travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 10:27: Мой пост о том, что порой высокомерные советы слетать в дальние страны, в Мексику, например, для подтверждения своей платежеспособности, не слишком адекватен.
А советы лететь или не лететь в США - они высокомерные, или как ?
Люди спрашивают, как им увеличить свои шансы. Увеличить шансы помогает совокупность вполне понятных вроде факторов: возраст, семейное положение, хорошая стабильная работа, туристический опыт. Что делать беднягам, которые лишены возможности за день постареть лет на 10, не хотят немедленно вступить в брак и завести детей (что, по слухам, также занимает некоторое время ), у которых те или иные проблемы с работой (а чтобы она полноценно пошла в зачет, хорошо бы потрудиться на одном месте хотя бы годик, ибо сроки в несколько месяцев также явно никого не впечатляют)?
Можно, конечно, дать совсем не высокомерный совет - забыть о США, и сэкономить явно не лишние средства. Или расчитывать стать одной из героинь сообщений вроде "мне 20 лет, образования нет, работы нет, не замужем, за границей никогда не была - никого не слушайте, визу дали без проблем"
А идея лететь в Мексику или Австралию только в целях улучшения шансов на визу США лично мне кажется пипец какой странной. Тем не менее, многим настолько хочется попасть на родину доллара, что они всерьез работают в этом направлении. Ну так пусть работают продуктивно, а не за счет Турций-Египтов-Финляндий .