Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение curly_ksew » 31 май 2011, 19:27

Здравствуйте!
я гражданка украины. безработная, в этом году заканчиваю универ. в паспорте из американских виз имеются две J-1. хочу поехать в штаты к своему мч, но не знаю, есть ли у меня шанс получить туристическую, если я поеду без тура...
парень согласен выступать спонсором (он американский гражданин). поможет ли мне это ? или лучше вообще не упоминать, что у меня есть кто-то в штатах?
как считаете, какова вероятность получить визу?

уж очень не хочется подавать на визу невесты
curly_ksew
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 31 май 2011, 21:26

curly_ksew писал(а):есть ли у меня шанс получить туристическую, если я поеду без тура.

шансов нет, да и с туром шансы тоже нулевые
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Виктор Ив » 31 май 2011, 21:38

ippon10 писал(а):Здравствуйте! Такой вопрос, для белорусов приехавших в Киев на собеседование. Если визу одобрили, то они же ее забирают, а потом высылают тебе, а что бы выехать из Украины нужен паспорт! И что делать?

Не совсем понятный вопрос...
Если визу одобрили, то забирают загранпаспорт, для того, чтобы вклеить визу, а не саму визу забирают.
Вы вьедете в Украину по обычному паспорту? Вот по нему и выезжайте из страны.
Нет войне!
Виктор Ив
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 85

Сообщение soln_l » 02 июн 2011, 19:51

ippon10 писал(а):Здравствуйте! Такой вопрос, для белорусов приехавших в Киев на собеседование. Если визу одобрили, то они же ее забирают, а потом высылают тебе, а что бы выехать из Украины нужен паспорт! И что делать?

Придется пожить в Киеве несколько дней, пока паспорт не отдадут. Паспорт в другую страну не высылают
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Zedward » 06 июн 2011, 21:38

Уважаемые коллеги, кто получал недавно в Киеве туристическую визу в США, поделитесь, пожалуйста, алгоритмом.
Какие документы собирать, куда и как отправиться.
Дело в том, что живу в Севастополе, и хотелось бы максимально быстро по возможности управиться, а не прозябать в Киеве неделями)
И еще просьба мастеров форума помочь в заполнении англоязычных документов, а то боюсь сделать ошибки и придется опять туда-сюда поездом колесить)
Zedward
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zedward » 08 июн 2011, 18:19

Господа, неужели совсем никто?
И еще хотелось бы узнать о сроках – на какой срок сейчас дают туристическую визу и с каким сроком пребывания?
Zedward
новичок

Сообщение zerokol » 08 июн 2011, 19:08

Zedward писал(а):на какой срок сейчас дают туристическую визу

5 лет
Zedward писал(а):с каким сроком пребывания

как и все остальные визы США в других странах, срок пребывания определяет офицер по прибытию. Для любой разумной цели этого будет достаточно.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 09 июн 2011, 09:13

Zedward писал(а):Уважаемые коллеги, кто получал недавно в Киеве туристическую визу в США, поделитесь, пожалуйста, алгоритмом.
Какие документы собирать, куда и как отправиться.
Дело в том, что живу в Севастополе, и хотелось бы максимально быстро по возможности управиться, а не прозябать в Киеве неделями)
И еще просьба мастеров форума помочь в заполнении англоязычных документов, а то боюсь сделать ошибки и придется опять туда-сюда поездом колесить)

Алгоритм простой:заполняете на сайте анкету,цепляете фото.Отправите-вам пришлют подтверждение с бар-кодом.Фишка:анкету нужно сохранять на рабочем столе,так как время онлайн ограничено и данные пропадут,если не сохраните.Покупаете ваучер на звонки (96 гривен) и оплачиваете за рассмотрение в Про Кредит Банке прямо в кассе(с собой нужно взять внутренний и загран. паспорта).Потом звоните в колл-центр и записываетесь на дату-время.Один ваучер-запись одного паспорта.Запасаетесь всякими документами,которые могут подтвердить,что вы хороший мужик.Чем их больше,тем лучше.Перевода не требуют.Уточнить можно в том же колл-центре.За Ваши деньги с Вами очень любезно побеседуют.Заполняйте анкету сами,посадив рядом англопонимающего человека.Там просто:вопрос-ответ.Документы.которыми Вы будете подкреплять свои ответы они могут даже не смотреть.Возле посольства очереди по времени.После досмотра сядете в дворике под навесом,откуда пригласят внутрь,откатают пальчики и на подтверждение с кодом прицепят порядковый номер.И снова во двор.Оттуда группами приглашают в зал ожидания,где на табло высвечивают порядковый номер и номер одного из 5 окошек для собеседования.А там или паспорт назад с бумагой о неубедительности или просят оплатить доставку паспорта с визой.Занимает это максимум пол дня.
Последний раз редактировалось Гость 12 июл 2011, 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Bear71 » 16 июн 2011, 11:25

Перенесено из Re: виза США для граждан РФ
xmember

Для статиститки и для прицендента. Этот топик Виза РФ, но я дам ответ на Виза Украина. Я писал уже, но никто не ответил.. или не мог или не хотел. Сына 16,5 лет, ученик окончившего 10 класс, решил отправить в США. Пусть язык подучит и тд. Куча шенгенов, но все в старом паспорте( есть отдельно). Едет к моим друзьям, по легенде. Но едет к друзьям моих друзей. Киевлянин, Идет на собеседование сам.
в 8.30 в консульстве. Где то с пол часа в очереди и пошел во внутрь...жду. Через 40 минут выходит, глаза на лбу... Говорит , консул тебя ( тоесть меня ) вызывает !!??? Ничего не справшивал,только паспорт. Я даю ему паспорт ( сын говрит) ,а он кричит ,нафиг он ему нужен и швыряет в окно !!!! Сын челюсть так и уронил !!! Сын знает англ., но говорит я ничего не понимал.... Он меня не понимает, истерика..шок... сын ему отвечет, он говорит что сын одно и тоже и не в тему отвечает. Потом консул выходит и через 2 мин спрашивает где родители. Сын говорит, что попа на улице. Сын не может обяснить чем папа занимается. И почему отец не едет с сыном.Кто вызывающаю сторона для сына.
Я в шоке. Иду сдавать сумку, телефон... паспорта у меня нет, есть права. Все в шоке на охране. Но типа все меня ждут и пропускают. Подхожу...
консул-(к)- Ваш сын не может обяснить чем вы заимаетесь...
я- диреткор такой то то фирмы, аграрный бизнес. И детально.
к- понятно. Почему вы с ним не едете ( но уже спокойно).
я- у меня как раз сезон, уборка урожая.
к-понятно. Кто вам вызывающая сторона.
я- друг..был у нас.. теперь пусть сын к нему съездит. Типа у него сын 16 лет тоже.
к-вы собираетесь в будущем ехать с с ыном.
я- честно? врядли...
к- как? он был у вас, а вы не хотите ?
я- так это, Америка не мой формат, я больше по ЮВА, и если и буду в Америке то в Южной)) и все время улыбаюсь. Сын рядом бледный.
к- вам не нравится Америка ?
я- я там не был... как она может мне нравится ?
к- но он же был у вас, американская сторона.
я- так и пусть еще раз приезжает, а у меня пусть сын развивается.
к- так ему 16 лет
я- ну и что? он уже пол европы объездил, пустьна Америку посмотрит.
Он оставил сына меня отпустил.Итог. Виза на 5 лет. ни одного документа не спросили. И вообще, консулу было бы проще отказать, но нет, меня вызвал, разобрался в ситуации тд.
Bear71
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 11:46

Bear71 писал(а):к- вам не нравится Америка ? я- я там не был... как она может мне нравится ?к- но он же был у вас, американская сторона. я- так и пусть еще раз приезжает, а у меня пусть сын развивается.

вот поэтому визу и дали
zerokol
Старожил

Сообщение Bear71 » 16 июн 2011, 11:47

zerokol писал(а):
Bear71 писал(а):к- вам не нравится Америка ? я- я там не был... как она может мне нравится ?к- но он же был у вас, американская сторона. я- так и пусть еще раз приезжает, а у меня пусть сын развивается.

вот поэтому визу и дали

Так не мне дали...сыну !!! Я уже писал... это не мой формат, разве что сыну подучить язык, да для статистики.
Bear71
новичок

Сообщение zerokol » 16 июн 2011, 12:30

Bear71 писал(а):Так не мне дали...сыну !!!

я про сына и писал
по американским законам сын за отца не отвечает, а вот отец за сына в деле получения визы несовершеннолетнему - да
zerokol
Старожил

Сообщение bloodfreeman » 16 июн 2011, 23:01

По поводу себя спрошу тут
21 год.
Не студент.
В сентябре свадьба на гражданке РФ, но я получать буду в Киеве соответственно, РВП в России нет.
После свадьбы хотели-бы поехать в США на пару недель.
Что имеется: машина, счет в банке с картой платинум, доля в украинском ООО.
Сам по себе фрилансер-стабильный заработок, но серый., ООО - стартап, особо дохода не приносящий, но существующий уже 4 года.Куча красивого промоматриала который можно с собой захватить )
Если подаваться, то лучше как просто фрилансер, или сделать справку из своей же фирмы?
Загран- в 2010 турция, таиланд . в 2011 - вьетнам, камбожда, малайзия, сингапур, таиланд, до сентября еще планируем в хорватию на недельку-другую.
Т.е с ноября по апрель провели в разъездах по этим странам.
Есть шансы получить эту самую визу, или шансы невелики, и не стоит портить карму отказом и ехать отдыхать в другое место?:)
Ах, да.
Фамилия Ющенко, и отчество Викторович. может поможет?
bloodfreeman
новичок

Сообщение netKPI » 29 июн 2011, 17:10

Нверное уже не один раз спрашивали. Прошу совета.

Мне 34. На данный момент учусь на втором высшем перевод английски и немецкий. Холост. Есть подработки по переводу но неофициальные. В данный момент фициально безработный. Есть щет в банке около 5 тис. у.е. В паспроте один полуглдовой,два годовых немецких и один годовой швейцарский шенген и две мультивизы швейцарские до вступления в шенген. Все визы уже недействительные. Один черногорский штамп. В старом паспорте виза Кнады,Македонии,Сербии и штук шесть однократных шенгенов.Визовых нарушений нет. Живу с родителями в центре Киева. Брат второй раз собирается в круиз Royal Carribean.У него виза имеется. Хочу вместес ним. Возникли вопросы:

1. Какова вероятность получения визы под круиз в моем случае?

2.Будет ли считатся уважительной причиной?

3. Справки из учебного заведения достаточно?

4. Есть возможность на время получения визы трудоустроится. Знакомые мргут официально провести через отдел кадров. Стоит ли это делать?
netKPI
новичок

Сообщение EarthObserver » 04 июл 2011, 22:05

Сегодня получил тур визу В1 в посольстве США. Все нетак тяжело. Заполнил анкету, причем с 25 раза... из-за того что сбоила система 2 дня... опоздал на 30 минут, из-за того что забыл оплатить за ваучер... и все же получил без особого напряжения. Как говорится - чем спокойнее тем лучше. Документы собирать наверно не стоит.. хотя справку о з.п. и всякое такое я взял.
EarthObserver
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 55

Сообщение osana » 15 июл 2011, 16:32

Очередь просто капец,8 недель.Записали только на 7 сентября
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение Arrina » 15 июл 2011, 23:19

Благодарю всех не ленящихся и отписывающихся о результатах своего опыта получения американской визы. Я прочитала отзывы с самого начала и примерно представила как более-менее адекватно там себя вести. Визу В2 одобрили. Из плюсов:возраст и стабильная работа(в этой компании 5 лет, оклад порядка 1200 дол.). В аналогичной должности 15 лет. Минусы: разведена, родителей нет в живых, дочь 3-й раз в Штатах, сейчас там снова по WaT, в новом паспорте 1 виза Чехии в этом году (старый, не истекший, девственно чист). Собственно, к дочери и собралась в отпуск.
Брала на собеседование св-ва о праве собственности на 2 квартиры-оригиналы, справки из банков с выписками о движении с 2 счетов(грн и дол), план поездки, справку с работы с визиткой и буклетами.Ничего не смотрел. Когда я в ходе беседы предлагала взглянуть на документы, сказал, что ничего, кроме паспорта, листа-подтверждения и ваучера ему не нужно. Спросил о цели визита, сроках, посещенных странах, семье. Оживился, когда сказала, что у меня есть сестра-близнец (а то совсем грустно выглядела семья из 2-х человек, один из которых сейчас в Штатах), много расспрашивал уже о ее семье, о том, как часто мы видимся (проживаем в разных городах), где встречаемся и когда это было в последний раз. В конце предложил снять очки и спросил какого цвета у меня глаза, причем, на полном серьезе. Когда я "угадала", поздравил с выдачей визы. В целом, обычная беседа.
Спасибо форумчанам за ценные советы и удачи всем!
Arrina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 34

Сообщение curly_ksew » 16 июл 2011, 15:11

zerokol писал(а):
curly_ksew писал(а):есть ли у меня шанс получить туристическую, если я поеду без тура.

шансов нет, да и с туром шансы тоже нулевые

а какие тогда есть варианты? устраиваться на работу в Украине ? или это тоже не поможет?
или пробовать другие визы , а не туристическую? если да, то какие??
ну уж очень мне туда нужно!
curly_ksew
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 15:20

curly_ksew писал(а): или пробовать другие визы , а не туристическую? если да, то какие??
ну уж очень мне туда нужно!

К-1
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27

Сообщение buzz-on » 16 июл 2011, 22:52

Доброго времени суток всем! Прошу помощи, - очень нужен совет уважаемых форумчан. Суть вопроса - дело в том что, меня пригласил мой друг погостевать у него в США, у него статус гражданина США, (на английском я общаюсь достаточно свободно) но у меня там уже около 18 лет проживает отец с которым мы не общаемся и мать моя с ним разведена когда я еще был лет 4 или 5. На сколько я знаю он там нелегал, но давно уже подал на гражданство и также оплачивает все налоги. Как мне быть на собеседовании, всячески уникать ответа на этот вопрос и не зацикливаться или что-то еще ... посоветуйте пожалуйста, как лучше.
buzz-on
новичок

Сообщение zerokol » 17 июл 2011, 09:39

buzz-on писал(а):На сколько я знаю он там нелегал, но давно уже подал на гражданство и также оплачивает все налоги. Как мне быть на собеседовании, всячески уникать ответа на этот вопрос и не зацикливаться или что-то еще ... посоветуйте пожалуйста, как лучше.

а откуда вы знаете про налоги, гражданство итд?
фамилия у него ваша?
вы кем работаете, семья есть, какая зарплата?
zerokol
Старожил

Сообщение buzz-on » 17 июл 2011, 11:18

- мне 27 лет, не женат;
- ну єто же все-таки мой отец, а вообще эта информация от людей знающих нас обоих, живущих в моем городе но общающихся с моим отцом. Я однажды пробовал с ним связаться чтобы он помог в вопросе посетить США, на что просто отказался (а так я с ним с рождения не общался). поетому зная мою ситуацию мой друг решил меня сам пригласить (чистая правда);
- работа госслужащего, соответственно и зарплата смешная.
Но очень хочу попробовать подать доки. Просто посоветуйте пож. как вести себя на собеседовании и что говорить в случае такого вопроса
buzz-on
новичок

Сообщение zerokol » 17 июл 2011, 11:56

buzz-on писал(а):Но очень хочу попробовать подать доки. Просто посоветуйте пож. как вести себя на собеседовании и что говорить в случае такого вопроса

шансы имхо очень маленькие, и даже не в отце дело.
Вам либо писать про отца (что он в США) в анкете, либо нет.
Говорить в первом случае правду, во втором - что просто не знаете где он.
zerokol
Старожил

Сообщение buzz-on » 17 июл 2011, 12:16

Спасибо Вам zerokol. но уменя еще небольшой вопросик, если я в анкете укажу что просто не знаю где он, они там в посольстве могут как-нибудь узнать что мой отец в штатах? заранее благодарен
buzz-on
новичок

Сообщение zerokol » 17 июл 2011, 15:38

buzz-on писал(а):но уменя еще небольшой вопросик, если я в анкете укажу что просто не знаю где он, они там в посольстве могут как-нибудь узнать что мой отец в штатах? заранее благодарен

вполне могут, если будут досконально проверять.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 17 июл 2011, 15:47

buzz-on
сын за отца не отвечает, так что не нервничайте, это раз,
два - вы можете и не знать где ваш отец и отвечать на этот вопрос не обязательно - "не знаю где он" и все, соответственно и в анкете не надо писать ваш отец в сша

buzz-on писал(а):они там в посольстве могут как-нибудь узнать что мой отец в штатах?

они это узнать могут, но вас это никак не касается
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение MasterYan » 18 июл 2011, 14:46

Хочу поехать по f-1 визе, на языковые курсы.
Мне 25 лет, работаю на фирме IT-ником, не женат.
Из виз в загран паспорте: египет и 2 турции.
Из документов: прописка, машина, счет в банке на 6-10.000$ + в справке с работы могут указать 1000-1500$ / месяц.

Какие шансы с таким пакетом уехать по f-1 ?

Увеличатся ли шансы если получить перед этим шенгенскую визу?
MasterYan
новичок

Сообщение milovich » 18 июл 2011, 15:22

Здравствуйте!
У меня такая вот ситуация.....я хочу получить туристическую визу, но!!! Мне 25 лет, я не замужем и работаю обычным менеджером в издательстве. В собственности только машина. Этой зимой я хотела бы побывать в Америке и мы с моим молодым человеком решили поехать на рождество в Нью-Йорк (мой молодой человек - итальянец и ему виза не нужна). В паспорте есть только 6 итальянских виз и одна виза венгрии. Как думаете, есть ли у меня хоть один малюсенький шанс, или лучше даже не пытаться ?
milovich
новичок

Сообщение Navigator » 18 июл 2011, 15:58

milovich писал(а):но!!!

"но" это когда судимость есть или в лотерее участвовали
шанс есть всегда, и у вас он достаточно большой
напишите в анкете что едете со своим МЧ итальянцем смотреть Н-Й
Navigator
Старожил

Сообщение milovich » 18 июл 2011, 16:32

Спасибо большое за ответ!
Просто начитавшись, как тяжело получить визу в США... начала переживать.... Хотя, чего переживать =)
Это всего лишь виза )))
milovich
новичок

Сообщение Navigator » 18 июл 2011, 16:37

milovich писал(а):Это всего лишь виза )))

это самая легкая виза

только не тащите туда кипы документов,
анкета, фото, паспорт, справка с работы и все, больше ничего не нужно
Navigator
Старожил

Сообщение milovich » 18 июл 2011, 17:01

"это самая легкая виза"

Это радует и ободряет!Начну изучать анкету )))
milovich
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2011, 21:32

milovich писал(а):Здравствуйте!
У меня такая вот ситуация.....я хочу получить туристическую визу, но!!! Мне 25 лет, я не замужем и работаю обычным менеджером в издательстве. В собственности только машина. Этой зимой я хотела бы побывать в Америке и мы с моим молодым человеком решили поехать на рождество в Нью-Йорк (мой молодой человек - итальянец и ему виза не нужна). В паспорте есть только 6 итальянских виз и одна виза венгрии. Как думаете, есть ли у меня хоть один малюсенький шанс, или лучше даже не пытаться ?

Посмотрите или в теме Виза в Москве или в закрытой теме Виза в США был аналогичный случай. Там девушка даже не работала. Визу, насколько помню, получила. Правда, кажется, в России. Если найдете, она может подскажет какие документы брала и как собеседование проходило.
Chudo70

Сообщение milovich » 19 июл 2011, 16:14

Chudo70, спасибо за информацию! Буду искать этот случай =)
milovich
новичок

Сообщение igoshka89 » 19 июл 2011, 18:20

Здравствуйте,хотел узнать,я гражданин России,22 года.закончил университет в России,3 года работаю в крупной фирме,сейчас очень часто бываю в командировке в Киеве,могу ли я подать документы на визу и пройти собеседование в Украине?
igoshka89
новичок

Страны: 29

Сообщение kristmas » 19 июл 2011, 18:38

igoshka89 писал(а):Здравствуйте,хотел узнать,я гражданин России,22 года.закончил университет в России,3 года работаю в крупной фирме,сейчас очень часто бываю в командировке в Киеве,могу ли я подать документы на визу и пройти собеседование в Украине?

может быть и можете, но чтобы вам дали визу надо подавать в домашней стране и доказать, что вас там что-то держит. Доказать, что вас что-то держит в РФ, подав на визу в Украине, будет сложно.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение igoshka89 » 19 июл 2011, 18:49

просто по времени и деньгам мне намного легче подать документы в консульстве,я официально работаю в России,а в Украине только представительство.связи с Россией у меня вполне достаточны.Работа в американской спортивной фирме,вполне достойная должность,квартира,девушка.Изъездил всю Европу,ЮВА,Индия,Турция,Египет,ОАЭ.Попробую,о результате отпишусь)))
igoshka89
новичок

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 19:24

igoshka89 писал(а):просто по времени и деньгам мне намного легче подать документы в консульстве,

тем не менее вам стоит подавать в РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение OGuseva » 19 июл 2011, 20:12

milovich писал(а):Как думаете, есть ли у меня хоть один малюсенький шанс, или лучше даже не пытаться ?

месяца три назад дочь ближайшей подруги получила визу США в Киеве. Ей 22 года, нигде не работает, но добрые люди нарисовали справку с работы. На собеседовании спрашивали исключительно про попутчика, с которым собиралась ехать(у него виза была). Спрашивали как давно живут вместе, сколько ему лет, где работает и тд. В итоге открыли визу, они уже и съездили один раз.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение milovich » 20 июл 2011, 10:23

OGuseva писал(а):месяца три назад дочь ближайшей подруги получила визу США в Киеве. Ей 22 года, нигде не работает, но добрые люди нарисовали справку с работы. На собеседовании спрашивали исключительно про попутчика, с которым собиралась ехать(у него виза была). Спрашивали как давно живут вместе, сколько ему лет, где работает и тд. В итоге открыли визу, они уже и съездили один раз.

Я работаю официально (правда с небольшой зарплатой), так что справка у меня будет ))) Вот только в справке мне всегда указывают официальную зп...около четырех тысяч гривен... Мало...но Нью-Йорк я все таки увидеть хочу ))))
milovich
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2011, 10:39

справку могут и не спросить, спросят размер з/п (назовите размер зп и скажите что еще столько же бонусов, в конверте), в основном вопросы будут о вашем друге, как давно знакомы, как часто видитесь, живете ли вместе,
можно рассказать что у него тут бизнес типа, и он каждую неделю с вами, собирались на рождество, но не успели подать на визу, сейчас едете в НЙ (ваша мечта его посмотреть) а потом в Вегас (он типа играть любит) и Гранд Каньон хотите посмотреть

в анкете напишите с кем едете и что он спонсор, можно пожалуй и про отношения упомянуть типа "фианси",
в анкете, там где жить, напишите адрес гостиницы в НЙ, что-нибудь не пафосное, недорогие 4-5*
Navigator
Старожил

Сообщение milovich » 20 июл 2011, 17:34

Да в принципе все так и есть, как Вы описали ... Не знаю, легко ли будет мне доказать свои связи с Родиной....но попробую ))) Думаю, может фотографии взять с собой, ну как доказательство того, что действительно знакомы....
milovich
новичок

Сообщение Ms.Slava » 26 июл 2011, 03:21

Доброго времени суток!
Наша ситуация,как по мне,безысходная,к сожалению. Но возможно кто-то выскажет мнение на этот счет. Буду признательна.
Мы с мужем приехали в штаты в мае этого года, у него рабочая виза Л1, у меня соответственно Л2 (на 3 года). Я беременна,рожать в сентябре. Так как муж в постоянных командировках, решили на помощь пригласить мою маму на первое время в гости (это для нее долгожданная первая внучка). Знали,что визу будет получить нелегко в нашем случае, решили все равно попробовать без вранья,в итоге получили отказ. Ситуация такая, мама официально не работает,до пенсии еще несколько лет, давно в разводе,есть еще сын,студент,20 лет, есть документы на квартиру,по сути все...Финансово мы ее поддерживаем,о чем она сказала на собеседовании на вопрос офицера "А на что вы живете?", о дополнительных источниках дохода не упоминала. С нашей стороны было приглашение мужа, в котором указывалось,что все расходы мы берем на себя, справка с его работы и выписка из банка. На вопрос о сроке пребывания,просилась на 3-6 месяцев. Офицер приняла решение отказать в визе,так как думает,что мама не вернется Ну да,связи с родной страной слабоваты,как со стороны... Хоть и подозревали,но все равно очень огорчились! И теперь становиться вопрос, стоит ли проситься снова? Мама может выйти замуж за гражданского мужа (он давно просит:) и сын у них общий,20 лет которому:),о гражданском она тоже не писала,так как в анкете спрашивается об официальных отношениях, да и не упоминала офицеру. Как думаете,будет ли это хоть каким-то плюсом в пользу связей с родиной при следующем обращении? Или вызовет подозрения? Может стоит как можно скорее искать официальную работу,оформляться и подаваться снова,скажем,через пол года? Или все это слабые надежды...Уменьшаются ли шансы на визу с каждым отказом? Грустно как-то, как при оккупации,отделен от родных высокой стеной,никак не пробиться...пытаешься быть честным, оставаться-то никто не собирается нелегально,и никак не докажешь, тебе не верят ...и отчаяние берет...вот блин! Идеи? Спасибо!
Ms.Slava
новичок

Сообщение Chudo70 » 26 июл 2011, 06:01

Ms.Slava, к сожалению, ваша мама и вы сделали все, чтобы ей отказали.
Ей надо было ехать на 2-3 недели посмотреть как появится на свет ее внучечка, а подольше остаться не может, так как боится своего бойфренда оставить надолго одного. И с работой нужно было что-то подумать. Ну это уже совет не для вас, а для тех, кто зайдет на сайт до подачи документов.
Приход в посольство через полгода с мужем и работой только окончательно все испортит, так как это явная подтасовка документов и фиктивный брак. Если она сейчас выйдет замуж, а через год пойдет за визой, то может это и поможет. Но у мужа должно быть хорошее финансовое положение, достаточное для путешествия с вашей мамой к вам.
Chudo70

Сообщение Navigator » 26 июл 2011, 09:56

Ms.Slava писал(а):Знали,что визу будет получить нелегко в нашем случае

как это вы знали? ваш случай не есть сложным для получения, все было бы достаточно просто
приглашение точно было лишнее, справку с работы для мамы надо было иметь

пробуйте хоть через месяц, поправьте ситуацию с вашей мамой
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 26 июл 2011, 12:24

не надо другую легенду, надо эту подправить
Navigator
Старожил

Сообщение elena27 » 26 июл 2011, 19:23

Доброго дня всем. Надеюсь на помощь в моей ситуации. 20 июля было собеседование, в рещзультате отказ. До этого никогда в США не была и визу не получала и не пыталась получать. В США 3 года живет дочь, у нее политическое убежище, ни одного дня она не была нелегалкой. Офицер документы не сомтрел, спрашивал где живет дочь, где я работаю, где работает муж, с мужем ли я живу, сколько детей, в каких странах я была. Последние вопросы задавал дважды. Стоил ли пробовать 2 раз и когда лучше? Спасибо.
elena27
новичок

Сообщение zerokol » 26 июл 2011, 20:27

elena27 писал(а): США 3 года живет дочь, у нее политическое убежище, ни одного дня она не была нелегалкой

а как она попала в США то? по какой визе?
zerokol
Старожил

Сообщение elena27 » 26 июл 2011, 20:57

сначала по W&T. это была вторая поездка по программе, годом ранее она ездила первый раз и вернулась вовремя. Второй раз после окончания программы поменяла статус на студенческий. Год училась в языковой школе, а потом подала документы на политубежище. Таким вот образом.
elena27
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль