Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: 999pers, OlKor и гости: 33

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение Cашша » 14 окт 2015, 19:13

Possum писал(а) 14 окт 2015, 19:03:Да ладно, постоянно бывают контроли какой-то американской службы (не знаю, пограничники это или TSA или кто еще), через которых надо пройти абсолютно всем, задающих примерно такие же вопросы. Как раз в Германии почти каждый раз попадаю на такое.

И они сверяют данные с анкетами на получение виз он-лайн? Вот сомневаюсь, что там люди работают с полным доступом к этой информации. Это же не граница США.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение North Star » 14 окт 2015, 19:14

Possum писал(а) 14 окт 2015, 19:03:Да ладно, постоянно бывают контроли какой-то американской службы (не знаю, пограничники это или TSA или кто еще), через которых надо пройти абсолютно всем, задающих примерно такие же вопросы. Как раз в Германии почти каждый раз попадаю на такое.

В этой истории непонятно где конкретно это произошло: на тот общем для всех контроле или к девушке "подошёл офицер" (с) уже после, перед гейтом.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение Possum » 14 окт 2015, 19:28

Cашша писал(а) 14 окт 2015, 19:13:

И они сверяют данные с анкетами на получение виз он-лайн? Вот сомневаюсь, что там люди работают с полным доступом к этой информации. Это же не граница США.

Не знаю. В половине случаев они с паспортом отходят к компьютеру (т.е. с пассажирами говорят 2-3 человека, а немного в стороне еще один с лаптопом, к нему эти первые с паспортами и подходят). Что там им компьютер говорит - мне неизвестно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Re: Аннуляция визы США и отказ во въезде

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:01

Здравствуйте . Были ли случаи получения туристической визы после штампа на визе visa cancelled with prejudice pursuant to 22 cfr 41.122 (h) (3)/(4) of the visa? Печать поставили уже в США,так и не впустив в страну. Интересуют именно случаи получения после отмены визы. Спасибо
Последний раз редактировалось bromisaich 07 мар 2016, 00:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано. Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила при написании своих сообщений. Устное замечание.
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:40

А что не так с моими сообщениями ?
tommiLee
участник

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:42

zerokol писал(а) 07 мар 2016, 00:37:а при каких обстоятельствах это произошло?

Ну это не так важно , интересно получали ли люди после этого визу .
tommiLee
участник

Сообщение bromisaich » 07 мар 2016, 00:42

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 00:40:А что не так с моими сообщениями ?

Вы собираетесь отвечать вопросом на вопрос? Или вы о чем?
Какой тип визы у вас был в паспорте? Очевидно у вас был некий разговор по прилету с пограничником. О чем вы вы говорили?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:45

bromisaich писал(а) 07 мар 2016, 00:42:

Я ничего не собираюсь . Мне нужен ответ на мой вопрос . Если кто владеет точной информацией , прошу поделиться . Вот и все
tommiLee
участник

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:48

bromisaich писал(а) 07 мар 2016, 00:42:

Какой тип визы у вас был в паспорте? Очевидно у вас был некий разговор по прилету с пограничником. О чем вы вы говорили?
был разговор , возникло недоразумение (о нем писать не буду , так как у людей есть привычка не верить , сарказмичать , и искать скрытый умысел во всем ) , после чего заподозрили , видимо, в иммиграционных целях , влепили печать (что выше ) и отправили назад
tommiLee
участник

Сообщение bromisaich » 07 мар 2016, 00:54

tommiLee
1. Давайте так. Вы пришли сюда, на Форум, добровольно. Оставьте свой хамоватый стиль общения для другого случая и для другой аудитории. Если хотите получить здесь помощь - либо отвечайте на поставленные вам вопросы, либо мы закончим наше общение здесь.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 00:57

bromisaich писал(а) 07 мар 2016, 00:54:tommiLee
1. Давайте так. Вы пришли сюда, на Форум, добровольно. Оставьте свой хамоватый стиль общения для другого случая и для другой аудитории. Если хотите получить здесь помощь - либо отвечайте на поставленные вам вопросы, либо мы закончим наше общение здесь.

Я никому не хамила и ответила выше .просто не хочу развивать то , что произошло в аэропорту .это ведь никому , кроме меня знать не обязательно!? Я хочу получить простой ответ на простой вопрос "получали ли после аннуляции ", если это возможно, конечно . Буду очень благодарна . Тип отказа я указала выше
tommiLee
участник

Сообщение rosemary » 07 мар 2016, 01:13

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 00:57:просто не хочу развивать то , что произошло в аэропорту .это ведь никому , кроме меня знать не обязательно!?

Конечно, не обязательно, ваше право держать эту информацию при себе.
tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 00:57:Я хочу получить простой ответ на простой вопрос "получали ли после аннуляции ", если это возможно, конечно . Буду очень благодарна . Тип отказа я указала выше

Да, были такие случаи.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 01:16

rosemary писал(а) 07 мар 2016, 01:13:
tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 00:57:просто не хочу развивать то , что произошло в аэропорту .это ведь никому , кроме меня знать не обязательно!?

Конечно, не обязательно, ваше право держать эту информацию при себе.
tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 00:57:Я хочу получить простой ответ на простой вопрос "получали ли после аннуляции ", если это возможно, конечно . Буду очень благодарна . Тип отказа я указала выше

Да, были такие случаи.

Большое вам спасибо за ответ . Наверное , случаи очень редкие ? Пропускали ли второй раз без проблем в страну , не подскажете ? И есть ли у консула разговор с пограничником ? То есть , может ли человек сказать , что развернули из-за того , что не было обратного билета и что таможенной декларации написал только наличную сумму ?
tommiLee
участник

Сообщение deymos » 07 мар 2016, 01:21

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 01:16: И есть ли у консула разговор с пограничником ?

Есть, разумеется.
deymos
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 23

Сообщение rosemary » 07 мар 2016, 01:22

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 01:16:Большое вам спасибо за ответ . Наверное , случаи очень редкие ? Пропускали ли второй раз без проблем в страну , не подскажете ? И есть ли у консула разговор с пограничником ? То есть , может ли человек сказать , что развернули из-за того , что не было обратного билета и что таможенной декларации написал только наличную сумму ?

Случаи бывают разные, примерять их на себя - бесполезное дело, тем более без подробностей, которые вы решили оставить при себе.
Из той малости, что вы озвучили, можно с большой долей уверенности предположить, что в консульстве придется отвечать на подобные вопросы и доказывать, что ваши намерения исключительно туристические. Поверят вам или нет, предсказать невозможно.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение tommiLee » 07 мар 2016, 01:25

rosemary писал(а) 07 мар 2016, 01:22:
tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 01:16:Большое вам спасибо за ответ . Наверное , случаи очень редкие ? Пропускали ли второй раз без проблем в страну , не подскажете ? И есть ли у консула разговор с пограничником ? То есть , может ли человек сказать , что развернули из-за того , что не было обратного билета и что таможенной декларации написал только наличную сумму ?

Случаи бывают разные, примерять их на себя - бесполезное дело, тем более без подробностей, которые вы решили оставить при себе.
Из той малости, что вы озвучили, можно с большой долей уверенности предположить, что в консульстве придется отвечать на подобные вопросы и доказывать, что ваши намерения исключительно туристические. Поверят вам или нет, предсказать невозможно.
спасибо ) отпишемся , в любом случае )
tommiLee
участник

Сообщение SolarKitten » 07 мар 2016, 02:32

Не обязательно, но это могло бы помочь другим не попасть в вашу ситуацию. А поскольку вы не хотите помочь другим, то на ваш вопрос тоже детально отвечать никто не обязан.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Cашша » 07 мар 2016, 15:31

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 01:16: Наверное , случаи очень редкие ? Пропускали ли второй раз без проблем в страну , не подскажете ? И есть ли у консула разговор с пограничником ? То есть , может ли человек сказать , что развернули из-за того , что не было обратного билета и что таможенной декларации написал только наличную сумму ?

Вы странная. Вы хотите получить ответ. Причем однозначный - да или нет. Но вас-то не интересует статистика вообще. Вас интересует ваш конкретный случай. Дадут конкретно вам новую визу или нет? Вас поймали на границе, т.к. вы забыли указать, что являетесь известным наркокурьером? Визу не дадут. Или вы прилетели без обратного билета? Визу дадут. Что даст вам статистика, например из 5%? Ничего. Т.к. нужно понимать конкретно - о чем был разговор, дело ли все в отсутствие обратного билета или пачке наличных в кармане? А на самом деле вам скорее всего отказали во въезде, т.к. ваша анкета противоречит логике вашего въезда. Т.е. надо начинать свой рассказ именно с того, что заполнялось в анкете. И что было на самом деле в итоге.
Так, что единственное, что остается сказать - ИМХО, офицер на въезде не просто так (из-за своего настроения) вас не пустил и у вас точно не туристические цели. Иначе бы вы просто забили на Америку после такой пощечины. А вам ой как туда надо!
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Truck-Driver » 07 мар 2016, 17:34

Получение новой визы не является гарантией, что вас пустят на границе.
Truck-Driver
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Possum » 07 мар 2016, 20:11

tommiLee писал(а) 07 мар 2016, 01:16:То есть , может ли человек сказать , что развернули из-за того , что не было обратного билета и что таможенной декларации написал только наличную сумму ?

"Только наличную сумму" - это как? Там деньги вообще пишутся только если сумма превышает 10 тыс. долларов. Т.е. наличных было меньше, но были другие денежные инструменты, вещи досмотрели, и оказалось, что в сумме это было больше 10 тыс., а в декларации были указаны только наличные?

А вообще, весь диалог без подробностей выглядит примерно так:
- Скажите, бывали ли случаи излечения от рака?
- Да, бывали.
- Большое спасибо!

Нулевая информативность с обоих сторон...
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Korolevna555 » 25 мар 2016, 19:07

Также женщину одну не впустили, потому что билет Москва- Лос-Анджелес она покупала в Армениии, а там почему то затребовали адрес отеля в котором она остановится. Она для галочки и дала адрес Нью-Йоркской гостиницы, потому изначально планировалось лететь оттуда, а потом планы изменились, билет все таки взяли через ЛА и полетела оттуда, и в самолете в декларации она уже указала адресс гостиницы в ЛА, это и стало поводом об отказе во въезде. так что как в посольстве указали так и надо. У меня планировалось ехать группой из 10 человек, в итоге визу дали только 2м, пришлось переиграть и ехать по собственному плану, и тут им показалось что я хочу остаться.
Korolevna555
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5

Сообщение North Star » 25 мар 2016, 21:00

Korolevna555 писал(а) 25 мар 2016, 19:07:У меня планировалось ехать группой из 10 человек, в итоге визу дали только 2м, пришлось переиграть и ехать по собственному плану, и тут им показалось что я хочу остаться.

Если я правильно Вас поняла, то Вы получили визу через турагентство под групповую поездку и в итоге поехали одна, получив отказ во въезде. Какой аэропорт прибытия в США? Вы просто участница тургруппы или сотрудник этого турагентства?
North Star

Сообщение iak67 » 25 мар 2016, 21:13

Korolevna555 писал(а) 25 мар 2016, 19:07:и в самолете в декларации она уже указала адресс гостиницы в ЛА, это и стало поводом об отказе во въезде. так что как в посольстве указали так и надо.

Кому надо-то? У людей планы меняются, и никого из-за этого впускать в США не отказываются.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение deymos » 25 мар 2016, 21:14

Korolevna555 писал(а) 25 мар 2016, 19:07:Также женщину одну не впустили, потому что билет Москва- Лос-Анджелес она покупала в Армениии, а там почему то затребовали адрес отеля в котором она остановится. Она для галочки и дала адрес Нью-Йоркской гостиницы, потому изначально планировалось лететь оттуда, а потом планы изменились, билет все таки взяли через ЛА и полетела оттуда, и в самолете в декларации она уже указала адресс гостиницы в ЛА, это и стало поводом об отказе во въезде. так что как в посольстве указали так и надо.

Дело ну вот совсем не в смене гостиницы, это как раз никого не интересует. Дело в смене Большого Яблока на Лос-Анджелес:
В Лос-Анджелесе находится крупнейшая и богатейшая армянская община в мире. В городе имеются армянские кварталы, действует армянское телевидение, издаются газеты и журналы на армянском языке, действуют десятки армянских церквей, в правительстве есть депутаты,официально представляющие интересы армянского населения.

Вот потому и.
deymos
путешественник

Сообщение Yerbol » 28 мар 2016, 00:49

Доброе время суток. Ситуация такая. Распишу все подробно. Получали вместе с другом тур визу в 2013 году, визу выдали на 5 лет. Летом 2014 года пробыли в Штатах 4 месяца, после я так же посещал Штаты летом 2015 так же сроком на 4 месяца, но уже самостоятельно (друг женился, ребенок). В марте 2016 года супруга друга подавала на тур визу ( все начиналось как по стандарту, какая цель,куда, на сколько), затем консул начал задавать вопросы про мужа (в итоге попросил мужа тоже явиться на собеседование), когда друг явился, пошли вопросы о времяпровождении в США (почему вы провели в США 4 месяца, с чем это связано), друг отвечал что путешествовал, консула эти ответы не убедили ( в итоге он отказал супруге, и аннулировал визу в США другу). До этого годом 2014 на визу подавала мама друга (тоже отказ, так же вызывали друга, спрашивали (но при этом тогда визу не аннулировали). Еще момент в обоих случаях при заполнении анкеты, указывали что в путешествие собираются вместе с моим другом.
Есть пару вопросов к знающим людям:
1) Сейчас подает на визу мой отец, (собирается на семинар связанной с его рабочей деятельностью), могут ли у него возникнуть проблемы из за меня?
2) Моего друга вызвали в консульство ( получается могут вызвать и меня ), где ему аннулировали визу. Вопрос: могут ли они аннулировать визу как-то дистанционно (без моего присутствия). Говоря проще, когда отец зайдет на собеседование, и вдруг так же начнут задавать вопросы обо мне, и попросят меня явиться (я решил не идти туда не под каким предлогом), могут ли в консульстве, повесить на мне какой либо запрет, либо штамп о не пропуске через границу.
Коротко о нас. Правонарушений никаких не имеется. Единственное что бывали там по 4 месяца. У меня все. Жду ваших ответов!
Yerbol
новичок

Сообщение deymos » 28 мар 2016, 01:03

Yerbol писал(а) 28 мар 2016, 00:49:Есть пару вопросов к знающим людям:

Консулы здесь, может, и бывают, но ничего не пишут ;)

Yerbol писал(а) 28 мар 2016, 00:49:могут ли у него возникнуть проблемы из за меня?

Разумеется. Не обязательно, впрочем, иногда людям удается по нескольку раз вот так съездить без аннулирования визы, т.ч. не факт, что ваш "туризм" вообще заметят. Ну и от бэкграунда папы тоже многое зависит.

Yerbol писал(а) 28 мар 2016, 00:49:Вопрос: могут ли они аннулировать визу как то дистанционно ( без моего присутствия). Говоря проще, когда отец зайдет на собеседование, и вдруг так же начнут задавать вопросы обо мне, и попросят меня явиться (я решил не идти туда не под каким предлогом)

Конечно могут - узнаете тогда об этом перед посадкой в самолет, или вообще в транзитном аэропорту Как вот недавно случилось с целой группой "круизеров" уже в Париже. Так что если вызовут, я б пошел.
deymos
путешественник

Сообщение Yerbol » 28 мар 2016, 01:09

deymos писал(а) 28 мар 2016, 01:03:Так что если вызовут, я б пошел.

Так почитаешь посты, непонятных моментов. Боюсь что там просто не поймут, такое ощущение что уже заранее знают ответ по тебе. Лично я туда все время езжу потому что открываю свой студенческий центр, но когда подавал на визу не было таких планов, и в анкете указывал что на всего на 2 недели. На лицо расхождение, и такое ощущение что больше всего будут смотреть именно на это.
Yerbol
новичок

Сообщение deymos » 28 мар 2016, 01:28

Yerbol писал(а) 28 мар 2016, 01:09:Лично я туда все время езжу потому что открываю свой студенческий центр, но когда подавал на визу не было таких планов, и в анкете указывал что на всего на 2 недели. На лицо расхождение, и такое ощущение что больше всего будут смотреть именно на это.

Не, при четырех месяцах пребывания проблемы весьма вероятны и без всяких расхождений с анкетой (если была заявлена и совершена короткая поездка, а уж потом длинная). Но, разумеется, написанное там, равно как и сказанное на собеседовании, будет учтено. А пограничникам при въезде что говорили? Эта информация тоже хранится.
Ну и да, если есть серьезные документы, доказывающие деловой характер поездки, это может смягчить ситуацию. Только что-то мне подсказывает, что нет их.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 17:45

Помогите и подскажите мне пожалуйста по аннулированной визе США. Ситуация сложная и непонятная:
1) Ездила в США 4 раза по программе Camp America в 2000, 2001, 2002, 2003, Виза J-1. Не имею ни одного нарушения, возвращалась всегда вовремя.
2) Есть 2 отказа в визе в 2003 и 2004 году.
3) После этого успешно получила визу туристическую в 2013 на три года. Съездила с ребенком в 2013 на 16 дней во Флориду. Нарушений нет.
4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу США теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 18:08

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45:4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.

Ну вот этот момент надо максимально подробно расписать. Как вызвали, как проходила беседа, что спрашивали? Есть ли какие-то пометки на штампе?
deymos
путешественник

Сообщение House495 » 06 апр 2016, 18:25

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45: 4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу сша теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.

Просто так вызвало, или после подачи на новую визу по упрощенке?
Что на штампе написано - просто cancelled, одно слово?
Как это не дали никакой бумаги - всем дают, а вам нет?
Что значит "стандартная отписка" - там указан пункт, по которому вы получили отказ?
Ну и раз вызывали на беседу - о чем она была, эта самая беседа?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:30

House495 писал(а) 06 апр 2016, 18:25:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45: 4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу сша теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.

Что значит "стандартная отписка" - там указан пункт, по которому вы получили отказ?

На штампе одно слово CANCELLED. На новую визу не подавала, так как еще старая действовала 7 месяцев.
IreneL
новичок

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:34

House495 писал(а) 06 апр 2016, 18:25:

Дело в том, что я просто помогала одной фирме - проверяла анкеты визовые, исправляла ошибки и ходила на собрания в консульство перед началом студенческих программ. Кон-ву это не понравилось, хотя до этого 6 или 7 лет ходила к ним на эти собрания. Им только в этом году показалось странным, что я помогаю и сказали, что не верят мне. Пытали меня всякими подробностями про фирму. Но я честно отвечала, что ничего не знаю, вижу только бумажные анкеты.
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 18:36

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:34:Дело в том, что я просто помогала одной фирме - проверяла анкеты визовые, исправляла ошибки и ходила на собрания в консульство перед началом студенческих программ.

А, ну с этого надо было начинать. Бан, вероятнее всего, пожизненный.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:38

deymos писал(а) 06 апр 2016, 18:36:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:34:Дело в том, что я просто помогала одной фирме - проверяла анкеты визовые, исправляла ошибки и ходила на собрания в консульство перед началом студенческих программ.

А, ну с этого надо было начинать. Бан, вероятнее всего, пожизненный.

Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 18:45

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38:Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Потому, что даже к обычной помощи в заполнении анкеты в консульстве относятся не сказать чтоб позитивно, а если заподозрят в чем-то большем (в подсказках, как грамотней соврать, например), выписывают обычно пожизненный бан. Но Cancelled означает всего лишь "аннулировано" - так что надежда была б... Если б вам на словах ситуацию не обрисовали. Если хотите, распишите подробней процедуру оказания "помощи" клиентам фирмы, а то не очень там все понятно - то некие встречи в консульстве, то работа исключительно с анкетами.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:51

deymos писал(а) 06 апр 2016, 18:45:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38:Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Потому, что даже к обычной помощи в заполнении анкеты в консульстве относятся не сказать чтоб позитивно, а если заподозрят в чем-то большем (в подсказках, как грамотней соврать, например), выписывают обычно пожизненный бан. Но Cancelled означает всего лишь "аннулировано" - так что надежда была б... Если б вам на словах ситуацию не обрисовали. Если хотите, распишите подробней процедуру оказания "помощи" клиентам фирмы, а то не очень там все понятно - то некие встречи в консульстве, то работа исключительно с анкетами.

Я бывший участник студенческих программ (в молодости). Знаю английский неплохо, ин.яз за плечами. Я не заполняла за них анкеты, лишь грамотность проверяла на распечатках. Фирма просила ходить на собрания ежегодно, чтобы знать требования к документам. После собрания я сообщала фирме, что и как в новом сезоне, и все. Я не работаю в этой фирме. У меня другая работа, не связанная с английским даже.
IreneL
новичок

Сообщение House495 » 06 апр 2016, 18:52

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38: Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Ну то есть вы помогали проникнуть в США людям с липовыми историями, чтобы те там оставались нелегально, и теперь вас удивляет, за что это американцы на вас обиделись ?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 18:59

House495 писал(а) 06 апр 2016, 18:52:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:38: Но почему? ( Я не нарушала визовый режим ни разу. Cancelled означает пожизненный бан?

Ну то есть вы помогали проникнуть в США людям с липовыми историями, чтобы те там оставались нелегально, и теперь вас удивляет, за что это американцы на вас обиделись ?

нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:03

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:59:нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.

Так вы распишите разговор в консульстве подробно. Тогда будет ясность, в чем вас конкретно заподозрили. Может, косяк и не ваш, а других сотрудников фирмы - коллективная ответственность в этом случае более чем вероятна.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 19:19

deymos писал(а) 06 апр 2016, 19:03:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 18:59:нет-нет-нет! Это легальные студенческие программы. У них всегда были контракты. Я проверяла лишь грамотность их анкет.

Так вы распишите разговор в консульстве подробно. Тогда будет ясность, в чем вас конкретно заподозрили. Может, косяк и не ваш, а других сотрудников фирмы - коллективная ответственность в этом случае более чем вероятна.

Вкратце так:
Конс- Где Вы работаете?
Я- В компании такой-то редактором уже 6 лет. До этого была в декрете.
Конс - Как Вы связаны с фирмой такой-то?
Я - Не работаю там, не сотрудник. Просто проверяла бумажные анкеты на грамматические ошибки.
Конс - Знаете ли Вы сотрудников той фирмы?
Я - Нет, конечно. У меня своя работа.
Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?
Я - Нет, я понятия не имею, кто там работает. Я видела только анкеты.
Конс - Мы Вам не верим. Ваша виза аннулирована...
...Занавес....
До сих пор не понимаю, где я провинилась. Честно отвечала на вопросы. И причем тут моя виза
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:25

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:19:Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?
До сих пор не понимаю, где я провинилась.

Ну вот эти Сергей с Дмитрием и занимались, надо полагать, чем-нибудь интересным типа выдумывания легенд или рисования приглашений на "конференции по защите данных и компьютерных программ". Один из студентов их сдал - может, при легализации, может на границе - ну а под раздачу попали все сотрудники турфирмы.
deymos
путешественник

Сообщение IreneL » 06 апр 2016, 19:32

deymos писал(а) 06 апр 2016, 19:25:
IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:19:Конс - Знакомы ли Вы с Сергеем и Дмитрием из той фирмы?
До сих пор не понимаю, где я провинилась.

Ну вот эти Сергей с Дмитрием и занимались, надо полагать, чем-нибудь интересным типа выдумывания легенд или рисования приглашений на "конференции по защите данных и компьютерных программ". Один из студентов их сдал - может, при легализации, может на границе - ну а под раздачу попали все сотрудники турфирмы.

Нет смысла подавать на визу США больше? Может Канаду попробовать? Я хочу путешествовать и дальше по англоязычным странам. Посоветуйте, пожалуйста!
IreneL
новичок

Сообщение deymos » 06 апр 2016, 19:42

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 19:32:Нет смысла подавать на визу США больше? Может Канаду попробовать? Я хочу путешествовать и дальше по англоязычным странам.

В ближайшие годы я б в США подаваться не стал. Лет через 10 можно и попробовать, ничего уж не потеряете, кроме визового сбора.
С другими англосаксонскими странами тоже вероятны проблемы, они обмениваются данными о серьезных нарушениях, причем с Канадой плотность взаимодействия максимальна.
_https://en.wikipedia.org/wiki/Five_Eyes
deymos
путешественник

Сообщение North Star » 06 апр 2016, 23:16

IreneL писал(а) 06 апр 2016, 17:45:4) 29.02.2016 консульство Екб вызвало меня на беседу и поставило штамп cancelled. Никакой объяснительной бумаги не дали, сказали, что в США не получу визу никогда.
Смогу ли я получить визу США теперь? И какую именно? Писала в Посольство США в Москве - пришла стандартная отписка. Написала письмо с уведомлением в консульство Екб, жду ответ. Но не верю, что ответят.

Что именно указано в "стандартной отписке", по какой статье?
North Star

Сообщение IreneL » 07 апр 2016, 07:52

hover писал(а) 06 апр 2016, 23:16:

Что именно указано в "стандартной отписке", по какой статье?

Вот что пришло:
Dear [name],

Thank you for writing to the US Visa Services Desk.

We understand that you have been denied a US visa.

We would like to inform you that immigration law delegates the responsibility for issuance or refusal of visas to consular officers overseas. They have the final say on all visa cases. By regulation the U.S. Department of State has authority to review consular decisions, but this authority is limited to the interpretation of law, as contrasted to determinations of facts. The question at issue in such denials, whether an applicant possesses the required residence abroad, is a factual one. Therefore, it falls exclusively within the authority of consular officers at our Foreign Service posts to resolve. An applicant can influence the post to change a prior visa denial only through the presentation of new convincing evidence of strong ties.

Please, visit next link to view more details: http://travel.state.gov/visa/frvi/denia ... _1361.html

The consular officer will reconsider a case if an applicant can show further convincing evidence of ties outside the United States. Unfortunately, some applicants will not qualify for a nonimmigrant visa, regardless of how many times they reapply, until their personal, professional, and financial circumstances change considerably.

For student visas, this includes, among other requirements, that the applicant has sufficient English to carry out the academic requirements and that they have strong ties overseas which would ensure their return to the home country after a temporary visit to the U.S. He/She is free to re-apply if he/she believes his/her circumstances have changed or if s/he thinks the interviewing officer made an incorrect decision.

Please visit our website http://www.ustraveldocs.com if you have any further questions.

Please visit http://www.surveymonkey.com/s/RF9SZSK to leave feedback about services we provide.

Sincerely,
US Visa Services Desk
IreneL
новичок

Сообщение North Star » 07 апр 2016, 10:10

IreneL писал(а) 07 апр 2016, 07:52:Вот что пришло:

Непонятно, если это квалифицировали как отказ, то почему не указана секция? Из-за этого непонято можете ли Вы подавать на Waiver of Ineligibility. С другой стороны, какие аргументы в hardship letter в Вашем случае могут быть весомыми для положительного решения? Никакие. К тому же, хотя Вам и не предъявлены никакие претензии/обвинения, доказать, что Вы не были участницей схемы "обмана" (похоже, что это основная причина произошедшего) практически невозможно. Склоняюсь к тому, что для Вас это будет пустой тратой времени, увы.
North Star

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль