Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Prinsessa5683 и гости: 7

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение travellerша » 19 ноя 2013, 10:27

Все понимаю -
tausert писал(а) 18 ноя 2013, 23:55:Вы тупо зациклились
на своей свежеполученной визе, первой, я не ошибаюсь? И это туманит мозг.
Но прежде чем "тупо" писать, что в огороде бузина а в Киеве дядька, попробуйте быть в матерале. Ну или хотя бы прочитать парочку сообщений.
Мой пост о том, что порой высокомерные советы слетать в дальние страны, в Мексику, например, для подтверждения своей платежеспособности, не слишком адекватен.
Но не отвечайте мне, пожалуйста, а то вас в и в Житомир занесет.

ПС паспорт совсем не всегда смотрят на интервью, а в женской анкете нет вопроса о посещенных странах.

-
Последний раз редактировалось travellerша 19 ноя 2013, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение House495 » 19 ноя 2013, 11:05

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 10:27: Мой пост о том, что порой высокомерные советы слетать в дальние страны, в Мексику, например, для подтверждения своей платежеспособности, не слишком адекватен.

А советы лететь или не лететь в США - они высокомерные, или как ?
Люди спрашивают, как им увеличить свои шансы. Увеличить шансы помогает совокупность вполне понятных вроде факторов: возраст, семейное положение, хорошая стабильная работа, туристический опыт. Что делать беднягам, которые лишены возможности за день постареть лет на 10, не хотят немедленно вступить в брак и завести детей (что, по слухам, также занимает некоторое время ), у которых те или иные проблемы с работой (а чтобы она полноценно пошла в зачет, хорошо бы потрудиться на одном месте хотя бы годик, ибо сроки в несколько месяцев также явно никого не впечатляют)?

Можно, конечно, дать совсем не высокомерный совет - забыть о США, и сэкономить явно не лишние средства. Или расчитывать стать одной из героинь сообщений вроде "мне 20 лет, образования нет, работы нет, не замужем, за границей никогда не была - никого не слушайте, визу дали без проблем"

А идея лететь в Мексику или Австралию только в целях улучшения шансов на визу США лично мне кажется пипец какой странной. Тем не менее, многим настолько хочется попасть на родину доллара, что они всерьез работают в этом направлении. Ну так пусть работают продуктивно, а не за счет Турций-Египтов-Финляндий .
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 11:23

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 11:05:не хотят немедленно вступить в брак и завести детей (что, по слухам, также занимает некоторое время

Не лишайте людей надежды! А как же рекордсмен форума, который за 2 недели между двумя собеседованиями завел себе поддельную жену и поддельного ребенка? То, что ему это почему-то не помогло получить визу, другой вопрос. Но подход был креативным!
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение alexey2908 » 19 ноя 2013, 11:23

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 11:05:А идея лететь в Мексику или Австралию только в целях улучшения шансов на визу США лично мне кажется пипец какой странной. Тем не менее, многим настолько хочется попасть на родину доллара, что они всерьез работают в этом направлении. Ну так пусть работают продуктивно, а не за счет Турций-Египтов-Финляндий .

Мне вообще все разговоры отказников или опасающихся отказа типа.. куда бы мне слетать, не потому что интересные страны, а тупо для увеличения шансов на визу в пиндостан кажутся не странными, а даже кощунственными. Почему то особо противно такое читать.

Ну а с точки зрения практической все верно, имхо, в Ваших советах
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 19 ноя 2013, 11:25

Свежий пример - ж.,ок. 40, 2 года назад Австралия, 3 года назад разовая Восточная Европа.
Рез-т - отказ.
И никакая Австралия не помогла, а уж тем более Мексика.

А советы, что ж мы все из страны Советов)) Здесь много разных - на курсы англ. не дают и не пытайтесь; летайте в дальние страны (сама ни разу не летала - Европу предпочитаю - и ни одного отказа, да и первую американскую визу в паспорт с одной разовой Францией наклеили; и таких, как я немало)
К советам тоже надо творчески подходить.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 19 ноя 2013, 11:34

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 11:25:А советы, что ж мы все из страны Советов)) Здесь много разных - на курсы англ. не дают и не пытайтесь; летайте в дальние страны (сама ни разу не летала - Европу предпочитаю - и ни одного отказа, да и первую американскую визу в паспорт с одной разовой Францией наклеили; и таких, как я немало) К советам тоже надо творчески подходить.

ну собственно я уже не раз писал и пишу - мы даем общие рекомендации, не видя человека, и ориентируясь по тому что он написал на форуме. А уже помогут ли они ему лично или нет - зависит от большого количества факторов.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 19 ноя 2013, 12:58

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 11:25: К советам тоже надо творчески подходить.

Совершенно верно, а не заявлять огульно, что дальние поездки заведомо не имеют никакой ценности, подкрепляя это примерами вроде:

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 11:25:Свежий пример - ж.,ок. 40, 2 года назад Австралия, 3 года назад разовая Восточная Европа.
Рез-т - отказ. И никакая Австралия не помогла, а уж тем более Мексика.

Вроде уже мильон раз обсудили, что оценивается бэкграунд заявителя в целом, и сам по себе один или два позитивных фактора совершенно необязательно перевешивают негативные. Возраст и разовая поездка в Австралию необязательно (и даже вряд ли) перевесят отсутствие нормальной работы и доходов, семьи и т.п. А из куцых приведенных данных я бы вообще сделал вывод о том, что это какая-то неудачная охотница на заграничных женихов. К 40 годам разовая Восточная Европа и Австралия (почти уверен, что к хахелю)?

Тут недавно в ветке об отказах был товарищ из Киева с 30+ странами в профиле. Ну если человек на собеседовании заявляет, что дистанционно работает на американскую компанию, а сейчас ему надо бы к ним по бизнесу на пару месяцев смотаться, на что он рассчитывает? Естественно, будь он хоть трижды Винский - отказ, и совет оформить соответствующий тип визы. И естественно, сейчас он хоть кругосветку учуди, на шансах это уже никак не отразится.

Еще раз - дальняя поездка не является неким волшебным ключом, открывающим охраняемые СВР врата рая. Но она подтверждает иногда достаточно сомнительно звучащие истории о заинтересованности в путешествиях и материальном благосостоянии. Интервью с моей супругой началось и закончилось на том, что консульский открыл ее паспорт аккурат на визе Новой Зеландии. Сразу закрыл, ни одного вопроса - виза одобрена. Значит ли это, что виза НЗ обладает некоей магической силой? Нет, но она с достаточной степенью достоверности подтверждает то, что человек именно тот, кем представляется - менеджером среднего звена с нормальным доходом и тягой к путешествиям.
House495

Сообщение kayot » 19 ноя 2013, 13:03

завтра лететь, следовательно насущные вопросы

1. понял что с большой сумкой нелья, фиг с ней, брошу в камеру хранения в шарике. а вот наплечную барсетку с документами можно хоть (размер где то 20*20*5)?
2. ограничительный размер на телефон, который указан при распечатке - 3*15*6, а у меня galaxy, который, соответственно, пошире. на собеседовании был последний раз в 2006 году и вроде телефоны мы сдавали при входе в посольство в какие то ячейки. влезет ли данный телефон или обозначенные требования являются неточными?
kayot
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение defender.b » 19 ноя 2013, 13:11

kayot писал(а) 19 ноя 2013, 13:03:завтра лететь, следовательно насущные вопросы

1. понял что с большой сумкой нелья, фиг с ней, брошу в камеру хранения в шарике. а вот наплечную барсетку с документами можно хоть (размер где то 20*20*5)?
2. ограничительный размер на телефон, который указан при распечатке - 3*15*6, а у меня galaxy, который, соответственно, пошире. на собеседовании был последний раз в 2006 году и вроде телефоны мы сдавали при входе в посольство в какие то ячейки. влезет ли данный телефон или обозначенные требования являются неточными?

Подавал пару недель назад, сам был без сумок, но наблюдал как проверяют:
1. Можно барсетку, главное ничего запрещенного внутри (проверяют довольно строго)
2. Вы бы модель указали. Скорее всего влезет, там довольно больше ячейки. Самое большое ограничение это на толщину, чтобы потом в щель в окошке на выдаче пролез (около 3 см-толщина картонки, на которой выталкиваю. Так что без чехла надежнее)
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение travellerша » 19 ноя 2013, 13:18

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 12:58:охотница на заграничных женихов. К 40 годам разовая Восточная Европа и Австралия (почти уверен, что к хахелю)?

Почти угадали но ведь именно такие и просят советов. Ездуны в других ветках сидят. И начитавшись советов на форуме (я ее сюда отправила ) о пользе дальних поездок, м-м была на 100% уверена в позитивном рез-те, даже не обеспокоившись подсобрать какие-л свидетельства ее безбедной жизни на родине.

И еще раз - паспорт не всегда смотрят на собеседовании, а в ж. анкете нет возможности "похвастаться" списком посещенных стран.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение kayot » 19 ноя 2013, 13:24

defender.b писал(а) 19 ноя 2013, 13:11:
kayot писал(а) 19 ноя 2013, 13:03:...

....
2. Вы бы модель указали. Скорее всего влезет, там довольно больше ячейки. Самое большое ограничение это на толщину, чтобы потом в щель в окошке на выдаче пролез (около 3 см-толщина картонки, на которой выталкиваю. Так что без чехла надежнее)

ну у galaxy ширины 7 с небольшим
kayot
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15

Сообщение Moon River » 19 ноя 2013, 13:29

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 13:18:
House495 писал(а) 19 ноя 2013, 12:58:Австралия (почти уверен, что к хахелю)?

Почти угадали

К кенгуру?
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение travellerша » 19 ноя 2013, 13:33

Moon River писал(а) 19 ноя 2013, 13:29:К кенгуру?

Так там вроде и мужчины есть Впрочем, не была. не знаю точно
travellerша
почетный путешественник

Сообщение defender.b » 19 ноя 2013, 13:34

kayot писал(а) 19 ноя 2013, 13:24:ну у galaxy ширины 7 с небольшим

99,99% все ок будет, там такие ячейки что и девятисантиметровый влезет (~ 7х7х15)
Сдавали Г Нексус еще и в чехле, получалось больше 7 точно
defender.b
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение House495 » 19 ноя 2013, 13:39

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 13:18: И начитавшись советов на форуме (я ее сюда отправила ) о пользе дальних поездок, м-м была на 100% уверена в позитивном рез-те, даже не обеспокоившись подсобрать какие-л свидетельства ее безбедной жизни на родине.

Ну кто ж виноват, коли не в коня корм Нехай учится анализировать информацию в комплексе Надеюсь, 5000 рублей не слишком подорвали ее шаткое материальное положение

travellerша писал(а) 19 ноя 2013, 13:18: И еще раз - паспорт не всегда смотрят на собеседовании, а в ж. анкете нет возможности "похвастаться" списком посещенных стран.

Паспорт имхо в основном смотрят в пограничных состояниях, когда хотят дать визу, но то ли испытывают сомнения, то ли хотят подтвердить положительный вывод. Если приходит заведомый неликвид (типа 20 лет, год назад была по J1, не замужем, образование не закончено, работает в макдаке с зп 25,000 рублей, едет одна, и очень хочет посетить городок Жоповилль в Канзасе, где год назад три месяца жарила картошечку в таком же макдаке) - смысл смотреть ее паспорт? Также как и ей никакого смысла тратить последние гроши на билет в Мексику.
House495

Сообщение alexey2908 » 19 ноя 2013, 13:49

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 13:39:Ну кто ж виноват, коли не в коня корм Нехай учится анализировать информацию в комплексе Надеюсь, 5000 рублей не слишком подорвали ее шаткое материальное положение

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 13:39: Также как и ей никакого смысла тратить последние гроши на билет в Мексику.

И кроме того по моему здесь ни разу не звучало, что съездите туда-то и вам непременно дадут визу в следующий раз (как очень многим отказникам хотелось. Распростаненный тип вопроса - ждать не могу, как мне сделать так, чтобы через месяц-два мне дали визу?). Каждый выдает желаемое за действительное. Здесь же указывают направления, по которым можно улучшить ситуацию в целом, если, конечно, эта ситуация оставляет какие-то надежды в обозримом будущем и в этом есть смысл.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение travellerша » 19 ноя 2013, 14:10

House495 писал(а) 19 ноя 2013, 13:39:Также как и ей никакого смысла тратить последние гроши на билет в Мексику.

И опять почти угадываете - нашла дешевый пакет а Мексику.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Islanders » 19 ноя 2013, 14:21

Коллеги добрый день!

Активно пользовался форумом для старта визовых хлопот. Форум - просто кладезь.
Все сделал, формы заполнил, на собеседование записался, в буд. понедельник.
Прошу совета, как вести собеседования.
36 лет, нормальная работа, стаж, здесь жена, ребенок, в Европе был, шенгены получал.
Еду один в Нью-Йорк. Не поверите - на хоккей, на 10 дней на 3 матча. Друзья едут отдельно, отдельно формляют визы, есть москвичи, есть казанцы и т.д. Встречаемся уже там.

Форум про собеседование проштудировал, чего не делать - в целом понял.
Как вести себя, говорить ли про хоккей, почему один (говорить ли про друзей, что они отдельно и уже встреча там) - вот основная загвоздка.
Хелп плиз!
Islanders
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 19 ноя 2013, 14:36

Islanders писал(а) 19 ноя 2013, 14:21:Как вести себя, говорить ли про хоккей, почему один (говорить ли про друзей, что они отдельно и уже встреча там) - вот основная загвоздка.
Хелп плиз!

Про хоккей говорить. Я в Чикаго ходил на "Блекхокс", на собеседовании ввернул этот факт, мол собираюсь
Почему один - меня, например, не спросили. Про друзей я бы промолчал.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль