Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Mustikas и гости: 11

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение SSRomario1977 » 24 дек 2014, 13:06

Всем доброго времени суток!
Прошу оценить шансы на получение визы.
Ситуация следующая: имеется один отказ в мае 2014 года.
На тот момент Бэкграунд: Я-36 лет, зам. директора ООО ( занимаемся экспортом-импортом),образование высшее юридическое, стаж работы на одном месте больше 3 лет. Доход-20 тыс гривен. Жена-33 года, частный предприниматель,образование высшее экономическое, стаж работы на одном месте-6 лет, доход-17 тыс гривен., ребенок 11 лет. Из совместных поездок-Россия, Беларусь, Турция, Египет, Шри-Ланка. К сожалению так получилось, что в декабре получили новые паспорта, старые сдали,( об Америке тогда не думал, шенгенов не было.) В гражданском паспорте имеется соответствующая отметка, что старый загран аннулирован. У ребенка в паспорте ( паспорту меньше , чем один год) был только турецкий штамп, потому как это была наша последняя страна поездки. Таким образом, мой паспорт и паспорт жены были чистыми. Диалог с консулом был следующий:
К: Цель Вашего визита в США?
Я: Туризм
К: Куда хотите поехать?
Я: Нью-Йорк и Орландо. Ребенок очень хочет в парк Гарри Потера и Диснейлэнд.
К: В каких странах были?
Я: Перечислил
К: Есть визы в паспорте, покажите?
Я: объяснил, что старые паспорта сдали, показал штамп в гражданском об аннулировании по сроку. Сказал, что у ребенка в паспорте остался турецкий штамп. Консул быстро на него посмотрел
К: Где вы работаете?
Я: Там-то там-то
Жена: Там-то там- то
К: Ваши доходы?
Мы: сказали.
К: Недвижимость есть?
Я: да, такая-то там-то
К: Автомобиль есть? Какой?
Я: Такой то
К: Покажите техпаспорт на авто
Я: Не брал с собой, так как приехали в Киев на поезде
К: Друзья, родственники в штатах есть?
Мы: нет
К: Извините, сегодня не могу выдать визу.

Подавать снова всей семьей планирую в марте-апреле 2015 года, то есть, почти год спустя. Что изменилось за это время:

Увеличился стаж работы на одном месте-до более 4-х лет. Кроме того,начал работать дополнительно ( в свободное от основной работы время) на второй работе-частным адвокатом ( свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью у меня имеется еще с 2005 года.) Таким образом, общий доход вырос с 20 до 30 тысяч.
Жена также стала больше зарабатывать с 17 тысяч ее доход вырос до 20 тысяч.
За этот год в паспортах появилось 3 шенгена, один из которых мульти. По ним посещено 6 стран-Польша, Франция, Германия, Чехия, Италия, Австрия). Все поездки совместные-т.е. я, жена, ребенок.
Цель поездки и место куда хотим поехать остаются прежние.

Как Вы оцените наши шансы? Что нужно подкорректировать?
Заранее спасибо!
SSRomario1977
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 13:23

SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:06:Подавать снова всей семьей планирую в марте-апреле 2015 года, то есть, почти год спустя. Что изменилось за это время

так вроде машину времени то не изобрели
пока рано думать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение SSRomario1977 » 24 дек 2014, 13:44

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 13:23:
SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:06:Подавать снова всей семьей планирую в марте-апреле 2015 года, то есть, почти год спустя. Что изменилось за это время

так вроде машину времени то не изобрели
пока рано думать.

Я понял Вашу иронию, спасибо за ответ. Я просто имел ввиду, что планово у меня вряд ли что-то изменится в бэкграунде.
SSRomario1977
новичок

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 13:53

SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:44:Я просто имел ввиду, что планово у меня вряд ли что-то изменится в бэкграунде.

речь не про вас, а про общую ситуацию в стране, в мире и в отношениях Украина-США.
zerokol
Старожил

Сообщение SSRomario1977 » 24 дек 2014, 13:58

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 13:53:
SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:44:Я просто имел ввиду, что планово у меня вряд ли что-то изменится в бэкграунде.

речь не про вас, а про общую ситуацию в стране, в мире и в отношениях Украина-США.

ок, ну а если представить, что ничего не изменится в мире и стране? В отношениях Украина-США безвизового режима точно не будет
SSRomario1977
новичок

Сообщение zerokol » 24 дек 2014, 14:13

SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:58: В отношениях Украина-США безвизового режима точно не будет

я про "безвизовый" в том смысле что виз не будет, поскольку их не будут давать вообще
Возможно как резкое улучшение, так и резкое ухудшение ситуации с выдачей виз. Дружеские отношения с США никак не гарантируют получение виз гражданами такой страны.
Если бы это было на сегодняшний день, я бы оценил шансы как средние, в силу отсутствия дальних поездок.
zerokol
Старожил

Сообщение SSRomario1977 » 24 дек 2014, 14:44

zerokol писал(а) 24 дек 2014, 14:13:
SSRomario1977 писал(а) 24 дек 2014, 13:58: В отношениях Украина-США безвизового режима точно не будет

я про "безвизовый" в том смысле что виз не будет, поскольку их не будут давать вообще
Возможно как резкое улучшение, так и резкое ухудшение ситуации с выдачей виз. Дружеские отношения с США никак не гарантируют получение виз гражданами такой страны.
Если бы это было на сегодняшний день, я бы оценил шансы как средние, в силу отсутствия дальних поездок.

Насчет дружеских отношений-это да, я согласен. Официальный процент отказов по Украине этому свидетель(
В любом случае, спасибо за комментарий и оценку!
SSRomario1977
новичок

Сообщение _lion_ » 24 дек 2014, 16:39

_lion_ писал(а) 10 дек 2014, 23:29:Добрый день! Просветите меня пожалуйста о моих шансах на успех в такой вот ситуации.
Я, юрист, 25 лет, зарплата нормальная, в паспорте 7 шенгенов, включая открытую мульти-визу.
у меня был отказ в тур визе в США в 2011 году(был студентом, без работы и имущества, не поверили в намерения вернуться) И(!) отказ в визе в Канаду в конце 2012(сказали, их не убедила цель поездки)
Я играю в карточную игру magic: the gathering, достаточно известная во всём мире игра, хотя в прошлый раз о ней консул и не слышал(
Собственно эта игра и есть цель поездки. я выиграл турнир, получил оплаченный перелёт в Вашингтон и право участия в профессиональном турнире.
Вопросы следующего характера: стоит ли вообще говорить об этой игре и указывать её как цель визита или просто сказать, что еду посмотреть столицу? Приглашение на турнир я могу принести, но в прошлый раз оно фурор не произвело, да и выглядит оно как-то по-детски, с дракончиком на полях, всё такое. С другой стороны, если консул об игре знает, это будет очень большим плюсом, на мой взгляд, по этой игре постоянно проводят турниры по всему миру и на них всё время ездят люди со всех стран. Можно, в принципе, и просто указать цель туризм+игра, а приглашение оставить дома.
Я так же учусь на заочном отделении второго высшего образования на последнем курсе, упоминать ли об этом?
и последний вопрос, на который я, скорее всего, знаю ответ, но просто чтоб убедиться, в интернете куча контор с вывесками "виза США после отказа с гарантией 99,9%". лохотрон? проходить мимо?
большое спасибо!

Отчитываюсь, сегодня был в посольстве. Ещё до похода долго думал, что же всё таки говорить, в итоге решил, что про игру точно расскажу и укажу её как цель поездки.
В итоге. пришёл как полагается за 15 минут до назначенного времени, в 9-15. буквально 5 минут постояли на улице, потом впустили и пошёл занимать очередь на приём. просидел я, в общей сложности, полтора часа. сперва отпечатки и потом долгое ожидание.
Наконец-то мой черёд, мой офицер - симпатичная барышня лет 35, говорящая только на англ и украинском с акцентом, которая только что отказала в визе какому-то дальнобойщику. Ну ок. В итоге диалог был примерно такой:
я- добрый день
она- добрый. Вы у нас уже были, да?
я- да, у меня был отказ 3 года назад.
она- ок, какова цель визита?
я- хочу принять участия в турнире по ККИ Magic: the gathering
она- как вы сказали?
я- magic the gathering. это очень популярная во всём мире ККИ. я получил квалификацию на профессиональный турнир, который в этот раз будет проходить в Вашингтоне и хотелось бы принять в нём участие. ну и вторая цель это туризм, хочу наконец-то побывать в Америке, я много где был в Европе, теперь вот хочу и до США добраться раз уж такой повод появился.
она- где вы работаете?
я- такая-то компания, я юрист консульт.
она- как вы сказали называется компания?
я- вот так.
она- у вас есть справка? можете показать?
я- да, конечно. (посмотрела примерно 3 секунды. может просто проверяла соответствие названия или просто не услышала)
она- чем занимается компания?
я- тем-то и тем-то
она- с кем вы едете?
я- со своим другом(я указывал его в анкете), он тоже квалифицировался на этот турнир. Вообще мы давно друг друга знаем и часто вместе ездим на подобные турниры в Европу. В принципе, все мои визы и поездки это были турниры в Европе и ещё...
она- я поняла. Ваша виза одобрена, спасибо, хорошего дня.

Такие дела))
Кстати, рядом со мной ещё была девушка, которая просто невероятно усердно доказывала консулу, как сильно ей нужна эта виза, как сильно она хочет поехать в сша, на сколько это для неё это важно, как это будет круто для её карьеры и т.д. итог - отказ. Видимо, действительно не надо переусердствовать.
Всем удачи)
_lion_
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 91

Сообщение deroni » 24 дек 2014, 17:58

VVV47 писал(а) 24 дек 2014, 10:39:
deroni писал(а) 24 дек 2014, 09:59:кто то сказал что так шансов меньше на получение визы, а так жена + ребенок - дополнительная связь с родиной.

Этот "кто-то" заблуждается. Лучше подавать всей семьей.

Просто если всей семьей то мы действительно выглядим как потенциальные невозвращенцы.
А так получается муж едет на две недели, которого дома ждут жена с ребенком, дом, работа...

Хотя, полистав форум все пишут о том, что лучше семьей. Обоснуйте если не сложно.
И каковы шансы с семье и без. У жены тоже паспорт чистый (сейчас в декрете) + справка с работы со стажем 5 лет наверное уже.
deroni
новичок

Сообщение rosemary » 24 дек 2014, 18:27

deroni писал(а) 24 дек 2014, 17:58:Просто если всей семьей то мы действительно выглядим как потенциальные невозвращенцы.
А так получается муж едет на две недели, которого дома ждут жена с ребенком, дом, работа...

Плохо "листали форум" - мы здесь постоянно пишем, что "заложников" на родине американцы не учитывают и плюсом не считают.
deroni писал(а) 24 дек 2014, 17:58:все пишут о том, что лучше семьей. Обоснуйте если не сложно.

Не сложно - мужчина, который едет в отпуск от семьи с малолетним ребенком, выглядит как потенциальный невозвращенец, в то время как совместная поездка вполне укладывается в стандартный туристический стереотип.
deroni писал(а) 24 дек 2014, 17:58:И каковы шансы с семье и без. У жены тоже паспорт чистый (сейчас в декрете) + справка с работы со стажем 5 лет наверное уже.

С семьей шансы средние, без семьи ниже. Желательно съездить всем вместе куда-нибудь подальше до подачи.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Alina Kovalevska » 24 дек 2014, 18:47

Просто если всей семьей то мы действительно выглядим как потенциальные невозвращенцы.

Совсем недавно я описывала свою ситуацию с получением визы отдельно для ребенка. Нас вызвали в посольство, чтобы мы объяснили причину изменения планов,т.к., ранее мы не собирались брать ребенка. Визовый офицер нам так и сказал, что изначально надо подаваться семьей, тогда это будет вполне вписываться в рамки туризма и вопросов будет меньше. Визу по итогу одобрили, но мы сделали для себя вывод.
Don't let your dreams be dreams
Alina Kovalevska
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16
Отчеты: 5

Сообщение deroni » 24 дек 2014, 18:54

Amoon писал(а) 24 дек 2014, 18:47:

Совсем недавно я описывала свою ситуацию с получением визы отдельно для ребенка. Нас вызвали в посольство, чтобы мы объяснили причину изменения планов,т.к., ранее мы не собирались брать ребенка. Визовый офицер нам так и сказал, что изначально надо подаваться семьей, тогда это будет вполне вписываться в рамки туризма и вопросов будет меньше. Визу по итогу одобрили, но мы сделали для себя вывод.

Буду благодарен за вашу историю или ссылку про ваше описание...
Просто мы едим не совсем как туристы (гости на свадьбу) к родственнику.

Год назад моей знакомой родителям открыли визы, а вот ее родной сестре студентке нет. Хотя тоже подавались семьей.
Вру. Мать получила визу раньше (за год), а отец с сестрой позже (вдвоем). Итог отцу одобрили, сестре нет.
Паспорта были чистыми у всех. Документов и справок с доходами по минимуму и без заоблачных цифр.

Я так понимаю для родителей шансов получить визу больше, чем другим родственникам.
deroni
новичок

Сообщение Alina Kovalevska » 24 дек 2014, 19:16

Буквально на предыдущей странице описывала. Но у нас с Вами разные ситуации и я лишь хотела поделиться с Вами мнением непосредственно людей, которые эти визы выдают. Как видите, семьям выдают немного лучше, чем мужьям, которые едут без детей и жен, но все зависит от Вашего бекграунда, работы, совместных поездок и просто от того, как вы себя будете вести на собеседовании. Конечно же, выбор за Вами.
Alina Kovalevska
участник

Сообщение deroni » 24 дек 2014, 20:06

Amoon писал(а) 24 дек 2014, 19:16:Буквально на предыдущей странице описывала. Но у нас с Вами разные ситуации и я лишь хотела поделиться с Вами мнением непосредственно людей, которые эти визы выдают. Как видите, семьям выдают немного лучше, чем мужьям, которые едут без детей и жен, но все зависит от Вашего бекграунда, работы, совместных поездок и просто от того, как вы себя будете вести на собеседовании. Конечно же, выбор за Вами.

Спасибо за ответ.
deroni
новичок

Сообщение Igorenya » 25 дек 2014, 00:18

Подскажите по указанию з/пл. У жены официально ставка "минималка" + бонусы. Итого 3-3,5 тыс. грн., надо наверное указать в доходе для нее побольше... Я могу себе нарисовать сколько надо в разумных пределах. Какую сумму указывают сейчас исходя из курса бакса, 15-20 тыс. грн. нормально? И выходит, что я выступаю спонсором жены и доход написать чуть больше з/пл.
Igorenya
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Odyssey-72 » 25 дек 2014, 22:06

Добрый вечер!
Подавались с женой в Киеве на прошлой неделе (она в декрете, я спонсор поездки), предварительно прочитали много полезной информации на форуме о собеседовании, отказах и их вероятных причинах. Подготовили все возможные бумаги (св-во о браке, св-ва о рождении детей, справку с работы, буклеты о деятельности фирмы, визитку, справку с банка об остатке на валютном счете, документы на недвижимость, распечатку с банкомата о движении средств за последние 3 месяца, маршрутный лист, бронь а/билетов, бронь гостиницы).

В наше время на собеседование привели организованную делегацию (чел. 30) и примерно столько же индивидуальных аппликантов, пришлось потратить около 20 мин. ожидания на входе и почти час внутри консульства.

Процесс до подхода к окну консула стандартный ... единственное, что "выбило из колеи" на 15 минут, сбой в работе аппарата для контрольного снятия отпечатков пальцев. В ожидании своей очереди, наблюдали за отходившими от окон консулов соискателями виз. Из примерно 40 чел прошедшими перед нами, 10 уходили с улыбкой на лице и зеленым листиком формата А-5 (значит виза одобрена), остальные с озабоченным выражением лица, паспортами и белым листом формата А-4 с описанием причины отказа.

Подошла наша очередь, уверенным шагом подошли к окну с легкой улыбкой на лицах. Консул мужчина средних лет в очках. Передаю в окошко 3 паспорта, 1 жены и 2 своих ... новый (в котором только Болгарские визы на меня с детьми) и старый (оба действительны). В старом почти нет свободного места, несколько откатанных польских мультишенгенов и разовые шенгены Германии, Швейцарии, Венгрии, Франции. Старый паспорт, даже не открыв отдаёт обратно в окно.

Диалог:
Консул. Добрый день!
Мы. Добрый день!
К. К кому едите в США? (провокация, т.к. везде была указана цель туризм)
Я. Путешествуем, туризм.
К. Вы муж и жена?
Я. Да.
К. Сколько лет в браке?
Ж. Уже 6.
К. Где вы работаете?
Я. Свой бизнес. Директор.
К. Сколько зарабатываете?
Я. На сегодня около 20000 грн. в месяц.
К. Чем занимается Ваша фирма?
Я. Тем-то и тем-то.
К. В каких странах Вы уже были вместе?
Я. Мальдивы, Сингапур, Эмираты, Индонезия, Таиланд, Германия, Италия, Франция, Австрия, Швейцария, Хорватия, Польша, ... пытаюсь продолжать.
К. Перебивает с улыбкой на лице ... Ооооо ... Мальдивы! Это дорого! У Вас дети есть?
Я. Двое.
К. Улыбка на лице становится ещё шире ... С кем их оставите на время поездки?
Ж и Я. В один голос ... с тетей.
К. И уже почти поющим голосом ... ОК, Ваша виза одобрена. Паспорта получите ч/з 3 дня в Одессе.

Ни одной бумаги даже не спросил, можно было идти только с паспортами и приглашением на собеседование с сайта.
Odyssey-72
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение dalila2014 » 28 дек 2014, 11:14

Друзья! На каком языке собеседуют в Киеве - украинский или русский?
dalila2014
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение magnatka » 28 дек 2014, 11:16

dalila2014 писал(а) 28 дек 2014, 11:14:Друзья! На каком языке собеседуют в Киеве - украинский или русский?

Нас на русском собеседовали
magnatka
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 5

Сообщение povaridze » 28 дек 2014, 13:08

Подскажите, насколько плотный график собеседований в посольстве? Не будет ли такого, что заполню и оплачу сейчас, а места будут на февраль допустим.
povaridze
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alina Kovalevska » 28 дек 2014, 20:23

dalila2014 писал(а) 28 дек 2014, 11:14:Друзья! На каком языке собеседуют в Киеве - украинский или русский?

Первый раз общались на английском, когда подавали на ребенка, то на русском. А знакомых попросили говорить вообще на украинском.
Alina Kovalevska
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль