Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение zerokol » 19 дек 2013, 00:21

В данной теме обсуждаются случаи отказа во въезде в США с аннуляцией визы. Ожидается что тут будет обсуждаться именно это, а не все подряд. К сожалению наши граждане умудряются засорить офтопиком даже такие темы, поэтому задавать вопросы типа "ой, я еду в США а не аннулируют ли мою визу" или "ой, боюсь меня не пустят" тут не надо.
Все вопросы по въезду в США обсуждаются тут Вопросы по въезду в США (все вопросы о границе)
Вот оригинальный пост, с которого началась данная тема
natusonrisa писал(а) 19 дек 2013, 00:21:Вчера депортнули из США. Сказали что поводом было то, что в посольстве сказала что еду в Нью Йорк а сама приехала в Сиэттл. Я объяснила что планируя Нью Йорк я собиралась на недельку приехать в Сиэттл но цены оказались неподъемными и я решила ехать в Сиэттл сразу. Оказывается я видите ли должна была об этом сообщить в посольстве ((( но так меня даже не предупреждали об оповещении посольства на случай изменения моих полетов.
Второе я сказала в посольстве что друзей и родни у меня в Америке нет, но пока собиралась в поездку в Сиэттле просто можно сказать случайные знакомые а это пара- девушка с парнем предложили остановиться у них в доме чтоб не переплачивать за отель. Я и написала их адрес в эммиграционке((( это по видимому было моей ошибкой тк предположили что я приехала к жениху... я просила проверить ведь человек живет с невестой...
Но мне перечеркнули визу и отправили домой сказав едь получать новую((
Теперь и не знаю дадут ли мне визу после такой депортации(((((((
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Сообщение Chudo70 » 14 дек 2018, 14:18

negatio писал(а) 14 дек 2018, 13:49:от в эту "кучу" могли подкинуть и проституцию

Навряд ли
tommiLee писал(а) 13 дек 2018, 23:48:родом из Дагестана , ношу хиджаб (6 лет назад тоже носила
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение tommiLee » 14 дек 2018, 14:24

negatio писал(а) 14 дек 2018, 13:49:
tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 00:31:Да, про подругу говорила , но она там легально была, училась в университете, уже давно вернулась домой, не осталась.

Кстати, Вы порционально выдаёте информацию. Тогда писали, что летели без обратного билета с кучей наличных, теперь ещё к подруге и через Чикаго вместо Нью-Йорка, плюс ещё национальность. Вот в эту "кучу" могли подкинуть и проституцию.
какая проституция? Вы шутите? Я из порядочной мусульманской семьи. По поводу билета- да, у меня обратного не было, для меня это нормальная практика, я летела в Азию без обратных билетов , только В и ИЗ Сингапура брала . У меня есть определённое количество дней , например 14, и я в эти дни могу захотеть найти билет обратно поинтереснее , возможно с пересадкой в третьей стране , чтобы выйти прогуляться . Не знала , что это преступление (
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение akamoroz » 14 дек 2018, 14:38

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 14:24:У меня есть определённое количество дней , например 14, и я в эти дни могу захотеть найти билет обратно поинтереснее , возможно с пересадкой в третьей стране , чтобы выйти прогуляться . Не знала , что это преступление (

Это не преступление, но лишний повод присмотреться к вам повнимательнее.
Если вы бы были бизмесменом и прилетели бы на переговоры бизнес классом с открытой датой обратного билета – то никто бы на вас не обратил внимание.
А так вы прилетели на две недели как турист, но без обратного билета – это очень странно. Так как билеты туда-обратно в США стоят обычно дешевле билета только "туда" (мониторил цены летом этого года).
Поддерживаю форумчан, скорее всего визы вы не получите лет 5-10.
Но если для вас купить билет в одну сторону - не проблема (т.е. деньгами вы обеспечены), то можете потратить $160 консульского сбора на проверку мнения форумчан.
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение tommiLee » 14 дек 2018, 14:43

akamoroz писал(а) 14 дек 2018, 14:38:
tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 14:24:У меня есть определённое количество дней , например 14, и я в эти дни могу захотеть найти билет обратно поинтереснее , возможно с пересадкой в третьей стране , чтобы выйти прогуляться . Не знала , что это преступление (

Это не преступление, но лишний повод присмотреться к вам повнимательнее.
Если вы бы были бизмесменом и прилетели бы на переговоры бизнес классом с открытой датой обратного билета – то никто бы на вас не обратил внимание.
А так вы прилетели на две недели как турист, но без обратного билета – это очень странно. Так как билеты туда-обратно в США стоят обычно дешевле билета только "туда" (мониторил цены летом этого года).
Поддерживаю форумчан, скорее всего визы вы не получите лет 5-10.
Но если для вас купить билет в одну сторону - не проблема (т.е. деньгами вы обеспечены), то можете потратить $160 консульского сбора на проверку мнения форумчан.
Деньгами я обеспечена , но разбрасываться ими тоже не буду, свой труд, все-таки) лучше полетаю ещё . Как-нибудь в следующий раз . Спасибо за ответы )
tommiLee
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 14:55

tommiLee писал(а) 14 дек 2018, 14:24:какая проституция? Вы шутите? Я из порядочной мусульманской семьи. По поводу билета- да, у меня обратного не было, для меня это нормальная практика, я летела в Азию без обратных билетов , только В и ИЗ Сингапура брала . У меня есть определённое количество дней , например 14, и я в эти дни могу захотеть найти билет обратно поинтереснее , возможно с пересадкой в третьей стране , чтобы выйти прогуляться . Не знала , что это преступление (

Если бы объяснили происхождение денег и взяли билет на месте, то после длительного расспроса пропустили бы. Как здесь.
А так может быть паранойя с терроризмом, отмывание денег.
Amadeo

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение zerokol » 14 дек 2018, 15:40

negatio писал(а) 14 дек 2018, 14:55:Если бы объяснили происхождение денег и взяли билет на месте, то после длительного расспроса пропустили бы. Как здесь.
А так может быть паранойя с терроризмом, отмывание денег.

А есть случай когда все в порядке, но не пустили + бан на 5 лет - Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 14 дек 2018, 20:07

zerokol писал(а) 14 дек 2018, 15:40:А есть случай когда все в порядке, но не пустили + бан на 5 лет - Re: Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

Этот случай помню. В конце концов важно же не как на самом деле, а как смотрится..
Amadeo

Сообщение chudashia » 19 дек 2018, 16:15

Добрый день.
Депортация на 5 лет в 2010 году при въезде в аэропорту Сиэтла за намеренную дачу ложных сведений: скрыла,что лечу к своему молодому человеку, ехала,как турист по визе B1/B2. Т.о. границу не пересекала.
Статья 212 (a) 6Ci , 7AiI.
Срок депортации истек. Еду по визе К1 к тому же человеку. Заполняю форму DS160, как грамотно ответить на вопрос:
Have you ever been the subject of a removal or deportation hearing?
Как поняла из различных источников, это подразумевается депортация через суд?
chudashia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Amadeo » 19 дек 2018, 16:37

chudashia писал(а) 19 дек 2018, 16:15:Have you ever been the subject of a removal or deportation hearing?
Как поняла из различных источников, это подразумевается депортация через суд?

Нет. В строго юридическом понимании removal - общий термин, подразумевающий, что человек должен быть выдворен из страны (добровольно, подписав бумаги, или принудительно). Самих процедур выдворения две - deportation (применяется к тем, кто легально въехал в США) и inadmissibility (применяется к тем, кто либо въехал нелегально, либо еще легально не въехал в США). В Вашем случае отвечать утвердительно на этот вопрос.

chudashia писал(а) 19 дек 2018, 16:15:Статья 212 (a) 6Ci , 7AiI.

(6) Illegal entrants and immigration violators.-
(C) Misrepresentation.-

В Вашем случае Вы являетесь inadmissibility в связи с попыткой нелегального пересечения границы США (нецелевое использование визы). Данная статья предполагает перманентный запрет на въезд в США за исключением случаев, когда в США имеются немощные, больные родственники резиденты/граждане США.
SEC. 349. WAIVER OF MISREPRESENTATION GROUND OF INADMISSIBILITY FOR CERTAIN ALIEN.

Subsection (i) of section 212 (8 U.S.C. 1182) is amended to read as follows:

"(i)(1) The Attorney General may, in the discretion of the Attorney General, waive the application of clause (i) of subsection (a)(6)(C) in the case of an immigrant who is the spouse, son, or daughter of a United States citizen or of an alien lawfully admitted for permanent residence if it is established to the satisfaction of the Attorney General that the refusal of admission to the United States of such immigrant alien would result in extreme hardship to the citizen or lawfully resident spouse or parent o f such an alien.

"(2) No court shall have jurisdiction to review a decision or action of the Attorney General regarding a waiver under paragraph (1).".

Так что о Штатах можно забыть навсегда. Был один случай, где отказали по такой статье в К-1 визе.
Re: Отказ в визе США: ситуации отказов в визе. Что делать при отказе в визе в США
Amadeo

Сообщение zerokol » 19 дек 2018, 17:49

negatio писал(а) 19 дек 2018, 16:37:Так что о Штатах можно забыть навсегда.

Ну почему, при наличии мужа - вероятно можно и получить вейвер.
zerokol
Старожил

Сообщение Amadeo » 19 дек 2018, 21:43

zerokol писал(а) 19 дек 2018, 17:49:Ну почему, при наличии мужа - вероятно можно и получить вейвер.

Если у него mental disorder, то вероятность есть. Но это нужно будет доказывать документально. Такова праприменительная практика по 212(a)(6)(C) с Avvo.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 15:47

здравствуйте! получила визу в Сша на 3 года, была 1 раз на 3 недели НЮ, в анкете было указано Майами 2нед
недавно снова хотела полететь , в аэропорту сказали проблемы с визой и само собой я не улетела .
на почте увидела письмо, мол виза аннулирована но я могу подаваться снова....
а через месяц пришло еще одно письмо , что в связи с тем, что моя виза аннулирована, меня вызывают на личный разговор с консулом....
спросила можно ли просто паспорт прислать, ответили что хочет переговорить лично, если это возможно.

кто сталкивался с этим? пугает то, что вызвали не сразу , а через месяц, что за это время могло произойти неизвестно....

знакомая говорит не идти, а другие люди говорят сходить. но опять же, на встрече они не настаивают.... визу делала через агентство((( видела бы раньше этот форум сделала бы все сама.
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Сообщение восстановлено
nika888888
новичок

Сообщение Эврика » 23 янв 2019, 15:58

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 15:47:здравствуйте! получила визу в Сша на 3 года, была 1 раз на 3 недели НЮ, в анкете было указано Майами 2нед
недавно снова хотела полететь , в аэропорту сказали проблемы с визой и само собой я не улетела .
на почте увидела письмо, мол виза аннулирована но я могу подаваться снова....
а через месяц пришло еще одно письмо , что в связи с тем, что моя виза аннулирована, меня вызывают на личный разговор с консулом....
спросила можно ли просто паспорт прислать, ответили что хочет переговорить лично, если это возможно.

кто сталкивался с этим? пугает то, что вызвали не сразу , а через месяц, что за это время могло произойти неизвестно....

знакомая говорит не идти, а другие люди говорят сходить. но опять же, на встрече они не настаивают.... визу делала через агентство((( видела бы раньше этот форум сделала бы все сама.

Расскажите подробнее. В каком аэропорту сказали, что проблемы? По прилету в Штаты или в РФ?
Поездка в Нью-Йорк прошла без нарушений?
Если явных косяков с Вашей стороны при поездке не было, то я бы обязательно пошла и выяснила в чем проблема.
Последний раз редактировалось Эврика 23 янв 2019, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Shweda » 23 янв 2019, 15:58

nika888888,
если хотите еще когда-нибудь получить визу США, то, конечно, идите. И там говорите только правду, про агентство тоже.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение East34 » 23 янв 2019, 16:26

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 15:47:кто сталкивался с этим? пугает то, что вызвали не сразу , а через месяц, что за это время могло произойти неизвестно....

Наоборот, Вам повезло, что есть возможность поговорить и разобраться. Могли просто молча аннулировать, неизвестно почему. А то, что через месяц — так у них там работы много, как разгребли после всех праздников, так и пригласили.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 16:32

это произошло в Москве!
у меня у подруги 3 года назад аннулировали визу , не смогла подтвердить работу и не пошла на встречу с консулом, который ее вызывал, так через полтора года она спокойно получила новую визу.
слышала что в ноябре-декабре многим визы аннулировали, вызывают только часть людей на встречу с консулом, но обычно это происходит сразу , когда приходит письмо о аннуляции.... мне же прислали письмо о встрече с консулом через месяц
ничего не нарушала, спокойно улетела.
все предыдущие свои путешествия оплачивала сама так же, как и Америку, оплачивала своей картой все....

агент говорит идти и подтверждать место работы , что возможно снимут аннуляцию.... но я на это не рассчитываю конечно, мне главное чтобы банк не поставили...
да и на встрече они не настаивают, но "если возможно" предпочитают личную
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 16:35

Вам аннулировали визу из-за того, что "не подтвердили" место работы. Это уже второй случай с аннуляцией здесь по подобному поводу. Отказываться от агентств, идти на собеседование, говорить правду, получать отказ по 214(b). Да, были здесь отказы и по такой секции за ложое место работы после этого. Визу получите через пару лет, если скажете, что агентство заполняло анкету.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 16:56

negatio писал(а) 23 янв 2019, 16:35:Вам аннулировали визу из-за того, что "не подтвердили" место работы. Это уже второй случай с аннуляцией здесь по подобному поводу. Отказываться от агентств, идти на собеседование, говорить правду, получать отказ по 214(b). Да, были здесь отказы и по такой секции за ложое место работы после этого. Визу получите через пару лет, если скажете, что агентство заполняло анкету.

здравствуйте! спасибо за Ваше сообщение!
как Вы думаете, что могло послужить тому, что вызывают через месяц после аннуляции?
агент наоборот говорит идти и стоять на своем что работаю там.

я переживаю что банк поставят за предоставленные неверные данные изначально.....

в Америку эмигрировать планов никогда не было!
я много путешествую.... всегда все оплачиваю сама....
работа есть, но не официальная... связанна с продажей одежды
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Shweda » 23 янв 2019, 17:06

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:56:агент наоборот говорит идти и стоять на своем что работаю там.

А вы указали действительное место работы или придуманное?
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 17:14

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:56:как Вы думаете, что могло послужить тому, что вызывают через месяц после аннуляции?

Банальная загруженность по праздникам. В одном случае аннулировали через пару дней и тоже вызвали на собеседовании, на котором сказали "Мы всё про Вас знаем".

Так что
nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:56:идти и стоять на своем что работаю там

крайне не рекомендую.

Им интересно, чем Вы занимаетесь. Не связана ли Ваша работа со шпионажем под прикрытием и тому подобное, что ввели их в заблуждение по факту. Стоит рассказать про своё настоящее место работы, но если это интернет-магазин по продаже одежды, например, то будет значить, что Вы можете выполнять работу удалённо. Они не любят удалённый вид работы. На вопрос почему внесли другое место работы отвечать, что агентство вносило, т.е. intention для fraud & misrepresentation не было.

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:56:я переживаю что банк поставят за предоставленные неверные данные изначально.....

Если пройдёте по вышенаписанной инструкции, то скорее всего consular staff спустит всё на тормоза, не будет доносить по такой мелочи до DHS эти сведения и запрета на въезд в США не будет. А ограничится отказом "влёгкую", по INA 214(b), после которого через несколько лет можно получить визу, как Ваша подруга. Если будете делать как "агент" и стоять на своём, то консульский работник из принципа может внести пометку, согласно которой станете перманентно inadmissible на территорию США в рамках той же статьи. А если будет особое желание выслужиться, то дойдёт до DHS и поставят статью INA 212(a)(6). Крайне рекомендую сходить туда, ибо это своего рода везение выяснить какие косяки остались. Потому что там помимо работы может быть ещё что-то.

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:32:у меня у подруги 3 года назад аннулировали визу , не смогла подтвердить работу и не пошла на встречу с консулом

Как она тогда узнала, что визу аннулировали из-за работы? Ей, кстати, тогда через пару дней аннулировали, то есть сразу?

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:32:слышала что в ноябре-декабре многим визы аннулировали, вызывают только часть людей на встречу с консулом

Откуда слышали?

У Вас есть распечатка заполненной анкеты?
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 17:37

negatio , спасибо Вам огромное что подсказали сказать правду про агентство .... но все равно страшно
про то, что визы аннулируют слышала от агентства...
опять же, я не знала изначально о данном форуме, а узнала только тогда, когда уже нужно было на собеседование ехать, искала здесь вопросы , которые могут задавать, и поняла, что лучше бы сама все сделала.... раньше думала что визу можно получить только если доки агенты заполняют, мол обычные люди ошибки делают.....

моей подруге звонили из консульства на сотовый , просили подтвердить работу, она сказала что неудобно говорить и перестала отвечать, ей на визу было все равно, новую получать не думала... в итоге на протяжении 2х месяцев ей звонили писали угрожали что будут проблемы с шенгеном в том числе если не придет.......
в итоге проблем не было и через полтора года получила новую визу , просто решила попробовать. до аннуляции она один раз летала в НЮ то ли на 3 то ли на 5 дней......
вот и мне говорит не идти...... а я переживаю, вдруг не пойду и еще хуже будет, хотя с другой стороны, визу они уже аннулировали, и в письме написали "лично переговорить, если это возможно" те не в принудительном порядке.....

работала я раньше официально, у меня было ИП, потом его закрыла, сейчас работаю просто сама на себя....
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 17:38

Shweda писал(а) 23 янв 2019, 17:06:
nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 16:56:агент наоборот говорит идти и стоять на своем что работаю там.

А вы указали действительное место работы или придуманное?

компания официальная, небольшая , работает по сегодняшний день.... но я там официально не работала
nika888888
новичок

Сообщение tausert » 23 янв 2019, 17:49

т.е. вы благодаря этому дурагенству словили аннуляцию визы, а теперь раздумываете, не продолжать ли следовать их прекрасным советам? как говорится, лечиться надо у одного доктора...
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение Эврика » 23 янв 2019, 17:51

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 17:38:

компания официальная, небольшая , работает по сегодняшний день.... но я там официально не работала

Почитайте внимательно правила подачи на визу, документы об официальности работы спрашивают в 2 % случаях. Как правило, подтверждений не требуют, т.к. не верят справкам. Поэтому официальность работы по сути роли не играет, важно, чтобы был доход, который подтвержден вашими путешествиями в разные уголки планеты. И важно, чтобы не было вранья в анкете, вранье они очень не любят. И если Агентство "нахимичили " в анкете, то увы, Вам теперь за это расплачиваться....
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 18:08

Эврика писал(а) 23 янв 2019, 17:51:
nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 17:38:

Почитайте внимательно правила подачи на визу, документы об официальности работы спрашивают в 2 % случаях. Как правило, подтверждений не требуют, т.к. не верят справкам. Поэтому официальность работы по сути роли не играет, важно, чтобы был доход, который подтвержден вашими путешествиями в разные уголки планеты. И важно, чтобы не было вранья в анкете, вранье они очень не любят. И если Агентство "нахимичили " в анкете, то увы, Вам теперь за это расплачиваться....

спасибо, понимаю теперь это.....
я бы ни за что не делала через агентство, но, к сожалению , не знала обо всем заранее......
страны посещения у меня хорошие везде платила сама , движения по карте ежемесячно приличные , я законопослушна, правил нигде не нарушала.....
в Европу всегда сама визы делала, причем без справки с работы а с подтверждением выписки по карте.....
а вот по Америке у меня почему-то было убеждение, что только агент может заполнить документы.... теперь понимаю как я была не права
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 18:17

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 17:37:моей подруге звонили из консульства на сотовый , просили подтвердить работу, она сказала что неудобно говорить и перестала отвечать, ей на визу было все равно, новую получать не думала... в итоге на протяжении 2х месяцев ей звонили писали угрожали что будут проблемы с шенгеном в том числе если не придет.......

Номер был левый или консульский, человек без американского акцента? Писали на почту или SMS? "Угрожали", то есть говорили грозным тоном или ставили в известность о возможных проблемах с получением шенгенской визы?
Просто хочется понять интерпретацию.

Кстати, при каких обстоятельствах получили визу (неплохо бы полный бекграунд услышать), что делали так мало дней в Нью-Йорке? Кстати, эти вопросы могут задать и там. Звонки на телефон носят периодический характер с их стороны для проверок. Но если вызывают лично, то уже всё знают значит, особенно, если в соцсетях светитесь. Можете, конечно, не ходить, если боитесь, но тогда и результат будет соответствующий -- они могут побояться Вам выдать визу.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 18:50

negatio писал(а) 23 янв 2019, 18:17:
nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 17:37:моей подруге звонили из консульства на сотовый , просили подтвердить работу, она сказала что неудобно говорить и перестала отвечать, ей на визу было все равно, новую получать не думала... в итоге на протяжении 2х месяцев ей звонили писали угрожали что будут проблемы с шенгеном в том числе если не придет.......

Номер был левый или консульский, человек без американского акцента? Писали на почту или SMS? "Угрожали", то есть говорили грозным тоном или ставили в известность о возможных проблемах с получением шенгенской визы?
Просто хочется понять интерпретацию.

Кстати, при каких обстоятельствах получили визу (неплохо бы полный бекграунд услышать), что делали так мало дней в Нью-Йорке? Кстати, эти вопросы могут задать и там. Звонки на телефон носят периодический характер с их стороны для проверок. Но если вызывают лично, то уже всё знают значит, особенно, если в соцсетях светитесь. Можете, конечно, не ходить, если боитесь, но тогда и результат будет соответствующий -- они могут побояться Вам выдать визу.

что касается подруги, это она летала на такой короткий срок...точно она не помнит как было тк прошло очень много времени, ей позвонили, потом передали ее дело каким-то коллекторам (хотя многие говорят что это нонсенс, что коллекторы звонили, но это было правдой, виза действительно была аннулирована), которые в течении 2х месяцев ей звонили писали чтобы она пришла в консульство иначе будут проблемы в том числе и с шенгеном..... но ей было все равно, ей и виза уже была не нужна, хотя, потом получила без проблем

что касается меня, я была в НЮ 3 недели. туристический стаж большой +приносила старый паспорт +действующий .... поездки в Европу (Норвегия Германия Италия Франция Нидерланды Эстония Финляндия Латвия Черногория Хорватия Греция и тд) +дальние страны Доминикана Вьетнам Китай Филиппины ..... Азия вообще не для меня , решила Америку сделать, хотя она мне без надобности, жила без нее спокойно, но подруга получила визу и я подумала что и мне надо... но все равно интересно посмотреть как люди живут в другой стране.... посмотрела называется)

признаться честно, если бы было можно , я бы не пошла...... но опять же, агент сказала, что могут поставить бан..... хотя, другая девочка не ходила , хотя ее вызывали, и ей больше не писали даже.... мне тоже написали "если возможно". просто я такой человек, что мне будет стыдно что я сделала с агентством и еще справки эти... стыдно что обманула, Самое противное, что могла бы все это сделать сама! от этого еще хуже
полный бекграунд написала бы после собеседования, вдруг они нас читают.... переживаю вообще очень сильно

как считаете, если все таки не идти, последствия могут быть только в виде аннуляции?
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение akamoroz » 23 янв 2019, 19:04

Ну если вам виза точно будет не нужна в течение пяти ближайщих лет - то можно не идти.
В принципе, вас никто не заставляет: не хотите – не ходите. Виза уже аннулирована, и вернуть все обратно вы не сможете.
Поверхостные причины аннуляции - понятные, глубинные (если они есть) – вам никто не скажет.
Если соберетесь за визой через год-два-три, то могут подумать "не пришла - было что скрывать", через 5-10 лет - уже никто и не вспомнит (мое лично мнение, возможно ошибочное).
akamoroz
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 22

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 19:15

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 18:50:ей позвонили, потом передали ее дело каким-то коллекторам

У подруги были финансовые задолженности? Просто из всей этой истории непонятно, как получение визы с последующей её аннуляцией связывается с передачей дела коллекторам. Из написанного выше это всё просто напоминает обычное пугалово. Так как на самом деле в рамках закона, да и практики тоже у коллекторов очень мало рычагов воздействия. Сменил место жительство, не имеешь собственности, деньги наличкой и тд. Вот и запугивают всячески с проблемами быть невыездным (что решается выездом через Белоруссию) или визой США, потому что у Америки и UK нет договора о выдаче должников и эти две точки самые адовые в плане кредиторов для взыскания долгов. И они это знают. Мне кажется история была такой. Подруга получила визу, съездила, выложила фотки > коллекторы по соцсетям (они VK любят) прознали об этом > начали социнженерию про аннуляцию визы (а это их методы) > подруга испугалась и поверила, больше никуда не ездив и не узнавав про ту визу. Потом успешно получила новую визу. Подруга уточняла про аннуляцию визы в здании самого Генерального Консульства, пыталась по ней летать повторно, звонила на горячую линию 8-800.. или просто поверила и не пыталась снова ездить в США?

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 18:50:как считаете, если все таки не идти, последствия могут быть только в виде аннуляции?

Вам с какого адреса пришли письма об аннуляции визы и повторном приглашении на собеседовании? Если с американских, то тогда можно и даже нужно идти.
История Вашей подруги напоминает социнженерию, где её ввели в заблуждение, ибо там методы были агрессивные, коллекторские. В Вашем же случае они более добровольные и непринудительны, что согласуется с американскими.
Вы в праве не идти, но тогда Вы не выясните причины аннуляции и, возможно, не получите никогда визу. Потому что в случае подруги могла быть виза в принцие не аннулированной, а лишь быть заблужденной этим коллекторами.
Если у Вас нет долгов, то случай подруги к Вам никакого отношения не имеет и лучше сходить.

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 18:50:вдруг они нас читают

Нет. Из моего общения с consular staff сложилось впечатление, что они не мониторят этот форум, тк здесь люди чаще анонимны. Если бы было настолько всё серьёзно, то, наверное, половине форума не давали визы.
Они просматривают 20 соцсетей, по которым можно сопоставить DS-160.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 19:44

negatio писал(а) 23 янв 2019, 19:15:История Вашей подруги напоминает социнженерию,

Вот если честно, такой вариант возможен)
она не узнавала нигде про действительно ли аннулирована виза, тк ей было вообще все равно....
у нее, кстати, был долг в больнице (тысяча или несколько тыс долл) ...но она улетела , ее выпустили, потом прилетала опять все норм было

у нас с ней конечно же случаи разные.... да, Вы знаете, я пойду схожу... не смогу потом спать спокойно, нежная в чем дело.... хоть и страшно... но стыдно, сто так получилось

consulmo@state.gov -отсюда пришло письмо об аннулировании
fpmm@state.gov -отсюда в встрече с консулом.....
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 21:33

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 19:44:у нее, кстати, был долг в больнице (тысяча или несколько тыс долл)

В российской или американской?

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 19:44:consulmo@state.gov -отсюда пришло письмо об аннулировании
fpmm@state.gov -отсюда в встрече с консулом.....

К сожалению, оба адреса реальны. По первому всё просто и понятно здесь, это почтовый адрес Консульского Отдела Посольства США в Москве.

Со вторым всё ещё интереснее.
Это почтовый адрес Department of State's Fraud Prevention Unit in Moscow.
If you believe you are being scammed in a Russian internet dating scheme, please send an email (including visa information) to the Department of State's Fraud Prevention Unit in Moscow at FPMM@state.gov. For more information on Internet Dating Scams in Russia, please click here.

https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ery%2C-and

Затем Google выдаёт по этой почте сайт, использующийся DoS для нанимания частных фирм по проверке бекграунда девушек, которые разводят на всё, что только можно.
И на этом же сайте уже составлена база по таким, с подробными контактами, и, вероятно, включенными в списки inadmissible для получения виз США. По всей видимости, благодаря агентству Вы так же были включены в эти списки. А возможно, какой-либо злоумышленник разместил на сайтах, которые они проверяют, Ваши фотографии, что и сгенерировало аннуляцию визы. Или могло не понравится что-то из соцсетей.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 21:58

negatio писал(а) 23 янв 2019, 21:33:Затем Google выдаёт по этой почте сайт, использующийся DoS для нанимания частных фирм по проверке бекграунда девушек, которые разводят на всё, что только можно.
И на этом же сайте уже составлена база по таким, с подробными контактами, и, вероятно, включенными в списки inadmissible для получения виз США. По всей видимости, благодаря агентству Вы так же были включены в эти списки. А возможно, какой-либо злоумышленник разместил на сайтах, которые они проверяют, Ваши фотографии, что и сгенерировало аннуляцию визы. Или могло не понравится что-то из соцсетей.

я просто в шоке!!!
я даже не понимаю что это может быть!
на сайте знакомств да я сидела! никаких фото в белье и тому подобное не было! уж тем более никогда никого не разводила ни на что ! все поездки я оплачивала сама, подтверждение тому у меня есть!
что мне теперь ожидать на этой встрече ума не приложу, или что надо брать с собой чтобы может документы какие?
а как агентство меня могло включить в этот список?
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 22:21

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 21:58:я просто в шоке!!!

Это просто частный пример. В этих списках те, кто использует фейковые паспорта, фото чужих девушек и тд. Само по себе название этого отдела говорит, что оно борется с предоставлением любой ложной информации. Но на собеседовании нужно быть готовой ответить на любой неожиданный вопрос, для этого и вызывают. Либо запишут автоматом в эти ряды.

Если подруга не оплатила счёт в американской больнице, то непонятной как ей дали визу. Или это в российской было?
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 22:26

negatio писал(а) 23 янв 2019, 21:33:Затем Google выдаёт по этой почте сайт, использующийся DoS для нанимания частных фирм по проверке бекграунда девушек, которые разводят на всё, что только можно.

я сейчас в таком шоке пребывала от увиденного, что Вы написали...поверить не могла что такое возможно....
я здесь вбила адрес этот, и у людей тоже с него приходили письма, подтвердить работу ......
я никогда не была зарегистрирована в брачных агентствах, или сайтах, где мужчин раскручивают..... конечно шок для меня , и как потом доказывать что я не верблюд

подруга в американской .... у нее прием вошел в страховку, а лечение уже она часть не оплатила
Последний раз редактировалось bromisaich 09 мар 2019, 23:58, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 22:28

negatio писал(а) 23 янв 2019, 22:21:В этих списках те, кто использует фейковые паспорта, фото чужих девушек и тд

проверила себя в этих списках... меня нет, фух ( я уже испугалась
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 22:32

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 22:26:подруга в американской .... у нее прием вошел в страховку, а лечение уже она часть не оплатила

То есть визу ей выдали при неоплаченном счёте? Тогда логично, что ей звонили из консульства США. Им сильно не нравится, когда это оставляют на деньги американских налогоплательщиков.
По крайней мере здесь не было таких случаев, чтобы они кому-то названивали и требовали оплату. Здесь есть, кто рожал, не оплатил, вернулся в РФ, но им никто не названивал. Правда им и в визе было отказано впоследствие.
А если оплачивали, то на следующем собеседовании брали документы об оплате. Она брала такие?

Иначе эта история непонятная, если на брала.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 22:39

negatio писал(а) 23 янв 2019, 22:32:Иначе эта история непонятная, если на брала.

она вообще ничего не брала, и паспорт был новый, но там уже были поездки по шенгену....
она просто относилась к этому ветрено, ей было все равно.... визу дали, даже не спросили про предыдущую аннуляцию ...
а когда ей постоянно звонили- угрожали проблемами с дальнейшими визами и шенгеном, она вообще забила на это тк понимала что виза ей в принципе и не нужна будет, а потом через полтора года пошла и получила новую визу без каких либо проблем, еще и летала ...
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение Amadeo » 23 янв 2019, 22:43

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 22:26:а лечение уже она часть не оплатила

А какая сумма, если не секрет, была? Четырёх-, пятизначная, что они так напряглись.
Amadeo

Сообщение nika888888 » 23 янв 2019, 22:47

negatio писал(а) 23 янв 2019, 22:43:А какая сумма, если не секрет, была? Четырёх-, пятизначная, что они так напряглись.

если честно, не помню, 1-1.5 тыс... вроде как
Последний раз редактировалось bromisaich 10 мар 2019, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
nika888888
новичок

Сообщение GetReadyForThis » 24 янв 2019, 01:17

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 15:47:здравствуйте! получила визу в Сша на 3 года, была 1 раз на 3 недели НЮ, в анкете было указано Майами 2нед

nika888888 писал(а) 23 янв 2019, 15:47:а через месяц пришло еще одно письмо , что в связи с тем, что моя виза аннулирована, меня вызывают на личный разговор с консулом....

Вас подозревают в занятии проституцией.
GetReadyForThis
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение nika888888 » 24 янв 2019, 17:36

GetReadyForThis писал(а) 24 янв 2019, 01:17:Вас подозревают в занятии проституцией.

спасибо за Ваше мнение!
если Вас не затруднит, скажите, пожалуйста, на чем основывается Ваш вывод?
т.е то, что мне агентство сделало справку, и от этого агентства уже были аннуляции виз Сша (к сожалению я узнала об этом поздно)- это не имеет к моей ситуации никакого отношения? через агентство делала не потому, что у меня ничего нет, я голодранка, я ничего не умею, и мне лишь бы улететь, а потому, что в голове почему-то сидела мысль , что визу получают люди, которым заполняло анкеты агентство, мол простой человек все заполнит неправильно.... я только потом , прочитав форум, поняла, что все наоборот, и запросто смогла бы сделать все сама!
сферой, которую Вы указали, я не занимаюсь!
nika888888
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 17:51

nika888888 писал(а) 24 янв 2019, 17:36:сферой, которую Вы указали, я не занимаюсь!

Это никто не утверждает здесь. Мы не знаем, чем занимаетесь вы в действительности - вы об этом не рассказываете, - мы просто здесь перебираем причины того, что произошло с вами. Попробуйте найти их сами тогда, без помощи форума. Ведь, в самом деле, за то короткое время, что вы были в Штатах, что-то могло произойти такое с вами, что привело к аннуляции вашей визы и вызову вас на собеседование. Делали ли вы то, что не делает обычный турист за такое короткое время пребывания в стране?
Это, в первую очередь, относится к вашим контактам там, действиям, необычным с точки зрения консульства, которые могли зафиксировать за вами? Думайте...
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение nika888888 » 24 янв 2019, 18:34

bromisaich писал(а) 24 янв 2019, 17:51:Это никто не утверждает здесь. Мы не знаем, чем занимаетесь вы в действительности - вы об этом не рассказываете, - мы просто здесь перебираем причины того, что произошло с вами. Попробуйте найти их сами тогда, без помощи форума. Ведь, в самом деле, за то короткое время, что вы были в Штатах, что-то могло произойти такое с вами, что привело к аннуляции вашей визы и вызову вас на собеседование. Делали ли вы то, что не делает обычный турист за такое короткое время пребывания в стране?
Это, в первую очередь, относится к вашим контактам там, действиям, необычным с точки зрения консульства, которые могли зафиксировать за вами? Думайте...

здравствуйте!
спасибо за Ваше мнение!
причину того, за что аннулировали визу, я нашла. признаться честно, у меня был данный страх даже перед собеседованием тк я уже узнала что визы от них аннулируют , но было уже поздно....... я просто не понимала, что с этим делать.... тк хотелось бы им правду сказать , но агентство настаивало на своей версии, а я боюсь усугубить все , у меня такая ситуация впервые поэтому, решила здесь спросить мнение...
мне даже агентство само сказало что другим людям тоже аннулировали визу и их вызвали, причем тоже сейчас.....
знаете, если бы я делала без агентства и без этих липовых справок, возможно, можно было бы искать другие причины, делать предположения... я ни с кем там не знакомилась, ни онлайн ни на улице, не ходила в клубы-бары и тд, долго не находилась в стране , да и вообще улетела бы раньше оттуда, просто не стала заморачиваться с обменом билетов и проживанием, хотя, надо было.... меня не останавливала полиция , мой паспорт с визой никто не смотрел....
за это время я перечитала огромное количество форумов , разных веток, я не единственная, кому аннулируют, вызывают к консулу тоже ,в основном это все из-за неправдивой информации в анкете.... мой случай не единичный.... я сама виновата и понимаю это.
nika888888
новичок

Сообщение bromisaich » 24 янв 2019, 18:52

nika888888 писал(а) 24 янв 2019, 18:34:причину того, за что аннулировали визу, я нашла

Вы думаете? А я думаю, что не все так просто может быть. Вам эту причину подсказали на форумах, вы в нее и поверили, а реальную причину вы, скорей всего, узнаете на собеседовании. Ну или так, догадаетесь о ней по заданным вопросам вам.
Может что-то было связано с финансовыми операциями на территории Штатов или ненадежными, с точки зрения репутации, контактами? У вас есть время, как я понимаю, до собеседования, вспомните каждый свой день нахождения в США. Вспомните, сообщите. Как доктору своему )
bromisaich

Сообщение buzz21 » 26 янв 2019, 19:35

nika888888, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как-то меняется статус визы на официальных сайтах? Например на этом или этом. Или какого-то способа заранее узнать что с визой нет?
buzz21
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение mulrus » 26 янв 2019, 19:41

buzz21 писал(а) 26 янв 2019, 19:35:nika888888, Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а как-то меняется статус визы на официальных сайтах? Например на этом или этом. Или какого-то способа заранее узнать что с визой нет?

Заранее на этих сайтах вы никогда не узнаете статус визы, они не предназначены для этого. О том, что виза аннулирована присылают письмо на почту или уже узнаете на стойке регистрации в аэропорту, причем все подробности и.т.п., если это возможно вы сможете узнать только на собеседовании, а могут и не сказать, просто штамп об аннуляции поставят и всё.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение ZhZ » 30 янв 2019, 14:19

Всем добрый день!
Буду очень благодарна, если сможете разъяснить мне причину отказа мне въезде на территорию США на таможне в Чикаго, на паспорте виза перечеркнута и указана статья 212(a)(7)(a)(i)(f), также в паспорте стоит штамп "Application for admission withdrawn", и так же последствиях и возможностях получения новой визы и въезда. Влиянии аннулированной визы на последствия получения визы для туристической поездки в другие страны Евросоюза.

Буду очень признательна за помощь. Спасибо!
ZhZ
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение bromisaich » 30 янв 2019, 14:47

ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:Буду очень благодарна, если сможете разъяснить мне причину отказа мне въезде на территорию США на таможне в Чикаго, на паспорте виза перечеркнута и указана статья 212(a)(7)(a)(i)(f), также в паспорте стоит штамп "Application for admission withdrawn"

О чем была беседа у вас с офицером CBP? Какой по счету въезд в Штаты? Расскажите подробности
ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:последствия получения визы для туристической поездки в другие страны Евросоюза

Отказ во въезде в США последствий иметь не должен
bromisaich

Сообщение cheetah1717 » 30 янв 2019, 14:55

ZhZ писал(а) 30 янв 2019, 14:19:на паспорте виза перечеркнута и указана статья 212(a)(7)(a)(i)(f), также в паспорте стоит штамп "Application for admission withdrawn"

Это всего лишь формальная причина - заподозрили в иммиграционных намерениях. Штамп означает, что Вы сами отказались от въезда, а не выдворили, так что запрета на въезд в Штаты нет. Подробнее обсуждалось здесь: Re: Отказ во въезде в США. INA 212(а)(7)(А)(i)(I).
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль