Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
kavaniya писал(а) 13 фев 2014, 15:07: и море всяких стран в т.ч. и Европейских еще раньше.
kavaniya писал(а) 13 фев 2014, 15:07: Хочу поехать с 15 марта на 2 недели: Сан Франциско, прокатиться по Калифорнии, потом Нью Йорк (может еще и Вегас).
kavaniya писал(а) 13 фев 2014, 15:07: Мой муж едет 15 марта на неделю на конференцию разработчиков игр в Сан Франциско. Визу ему одобрили сегодня. В анкете он писал, что едет один (на самом деле от компании едет человек 7, не меньше).
Я хотела поехать тоже 15 марта, но по-идее, он будет все время занят и я буду отдыхать без него. Просто будем находиться одновременно в США, но не вместе. Ребенка мы оставим с бабушкой.
Стоит ли мне писать, что я еду с ним? Или оставить single? И, вообще, дадут-ли как думаете?
House495 писал(а) 13 фев 2014, 16:01:Если последнее - боюсь, появление себя в качестве супруги объяснить будет затруднительно
А в разряде single молодая давно неработающая мамаша, оставляющая ребенка на родине, шансов почти не имеет.
House495 писал(а) 13 фев 2014, 16:01:Море - это Франция, Болгария, Китай и Монголия? В последней-то что делали ?
kavaniya писал(а) 13 фев 2014, 16:47:House495 писал(а) 13 фев 2014, 16:01:Если последнее - боюсь, появление себя в качестве супруги объяснить будет затруднительно
А в разряде single молодая давно неработающая мамаша, оставляющая ребенка на родине, шансов почти не имеет.
Прошу прощения, видимо я не правильно выразилась. Я, конечно же, указала его своим супругом в анкете. Стоит ли мне его указывать как попутчика?)
kavaniya писал(а) 13 фев 2014, 16:49: еще была Мальта, но ее я честно-говоря на карте не узрела.
House495 писал(а) 13 фев 2014, 14:45:ValeriNicson
Не знаю, где живет ваша мама, но мешать Нью-Йорк с Калифорнией я бы поостерегся, особенно если она где-нибудь в Далласе
ValeriNicson писал(а) 13 фев 2014, 18:28:House495 писал(а) 13 фев 2014, 14:45:ValeriNicson
Не знаю, где живет ваша мама, но мешать Нью-Йорк с Калифорнией я бы поостерегся, особенно если она где-нибудь в Далласе
Мама живет в Нью-Йорке, а в Калифорнию она хочет там взять путевку нам в подарок. Считаете, лучше не писать про это? Вообще, очень меня волнует тема с мамой, живущей там - на этом форуме начиталась, что это прямой облом в получении... А ведь, наверное, будут спрашивать, как она туда попала? Уезжала то она тогда по гостевой, 15 лет назад...
rosemary писал(а) 14 фев 2014, 02:01:swallow17
А почему такое внимание к "шенгенвизам"? Решение будет зависеть от общего бэкграунда: работа, доходы, зачем в штаты собираетесь, есть ли знакомые/родственники там.
swallow17 писал(а) 14 фев 2014, 02:11:Со всем остальным у нас вроде все отлично: Квартира, машина, дача, ооочень приличный счет в банке, муж зам.директор, з/п 200т.р, я не работаю. Есть 2-е детей они остаются с моими родителями в Москве, туризм 10дней, в США НИКОГО не знаем.
0) Есть ли у тебя гражданство США?
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:1) Находится ли он в США или за пределами США?
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:2) Каков статус на текущий момент (citizen, LPR, B2 и т.д.)?
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:3) Были ли нарушения законов в США в прошлом (нелегальное пребывание и т.д.)?
XMember писал(а) 10 фев 2014, 16:42:4) Какие были статусы до этого. Где и как они менялись. Например, смена B2 на K1 плоха, а H-1B на LPR — нормальная.
Namik Alan писал(а) 21 янв 2014, 15:02:народ, такой вопрос, мне вообще есть смысл визу просить в США?
Мне 29,работаю,гр.РФ, зп 30 000,был в турции и один раз ездил учиться на мальту,дадут визу? или пошлют подальше?
stratos2000 писал(а) 14 фев 2014, 22:08:По поводу совместной подачи.
Три сотрудника направляются на выставку в Хьюстон. Виза B1/B2.
Два сотрудника - директоры и владельцы фирмы. Один - инженер (программист, нач ОИТ и пр.)
Стоит ли идти на собеседование группой или получать визу каждому отдельно (и писать single соот-но)?
К тому же инженеру может светить админ.проверка.
Aleksgon писал(а) 15 фев 2014, 07:37:Добрый день!
Хотим подавать на визу для поездки летом. Исходные данные:
Я мужчина, 24 года, никогда официально не работал. Есть ООО, справку сам себе могу написать любую
Из опыта путешествий: Турция, Египет, Кипр, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Во многих странах был по несколько раз, правда все в старом паспорте, сейчас новый и практически чистый
В США живет сводная сестра (по отцу). Разговаривали с ней дай бог пару раз по телефону за последние годы.
Образование инженер робототехник
Моя девушка:
27 лет, раньше работала в крупной международной фармкомпании с хорошей зарплатой. Сейчас домохозяйка .
Опыт путешествий: Турция, Англия, Черногория, Греция, Испания, Германия, Финляндия, Эстония, Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Малайзия, Сингапур, Китай, Гонконг, Индонезия, Филиппины и Украина
Почти везде ездили вместе
Образование инженер биотехнолог. В США родственников нет
Поехать хотим Нью-Йорк--Вашингтон--Филадельфия--Майами--Гранд каньон--Лас Вегас--Сан-Франциско--Йелоустоун--Чикаго--Нью-Йорк. Поездка чуть больше месяца
Если это важно - сейчас на зимовке в Азии(получать визу в Москве по возвращению будем), в Среднем в России 7-8 месяцев в году проводим
Скоро планируем расписаться
Вопросы к уважаемым знатокам:
1. Каковы наши шансы? Поедем только вместе
2. Как лучше подать документы? Какую справку сделать с работы?
3. Стоит ли поторопиться и расписаться до заполнения анкеты на визу? Это затянет процесс, ведь надо паспорта же еще обменять
4. Как доказать сильные связи с родиной? Эмигрировать не собираемся, деньги есть, недвижимость в собственности, учредительство в ООО, как я понял, не показатель
Спасибо!
mouse64 писал(а) 20 янв 2014, 10:47:Готовлюсь к поездке в США. Мне 30 лет, не замужем, детей нет, работаю в крупной российской компании по производству и реализации кухонной мебели, зарплата 50 тысяч рублей, родители пенсионеры, в собственности квартира и автомобиль (тут все стандартно, как у многих). А теперь нестандартно- старшая сестра является гражданкой Германии (живет уже более 10 лет, два года назад стала полноправной гражданкой Германии). В связи с этим я, начиная с 2007 года, ежегодно посещаю её, в наличии несколько Шенгенов (въезд и выезд ТОЛЬКО в\из Германии), последний Шенген немцы дали на 5 лет. Сестра может легко путешествовать по миру, в США уже была пару раз. Мы планируем поехать в Нью-Йорк после майских праздников на неделю.
Volodya_A писал(а) 15 фев 2014, 09:41:Cашша
Вот всю голову сломал, что это за работа, которая требует по несколько месяцев нахождения за границей в теплых странах ЮВА и при этом не может быть также исполнена в Штатах?
=)
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:Что может вызвать сомнения? Извините за сумбурность и спасибо!
Cашша писал(а) 15 фев 2014, 18:45:
Все... Даже ваши длительные поездки....
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:имеем довольно большой опыт совместных поездок, в том числе длительных (Индия, Малайзия, Таиланд, Китай, Марокко, страны Шенгена). Об этом лучше сразу заявить или надеяться на то, что наши паспорта пролистают?
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:и, как это я уже проделывала не один раз в путешествиях, хочу работать в дороге.
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:я работаю аж на трех удаленных работах (одна по трудовой, две по ГПД), поэтому думаю, что лучше — принести справки с зарплатой со всех работ, чтобы показать, что финансово я состоятельна, либо с основной. Как считаете, не выглядит ли это странным?
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 17:24:Что может вызвать сомнения?
Моревна писал(а) 15 фев 2014, 19:08:Cашша писал(а) 15 фев 2014, 18:45:
Все... Даже ваши длительные поездки....
Спасибо, но потроллить я себя могу и сама, к тому же ситуация "всё" подробно описана в уже изученной мною соседней ветке, а меня интересует ситуация после слов "даже" — правда, в менее лаконичном варианте ;) Если можно — поподробнее.
Province писал(а) 15 фев 2014, 19:56:Подлежат ли врачи, не занимающиеся научными исследованиями, административной проверке ? Может кто знает?
Persian tramp писал(а) 15 фев 2014, 19:57:Province писал(а) 15 фев 2014, 19:56:Подлежат ли врачи, не занимающиеся научными исследованиями, административной проверке ? Может кто знает?
Нет.
Cашша писал(а) 15 фев 2014, 18:02:Volodya_A писал(а) 15 фев 2014, 09:41:Cашша
Вот всю голову сломал, что это за работа, которая требует по несколько месяцев нахождения за границей в теплых странах ЮВА и при этом не может быть также исполнена в Штатах?
=)
Например, писатель, журналист, натуралист, фотограф ....
Но, обычно, у таких людей есть некий родственник, владеющий заводами/пароходами. И чтобы он не доставал родственничка на Родине, его отправляют путешествовать...
В Штатах такая работа/хобби также может быть выполнена.
Это не про удаленный доступ...
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:Помогите, пожалуйтса, оценить шансы на получение с первого раза туристической визы. Мужчина, 40 лет, сварщик, СПТУ, ВУЗ, двое маленьких детей, женат. В армии служил не в секретке. за границей никогда в жизни и нигде не был. В личной собственности квартира, машина. Зарплата 30 т. р..
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:Помогите, пожалуйтса, оценить шансы на получение с первого раза туристической визы
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:за границей никогда в жизни и нигде не был.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:Жена не хочет и не собирается, дети тоже.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:зарплата 30 т. р.. работаю в этой фирме 6 месяцев.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:У жены зарплата 18 т. р.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19: Просто хочу, чтобы виза была - когда захочу, тогда и поеду.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:19:Помогите, пожалуйтса, оценить шансы на получение с первого раза туристической визы. Мужчина, 40 лет, сварщик, СПТУ, ВУЗ, двое маленьких детей, женат. В армии служил не в секретке. за границей никогда в жизни и нигде не был. В личной собственности квартира, машина. Зарплата 30 т. р.. работаю в этой фирме 6 месяцев. До этого отработал в другой фирме 8 месяцев. Ехать хочу один - просто посмотреть Америку. Жена не хочет и не собирается, дети тоже. У жены зарплата 18 т. р.. Что обычно говорят по поводу того, почему не беру детей и жену? Можете подсказать легенду?
Cашша писал(а) 15 фев 2014, 21:36: Кстати, То, что вы сварщик и трудяга - ваш единственный огромный плюс.
House495 писал(а) 15 фев 2014, 21:42:И в чем же плюс ? Самое оно для нелегальной работы.
House495 писал(а) 15 фев 2014, 21:42:Cашша писал(а) 15 фев 2014, 21:36: Кстати, То, что вы сварщик и трудяга - ваш единственный огромный плюс.
И в чем же плюс ? Самое оно для нелегальной работы.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:50:Ну тогда какие варианты - нарисовать зарплату больше? Сколько? Есть счёт в Сбербанке - 400 000 р. на моё имя. Жена реально ехать не хочет - у неё даже загранпаспорта нет. Говорит - ну хочешь съездить - едь. Честно говорю - просто охота Америку посмотреть. Английский на школьном уровне.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:55:Мне особо не интересны Азия и Европа. Хочу прогуляться по Манхетену. Посмотреть Нью-Йорк. Что в этом криминального? Не понимаю...
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:55:Мне особо не интересны Азия и Европа.
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:55:Что в этом криминального?
chivit писал(а) 15 фев 2014, 21:55:Не понимаю... Блин - ну я бы понял - молодой парень едет в Америку с видами на иммиграцию. Но мне 40 лет, жена, маленькие дети, официальная работа, квартира, машина... Не понимаю.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно