Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Don_kihot_555666111 и гости: 24

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение House495 » 06 апр 2016, 18:52

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38: Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Ну то есть вы помогали проникнуть в США людям с липовыми историями, чтобы те там оставались нелегально, и теперь вас удивляет, за что это американцы на вас обиделись ?
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:59

House495 писал(а) 06 апр 2016, 18:52:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38: Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Ну то есть вы помогали проникнуть в США людям с липовыми историями, чтобы те там оставались нелегально, и теперь вас удивляет, за что это американцы на вас обиделись ?

нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.
IreneL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:03

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:59:нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.

Так вы распишите разговор в консульстве подробно. Тогда будет ясность, в чем вас конкретно заподозрили. Может, косяк и не ваш, а других сотрудников фирмы - коллективная ответственность в этом случае более чем вероятна.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 19:19

deymos писал(а) 06 апр 2016, 19:03:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:59:нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.

Так вы распишите разговор в консульстве подробно. Тогда будет ясность, в чем вас конкретно заподозрили. Может, косяк и не ваш, а других сотрудников фирмы - коллективная ответственность в этом случае более чем вероятна.

Вкратце так:
Конс- Где Вы работаете?
Я- В компании такой-то редактором уже 6 лет. До этого была в декрете.
Конс - Как Вы связаны с фирмой такой-то?
Я - Не работаю там, не сотрудник. Просто проверяла бумажные анкеты на грамматические ошибки.
Конс - Знаете ли Вы сотрудников той фирмы?
Я - Нет, конечно. У меня своя работа.
Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?
Я - Нет, я понятия не имею, кто там работает. Я видела только анкеты.
Конс - Мы Вам не верим. Ваша виза аннулирована...
...Занавес....
До сих пор не понимаю, где я провинилась. Честно отвечала на вопросы. И причем тут моя виза
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:25

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:19:Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?
До сих пор не понимаю, где я провинилась.

Ну вот эти Сергей с Дмитрием и занимались, надо полагать, чем-нибудь интересным типа выдумывания легенд или рисования приглашений на "конференции по защите данных и компьютерных программ". Один из студентов их сдал - может, при легализации, может на границе - ну а под раздачу попали все сотрудники турфирмы.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 19:32

deymos писал(а) 06 апр 2016, 19:25:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:19:Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?

Ну вот эти Сергей с Дмитрием и занимались, надо полагать, чем-нибудь интересным типа выдумывания легенд или рисования приглашений на "конференции по защите данных и компьютерных программ". Один из студентов их сдал - может, при легализации, может на границе - ну а под раздачу попали все сотрудники турфирмы.

Нет смысла подавать на визу США больше? Может Канаду попробовать? Я хочу путешествовать и дальше по англоязычным странам. Посоветуйте, пожалуйста!
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:42

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:32:Нет смысла подавать на визу США больше? Может Канаду попробовать? Я хочу путешествовать и дальше по англоязычным странам.

В ближайшие годы я б в США подаваться не стал. Лет через 10 можно и попробовать, ничего уж не потеряете, кроме визового сбора.
С другими англосаксонскими странами тоже вероятны проблемы, они обмениваются данными о серьезных нарушениях, причем с Канадой плотность взаимодействия максимальна.
_https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
deymos
путешественник

Сообщение North Star » 06 апр 2016, 23:16

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45:4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу США теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.

Что именно указано в "стандартной отписке", по какой статье?
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение IreneL » 07 апр 2016, 07:52

hover писал(а) 06 апр 2016, 23:16:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45:4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу США теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.

Что именно указано в "стандартной отписке", по какой статье?

Вот что пришло:
Dear [name],

Thank you for writing to the US Visa Services Desk.

We understand that you have been denied a US visa.

We would like to inform you that immigration law delegates the responsibility for issuance or refusal of visas to consular officers overseas. They have the final say on all visa cases. By regulation the U.S. Department of State has authority to review consular decisions, but this authority is limited to the interpretation of law, as contrasted to determinations of facts. The question at issue in such denials, whether an applicant possesses the required residence abroad, is a factual one. Therefore, it falls exclusively within the authority of consular officers at our Foreign Service posts to resolve. An applicant can influence the post to change a prior visa denial only through the presentation of new convincing evidence of strong ties.

Please, visit next link to view more details: http://travel.state.gov/visa/frvi/denia ... _1361.html

The consular officer will reconsider a case if an applicant can show further convincing evidence of ties outside the United States. Unfortunately, some applicants will not qualify for a nonimmigrant visa, regardless of how many times they reapply, until their personal, professional, and financial circumstances change considerably.

For student visas, this includes, among other requirements, that the applicant has sufficient English to carry out the academic requirements and that they have strong ties overseas which would ensure their return to the home country after a temporary visit to the U.S. He/She is free to re-apply if he/she believes his/her circumstances have changed or if s/he thinks the interviewing officer made an incorrect decision.

Please visit our website http://www.ustraveldocs.com if you have any further questions.

Please visit http://www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.

Sincerely,
US Visa Services Desk
IreneL
новичок

Сообщение North Star » 07 апр 2016, 10:10

IreneL писал(а) 07 апр 2016, 07:52:Вот что пришло:

Непонятно, если это квалифицировали как отказ, то почему не указана секция? Из-за этого непонято можете ли Вы подавать на Waiver of Ineligibility. С другой стороны, какие аргументы в hardship letter в Вашем случае могут быть весомыми для положительного решения? Никакие. К тому же, хотя Вам и не предъявлены никакие претензии/обвинения, доказать, что Вы не были участницей схемы "обмана" (похоже, что это основная причина произошедшего) практически невозможно. Склоняюсь к тому, что для Вас это будет пустой тратой времени, увы.
North Star

Сообщение brat__1 » 07 апр 2016, 10:59

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:19:Конс - Как Вы связаны с фирмой такой-то?
Я - Не работаю там, не сотрудник. Просто проверяла бумажные анкеты на грамматические ошибки.
Конс - Знаете ли Вы сотрудников той фирмы?
Я - Нет, конечно. У меня своя работа.
Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?

Нужно было сотрудничать со следствием
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение imuss » 07 апр 2016, 14:35

"я проверяю анкеты , но хз кто руководит это фирмой, и кто мне платит за эту работу деньги" - примерно вот так это в ушах консула и звучало.
imuss
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 14

Сообщение brat__1 » 07 апр 2016, 14:38

imuss писал(а) 07 апр 2016, 14:35:"я проверяю анкеты , но хз кто руководит это фирмой, и кто мне платит за эту работу деньги" - примерно вот так это в ушах консула и звучало.

+100500
Именно в этом консул и увидел попытку скрыть свое участие в грязных делишках.
Тому кто не знал о мутных делах фирмы - скрывать нечего.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2016, 14:49

А какую грамотность надо в анкете проверять? Там кроме названия ВУЗа и специальности на остальные вопросы только ответы да и нет или данные из документов. Студент, который собирается на обучение в США, по определению не может там грамматических ошибок налепить. Просто негде.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение brat__1 » 07 апр 2016, 14:58

Chudo70 писал(а) 07 апр 2016, 14:49:А какую грамотность надо в анкете проверять?

грамотность заполнения в плане "не вызвать подозрений у консула"
А так как доки скорее всего были липовые, то и соответствие написанного легенде, вот тут как раз проверять нужно,, так как неискушенный человек может походя "проколоться".

brat__1

Сообщение Chudo70 » 07 апр 2016, 15:10

brat__1 писал(а) 07 апр 2016, 14:58:
Chudo70 писал(а) 07 апр 2016, 14:49:А какую грамотность надо в анкете проверять?

грамотность заполнения в плане "не вызвать подозрений у консула"
А так как доки скорее всего были липовые, то и соответствие написанного легенде, вот тут как раз проверять нужно,, так как неискушенный человек может походя "проколоться".

Так и я о том же, что сразу первый ответ "я проверяла анкеты только на грамматическиe ошибки" уже ложь.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение IreneL » 07 апр 2016, 16:20

Так и я о том же, что сразу первый ответ "я проверяла анкеты только на грамматическиe ошибки" уже ложь.

Лжи нет 100%. Анкеты проверяла именно на правильность заполнения: чтобы не было пустых строк, верное название вуза, факультета. Директора фирмы знаю, об этом тоже сказала там, а их сотрудников - нет, мне оно и не надо. Я в офисе никогда и не была.
Я не пойму - почему вызвали меня, не сотрудника. Не знаю, есть ли у сотрудников визы США и вызывали их или нет.
IreneL
новичок

Сообщение brat__1 » 07 апр 2016, 16:29

IreneL писал(а) 07 апр 2016, 16:20:Лжи нет 100%. Анкеты проверяла именно на правильность заполнения: чтобы не было пустых строк, верное название вуза, факультета. Директора фирмы знаю, об этом тоже сказала там, а их сотрудников - нет, мне оно и не надо. Я в офисе никогда и не была.
Я не пойму - почему вызвали меня, не сотрудника. Не знаю, есть ли у сотрудников визы США и вызывали их или нет.

Мы вам написали с точки зрения консульского офицера.
У них - офицеров предвзятое отношение к соискателям и пользователям визами. Любое сомнение - в пользу сомнений.
И если у нас возникли сомнения, то у него и подавно
Сотрудников наверное уже до вас вызвали и виз полишили, если у них были визы.
А если виз не было - лишили вас как сообщника и соучастника.
Вы можете спокойно связаться с директором (пишете что знаете его) и спросить у него "Чо за дела, братан"
Тут все и откроется

brat__1

Сообщение House495 » 07 апр 2016, 18:08

IreneL писал(а) 07 апр 2016, 16:20: Лжи нет 100%. Директора фирмы знаю.

Так спросите у директора, сколько из отосланных в США добрых молодцев и девиц случайно забыли вернуться на родину, получив визы под на 100% правдивые анкеты. Возможно, ответ поразит ваше воображение
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение North Star » 07 апр 2016, 18:30

IreneL писал(а) 07 апр 2016, 16:20:Лжи нет 100%. Анкеты проверяла именно на правильность заполнения: чтобы не было пустых строк, верное название вуза, факультета. Директора фирмы знаю, об этом тоже сказала там, а их сотрудников - нет, мне оно и не надо. Я в офисе никогда и не была.

Вызвали как причастную к какой-то махинации, в которой оказалась замешана эта фирма. Поэтому Вам стоит задать вопросы руководству этой фирмы, чтобы понимать все обстоятельства произошедшего. Странно, что Вы до сих пор этого не сделали.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль