Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Bozy и гости: 35

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение D BASS » 21 ноя 2013, 15:57

Надо снять помещение рядом с посольством и брать вещи в камеру хранения рублей по 100 в час ))
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Cleara » 21 ноя 2013, 16:08

Давид Ахалая писал(а) 21 ноя 2013, 15:57:Надо снять помещение рядом с посольством и брать вещи в камеру хранения рублей по 100 в час ))

Уже кто-то додумался. У входа стоит машина, на капоте табличка "Камера хранения". Расценки не узнавал.
Cleara
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 58

Сообщение Alex M. Jake » 21 ноя 2013, 17:00

Cleara писал(а) 21 ноя 2013, 16:08:Расценки не узнавал.

200 рублей.
Alex M. Jake
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение elena skr » 21 ноя 2013, 17:57

Всем большое спасибо. Визу дали. Больше волновалась. Спросили про работу только, подругой даже не интересовались.
elena skr
новичок

Сообщение inna22 » 21 ноя 2013, 19:55

подскажите,на каких вокзалах в Москве есть автоматические ячейки для хранения вещей, или какие есть варианты куда можно оставить ноутбук рано утром перед походом в посольство? Помогите,пожалуйста, а то еду в поезде, ноут негде оставить будет!
inna22
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2013, 20:03

inna22 писал(а) 21 ноя 2013, 19:55:подскажите,на каких вокзалах в Москве есть автоматические ячейки для хранения вещей, или какие есть варианты куда можно оставить ноутбук рано утром перед походом в посольство? Помогите,пожалуйста, а то еду в поезде, ноут негде оставить будет!

На Ленинградском есть.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение VVV47 » 22 ноя 2013, 11:18

Persian tramp писал(а) 21 ноя 2013, 20:03:
inna22 писал(а) 21 ноя 2013, 19:55:подскажите,на каких вокзалах в Москве есть автоматические ячейки для хранения вещей, или какие есть варианты куда можно оставить ноутбук рано утром перед походом в посольство? Помогите,пожалуйста, а то еду в поезде, ноут негде оставить будет!

На Ленинградском есть.

На Павелецком тоже есть, пользовались
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Podnebesnaya » 22 ноя 2013, 15:10

Посоветуйте, пожалуйста. Хотим семьей (я, муж и сын 7 лет) посетить США на майские праздники. Хочу заняться оформлением визы уже сейчас, чтобы спокойно купить билеты и забронировать отели по нормальным ценам. Вопрос в следующем. У нас запланирована поездка с 27 декабря по 15 января. Если начать оформление визы США сейчас нет ли риска для нашей поездки, возможно ли будет отсутствовать в указанные даты? Если я правильно понимаю, сначала надо оплатить сбор, потом заполнить анкету и только после этого можно будет узнать дату собеседования. Вот я и переживаю - если начать оформление сейчас, не может ли собеседование попасть на даты поездки? Оформлять после НГ побаиваюсь, вычитала здесь на форуме, что работникам медицины (а я таковым являюсь) есть шанс ждать визу ооочень долго. Посоветуйте как быть. Заранее спасибо.
Podnebesnaya
активный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение House495 » 22 ноя 2013, 15:13

Podnebesnaya
Подавайтесь после нового года. Никто не мешает уже сейчас взять билеты с бесплатным возвратом и забронировать отели с бесплатной отменой. Я тоже из соображений "перебдеть" подавал за полгода до поездки, потом жалел.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение tausert » 22 ноя 2013, 15:19

Podnebesnaya писал(а) 22 ноя 2013, 15:10:и только после этого можно будет узнать дату собеседования. Вот я и переживаю - если начать оформление сейчас, не может ли собеседование попасть на даты поездки?

Дату и время собеседования вы сами выбираете, их не назначают, можете записываться на любую удобную дату. Квитанция об оплате консульского сбора действительная в течение года.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение VVV47 » 22 ноя 2013, 15:28

House495 писал(а) 22 ноя 2013, 15:13:Я тоже из соображений "перебдеть" подавал за полгода до поездки, потом жалел.

И какие же возникли причины для сожаления, если не секрет?
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Volodya_A » 22 ноя 2013, 17:10

VVV47
Пропали полгода визы
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение самшит » 22 ноя 2013, 19:17

Хочу спросить совета по своему случаю. У меня сын уехал по work and travel еще в 2008 и остался в США. живет там и работает нелегально, понятно. Я мечтаю к нему съездить и боюсь подать на визу, не знаю , что говорить и писать про него в анкете, чтобы не навредить. У меня есть муж, еще сын здесь в России, положение финансовое хорошее, работа в иностранной компании , недвижимость и деньги тоже есть, много поездок по Европе. Оставаться там конечно же совсем не надо, у меня другая мечта уговорить сына вернуться. Может кто знает, кто поможет советом или проконсультирует?
самшит
новичок

Сообщение chukotka » 22 ноя 2013, 19:51

Здравствуйте, коллеги!
Благодаря форуму техническая часть выполнена - анкеты заполнены, на собеседование мы записаны.Теперь появилась нужда в советах по интервью.
Что мы имеем: муж, жена (по 38 лет) и сын (11 лет) собираются на 2 недели в конце марта в Нью-Йорк, Вашингтон и круиз по Карибам. Муж - учредитель и директор своей компании, жена работающая более 5 лет на одном месте (не в компании мужа), доходы достаточные. Проблема - у мужа новый чистый загран, никакой трэвэл хистори... Опыт самостоятельных путешествий только у меня с сыном и ни в одной нашей анкете об этом нет речи, увы. А у нас по 2 шенгена, 8 стран Европы (в том числе в круизе), неоднократные ОАЭ. В паспортах, правда, штампы стоят только страны "влёта" в шенген Чехии. Ну и ОАЭ.
Таким образом, консул видит всю семью без трэвэл хистори. Вопросы:
1. стоит ли брать с собой фотки наши с сыном на фоне Эйфелевой башни, Колизея, круизного лайнер и т.п. дабы доказать, что мы активные путешественники, просто без папы, которому некогда отдыхать?
2. часто читала, что консулы предпочитают общаться с мужем, а на жен внимания практически не обращают. А я записала на собеседовании себя и остальных "прикрепила" к себе ))) Даст ли это шанс мне общаться с ним? Я намного лучше бы презентовала свою семью, чем муж, который вообще-то "бука", которого уговорить улыбаться в посольстве уже будет большой удачей )))?
3. правильно ли я делаю, что готовлю подробный план поездки, с расчётом стоимости отелей и круиза, или это лишнее и будет выглядеть навязчиво?
Буду рада советам, как укрепить наши позиции на интервью. Спасибо!
chukotka
участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение House495 » 22 ноя 2013, 21:50

chukotka
1. Ну, если это поможет вам чувствовать себя уверенней Пихать их в окошко я бы не советовал.
2. Скорее всего он будет общаться с тем, кто будет ему отвечать. А об этом вы можете договориться между собой. Легенда о том, что на собеседовании обязательно нужно лыбиться, как идиотам, всегда приводила меня в замешательство. Не хочет - пусть не улыбается. Я смотрел как всегда своим фирменным "не подходи - убью". Хотя у меня паспорт, конечно, дюже грязный.
3. Неправильно.

Совет - расслабиться и не запутаться в базовых вопросах. Вопросом дня вполне может стать "а чей-то вы раньше вдвоем с сыном ездили, а сейчас решили и с мужем, да сразу в США?". Вот на него у вас должен быть готов четко сформулированный ответ.
House495

Сообщение zerokol » 22 ноя 2013, 22:58

самшит писал(а) 22 ноя 2013, 19:17: Оставаться там конечно же совсем не надо, у меня другая мечта уговорить сына вернуться. Может кто знает, кто поможет советом или проконсультирует?

ну собственно решать вам - указывать сына или нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Kam4atkin » 23 ноя 2013, 01:13

Здравствуйте!
Каковы шансы получить туристическую визу после закончившейся студенческой?
По студенческой визе ездила 2 раза. В начале декабря 2012 года она закончилась, но, предварительно получив новый I-20, я успела выехать 2 раз в США. После, пока училась там на языковых курсах, пробыла там около 4 месяцев.
Из связей с Россией имеется только работа, но официальная зарплата небольшая, стаж составляет 3 года.
Т.к. работа не подразумевает постоянного нахождения в офисе, то получается часто выезжать заграницу.
Из всех стран (шенген, безвизовые) добросовестно возвращалась домой.
Kam4atkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 23 ноя 2013, 08:54

Kam4atkin
В работу со стажем в 3 года с небольшой зарплатой, при которой удается зависать на языковых курсах по 4 месяца, верится с трудом.
Нет, я бы сказал, не верится вовсе
Звучит история имхо ужасно. Надо что-то менять (с).
Тут опять же имхо многое зависит от того, что вы заявляли при получении F, и насколько это потом отличалось от того, что вы делали с ней в реальности.
Мне кажется, легенда про дочку богатых родителей или любовницу состоятельного мужика (ну или дамы, что современней ) в ваших необычных обстоятельствах была бы более уместна.
House495

Сообщение Kam4atkin » 23 ноя 2013, 11:44

House495

Вы отчасти правы, низкая заработная плата (по документам) не позволила бы разъезжать.
И да, являюсь, как вы выразились, "любовницей состоятельного мужика", который имеет гражданство США, при этом большую часть времени проводит в Европе. Женитьба в наши планы пока не входит.
Легенда для первого собеседования была такая: еду изучать язык для работы, т.к. компания собиралась сотрудничать с иностранными клиентами. Про молодого человека ничего не говорила, посчитала, что это только может усугубить положение.
Kam4atkin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 23 ноя 2013, 17:29

Kam4atkin писал(а) 23 ноя 2013, 11:44: И да, являюсь, как вы выразились, "любовницей состоятельного мужика", который имеет гражданство США

Ну что сказать - модель от отечественного производителя в данном случае была бы куда сподручней

Kam4atkin писал(а) 23 ноя 2013, 11:44: Легенда для первого собеседования была такая: еду изучать язык для работы, т.к. компания собиралась сотрудничать с иностранными клиентами.

На 4 месяца ? Повезло, что поверили в заведомо бредовую историю. Боюсь, с визой В такой ошибки они не совершат
Ну раз виза вам очень нужна, а К делать не хотите, что сказать - пробуйте Может, поездки в Кению и Шри-Ланку как-то вытянут, если до них вообще дойдет беседа.
Намекните на состоятельного бойфренда, у которого визовый вопрос решен, но который личность слишком известная (с), чтобы указывать его в анкете
House495

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль