При выезде из США не было паспортного контроля (форма I-94)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

При выезде из США не было паспортного контроля (форма I-94)

Сообщение Olega » 03 ноя 2009, 15:22

Всем привет!!!
Спасибо всем кто подсказывал и поддерживал в нервный период получения визы
Сейчас я уже вернулся, и уже дома задумался а почему на выезде никто меня не проверял, печати не ставили и i-94 не забрали
У меня студенческая виза F1. Я учился в языковой школе 2 месяца.
При въезде, на паспортном контроле поставили печать в паспорт и в форму i-94, в печать вписали "Class F1" | "Until D/S" и какой-то ADM. NUMBER
Вроде во всех странах, когда вылетаешь ставят печать на паспортном контроле, мол вылетел такого-то и забирают форму убытия (i-94)... Но в когда я вылетал из JFK не было никакого паспортного контроля!!!
Т.е. у меня осталась i-94 и печать о вылете в паспорт мне никто не поставил!!!

Так и должно быть??? Не будет ли проблем с получением следующей визы??? Что делать с i-94???

Заранее спасибо!

Olega
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27
документы на американскую визу

Re: При выезде из США не было паспортного контроля!

Сообщение Olli » 03 ноя 2009, 15:36

Olega писал(а):При выезде из США не было паспортного контроля!

Поздравляю с Открытием Америки!
Его и нету там!
Форму должна была авиакомпания забрать.
Если не забрали, есть адресок, по которому её отправить стоит по правилам.
На практике форму частенько у людей на руках остаётся, а вот чтобы проблемы от этого были- чего то особо не слышно.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение fedemikhail » 03 ноя 2009, 15:36

I-94 у Вас должны были забрать на регистрации, или при посадке в самолет, или еще где-нибудь после регистрации и до посадки в самолет (в разных терминалах, аэропортах, авиакомпании по разному). Ничего страшного не произошло, но эту карту теперь Вам надо отправить самому. Поищите здесь на форуме эта процедура описывалась.
Опа, уже написали
fedemikhail
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Olli » 03 ноя 2009, 15:39

fedemikhail писал(а):Опа, уже написали

Ну а как не написать то было с таким вот сладким названием то?!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 157
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 04 ноя 2009, 05:21

Поскольку выездного контроля практически нет и штамп в паспорт не ставится, надо быть внимательным к процедуре регистрации выезда из США. Если вы не сдали форму I-94 авиакомпании, но можете почитать что делать на сайте владивостокского консульства, там есть подробная информация по этому вопросу: http://russian.vladivostok.usconsulate.gov/departure.html

Т.е. если после выезда из США форма I-94 (белая) осталась у вас на руках, стало быть власти США будут считать, что вы все еще находитесь в стране (с возможными вытекающими неприятными последствиями). Такое вполне возможно, к примеру, у меня эту форму никто не спросил, пока я сам на задал вопрос о её сдаче персоналу авиакомпании при проверке посадочных талонов непосредственно перед входом в рукав посадки в самолет, вполне мог бы улететь не сдав (по правилам, если улетаете самолетом - надо сдать эту форму представителю авиакомпании), так что в будущем имейте в виду этот момент.
Еще полезная информация на эту тему (чуть подробней написано, на английском):
What is an I-94 or I-94W? (на сайте Посольства США в Токио)
Returning Uncollected Form I-94 back to CBP (на http://www.immihelp.com)
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение bellovv » 04 ноя 2009, 10:05

Alan писал(а):Еще полезная информация на эту тему (чуть подробней написано, на английском):
What is an I-94 or I-94W? (на сайте Посольства США в Токио)
Returning Uncollected Form I-94 back to CBP (на http://www.immihelp.com)

"Еще полезная информация на эту тему" (чуть подробней написано, на русском ):
Сайт Посольства США в Латвии
или
Сайт Посольства США в Узбекистане
Вот только не понимаю, почему нет этой информации на сайте Посольства США в России.

P.S. А вообще, как-то проскакивала на форуме мысль - сделать FAQ по визе США. Может действительно настала такая необходимость?
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Re: При выезде из США не было паспортного контроля (форма I-94)

Сообщение Alan » 04 ноя 2009, 11:48

Безусловно надо, но пока не получается даже основную тему Виза в США раздербанить на блоки, уж очень много всего. Постепенно дойдем.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение Olega » 04 ноя 2009, 12:41

Спасибо большое!!!
Да уж... открыл америку
Всё понятно, значит буду собирать всё и отправлять

А что значит в печати until D/S ???
Olega
участник

Сообщение Alex_ka » 04 ноя 2009, 13:54

Две недели назад мой сын отправлял несданную форму I-94 и кучу сопроводительных документов, доказывающих, что он уже не находится в США. Его случай: прилетел в Нью-Йорк, перебрался автобусом в Канаду и вылетел из Торонто. На границе США и Канады надо очень постараться, чтобы сдать форму I-94.
ויברא אלוהים, את-התנינים הגדולים ... וירא אלוהים, כי-טוב
И сотворил Бог крокодилов больших... и увидел Бог, что это хорошо
Alex_ka
Старожил

Благодарил (а): 625 раз.
Страны: 115
Отчеты: 57

Сообщение bellovv » 04 ноя 2009, 15:02

Olega писал(а):Спасибо большое!!!
Да уж... открыл америку
Всё понятно, значит буду собирать всё и отправлять

А что значит в печати until D/S ???

Если Вы про I-94, то при въезде в США, на вашей форме I-94 офицер CBP ставит отметку "Until D/S" (Duration of Status), т.е. срок пребывания - покуда Вы соответствуете статусу заявленному в визе.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Olega » 05 ноя 2009, 08:53

Понятно
Спасибо всем!!!
Olega
участник

Сообщение Elenka_Di » 12 янв 2010, 00:19

Простите за глупый вопрос, но я выезжала из США первый и последний раз в 2000 году, чуть было не опоздав на самолет. Ни о какой форме i94 я, понятное дело, не помню. Вполне возможно, что её тогда и не существовало. Штампов в паспорте том старом тоже нет. Как бы так понять - существовала ли тогда какая-то подобная форма? Знают ли власти США, что я вовремя покинула страну? Как вообще вести себя в посольстве, если будут вопросы на эту тему - я действительно уже не помню, как и что там было 9 лет назад?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

Сообщение Possum » 13 янв 2010, 08:07

malaja писал(а):Простите за глупый вопрос, но я выезжала из США первый и последний раз в 2000 году, чуть было не опоздав на самолет. Ни о какой форме i94 я, понятное дело, не помню. Вполне возможно, что её тогда и не существовало. Штампов в паспорте том старом тоже нет. Как бы так понять - существовала ли тогда какая-то подобная форма? Знают ли власти США, что я вовремя покинула страну? Как вообще вести себя в посольстве, если будут вопросы на эту тему - я действительно уже не помню, как и что там было 9 лет назад?

Форма существовала (и даже с тех пор не изменилась). Если у вас ее нет и вы не помните, что вы ее сами выдирали из паспорта и выкидывали после прилета (или откладывали в сторону до вылета, а потом выкидывали), то с большой вероятностью у вас ее отодрал от паспорта и прилепил к посадочному талону сотрудник авиакомпании, после чего она осталась у авиакомпании с этой частью посадочного талона. По крайней мере, такова нормальная последовательность действий.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение argentino13 » 13 янв 2010, 08:15

Самое интересное что я пытался здать эту форму на регистрации представителю авиакомпании, но она её так и не взяла, сказала, что это не важно.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение pk » 13 янв 2010, 09:23

Possum писал(а):с большой вероятностью у вас ее отодрал от паспорта и прилепил к посадочному талону сотрудник авиакомпании, после чего она осталась у авиакомпании с этой частью посадочного талона. По крайней мере, такова нормальная последовательность действий.

Две недели назад у меня ее забрали насовсем еще на самой регистрации. И положили в стопку других таких же.
Так что, видимо, по разному бывает.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39

Сообщение Tattac » 13 янв 2010, 09:50

Я встречала два варианта: на регистрации и при посадке в самолет, когда посадочный сканят.
Тапка...то ли правая, то ли левая
Tattac
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 76

Сообщение old crow » 13 янв 2010, 10:34

В первый раз у меня эту форму не забрали при выезде, в Москве по приезду я ее не отправила (не смогла разобраться куда и как), взяла ее с собой через полгода в следующую поездку в США на всякий случай.
При повторном въезде из за моей несданной карты никаких вопросов не возникло. При выезде я попыталась ее сдать офицеру в аэропорту, у меня ее не взяли и посоветовали забить на это дело, забрали только форму, которую я заполняла непосредственно во вторую поездку.
А та старая форма так теперь дома и лежит, никому не нужная.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Possum » 13 янв 2010, 11:11

pk писал(а):
Possum писал(а):с большой вероятностью у вас ее отодрал от паспорта и прилепил к посадочному талону сотрудник авиакомпании, после чего она осталась у авиакомпании с этой частью посадочного талона. По крайней мере, такова нормальная последовательность действий.

Две недели назад у меня ее забрали насовсем еще на самой регистрации. И положили в стопку других таких же.
Так что, видимо, по разному бывает.

Иногда бывает и так, вероятно, сейчас чаще так поступают, потому что чаще не отбирают половинку посадочного, а просто его сканируют (у многих просто распечатка). Хотя это не совсем правильно: что если вы решите остаться в последнюю минуту, или, скажем, отменят в последнюю минуту рейс?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109

Сообщение Elenka_Di » 13 янв 2010, 17:54

Possum писал(а):
malaja писал(а):Простите за глупый вопрос, но я выезжала из США первый и последний раз в 2000 году, чуть было не опоздав на самолет. Ни о какой форме i94 я, понятное дело, не помню. Вполне возможно, что её тогда и не существовало. Штампов в паспорте том старом тоже нет. Как бы так понять - существовала ли тогда какая-то подобная форма? Знают ли власти США, что я вовремя покинула страну? Как вообще вести себя в посольстве, если будут вопросы на эту тему - я действительно уже не помню, как и что там было 9 лет назад?

Форма существовала (и даже с тех пор не изменилась). Если у вас ее нет и вы не помните, что вы ее сами выдирали из паспорта и выкидывали после прилета (или откладывали в сторону до вылета, а потом выкидывали), то с большой вероятностью у вас ее отодрал от паспорта и прилепил к посадочному талону сотрудник авиакомпании, после чего она осталась у авиакомпании с этой частью посадочного талона. По крайней мере, такова нормальная последовательность действий.

Буду надеяться, что так и было. Если что - скажу как есть, я действительно не помню ничего на эту тему
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 29

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль