Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Сватлана_К, Niki_77 и гости: 19

Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Сообщение Chax » 23 май 2019, 03:49

Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста найти причину отказа в посадке на самолёт из сеула в гуам. У мен было 2 отказа в туристической визе в сша. Я думаю причина в том , что у меня абсолютно чистый паспорт. Тогда я решила полететь в отпуск на гуам. Так как эта территория доступна россиянам без визы. Я бронировала отель на букинге, автомобиль, у меня были невозвратные билеты в сеул из России и из сеула на гуам. Я проходила из зоны прилёта в зону вылета и мне сказали, что посадочный не нужен и прохождение таможни тоже. Я пришла на посадку с моим электронным билетом и мне сказали что в посадке на самолёт отказано. Отказ со стороны эмиграционной службы сша.мне сказали без визы сша я не могу сесть в самолёт.я объяснила им что я могу лететь без визы. Я показала распечатку с законом что можно лететь россиянам и гражданам китая без визы. Но они и читать не стали. Тогда я позвонила в мое тур агенство , они звонили юристу и сказали это не законное решение.я звонила в консульство Корее и мне тоже сказали это не законно. Тогда я купила новый билет на гуам в Кореан аеро. Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша. И все было хорошо. Но на рейс опять не пустили. Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать. Но мне не нужна виза что бы лететь на гуам. Мой друг в сша пытался выяснить почему меня не пустили и офицер таможни а аэропорту Гуама ответил что он почти уверен это из за того что я подавала на туристическую визу и получила отказ. Из за формы I 736 которую я заполнила он Лайн за 3 дня до вылета и распечатала. Я вернулась в Россию в тот же день. Что мне теперь делать? Могу ли я въехать на территорию гуам следующий раз. Или мне нужно получать визу? В чем причина отказа? Разве подача и отказ в туристической визе могут стать причиной отказа во въезде на безвизовую территорию?

Chax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
жить в США

Re: Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 07:32

Chax,
На рейс в США могут не посадить даже с визой, если придет отказ во въезде от американских служб, которые проводят предварительную проверку всех пассажиров. Да, вероятно во въезде на Гуам Вам было отказано из-за прошлых отказов в визе. Имхо, пока не получите визу США - пытаться въехать на их безвизовые территории бесполезно.

Разве подача и отказ в туристической визе могут стать причиной отказа во въезде на безвизовую территорию?

Запросто. Не зря же в форме I-736 спрашивают, подавались ли когда-либо на визу США, была она выдана или нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 17:26

Chax, рассказываю историю, похожую на Вашу и имевшую место быть. Сразу оговорюсь, не могу сказать повлиял отказ в американской визе, но в целом кажется это маловероятным. А что более вероятно по опыту знакомых, так это узколобость пограничных офицеров на Гуаме.

В общем имеются супруги - гражданка Японии и гражданин РФ с резидентством Японии. У них никогда не было отказов в американской визе, один был в США в детстве с родителями, другая ездила в Нью-Йорк по ESTA. В общем они летели из Гонконга на Гуам американскими авиалиниями, обратные билеты были. К гражданке никаких вопросов не было, были только к гражданин. Сначала сработал аларм службы безопасности (TSA) при посадке в Гонконге на гражданина с необычным паспортом по такому маршруту, проверили багаж, посадили - в общем всё было ок. Затем по прилёту на Гуам они напоролись на узколобого сотрудника CBP (паспортный контроль). Опять же, вопросы все были исключительно к нему. Его не хотели пускать потому, что "не было" обратных билетов. Проблема состояла в том, что они были электронные, а он требовал бумажные. Позвали супервайзера, проблема разрешилась.

К тому же Вы пишете
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:у меня были невозвратные билеты в сеул из России и из сеула на гуам.

, то есть обратного билета не было Гуам - Сеул - Иркутск?

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша.

Вот этот момент непонятен. Гражданам РФ виза в Южную Корею не нужна. Тот же знакомый спокойно летает из Японии. К слову, там такого геморроя, как с Гуамом нету.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша. И все было хорошо. Но на рейс опять не пустили. Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я пришла на посадку с моим электронным билетом и мне сказали что в посадке на самолёт отказано.

Ясно, это проблема авиакомпании, страдающей визовым кретинизмом. Вы же оба раза летели корейской авиакомпанией Korean Air? Билеты обратные были? Если да, то оба раза? Koreain Air похоже не в курсе визовых требований для граждан РФ на американский остров Гуам. Совет - летите American Airlines, так такого нет.

Ну и подобная тема. Суть её сводится к тому, как конкретные авиакомпании нарушают визовые требования, применительные относительно граждан определённых стран.
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 17:32

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:26:Ясно, это проблема авиакомпании, страдающей визовым кретинизмом.

Да при чем тут авиакомпания Ей же было сказано оба раза:

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Отказ со стороны иммиграционной службы сша.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать.

Авиакомпания заранее отсылает данные в TSA/CBP и получает разрешение на допуск каждого пассажира к перелету. Очевидно, на ТС пришел запрет. Бумагу об отказе в посадке надо было попросить - там должна быть указана причина.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение tausert » 23 май 2019, 17:41

ТС, и американцам, и всем форумчанам понятно, что вы ломитесь к мужчине. Если вы его при этом не указывали в анкете - то это провал. Забудьте о любых территориях США года на три.
В отказах нет ничего странного, даже при наличии визы могут не посадить на рейс или развернуть в аэропорту:
Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Последний раз редактировалось tausert 23 май 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 17:45

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:Да при чем тут авиакомпания

Вы обрезали самое главное.
Отказ со стороны эмиграционной службы сша.мне сказали без визы сша я не могу сесть в самолёт.

Это и есть визовый кретинизм.
По ссылке выше авиакомпании и не такое выдумывают, лишь бы не сажать определённого пассажира И при этом не компенсировать денежные средства. Почитайте на досуге.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:Очевидно, на ТС пришел запрет.

Неочевидно.
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:офицер таможни а аэропорту Гуама ответил что он почти уверен это из за того что я подавала на туристическую визу и получила отказ

Вот это вообще рукалицо на такой ответ офицера.

Тем не менее версия
cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:на ТС пришел запрет

тоже имеет место быть.

Поэтому рекомендую ТС, раз у неё была возможность двухкратно слетать туда, попробовать и в третий раз. Только брать единый билет туда-обратно именно американской авиакомпании и вызывать супервайзера, как при посадке, так и на пограничном контроле на острове в случае необходимости. И если в этом случае будет нормальный ответ, а не "почти" или "нужна виза", то это стоп-лист.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 18:01

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:45:Поэтому рекомендую ТС, раз у неё была возможность двухкратно слетать туда, попробовать и в третий раз.

Офигительный совет, будто она мало денег потеряла

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:45:Это и есть визовый кретинизм

Ничего подобного. Ей сказали, что пришел такой ответ со стороны иммиграционной службы, т.е. явно не решение самой авиакомпании.

tausert писал(а) 23 май 2019, 17:41:Забудьте о любых территориях США года на три.

Полностью соглашусь. И даже потом не пытаться въехать без визы.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 18:24

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:Офигительный совет

Обращайтесь.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:будто она мало денег потеряла

Ну если человеку сильно надо, то попробует. А ему, по всей видимости, надо. Куда более реалистичная перспектива, ибо отказ в американской визе ей гарантирован.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:Ей сказали, что пришел такой ответ со стороны иммиграционной службы

Если следовать Вашей логике касаемо иммиграционки, то в её полномочия не входит требовать визу туда, куда она не требуется, а ровном в этом её ответ и заключался. В этом и суть кретинизма. Если у человека есть привелегия ездить безвизово, то он должен решать её через супервайзера. И если человек в стоп-листе, то можно заполнить на сайте DHS формуляр и получить Redress number, если девушка действительно значится в stop list, no fly list.
На от неё требуют визу, Карл! Пускай тогда выдают обоснованный отказ - Вам отказано в посадке. Без требований виз туда, куда они не требуются.

Помнится, Вы тоже должны были по документам попасть в США по В1 на 4 месяца, будучи обладая данной привелегией, но ставили на три. Так как ответ и узколобость иммиграционной службы не устраивали, посему разрешили вопрос через супервайзера. Аналогия, думаю, ясна.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:И даже потом не пытаться въехать без визы.

Офигительный совет - получать визу, чтобы въехать в безвизовую страну.

PS непонятно почему у автора ещё и корейская виза. То ли агентство, то ли авиакомпания развела ещё и на эту визу. Кстати, и агентство могло накосячить где на этих этапах.

tausert писал(а) 23 май 2019, 17:41:В отказах нет ничего странного, даже при наличии визы могут не посадить на рейс или развернуть в аэропорту:
Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Еще и такая тема есть.
Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Amadeo

Сообщение Chax » 23 май 2019, 18:30

Спасибо за совет. Но им то от куда знать о том, что я кого то знаю в сша. Этого же не было в форме I 736. и ни кто не спрашивал меня. И вопрос такой. Если сейчас оставить сша в покое. И поехать в отпуск в другую страну. И ни когда больше туда не пытаться полететь и сделать тур визу.Я потом смогу сделать к1? Или из за моей неудачной попытки слетать на гуам мне теперь и тут красный свет?
Chax
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 18:32

negatio писал(а) 23 май 2019, 18:24:Офигительный совет - получать визу, чтобы въехать в безвизовую страну.

Если Вы не в курсе, то именно так и поступают граждане стран входящих в VWP, если им отказывают в безвизовом въезде.

И если человек в стоп-листе, то можно заполнить на сайте DHS формуляр и получить Redress number, если девушка действительно значится в stop list, no fly list.

Это если бы ей TSA отказало из-за проблем с безопасностью (совпадение с кем-то в watch lists). Если посмотрели историю обращения за визами и поэтому не разрешили въезд, то только и решать этот вопрос через подачу на визу в консульстве.

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:30:Но им то от куда знать о том, что я кого то знаю в сша.

Если человек с практически чистым паспортом пытается попасть в США любыми способами, то возникают обоснованные подозрения, что у него там кто-то есть. А доказывать им и не нужно.

Я потом смогу сделать к1?

Сможете, для нее отказы в визиторской визе не помеха, как и отказ во въезде без каких-либо нарушений.

Вот, кстати, был человек с отказом в визе - Планируется поездка на Гуам, вопросы - интересно, получилось ли у него съездить.
Последний раз редактировалось cheetah1717 23 май 2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Chax » 23 май 2019, 18:52

А как проверить есть ли я в стоп листе? И можно ли какой то запрос направить что бы меня от туда исключили? Я просила российского консула позвонить в сша и разобраться в моей ситуации, но он ссылаясь на напряженные отношения отказал мне. Но сказал что визу требовать не имеют права. Нужно пробовать покупать второй билет. Может быть из за того что было 2 билета с7 Новосибирск сеул и сеул гуам. Понятное дело что все билеты туда-сюда))) Потому что из чиджу эир спросили покажи как ты прилетела сюда и я показала с7 и она отправила смс кому то и ответила что этот билет не подходит. Я тогда не поняла почему. Я просто хочу найти ответ, что бы другие избежали моих ошибок. Так как этот гуам сейчас активно пиарят в нашей области, летите туристы из сибири. Вот только вопрос далеко ли улетите.
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 00:27

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:32:Сможете, для нее отказы в визиторской визе не помеха

Ну нельзя так однозначно говорить. Если человек не упоминал в анкете при отказе в В1/В2 и собирался к нему, то проблемы могут быть в К1.

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:52:А как проверить есть ли я в стоп листе?

Никак, это необщедоступная информация - нет публичных списков. Если обыкновенные русские ФИО, то с вероятностью 99% Вас там нет. Просто если перед каждым въездом устраивают вторичную инспекцию и говорят, что совпадает ФИО (а такое они частенько говорят), то это оно и значит. Поэтому и получается redress number, вносится каждый раз в бронирование и можно лететь спокойно.

Но Ваша проблема другая - Вам отказали при посадке. И либо это связано с визовым кретинизмом корейской компании, не знающей, что по The Guam–CNMI Visa Waiver Program гражданам РФ в тч положен безвизовый въезд до 45 дней. Либо из-за Ваших двух отказов, где заподозрили в наличии американского жениха и об этом внёс пометку консульский офицер в кейс, и поэтому от DHS прилетел отказ в посадке.

То есть заподозрили, что поженитесь на нём и останетесь там. Несмотря на то, что подавать на смену статуса можно только через 90 дней, а пребывание на территории Гуама ограничено сорока пятью - всё-равно будучи супругой гражданина США Вы воссоединитесь в течение года. При этом при получении гринкарты через брак оверстей "прощается", а даже если и выехать, то при наличии мужа этот запрет легко снимается.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 00:58

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал.

И вот этот момент проясните. Гражданство РФ? Под туристической визой Вы подразумеваете крошечный листочек, который они сейчас выдают для безвизовых россиян?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Chax » 24 май 2019, 01:01

По поводу вопроса в дс 160 о наличии родственников или друзей в сша. Обмана не было у меня там нет ни кого. А Интранет знакомство не считается. Мы постоянно общаемся на разных сайтах с людьми из разных стран. Это не значит, что мы знаем их лично. Может они вообще не те за кого себя выдают. Так что все что было до первой личной встречи не в счёт. Или я ошибаюсь? Хотя, как мне кажется там те ещё параноики. Если они подозревают каждого человека в желании сбежать из страны.
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 01:17

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:52:Потому что из чиджу эир спросили покажи как ты прилетела сюда и я показала с7 и она отправила смс кому то и ответила что этот билет не подходит.

Потому что у Jeju Air нет интерлайн-соглашения с S7, поэтому эти авиакомпании перевозчики при посадке не видят следующего плеча и обратного билета. Поэтому не подходят, так как код брони будет разный.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Тогда я купила новый билет на гуам в Кореан аеро.

А уот у Korean Air с S7 есть такое соглашение. И если корейцы отказали в посадке, то есть, когда видели обратный билет, то дело либо в отказах, либо в нежелании читать Timatic, то есть визовые правила.
Amadeo

Сообщение Xopc » 24 май 2019, 01:18

Alex Kumarkov писал(а) 24 май 2019, 00:58:
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал.

И вот этот момент проясните. Гражданство РФ? Под туристической визой Вы подразумеваете крошечный листочек, который они сейчас выдают для безвизовых россиян?

наверное имеется ввиду штамп по прибытию

Chax писал(а) 24 май 2019, 01:01:По поводу вопроса в дс 160 о наличии родственников или друзей в сша. Обмана не было у меня там нет ни кого. А Интранет знакомство не считается. Мы постоянно общаемся на разных сайтах с людьми из разных стран. Это не значит, что мы знаем их лично. Может они вообще не те за кого себя выдают. Так что все что было до первой личной встречи не в счёт. Или я ошибаюсь? Хотя, как мне кажется там те ещё параноики. Если они подозревают каждого человека в желании сбежать из страны.
власти США могут отказывать в визе без объяснения причин, а так же не пускать на свои территории без объяснения причин, даже при наличии ранее выданной ими же визы. как уже писали, девушку заподозрили в наличии жениха и отказали сначала в визе, а затем (когда казалось бы нашлась лазейка) и тупо во въезде. причем как мы видим, догадки были верны.

так что в данном случае апеляциями к обман-не обман, требуется виза - не требуется - делу не поможешь. можно только успокаивать себя что формально вы правы, но, в Иркутске
Последний раз редактировалось Xopc 24 май 2019, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 01:21

Xopc писал(а) 24 май 2019, 01:18:наверное имеется ввиду штамп по прибытию

Корейцы штампы больше не ставят.
Alex Kumarkov

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 01:26

Chax писал(а) 24 май 2019, 01:01:Так что все что было до первой личной встречи не в счёт.

Именно так. Но они мониторят, эти параноики, как минимум, 20 соцсетей по официальным данным. И если они в публичном доступе и там много американских френдов мужского пола возраста 25-30, то это даст повод призадуматься. Можно поскрывать всё тогда для блезиру хотя бы. Есть мнение, что закрытые соцсети они мониторят только при админпроверке, чтобы не тратить ресурс.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 01:27

negatio писал(а) 24 май 2019, 01:26:Есть мнение, что закрытые соцсети они мониторят только при админпроверке, чтобы не тратить ресурс.

Наверняка.
Alex Kumarkov

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль