Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Charliedontsurf, marinavp, Yandex [Bot] и гости: 17

Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Sanchosam » 10 фев 2014, 16:34

В данной теме обсуждаются только случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Zerokol

Добрый день.
Жену депортировали прямо из аэропорта.
Прилетев в США ее развернули и посадили снова в самолет.
Дали какую-то непонятную бумажку и поставили много штампиков в паспорте.
Как можно выяснить - что это все значит ?
Насколько все печально и что с этим можно сделать ?
Буду благодарен за информацию.

Sanchosam
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Re: Отказ во въезде и депортация из США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение East34 » 23 фев 2018, 02:25

DOGMAN писал(а) 23 фев 2018, 01:31: что такое Вайвер

https://en.m.wikipedia.org/wiki/Waiver
Вейвер часто понимают как прощение , но более точное определение, это исключение из правила
По правилам вам запрещен въезд, прося вейвер, вы просите сделать для вас исключение и не учитывать определенные обстоятельства.
East34
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 23 фев 2018, 03:46

DOGMAN писал(а) 23 фев 2018, 01:31:И если не сложно объясните что такое Вайвер?

Вот здесь и вот здесь ответы.
Также рекомендую ознакомится подробно с этой веткой.
И эту тему (в которой пишете сейчас) пошерстить с первой страницы. Там больше практических случаев.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение nada93d » 23 фев 2018, 11:30

DOGMAN писал(а) 23 фев 2018, 01:31:Спасибо всем за ответы и советы. Бана у меня нет, и офицер визовый мне сообщил что отказ у меня стандартный из за недостатка документов и неправильно заполненной формы DS-160 (Отказ(214b)). Просто я обиделся на сотрудника Пони Экспресс не сдавал повторно на визу и полетел отдыхать с семьёй в другое место. Сейчас у брата круглая дата, он хотел бы нас видеть у себя. Я решил попробовать еще раз, только на этот раз заполню всё сам. Если не выйдет ничего страшного с братом мы и тут видимся, он периодически приезжает к нам в гости. У меня свой бизнес и я не особо расстроюсь если меня не пустят. И почему подумали что я хочу попасть туда всеми силами? Я не готов тратить денег сверх положенного. И обманывать я никого не собираюсь. 9 лет назад сглупил... Но ситуация давно уже изменилась. Ещё раз спасибо за ответы. И если не сложно объясните что такое Вайвер? Просто тех кто брызжет желчью не очень охото слушать...

Не переживайте . Ситуация у вас не из легких, но безвыходной ситуации нет. Поэтому в штатах и есть такой документ , как вейвер- грубо говоря, это бумага о прошении за предыдущие грехи. Его вы сами не сделаете , я вообще против адвокатов, но тут без них точно не выплыть. Тут адвокат должен донести до властей критические ситуации по которым штаты могут простить вам ваши ошибки! Все возможно, только затратно. Надо ли вам это - решайте . Когда будете идти за повторной визой , когда вам дадут отказ, просите вейвер , возможен ли по вашему кейсу- офицер должен вам сказать! Удачи
nada93d
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2018, 15:14

nada93d писал(а) 23 фев 2018, 11:30: Когда будете идти за повторной визой , когда вам дадут отказ, просите вейвер , возможен ли по вашему кейсу- офицер должен вам сказать!

Вейвер не в консульстве просят, а отправляют специальную форму с обоснованиями в иммиграционную службу. Консульский офицер не сможет ответить, возможен вейвер или нет. Это не его компетенция. И даже если вейвер будет одобрен, это не значит, что виза обязательна будет выдана. Люди получают отказы, не имея никаких банов.
Chudo70

Благодарил (а): 138 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 24 фев 2018, 06:35

DOGMAN писал(а) 23 фев 2018, 01:31:Бана у меня нет, и офицер визовый мне сообщил что отказ у меня стандартный из за недостатка документов и неправильно заполненной формы DS-160 (Отказ(214b))

Это на самом деле еще хуже - у вас по сути нет бана который можно снять вейвером, а есть неформальный бан, который невозможно снять, так и дальше будут отказывать по 214b. Лет через 10-15, когда эта история порастет мхом, а вы будете допустим респектабельным начальником отдела в банке или владельцем собственного свечного заводика, с обширной географией поездок - да, вероятно тогда визу дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Amadeo » 24 фев 2018, 09:20

zerokol писал(а) 24 фев 2018, 06:35:Это на самом деле еще хуже - у вас по сути нет бана который можно снять вейвером, а есть неформальный бан, который невозможно снять, так и дальше будут отказывать по 214b. Лет через 10-15, когда эта история порастет мхом, а вы будете допустим респектабельным начальником отдела в банке или владельцем собственного свечного заводика, с обширной географией поездок - да, вероятно тогда визу дадут.

А бывает неформальный бан пожизненным? Я так понял эта статья чисто субъективная в отличии от 221 и 212.
Вы говорили, что у Ваших знакомых, разрабатывающие детали мутного назначения для устойств в Ираке и тд тоже неформалка стоит.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 24 фев 2018, 09:23

Amadeo писал(а) 24 фев 2018, 09:20:А бывает неформальный бан пожизненным? Вы говорили, что у Ваших знакомых, разрабатывающие детали мутного назначения для устойств в Ираке и тд тоже неформалка стоит.

Ну неформальный он на то и неформальный, что там нет четких правил. Я собственно поэтому и написал - когда история порастет мхом, визу могут и дать.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 17:56

Меня депортировали из США при въезде по туристической визе , сделав также отмену этой визы. Депортацию оформили по трём статьям :
212 (a) (7) (a) (I) (I)
212 (a) (6) (c) (I)
212 (a) (2) (o) (I I)
После 12 часов допроса мне предложили подписать бумаги , в них отпечатки , протокол допроса и депортация на 5 лет. Я была настолько испугана , ничего абсолютно не понимала , что отказалась их подписать и попросила дать мне время подумать . Когда я попросила через 5 минут их подписать, мне этого не дали сделать . Когда в конце я получила свой паспорт , уже на территории РФ я увидела , что мне инкриминировали очень жесткие статьи , одна из которых (последняя) уголовная и несёт пожизненный запрет на въезд! Я не могу ничего понять , потому что в тех бумагах на подпись был 5 летний запрет!
Есть ли у меня какие то шансы преодолеть этот запрет ? И правильно ли я понимаю , что у меня все таки пожизненный запрет ?
Также я у меня есть молодой человек на территории США , неужели никаких больше шансов , даже виза жены , не даст мне возможность вернуться ?
Visavopros
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Arutemu » 11 мар 2019, 18:03

Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 17:56:И правильно ли я понимаю , что у меня все таки пожизненный запрет ?

Тут вопрос в том, что за статьи. С некоторыми можно теоретически получить вейвер, с некоторыми нет. Например, если у иностранца статьи по наркотикам, даже самые легкие, то тут и человека с гринкартой могут депортировать и выписать пожизненный бан. Так что тут все индивидуально. Вам лучше проконсультироваться с лицензированным американским иммиграционным адвокатом, имхо.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение East34 » 11 мар 2019, 18:11

Visavopros,
212 (a) (7) (a) (I) (I) -- отсутствие необходимых документов для въезда с учетом реальной цели въезда
212 (a) (6) (c) (I) -- обман при получении визы
212 (a) (2) (o) (I I) -- такой статьи нет, вы веротяно, перепутали "O "и "D" предполагаю, что там на самом деле "212(a)(2)(D)(II)"

Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 17:56:Также я у меня есть молодой человек на территории США , неужели никаких больше шансов , даже виза жены , не даст мне возможность вернуться ?

Настоящая любовь и большое количество денег смогут победить все преграды.
Для начала вашему МЧ нужно с копией ваших документов о депортации проконсультироваться у нескольких иммиграционных адвокатов.
Они ему расскажут о вариантах, возможности получения вейвера (снятия запрета), сколько тысяч долларов и лет это займет.
В конце концов можно с жить с МЧ в Мексике.

Если на ваш взгляд, обвинения в проституции несправедливы, расскажите вашу историю, помогите другим избежать ваших ошибок и не попасть в подобную ситуацию.
East34

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 18

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 18:58

Да , извиняюсь , это D буква ! Когда я прочитала эту статью уже дома у меня волосы дыбом встали !
Visavopros
новичок

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 19:01

Я так понимаю waiver с такой статьей мне не светит ? Как вообще я могу оспорить эту статью , если мне ее приписали! Также мне никакие бумаги не дали . Может кто то знает как можно получить их?
Visavopros
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2019, 19:05

Visavopros
А в каком порту это все произошло?
Был ли досмотр багажа, что искали и что нашли?
Что спрашивали? Что отвечали?
Это ваш не первый въезд в Штаты?
Когда получили визу и под какую цель поездки? Что заявляли на собеседовании в посольстве?
Расскажите..
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 19:15

Лос-Анжелес
Отобрали телефон , в нем читали мои переписки , из которых делали какие то странные выводы , к примеру обнаружив Tinder в моем телефоне , сказали что я там ищу себе клиентов ! Хотя это приложение просто установлено на моем телефоне ! Билеты некоторые из моих приездов покупал мой МЧ , они спросили кто это ? Это твой менеджер ? Также меня обвинили в участие в какой то группировке , так понимаю это что то связанное с проституцией !!! Я никакого отношения к этому не имею ! Возможно это какой то блеф был , чтобы расколоть меня на другие вещи ! Также увидели штамп в моем паспорте с Дубаев , я там была всего 4 дня и то отдыхала со своим МЧ ! Когда я сказала , что это был отдых , мне резко ответили , что знают как туда ездят отдыхать девушки с России и Украины! Это был мой 8 приезд в штаты , до этого были кратковременные поездки , а последний раз 5,5 месяцев , это стало также объектом допроса
Visavopros
новичок

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 19:18

Цель поездки в посольстве заявляла турист , но в ходе наличия этой визы я познакомилась с моим МЧ и уже ездила к нему в гости в ходе развития наших отношений .
Мне пришлось признаться , что у меня есть МЧ , пресенговали меня очень жёстко , была вся в слезах , ничего не соображала !
Visavopros
новичок

Сообщение bromisaich » 11 мар 2019, 19:21

Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 19:15: Это был мой 8 приезд в штаты , до этого были кратковременные поездки , а последний раз 5,5 месяцев

Это все по одной визе?
bromisaich

Сообщение Visavopros » 11 мар 2019, 19:23

Нет , по двум визам . Это была моя вторая. Я прекрасно понимаю теперь , накосячила сама , была последний раз там 5,5 мес. Но я была абсолютно уверена что так можно и проблем не будет, мои знакомые так делали!
Visavopros
новичок

Сообщение Гайка1990 » 11 мар 2019, 19:35

Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 19:23:Нет , по двум визам . Это была моя вторая. Я прекрасно понимаю теперь , накосячила сама , была последний раз там 5,5 мес. Но я была абсолютно уверена что так можно и проблем не будет, мои знакомые так делали!

Ну, Вы и сама все прекрасно понимаете.
С последним, возможно и перегнули палку, а вот первые два пункта вполне логичны - МЧ Вы скрыли и при получении визы и при первых вопросах на въезде, следовательно, обман очевиден, предыдущий раз были слишком долго, значит, с очень высокой долей вероятности, опять едете не просто в краткосрочный отпуск, а раз так, то и реальная цель въезда не соответствует заявленной и имеющемуся типу визы.
Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 19:23:Но я была абсолютно уверена что так можно и проблем не будет

Строго говоря, Вас должны были завернуть еще на этапе получения второй визы, да видимо в консульстве упустили этот момент.
Visavopros, Вам следовало бы сразу, как только почувствовали повышенный интерес к своей персоне назвать истинную цель поездки, а не пытаться отпираться до последнего и не вводить в заблуждение пограничников.
Гайка1990
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bromisaich » 11 мар 2019, 19:36

Visavopros писал(а) 11 мар 2019, 19:23:Я прекрасно понимаю теперь , накосячила сама , была последний раз там 5,5 мес. Но я была абсолютно уверена что так можно и проблем не будет, мои знакомые так делали!

И последние вопросы, с вашего разрешения. На что вы жили там: у вас был кэш с собой на все это время или вы открывали счет в американском банке, может быть деньги поступали вам на этот счет откуда-то? Вы же должны были жить на что-то? Вы в этот период не работали в РФ?
Действия сотрудников CBP стандартны, ничего нового с вами не произошло - обычные приемы допроса для подобных случаев. Их можно понять, они довольно долго были джентльменами в отношении вас. Видимо, пришло время перестать ими быть. Обвинения в проституции, статья серьезная.
bromisaich

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль