Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Alex_2025, aliya_aliya, Dilyara.zay и гости: 14

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение soln_l » 09 фев 2011, 15:19

не спросила, т.к. растерялась и расстроилась. я думала, что шансы получить визу всетаки хорошие, т.к. не 20 лет уже и работа приличная.
я так поняла, консулу не понравился ответ про подругу. Но я ее написала в анкете, у нее есть действующая виза и она уже 2 раза была в США и вернулась без проблем. Думаю они должны были проверить это по базе. Указывать, что еду в США одна не стала, т.к. у меня очень мало поездок и я решила что будет странно выглядеть девушка, которая нигде не была и вдруг одна собралась сразу в Штаты.

или вполне возможно все решено было заранее, т.к. меня смутил красный цвет номера. видела красный цвет на анкете лица кавказской национальности. у женщин, которым дали визы номер был написан синим цветом

Друзья советуют делать приглашение из Америки, но мне эта идея что то совсем не нравится. Думаю мне долго теперь не стоит суваться в посольство.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение hakimus » 09 фев 2011, 15:22

Насчет красного цвета, я думаю, это несущественно : ) Хотя у нас тоже был красный номер, и визы нам пока так и не дали
Хотя можно статистику собрать, конечно.
Не расстраивайтесь, на них свет клином не сошёлся. В мире огромное количество не менее, а более интересных мест.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение soln_l » 09 фев 2011, 15:29

Для меня свет клином сошелся на молодом человеке, котрый там будет работать до осени точно. Если бы мне дали визу, то мои расходы по поездке были бы равны только цене авиабилетов. но оставаться там я не собиралась, даже легально. Про МЧ естественно не говорила.
soln_l
участник

Сообщение FlamingWind » 09 фев 2011, 15:48

Divaina писал(а):Буду рада РАЗУМНЫМ советам, спасибо

Собственно говоря вы изначально все сделали не верно... Поэтому и получили отказ.

В случае повторной попытки получения визы советую:
1) Во время визита в консульство "забыть" обо всех подругах и недругах в США. Вы там никого не знаете и вас там никто не знает. Если откопают старое дело с отказом то заявить, что с подругой уже не общаетесь и к ней ехать не собираетесь. Если не откопают, то вообще ничего не говорить про подруг/друзей/знакомых/врагов в США.
2) Идти получать визу с мужем.
3) Придумать понятный план поездки. Например, совместный отпуск с мужем на 2 недели с посещением некоторых достопримечательностей.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Divaina » 09 фев 2011, 15:59

Спасибо, FlamingWind! Приму к сведению. Просто, когда готовилась, брала во внимание только сайт консульства. Почему-то была уверена, что получу визу, нужно только все документы взять. Есть просто много знакомых, кто без проблем побывал в США, да и второстепенных планов не было - в гости и все. И только получив отказ, поняла, что не все так просто как кажется.
Divaina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Divaina » 09 фев 2011, 16:00

на Украине номер ВСЕМ печатают большими черными буквами. У меня был 005
Divaina
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alexey2908 » 09 фев 2011, 16:06

Divaina писал(а):Спасибо, FlamingWind! Приму к сведению. Просто, когда готовилась, брала во внимание только сайт консульства. Почему-то была уверена, что получу визу, нужно только все документы взять. Есть просто много знакомых, кто без проблем побывал в США, да и второстепенных планов не было - в гости и все. И только получив отказ, поняла, что не все так просто как кажется.

Пункт 2 железно нужно присовокупить, без мужа соваться не стоит. А вот пункт 1 . Знакомых Вы там уже засветили. Если пойти в отказ, типа никого не знаю, а если и знаю, то не общаюсь, в особенности, если пройдет немного времени до повторной подачи, то к этому могут отнестись с недоверием. Возможно приглашение + поход с мужем этого достаточно в нынешней ситуации. С резкой сменой легенды тоже нужно не переборщить!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 09 фев 2011, 20:40

brfly писал(а):может попробовать в Москве, у нас в Шереметьево частые командировки (сам я в Киеве)???

тут будет еще хуже
zerokol
Старожил

Сообщение soln_l » 10 фев 2011, 11:08

soln_l писал(а):Сегодня была в посольсте.
Кем вы работаете? дизайнер
Дизайнер одежды? нет, графический дизайнер
Почему хотите лететь в США? Подруга летит и мне предложила с ней лететь. Интересует туризм и шопинг
Подруга американка? нет, из Минска
К сожалению визу мы вам дать не можем

Мне 31, не замужем, з/п для моего города приличная, была только в Турции и СНГ. но паспорт вроде и не смотрели.

Есть ли смысл летом весной-летом съездить в Европу (реально могу сделать Литовский шенген, Немецкий шенген и заодно заехать на день во Францию, т.е. 3 страны), а осенью-зимой еще раз попытаться подать на визу США?
Или всетаки ошибкой было говорить про подругу?
soln_l
участник

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 19:06

Есть ли смысл летом весной-летом съездить в Европу (реально могу сделать Литовский шенген, Немецкий шенген и заодно заехать на день во Францию, т.е. 3 страны), а осенью-зимой еще раз попытаться подать на визу США?

Лучше сделать 3 разных Шенгена, чем один Литовский Туризм - это хорошее дело. Завлекает... А в Штаты -то зачем? Столько стран есть интересных в мире...
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение soln_l » 10 фев 2011, 19:27

Я имела в виду 2 шенгена: немецкий в мае (по нему съездить в Германию и заодно еще в одну страну) и литовский в июле. Т.е. за полгода 2 шенгена и 3 страны. Для меня сделать немецкий и литовский шенген легко. В Литву и так собиралась, а в Германию если только это поможет с амер. визой.
Или две страны по одному шенгену не имеют смысла?
Туризм завлекает, вот только я в основном специализировалась на экстремальном туризме в горах, а не отдыхе в развитых странах... И виз соответственно нет(
В штаты уехал работать (легально программистом) молодой человек. Соскучилась, ну и страну посмотреть. Хотя без него америка мне не очень то и интересна, особенно в свете получения визы.
soln_l
участник

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2011, 20:25

soln_l писал(а):Я имела в виду 2 шенгена: немецкий в мае (по нему съездить в Германию и заодно еще в одну страну) и литовский в июле. Т.е. за полгода 2 шенгена и 3 страны. Для меня сделать немецкий и литовский шенген легко. В Литву и так собиралась, а в Германию если только это поможет с амер. визой.
Или две страны по одному шенгену не имеют смысла?
Туризм завлекает, вот только я в основном специализировалась на экстремальном туризме в горах, а не отдыхе в развитых странах... И виз соответственно нет(
В штаты уехал работать (легально программистом) молодой человек. Соскучилась, ну и страну посмотреть. Хотя без него америка мне не очень то и интересна, особенно в свете получения визы.

В Вашей ситуации получение визы - дело случая.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение soln_l » 10 фев 2011, 20:58

Chudo70 писал(а):В Вашей ситуации получение визы - дело случая.

А что со мной не так? я вижу только одну серьезную проблему: нет виз в развитые страны. это постараюсь как то исправить. Про молодого человека в штатах нигде не упоминала. Уже давно не 20 лет. Приличная работа, нормальная з/п.
Мужа нет, но у многих мужа нет. так что теперь не ездить никуда? или ждать когда 50 лет исполнится?

Как мне увеличить в след. раз шансы на получение визы? И через сколько времени лучше подавать?
soln_l
участник

Сообщение Chudo70 » 10 фев 2011, 21:22

Я тоже думала, что со мной все так. Первый отказ как раз в вашем возрасте получен, а виза через 6 лет.
Дерзайте, может вам повезет раньше.
Удачи.
Chudo70

Сообщение Cашша » 10 фев 2011, 22:13

soln_l писала

Почему зарплата маленькая? з/п 600 долларов. Для Беларуси это нормальная зарплата. Я конечно могу нарисовать в справке з/п и 1000 и больше, только зачем? по-моему такая з/п скорее вызовет подозрения, тем более я дизайнер, а не финансовый директор. В Минске остаются родители и брат.
У меня есть счет в банке на 4000 долларов

Зарплата посудомойки в Штатах - намного больше в несколько раз. А как вы думаете - 4000 баксов вам хватит на поездку?

Туризм завлекает, вот только я в основном специализировалась на экстремальном туризме в горах, а не отдыхе в развитых странах... И виз соответственно нет(В штаты уехал работать (легально программистом) молодой человек. Соскучилась, ну и страну посмотреть. Хотя без него америка мне не очень то и интересна, особенно в свете получения визы.

А что со мной не так? я вижу только одну серьезную проблему: нет виз в развитые страны. это постараюсь как то исправить. Про молодого человека в штатах нигде не упоминала. Уже давно не 20 лет. Приличная работа, нормальная з/п.
Мужа нет, но у многих мужа нет. так что теперь не ездить никуда? или ждать когда 50 лет исполнится?
Как мне увеличить в след. раз шансы на получение визы? И через сколько времени лучше подавать?

ответ: мизерная зарплата, работа свободного направления (про известность работодателя вы нам не сказали ничего), и очень хотите в США. Chudo70 все правильно сказала...
У меня, ИМХО, вообще сложилось впечатление, что совсем недавно ваш МЧ уехал, а вы к нему теперь всеми силами стремитесь, у вас это в каждом слове видно. Там и останетесь вместе... Уверен, что консул подумал нечто подобное (с небольшими отклонениями).
Последний раз редактировалось Cашша 11 фев 2011, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Cашша

Сообщение Матрос » 11 фев 2011, 00:26

+ к этому поганые отношения у Батьки с США.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 431 раз.
Страны: 28

Сообщение hakimus » 11 фев 2011, 00:37

Матрос писал(а):+ к этому поганые отношения у Батьки с США.

А вот это не влияет.
У меня товарищ из РБ уже при поганых отношениях в Москве В2 раза три получал, вместе с женой причем, а в декабре получил рабочую визу (не без адм. проверки, но получил) и сейчас спокойно трудится в Масачусетсе. Так что Батька, конечно, тот еще кадр, но и американцы отделяют бульбу от бярозавых пупышек : )
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Просто я:)) » 11 фев 2011, 01:51

Посоветуйте, плиз...
Хочу получить визу в США, привлекают и круизы по Карибам из Майами, да и спецпредложения авиа в в НЙ...
Работаю в приличной компании, офиц.зарплата 100тыс., работаю на посл.месте более 5 лет.
Сложности вот в чем, как мне кажется-нахожусь в браке с гражданином евросоюза, но живем раздельно, в разных странах, общаемся редко, короче брак тихо сходит на нет.
Путешествую много, шенген, Мальдивы, Шри-Ланка, Мексика, ЮАР - это последние.
4 года назад подавала на визу в Канаду, было приглашение от друга из Канады, получила отказ.
Форум тогда не читала, почему то была в полной уверенности, что мне с хорошей работой, з/п и статуса жены гражданина евросоюза визу типа автоматом.
не получилось.....
Сейчас думаю, не является ли мой брак минусом при рассмотрении заявления на визу США?
Тем более супругу виза не нужна, а ехать я собираюсь одна, так как у него в планах нет со мной туда лететь...
Про Канаду-друг мой не совсем "правильно" в Канаду вьезжал в свое время, видимо потому и меня развернули...
Так вот, может мне в анкете вообще про брак не писать?
В российском паспорте штампа нет, но в базе шенгена я точно фигурирую как " член семьи" гражданина Евросоюза...
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение Chudo70 » 11 фев 2011, 06:19

А зачем говорить, что вы едете одна? С мужем во Флориду отдохнуть - хорошая цель. Только будьте готовы объяснить, что для вас карьера важна настолько, что бросить работу и уехать к мужу вы никак не можете.
И еще, удалите сообщение из этой темы и перенесите в тему Виза США, а то доброжедатели "каркать" начнут.
Chudo70

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 11:36

4 года назад подавала на визу в Канаду, было приглашение от друга из Канады, получила отказ.

Все у вас нормально. Кроме тумана в голове:
1. Нелегльно МЧ в Канаде - это раз
2. Кто же при живом муже делает приглашение от МЧ из Канады? Вот по этому и не пустили....

Вы еще по приглашению от МЧ из Америки додумайтесь визу попросить (даже, если и от американца)

Говорить или нет, что едете с мужем - решать вам. Может гуру что подскажут!
Да у вас и без него шансы нормальные по работе, зп и поездкам....
Cашша

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 13:10

Cашша писал(а):ответ: мизерная зарплата, работа свободного направления (про известность работодателя вы нам не сказали ничего), и очень хотите в США. Chudo70 все правильно сказала...
У меня, ИМХО, вообще сложилось впечатление, что совсем недавно ваш МЧ уехал, а вы к нему теперь всеми силами стремитесь, у вас это в каждом слове видно. Там и останетесь вместе... Уверен, что консул подумал нечто подобное (с небольшими отклонениями).

Женщина это здесь и не скрывала, не сразу, но сказала, что МЧ уехал работать программистом в штаты и свет клином сошелся на США именно поэтому. При этом в посольстве об этом не говорила. Но впрочем согласен, консул подумал что-то на эту тему У меня тоже еще до того, как было 'признание' такие мысли были, легенда про туристическую поездку с подругой не казалась до конца правдивой.

soln_l писал(а):Для меня свет клином сошелся на молодом человеке, котрый там будет работать до осени точно. Если бы мне дали визу, то мои расходы по поездке были бы равны только цене авиабилетов. но оставаться там я не собиралась, даже легально. Про МЧ естественно не говорила.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение soln_l » 11 фев 2011, 13:15

В Беларуси на 600 $ можно очень даже прилично жить, у нас цены намного ниже московских. В анкете я указала з/п 900 $. Лично мне на поездку в Нью Йорк на 10-12 дней хватит и 2000 $.
Работа у меня конечно творческая, но требует нахождения в офисе и личного общения с клиентами. Фирма у меня нормальная, на рынке уже лет 7, есть приличный сайт. Так теперь, что, только директора, финансисты и юристы могут визу получить?
При мне получила визу женщина из РБ, которая ехала первый раз к ребенку по приглашению с указанной з/п 600 $. Да и вообще все белорусы кроме меня были с приглашениями. И все получили визы.
Про работу посудомойки: у меня два высших образования и это явно не мой вариант. но почему-то вопросов об образовании в женских анкетах нет.

Да, мой МЧ уехал 4 месяца назад, и я скучаю. По-моему это совершенно нормально. Если мы решим жить вместе в США, то пойдем другим путем и я получу другую визу и перееду совершенно легально. Хотя лучше бы он вернулся в Минск. Если я ему там не нужна, то в качестве нелегалки не нужна тем более. Жаль, что консулы это не понимают

У меня сейчас другой вопрос, если мой МЧ не вернется в ближайший год в Минск, то я постараюсь еще раз получить визу примерно через год. Но за этот год мне надо как то увеличить мои шансы. И я понимаю, что поездка на Камчатку эти шансы не увеличит
Как мне увеличить шансы на получение визы?
Может в след. раз написать должность не дизайнер, а начальник рекламного отдела этой же фирмы и з/п 1200$?
или получить китайскую визу? или лучше два шенгена?
soln_l
участник

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 13:26

soln_l писал(а):Как мне увеличить шансы на получение визы?
Может в след. раз написать должность не дизайнер, а начальник рекламного отдела этой же фирмы и з/п 1200$?
Или лучше два шенгена?

Если это сделать, это конечно в плюс, тут вопросов нет, вопрос другой, насколько существенно это будет именно в Вашей ситуации и при наличии одного отказа. это уже лотерея

Что еще? Остальные варианты улучшений в другой области - выйти замуж, родить детей и ехать вместо подруги с мужем. Тогда шансов получить визу будет больше чем сейчас. Но это как понимаете абстрактный комментарий если исходить из официальной версии для консульства
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 13:28

soln_l писал(а):Да, мой МЧ уехал 4 месяца назад, и я скучаю. По-моему это совершенно нормально. Если мы решим жить вместе в США, то пойдем другим путем и я получу другую визу и перееду совершенно легально.

Думаете это будет проще, чем получить тур визу? Намного сложнее!
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение soln_l » 11 фев 2011, 13:47

alexey2908

виза L-2 дается жене и детям сотрудника, переведенного на работу внутри одной международной компании (имеющего визу L-1). т.е. надо выйти замуж и предоставить его докумены. доказывать свои неимиграционные намерения не надо. на все уходит 3-4 месяца (из опыта его коллег)
soln_l
участник

Сообщение Cашша » 11 фев 2011, 13:51

Как мне увеличить шансы на получение визы?

1.выйти замуж, родить ребенка, поездить побольше коротких поездок по Шенгену всей семьей...
2. стать бизнес леди в крутой компани (желательно известной иностранной, или местной крупной) с крутой зарплатой и кучей поездок в Шенген...
3. удача на шара
А почему не директора? Может вам и отказали еще и из=за того, что уличили вас во лжи
В Беларуси на 600 $ можно очень даже прилично жить.... В анкете я указала з/п 900 $.
Cашша

Сообщение alexey2908 » 11 фев 2011, 14:02

soln_l писал(а):alexey2908

виза L-2 дается жене и детям сотрудника, переведенного на работу внутри одной международной компании (имеющего визу L-1). т.е. надо выйти замуж и предоставить его докумены. доказывать свои неимиграционные намерения не надо. на все уходит 3-4 месяца (из опыта его коллег)

Если у него именно L1, то да, обычно вроде как получают, при этом все равно проходят всякие интервью и проверки.

Впрочем разговор абстрактный и L2 для Вас не стоит на повестке дня в данный момент по целому букету причин, как я понимаю.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение Possum » 11 фев 2011, 19:24

alexey2908 писал(а):
soln_l писал(а):alexey2908

Если у него именно L1, то да, обычно вроде как получают, при этом все равно проходят всякие интервью и проверки.

Впрочем разговор абстрактный и L2 для Вас не стоит на повестке дня в данный момент по целому букету причин, как я понимаю.

Если у него H1B, то все еще проще - выходишь замуж и получаешь в посольстве H4, доказывать неиммиграционные намерения тоже не нужно.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Ladybird_1980 » 12 фев 2011, 17:11

Всем привет!

Нужна помощь "Знатоков". Хочу подать на В2, мне 30 лет, в 2001 году получила отказ, то есть уже почти 10 лет прошло. В США уже больше 10 лет живет моя родная сестра с семьей: младшего ребенка родила там. Въехали они по рабочей визе, сейчас уже имеют гринкарт и статус LPR. Моя мама ежегодно ездит к ним на месяц, а то и на полтора. Вот что изменилось у меня за 10 лет:

1. Я вышла замуж - летом будет 3 года.
2. Родила ребенка- 2 года
3. Наездилась по Шенгену и не только, была даже мультивиза в Великобританию (правда все в старом паспорте, но он у меня на руках, в новом только Турция и Египет в декабре)
4. Имею хорошую работу в международном холдинге, з/п белая (сейчас я в отпуске по уходу за ребенком)
5. Обзавелась квартирой и 2мя машинами, счет в банке...

В связи с чем уже голову сломала над тем, как бы не наломать дров в этот раз на собеседовании. Вот какие у меня сомнения:

1. Обязательно ли подавать на визу с мужем? Я хотела поехать одна, он бы остался с ребенком. По моей логике это аргумент "за" то, что я непременно вернусь к семье, по логике американцев все может быть наоборот.., что я могу остаться и подтянуть потом за собой свое семейство. С другой стороны, если подавать на визу с мужем, то по их логике на кого мне оставить ребенка, тоже наверное вызовет подозрения.

2. Стоит ли указывать адрес, по которому я хочу остановиться, тот где живет моя сестра? Или все- таки указать какой- нибудь отель в NY и сказать, что сестра присоединится к моему путешествию и мы всместе исколесим их сказочную страну? Моя мама все время указывает адрес проживания моей сестры...

3. У меня хороший английский, стоит ли афишировать это? Хотя диплом о лингвистическом образовании наверняка наведет их на мысль о том, что я неплохо говорю на их native language.

4. Как быть с тем моментом, что я сейчас в декрете, скрывать (а я вру ооооочень плохо и это сразу видно) или для них не важно, а главное, что я трудоустроена.

У меня вообще есть шансы? Я понимаю, что 50%/50%- либо дадут, либо не дадут, но все таки может быть, кто- нибудь может оценить мое положение. Заранее безмерно благодарна
Ladybird_1980
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2011, 00:06

1. С мужем конечно же лучше. Малыша на недельку можно и с бабушкой оставить.
2. Смотря какой у Вас план поездки.
3. Собеседование проходит на русском.
4. Вазьмите справку с работы, где будет должность, средняя зарплата (до декрета) и ссылка, что сейчас Вы в отпуске по уходу за ребенком.
Шанс есть всегда. Даже в такой ситуации, как у меня: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение
Chudo70

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 12:28

zerokol писал(а):
Ladybird_1980 писал(а):У меня вообще есть шансы?

имхо хорошие, идти надо с мужем

А их не смутит, что мы ребенка на пару недель оставляем на бабушку?

Chudo70 писал(а):1. С мужем конечно же лучше. Малыша на недельку можно и с бабушкой оставить.
2. Смотря какой у Вас план поездки.
3. Собеседование проходит на русском.
4. Вазьмите справку с работы, где будет должность, средняя зарплата (до декрета) и ссылка, что сейчас Вы в отпуске по уходу за ребенком.
Шанс есть всегда. Даже в такой ситуации, как у меня: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

1. Я хотела на 3 недели поехать, наверное это многовато??? Просто я обрисовала ситуацию еще и Пони, они сказали, что маленький ребенок- это плохо, так как американцы считают, что ему путешествовать еще рано, а бабушка как нянька для них не аргумент.
2. Я хотела приехать и пожить у сестры и вместе с ней потом сгонять в НЙ, Вашингтон и на Ниагару. Вот и думаю, не смутит ли их, если я поставлю адрес проживания, адрес сестры. Вдруг скажут "ага, значит основная цель поездки- гостевая, чего вы же под туриста косите..."
3. Понятно
4. Ссылка на декрет зачем? чтобы не заподозрили в сокрытии информации?
Ladybird_1980
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2011, 13:27

1. Когда собирались лететь, хотели на недельку - на две. А билеты стали покупать и по цене вышло, что на три дешевле. Никакой проблемы, ведь не на 3 месяца. Сами американцы не только с 2-хлетними, а с грудничками летают. Летела из Майами в Лас-Вегас, было 4 малыша до года, а детей постарше не считала. Путешествовать всей семьей для них - нормально, вот одна жена в отпуск без мужа - это странно. Но конечно Вашему малышу через океан пока рановато.
2. Может знатоки подскажут как правильнее составить маршрут.
4. Вы же сами сказали, что "я вру ооооочень плохо и это сразу видно", в анкете будет указано место работы, а справку могут и не посмотреть. А ваша совесть чиста - при собеседовании не будете по этому поводу волноваться.
Chudo70

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 15:43

Эээээ, что- то мне подсказывает, что муж мой скорее отяжеляющий фактор:

1. У него 2 визы в Иран. Правда помимо нех много Турций, Чехия и Китай.

2. Он у приставов числится как невыездной, хотя в Чехию въезжал через Польшу, что наверняка тоже может навести на подозрения.

Что я сильно теряю, если без него все- таки подам? Ну мало ли хочу попутешествовать с сестрой по чудесной стране!
Ladybird_1980
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2011, 15:58

Ladybird_1980 писал(а):2. Он у приставов числится как невыездной, хотя в Чехию въезжал через Польшу, что наверняка тоже может навести на подозрения.

это то тут при чем?

Ladybird_1980 писал(а):1. У него 2 визы в Иран. Правда помимо нех много Турций, Чехия и Китай.

ну и что? он по работе туда ездил?
zerokol
Старожил

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 16:25

zerokol писал(а):
Ladybird_1980 писал(а):2. Он у приставов числится как невыездной, хотя в Чехию въезжал через Польшу, что наверняка тоже может навести на подозрения.

это то тут при чем?

Ladybird_1980 писал(а):1. У него 2 визы в Иран. Правда помимо нех много Турций, Чехия и Китай.

ну и что? он по работе туда ездил?

Про "невыездной": если предположим мужа проверят по какой- то базе данных и увидят его статус, что он невыезной, то спрашивается чего это мы подаем на визу, если заведомо знаем, что он выехать не сможет. Про Чехию я написала, потому как тоже может в глаза броситься, то что он не напрямую из России туда ездил, а козьими тропами добирался. Наверняка спросят: "Почему в Чехию ехали через Беларусию и Польшу?". Мне бы вот это подозрительно показалось, разве нет?

В Иран он ездил по работе, все верно.

Вот дошла уже до 22 страницы этой темки. Начинаю потихоньку въезжать в политику партии. Я верно трактую, что, подавая документы вместе, мы тем самым:

1. подтверждаем, что мы благополучная семья, запланировшая совместный отдых
2. снижаем до минимума риск того, что я не выйду там замуж за кого- нибудь американца.
3. гарантируем возврат, так как у нас в РФ остается маленький ребенок.

Хорошо, если (о чудо!) вдруг дают нам визу, а муж мой не поедет, как это обернется потом мне при след.подаче документов на визу?
Ladybird_1980
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 фев 2011, 17:13

Ladybird_1980 писал(а):Хорошо, если (о чудо!) вдруг дают нам визу, а муж мой не поедет, как это обернется потом мне при след.подаче документов на визу?

Никак
Chudo70

Сообщение Жанна* » 13 фев 2011, 17:28

Ladybird_1980 писал(а):...может в глаза броситься, то что он не напрямую из России туда ездил, а козьими тропами добирался. Наверняка спросят: "Почему в Чехию ехали через Беларусию и Польшу?". Мне бы вот это подозрительно показалось, разве нет?

Нет. Потому, что у России нет границы с Чехией. Наиболее удобный способ добраться туда на автомобиле именно через Белоруссию и Польшу. Тереспольский КПП вполне широк, чтоб именовать его "козьей тропой".
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 17:57

Жанна* писал(а):
Ladybird_1980 писал(а):...может в глаза броситься, то что он не напрямую из России туда ездил, а козьими тропами добирался. Наверняка спросят: "Почему в Чехию ехали через Беларусию и Польшу?". Мне бы вот это подозрительно показалось, разве нет?

Нет. Потому, что у России нет границы с Чехией. Наиболее удобный способ добраться туда на автомобиле именно через Белоруссию и Польшу. Тереспольский КПП вполне широк, чтоб именовать его "козьей тропой".

Ну смотрите, у нас из города есть вылеты прямо в Прагу- несколько часов лета и ты на месте. А тут человек летит в Москву, потом несколько суток трясется в поезде (заметьте не на машине), как- то сложновато для обычной поездки в Прагу... Мне кажется это вызовет подозрения Что сказать на это консулу, я даже ума не приложу
Ladybird_1980
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2011, 18:29

Ladybird_1980 писал(а):Про "невыездной": если предположим мужа проверят по какой- то базе данных и увидят его статус, что он невыезной, то спрашивается чего это мы подаем на визу, если заведомо знаем, что он выехать не сможет.

по таким базам никто не проверяет

Ladybird_1980 писал(а):В Иран он ездил по работе, все верно.

тады его скорее всего отправят на админ проверку.
zerokol
Старожил

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 19:00

zerokol писал(а):
Ladybird_1980 писал(а):Про "невыездной": если предположим мужа проверят по какой- то базе данных и увидят его статус, что он невыезной, то спрашивается чего это мы подаем на визу, если заведомо знаем, что он выехать не сможет.

по таким базам никто не проверяет

Ladybird_1980 писал(а):В Иран он ездил по работе, все верно.

тады его скорее всего отправят на админ проверку.

Адм.проверка- это как? Извиняюсь, если глупый вопрос задаю...

Хорошо, тогда насколько я теряю доверие в глазах ам.консула, если подам одна без мужа?
Ladybird_1980
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2011, 19:20

Ladybird_1980 писал(а):Адм.проверка- это как? Извиняюсь, если глупый вопрос задаю...

Срок административной проверки?

Ladybird_1980 писал(а):Хорошо, тогда насколько я теряю доверие в глазах ам.консула, если подам одна без мужа?

сильно теряете
zerokol
Старожил

Сообщение Жанна* » 13 фев 2011, 19:35

Ladybird_1980 писал(а):Ну смотрите, у нас из города есть вылеты прямо в Прагу- несколько часов лета и ты на месте. А тут человек летит в Москву, потом несколько суток трясется в поезде (заметьте не на машине), как- то сложновато для обычной поездки в Прагу... Мне кажется это вызовет подозрения Что сказать на это консулу, я даже ума не приложу

Ума Вы не приложите, пытаясь напридумывать себе припоны, по которым Вашему мужу не ободрят визу. Консула совсем не интересует, как Ваш муж добирался до Чехии, будь это авиа, ж/д или авто способы передвижения. Ваш муж имеет право на любые, ч/з РБ и Польшу в том числе.
Жанна*
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 25

Сообщение hakimus » 13 фев 2011, 20:20

Жанна* писал(а):Ladybird_1980 писал(а):Ну смотрите, у нас из города есть вылеты прямо в Прагу- несколько часов лета и ты на месте. А тут человек летит в Москву, потом несколько суток трясется в поезде (заметьте не на машине), как- то сложновато для обычной поездки в Прагу... Мне кажется это вызовет подозрения Что сказать на это консулу, я даже ума не приложу

Я влезу со своим ответом сюда же, поскольку сам в примерной ситуации, только не по части приставов: ответ на вопрос очень простой - "я еду в <любая точка мира> через Киев/Минск и прочее, поскольку так нам дешевле, спецуху нашли".
Только консульство США, судя по тому, что я знаю, этим вопросом вообще не задастся. как выше уже сообщили.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 20:34

Всем огромное спасибо за советы!!!

Что включает в себя адм.проверка, то есть, что конкретно проверяют? Когда ее проводят до или после собеседования? Сколько времени занимает?

И еще я не могу определиться, какой адрес проживания в США указать сестры или предполагаемого отеля? Или это вообще не имеет значения?
Ladybird_1980
новичок

Сообщение hakimus » 13 фев 2011, 20:52

Ladybird_1980 писал(а):Что включает в себя адм.проверка, то есть, что конкретно проверяют? Когда ее проводят до или после собеседования? Сколько времени занимает?

Выше Вам уже давали ссылку
Что проверяют: никто доподлинно тут не скажет. Проводится после собеседования.

Ladybird_1980 писал(а):И еще я не могу определиться, какой адрес проживания в США указать сестры или предполагаемого отеля? Или это вообще не имеет значения?

Тут раз пятьсот обсуждали вопрос - "Едем к родне или "сирота? сирота. А мама/папа есть? Мама/папа есть, да!""
Кратко: не надо без нужды светить никаких знакомых/родственников в США. Ну вот совсем. Даже если очень хочется. Не надо.
Общая просьба: не ленитесь, пожалуйста, читать.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Сообщение Ladybird_1980 » 13 фев 2011, 21:22

hakimus писал(а):
Ladybird_1980 писал(а):Что включает в себя адм.проверка, то есть, что конкретно проверяют? Когда ее проводят до или после собеседования? Сколько времени занимает?

Выше Вам уже давали ссылку
Что проверяют: никто доподлинно тут не скажет. Проводится после собеседования.

Ladybird_1980 писал(а):И еще я не могу определиться, какой адрес проживания в США указать сестры или предполагаемого отеля? Или это вообще не имеет значения?

Тут раз пятьсот обсуждали вопрос - "Едем к родне или "сирота? сирота. А мама/папа есть? Мама/папа есть, да!""
Кратко: не надо без нужды светить никаких знакомых/родственников в США. Ну вот совсем. Даже если очень хочется. Не надо.
Общая просьба: не ленитесь, пожалуйста, читать.

Ой, ссылку проглядела, ссори и спасибо

Я оооочень внимательно читаю, я уже вторые сутки с сайта не вылажу уже к 37 странице добралась . Как это я не укажу родную сестру??? Если этот вопрос фигурирует в анкете и наша общая мама к ней каждый год мотается- это же не скрыть!!! Вопрос не в этом, ее не указать я не могу (напомню, что она въехала туда и получила карту абсолютно легально) , вопрос в том, как будет правильнее указать адрес проживания. Я все таки склоняюсь к адресу отеля.

И еще: у мамы 4 ам.визы, последняя на 5 лет открыта. Вопрос - это "+" или "-" при условии, что мы уехжаем, а ребенка оставляем на нее??? Говорить о том, что мама мол каждый год ездит в вашу чудесную страну?
Ladybird_1980
новичок

Сообщение Просто я:)) » 13 фев 2011, 22:00

Просто я:)) писал(а):Посоветуйте, плиз...
Хочу получить визу в США...
...
Сложности вот в чем, как мне кажется-нахожусь в браке с гражданином евросоюза, но живем раздельно, в разных странах, общаемся редко, короче брак тихо сходит на нет.
...Сейчас думаю, не является ли мой брак минусом при рассмотрении заявления на визу США?
...

Не сердитесь..еще раз...
Не будет ли подача мною запроса на визу намерением эмигрировать с мужем?
Ему виза в США не нужна....
Не похожа ли моя ситуация на ту, когда есть знакомые в США?
Тут, на форуме, постоянно напоминают о том, что ни в коем случае нельзя упоминать о таких связях:)
Как убедить в неэмиграционных намерениях?
"Отягощает" ли мою ситуацию этот брак?
Надо ли мне его "светить" при подаче на визу?
Просто я:))
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 60

Сообщение brfly » 13 фев 2011, 22:07

brfly писал(а):
zerokol писал(а):был случай, у знакомых вертолетный клуб, и был там механик, который должен был поехать в США на стажировку. Так вот, визу ему дали что с 4 раза

Zerokol спасибо и вам, можно сказать обнадёжили, а с 4 раза это за какой период, ?

Всё таки, если у вас есть информация, может подскажите за какой период с 4 го раза человек поехал. Есть ли смысл пособеседовать в апреле???
Zerokol, буду очень вам благодарен.
brfly
новичок

Сообщение zerokol » 13 фев 2011, 22:48

brfly писал(а):Всё таки, если у вас есть информация, может подскажите за какой период с 4 го раза человек поехал. Есть ли смысл пособеседовать в апреле???

насколько я помню, дело было в течении 2 лет.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль