Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Сообщение Chax » 23 май 2019, 03:49

Добрый день, форумчане. Помогите пожалуйста найти причину отказа в посадке на самолёт из сеула в гуам. У мен было 2 отказа в туристической визе в сша. Я думаю причина в том , что у меня абсолютно чистый паспорт. Тогда я решила полететь в отпуск на гуам. Так как эта территория доступна россиянам без визы. Я бронировала отель на букинге, автомобиль, у меня были невозвратные билеты в сеул из России и из сеула на гуам. Я проходила из зоны прилёта в зону вылета и мне сказали, что посадочный не нужен и прохождение таможни тоже. Я пришла на посадку с моим электронным билетом и мне сказали что в посадке на самолёт отказано. Отказ со стороны эмиграционной службы сша.мне сказали без визы сша я не могу сесть в самолёт.я объяснила им что я могу лететь без визы. Я показала распечатку с законом что можно лететь россиянам и гражданам китая без визы. Но они и читать не стали. Тогда я позвонила в мое тур агенство , они звонили юристу и сказали это не законное решение.я звонила в консульство Корее и мне тоже сказали это не законно. Тогда я купила новый билет на гуам в Кореан аеро. Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша. И все было хорошо. Но на рейс опять не пустили. Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать. Но мне не нужна виза что бы лететь на гуам. Мой друг в сша пытался выяснить почему меня не пустили и офицер таможни а аэропорту Гуама ответил что он почти уверен это из за того что я подавала на туристическую визу и получила отказ. Из за формы I 736 которую я заполнила он Лайн за 3 дня до вылета и распечатала. Я вернулась в Россию в тот же день. Что мне теперь делать? Могу ли я въехать на территорию гуам следующий раз. Или мне нужно получать визу? В чем причина отказа? Разве подача и отказ в туристической визе могут стать причиной отказа во въезде на безвизовую территорию?
Chax
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
жить в США
Похожие темы

Re: Отказ в посадке на самолёт на Гуам

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 07:32

Chax,
На рейс в США могут не посадить даже с визой, если придет отказ во въезде от американских служб, которые проводят предварительную проверку всех пассажиров. Да, вероятно во въезде на Гуам Вам было отказано из-за прошлых отказов в визе. Имхо, пока не получите визу США - пытаться въехать на их безвизовые территории бесполезно.

Разве подача и отказ в туристической визе могут стать причиной отказа во въезде на безвизовую территорию?

Запросто. Не зря же в форме I-736 спрашивают, подавались ли когда-либо на визу США, была она выдана или нет.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 17:26

Chax, рассказываю историю, похожую на Вашу и имевшую место быть. Сразу оговорюсь, не могу сказать повлиял отказ в американской визе, но в целом кажется это маловероятным. А что более вероятно по опыту знакомых, так это узколобость пограничных офицеров на Гуаме.

В общем имеются супруги - гражданка Японии и гражданин РФ с резидентством Японии. У них никогда не было отказов в американской визе, один был в США в детстве с родителями, другая ездила в Нью-Йорк по ESTA. В общем они летели из Гонконга на Гуам американскими авиалиниями, обратные билеты были. К гражданке никаких вопросов не было, были только к гражданин. Сначала сработал аларм службы безопасности (TSA) при посадке в Гонконге на гражданина с необычным паспортом по такому маршруту, проверили багаж, посадили - в общем всё было ок. Затем по прилёту на Гуам они напоролись на узколобого сотрудника CBP (паспортный контроль). Опять же, вопросы все были исключительно к нему. Его не хотели пускать потому, что "не было" обратных билетов. Проблема состояла в том, что они были электронные, а он требовал бумажные. Позвали супервайзера, проблема разрешилась.

К тому же Вы пишете
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:у меня были невозвратные билеты в сеул из России и из сеула на гуам.

, то есть обратного билета не было Гуам - Сеул - Иркутск?

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша.

Вот этот момент непонятен. Гражданам РФ виза в Южную Корею не нужна. Тот же знакомый спокойно летает из Японии. К слову, там такого геморроя, как с Гуамом нету.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал. И я прошла томожню для вылета в сша. И все было хорошо. Но на рейс опять не пустили. Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я пришла на посадку с моим электронным билетом и мне сказали что в посадке на самолёт отказано.

Ясно, это проблема авиакомпании, страдающей визовым кретинизмом. Вы же оба раза летели корейской авиакомпанией Korean Air? Билеты обратные были? Если да, то оба раза? Koreain Air похоже не в курсе визовых требований для граждан РФ на американский остров Гуам. Совет - летите American Airlines, так такого нет.

Ну и подобная тема. Суть её сводится к тому, как конкретные авиакомпании нарушают визовые требования, применительные относительно граждан определённых стран.
Авиакомпании с визовым кретинизмом - отказ в регистрации на рейс
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 17:32

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:26:Ясно, это проблема авиакомпании, страдающей визовым кретинизмом.

Да при чем тут авиакомпания Ей же было сказано оба раза:

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Отказ со стороны иммиграционной службы сша.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я спросила почему они ответили, что им пришёл ответ без визы меня не пускать.

Авиакомпания заранее отсылает данные в TSA/CBP и получает разрешение на допуск каждого пассажира к перелету. Очевидно, на ТС пришел запрет. Бумагу об отказе в посадке надо было попросить - там должна быть указана причина.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение tausert » 23 май 2019, 17:41

ТС, и американцам, и всем форумчанам понятно, что вы ломитесь к мужчине. Если вы его при этом не указывали в анкете - то это провал. Забудьте о любых территориях США года на три.
В отказах нет ничего странного, даже при наличии визы могут не посадить на рейс или развернуть в аэропорту:
Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
Последний раз редактировалось tausert 23 май 2019, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 17:45

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:Да при чем тут авиакомпания

Вы обрезали самое главное.
Отказ со стороны эмиграционной службы сша.мне сказали без визы сша я не могу сесть в самолёт.

Это и есть визовый кретинизм.
По ссылке выше авиакомпании и не такое выдумывают, лишь бы не сажать определённого пассажира И при этом не компенсировать денежные средства. Почитайте на досуге.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:Очевидно, на ТС пришел запрет.

Неочевидно.
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:офицер таможни а аэропорту Гуама ответил что он почти уверен это из за того что я подавала на туристическую визу и получила отказ

Вот это вообще рукалицо на такой ответ офицера.

Тем не менее версия
cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 17:32:на ТС пришел запрет

тоже имеет место быть.

Поэтому рекомендую ТС, раз у неё была возможность двухкратно слетать туда, попробовать и в третий раз. Только брать единый билет туда-обратно именно американской авиакомпании и вызывать супервайзера, как при посадке, так и на пограничном контроле на острове в случае необходимости. И если в этом случае будет нормальный ответ, а не "почти" или "нужна виза", то это стоп-лист.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 18:01

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:45:Поэтому рекомендую ТС, раз у неё была возможность двухкратно слетать туда, попробовать и в третий раз.

Офигительный совет, будто она мало денег потеряла

negatio писал(а) 23 май 2019, 17:45:Это и есть визовый кретинизм

Ничего подобного. Ей сказали, что пришел такой ответ со стороны иммиграционной службы, т.е. явно не решение самой авиакомпании.

tausert писал(а) 23 май 2019, 17:41:Забудьте о любых территориях США года на три.

Полностью соглашусь. И даже потом не пытаться въехать без визы.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 23 май 2019, 18:24

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:Офигительный совет

Обращайтесь.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:будто она мало денег потеряла

Ну если человеку сильно надо, то попробует. А ему, по всей видимости, надо. Куда более реалистичная перспектива, ибо отказ в американской визе ей гарантирован.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:Ей сказали, что пришел такой ответ со стороны иммиграционной службы

Если следовать Вашей логике касаемо иммиграционки, то в её полномочия не входит требовать визу туда, куда она не требуется, а ровном в этом её ответ и заключался. В этом и суть кретинизма. Если у человека есть привелегия ездить безвизово, то он должен решать её через супервайзера. И если человек в стоп-листе, то можно заполнить на сайте DHS формуляр и получить Redress number, если девушка действительно значится в stop list, no fly list.
На от неё требуют визу, Карл! Пускай тогда выдают обоснованный отказ - Вам отказано в посадке. Без требований виз туда, куда они не требуются.

Помнится, Вы тоже должны были по документам попасть в США по В1 на 4 месяца, будучи обладая данной привелегией, но ставили на три. Так как ответ и узколобость иммиграционной службы не устраивали, посему разрешили вопрос через супервайзера. Аналогия, думаю, ясна.

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:01:И даже потом не пытаться въехать без визы.

Офигительный совет - получать визу, чтобы въехать в безвизовую страну.

PS непонятно почему у автора ещё и корейская виза. То ли агентство, то ли авиакомпания развела ещё и на эту визу. Кстати, и агентство могло накосячить где на этих этапах.

tausert писал(а) 23 май 2019, 17:41:В отказах нет ничего странного, даже при наличии визы могут не посадить на рейс или развернуть в аэропорту:
Отказ в посадке на самолет в США и аннулирование визы
Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Еще и такая тема есть.
Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I)
Amadeo

Сообщение Chax » 23 май 2019, 18:30

Спасибо за совет. Но им то от куда знать о том, что я кого то знаю в сша. Этого же не было в форме I 736. и ни кто не спрашивал меня. И вопрос такой. Если сейчас оставить сша в покое. И поехать в отпуск в другую страну. И ни когда больше туда не пытаться полететь и сделать тур визу.Я потом смогу сделать к1? Или из за моей неудачной попытки слетать на гуам мне теперь и тут красный свет?
Chax
новичок

Сообщение cheetah1717 » 23 май 2019, 18:32

negatio писал(а) 23 май 2019, 18:24:Офигительный совет - получать визу, чтобы въехать в безвизовую страну.

Если Вы не в курсе, то именно так и поступают граждане стран входящих в VWP, если им отказывают в безвизовом въезде.

И если человек в стоп-листе, то можно заполнить на сайте DHS формуляр и получить Redress number, если девушка действительно значится в stop list, no fly list.

Это если бы ей TSA отказало из-за проблем с безопасностью (совпадение с кем-то в watch lists). Если посмотрели историю обращения за визами и поэтому не разрешили въезд, то только и решать этот вопрос через подачу на визу в консульстве.

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:30:Но им то от куда знать о том, что я кого то знаю в сша.

Если человек с практически чистым паспортом пытается попасть в США любыми способами, то возникают обоснованные подозрения, что у него там кто-то есть. А доказывать им и не нужно.

Я потом смогу сделать к1?

Сможете, для нее отказы в визиторской визе не помеха, как и отказ во въезде без каких-либо нарушений.

Вот, кстати, был человек с отказом в визе - Планируется поездка на Гуам, вопросы - интересно, получилось ли у него съездить.
Последний раз редактировалось cheetah1717 23 май 2019, 19:04, всего редактировалось 1 раз.
cheetah1717

Сообщение Chax » 23 май 2019, 18:52

А как проверить есть ли я в стоп листе? И можно ли какой то запрос направить что бы меня от туда исключили? Я просила российского консула позвонить в сша и разобраться в моей ситуации, но он ссылаясь на напряженные отношения отказал мне. Но сказал что визу требовать не имеют права. Нужно пробовать покупать второй билет. Может быть из за того что было 2 билета с7 Новосибирск сеул и сеул гуам. Понятное дело что все билеты туда-сюда))) Потому что из чиджу эир спросили покажи как ты прилетела сюда и я показала с7 и она отправила смс кому то и ответила что этот билет не подходит. Я тогда не поняла почему. Я просто хочу найти ответ, что бы другие избежали моих ошибок. Так как этот гуам сейчас активно пиарят в нашей области, летите туристы из сибири. Вот только вопрос далеко ли улетите.
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 00:27

cheetahl1717 писал(а) 23 май 2019, 18:32:Сможете, для нее отказы в визиторской визе не помеха

Ну нельзя так однозначно говорить. Если человек не упоминал в анкете при отказе в В1/В2 и собирался к нему, то проблемы могут быть в К1.

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:52:А как проверить есть ли я в стоп листе?

Никак, это необщедоступная информация - нет публичных списков. Если обыкновенные русские ФИО, то с вероятностью 99% Вас там нет. Просто если перед каждым въездом устраивают вторичную инспекцию и говорят, что совпадает ФИО (а такое они частенько говорят), то это оно и значит. Поэтому и получается redress number, вносится каждый раз в бронирование и можно лететь спокойно.

Но Ваша проблема другая - Вам отказали при посадке. И либо это связано с визовым кретинизмом корейской компании, не знающей, что по The Guam–CNMI Visa Waiver Program гражданам РФ в тч положен безвизовый въезд до 45 дней. Либо из-за Ваших двух отказов, где заподозрили в наличии американского жениха и об этом внёс пометку консульский офицер в кейс, и поэтому от DHS прилетел отказ в посадке.

То есть заподозрили, что поженитесь на нём и останетесь там. Несмотря на то, что подавать на смену статуса можно только через 90 дней, а пребывание на территории Гуама ограничено сорока пятью - всё-равно будучи супругой гражданина США Вы воссоединитесь в течение года. При этом при получении гринкарты через брак оверстей "прощается", а даже если и выехать, то при наличии мужа этот запрет легко снимается.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 00:58

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал.

И вот этот момент проясните. Гражданство РФ? Под туристической визой Вы подразумеваете крошечный листочек, который они сейчас выдают для безвизовых россиян?
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Chax » 24 май 2019, 01:01

По поводу вопроса в дс 160 о наличии родственников или друзей в сша. Обмана не было у меня там нет ни кого. А Интранет знакомство не считается. Мы постоянно общаемся на разных сайтах с людьми из разных стран. Это не значит, что мы знаем их лично. Может они вообще не те за кого себя выдают. Так что все что было до первой личной встречи не в счёт. Или я ошибаюсь? Хотя, как мне кажется там те ещё параноики. Если они подозревают каждого человека в желании сбежать из страны.
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 01:17

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:52:Потому что из чиджу эир спросили покажи как ты прилетела сюда и я показала с7 и она отправила смс кому то и ответила что этот билет не подходит.

Потому что у Jeju Air нет интерлайн-соглашения с S7, поэтому эти авиакомпании перевозчики при посадке не видят следующего плеча и обратного билета. Поэтому не подходят, так как код брони будет разный.

Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Тогда я купила новый билет на гуам в Кореан аеро.

А уот у Korean Air с S7 есть такое соглашение. И если корейцы отказали в посадке, то есть, когда видели обратный билет, то дело либо в отказах, либо в нежелании читать Timatic, то есть визовые правила.
Amadeo

Сообщение Xopc » 24 май 2019, 01:18

Alex Kumarkov писал(а) 24 май 2019, 00:58:
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Я получила туристическую визу в Корею и перешла по ней во 2 терминал.

И вот этот момент проясните. Гражданство РФ? Под туристической визой Вы подразумеваете крошечный листочек, который они сейчас выдают для безвизовых россиян?

наверное имеется ввиду штамп по прибытию

Chax писал(а) 24 май 2019, 01:01:По поводу вопроса в дс 160 о наличии родственников или друзей в сша. Обмана не было у меня там нет ни кого. А Интранет знакомство не считается. Мы постоянно общаемся на разных сайтах с людьми из разных стран. Это не значит, что мы знаем их лично. Может они вообще не те за кого себя выдают. Так что все что было до первой личной встречи не в счёт. Или я ошибаюсь? Хотя, как мне кажется там те ещё параноики. Если они подозревают каждого человека в желании сбежать из страны.
власти США могут отказывать в визе без объяснения причин, а так же не пускать на свои территории без объяснения причин, даже при наличии ранее выданной ими же визы. как уже писали, девушку заподозрили в наличии жениха и отказали сначала в визе, а затем (когда казалось бы нашлась лазейка) и тупо во въезде. причем как мы видим, догадки были верны.

так что в данном случае апеляциями к обман-не обман, требуется виза - не требуется - делу не поможешь. можно только успокаивать себя что формально вы правы, но, в Иркутске
Последний раз редактировалось Xopc 24 май 2019, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10
Отчеты: 1

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 01:21

Xopc писал(а) 24 май 2019, 01:18:наверное имеется ввиду штамп по прибытию

Корейцы штампы больше не ставят.
Alex Kumarkov

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 01:26

Chax писал(а) 24 май 2019, 01:01:Так что все что было до первой личной встречи не в счёт.

Именно так. Но они мониторят, эти параноики, как минимум, 20 соцсетей по официальным данным. И если они в публичном доступе и там много американских френдов мужского пола возраста 25-30, то это даст повод призадуматься. Можно поскрывать всё тогда для блезиру хотя бы. Есть мнение, что закрытые соцсети они мониторят только при админпроверке, чтобы не тратить ресурс.
Amadeo

Сообщение Alex Kumarkov » 24 май 2019, 01:27

negatio писал(а) 24 май 2019, 01:26:Есть мнение, что закрытые соцсети они мониторят только при админпроверке, чтобы не тратить ресурс.

Наверняка.
Alex Kumarkov

Сообщение East34 » 24 май 2019, 04:52

negatio писал(а) 24 май 2019, 00:27:Вам отказали при посадке. И либо это связано с визовым кретинизмом корейской компании, не знающей, что по The Guam–CNMI Visa Waiver Program гражданам РФ в тч положен безвизовый въезд до 45 дней

Кретинизм отдельных пользователей форума -- считать, что на дыру с безвизовым въездом для граждан РФ никто в США не обращает внимание.
Особенно с учетом процента этих граждан имеющих единственную цель попасть на территорию США и подать на убежище.

Пример: въезд в Израиль для граждан РФ безвизовый, тем не менее в 2018 году отказали во въезде нескольким тысячам.
Израиль делает это по прилету, США -- в аэропорту вылета, а так разницы никакой.

После нескольких отказов Chax, вы попали в списки тех, кому "очень надо в США".
Отказ в посадке на рейс, возможно, спас вас от нескольких лет голодного существования на острове, с которого невозможно никуда уехать и иммиграционный офицер раз в полгода приезжает с материка провести интервью. Работы там там тоже, кстати, нет.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Chax » 24 май 2019, 06:29

Но мне нет в соц сетях. Я этим не увлекаюсь. Есть фейк в одноклассниках с картинкой и смешным именем, где моя мама играет в игры. И у меня официально положение замужем. Я в процессе развода. Они видимо не читали мою анкету. Так как я не могу выйти ни за кого замуж до развода. Они должны быть спокойны. И единственная ссылка на мое имя и фамилию ведёт на сайт моего работодателя. Где я в списке сотрудников. Я думаю все таки причина в другом.
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 14:11

Chax писал(а) 24 май 2019, 06:29:Я думаю все таки причина в другом.

Всё очень просто. Посмотрел авиакомпании, выполняющие перелёты с Сеула на Гуама и у этих а/к правила разнятся. К примеру, Philippine Airlines на своём сайте пишут, то есть действуют по внутреннему распоряжению:

Be a national of an Eligible Countries and Geographic Areas. Nationals of the following countries and geographic areas are eligible to participate in the Guam-CNMI Visa Waiver Program for purposes of admission to both Guam and the CNMI:
Australia, Brunei, Hong Kong (Hong Kong Special Administrative Region (SAR) passport and Hong Kong identification card are required), Japan, Malaysia, Nauru, New Zealand, Papua New Guinea, Republic of Korea, Singapore, Taiwan (residents thereof who begin their travel in Taiwan and who travel on direct flights from Taiwan to Guam or the CNMI without an intermediate layover or stop except that the flights may stop in a territory of the United States enroute), and the United Kingdom.

То есть с российским паспортом эта а/к посадит.

А если взять United Airlines, то они ссылаются на официальный сайт DHS, где уже говорится:
Citizens or nationals from the People’s Republic of China (PRC) and the Russian Federation are not eligible to travel under the G-CNMI VWP. Rather, Chinese citizens and nationals are required to complete Form I-736 in order to be granted temporary admission into CNMI-only without a visa. While Russian citizens and nationals are required to complete Form I-736 in order to be granted temporary admission without a visa into Guam and CNMI.

То есть в случае отказа в посадке United Airlines и наличия невозвратного единого билета туда-обратно (а это прописано в правилах а/к) у Вас будет право и хорошие шансы получить возврат денежных средств за непосадку, сославшись на их же сайт, ясно выражающий позицию визовой политики США относительно граждан РФ. Почему я и пишу, что подозреваю, что Вам отказано было именно в посадке конкретной авиакомпанией, потому что она может иметь внутреннее распоряжение, не распостраняющееся на граждан РФ, а не во въезде в США. Если было бы последнее, то тогда необходимо получать визу, такова официальная позиция CBP/DHS, да.

Я не знаю насчёт Korean Air и Jeju Air, но если они руководствуются так же, как и филлипинцы, вкупе с отстутствием обратного билета, а у Jeju Air с S7 нет интерлайн-соглашения, поэтому они не признают взаимные билеты и для них по сути Вы летите в один конец, то неправильный выбор авиакомпаний и послужил тем самым тригером - отсутствие обратного билета и выбор авиакомпании, не признающей РФ в качестве безвизовой уступки. Потому что система регистрации построена таким образом, что агент на экране при посадке видит общие правила по документам, а для, например, безвизовой уступки агенту необходимо покопаться глубже. Поэтому ленивые агенты и требуют визу туда, куда не нужно.

UPD: любопытный выдало результат из статьи за ноябрь '18 по российским политбеженцам на Гуаме.
Guam Visitors Bureau reported that in fiscal 2017, there were 3,151 visitors from Russia. In the fiscal year that just ended on Sept. 30, that number rose to 4,013. In a May 2018 interview, Jackson said there were about 150 Russians seeking asylum on Guam. "Any Russian who files here may not only wait for a significant amount of time to have their claims heard by an asylum officer," Black said, "they may be waiting indefinitely to see a judge if (their) initial application is referred".

“In the past year we’ve had two very positive developments,” Jackson said of the Russian tourism market. One was Jeju Air, which began flying from Vladivostok, Russia, to Seoul, South Korea. “That opened up the door to any easy connection and a bit of a lower cost” to visit Guam, he said. He said the other positive development is Asiana Airline's service from two other far eastern Russian cities, Khabarovsk and Yuzhno-Sakhalinsk. “Just a little over a year ago, the Asiana low-cost carrier, Air Seoul, began flying to Guam from Korea, creating a more cost-effective connection from those two Russian cities,” Jackson said.

То есть по сути авиакомпании, которые у них на карандашике с типичным маршрутом для политического беженца с пустым паспортом/полом/возрастом тоже послужили алармом для отказа в посадке. Если бы полёт был United Airlines, делающий транзит через Токио, то вопросов могло бы и не быть. Тем более при наличии японской визы, получающейся крайне легко и была бы своего рода неким гарантом.
Amadeo

Сообщение zerokol » 24 май 2019, 17:05

На самом деле есть четкое требование
Be in possession of a round trip ticket that is nonrefundable and nontransferable and bears a confirmed departure date not exceeding 45 days from the date of admission to Guam or the CNMI.
“Round trip ticket” includes any return trip transportation ticket issued by a participating carrier, electronic ticket record, airline employee passes indicating return passage, individual vouchers for return passage, group vouchers for return passage for charter flights, or military travel orders which include military dependents for return to duty stations outside the United States on U.S. military flights;

Если обратного билета не было, то отказ в посадке был логичным.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 17:39

zerokol писал(а) 24 май 2019, 17:05:Если обратного билета не было, то отказ в посадке был логичным.

Chax писал(а) 23 май 2019, 18:52:Может быть из за того что было 2 билета с7 Новосибирск сеул и сеул гуам. Понятное дело что все билеты туда-сюда))) Потому что из чиджу эир спросили покажи как ты прилетела сюда и я показала с7 и она отправила смс кому то и ответила что этот билет не подходит.

Полагаю, что "туда-сюда" означает RT. Вряд ли то, что билеты раздельные, имело значение. Но непонятно, какой билет и почему не подходит.
Также неясно был ли второй купленный на Korean билет round trip. И почему тогда сказали, что ТС не может въехать без визы, а не открытым текстом про отсутствие обратного билета

Chax,
У Вас был обратный билет с Гуама в Сеул в обоих случаях?
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 18:02

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 17:39:У Вас был обратный билет с Гуама в Сеул в обоих случаях?

Этот вопрос задавался автору, но она на него не отвечает, как и про корейскую визу.

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 17:39:ряд ли то, что билеты раздельные, имело значение. Но непонятно, какой билет и почему не подходит.

Он не имел бы значения для офицеров CBP на Гуаме. А для авиакомпании, выполняющей перевозку, это имеет значение - ей неохота выплачивать штраф за пассажира, чей обратный билет не виден в системе в случае, если код брони раздельный, коим и является у S7 с Jeju Air. А агенты, которыми пользовался ТС, на эти вещи не обращают внимания и забивают, покупая раздельные билеты.

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 17:39:И почему тогда сказали, что ТС не может въехать без визы

Вполне вероятно потому, что либо DHS отказ дало из-за подозрений в политубежище (но тогда бы предыдущие два отказа в амер. визах не появлияли бы), либо у корейской авиакомпании, как и у филлипнцев такая же инструкция - не сажать граждан РФ.
Последний раз редактировалось Amadeo 24 май 2019, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 18:10

negatio писал(а) 24 май 2019, 18:02:А для авиакомпании, выполняющей перевозку, это имеет значение - ей неохота выплачивать штраф за пассажира, чей обратный билет не виден в системе в случае, если код брони раздельный, коим и является у S7 с Jeju Air.

Какой билет не виден? Обратный из Сеула в Новосибирск? И какое это имеет значение для въезда на Гуам А в Корею ее уже пустили, вряд ли авиакомпанию заботило, как она обратно из Сеула в РФ лететь будет.

Хотелось бы получить ответ от ТС, чтобы не фантазировать.
cheetah1717

Сообщение Chax » 24 май 2019, 18:14

Да. Я покупала все билеты парой. Туда и обратно с интервалом 5 дней. Так как отпуск был недельный и мне нужно было в него уложиться. Скажу сразу я не принимаю активного участия в политической и социально жизни общества, с чего бы подозревать меня в желании получить убежище. Завтра мой друг будет звонить в пограничную службу сша и задаст вопрос о возможности безвизового посещения гуам россиянами. И мы проверим, что они ответят. И попытается выяснить в каком ведомстве искать ответ на происшедшее. Если это ошибка сотрудника, мы будем требовать компенсацию и наказания для него. Или пусть сразу указывают на сайте при заполнении I 736 можно лететь или отказ. Это недопустимо вводить людей в заблуждение. Я считаю, что отказ во въезде должен быть в аэропорту по прибытию. Так как они должны проверить мои документы и доказательства того что моя поездка носит туристический и частный визит. Это не преступление подача на туристическую визу, и формулировка отказа у меня не критичная.
Chax
новичок

Сообщение cheetah1717 » 24 май 2019, 18:22

Chax писал(а) 24 май 2019, 18:14:Да. Я покупала все билеты парой. Туда и обратно с интервалом 5 дней.

Теперь понятно. Т.е. по билетам условие въезда на Гуам было выполнено.

Chax писал(а) 24 май 2019, 18:14:Я считаю, что отказ во въезде должен быть в аэропорту по прибытию.

К сожалению, американцы считают иначе. Они могут по результатам предполетной проверки запретить авиакомпании допустить пассажиров на рейс, даже если у них есть визы, и аннулировать визу дистанционно. Такие случаи были.

Или пусть сразу указывают на сайте при заполнении I 736 можно лететь или отказ.

Да, было бы разумно ввести аналог ESTA.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 24 май 2019, 20:38

Chax писал(а) 24 май 2019, 18:14:Да. Я покупала все билеты парой.

А код брони - первые шесть букв-цифр в электронных билетах одинаковые везде были при первом полёте? Если нет, то понятно почему Jeju Air не признал Ваши билеты, так как у них нет интерлайн-соглашения с S7.
Однако у Koreain Air оно есть, поэтому во второй раз условие по билетам выполнено было. Значит отказ был либо от DHS, либо незнание корейской а/к российских реалий, - что им тоже не нужна виза.
Amadeo

Сообщение TalithaCumi » 25 май 2019, 12:35

negatio писал(а) 24 май 2019, 20:38:либо незнание корейской а/к российских реалий, - что им тоже не нужна виза

Прекрасно корейские а/к знают про безвиз на Гуам - это довольно известное направление пляжного отдыха для дальневосточников... Может и не супер популярное, как Тай, но уж точно не неизвестное. Из Владивостока многие берут билеты через Сеул теми же Чеджу эйр или Кореан эйр. Да неважно, кем лететь. Уверена, здесь дело было не в а/к, а в каких-то претензиях с американской стороны.
TalithaCumi
путешественник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Amadeo » 25 май 2019, 13:08

cheetahl1717 писал(а) 24 май 2019, 18:10:Какой билет не виден? Обратный из Сеула в Новосибирск?

Автор летела S7, то есть при посадке билет туда-обратно был. На пограничном контроле в Южной Корее предъявила обратный билет, им неважно раздельный он или нет. Затем при первой посадке от Juju Air их не устроило потому, что у них нет с S7 интерлайн-соглашения, потому и спросили как прилетела. Корейцам тоже важно, чтобы их территорию покинула ТС. А так как у этих двух а/к нет взаимного признания перевозок, то получается по сегменту автор летел Сеул-Гуам и обратно, не видя конечного плеча - вылета в РФ. Во второй раз она полетела Korean Air, у них вопросов не возникло, так как у с S7 у них взаимное признание перевозок.

TalithaCumi писал(а) 25 май 2019, 12:35:Из Владивостока многие берут билеты через Сеул теми же Чеджу эйр или Кореан эйр.

На сайте Аэрофлота указаны направления на Гуам альянса Skyteam, в него же входит и а/к Korean Air. Значит действительно вопрос со стороны американцев.

TalithaCumi писал(а) 25 май 2019, 12:35:Уверена, здесь дело было не в а/к, а в каких-то претензиях с американской стороны.

Либо это претензии от DHS из-за двух отказов с подозрением жениха. Либо локально, от Guam Field Office из-за подозрений в просьбе политического убежища. Так как её маршрут, авиакомпании использовались ими же, а наличие пустого паспорта с полом/возрастом стали поводом для всего этого.
Amadeo

Сообщение Chudo70 » 25 май 2019, 16:32

Chax писал(а) 24 май 2019, 01:01:Мы постоянно общаемся на разных сайтах с людьми из разных стран. Это не значит, что мы знаем их лично. Может они вообще не те за кого себя выдают. Так что все что было до первой личной встречи не в счёт.

Обычные знакомые из интернета не будут ради постороннего человека развивать такую бурную деятельность:
Chax писал(а) 23 май 2019, 03:49:Мой друг в сша пытался выяснить почему меня не пустили

Chax писал(а) 24 май 2019, 18:14:Завтра мой друг будет звонить в пограничную службу сша

Если раньше вас только подозревали в наличии американского жениха, то теперь он развеет все сомнения. Так что в ближайшие годы въехать на территорию США вы сможете только в статусе невесты или жены.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Chax » 25 май 2019, 17:06

Я больше не хочу лететь в сша в качестве туриста. Потому как отпуск может сорваться в любой момент. Это того не стоит. Я хочу делать шенген и лететь с друзьями в Испанию. Надеюсь меня не заподозрят в наличии испанца?))) будет ли эта история как то влиять на шенген?
Chax
новичок

Сообщение Amadeo » 25 май 2019, 17:31

Chax писал(а) 25 май 2019, 17:06:будет ли эта история как то влиять на шенген?

Нет. На канадскую разве что - они обмениваются пересечениями границ, её тоже скорее всего не выдадут. Остальные - welcome.
Amadeo

Сообщение East34 » 25 май 2019, 22:29

Я хочу напомнить, что все авиакомпании, летающие в США обязаны заранее передавать данные о всех пассажирах на рейсе.
Назвается Secure Flight Passenger Data Program, что именно передается можно увидеть например здесь - https://pro.delta.com/content/agency/it ... -faqs.html или здесь https://www.cbp.gov/sites/default/files ... vacy_3.pdf
Эта информация поступает в Automated Targeting System-Passenger (ATS-P), которая передает обратно в авиакомпанию список тех, кого нельзя сажать на борт. ATS в основном сфокусировано на террористах и т.п., поэтому в данном случае я не уверен, что именно произошло.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение Amadeo » 26 май 2019, 00:26

Всё вышеописанное как раз про друзей с Японии. Уточнил, они как раз летели дельтой. На него сработал аларм ATS-P, поэтому перед посадкой в самолёт в Гонконге прямо у трапа остановили и начали обыскивать ручную кладь на наличие наркотиков, пока остальные видели в иллюминаторе. Ну а далее система погранконтроля примерно такая же, как в LAX. То есть офицер не видит обратные билеты в автоматическом режиме, как в JFK, например, и поэтому просит распечатанные, когда в наличии только электронные. Поэтому пришлось вызывать супервайзера, который попечатал в компе, увидел обратный билет, пропустил.

East34 писал(а) 25 май 2019, 22:29:в данном случае я не уверен, что именно произошло.

Здесь описан случай, когда данная система применена на собеседовании. Это вполне и работает в обратную сторону, то есть у человека два отказа в визе, занесены пометки в CLASS. Человек за 72 часа до начала чекинится, DHS проводит автоматический скрининг, прогоняет по всем базам и натыкается на data из CLASS. Далее программа анализирует риски, принимая во внимание данные о пустом паспорте, возрасте, вкупе с типичным маршрутом, а/к и национальстью политбеженца и выдаёт негативный результат.

Только в первый раз не сажает сотрудник Jeju Air, потому что не подходит то, как она прилетела в Ю.Корею по S7 - с этой а/к нет признания взаимных перевозок, это и уточнял сотрудник по смс. Плюс нет разрешения на посадку в США.
То есть, получается, ТС не улетает ни в США, тк запрет от DHS, и не покидает Корею, потому что в системе бронирования авиаперевозчиком не виден обратный билет из Кореи в Иркутск. Если бы автор брала билеты не парама S7 + Jeju Air, а только Jeju Air, то не пришлось бы уточнять по смс, ибо в системе бронирования было бы всё видно. Ну а во второй раз, когда правило обратного билета соблюдено, то просто отказ от DHS.
Amadeo

Сообщение Chax » 26 май 2019, 09:49

Ещё такой вопрос, чисто гипотетический. По их мнению, я должна подать на тур визу сша в 3 раз. Приехать на собеседование и сказать, что мне нужно на гуам. Но офицер знает, что виза туда не нужна. Я думаю он откажет мне на основании этого. Так как это странно просить визу на безвизовую территорию. И тем более если бы у человека была виза, он бы выбрал место по интереснее.
Chax
новичок

Сообщение American » 26 май 2019, 11:03

Chax писал(а) 26 май 2019, 09:49:Приехать на собеседование и сказать, что мне нужно на гуам.

это уже подозрительно, что так рветесь на Гуам, в это не поверит консул, не логично рваться так в эту дыру
American
почетный путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 41

Сообщение cheetah1717 » 26 май 2019, 11:14

Chax писал(а) 26 май 2019, 09:49:Приехать на собеседование и сказать, что мне нужно на Гуам. Но офицер знает, что виза туда не нужна. Я думаю он откажет мне на основании этого.

Не на этом основании, а потому что с отказов никаких существенных изменений не произошло. Да и ничто не мешает заявить поездку в ЛА или НЙ, к примеру. Только при отсутствии туристической истории результат будет тот же, что и в прошлые обращения, если визу запрашивать под туризм. Сказать об интернет-знакомом тоже не вариант - только укрепятся в подозрениях об иммиграционных намерениях. Так что встречайтесь в третьей стране, и если все серьезно - подавать на визу невесты.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 26 май 2019, 13:46

Chax писал(а) 26 май 2019, 09:49:По их мнению, я должна подать на тур визу сша в 3 раз. Приехать на собеседование и сказать, что мне нужно на гуам.

Немного не так. Они хотят, чтобы вы подали на визу, соответствующую целям вашей поездки. То, что они у вас не туристические уже всем понятно.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение Xopc » 27 май 2019, 02:36

American писал(а) 26 май 2019, 11:03:
Chax писал(а) 26 май 2019, 09:49:Приехать на собеседование и сказать, что мне нужно на гуам.

это уже подозрительно, что так рветесь на Гуам, в это не поверит консул, не логично рваться так в эту дыру

американский жених наверное тоже в процессе смены статуса и не может покидать сша в текущий момент
он не может уехать, она не может приехать - такая грустная история
35 лет на Камчатке
Xopc
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 10

Сообщение Svetlana 555 » 26 июл 2019, 17:54

А есть какой-то сайт (может пограничной службы и.д.) куда можно отправить запрос пустят ли на Гуам с отказом в визе b1/b2, чтобы с самого начала не мучаться с покупкой билетов и т.д. Писали в посольство США в Москве, они перенаправили на аэропортовую пограничную службу. Но там тел только. Мы не сможем на английском понять их термины и суть
Svetlana 555
участник

Сообщение American » 26 июл 2019, 18:01

Svetlana 555 писал(а) 26 июл 2019, 17:54:куда можно отправить запрос пустят ли на Гуам с отказом в визе b1/b2

отправить некуда, завернуть вас могут и по прилету на ГУАМ, если не завернут еще в аэропорту вылета. Не надо вам на территории США, это не только пограничникам видно, но даже на форуме, как вы рветесь в США, это же логично, потому что нечего делать на Гуаме
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2019, 18:03

Svetlana 555 писал(а) 26 июл 2019, 17:54:Писали в посольство США в Москве, они перенаправили на аэропортовую пограничную службу. Но там тел только.

Можно задать вопрос CBP через форму обратной связи: https://help.cbp.gov/app/ask.
cheetah1717

Сообщение Svetlana 555 » 26 июл 2019, 18:26

American, Что там делать-рожать!
Svetlana 555
участник

Сообщение Svetlana 555 » 26 июл 2019, 18:28

cheetah1717, ага пару дней писали туда и начальнику пограничной службы на почту. Но молчат
Svetlana 555
участник

Сообщение American » 26 июл 2019, 18:41

Svetlana 555 писал(а) 26 июл 2019, 18:26:Что там делать-рожать!

так не сложно догадаться, офицеры то тоже это понимают прекрасно, чтобы потом уже на материк пытаться через ребенка попасть. Даже ребенка рожать, это же не логично на Гуаме, если допустим Вы прилетите, на границе спросят, почему на Гуаме хотите рожать, что ответите? Что хотите рожать, чтобы гражданство было американское у ребенка? Не скажете же, что потому что на Гуаме лучшая в мире медицина например.
Последний раз редактировалось American 26 июл 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
American
почетный путешественник

Сообщение cheetah1717 » 26 июл 2019, 18:43

Svetlana 555 писал(а) 26 июл 2019, 18:28:ага пару дней писали туда и начальнику пограничной службы на почту. Но молчат

Они отвечают, хоть и не быстро. По телефону эффективнее. Но даже если напишут, что отказ в визе не запрещает въезд на безвизовые территории - это совсем не гарантирует, что не будет проблем при посадке на рейс или въезде.
cheetah1717

Сообщение Svetlana 555 » 26 июл 2019, 19:01

American, да понятно, что цель будет бросаться в глаза. И что отвечать пограничнику на таможне тоже вызывает взрыв мозга. Сказать что рожать ради паспорта-скажет русские совсем оборзели.а сказать туризм то догадается что за 45 дней родишь по-любому. Да не ужели они не привыкли к беременным. Говорят с Японии и Кореи туда кучами прут. Да попасть через ребенка на материк. Там же вроде как 21 года надо ждать. Что там в таком возрасте предпенсионным делать
Svetlana 555
участник

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль