Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: designerpublicenemy и гости: 20

Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Svetlana""&q » 05 окт 2008, 15:32

Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?

1. Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки.
    Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки
    .
  2. Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.

Продолжение в ковидную эпоху:
--> Правила въезда в США, таможня США и граница в 2020-2021 гг.
Svetlana""&q
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Правила въезда в США, таможня США и граница до марта 2020 г.

Сообщение Amadeo » 19 апр 2019, 11:21

brandot писал(а) 19 апр 2019, 00:47:А через какое время можно въезжать и на какой срок?

Под конец действия въезд будет нормально смотреться, но ехать надо как bona fide туристы, чтобы всё было логично. 2 месяца нахождения в США трудно объяснить без наличия удалённой работы, которая запрещена по B1/B2 визе. Ездите как раньше - 2-3 недели разумные сроки.
Amadeo
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 281 раз.
Страны: 39

Сообщение Эврика » 19 апр 2019, 11:27

negatio писал(а) 18 апр 2019, 23:15: Эврика, а электронные билеты для них катят? Просто на Гуаме тоже самое было, решалось вызовом супервайзера.

В моем случае были распечатаны обратные билеты до Москвы (их я показала), а билеты Вашингтон - Орладно и обратно были в электронном виде. Я попросила 1 минуту, чтобы подключить интернет и найти эти билеты у себя в почте. На что он махнул рукой (я приняла как знак к действию), он же в это время уже ставил штампы в наши паспорта. В итоге пропустил, не дожидаясь, пока подключится мой телефон к интернету.
Засыпай с мечтой, просыпайся с целью (с)
Эврика
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 26

Сообщение Cornea » 19 апр 2019, 11:33

negatio писал(а) 18 апр 2019, 23:15:электронные билеты для них катят?

Да, конечно, только желательно распечатать, наверное. Интернет то ли будет, то ли нет
Cornea
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.

Сообщение mulrus » 20 апр 2019, 03:36

Что ж, добавлю свежий отзыв. Въезжади тут на днях в Майами с женой и двумя детьми, летели из Парижа, где были три дня, в Майами прилетели на 20 дней. В итоге попали на киоски, всё заполнил, просканировал визы, причем там сразу высветилось каким рейсом мы прилетели. Подошли к офицеру с талончиками, он спрлсил, что делали во Франции, сказали, что возили детей в Диснейленд, так как в Орландо еще больше очереди, на что он заулыбался и согласился, сказав, что правильнл сделали, спросил на сколько дней прилетели, отдает паспорта и говорит велкам ту Майами, не ставя штампа. На что я сразу спросил нлрмально ли это, он сказал, да что если через автомат, то никаких штампов не надо, не переживайте.
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Сообщение Marsik1907 » 20 апр 2019, 15:16

Всем привет!
Кто знает , если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США ? (Фио одни у всех. Не в разводе.)
Marsik1907
участник

Сообщение cheetah1717 » 20 апр 2019, 15:27

Marsik1907 писал(а) 20 апр 2019, 15:16:если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США?

Не нужно, ни в России, ни в Штатах.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение Marsik1907 » 21 апр 2019, 07:52

cheetahl1717 писал(а) 20 апр 2019, 15:27:
Marsik1907 писал(а) 20 апр 2019, 15:16:если дети летят с одним из родителей, нужно ли нотариальное согласие второго для выезда из рф и для въезда в США?

Не нужно, ни в России, ни в Штатах.

У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .
Я вот такую рекомендацию нашла https://help.cbp.gov/app/answers/detail/a_id/3643
Marsik1907
участник

Сообщение cheetah1717 » 21 апр 2019, 08:26

Marsik1907 писал(а) 21 апр 2019, 07:52:У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .

Найдите хотя бы один пример от первого лица, когда были проблемы, при въезде с одним родителем. У меня и знакомых не было. Вожу только заверенную копию свидетельства о рождении, потому что фамилии с дочерью разные - пару раз смотрели на российской границе. Когда разрешение от родителей требуется - его при обращении за визой спрашивают.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение Sonic33 » 21 апр 2019, 17:00

Marsik1907 писал(а) 21 апр 2019, 07:52: У всех какая то разная инфа, типа могут быть проблемы при въезде в США .

Это неверная информация.
Американцам вообще все равно.
Российским пограничникам нотариальное согласие нужно только если ребенок едет вообще без родителей.
Sonic33
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Матрос » 21 апр 2019, 18:25

Важно, чтобы имя ребёнка не было внесено в "стоп-лист" другим родителем. В последние годы я трижды ездил в США со своим другом и его ребёнком. Все три раза его жена оформляла нотариально заверенную доверенность на вывоз ребёнка. Пограничники в Шереметьево её не спрашивали. Пограничники в США тем более.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Sonic33 » 21 апр 2019, 18:30

Матрос писал(а) 21 апр 2019, 18:25: Все три раза его жена оформляла нотариально заверенную доверенность на вывоз ребёнка

Это, конечно, офтопик, но у меня часто дети ездят без родителей, и каждый раз приходится делать разрешение.
оказывается его можно сделать один раз и надолго (хоть на 10 лет :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение Primator » 22 апр 2019, 14:54

psiros писал(а) 15 апр 2019, 22:45:Да. А вот сказать, что прилетел на неделю, и остаться на несколько месяцев - в такое изменение планов никто не поверит.

Все зависит от конкретного человека.

Знакомая семейная пара прилетели в Майами на неделю, стало скучно, взяли машину, обьездили оба побережья за 3 месяца. Ни одного вопроса при след. въезде, а если бы и были думаю там все прозрачно и что у людей есть возможность и что работа позволяет, и что при этом оставаться в США никто не собирается.

Мой подчиненный ездил в Нью Йорк на неделю в 2018 с девушкой, задержались на месяц. При следующим въезде мурыжили около 40 минут, что куда как почему как на родине дела и тд.

Так что все очень индивидуально, и писать "никто не поверит" - очень сильное преувеличение.

brandot писал(а) 18 апр 2019, 21:25:
Вопрос: когда можно в следующий раз въезжать в США и на какой срок просто как туристы?

Чтобы было понимание - въезжать вы можете в США все время что у вас есть виза. Хоть каждый день туда обратно. Все правила "условные" и применяются крайне редко, тк все зависит от конкретного случая.

В вашем случае вопросы будут по родам в США и что у вас за работа такая на родине что вы 5 месяцев можете отсутствовать. Ответите четко и правду - ни одного доп вопроса не будет.

Отвечая же на ваш вопрос - абсолютно не важно когда въезжать в следующий раз, вопросы к вам будут в любом случае. Но как бы если вам скрывать нечего то и боятся абсолютно не стоит этого.
Primator
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение psiros » 22 апр 2019, 19:51

Primator писал(а) 22 апр 2019, 14:54:Знакомая семейная пара прилетели в Майами на неделю, стало скучно, взяли машину, обьездили оба побережья за 3 месяца. Ни одного вопроса при след. въезде, а если бы и были думаю там все прозрачно и что у людей есть возможность и что работа позволяет

Про "работа позволяет" - любопытно, что за работа, которая позволяет бросить её на 3 месяца? Если удалённая (как обычно бывает в таких случаях) - то она запрещена туристам с территории США. Если работа сезонная (типа как на северах) - то могут возникнуть подозрения, что в США люди тоже не просто ездили, а подрабатывали. Ни одного вопроса при следующем въезде - да, бывает. Но всё же я не рекомендовал бы так делать, поскольку вероятность хорошо ответить на вопросы о трёхмесячном отсутствии дома (когда эти вопросы возникнут) достаточно низка.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Primator » 23 апр 2019, 19:28

psiros писал(а) 22 апр 2019, 19:51:Про "работа позволяет" - любопытно, что за работа, которая позволяет бросить её на 3 месяца?

Владелец практически любого бизнеса может себе это позволить если этот бизнес грамотно выстроен. Другое дело что не каждый бизнес может позволить 3 месяца отдыхать в США - но это уже совсем другая история.

И да американские офицеры прекрасно знают что многие директора решают вопросы по телефону удаленно - и за "работу" это не считают.

psiros писал(а) 22 апр 2019, 19:51:Но всё же я не рекомендовал бы так делать, поскольку вероятность хорошо ответить на вопросы о трёхмесячном отсутствии дома (когда эти вопросы возникнут) достаточно низка.

Я бы тоже не рекомендовал, но и нагнетать лишнего что "никто не поверит" - не стал бы. Если человеку нечего скрывать - ему и боятся нечего.

Тем более не стоит забывать что у офицера практически вся картина перед глазами, и данные из анкеты на визу, и прошлые поездки в другие страны, думаю он отличит человека который имеет средства обьездить всю Америку, от того кто 3 месяца подрабатывал грузчиком или посудомойщиком в северном бронксе.
Primator
полноправный участник

Сообщение psiros » 23 апр 2019, 21:49

Primator писал(а) 23 апр 2019, 19:28:Тем более не стоит забывать что у офицера практически вся картина перед глазами, и данные из анкеты на визу, и прошлые поездки в другие страны, думаю он отличит человека который имеет средства обьездить всю Америку, от того кто 3 месяца подрабатывал грузчиком или посудомойщиком в северном бронксе.

От грузчика - да, отличит. От разработчика сайтов, который удалённо их разрабатывает и получает доход, находясь в любой стране, в том числе получал, находясь в США - уже сложнее. И таких удалённых профессий может быть много разнообразных, и люди, зарабатывающие таким образом, отличаются от грузчиков-нелегалов - и тем не менее, им отнюдь не рады в США.
Впрочем, мне кажется, что мы уже ушли от конкретики.
psiros

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 112
Отчеты: 5

Сообщение Primator » 25 апр 2019, 12:57

psiros писал(а) 23 апр 2019, 21:49:От грузчика - да, отличит. От разработчика сайтов, который удалённо их разрабатывает и получает доход, находясь в любой стране, в том числе получал, находясь в США - уже сложнее. И таких удалённых профессий может быть много разнообразных, и люди, зарабатывающие таким образом, отличаются от грузчиков-нелегалов - и тем не менее, им отнюдь не рады в США.
Впрочем, мне кажется, что мы уже ушли от конкретики.

Мой мессадж был в том - что если скелетов в шкафу нет - то и боятся нечего. Если человек нарушал закон, и работал по туристической визе - ну что тут посоветовать, много было тех кто думал что они умнее и хитрее офицеров. Потом не надо только удивляться когда не пускают)
Primator
полноправный участник

Сообщение Max_I » 25 апр 2019, 14:49

Что-то в прошлый раз к терминалам вели, там визу сканировал, в этот раз сразу к офицеру, а к терминалам других направляли.

Но в прошлый раз вопросов вообще не задавали, в этот раз несколько стандартных вопросов офицер задал, я ответил не с первого раза в силу своего английского, видимо, это повлияло на быструю "беседу")
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение DiKate » 27 апр 2019, 12:49

Продублирую вопрос сюда. . Приветствую! Не знаю в какой раздел ещё написать.. но хочу начать думать о визе в США, пока не тороплюсь. Но заранее хочу понять. Есть молодой человек из США, познакомились в другой стране уже давно, думаем встречаться пока в других странах. Возможность у обоих есть.. хотя он тем не менее приглашает к себе. Думаю до визы США, в другие страны попасть. Два раза была в Великобритании за последние пару лет, потом страны Шенгена. Может быть ещё куда то визу буду делать не Шенген. Ещё в Ирландию планы. Я человек с походным духом, поэтому меня тянет туризм. В Америку переехать никогда не стремилась.
Так или иначе, каким образом лучше подавать документы на первую американскую визу , лучше по приглашению от бойфренда? Приложить фотографии? Ещё что то нужно? Или можно пока подать с друзьями поехать как туристы, без приглашения. Просто на неделю. Вернуться, а потом уже поехать к молодому человеку? Разумеется наверное указывать что там друг есть. Но он все равно в другом далёком от туристических мест городе, что мы можем и не встретиться.

В целом если кратко, мне указывать что там есть бойфренд/друг или нет? При условии, что в будущем может быть свадьба. И учитывая что это первая виза.
Если скрою, потом могут быть проблемы. Если не скрою, визу могут не дать? Просто как быть если все же до свадьбы я бы хотела как турист посетить США. Иногда кажется что такие отношения просто подстава для туриста )))
DiKate
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 7

Сообщение Makor » 27 апр 2019, 13:01

Если вы хотите когда нибудь выйти замуж за американца, то врать консулу не стоит в любом случае. Тут были истории когда так завирались до пожизненного бана и даже виза жены не светит.

Не дадут визу - ну значит сначала определяетесь и получаете визу невесты.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение DiKate » 27 апр 2019, 13:27

Вот я и не хочу врать. Но почитала что можно сократить историю тогда если сказать что на тот момент там никого нет. Этого я тоже не хочу. Но выходить замуж до тура в Америку тоже не хочу :/ может мне там не понравится.. для меня важно где жить тоже.
Портить визовую историю тоже ни в коем случае не хочу. Дилемма.

Вы имеете ввиду если откажут то можно подать на визу жены или невесты тогда?
DiKate
участник

Страны: 7

Сообщение Makor » 27 апр 2019, 13:33

Да. Если честно все напишете и вам откажут, решив что туристическая виза вам не подходит, вы всегда можете подать на визу невесты. И такой отказ ни на что не влияет.

Виза невесты не обязывает выходить замуж, можно и отказаться.

При этом если вы соврете, сказав что никого нет, а потом подадите документы на визу невесты, а там в паспорте одинаковые штампы на момент до первого отказа, могут быть последствия.
Makor
путешественник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Edelweiss23 » 28 апр 2019, 09:38

Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если я еду на месяц с несовершеннолетним ребенком в США, нужно ли разрешение от отца на выезд или въезд в страну? Состоим в браке, папа с нами не едет. Фамилии с ребенком разные, беру с собой св о рождении и его нотариальный перевод.
И если нужно, то где могут спросить, в России или в США, где понадобится?
В 2015 году ездила с ребенком одна брала разрешение на выезд от отца, но нигде не спросили. Возвращались из США уже всей семьей.
Edelweiss23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение East34 » 28 апр 2019, 10:19

Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:И если нужно, то где могут спросить, в России или в США, где понадобится?

Могут спросить в США, но бывает это нечасто.
East34

Благодарил (а): 284 раз.
Страны: 18

Сообщение lynxy18 » 28 апр 2019, 14:50

Я летала с дочкой. Не спрашивали. Вводные те же - разные фамилии.
lynxy18
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 20

Сообщение Эврика » 29 апр 2019, 16:04

Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:Всем добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если я еду на месяц с несовершеннолетним ребенком в США, нужно ли разрешение от отца на выезд или въезд в страну? Состоим в браке, папа с нами не едет. Фамилии с ребенком разные, беру с собой св о рождении и его нотариальный перевод.
В 2015 году ездила с ребенком одна брала разрешение на выезд от отца, но нигде не спросили. Возвращались из США уже всей семьей.

Не нужно. Летала с сыном 8 лет, ни при вылете из России, ни при въезде в Штаты не спрашивали никаких разрешений.
Эврика
активный участник

Сообщение Edelweiss23 » 30 апр 2019, 09:37

Эврика писал(а) 29 апр 2019, 16:04:
Edelweiss23 писал(а) 28 апр 2019, 09:38:Всем добрый день.

Не нужно. Летала с сыном 8 лет, ни при вылете из России, ни при въезде в Штаты не спрашивали никаких разрешений.

Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего. В нотариальной конторе сказали, что лучше иметь.
Навсякий случай сделаю, чтобы из-за этого не переживать. Буду спокойнее. На контроле тоже не знаешь на кого нарвешься.
Последний раз редактировалось Edelweiss23 30 апр 2019, 09:57, всего редактировалось 1 раз.
Edelweiss23
новичок

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 09:44

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего.

Нет закона, обязывающего иметь разрешение от второго родителя для въезда/выезда в/из США, но при этом CBP настоятельно рекомендует его иметь: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... REt3ZG8%3D. Я, впрочем, тоже ни разу не сталкивалась и не слышала, чтобы его при въезде спрашивали.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 30 апр 2019, 10:30

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Вот и у меня не спрашивали, и у моих знаком тоже. Но в интернете столько информации непонятной. Нет конкретного ничего. В нотариальной конторе сказали, что лучше иметь.

Официальная позиция Посольства США такова. Так как в российском FAQ нет данного вопроса, то привожу литовскую.
В: Требуется ли письменное согласие от родителей несовершеннолетнего ребенка, направляющегося за пределы зоны Шенгенского соглашения?
О: Если несовершеннолетний ребенок направляется за пределы зоны Шенгенского соглашения самостоятельно, ему необходимо иметь нотариально заверенное согласие от родителей. Если он путешествует с одним из родителей, то согласие не требуется, но рекомендуется иметь согласие от второго родителя. Более подробная информация: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... ed/1/sno/1

http://www.ustraveldocs.com/lt_ru/lt-svc-visachild.asp

Edelweiss23 писал(а) 30 апр 2019, 09:37:Навсякий случай сделаю, чтобы из-за этого не переживать. Буду спокойнее. На контроле тоже не знаешь на кого нарвешься.

Там же по ссылке указана форма. Так же немаловажна авиакомпания - Lufthansa, например, требует.
Re: Виза в США для ребенка
Amadeo

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 10:53

negatio писал(а) 30 апр 2019, 10:30:Официальная позиция Посольства США такова.

Опять все в кучу смешали. Это не позиция посольства США - для получения визы разрешение не требуется. Цитата с сайта службы поддержки, который ссылается на ту же CBP. И речь, очевидно, о выезде из Литвы, а не въезде в США.
cheetah1717

Сообщение Эврика » 30 апр 2019, 11:01

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 09:44:Нет закона, обязывающего иметь разрешение от второго родителя для въезда/выезда в/из США, но при этом CBP настоятельно рекомендует его иметь: https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... REt3ZG8%3D. Я, впрочем, тоже ни разу не сталкивалась и не слышала, чтобы его при въезде спрашивали.

Не знала я этого и спала себе спокойно и летала с ребенком. Теперь думаю, как это все интерпретировать и что делать с этой информацией. Хоть статистику собирай
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 11:08

Эврика писал(а) 30 апр 2019, 11:01:Теперь думаю, как это все интерпретировать и что делать с этой информацией.

Ничего не делать %) Я беру только заверенную копию свидетельства о рождении (фамилии разные) для подтверждения родства, и то на въезде в Штаты ни разу не спрашивали. Перед первой поездкой с дочерью перетрясла инет и знакомых и не нашла ни одного примера, когда иностранцев (могут быть нюансы, если ребенок гражданин США) просили предъявить разрешение от второго родителя при въезде с одним, поэтому даже не заморачивалась с оформлением.
cheetah1717

Сообщение Эврика » 30 апр 2019, 11:18

cheetahl1717 писал(а) 30 апр 2019, 11:08:Ничего не делать %) Я беру только заверенную копию свидетельства о рождении (фамилии разные) для подтверждения родства, и то на въезде в Штаты ни разу не спрашивали. Перед первой поездкой с дочерью перетрясла инет и знакомых и не нашла ни одного примера, когда иностранцев (могут быть нюансы, если ребенок гражданин США) просили предъявить разрешение от второго родителя при въезде с одним, поэтому даже не заморачивалась с оформлением.

Я тоже с сыном куда только не летала и в страны шенгена, и в Штаты. Нигде ни разу не спрашивали разрешений ни на выезде, ни на въезде. Но по ссылке пишут, что могут спросить это разрешение. И я, честно говоря, даже не представляю как им объяснить, что нет такой бумажки с собой. Ее просто нет Оригинал свидетельства о рождении всегда с собой, но его тоже ни разу не спрашивали.
Эврика
активный участник

Сообщение cheetah1717 » 30 апр 2019, 11:22

Эврика писал(а) 30 апр 2019, 11:18:Но по ссылке пишут, что могут спросить это разрешение.

Я считаю, что информация на сайте CBP больше к гражданам США относится - из текста parental consent letter это следует: "I acknowledge that my wife/husband/etc. is traveling out of the country with my son/daughter/group. He/She/They has/have my permission." Ну и рекомендация это не закон, так что вряд ли будут последствия в виде недопуска в страну, максимум разбирательство. Для Шенгена, кстати, у нас перекрестное согласие есть - его при оформлении виз спрашивают.
cheetah1717

Сообщение montiesko » 02 май 2019, 21:07

В общем после прочтения одной из историй возник вопрос.
Я из России, делал визу C1D (моряк сам) в Варшаве, визу B1/B2 дали "в подарок". Т.е. в паспорте стоит 2 визы. у меня спрашивали цели поездки только по С1Д.
Через пару месяцев поехала жена делать B1/b2. В анкете указала цель поездки Маями.
На данный момент купили билеты до Лос-Анжелеса и другие даты планированной поездки.
Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".
как это сделать?
montiesko
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 22:38

montiesko писал(а) 02 май 2019, 21:07:Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".

Сбросьте ссылку. Скорее всего речь идёт об аннулированной визе.

В Вашем случае уведомлять никого не нужно, планы могут меняться. Единственное, что на границе при наличии двух типов виз нужно корректно заявить цель поездки (туризм) и потом проверить в электронном формуляре, что Class of Admission внесён корректно - B2.

Извещать Консульский Отдел имеет смысл, если изменилась озвученная под получение визы предполагаемая цель поездки за короткое время, то есть вместо туризма возник форс-мажор в виде длительной командировки, например. О смене планов касаемо всех последующих въездов никого уведомлять не нужно потому, что на собеседовании спрашивают о целях первой поездки, а не всевозможных за предстоящие три года. То есть по сути, в подавляющем большинстве никого нигде уведомлять не нужно за редким исключением. Ну и при въезде не стоит мешать цели поездки - деловые с туристическими, а озвучить ту, по которой больше будет проведено количество дней.
Amadeo

Сообщение montiesko » 02 май 2019, 23:04

negatio писал(а) 02 май 2019, 22:38:
montiesko писал(а) 02 май 2019, 21:07:Под одним из постом про отказы, написано что "надо было известить посольство об изменении планов поездки".

Сбросьте ссылку. Скорее всего речь идёт об аннулированной визе.
.

Аннуляция визы и отказ во въезде в США в аэропорту

да речь об аннулированной. история там конечно диковато звучит.

про свою визу спс за совет, проверим.
Меня больше волнует разногласия с анкетой жены.
montiesko
новичок

Сообщение Amadeo » 02 май 2019, 23:48

montiesko писал(а) 02 май 2019, 23:04:да речь об аннулированной. история там конечно диковато звучит.

Справедливости ради, девушка сама себя закопала - поехала к непонятным людям в город, который не является первым местом выбора для туристов. У Консульства тоже бы остались вопросы, но чисто технически пограничный контроль США правильно сработал.

montiesko писал(а) 02 май 2019, 23:04:Меня больше волнует разногласия с анкетой жены.

Если одна поедет в Канзас на месяц это было бы разногласие.
На две недели в туристический Лос-Анджелес вместо Майами из-за перенесённого отпуска в сопровождении мужа - нормальное отклонение от нормы для туриста.
Amadeo

Сообщение _plyushka_ » 03 май 2019, 13:44

Добрый день. Простите, если не в той теме, но прочитав несколько веток (и про визу фрилансерам, и какую визу открыть айтишникам, и про аннуляцию и про отказ во вьезде) нуждаюсь в совете.
Что нельзя делать во время бизнес-трипа в США по визе B1/B2? Если при вьезде начнут спрашивать, боюсь ляпнуть что-то не то, поскольку я когда нервничаю, становлюсь болтливой. Ну и мастер себя накрутить после прочтения всех этих тем.
Предистория такая:
2 года назад получили с мужем, тогда еще парнем, визу B1/B2 под туризм. Но я полетела одна на 2 недели (была в НЙ, Лас Вегас, Вашингтон). Этой зимой поехали вдвоем с мужем в медовый месяц в Америку, были чуть больше 2х недель (НЙ, Вашингтон и карибский круиз).
Через 2 месяца после приезда супруга пригласил американский заказчик к себе как консультанта, для обсуждения проекта (он программист). Приглашение от американской компании было на 2 месяца, билеты были куплены на 2,5 месяца. Планировали сразу, что я прилечу к нему к концу его поездки и мы поедем по паркам. Теперь вот начитавшись страшилок про нелегальную работу, даже бесплатную, боюсь расспросов в связи с этим. Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.
При вьезде муж честно отвечал, что едет для бизнес-комуникейшена на 2,5 месяца в такой-то город. Офицер его переспросил, на весь период в бизнес-коммуникейшн и супруг подтвердил (но приглашения не показывал). Я не знаю почему он не упомянул, что коммандировка на 2 месяца, а 2 недели планируются на туризм . Говорит, что старался кратко отвечать и не провоцировать расспросов (тоже начитавшись здесь тем).
Могут ли быть проблемы теперь с моим въездом, поскольку он не упомянул про планы на туризм и могут ли меня расспрашивать про его командировку если я упомяну, что мой супруг уже здесь в командировке и мы будет путишествовать вместе?
В планах реально только туризм.
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение cheetah1717 » 03 май 2019, 14:10

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 13:44:Могут ли быть проблемы теперь с моим въездом, поскольку он не упомянул про планы на туризм и могут ли меня расспрашивать про его командировку если я упомяну, что мой супруг уже здесь в командировке и мы будет путишествовать вместе?

Вряд ли будут проблемы или расспросы. Статус В1 позволяет и попутешествовать после выполнения рабочих обязанностей. Что при въезде муж не сказал об этих планах - не страшно, он правильно обозначил основную цель поездки. Если будут дополнительные вопросы, Вам достаточно сказать, что муж уже в Штатах в деловой поездке, по окончании его дел вы поедете туда-то и через две недели вместе вернетесь домой.

Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.

Тут критерий простой: зарплату не может платить американская сторона, работодатель должен быть заграничный. При этом американцы могут компенсировать некоторые расходы (предоставить жилье или машину, оплатить медстраховку и т.д.).

Страшилки, которые Вы читали, относятся к статусу В2. При въезде с деловыми целями должны поставить В1 - с ним можно работать, находясь в командировке, или волонтерить при определенных условиях.
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 03 май 2019, 15:21

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 13:44:Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.

Достаточно ответить consult with business associates или negotiate a contract. Тут основной упор идёт на род деятельности, то есть озвучивать наиболее частые, обобщённые цели B1 и показывать приглашение - этого достаточно. Если же начинать озвучивать названия вакансий, то это будет считаться работой.

На реальном примере. Имеется foreign corporaton Barclays в Нью-Йорке. Несмотря на то, что он британский, согласно американскому законодательству его деятельность регулируется ФРС США. Человек из Монако был приглашён на business communication в Нью-Йорк на 2 месяца, имея приглашение на американском бланке. Данный случай не считается работой.
В другом варианте, в том же Barclays человек из головного офиса в Лондоне получает от американского работодателя предложение-трансфер для анализа нью-йоркской фондовой биржи (Banking Full-time Analyst). Для этого уже готовится совсем иной пакет документов под другую визу. Суть в том, что Banking Full-time Analyst не подходит для B1 визы.

Следовательно, если нет работы по B1, то нет и earned income (зарплаты). Может быть либо компенсация расходов (per diem), либо capital gains (пассивный доход), получаемый от сдачи квартиры или выигрыша в казино, например.

Так что в Вашем случае всё нормально будет.
Amadeo

Сообщение _plyushka_ » 03 май 2019, 16:01

negatio писал(а) 03 май 2019, 15:21:
markovka_ писал(а) 03 май 2019, 13:44:Чтоб деловая поездка мужа не была истолкована как работа.

Достаточно ответить consult with business associates или negotiate a contract. Тут основной упор идёт на род деятельности, то есть озвучивать наиболее частые, обобщённые цели B1 и показывать приглашение - этого достаточно. Если же начинать озвучивать названия вакансий, то это будет считаться работой.
.

cheetahl1717 писал(а) 03 май 2019, 14:10:Тут критерий простой: зарплату не может платить американская сторона, работодатель должен быть заграничный. При этом американцы могут компенсировать некоторые расходы (предоставить жилье или машину, оплатить медстраховку и т.д.).

Стресс какраз потому, что у него нет заграничного работодателя. Он частный предприниматель, как практически все ИТишники в Украине и не работает на местную компанию. Американская сторона оплатила авиабилеты, медстраховку, отель на одну ночь (платили мы, они перевели нам деньги за это) и предоставляет жилье, проезд по стране и питание.
Пока что никакой зарплаты нет и не будет. Она возможна только после того как выстрелит этот проект (когда он уже улетит домой).
К слову, офицер на границе спрашивал кем работает муж и он сказал, что software engineer.

Я уже себя накрутила, потому что если вдруг ляпну что-то не то, то кто поверит, что он там без зарплаты болтается, с планами на удачный исход поездки и прибылью впоследствии?
_plyushka_
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение HappyFlyer » 03 май 2019, 16:16

Хочу поделиться своим опытом прохождения границы в аэропорту Newark.
Это мой третий въезд. Езжу раз в год с 2017 летом на 2 недели.
Первый раз ездили с девушкой, в LAX её вообще ничего не спрашивали, потому что она на английском не говорит почти, а мне задали несколько вопросов про работу (я программист) и быстро пропустили.
Второй раз влетал один через JFK, проходил через киоск, бумажка была не зачеркнутой, поэтому мне задали ровно один вопрос: "Purpose of the travel - tourism?", после моего согласия офицер мгновенно поставил мне штамп.

В ужасном (в сравнении имхо) аэропорту NEW нет никаких киосков, очередь была 2 часа (вместо привычных мне уже 5-ти минут).
После изматывающей очереди вызвавший меня офицер спросил про цель визита и куда я направляюсь дальше.
Я ответил про туризм и что собираюсь в Нью Йорк, на что он мне резонно заявил, что это не соответсвует тому, что я указал в декларации - маленький город в Нью Джерси (адрес моего .).
Я тут же спохватился и пояснил про ., но подозрения уже были наведены. Время поездки (7 дней) его тоже не обрадовало.
После того как я по просьбе приложил пальцы к сканеру, глаза офицера CBP забегали, видимо система выдала что-то на меня. Он пригласил меня пройти с ним в комнату для Secondary Inspection.
Все свои 32 дня отпуска я провожу в путешествиях, я типичный турист, который за одну поездку посещает очень много городов, поэтому почти не нервничал.

С момента последнего въезда мой профиль действительно сильно изменился. Я переехал по работе в Германии (голубая карта) [по сути стал иммигрантом], но отсюда я стал путешествовать даже чаще, очень много езжу по европе и в uk по выходным. Мне нужно было доказать, что мой туристический профиль не изменился и я не планирую остаться на этот раз в США.

В зале ожидания вторичной проверки было очень много мест, кроме меня там ожидали только женщины в хиджабах и мужчина в головном уборе с очень длинной густой черной бородой. Молодая девушка офицер очень приятной внешности тут же взяла зипбэг с моими документами и пригласила меня в отдельную небольшую комнату на допрос. В комнате был только стол и два стула. Она очень обрадовалась, что я владею английским. Я так понял, что для приглашенных в этот зал это скорее редкость. Примерный список вопросов:
-Какой раз в США?
-Расскажи про предыдущие визиты (в деталях, мы постоянно шутили и смеялись, она меня спрашивала как я мог объездить всю Калифорнию но не побывать в Сан-Диего, откуда она сама родом. В итоге пообещал побывать в следующий раз )
-Кого знаешь в США (в деталях)
-Телефоны, имена и контакты моих знакомых из США, как познакомились, как часто общаетесь, какие взаимоотношение (в моем случае 2 девушки (одноклассница и просто подруга) с разных побережьев, с которыми видимся раз в год в Штатах)
-Вся информация о моем размещении, о моих обратных рейсах, о ., контакты хоста, номера рейсов.
-Расскажи про семью (в деталях)
-Расскажи про образование, работу (название университета, работодателя, чем занимаемся и т.д.)
-Расскажи про свою жизнь и переезд в Германию (очень кратко)
-Перечисли ВСЕ страны, в которых ты когда-либо был (мы открыли карту мира на моем телефоне и я минут 10 перечислял)
-Домашний адрес в Германии, хотя бы два мобильных номера (заставила вспомнить меня про старую российскую сим-карту)
-Абсолютно все социальные сети, взяла мои юзернеймы с телеграма, инстаграмма, твиттера, фейсбука, вотсапп и очень удивилась, что у меня нет снэпчата (сказала, что я молодой и у меня должен быть аккаунт там ). Все эти сети она называла сама.

Не помню всех вопросов, но были какие-то общие вопросы про мою биографию. Все ответы она просто записывала на обычную бумажку-черновик в клетку. Это даже не бланк был и в комп она их не вносила. Девушка была очень вежливой и даже веселой, мы много шутили. Она убедилась, что я действительно турист и явно вернусь назад, потому что для меня нет никакого смысла оставаться там нелегально и что я не безумец, чтобы всем рискнуть. Она сама мне даже сказала, что это формальность и она не хочет ни минуты больше меня тут задерживать. Я задал ей один вопрос: "Повлияет ли наша сегодняшней с ней беседа на мои будущие визы?", она ответила, что "Нет, мы совершенно разные структуры и выполняем разные функции. Они этого даже не увидят". Мы вышли обратно в зал, она попросила меня подождать. Ждать пришлось 20 секунд, пока она что-то отметила в компьютере и поставила мне штампы. Весь визит в секондари занял минут 20. Конечно, сначала было очень неприятно было попасть туда, но в итоге я понимаю, что у системы были все основания пометить меня в связи с теми факторами, что я:
-Молодой мужчина
-Путешествую один
-На короткий срок
-Запутался с адресом
-Недавно иммигрировал в другую страну

В итоге это даже прикольно было. Мы мило пообщались в формате интервью, мне даже понравилось кому-то рассказывать историю своей жизни
Пишу это с идеей о том, что если вы настоящий турист, то вам нечего бояться. Дополнительная проверка пройдет для вас гладко. И не надо обижаться (как я в первые секунды) на то, что алгоритмы распознали в вас потенциальную угрозу. Удачи!
Последний раз редактировалось HappyFlyer 03 май 2019, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
HappyFlyer
участник

Сообщение cheetah1717 » 03 май 2019, 16:19

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 16:01:Стресс какраз потому, что у него нет заграничного работодателя. Он частный предприниматель, как практически все ИТишники в Украине и не работает на местную компанию.

Мужу визу дали и в Штаты впустили, поэтому все это уже не важно как минимум до следующей поездки. Вам вообще не надо вдаваться в подробности насчет его поездки - business trip и все. На пограничном контроле нужно просто отвечать на вопросы, а не рассказывать историю всей жизни %)
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 03 май 2019, 16:44

HappyFlyer писал(а) 03 май 2019, 16:16:"Нет, мы совершенно разные структуры и выполняем разные функции. Они этого даже не увидят"

Похоже, результаты допросов они фиксируют только при депортации. Иначе и правда нет никакого смысла заносить это.

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 16:01:Пока что никакой зарплаты нет и не будет.

Значит цель поездки соответствует выданной визе. Отвечать нужно кратко, ёмко.

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 16:01:Она возможна только после того как выстрелит этот проект (когда он уже улетит домой).

Тогда он будет заниматься на территории Украины удалённой работой. Судя по тому, что там визы выдают на 10 лет, то следующую получать нескоро. А значит ездить можно спокойно. Однако, если при следующей подаче он будет вести удалённую работу на американского работодателя, то есть создавать сайты, например, то выдача новой визы будет стоять под большим вопросом. На территории же США по В1 статусу (в отличии от В2) допускается некоторая деловая деятельность (не работа), которую лучше обобщать, не вдаваясь детали. То же создание сайтов под assistance какой-нибудь, так как понятие "работа" не имеет чёткого критерия в юридической плоскости и лежит в некой серой зоне.

markovka_ писал(а) 03 май 2019, 16:01:К слову, офицер на границе спрашивал кем работает муж и он сказал, что software engineer.

На границе могут спросить всё, что угодно, в том числе и про род деятельности. Делается это больше для сравнения с DS-160, либо назначения Secondary Inspection. Оценивает же саму профессию консульский офицер, принимая решения о (не-)выдаче визы.
Amadeo

Сообщение Shatunishko » 07 май 2019, 00:07

re
Последний раз редактировалось Shatunishko 09 май 2019, 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Shatunishko
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 27

Сообщение Amadeo » 07 май 2019, 00:49

Shatunishko, так подайтесь по чилийскому паспорту на ESTA и в течение получаса придёт ответ за $14. Если утвердят, то вопрос отпадёт сам собой.
Amadeo

Сообщение Sonic33 » 07 май 2019, 21:34

Shatunishko писал(а) 07 май 2019, 00:07: Либо подаваться срочно по российскому? Но РФ паспорт заканчивается через год

А разве бывает срочная подача на В1/В2?
Какое значение имеет срок действия паспорта? Американская виза никак к этому не првязана.
Не зря у Вас латиноамериканское гражданство - менталитет соответствующий - как-то сумбурно все, успокойтесь и сразу станет понятно что делать :-))
Sonic33
почетный путешественник

Сообщение hartley » 13 май 2019, 13:44

Здравствуйте!

У меня следующая ситуация: В феврале 2019 года получили с девушкой свои первые визы в США. В DS-160 указывали, что планируем в марте 2019 года как туристы полететь в NY, Washington и Chicago. Поездка отменилась, в марте мы никуда не полетели.

Теперь в середине мая лечу со своим коллегой учавствовать в выставке в Chicago, потом планы посетить Boston и NY. Всего на 10 дней.

Какие вопросы могут задавать? Обращают ли внимание на несоотвествие с анкетой в DS-160?
hartley
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 5

Сообщение cheetah1717 » 13 май 2019, 13:52

hartley писал(а) 13 май 2019, 13:44:Какие вопросы могут задавать?

Как обычно - цель и срок поездки, а дальше в зависимости от удовлетворенности ответами.

Обращают ли внимание на несоотвествие с анкетой в DS-160?

Скорее всего, анкету достанут и будут сравнивать с ответами только при попадании на вторичную инспекцию. Врать, конечно, нехорошо, но в Вашем случае будет меньше проблем, если выставку не упоминать, а только туризм (если, конечно, вам статус В1 не принципиален и не везете какое-нибудь оборудование/материалы).
cheetah1717

Сообщение Amadeo » 13 май 2019, 13:54

Учитывая, что Вы с Украины, а в Чикаго преобладает украинская мигрантская диаспора, то на въезде есть вероятность попасть на распрос. Будь это въезд через Нью-Йорк, то шансы въехать без приключений увеличились бы.
Amadeo

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль