Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: bazarav и гости: 6

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение rosemary » 03 фев 2014, 21:10

Funnyvi
Все ваши вопросы неоднократно обсуждались здесь, полистайте ветку+прочитайте Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
Ваши шансы повысит совместная подача, для этого мужу нужно продлевать визу не по упрощенной процедуре, а записываться на собеседование вместе с вами. Второй вариант - ждать, когда он получит визу по упрощенке и брать копию паспорта. Первый вариант лучше, имхо.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Shed » 03 фев 2014, 21:33

House495 писал(а) 03 фев 2014, 00:23:к получению визы никакого практического отношения не имеют. Вы по-прежнему остаетесь молодой девушкой с презентабельной внешностью и множественными загадочными поездками в ОАЭ при полном отсутствии поездок в иные страны (если бы вы восемь раз съездили в Грецию или ЮК, уверяю, это точно также насторожило бы консульского). Так что шансы на визу очень слабые. Возможные пути решения - подаваться с родителями, особенно если у них опыт поездок получше, и материальное положение в порядке. Ехать им не обязательно.

А почему так частые поездки привлекают?
У меня дофига турецких штампов. Хаб в Стамбуле мне нравится, быстрее и дешевле. чем через Москву.
Все? Менять пачпорт, чтобы не было порочащих отметок?

Anna, лучше было у вас по одной поездке в 8 стран, чем 8 в 1.
Как американист спрошу, а пару лет мечта не подожет?
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 03 фев 2014, 21:49

Shed писал(а) 03 фев 2014, 21:33:У меня дофига турецких штампов. Хаб в Стамбуле мне нравится, быстрее и дешевле. чем через Москву.

если это просто хаб и есть отметки других стран - то все ок.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Anna_ruskazan » 03 фев 2014, 22:20

Shed писал(а) 03 фев 2014, 21:33:
House495 писал(а) 03 фев 2014, 00:23:к получению визы никакого практического отношения не имеют. Вы по-прежнему остаетесь молодой девушкой с презентабельной внешностью и множественными загадочными поездками в ОАЭ при полном отсутствии поездок в иные страны (если бы вы восемь раз съездили в Грецию или ЮК, уверяю, это точно также насторожило бы консульского). Так что шансы на визу очень слабые. Возможные пути решения - подаваться с родителями, особенно если у них опыт поездок получше, и материальное положение в порядке. Ехать им не обязательно.

А почему так частые поездки привлекают?
У меня дофига турецких штампов. Хаб в Стамбуле мне нравится, быстрее и дешевле. чем через Москву.
Все? Менять пачпорт, чтобы не было порочащих отметок?

Anna, лучше было у вас по одной поездке в 8 стран, чем 8 в 1.
Как американист спрошу, а пару лет мечта не подожет?

Да, про то что можно паспорт поменять- эта идея у меня тоже была.
Относительно того подождет ли мечта скажу так: на мой взгляд ,в поездки нужно ездить пока молодой,энергичный, свободный от семьи. Потом будут дети,муж т.е. свободного времени будет не так много.
Anna_ruskazan
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение House495 » 03 фев 2014, 22:48

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 22:20: Да, про то что можно паспорт поменять- эта идея у меня тоже была.

И вместо паспорта с подозрительными поездками будет совсем чистый ? И чем это поможет?

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 22:20: Относительно того подождет ли мечта скажу так: на мой взгляд ,в поездки нужно ездить пока молодой,энергичный, свободный от семьи. Потом будут дети,муж т.е. свободного времени будет не так много.

Прекрасная мысль. Вот и ездите в поездки. Штампы десятка-другого стран в паспорте - и вуаля, виза США без проблем.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение swallow17 » 04 фев 2014, 02:01

Всем Доброй ночи,
Подскажите пожалуйста, какие у нас с мужем шансы получить туристическую визу. Хотим на 10 дней на восточное побережье.
Муж-37 лет, на нынешнем месте работы полтора года, з/п более 200т.руб, из собственности половина нашей квартиры и машина, внушительный счет в банке.
Я - 31 год, работала в туристической фирме заместителем директора, но последние 6 лет не работаю, так как воспитываю двух наших детей (3года и 6лет) - они с нами не едут, остаются с моими родителями. из собственности только половина нашей квартиры. Счет в банке есть (300т.р)
Совместные поездки: Испания, Чехия, Франция, Турция. У меня еще есть Италия, Швейцария, Израиль, Чехия и 3шт Турции.
swallow17
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение swallow17 » 04 фев 2014, 03:28

Забыла написать одно из главных: что последняя наша поездка была в 2007 году(Франция) и после этого мы никуда в шенген не ездили, кроме 1раза в Турцию с маленькими детьми. Паспорта старые с шенгенами имеются, два года назад сделали новые биометрические они чистые.
swallow17
участник

Сообщение Cашша » 04 фев 2014, 08:17

swallow17 писал(а) 04 фев 2014, 03:28:Забыла написать одно из главных: что последняя наша поездка была в 2007 году(Франция) и после этого мы никуда в шенген не ездили, кроме 1раза в Турцию с маленькими детьми. Паспорта старые с шенгенами имеются, два года назад сделали новые биометрические они чистые.

Хорошие у вас шансы, вы - домохозяйка (так и пишите). Из минусов - почти нет поездок последние 2 года. Будет вопрос - почему? Наличие маленьких детей (если откровенно) - не объяснение причины.

Anna_ruskazan писал(а) 03 фев 2014, 22:20:Да, про то что можно паспорт поменять- эта идея у меня тоже была.
Относительно того подождет ли мечта скажу так: на мой взгляд ,в поездки нужно ездить пока молодой,энергичный, свободный от семьи. Потом будут дети,муж т.е. свободного времени будет не так много.
Как же вам туда надо любой ценой! Ужас

Funnyvi писал(а) 03 фев 2014, 20:47:Ребята здравствуйте,помогите советом
Мы с мч собираемся поехать вместе,он будет продливать визу,был в сша 3 раза,у меня собственно визы пока нет!как увеличить шансы на получение??
Укажу в анкете,что есть гражданский муж,но дальше ступор,как доказать что едем вместе?!снять копию как получит визу или на собеседование с собой взять?!(а можно ли вообще пройти туда постороннему?!)
У меня зп 46, работаю на посл месте 9 месяцев,в двух паспортах Египет,Чехия,Хорватия,Таиланд,Филлипины,Греция,сейчас есть действующий шенген,в собственности ничего.
Хотим в Нью-Йорк в апреле,но точный маршрут не планировали!
Какие вопросы могут задавать?!
Спасибо!

1. вам подсказали - он может отказаться от автомата и проходить с вами.
2. он может получить визу и дать вам оригинал паспорта. Надеюсь, у вас есть много совместных выездов в другие страны
3. а что ваш МЧ делал в Штатах три раза и на какие сроки он там оставался? Может ему и не дадут визу автоматом! А может и вообще не дадут
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение swallow17 » 04 фев 2014, 11:56

Cашша писал(а) 04 фев 2014, 08:17:
swallow17 писал(а) 04 фев 2014, 03:28:Забыла написать одно из главных: что последняя наша поездка была в 2007 году(Франция) и после этого мы никуда в шенген не ездили, кроме 1раза в Турцию с маленькими детьми. Паспорта старые с шенгенами имеются, два года назад сделали новые биометрические они чистые.

Хорошие у вас шансы, вы - домохозяйка (так и пишите). Из минусов - почти нет поездок последние 2 года. Будет вопрос - почему? Наличие маленьких детей (если откровенно) - не объяснение причины.

swallow17
А если отвечу вот так: - У старшего ребенка проблемы с вестибулярным аппаратом, он поездки в машине с трудом то переносит, а в самолете ему жуть как плохо, вот и не летали никуда 6лет. А сейчас появилась финансовая возможность оставить детей с няней под присмотром моих пожилых родителей.
swallow17
участник

Сообщение bez paniki » 04 фев 2014, 13:36

Ну вот и мне сегодня одобрили визу)
Резюме: 31 год, не женат, детей нет, доход 170тр, из поездок за 5 лет только шенгены, 2 Испании, 2 Италии, Чехия, Австрия, Франция, Германия, дальних нету.
Запись была на 9:30, внутрь вошел в 10:05. Всего времени от входа в посольство до выхода заняло 1 час 20 минут. Из документов с собой было только: Паспорта и св-во о регистрации ООО.
И так:
Я - Доброе утро!
К - Доброе утро! Куда планируете поехать в США?
Я - Лас-Вегас, Сан-Франциско, Лос-Анджелес.
К - С кем едете?
Я - С другом.
К - Где работаете?
Я - У меня своя компания, уже более 6 лет, занимается тем-то.
К - Ок! Знакомые в США есть?
Я - Нет никого.
К - Спасибо! Ваша виза на 3 года одобрена. Получите через пони. До свидания.
Последний раз редактировалось bez paniki 04 фев 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
bez paniki
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 12

Сообщение House495 » 04 фев 2014, 13:52

swallow17 писал(а) 04 фев 2014, 11:56: А если отвечу вот так: - У старшего ребенка проблемы с вестибулярным аппаратом, он поездки в машине с трудом то переносит, а в самолете ему жуть как плохо, вот и не летали никуда 6лет. А сейчас появилась финансовая возможность оставить детей с няней под присмотром моих пожилых родителей.

Маленькие дети представляются мне вполне нормальным объяснением. Я бы не стал пускаться в путанные объяснения по поводу состояния их здоровья. Любой ответ желательно формулировать одним четким предложением: "У нас маленькие дети, не было возможности поездок, сейчас уже можем оставить их с родителями".
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Terekhov » 04 фев 2014, 15:39

Завтра собеседование в консульстве. Только сейчас обнаружил, что при заполнении анкеты указал только одно предыдущее место работы, а всего их за пять предыдущих лет было два. И исправить уже нельзя. Только этот факт может быть критичным?
Terekhov
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение VVV47 » 04 фев 2014, 15:43

Terekhov
То есть, вы указалии текущее место работы и одно предыдущее? Имхо, сойдёт. Не критично.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Terekhov » 04 фев 2014, 15:45

VVV47 писал(а) 04 фев 2014, 15:43:Terekhov
То есть, вы указалии текущее место работы и одно предыдущее? Имхо, сойдёт. Не критично.

Да, указал текущее и одно предыдущее. Спасибо, успокоили.
Terekhov
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение MPV » 04 фев 2014, 16:31

Спасибо, откликнувшимся на мои нервные вопросы (плюсики поставил ) - сегодня нам с женой одобрили визу.
Не знаем, правда, на какой срок, но это менее важно, чем сам факт одобрения.
Вопросы были стандартные - все были упомянуты в форуме.
Отвечали вместе с женой, можно сказать - попеременно. Само интервьюирование длилось минуты 2-3, ну может 4 максимум.
Визовый офицер (дама), спросила о цели визита (ответили - "основная -туризм").
Спросила предполагаемый маршрут (NY-Niagara-Boston-NY).
Спросила, есть ли старые паспорта. Да, есть. Пролистала их.
Наверное, проверяла, правда ли мы за 5 лет побывали в 10 странах (я указывал их в своей анкете).
Далее спросила - есть ли кто в Америке. Ответили, что сын учится по студ. визе F1.
Она спросила - на сколько лет обучение - 4,2 ? Ответ - 2.
Далее были вопросы про работу - где жена работает и сколько лет.
Где я работаю и сколько лет.
Потом меня спросили, а какая у меня специальность по образованию?
Сказал - прикладная математика. Кстати, в DS-160 я не указывал профессию по месту работы
"Computer Science", a отметил Other/Banking systems.
Тут же меня спросили, не имел ли я дело с cryptography?
Именно так был задан вопрос, можно сказать по-английски, а не по-русски - "шифрование" или "безопасность".
Я бойко ответил, нет, никогда! Чуть было не перекрестился
И, кажется, последний вопрос был - есть ли ещё дети?
Нет, сказали, один сын.
И всё. "Ваши визы одобрены, паспорта будут доставлены службой Pony Express".
Резюме и совет, который на форуме неоднократно давали - отвечайте кратко, по существу и достаточно быстро.
У визовых офицеров, вероятно, есть свои психологические приёмы оценки ответов. Возможно, канва
вопросов подготовлена автоматически (такую программку несложно написать, анализируя ответы соискателей визы).
Не важно. Главное - не болтать много и всё только по теме вопроса, не отвлекаясь на расшифровку, если надо -
уточняющий вопрос они сами зададут...
Ещё наблюдение - очередь утром больше, чем часов в 10. У нас собеседование было на 8:30. Мы пришли в 8:10,
зашли внутрь в 8:40, вышли в 10:10. Очередь на улице была примерно в 2 раза меньше, чем утром. Но может
это только сегодня, в другие дни может ситуация и другая.
Удачи всем!
MPV
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 30

Сообщение Tanchen » 04 фев 2014, 17:06

Вечер добрый!

Помогите, пожалуйста, советом!

Планируем с друзьями поездку в штаты в конце августа. Цель поездки- туризм, продолжительность- 2 недели и 1 день.
Нас пятеро: друзья (супружеская пара), сестра с мужем и я.
Вопрос такой: каким составом приходить на собеседование, а точнее всем ли нам разом подходить к инспектору? Или лучше мне самой?

Моя ситуация: не замужем, на момент обращения за визой мне будет 26 лет, в паспорте будет французский шенген, по нему выезды во Францию, Норвегию, Италию и Австрию (есть еще старый паспорт с шенгенскими визами), работаю (з/п 40 т.р.), есть счет в банке, живу с родителями.
Tanchen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cашша » 04 фев 2014, 17:41

Tanchen писал(а) 04 фев 2014, 17:06:Вопрос такой: каким составом приходить на собеседование, а точнее всем ли нам разом подходить к инспектору? Или лучше мне самой?
а кто вас пригласит всех пятерых? пары будут вместе собеседоваться, вы - отдельно
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение z_zebra » 05 фев 2014, 08:31

Cашша писал(а) 04 фев 2014, 17:41: пары будут вместе собеседоваться

подскажите, пожалуйста, как это происходит? понятно, в анкетах указываем, что едем вместе. но запись на собеседование у каждого своя, а к окошку вдвоем подходить?
z_zebra
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Volodya_A » 05 фев 2014, 09:33

z_zebra
Супруги будут записываться вместе на собеседование, вместе их и вызовут
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Илья Труханов » 05 фев 2014, 09:47

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста. У меня есть 3-летняя виза (получил в январе) и девушка без визы
Решили с ней съездить в США. Ей год с лишним назад уже отказывали. Как ей указать в анкете, что она едет со мной? Что у меня есть виза и т.д.?
Илья Труханов
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль