Ekki » 05 фев 2014, 23:07
Добрый день, подскажите по шансам получить визу.
Мне 27 лет, не замужем, детей нет, работаю 5 лет на последней работе (московское представительство немецкой компании,), специалист по маркетингу (зп белая 12 тысяч, реально 45 на руки, могу договориться с отделом кадров, чтобы указали больше в справке с места работы, например +10). За последние 5 лет есть визы: Польша, Франция (поездка была на 10 дней, а французы дали годовой мульт, который потом неиспользовался), Турция, Чехия, Германия (там деловая виза, но без права работы, был выезд на конференцию с работы), Греция, Испания (был полугодовой мульт, в начале января закончился). Новый паспорт с прошлого года, пока там только Испания, старый паспорт со всеми визами есть. В США ни разу не ездила, на визу не подавала. в лотереях ГК не участвовала, друзей, родственников, знакомых там не имею. В собственности есть квартира совместно с мамой (когда оформляли бумаги мне было 15 лет, если это важно), автомобиля нет.
На данный момент друзья (пара, но не женатые, у них есть 3-летние визы открытые весной 2013) планируют путешествие в апреле-мае на две недели. Примерный маршрут: НЙ-Вашингтон-Балтимор-Чикаго-Ниагара-Бостон-НЙ ), думаю поехать с ними, если я укажу в анкете что собираюсь ехать с друзьями (я же буду одна на собеседовании), что может спросить консул, чтобы проверить не вру ли я?=) Не многовато ли этого для первого выезда в новую страну, может лучше укоротить маршрут в два раза?
Улучшить бэкграунд в ближайшее время (3-6 месяцев) могу только добавив в список посещенных стран что-то из Азии (Китай, Таиланд, Бали). Насколько это прибавит шансов?
Уезжать прямо обязательно в эту конкретную поездку с друзьями цели нет, просто интересно оценить себя как потенциальную неиммигрантку=)