Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение East34 » 22 сен 2010, 00:01

Виза США в Казахстане для граждан России оформляется через Посольство США в Астане. Здесь вы найдете актуальную информацию о том, как записаться на собеседование, подать документы и получить туристическую визу в 2024–2025 годах, а также личный опыт путешественников.

Начните чтение с темы Виза США для граждан России за границей
В этой теме обсуждаются только вопросы, связанные с подачей на визу США в Казахстане.

Официальная запись на собеседование в Казахстане: https://ais.usvisa-info.com/en-kz/niv

Посольство США в Астане (столице Казахстана):
Rakhymzhan Koshkarbayev Avenue 3, 010010, Astana, Kazakhstan

Летом 2024 года изменился сайт для подачи заявлений на визу в Казахстане.
Если у вас был личный кабинет в России или Казахстане, необходимо создать новый.

Процедура записи на интервью на визу США в Казахстане

Полезно для поездки в Астану:

Авиабилеты в Астану — прямые рейсы, оплата картой МИР.
Отели в Астане — бронирование за рубли, карта МИР.

В этой теме — только вопросы и отзывы о получении туристической визы гражданами РФ в Казахстане. Остальные вопросы — в теме Виза США для граждан России за границей

Сообщения вида «скиньте календарь дат записи на собеседование» будут удаляться как неинформативные. Следите за темой.

East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Re: Виза в США для граждан России в Казахстане: подача и оформление в Астане

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 14:58

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 14:22:Подскажите, пжл, если приглашение сделано на Москву, а из-за проблем с записью туда не попасть, а собираюсь в Астану теперь подаваться, то есть смысл брать это приглашение с собой, или надо новое? Приглашает подруга детства, которая там давно гражданка легально и все такое.

Формальное приглашение для поездки в гости вообще не нужно, достаточно подругу в анкете указать как US contact. И что значит "сделано на Москву" - прям указано "В консульский отдел посольства США в Москве"? Если в нем что-то по поводу оплаты поездки написано или каких-то гарантий - лучше вообще не показывать.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2017, 15:04

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 14:22:Доброго всем у кого что!
Подскажите, пжл, если приглашение сделано на Москву, а из-за проблем с записью туда не попасть, а собираюсь в Астану теперь подаваться, то есть смысл брать это приглашение с собой, или надо новое? Приглашает подруга детства, которая там давно гражданка легально и все такое. Просто время жалко.

Приглашение ни в Москве, ни в Астане не нужно. Достаточно указать подругу в анкете как контактное лицо, а ее адрес как место пребывания.
А как это "приглашение на Москву"? Подруга же вас приглашает, какая разница где вы визу получать будете. И что значит "сделано"? Если оно еще и нотариусом заверено, то лучше такое приглашение выбросить.
Если вам с приглашением спокойней, то подруга может новое "на Астану" на электронную почту прислать.
Chudo70

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 15:09

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 14:22:брать это приглашение с собой, или надо новое?

Никакое не брать. Приглашение не нужно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 15:16

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 14:22:Доброго всем у кого что!
Подскажите, пжл, если приглашение сделано на Москву, а из-за проблем с записью туда не попасть, а собираюсь в Астану теперь подаваться, то есть смысл брать это приглашение с собой, или надо новое? Приглашает подруга детства, которая там давно гражданка легально и все такое. Просто время жалко.

Приглашение вообще не нужно и вредно. Если у вас хороший бэкграунд (стаж, работа, доход - зп и др источники дохода не менее 60 тыс) и много путешествий по визовым странам и миру за последние 5 лет, не только шенген, но др. регионы мира ( СНГ, Турция и Египет не в счёт) то и вы итак получите визу, с большей вероятностью, чем с указанием подруги. Укажите контактное лицо отель в США. Знакомых и родственников в США нет. Цель Туризм и обдуманный маршрут .
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 44

Сообщение essperanza » 21 ноя 2017, 15:17

приглашение в конвертике. Она говорит, что надписано именно на Московское как его там, и этот конверт нераспечатанный отдать если спросят. Да, там написано, что они все берут на себя, хотя я пишу в анкете, что сама плачу. Про нотариуса не знаю, вряд ли. Ну тогда напишу как вы сказали, а если спросят, то покажу московское, да и все.
А вот не поняла еще про личный кабинет и перенос. Я только анкету заполняла и указывала, что в Москве собеседоваться хочу, личный кабинет вроде не заводила (так может быть?). Но окончательно ничего не подписывала и не отправляла и не оплачивала. Я же могу восстановить эту анкету и где-то просто указать Казахстан, Астана, или прям переносить надо чего-то все равно?
essperanza
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 15:21

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 15:17:Я же могу восстановить эту анкету и где-то просто указать Казахстан, Астана, или прям переносить надо чего-то все равно?

Да, Вы можете перезаполнить анкету, используя старую: Re: Туристическая виза США от А до Я. Если ЛК еще не создавали, то регистрируйтесь сразу на сайте для Казахстана - процедура описана в первом посте темы.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение essperanza » 21 ноя 2017, 15:23

alex0112 писал(а) 21 ноя 2017, 15:16:Приглашение вообще не нужно и вредно. Если у вас хороший бэкграунд (стаж, работа, доход - зп и др источники дохода не менее 60 тыс) и много путешествий по визовым странам и миру за последние 5 лет, не только шенген, но др. регионы мира ( СНГ, Турция и Египет не в счёт) то и вы итак получите визу, с большей вероятностью, чем с указанием подруги. Укажите контактное лицо отель в США. Знакомых и родственников в США нет. Цель Туризм и обдуманный маршрут .

Не слишком много путешествий в последние 5 лет, к сожалению. Все пришлось на более ранний период)) И еду одна. Нормальный маршрут вызовет при этом больше подозрений, что еду искать приключений ))
essperanza
новичок

Сообщение Persian tramp » 21 ноя 2017, 15:23

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 15:17:Я же могу восстановить эту анкету и где-то просто указать Казахстан, Астана, или прям переносить надо чего-то все равно?

Можете.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2017, 15:25

alex0112 писал(а) 21 ноя 2017, 15:16:Укажите контактное лицо отель в США. Знакомых и родственников в США нет. Цель Туризм и обдуманный маршрут .

А лгать нехорошо. В свете получения визы США даже вредно. Потом появятся сообщения типа: что говорить на границе про адрес пребывания, еду к подруге в тьму таракань, при получении визы говорила, что знакомых нет.
Если бэкграунд хороший, то подруга его не испортит. Если туристический опыт небольшой, то без подруги будет непонятно, что это вдруг ТС одна в такую даль собралась.
Это все я пишу именно о друзьях, с которыми есть постоянное общение, а не о знакомых, которых сто лет не видели и просто решили для визы притянуть.
essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 15:17:приглашение в конвертике. Она говорит, что надписано именно на Московское как его там, и этот конверт нераспечатанный отдать если спросят. Да, там написано, что они все берут на себя, хотя я пишу в анкете, что сама плачу. Про нотариуса не знаю, вряд ли. Ну тогда напишу как вы сказали, а если спросят, то покажу московское, да и все.

Не берите это приглашение. Достаточно письма на электронную почту или переписки в соцсетях, где вы планы на поездку обсуждаете.
Chudo70

Сообщение alex0112 » 21 ноя 2017, 15:34

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 15:23: Не слишком много путешествий в последние 5 лет, к сожалению. Все пришлось на более ранний период)) И еду одна. Нормальный маршрут вызовет при этом больше подозрений, что еду искать приключений ))

Если вы не путешественник, то шансы у вас не ахти. И подруга детства, которую вы не видели много лет, только подсказывают консулу о непонятном желании ехать в далекую страну для встречи, причём при полном спонсорстве.
Я написал обдуманный, а не нормальный маршрут, то есть одно побережье США, к примеру , а не многие города. Вы итак едете искать приключений неведомо куда неведомо зачем, американка подруга детства сама может приехать увидеться и в Россию и в Европу. У неё финансовых возможностей для этого намного больше, и тоска по родине если проявилась , то уж точно она рванет, а не будет приглашать. Я думаю приглашение будет расценено как повод просто попасть в США. Подумайте сами, Вы не любитель путешествовать , вдруг вас приглашают черт те на кулички и вы бросаете все и рвёте туда)) Когда и какие страны вы посещали за последние 5 лет? Вы замужем? Если да. То почему едете одна? Доход у вас позволяют самой оплачивать поездку? Напишите, пожалуйста, результаты после собеседования для полезного опыта.
Последний раз редактировалось alex0112 21 ноя 2017, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Жить надо так, чтобы единственной проблемой был тот факт, что страны, в которых ты не был, закончились.
alex0112
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 21 ноя 2017, 15:49

essperanza писал(а) 21 ноя 2017, 15:23:Не слишком много путешествий в последние 5 лет, к сожалению. Все пришлось на более ранний период)) И еду одна. Нормальный маршрут вызовет при этом больше подозрений, что еду искать приключений ))

Как уже писали выше - не надо никаких выдуманных маршрутов и вранья - с большой вероятностью сотрудник консульства это поймет. Если у Вас все нормально с работой-доходами, то и при скромной истории поездок есть шанс визу получить именно для визита к подруге. В таком возрасте уже обычно не подозревают в желании уехать в поисках приключений %)
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 21 ноя 2017, 15:58

alex0112 писал(а) 21 ноя 2017, 15:34:Если вы не путешественник, то шансы у вас не ахти. И подруга детства, которую вы не видели много лет, только подсказывают консулу о непонятном желании ехать в далекую страну для встречи, причём при полном спонсорстве.

Ну вот ко мне подруга приезжала. Раз уж жизнь нас по разным странам развела, теперь и в гости друг к другу съездить нельзя? В России мы естественно встречались, и общаемся постоянно. Жила конечно у меня, и денег с нее я за это не брала. У нее доход не для поездок по америкам. И это была ее первая заграничная поездка. И визу без мужа получала. А еще она у меня красавица. В общем полный набор для отказа. Но она нисколько не волновалась. На собеседовании спокойной была. Я ее морально подготовила, что может быть отказ, и тогда попробуем на полувековой юбилей у меня встретиться.
Никакого приглашения я ей не писала. Просто приехала и за руку в консульство отвела. Без этого она никак не могла собраться документы на визу оформить. Мы смеялись, я говорю, если консул про приглашение спросит, скажи, что я внизу под дверью стою, могу подняться подтвердить, что тебя в гости жду.
Если бы она пришла с выдуманной историей про туристическую поездку, то 100% получила бы отказ. Не всегда совет про забыть знакомых работает.
Chudo70

Сообщение essperanza » 22 ноя 2017, 10:04

Не, мы нормально общаемся. Она сюда приезжает, по скайпу болтаем. Тут все норм. Я разведена давно. Поездку на три недели могу себе позволить, тем более, что жить у них. Врать не очень умею. Сразу видно, что вру ))) Поездки были нормальные. Самтуризм активный, но последние пять лет с этим плохо, попробую 12-й год еще указать, там было 4 страны. Вроде как еще пять лет. Давно-то была даже британская виза, но паспорта тогда сдавали и я сдала, да и никого это уже не заинтересует. Ладно, не дадут так не дадут. Махнем с ней в Португалию тогда, чтоб никому не обидно! Постараюсь потом отписаться как и что. Спасибо всем за участие!
essperanza
новичок

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 11:35

essperanza писал(а) 22 ноя 2017, 10:04: Врать не очень умею. Сразу видно, что вру ))) Поездки были нормальные. Самтуризм активный, но последние пять лет с этим плохо, попробую 12-й год еще указать, там было 4 страны. Вроде как еще пять лет. Постараюсь потом отписаться как и что.

Вот это хороший подход к этому вопросу, пофигистический, это самое то для собеседования, 2012 год конечно указывайте 4 страны это уже не мало. Доход только не стесняйтесь укажите выше 50 тыс, а лучше 60 ,потому что никому не интересно как он получается ( зп до налогов + др источники: сдача квартиры, подработка, дивиденты, доход от вкладов, и тд и тп). Ещё подсказка , тут читал на форуме про Астану. Смотрят там все справки на недвижимость , справку с работы со стажем, пусть и с меньшим доходом, остальное скажете на словах, счет в банке, всякую лабуду , так что все берите. Отписывались тут в удаленном форуме про Казахстан: даже уточнили какая у неё машина у соискательницы визы в сентябре). Ну и плюс чудеса, рассказанные Чудо70, вас должны вдохновить Удачи вам. Ждём вестей
alex0112
активный участник

Сообщение MaryN82 » 22 ноя 2017, 12:15

Добрый день! подскажите, пожалуйста, в Алматы сейчас запись на какое число идет?
И еще вопрос. У меня заполнена анкета DS-160 с указанием места подачи Москва и оплатой визового сбора через сбербанк. Я изменила место подачи заявления с Россия, Москва на Казахстан, Алматы, а вот дальше проблема - не могу понять, что со сбором (подходит уже оплаченный или надо по новой оплачивать через банк Казахстана) и, соответственно, не могу понять, что с записью( При входе в личный кабинет автоматически перебрасывает на страницу Московского посольства. Подскажите, пожалуйста, а то уже просто мозги кипят от всего этого(
MaryN82
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alex0112 » 22 ноя 2017, 12:29

MaryN82 писал(а) 22 ноя 2017, 12:15: подскажите, пожалуйста, в Алматы сейчас запись на какое число идет?. Я изменила место подачи заявления с Россия, Москва на Казахстан, Алматы, вот дальше проблема - не могу понять, что со сбором (подходит уже оплаченный или надо по новой оплачивать через банк Казахстана) и, соответственно, не могу понять, что с записью(

Даты на Алма Ату вы увидите только после оплаты КС в Казахстан, в начале темы на первой странице почитайте. Надо перенести ЛК с России на Казахстан через службу поддержки. В Алма Ате есть даты свободные в январе. Вы переделали анкету как указано здесь Туристическая виза США от А до Я .
Последний раз редактировалось alex0112 22 ноя 2017, 13:05, всего редактировалось 2 раз(а).
alex0112
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 22 ноя 2017, 12:31

MaryN82,
Почитайте первый пост этой темы - там все четко описано. Вам нужно перенести ЛК на Казахстан через службу поддержки и оплатить сбор заново (оплаченный для другой страны перенести нельзя). После этого можно записываться.
cheetah1717

Сообщение MaryN82 » 22 ноя 2017, 13:51

alex0112, cheetahl1717 спасибо большое за ответ! буду дальше разбираться)
MaryN82
новичок

Сообщение Elsa_h » 22 ноя 2017, 15:04

Подскажите, пожалуйста, актуальные даты на собеседование в Алматы и Астане.
Elsa_h
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение MaryN82 » 22 ноя 2017, 15:15

запись в Алмате для граждан России ближайшая на начало февраля(
У меня параллельно вопрос- а сколько по времени рассматривается заявление на визу в Казахстане?
MaryN82
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль