Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderZhe, ciroja и гости: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Pumba-85 » 09 дек 2013, 16:37

Кто-нибудь в курсе про жуткие очереди сейчас на Фурштатской? Записан на 8:30
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение LocalCrew » 09 дек 2013, 16:42

Сегодня получили одобрение 3х летки
Тоже записаны были на 8.30 приехали к 8 припарковались на против заняли очередь и поочередно грелись. минут 15-20 ждали и очень быстро все сделали
LocalCrew
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 172
Отчеты: 11

Сообщение windnw » 09 дек 2013, 17:05

flvbhfk1 писал(а) 09 дек 2013, 16:37:Кто-нибудь в курсе про жуткие очереди сейчас на Фурштатской? Записан на 8:30

нет никаких очередей жутких. 4 декабря, тоже на 8:30 была. Пришла где-то в 8:15, зашла в 8:30 где-то как раз. В 10:10 вышла.
windnw
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Actress Spring » 10 дек 2013, 09:00

Actress Spring писал(а) 17 сен 2013, 16:27:Всем привет. Подскажте, плз, как лучше поступить
Я планирую сейчас поездку в США для нашей семьи
Ехать хотим таким составом: я+мой муж+моя дочка от первого брака(10 лет)+мама мужа+отчим мужа

По мне - 12 лет в одной компании, должность топовая, зп 80 тр (средняя выйдет больше с учетом бонусов), квартира, машина. Мама в России
По мужу- стаж три года, должность средняя, зп 40 тр, доля в квартире мамы, машина.
По дочке - 10 лет, школа) отдельно от нас была с бабушкой в Египте, в Турции, в Греции

Вместе втроем были своим ходом (не через агентства) в Париже, Берлине, Хельсинки.

Мы с мужем вдвоем еще были в Египте, Израиле (через Египет), Латвии
Я до замужества с ним была во Франции, в Швеции

Мама мужа - стаж года два на последнем месте, зп 25 тр, квартира, машина.
Отчим мужа - стаж несколько лет в одной организации, зам гд, зп большая (точно не скажу, наверно больше моей ). Вместе были в Латвии, Финке, Италии

как нам лучше подаваться? всем вместе? на самом деле хотим съездить все вместе, так и экономнее и безопаснее на наш взгляд.
Не подумают ли там, что всей семьей сваливаем и не оставляем корней на родине?

У мамы мужа в США двоюродная сестра, но ее упоминать не будем, не факт что и встречаться будем.

вроде как мы чисты ))) и все должно быть в порядке, да? Мне важно, как лучше подаваться - всем скопом или "по семьям"?)))

буду благодарна за любые комментарии) ну и если не трудно - оцените наш шансы) спасибо!

вчера были в консульстве, всем пятерым визы одобрены!!

записаны были на 10, пришли в 9-45, померзли на улице минут 20. потом по одному зашли, все стандартно - два контроля на входе, потом "ресепшн", где на паспорт наклеивают два штрих-кода, потом первое окошко, где просто берут паспорт на проверку, затем второе , где отпечатки пальцев, затем желая карточка и "пройдите подождите". Ждать не пришлось - сразу вызвали на интервью. В это время довольные родители уже выходили с одобрением у них интервью было вообще несколько секунд, они сказали, что давно хотели посмореть Америку, но языками не владеют, а вот сейчас дети (мы) собрались и они с нами за компанию. Их спросили про работу и что хотят посетить. Все. При этом собеседующих их консул после них ушел. Нас собеседовал уже другой, может пересменок был))))
Затем подошли мы, несколько минут окошко пустовало, родители думали, что нас собеседую так долго, а мы просто ждали.
Пришел приятный дядечка, я отдала только паспорта. С собой были и предыдущие паспорта, и справки с работы - ничего давать сразу не стала и не попросили

интервью прям "по форуму"
- Расскажите о своей работе (мужу)
- Как долго работаете там? - Чуть больше 3х лет
- А теперь Вы расскажите о своей (мне)
- Как долго работаете? - очень давно, 12 лет
- Вы едете с родственниками? - да
- У них есть визы? - судя по всему уже да, они только что отошли от этого окошка (улыбается)
- Куда едете? - Нью-Йорк, Вашингтон
- Когда?
- Сколько планируете пробыть? - 10 дней-2 недели максимум
- (листает паспорт дочки) Дочка в каком классе учится? - в четвертом
( у дочки совершенно новый паспорт с одним шенгеном , я предложила показать аннулированный. консул на мое предложение внимания не обратил)
все это время печатал на компе и сканировал штрих-коды, наклеенные на наши паспорта
- Все в порядке, ваши визы одобрены. Они будут высланы вам в течение 2-3 дней

ура!

вобщем, все по сценарию, все совершенно обычно, спокойно и позитивно прошло. Нам понравилось)

Удивил один момент, который наблюдала. Внутрь на ресепшн пришла девушка-полицейский, которая стоит на входе.
Принесла российскй паспорт со словами "Проверьте плз, там девушка пришла и стоит, говорит что записана на сегодня, но не помнит на сколько, то ли 9-30, то ли 13-00" , На ресепшне посмотрели по спискам, не нашли, посмотрели еще раз. Спросили "У нее анкета есть со штрих-кодом?" - "Вроде бы нет" ответила полицейская. "Если бы был шрих-код, мы бы нашли ее запись". "Пойду спрошу". Вот удивительно во-первых, как человек пришел на собеседование настолько не подготовленный, без времени записи и анкеты. Но это то ладно. Меня удивило, что ее сразу не послали))))) а стараются - ищут.

вот, собственно, и все.

Хочу выразить огромную благодарность этому форуму за такое большое кол-во полезной информации, за ваши ответы (особенно хочу поблагодарить пользователя bromisaich, который, как отец родной, терпеливо отвечал на все мои страхи и сомнения), форум на самом деле экономит нам кучу времени, денег и нервов.

всем удачи!
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Pumba-85 » 10 дек 2013, 11:16

Присоединяюсь к предыдущему автору. Самая простая виза из всех мне известных. Были записаны на 8:30, пришел в 8:20, постояли в очереди на улице до 8:40 (одевайтесь теплее, мороз!!!). В 9:10 уже спускался на Чернышевской обратно. Спросили с какой целью едем, первый ли раз, в каком месяце планируем, чем занимается компания (место работы). Дополнительных документов никаких не брал и ничего не спрашивали. Всё
Pumba-85
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 33
Отчеты: 25

Сообщение windnw » 10 дек 2013, 17:19

windnw писал(а) 06 дек 2013, 12:14:Товарищи, срочно! Там где-то выше писала, что собралась делать визу вместе с отцом. Ну вот 4 дек мы являем свои тушки в консульство, весело и бодро отвечаем на вопросы, итог-у меня решение положительное, у отца в связи с родом его деятельности-административная обработка. Оба паспорта офицер забрал. Блин, я тупанула, и не спросила у него, мой паспорт пришлют отдельно или оба сразу? Мне улетать 27 дек (не США), и паспорт нужен в обязательном порядке, ждать, пока они закончат проверку, не могу. Как вообще это происходит у них? Кто сталкивался или имеет информацию, поможите))

Блин, пожалуйста, подскажите(( До сих пор статус паспорта "на рассмотрении". Пора уже какие-то телодвижения предпринимать для его вызволения или еще ждать? Что то мне кажется, он там так и зависнет.
windnw
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 17:42

windnw писал(а) 10 дек 2013, 17:19:До сих пор статус паспорта "на рассмотрении".

Где Вы видите этот статус своего паспорта?
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение windnw » 10 дек 2013, 17:51

bromisaich писал(а) 10 дек 2013, 17:42:
windnw писал(а) 10 дек 2013, 17:19:До сих пор статус паспорта "на рассмотрении".

Где Вы видите этот статус своего паспорта?

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... trieve.asp
вот здесь, ввожу номер паспорта и вижу)) Та же история, если зайти в личный кабинет.
windnw
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 17:59

bromisaich

Сообщение windnw » 10 дек 2013, 18:05

большое Вам спасибо за ссылку! А вообще как думаете, пришлют они мне его или все-таки придется выуживать из их цепких лап?))
windnw
новичок

Сообщение bromisaich » 10 дек 2013, 18:08

Придется "выуживать" )) ( шучу ). Попробуйте связаться со службой поддержки.
bromisaich

Сообщение Actress Spring » 12 дек 2013, 10:31

Actress Spring писал(а) 10 дек 2013, 09:00:
Actress Spring писал(а) 17 сен 2013, 16:27:Всем привет. Подскажте, плз, как лучше поступить
...............
ну и если не трудно - оцените наш шансы) спасибо!

вчера были в консульстве, всем пятерым визы одобрены!!

сегодня паспорта приехали в офис ( в другой город) на собеседовании были в понедельник
визы на три года
Actress Spring
участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 16

Сообщение Margood » 13 дек 2013, 15:04

Всем привет! Хочу поделиться своей историей получения визы в Санкт-Петербурге, может быть кому то пригодится. Итак, получали мы всей семьей: я, муж и ребенок 6 месяцев. Мы живем в Санкт-Петербурге, но прописка, что у меня, что у мужа другого региона. Я в декретном отпуске, муж работает в банке (экономическая безопасность). Имущество, оформленное на нас, отсутствует. В Америке живет моя родная сестра, собственно, к ней и собирались. Анкеты заполняла сама, проблем с ними не было. Все анкеты были подписаны каждый за себя, в том числе и анкета ребенка. Отправила все анкеты, оплатила консульский сбор, записалась на собеседование, и через 6 дней настал час икс.
Пришли мы к консульству на 15 минут раньше, нас сразу пригласили, минуя очередь, так как мы были с ребенком. Досмотр вопросов не вызвал - все, включая телефоны мы оставили в машине. При себе были только ключи, собственно, от машины. Их сдали при входе. Из документов ничего лишнего, только то, что указано на сайте. Было еще пригласительное от сестры, но об этом позже. Нас быстро оформили, сняли отпечатки пальцев, дали карточку коричневого цвета, и отправили в зал ожидания. Там мы просидели минут 30, не больше. Нас снова пригласили, уже на собеседование, вернее, пригласили всех, у кого были коричневые карточки. Мы оказались почти последними в очереди. И к нам опять подошла женщина, и любезно продвинула нас с малышом вперед.
Собеседование: собеседование проводила американская женщина, не скажу, что хорошо говорящая на русском языке мне приходилось каждый раз напрягаться, и вникать в то, что она говорит. Ну это не суть. Вопросы были следующие: Мне: Кто живет у вас в Америке? Когда вы едете? На сколько? Где вы работаете? Сколько еще вам сидеть в отпуске с ребенком? Планируете ли вы вернуться на работу после? Вы получаете сейчас какие либо деньги? Мужу: Про работу, должность, зарплату. Потом она ушла и долго разговаривала на английском с другим консулом, объясняя ему, что мой муж работает в безопасности, что мы едем на 2 месяца, и что она, не знает, что делать..... Потом вернулась, спросила про наш общий доход на семью, ииии заветные слова: "Все хорошо, ваша виза может быть одобрена!" , забрала наши паспорта Я в тот момент даже не поняла, что произошло))
А пригласительное письмо мы даже не доставали. Показала бы его только в том случае, если бы она спросила, но она вообще ничего из документов не просила. Так что, все у нас получилось достаточно легко. Паспорта с визами на руках, билеты уже куплены, и ждем с нетерпением поездки Если возникли вопросы, обращайтесь! С удовольствием помогу, чем смогу.
Последний раз редактировалось Margood 13 дек 2013, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
Margood
новичок

Страны: 18

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 15:20

Мда, под Рождество и не такое бывает
=)
Приглашение от сестры (хз как туда попавшей), поездка на 2 месяца, жена не работает, возраст как я понимаю около 25, за душой ничего
История поездок, как я понимаю, тоже соответствующая (отсутствует)
И тем не менее визы одобрены
=)
Да здравствует Дух Рождества
=)
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A

Благодарил (а): 459 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение a_tol » 13 дек 2013, 16:14

С интересом почитываю ветку, хоть в Штаты и не собираюсь. Так вот, сложилось впечатление, что ключевым фактором успешного получения визы является наличие семьи и совместная подача. Всё остальное - работа, дальние поездки - второстепенно. Так что дело тут, думаю, не в "духе Рождества". Если бы пришла на собеседование одна - скорее всего, визу бы не дали. Даже при наличии поездок и хорошей работы.
Я в своей подписи угрожал китайцам. Поэтому теперь я забанен
a_tol
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 13 дек 2013, 16:33

a_tol писал(а) 13 дек 2013, 16:14: Так вот, сложилось впечатление, что ключевым фактором успешного получения визы является наличие семьи и совместная подача.

не совсем так, точнее совсем не так. Куча одиноких девушек получала визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Margood » 13 дек 2013, 16:42

Volodya_A писал(а) 13 дек 2013, 15:20:Мда, под Рождество и не такое бывает
=)
Приглашение от сестры (хз как туда попавшей), поездка на 2 месяца, жена не работает, возраст как я понимаю около 25, за душой ничего
История поездок, как я понимаю, тоже соответствующая (отсутствует)
И тем не менее визы одобрены
=)
Да здравствует Дух Рождества
=)

Volodya_A, получали, во первых, еще в октябре. Сестра с семьей, с видом на жительство, и хорошей работой в Штатах. Да, мне 25, мужу 34. История поездок у меня не плохая, но только Европа. У мужа хуже. Был вопрос от консула по этому поводу. Спросила мужа, почему так мало путешествовал? Ответил честно: работа не позволяла (он бывший федерал, уже год как на пенсии). Старые загранпаспорта у нас тоже не смотрели. Так что, подозреваю, что Дух Рождества нам точно ничем не помог.
Margood
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 17:56

Margood
Уехал как сестра туда?
Volodya_A

Сообщение Margood » 13 дек 2013, 18:13

Volodya_A
green card
Margood
новичок

Сообщение Volodya_A » 13 дек 2013, 18:30

Margood
В смысле выиграла в лотерею?
Volodya_A

Сообщение Margood » 13 дек 2013, 19:19

Volodya_A
В смысле да. Ее муж выиграл. Семью, естественно, с собой забрал. Живут там 4 года. С ними все достаточно прозрачно и даже легально )
Margood
новичок

Сообщение be_yulia » 14 дек 2013, 19:25

Здравствуйте, есть два вопроса:
- если желающий получить визу - пенсионерка: в анкете указаны сведения, что поездку оплачивает сын (едут вместе, у сына уже есть виза). Какие нужны документы\заявления, подтверждающие этот факт?

- если желающий получить визу - школьник, собирается получать визу вместе с родителями. Нужны ли какие-то справки из школы, подтверждающие, что он является учащимся?

Спасибо!
be_yulia
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение bromisaich » 14 дек 2013, 19:31

be_yulia писал(а) 14 дек 2013, 19:25:- если желающий получить визу - пенсионерка: в анкете указаны сведения, что поездку оплачивает сын (едут вместе, у сына уже есть виза). Какие нужны документы\заявления, подтверждающие этот факт?

Достаточно о спонсорстве написать в DS-160

be_yulia писал(а) 14 дек 2013, 19:25:- если желающий получить визу - школьник, собирается получать визу вместе с родителями. Нужны ли какие-то справки из школы, подтверждающие, что он является учащимся?

Справок из школы не нужно.
bromisaich

Сообщение Wasilissa » 22 дек 2013, 17:12

подскажите кто записывался недавно - какие сроки ожидания на собеседование?
спасибо!
Wasilissa
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cinzano » 25 дек 2013, 16:34

Семейное положение указывается на момент заполнения анкеты или на момент собеседования? Важно, т.к. на момент собеседования будем уже в браке, а цель поездки - свадебное путешествие.
cinzano
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение bromisaich » 25 дек 2013, 16:44

cinzano писал(а) 25 дек 2013, 16:34:Семейное положение указывается на момент заполнения анкеты или на момент собеседования?

На момент заполнения анкеты.
bromisaich

Сообщение Wasilissa » 27 дек 2013, 11:52

подскажите где-то можно почитать как дела обстоят при посещении посольства для собеседования: какие вещи можно точно брать/не брать чтобы пропустили без проблем? а то я наслышена... просто к сожалению поеду без машины и если что оставить будет негде(((
Wasilissa
участник

Сообщение Volodya_A » 27 дек 2013, 11:56

Apophasis
Не проще ли решить вопрос таким образом:
Не брать вообще ничего, кроме телефона и документов в папочке?
Volodya_A

Сообщение Wasilissa » 27 дек 2013, 12:13

Volodya_A писал(а) 27 дек 2013, 11:56:Apophasis
Не проще ли решить вопрос таким образом:
Не брать вообще ничего, кроме телефона и документов в папочке?

не проблема, НО я где то читала что телефон тоже нельзя
Wasilissa
участник

Сообщение Naique » 27 дек 2013, 12:16

Apophasis писал(а) 27 дек 2013, 12:13:не проблема, НО я где то читала что телефон тоже нельзя

Его вам великодушно разрешат оставить в камере хранения при входе.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71
Отчеты: 5

Сообщение Wasilissa » 27 дек 2013, 12:21

HazardToy писал(а) 27 дек 2013, 12:16:
Apophasis писал(а) 27 дек 2013, 12:13:не проблема, НО я где то читала что телефон тоже нельзя

Его вам великодушно разрешат оставить в камере хранения при входе.

понятно, но наушники например нельзя?
Wasilissa
участник

Сообщение rosemary » 27 дек 2013, 12:27

Apophasis писал(а) 27 дек 2013, 12:21:понятно, но наушники например нельзя?

Нет
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение be_yulia » 30 дек 2013, 10:52

Apophasis писал(а) 22 дек 2013, 17:12:подскажите кто записывался недавно - какие сроки ожидания на собеседование?
спасибо!

Теперь только после новогодних праздников, а так можно записаться на дату от 2 дней вперед (т.е. минимальный срок ожидания может составлять от 2 дней и более, так было весь декабрь).
be_yulia
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль