rich_live писал(а) 10 фев 2016, 16:39: на какую визу я могу претендовать?
rich_live писал(а) 10 фев 2016, 16:39:- стоит ли назначить встречу - собеседование в консульстве с описанием ситуации и запросом рабочей визы?
rich_live писал(а) 10 фев 2016, 16:39: запросить опекунскую визу, чтобы быть с дочкой в США?
rich_live писал(а) 11 фев 2016, 00:30:Мы хотим пойти в США в садик и в школу, должны быть варианты для матери или отца по визе
rich_live писал(а) 11 фев 2016, 00:30:Мы хотим...
rich_live писал(а) 10 фев 2016, 16:39:Моя дочь - гражданка США, и с целью продолжения ее обучения в США, я планировала поехать с ней в США.
Учитывая мой отличный опыт работы, я планировала работать в США. У меня есть переписка с некоторыми работодателями, готовым рассмотреть мою кандидатуру в случае наличия у меня work permit visa USA, но сами спонсорство не дают.
- на какую визу я могу претендовать?
- стоит ли назначить встречу - собеседование в консульстве с описанием ситуации и запросом рабочей визы?
- запросить опекунскую визу, чтобы быть с дочкой в США?
если бы ваш ребенок не был гражданином, и должен был бы получать визу, то вам бы была положена виза сопровождающего.
Но она не разрешает работать где хочешь. Если не ошибаюсь - не более 20 часов и только на кампусе... а у вас и кампуса то не будет...
rich_live писал(а) 11 фев 2016, 00:30:Мы хотим пойти в США в садик и в школу, должны быть варианты для матери или отца по визе
rich_live писал(а) 10 фев 2016, 22:03:Что же делать?
ramusus писал(а) 07 окт 2016, 11:59:сейчас процесс оформления находится в стадии подготовки формы I-797B.
ramusus писал(а) 07 окт 2016, 11:59:Добрый день, специалисты!
Наша ситуация такова:
Я гражданин РФ, программист, получил Job Offer от компании и сейчас процесс оформления находится в стадии подготовки формы I-797B.
Моя жена - гражданка Казахстана. Мы встречаемся около 5 лет и расписались недавно для официальной причины поехать вместе.
При получении по почте оригиналов документов, подготовленных моим работодателем, мы собираемся идти на интервью в консульство Москвы имея на руках:
* документы от работодателя (включая I-797B, может что-то еще)
* мой паспорт и загранпаспорт РФ
* ее загранпаспорт Казахстана и удостоверение личности
* свидетельство о браке (полученное в Алмате и нотариально переведенное на русский и английские языки)
Возникают сомнения, может ли она как гражданка Казахстана пойти в консульство Москвы вместе со мной? В РФ у нее нет ни регистрации, ни РВП, только штампик о въезде.
Какие документы ей необходимы для того, чтобы пойти со мной в Москве? Успеем ли мы их сделать за 1-2 недели до даты интервью?
Если она не сможет идти со мной в Москве, то вероятно ей нужно регистрироваться на интервью в консульство Казахстана?
Какие документы ей необходимо с собой туда взять?
Большое спасибо за ответы!
ramusus писал(а) 07 окт 2016, 11:59:Моя жена - гражданка Казахстана. Мы встречаемся около 5 лет и расписались недавно для официальной причины поехать вместе.
Возникают сомнения, может ли она как гражданка Казахстана пойти в консульство Москвы вместе со мной? В РФ у нее нет ни регистрации, ни РВП, только штампик о въезде.
Какие документы ей необходимы для того, чтобы пойти со мной в Москве?
Если она не сможет идти со мной в Москве, то вероятно ей нужно регистрироваться на интервью в консульство Казахстана? Какие документы ей необходимо с собой туда взять?
ramusus писал(а) 16 окт 2016, 09:39:А что может быть доказательством не фиктивности нашего брака?
_newcomer_ писал(а) 17 окт 2016, 16:26:Чего то вы тут слишком много внимания фиктивности брака уделяете для H1B.
afenster писал(а) 17 окт 2016, 18:34:_newcomer_ писал(а) 17 окт 2016, 16:26:Чего то вы тут слишком много внимания фиктивности брака уделяете для H1B.
Слышал несколько раз, что при подаче на рабочие визы лоеры советовали парам, женатым меньше года, брать с собой на интервью свадебный альбом и прочие фоточки, доказывающие нефиктивность брака. Даже если это всё не пригодится, думаю, совет не возник из ниоткуда.
Светлана Комелькова писал(а) 05 янв 2017, 01:21:Добрый день, хочу поинтересоваться по поводу рабочей визы в США. Три года назад приехал по визе J-1 на практику, после окончания визы сменил на статус F-1, через полтора года я закончу колледж, и хочу получить рабочую визу у того самого работодателя у которого проходил практику (работодатель ЗА). Вопрос такой, реально ли это сделать, каковы шансы на успех?
Светлана Комелькова писал(а) 05 янв 2017, 01:21:Добрый день, хочу поинтересоваться по поводу рабочей визы в США. Три года назад приехал по визе J-1 на практику, после окончания визы сменил на статус F-1, через полтора года я закончу колледж, и хочу получить рабочую визу у того самого работодателя у которого проходил практику (работодатель ЗА). Вопрос такой, реально ли это сделать, каковы шансы на успех?
East34 писал(а) 05 янв 2017, 03:38:C F-1 чаще переходят сначала на OPT и только затем на GC, но технически можно и напрямую.
Вашему работодателю надо обратиться к юристам, те все расскажут и сделают.
A. Fig Lee писал(а) 05 янв 2017, 16:07:Нон профит организации нанимают вне квот. В незавизимости от связаны они с образованием или нет.
Dvolk писал(а) 05 янв 2017, 16:02:Исключение - работа на некоторые организации, которые могут нанимать иностранцев вне квоты. Это в основном университеты и еще какие-то организации, связанные с образованием. Кроме того, если Вы получаете в США степень магистра в области техники (stem), то для Вас будет отдельная квота и шансы в лотерее будут повыше.
A. Fig Lee писал(а) 21 фев 2017, 20:52:Как любая? Разве не только американская?
An exemption from the H-1B cap is available for 20,000 petitions filed for a beneficiary who has obtained a U.S. master’s degree or higher (commonly known as the “advanced degree exemption”)
klarssonn писал(а) 15 дек 2017, 12:42:Стоит ли связываться вообще с рабочей визой или подойдет туристическая? Актер - преподавал уже в Европе курсы - история хорошая. Сейчас друзья зовут так же поработать в США, если ему визу одобрят - американцы тогда уже сделают программу обучающих курсов для него и начнут раскручивать деятельность, а пока написали простое письмо неофициальное, что хороший актер, хотим, чтобы и наших научил... Вопрос - обязательно ли делать рабочую визу, насколько это сложно для принимающей стороны - сделать петицию, там есть какие-то квоты? потребуется ли рабочая виза вообще, можно ли там, в Штатах, визу переквалифицировать? И какие санкции в случае чего??? Простите, впервые столкнулись с этой американской бюрократической машиной))
klarssonn писал(а) 15 дек 2017, 12:42:обязательно ли делать рабочую визу, насколько это сложно для принимающей стороны - сделать петицию, там есть какие-то квоты? потребуется ли рабочая виза вообще, можно ли там, в Штатах, визу переквалифицировать? И какие санкции в случае чего?
klarssonn писал(а) 15 дек 2017, 12:42:Сейчас друзья зовут так же поработать в США, если ему визу одобрят - американцы тогда уже сделают программу обучающих курсов для него и начнут раскручивать деятельность, а пока написали простое письмо неофициальное, что хороший актер, хотим, чтобы и наших научил...
Kokich писал(а) 07 мар 2018, 03:09:Добрый день. Есть задача продлить рабочую визу (h1b, I-797 обновил, теперь нужен штамп), в Россию ехать долго и дорого, ближайшее консульство - Ванкувер. Канадская виза на руках. Слышал что надо что-то сделать с профилем на https://cgifederal.secure.force.com чтобы иметь возможность записываться из своего кабинета за пределами России (звонить куда-то в Россию?). Не подскажете что и как делать правильно в этой ситуации?
East34 писал(а) 07 мар 2018, 09:57:Kokich писал(а) 07 мар 2018, 03:09:Добрый день. Есть задача продлить рабочую визу (h1b, I-797 обновил, теперь нужен штамп), в Россию ехать долго и дорого, ближайшее консульство - Ванкувер. Канадская виза на руках. Слышал что надо что-то сделать с профилем на https://cgifederal.secure.force.com чтобы иметь возможность записываться из своего кабинета за пределами России (звонить куда-то в Россию?). Не подскажете что и как делать правильно в этой ситуации?
Переносить надо если одна и та же система записи. В Канаде не CGIFederal, а USVisa.
Просто создате себе новый профиль на https://ais.usvisa-info.com/en-ca/niv/ и вперед.
Kokich писал(а) 19 мар 2018, 23:21:Неужели нет никакого другого способа подтвердить идентити? На руках есть русский пасспорт, водительское удостоверение.
МиклухоМаклай писал(а) 17 апр 2018, 17:25:Доброго времени суток. Интересует мнение знающих или бывалых. Подал заявку на участие в программе H2B Аляска. Сам из Молдовы , 29 лет, не женат. До этого в 2012 было 2 отказа по тур визе, и 1 отказ в 2013 по студенческой. Прошло 5 лет. Эта программа предусмотрена для румын , но так как у меня есть гражданство Румынии я подхожу , собеседование будет в Бухаресте. Есть ли у меня шансы? Может кто ездил по этой визе , какой процент отказов ?
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно