Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.

Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение psiros » 28 апр 2018, 07:06

Chudo70 писал(а) 28 апр 2018, 05:59:А в каком учебном заведении Минска зарплата преподавателя позволяет путешествовать по США 4 месяца?

В том-то и дело, что ни в каком. Что предполагается, видимо, работа на территории США.
psiros
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение sunset_32 » 28 апр 2018, 07:39

psiros писал(а) 28 апр 2018, 07:06:В том-то и дело, что ни в каком. Что предполагается, видимо, работа на территории США.

Возможен вариант поездки за чужие деньги - мало ли кто поездку оплачивает? Спутник, вместе с которым едешь, или человек, остающийся в Минске, или человек, к которому летишь в США.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 28 апр 2018, 07:45

Если 18-летняя фотомодель едет с олигархом второй, ну или даже третьей посадочной категории, это нормально, внуки к бабушке или наоборот, тоже нормально, но в большинстве случаев такие длительные пребывания приводят к последующим проблемам.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение psiros » 28 апр 2018, 07:54

sunset_32 писал(а) 28 апр 2018, 07:39:или человек, к которому летишь в США.

...И потом там женишься/выходишь замуж и меняешь статус, да-да. Вот именно этот вариант консулы очень не любят, и, чтобы избежать его, обычно хотят убедиться, что спонсор проживает на Родине у аппликанта.
psiros

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Сообщение Chudo70 » 28 апр 2018, 11:31

sunset_32 писал(а) 28 апр 2018, 07:39:Возможен вариант поездки за чужие деньги - мало ли кто поездку оплачивает?

Форумчанка, задававшая вопрос, едет одна, и из детского возраста она выросла. При таких условиях спонсор что белорусский, что американский не очень хорошая идея.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 01:37

Chudo70 писал(а) 28 апр 2018, 05:59:
OlgaOlisia писал(а) 28 апр 2018, 00:51:У преподавателей - 2 месяца, плюс за свой счет реально еще на 1-2 месяца договориться

А в каком учебном заведении Минска зарплата преподавателя позволяет путешествовать по США 4 месяца?

Зарплата за 1,5-2 ставки плюс репетиторство позволяют неплохо зарабатывать) Кроме того, по ворк энд тревел за три года можно достаточно заработать для путешествий. А у кого- то муж/парень, например, который оплачивает все поездки) У кого -то родители обеспеченные и могут помочь. Да ситуации разные бывают, стоит ли тут их обсуждать?) По вашему для путешествий по сша какие-то огромные деньги нужны?)) на самом же деле можно снимать комнату на месяц очень недорого, а не отели, жить по каучсерфингу или у друзей, взять гречку с собой и т.д
OlgaOlisia
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Amadeo » 29 апр 2018, 01:47

OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 01:37:жить по каучсерфингу

Нельзя. Случаи аннуляции виз были.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 02:07

Amadeo писал(а) 29 апр 2018, 01:47:
OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 01:37:жить по каучсерфингу

Нельзя. Случаи аннуляции виз были.

Конкретнее. У вас лично? Можно по каучсерфингу) Не запугивайте людей зря) Аннуляция визы могла быть по другой причине. Что прямо так и указали, что аннулируют визу из-за каучсерфинга?
OlgaOlisia
новичок

Сообщение Amadeo » 29 апр 2018, 02:35

Re: Аннулирование визы США после одобрения на собеседовании
Хотя я думаю это больше относится к helpx, у них на сайте прямо про работу говорится. Но couchsurfing тоже исключать нельзя несмотря на то, что на сайте описана несколько иная идея и это в принципе само по себе возможно.
Американцы мониторят соцсети и таким образом обрезают сомнительных апликантов. Поэтому если есть идея воспользоваться именно этим сервисом по туристическом визе, то я бы связался с консульством.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 10:26

Amadeo писал(а) 29 апр 2018, 02:35:Но couchsurfing тоже исключать нельзя несмотря на то, что на сайте описана несколько иная идея и это в принципе само по себе возможно.

Вас попросили привести пример аннуляции визы из-за каучсерфинга. helpX тут совершенно не при чем Нет запрета жить бесплатно, нельзя работать за жилье/еду.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 11:24

OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 01:37:1,5-2 ставки плюс репетиторство позволяют неплохо зарабатывать) Кроме того, по ворк энд тревел за три года можно достаточно заработать для путешествий. А у кого- то муж/парень, например, который оплачивает все поездки) У кого -то родители обеспеченные и могут помочь. Да ситуации разные бывают, стоит ли тут их обсуждать?) По вашему для путешествий по сша какие-то огромные деньги нужны?)) на самом же деле можно снимать комнату на месяц очень недорого, а не отели, жить по каучсерфингу или у друзей, взять гречку с собой и т.д

Вы поймите простую вещь: ваша задача убедить консул/миграционного офицера в том, что вы настолько хорошо и стабильно зарабатываете на Родине, что это еще вам нужно приплатить, чтобы вы все бросили и остались в загнивающей Америке.
Ваши аргументы по поводу 2 х ставок и репетиторства, а так же спонсорства и уж тем более работы в ворк энд трэвел просто смешны. Я уже молчу про коучсерфинг и гречку. Каждый из этих аргументов-камень, который потопит.
Вариант только один: доказать свою состоятельность и независимость от спонсоров и Америки, забронировать приличный отель с бесплатной отменой, вьехать в США и... отменить бронь в отеле, договорившись с коучсерфиром, кушать привезенную гречку из дома и путешествовать бюджетно. Это вполне реально, проверенно на себе. Главное, чтобы консул или офицер миграционной службы об этом не знали. Там вы можете делать, что угодно, жить и есть где хотите и что хотите. Но показывать миграционному офицеру распечатку переписки с коучсерфиром- это просто бред! Хотя можете рискнуть. Потом отпишитесь, как все прошло.
Я полтора года назад поступила точно так же. Сначала доказала свою платежеспособность и независимость с помощью официальных рабочих контрактов за границей с укзанной з/п. Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$. Там можно было готовить кушать. Я даже шикарные борщи себе готовила. Оказалось, что в Майами цены на продукты как в Украине. И жила целых 3,5 месяца, как бюджетный турист.А на сэкономленные деньги слетала на две недели на Багамские острова.
П.С. Дешево и интересно можно путешествовать, но доказывать это американцам-большая глупость.
Последний раз редактировалось Гость 30 апр 2018, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправлено цитирование
LovelyTraveller
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 11:39

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 10:26:
Amadeo писал(а) 29 апр 2018, 02:35:Но couchsurfing тоже исключать нельзя несмотря на то, что на сайте описана несколько иная идея и это в принципе само по себе возможно.

Вас попросили привести пример аннуляции визы из-за каучсерфинга. helpX тут совершенно не при чем Нет запрета жить бесплатно, нельзя работать за жилье/еду.

Прямого запрета нет, а косвенный очень даже! Во-первых, и Америка, и Европейские страны требуют бронь отеля. Коучсерфинг не катит. Во-вторых. Америка не цепляется ни к броням отелей, ни к обратным билетам в отличии от европейских стран. Но! По прилету офицер имеет право потребовать от вас бронь отеля, обратные билеты, сумму денег достаточную для путешествия. И вот вы достаете переписку с коучсерфиром, что уже говорит о вашей несостоятельности. Офицер имеет право усомниться в вашей платежеспособности и проверить вас по полной програме. И тут вас попросят обратные билеты, и тут же денежные средства нал/безнал и так далее.
Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки? Если можно сделать так, чтобы не вызвать подозрение и при этом путешествовать бюджетно...
LovelyTraveller
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 12:25

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки?

"Америка" бронь отеля не требует, даже на въезде. И к Вам тот же вопрос тогда - приведите пример, когда цеплялись, если адрес указан жилья по каучсерфингу и тем более аннуляции визы из-за этого.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 12:50

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:24:

1,5-2 ставки плюс репетиторство позволяют неплохо зарабатывать) Кроме того, по ворк энд тревел за три года можно достаточно заработать для путешествий. А у кого- то муж/парень, например, который оплачивает все поездки) У кого -то родители обеспеченные и могут помочь. Да ситуации разные бывают, стоит ли тут их обсуждать?) По вашему для путешествий по сша какие-то огромные деньги нужны?)) на самом же деле можно снимать комнату на месяц очень недорого, а не отели, жить по каучсерфингу или у друзей, взять гречку с собой и т.д

Вы поймите простую вещь: ваша задача убедить консул/миграционного офицера в том, что вы настолько хорошо и стабильно зарабатываете на Родине, что это еще вам нужно приплатить, чтобы вы все бросили и остались в загнивающей Америке.
Ваши аргументы по поводу 2 х ставок и репетиторства, а так же спонсорства и уж тем более работы в ворк энд трэвел просто смешны. Я уже молчу про коучсерфинг и гречку. Каждый из этих аргументов-камень, который потопит.
Вариант только один: доказать свою состоятельность и независимость от спонсоров и Америки, забронировать приличный отель с бесплатной отменой, вьехать в США и... отменить бронь в отеле, договорившись с коучсерфиром, кушать привезенную гречку из дома и путешествовать бюджетно. Это вполне реально, проверенно на себе. Главное, чтобы консул или офицер миграционной службы об этом не знали. Там вы можете делать, что угодно, жить и есть где хотите и что хотите. Но показывать миграционному офицеру распечатку переписки с коучсерфиром- это просто бред! Хотя можете рискнуть. Потом отпишитесь, как все прошло.
Я полтора года назад поступила точно так же. Сначала доказала свою платежеспособность и независимость с помощью официальных рабочих контрактов за границей с укзанной з/п. Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$. Там можно было готовить кушать. Я даже шикарные борщи себе готовила. Оказалось, что в Майами цены на продукты как в Украине. И жила целых 3,5 месяца, как бюджетный турист.А на сэкономленные деньги слетала на две недели на Багамские острова.
П.С. Дешево и интересно можно путешествовать, но доказывать это американцам-большая глупость.
[/quote][/quote]

Я делаю все так, как вы написали) Поэтому и получаю визы, американские, канадские, шенгены. И для иммиграционного офицера конечно же бронирую гостиницу. Здесь пишут, что невозможно молодой девушке пробыть в стране длительный срок, поэтому вот им и объясняю.
P.S. единственное не согласна с вами про вор энд тревел. Можно очень даже хорошо заработать и последний раз была на 5-м курсе это всего 2 года назад и я не успела потратить деньги, поэтому и есть на путешествия.
ЗЫ. а вот если спросят на границе, почему была 4 месяца в стране в прошлый раз, то тут думаю можно сказать что туризм и частично жила по каучсерфингу.
ЗЫ. Кому какие контракты вы показывали? Иммиграционному офицеру доставали и показывали контакты?) Я например только консулу показывала справки с работы.
OlgaOlisia
новичок

Сообщение OlgaOlisia » 29 апр 2018, 12:54

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 12:25:
LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:Зачем подвергать себя риску дополнительной проверки?

"Америка" бронь отеля не требует, даже на въезде. И к Вам тот же вопрос тогда - приведите пример, когда цеплялись, если адрес указан жилья по каучсерфингу и тем более аннуляции визы из-за этого.

Полностью согласна. Лично у меня никогда бронь отеля не требовали, но на первые сутки я на всякий случай делаю, если вдруг спросят. Также моя подруга и я однажды въезжали по адресу хоста из каучсерфинга.
OlgaOlisia
новичок

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 15:52

cheetahl1717 писал(а) 29 апр 2018, 12:25:

Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь. У меня даже спросили в аэропорту, как буду добираться до отеля, на такси? Я сказала на автобусе))) Миграционный офицер имеет право проверить такие вещи. слава Богу, что не спросил обратные билеты и страховку. Аннуляция может быть, если на допроверке выяснится, что недостаточно средсв , например, или еще что-то вызовет подозрение. Да мало ли что взбредет им в голову! Я сказала, что сам по себе коучсерфинг не запрещен, но может на таможне вызвать допроверку. Все может обойтись, но зачем лишний стресс? Его итак хватает. Ко мне без коучсерфинга прицепились в аэропорту с вопросами, где и как долго я работаю и не планирую ли работать в США. Мне пришлось объяснять, что я по контракту работаю в Эмиратах, сейчас отпуск ,который я решила провести в Америке. После отпуска возвращаюсь в Эмираты и продолжаю работать. В случае невозвращения, я должна буду оплатить большой штраФ с последующим запретом въезда в страну. Напоследок офицер еще раз повторил, что работать в Америке мне запрещено. Так что сюрпризы и без коучсерфинга очень вероятны. Особенно, если молодая девушка.
LovelyTraveller
участник

Сообщение cheetah1717 » 29 апр 2018, 16:00

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Как можно такое писать? Требуют адрес в США. Все. Причем, сведения в анкете предполагаемые, бронь не требуется, а оплачивать что-либо до получения визы вообще не рекомендуется. И о какой брони идет речь, если я собираюсь остановиться у друзей, например?

Я сказала, что сам по себе коучсерфинг не запрещен, но может на таможне вызвать допроверку.

Приведите пример, когда вызвал. Выше писали о том, что вообще нельзя и визу аннулируют - это неправда.
cheetah1717

Сообщение victoshka_RU » 29 апр 2018, 16:20

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 15:52:Америка требует бронь отеля при заполнении формы160 на получение визы и имеет право потребовать в аэропорту эту бронь.

Может удивлю вас, но не требуют совершенно отель

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:39:По прилету офицер имеет право потребовать от вас бронь отеля, обратные билеты, сумму денег достаточную для путешествия

Сомнительное утверждение, потребовать офицер имеет право адрес где вы планируете остановиться, никто не сказал, что это должен быть отель.
Въезжала не раз по адресам знакомых, в разных штатах, ни разу вопросов не возникало. Не говоря уже о том, что визу я получала с адресом сестры, которая пол года училась в Нью Йорке в то время.

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 11:24:Забронировала крутой отель в Майами с бесплатной отменой и набрала полный чемодан еды плюс сухари)))взяла чай, кипятильник чашку, тарелку и ложку. По прилету, отменила бронь и забронировала хостел за 16$.

И зачем эти мутные танцы с бубнами, интересно? Бронь на собеседовании никто не просит и более того даже рекомендуют ничего не бронировать до получения визы (чтобы не расценивалось как давление). И уж естественно в консульстве не дураки сидят, если зп 400$, то хоть за 5000$ в сутки бронируйте отель, понятно ж что уровень то не ваш.
Последний раз редактировалось victoshka_RU 29 апр 2018, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
victoshka_RU
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение LovelyTraveller » 29 апр 2018, 16:23

OlgaOlisia писал(а) 29 апр 2018, 12:50:
Я делаю все так, как вы написали) Поэтому и получаю визы, американские, канадские, шенгены. И для иммиграционного офицера конечно же бронирую гостиницу. Здесь пишут, что невозможно молодой девушке пробыть в стране длительный срок, поэтому вот им и объясняю.
P.S. единственное не согласна с вами про вор энд тревел. Можно очень даже хорошо заработать и последний раз была на 5-м курсе это всего 2 года назад и я не успела потратить деньги, поэтому и есть на путешествия.
ЗЫ. а вот если спросят на границе, почему была 4 месяца в стране в прошлый раз, то тут думаю можно сказать что туризм и частично жила по каучсерфингу.
ЗЫ. Кому какие контракты вы показывали? Иммиграционному офицеру доставали и показывали контакты?) Я например только консулу показывала справки с работы.

Ворк энд трэвел в прошлом послужил причиной отказа в визе моей коллеге. Мы должны были ехать втроем. Все спланировали и продумали заранее. Обе подруги были в Америке. Одна в студенчестве по программе ворк , а вторая около десяти лет проработала в Америке. Обе уверяли меня в том, что получат визы автоматом, так как отъездели все без нарушений. А вот по поводу меня высказывали всевозможные страшилки и уговаривали обратиться в агентство для получения визы. Я категорически отказалась и все сделала и подала сама. Итог: подруги получили отказ, мне дали на десять лет. Мы грешим на как раз таки ворк энд трэвел и работу в Америке девочек. Других причин нет. Они со мной работают в моем же бизнесе, на той же должности и так же как и я предоставили официальные контракты.
П.С. Миграционный офицер не спрашивал контракты, у меня сложилось впечатление, что у него доступ к базе и моему делу. Он долго что-то смотрел в компе, задавал конкретные вопросы. По-моему, его первый вопрос был : "вы работаете тем то...?" И понеслось... " ну, вы же знаете, что не можете здесь работать?" и т.д.

А в чем проблема с проживанием 4 месяца в Америке, если миграционный офицер разрешил, например, 6 месяцев? Если выехать до шести месячного срока, то какие проблемы? И кому, какая разница, где девочка жила, у коучсерфира или на вилле-гостинице? Я прожила в Майами почти 4 месяца в хостеле и что?
LovelyTraveller
участник

Сообщение sunset_32 » 29 апр 2018, 16:33

LovelyTraveller писал(а) 29 апр 2018, 16:23:А в чем проблема с проживанием 4 месяца в Америке, если миграционный офицер разрешил, например, 6 месяцев? Если выехать до шести месячного срока, то какие проблемы? И кому, какая разница, где девочка жила, у коучсерфира или на вилле-гостинице? Я прожила в Майами почти 4 месяца в хостеле и что?

В том, что такое длительное проживание в Америке демонстрирует отсутствие у вас связей со страной постоянного проживания. Да, коучсерфинг не запрещен. Ночевать под мостами тоже можно. И просить милостыню во многих штатах тоже законом не возбраняется. Но такой подход к поездкам в США вряд ли вызовет восторг у людей, выдающих визы и проверяющих вас по прибытии в США. А сделать бронь отеля, в котором вы заранее не собирались жить, и показать ее CBP-шнику при въезде - это вообще смахивает на обман. Тут можно не только визы лишиться, а еще и банхаммером по черепу отхватить.
sunset_32
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 31

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль