ir-ra » 26 апр 2012, 20:46
Отчитываюсь в данной теме,поскольку,являюсь гражданкой Беларуси.
Проходила собеседование в Москве( живем здесь) с гражданским мужем - россиянином 25.04
В анкетах указывались как common law marriage и other. Записывалась как нерезидент,мужа "присединяла" при записи к своей анкете.Только сейчас поняла,что если бы сделала наоборот,то не пришлось бы ждать собеседования более месяца,т.к. у depended не требуется указание "резиденства" Во всех окошках до собеседования назывались семьей,номерок получили один на двоих и собеседовались, соответствено,в одном окне.
Время от входа в о двор Посольства до выхода из оного заняло около 3х часов.
Само собеседование длилось "долго" минут 5-6 и вопросов было задано "много")). Консул - мужчина лет 35-40,русые волосы и небольшая щетина)).
Вопросы&ответы(порядок могла немного перепутать):
В:цель визита?-О:туризм,отпуск.
Листая мой паспорт:вы едете вместе?Живете вместе в Москве?-О:едем вместе. живем в гражданском браке 7 лет.я живу в Москве уже 8 лет.
В:есть общие дети?-О:общих нет.
В:а не общие?-О:есть сын(мч)
В:куда поедете?-О:Нью-Йорк,Вашингтон,Майами.
В:Как долго собираетесь оставаться в США?-О:примерно месяц.
В:где работаете?-О:там-то там-то, теми-то и теми-то.
В:работаете вместе?-О:нет
В:есть ли знакомые\родственники в США?- О:к сожалению,нет.
В:Вы знаете,что туристическая виза США не дает Вам права работать там?-О:конечно!у нас есть работа здесь.
В:обращаясь к мужу,Вы учились в Ярославле?-О:да,там-то.
Консул:я тоже...
На что я не сдержалась и спросила как его туда занесло?!-не ответил...))
Муж:учились в там-то(назвал учебное заведение,где учится много иностранцев)?
Консул:да
Я в осадке...
В:Do you speak English? -О:я скромно промолчала,а муж ответил на английском,что дескать,могу рассказать о себе,ну и еще немного.
В:Вы работаете там-то(обращаясь к мужу)-О:да
Вам одобрены визы на год и два.
Спасибо.Всего доброго!
Доплатили и вышли.На руки не дали ничего...
Сегодня на сайте Пони статус по обоим паспортам:"Забрано у отправителя" и через 15 минут "Передан на доставку".Пока не доставили.
Никаких документов не просили показать.
В паспортах все поездки были совместными.Визы Шенгена:2 шведских,2 французских,итальянский,испанский,ну и въездных штампов по ним штук 9-10.+1 Египет)))
Спасибо форуму!!!!