dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 14:33:Для тех кто в танке! Справка быстро и легко, адью гуляем...Консульство миграционную карту тоже нарисует со штампом?.... Ага потеряли. .. И вы прям такие со справкой и без миграционной картой пройдете ? Ну хорош всякую ересь писать. Все сдают эту карту. Кто потерял вопросы даже при наличии паспорта со всеми штампами возникнут. А вы хотите со споавкой и без карты все проскочить? на таможне не найдут декларацию, миграционные службы не найдут талон карты при прибытии. Все машина завертелась. Сообщат в наше кончульство. Наши начнут пробивать. Подучится что и их обманули, сообщили о потери загранпаспорта который не выдавался. Вот от советов таких бывалых, люди и попадают как лохи....Сорри за орфографию пишу с мобильного .
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 14:42:при вьезде миграционный и таможенный контроль. Ваших данных не будет в обоих случаях. Если нет миграционной карты при выезде, товарищей из этой службы вызовут. Даже не сомневайтесь. Они и проследят ваш заезд по полной программе.
House495 писал(а) 12 сен 2012, 14:14:Segor
Да не будет проблем на родине - все сроки давности давно истекли что по уголовной, что по административной ответственности. Ну поебут погранцы мозг (вполне возможно). Может, даже оперов ФСБшных позовут, чтобы те опросили на предмет, не является ли ТС агентом ЦРУ. Но привлечь его ни за что не смогут - поезд давно ушел. Не впустить в страну - тоже.
Segor писал(а) 12 сен 2012, 15:13:House495 писал(а) 12 сен 2012, 14:14:Segor
Да не будет проблем на родине - все сроки давности давно истекли что по уголовной, что по административной ответственности. Ну поебут погранцы мозг (вполне возможно). Может, даже оперов ФСБшных позовут, чтобы те опросили на предмет, не является ли ТС агентом ЦРУ. Но привлечь его ни за что не смогут - поезд давно ушел. Не впустить в страну - тоже.
Тем более - самый лучший вариант идти сдаваться в Консульство ))
dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 14:50:House. Наши справку дадут, в России ее примут. Только чувак может залететь в каталажку не покидая Мексики... Разговор уже не о США. Не знаю какое там за это наказание. но оно будет...
FlamingWind писал(а) 12 сен 2012, 14:52: Не только в этом . Насколько я знаю, из США выпустят даже в том случае, если честно сказать - жил 10 лет у вас нелегально. Какой резон им снимать человека с рейса? Чтобы потом депортировать за деньги своих налогоплательщиков? Другое дело, что эту информацию они тут же занесут к себе в базу и ТС будет очень проблематично затем получить визу "жениха" в США. Ведь первоначальная цель не уехать из США, а вернуться туда на 100% легальным.
tshen писал(а) 12 сен 2012, 15:17: так в таком случае арестуют мексы\амеры, не?
zerokol писал(а) 12 сен 2012, 14:59:dinar7 писал(а) 12 сен 2012, 14:42:при вьезде миграционный и таможенный контроль. Ваших данных не будет в обоих случаях. Если нет миграционной карты при выезде, товарищей из этой службы вызовут. Даже не сомневайтесь. Они и проследят ваш заезд по полной программе.
еще раз прочитайте внимательно пост форумчанина который я привел сверху.
Никому не надо заниматься исследованиями как попал в страну человек вылетающий из Мексики. А про таможенный контроль и данные к нему - вообще 5 баллов. Вы из РФ вообще то хоть куда то выезжали?
tshen писал(а) 12 сен 2012, 15:17:так в таком случае арестуют мексы\амеры, не?
Segor писал(а) 12 сен 2012, 15:34:максимум за дверь выставят - если почувствуют возможность каких-то проблем (например, преступление на территории США, совершенные обратившимся, я вот в сказки о предоставление убежища не верю, а вот то, что скинут проблему - верю).
Segor писал(а) 12 сен 2012, 15:34: ага, и консульство поимеет "головняк" на тему - сами сдали своего гражданина, который выехал из страны по подложным документам.
никто никого вызывать не будет, максимум за дверь выставят - если почувствуют возможность каких-то проблем (например, преступление на территории США, совершенные обратившимся, я вот в сказки о предоставление убежища не верю, а вот то, что скинут проблему - верю).
kmm7 писал(а) 12 сен 2012, 16:15:Почему-то никто не упомянул о возможности вплавь переплыть Берингов пролив. Ведь это элементарно -раз и в дамках .
House495 писал(а) 12 сен 2012, 09:35:Buzz1965 писал(а) 12 сен 2012, 09:28:Одним словом, надо ТС искать выход на какого нибудь сотрудника Посольства, а лучше Консульства в Мексике. Выехать на машине через Тихуану в час пик, и вперед.
Я так и не понял - погранконтроля с мексиканской стороны вообще нет? Как въехать-то без действительного паспорта?
Не прихватят ли на вылете из Мексики, как никогда не получавшего мексиканской визы? Она ж электронная, значит база есть.
Yulia_D писал(а) 12 сен 2012, 20:54:Мне кажется, что самый простой вариант - придти в наше консульство в США с двумя русскими товарищами (типа, свидетелями), попросить справку на вымышленное имя, естественно на это же имя купить билет, и с этим нехитрым набором отбыть в РФ.
House495 писал(а) 12 сен 2012, 20:58:Надеюсь, вы понимаете, что призываете человека совершить преступления, предусмотренные ст.322 и 327 УК РФ, а равно неизвестное мне количество преступлений по законодательству США. С таким "нехитрым набором" больше всего шансов оказаться тюрьме - уж не знаю, российской, или американской.
Yulia_D писал(а) 12 сен 2012, 20:54:Мне кажется, что самый простой вариант - придти в наше консульство в США с двумя русскими товарищами (типа, свидетелями), попросить справку на вымышленное имя, естественно на это же имя купить билет, и с этим нехитрым набором отбыть в РФ.
zerokol писал(а) 12 сен 2012, 22:55:на самом деле я бы предложил прекратить гадать на кофейной гуще, а ТС написать (можно скажем мне в личку) какие у него имеются документы, и их срок действия. Фамилий разумеется называть не надо, сроки действия стоит указать примерные. Хотелось бы знать что то типа:
имеется паспорт на фамилию Иванов, по которому я въехал в США 15 лет назад, паспорт закончился в 2002 году.
Также есть внутренний паспорт на реальную фамилию Петров подлежаший замене по возрасту в 2014 году. Загран на Петрова получался в 1995 году, истек в 2000, находиться в РФ.
kamehameha писал(а) 15 сен 2012, 01:06: В изложенной ситуации многое зависит от того, получил ли ТС загранпаспорт на свое настоящее имя.
House495 писал(а) 15 сен 2012, 10:21:Данная схема имхо имеет один недостаток - если прихватят на территории Мексики без доков, есть хороший шанс познакомиться с местной тюрьмой на неопределенный срок.
Nine писал(а) 03 янв 2015, 17:25:разве они (в консульстве) не спрашивают/не проверяют как именно ты прилетел (рейс, виза или в какой-то своей миграционной базе)?
Nine писал(а) 04 янв 2015, 03:04:Не знаю. Может быть есть какая-то база регистрируемых туристов..
Неужели они не проверяют как человек въехал в страну? Тот же банальный вопрос с рейсом...
tshen писал(а) 04 янв 2015, 03:23:мне вот всегда было интересно, как возвращаться домой с таким свидетельством не через третьи страны в случае, если нет таковых рейсов.
p.s. с россией может не так актуально, но я гражданин беларуси, у нас таковых стран (без прсямого сообщения) абсолютное большинсво, то же сша
tshen писал(а) 04 янв 2015, 03:23:мне вот всегда было интересно, как возвращаться домой с таким свидетельством не через третьи страны в случае, если нет таковых рейсов.
p.s. с россией может не так актуально, но я гражданин беларуси, у нас таковых стран (без прсямого сообщения) абсолютное большинсво, то же сша
Nine писал(а) 04 янв 2015, 03:25:tshen писал(а) 04 янв 2015, 03:23:мне вот всегда было интересно, как возвращаться домой с таким свидетельством не через третьи страны в случае, если нет таковых рейсов.
И правда...
Я сейчас посмотрел рейсы с Мексики в Россию и не нашел ни одного прямого... за месяц вперед.
Сургутский Гамбит писал(а) 04 янв 2015, 03:36:Уважаемый Nine что касается билетов из Мексики на прямую в Россию то насколько я помню авиакомпания Трансаэро осуществляла прямые перелеты из Кануна в Москву. Билеты можно было так же купить даже в одну сторону через крупных Российских тур операторов. Прозвоните Московские тур фирмы, скажите что вам нужен билет из Канкуна в Москву. Спросите заодно телефоны их представителей в Канкуне! Да да в Канкуне работают наши Российские ребята и девушки представителями Российских турфирм у которых вы наверняка сможете купить билет в одну сторону из Канкуна в Москву.
Удачи!
P.S. Не изобретайте велосипед , летите на прямую из США в Москву,! У меня есть предположение скажите если я не прав, ваша вся эта затея по поводу вылета из Мексики вы не хотите " светится" у американских пограничников так как вы планируете вылететь не из США а именно из Мексики так как в этом случае у вас не будет запрета на въезд в США в ближайшие 10 лет, получить на родине загран паспорт и податься на тур визу в США ? Я прав? Ради этого вся эта затея с Мексикой?
Сургутский Гамбит писал(а) 04 янв 2015, 04:37:И будьте готовы к тому что вероятнее всего как только вы прилетите в Россию на паспортном контроле с вами будет проводить беседу сотрудник ФСБ на предмет как давно вы уехали, когда вы потеряли паспорт, что вы делали в США ? И не дай бог вы проговритесь или у вас при личном осмотре найдут документ беженца выданный в США ! Вы сами лучше меня понимаете что вам за это может грозить в свете всей происходящей истерии в мире.
zerokol писал(а) 04 янв 2015, 10:28:в РФ пока ничем не грозит.
Грозит лишением "беженства в США", если они про это узнают, а там могут узнать, проверив системы бронирования авиабилетов.
Сургутский Гамбит писал(а) 04 янв 2015, 04:37:...И будьте готовы к тому что вероятнее всего как только вы прилетите в Россию на паспортном контроле с вами будет проводить беседу сотрудник ФСБ на предмет как давно вы уехали, когда вы потеряли паспорт, что вы делали в США ? И не дай бог вы проговритесь или у вас при личном осмотре найдут документ беженца выданный в США ! Вы сами лучше меня понимаете что вам за это может грозить в свете всей происходящей истерии в мире.
Будьте аккуратны!
Nine писал(а) 04 янв 2015, 13:12:Сургутский Гамбит писал(а) 04 янв 2015, 04:37:...И будьте готовы к тому что вероятнее всего как только вы прилетите в Россию на паспортном контроле с вами будет проводить беседу сотрудник ФСБ на предмет как давно вы уехали, когда вы потеряли паспорт, что вы делали в США ? И не дай бог вы проговритесь или у вас при личном осмотре найдут документ беженца выданный в США ! Вы сами лучше меня понимаете что вам за это может грозить в свете всей происходящей истерии в мире.
Будьте аккуратны!
Вот только не понимаю причем тут вообще США...
Я потерял/подарил/съел свой загран-паспорт в Мексике... В США не въезжал. Не думаю, что всех, кто теряет свой загран-паспорт заграницей встречает с допросом сотрудник ФСБ.
FlamingWind писал(а) 11 сен 2012, 15:06:1) На автомобиле пересекаем границу с Мексикой (вроде есть переходы, где со стороны США вообще никакой проверки нет).
Ольга оля писал(а) 09 июн 2016, 12:49:Здравствуйте. Подскажите как поступить? Подаемся на визу вместе с дочкой. В америке сейчас мама по тур визе у знакомой. Мы хотели присоединиться. Известно консулу выехала мама из америки или нет? Если спросит про маму говорить гостила и уехала или правду, что она там сейчас? Могут в посольстве проверить когда она покинула страну?
К чему эти финты ушами? Пусть сначала мама вернётся, потом и подавайте.Ольга оля писал(а) 09 июн 2016, 19:29:Нет, мама там легально, срок поебывания не закончен. То есть стоит говорить правду и в анкете указывать что она на данный момент в сша? Конечно шансы у нас небольшие, учитывая что дочь- студентка и у нас чистые паспорта. Будем пробовать. На удачу.....
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно