Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение varnav » 12 июл 2011, 10:57

Сегодня подруга просилась на турвизу чтоб сгонять ко мне, студенту.

Коренная москвичка, 1,5 года работает, зарплата 22 тыщи (у неё сменная работа, чуть больше 20 часов в неделю, так что в час вполне нормальные деньги), 24 года, не замужем, паспорт пустой, в Москве у неё мама одна.

Отказали с ходу, спросив есть ли другой паспорт и где была раньше. Собственно после ответов "на Украине" и "не было" и завернули. Так что форумные премудрости даже не пригодились, ровно как и бумажки. Придётся мне к ней ехать.

Вот так вот для статистики вам.

ЗЫ: Перед ней четверых завернули, говорит

Бюрократы, ведь она и вправду погостить ехала на три недели и не собиралась оставлять дома мать одну и мыть тарелки вместе с мексиканцами в подвале, не зная языка, ну или там взрывать небоскрёбы тоже совершенно не планировалось.

UPD3: Подаваться больше не будем, потому что зимой ехать не интересно а летом я уже, надеюсь, вернусь обратно. Но всё таки интересно разобрать наверное наш случай. Я правильно понимаю что причина - отсутствие прежних поездок за границу и сделать ничего, не обзаведясь такими поездками, было нельзя, никакая легенда и бумажки не помогли бы?
Последний раз редактировалось varnav 13 июл 2011, 03:38, всего редактировалось 6 раз(а).
varnav
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение varnav » 12 июл 2011, 11:28

OlgaGreat писал(а):уже не помню кто говорил что с приглашением лучше! Возможно это был мой собственный внутренний голос!!)))

Это говорится на сайте посольства и на сайте пониэкспресса. Что приглашение "поможет принять решение". Но какое именно решение оно помогает принять - не уточняется. Народ вот тут на форуме говорит что отрицательное.

Сайт госдепа сообщает:

HOW CAN I HELP?

You may provide a letter of invitation or support. However, this cannot guarantee visa issuance to a foreign national friend, relative or student. Visa applicants must qualify for the visa according to their own circumstances, not on the basis of an American sponsor's assurance.

http://travel.state.gov/visa/frvi/denia ... _1361.html

Но это всё теория, оторванная от реальности. Там же у них написано что дескать взамен строгости в выдаче виз за посетителями и студентами не следят и им не надо регистрироваться там и сям. На деле же студент например должен по приезду регистрироваться через свой ВУЗ в SEVIS, при смене места жительства отчитываться в 10 дневный срок и так далее.
Последний раз редактировалось varnav 13 июл 2011, 03:39, всего редактировалось 3 раз(а).
varnav
участник

Сообщение azpathel » 12 июл 2011, 11:39

ykonst писал(а):Собирался в съездть с женой в Штаты. У нее - чистый паспорт. Здесь у обоих никаких родственных связей - ни детей, ни родителей. Так что решил - вероятность 50%. Чтоб не пропал отпуск в случае отказа перпендикулярно сделал приглашение в Германию от родственной фирмы (работает на 100% - все коллеги и я сам пользовались по многу раз), записался на сдачу документов в посольство Германии, купил билеты до Берлина. На собеседовании у офицера в амер посольстве так и сказал - хотелось бы к вам, но без фанатизма, не дадите - поеду в Мюнхен пиво пить. Тот говорит - да нет, у нас тоже пиво хорошее есть - поздравляю с визой. Цена вопроса - два билета в Европу в урну.

azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 11:55

varnav писал(а):Отказали с ходу, так что форумные премудрости даже не пригодились. Придётся мне к ней ехать.

Вдвоём езжайте - во Францию там или Мексику
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение varnav » 12 июл 2011, 11:59

XMember писал(а):Вдвоём езжайте - во Францию там или Мексику

Эх, были б деньжата. А так только на Бутово остаётся.
varnav
участник

Сообщение XMember » 12 июл 2011, 12:01

varnav писал(а):Эх, были б деньжата. А так только на Бутово остаётся.

Т.е. на поездку из США в Россию деньги есть, а в Мексику - нет?
Мутный из вас приглашающий...
XMember

Сообщение varnav » 12 июл 2011, 12:37

XMember писал(а):Т.е. на поездку из США в Россию деньги есть, а в Мексику - нет?
Мутный из вас приглашающий...

На поездку деньги есть, на житьё - нет. Несложно догадаться что в США она бы жила у меня и ела из моего холодильника, а в других странах надо за гостиницу и кабаки платить от 100 баксов в день.
varnav
участник

Сообщение intelligent » 12 июл 2011, 20:40

radu писал(а):
intelligent писал(а):Добрый день.

Такой вопрос к отказникам - давали ли вам какие-нибудь официальные именные (!) отказы с печатью или подписью консульства?
И вообще можно ли получить такую бумагу? Так есть купленные билета а/к Delta, а у них возврат только при наличии именного отказа с печатью.

Делал запрос по email с просьбой выслать такой отказ, но пришла отписка, что консульство таких отказов с печатью не дает. Это действительно так или меня просто динамят?

PS: ответы в духе «зачем покупал билеты, если не было визы не принимаются», предварительно узнавал - если есть отказ в визе, то стоимость вернут, но кто же знал что в консульстве официальную бумагу с печатью не дают.

Личного опыта нет, но насколько мне известно, официальный отказ Вы можете попросить у консульского офицера, когда на собеседовании получаете отказ по документу 214(b), т.е. не постфактум, а непосредственно на самом собеседовании.

Да в том то и прикол, что я в момент отказа сразу у консула попросил какую-нить официальную бумагу с печатью, он же мне сунул стандартную бумажку про 214b и сказал что больше никаких документов дать не может.

Что это за приколы такие, авиакомпании просят документ, который фактически нельзя получить??
intelligent
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varnav » 12 июл 2011, 23:31

Ну а вообще у них там свинский конвейер. Люди месяцами готовятся, строят планы, с анкетой этой бесконечной возятся, справки собирают, пошлина тоже - неделю пахать чтоб заработать, а кому-то и две, отпрашиваются с работы два раза - на сдачу документов и на собеседование.
А они пошмонают, подержат часок в накопителе, в четырёх очередях, потом - здраствуйте, ваш паспорт, ах пустой, извините, сободны, следущий - не вникая, не пытаясь разобраться, порой совершенно без всякой логики и здравого смысла лепят отказы совершенно легитимным посетителям.
varnav
участник

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 23:33

varnav писал(а):Ну а вообще у них там свинский конвейер.

а это тут к чему? легкой жизни никто не обещал, есть вообще то много других стран
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 12 июл 2011, 23:48

varnav писал(а): Люди месяцами готовятся, строят планы, с анкетой этой бесконечной возятся, справки собирают, пошлина тоже - неделю пахать чтоб заработать, а кому-то и две, отпрашиваются с работы два раза - на сдачу документов и на собеседование.

А к чему там готовиться? Женская анкета вообще элементарная, если не виснет, то заполняется за 30 минут, час максимум.
Справки никакие не нужны.
Если только на консульский сбор 2 недели работать, то надо не о дальних странах думать, а другую работу искать.
varnav писал(а): порой совершенно без всякой логики и здравого смысла лепят отказы совершенно легитимным посетителям.

Ваша девушка еще пару отказов получит и разберется в логике посольства.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 12 июл 2011, 23:57

varnav писал(а):порой совершенно без всякой логики и здравого смысла лепят отказы совершенно легитимным посетителям.

вы я тут помню очень живо рассуждали какие документы нужны и какие нет, спорили со мной
рассказывали про аблакатов, про приглашения итд - и что в итоге
не хочется хвастаться, но те кого консультировал я лично - визу все получили
обычно мне до фени, получил кто то визу или нет, но это наверное второй или третий случай когда я наверно даже немного рад
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 00:02

Других стран много, но я вот почему-то в этой.
А как же справка с работы?

Я уже к счастью вернусь к тому времени. Но если они лепят отказы нормальным людям, и при этом нелегалов, остающихся по гостевым визам по прежнему полно - работу свою они делают плохо. Да и какая тут логика, только сегодня с народом говорил - девушка с абсолютно такими же раскладами, только на год моложе, визу получила.
Логика это когда есть чёткие критерии выдачи виз (как почти везде), а тут - к рыжему попал - считай пропал, и так далее. Разве за две минуты можно разобраться в ситуации, планах и намерениях человека, имея перед глазами только паспорт и анкету?

А в итоге - когда я свои визы получал ещё были те времена что документы брали и смотрели, а в данном случае до документов не дошло, поэтому так мы и не узнали как бы повлияло приглашение. Да и не спорил я, на эксперта не претендую, просто хотелось разобраться почему ранняя редакция FAQ-а противоречит поздней и официальным сайтам, да и статистику по отказам отнюдь не я составлял.

Я то свои четыре визы успешно получил, одну вопреки вашим прогнозам, другую вообще вопреки здравого смысла. Но если все из тех кого вы консультировали лично визу получили - можете посоветовать постфактум что бы стоило делать бы моей девушке в данном случае чтобы визу получить? Только чур при имевшихся раскладах, варианты "повзрослеть", "сгонять в Европу" и "выйти замуж" и так вполне понятны.
varnav
участник

Сообщение Ромео1204 » 13 июл 2011, 06:20

Ребята подскажите !!!Как правило отказ выдачи визы ,ставят штампульку в паспорт ,мне отказали ,но штамп не ставили .Плюс еще лысый дядька посоветовал ехать по туристической !!Есть ли шансы ??
Ромео1204
новичок

Страны: 4

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 07:34

Ромео1204 писал(а):Ребята подскажите !!!Как правило отказ выдачи визы ,ставят штампульку в паспорт ,мне отказали ,но штамп не ставили .Плюс еще лысый дядька посоветовал ехать по туристической !!Есть ли шансы ??

В паспорт ничего не ставят.
Опишите ситуацию. Но в общих случаях подача на визу сразу после отказа с изменением цели поездки трактуется как желание любым способом попасть в страну, за чем, соответственно, следует новый отказ.
Chudo70

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 08:11

Раньше при отказе ставили штамп "Visa Application Received on _____", теперь отменили, вот официальная телеграмма на эту тему: http://travel.state.gov/visa/laws/teleg ... _3232.html
varnav
участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 08:14

varnav писал(а):Но если они лепят отказы нормальным людям, и при этом нелегалов, остающихся по гостевым визам по прежнему полно - работу свою они делают плохо. Да и какая тут логика, только сегодня с народом говорил - девушка с абсолютно такими же раскладами, только на год моложе, визу получила.Логика это когда есть чёткие критерии выдачи виз (как почти везде), а тут - к рыжему попал - считай пропал, и так далее. Разве за две минуты можно разобраться в ситуации, планах и намерениях человека, имея перед глазами только паспорт и анкету?

ну я собственно не утверждал что они делают хорошо но в отличии скажем от Европы, где люди собирают пачки никому не нужных документов, тут то хоть сам принцип выдачи виз разумен. Насколько он правилен и полезен для страны - дело другое

varnav писал(а):Я то свои четыре визы успешно получил, одну вопреки вашим прогнозам

я понял на самом деле одно. Те кто должен получить визы их как правило получают, неожиданных отказов практически нет, а вот наоборот, неожиданные выдачи виз, когда по всем понятиям должен быть отказ случаются. Другое дело что я говорю не про тех девочек с одним постом на форуме, приходящие на форум только "брать", "получать" и "выносить", что мне пишут в личке, а про людей которые подъехали ко мне на работу, поставили бутылку или хороший тортик, вместе посидели, отшлифовали анкету, легенду и бекграунд
по вашей даме я бы изначально предложил следующее.
1 справку с более приличной зарплатой
2 пойти в консульство с неким "папиком", можно даже не с "папиком", а с неким мужиком лет 30+, с проглядываемой легендой типа "мужик зацепил молодую девку и везет ее в США ебстись"
3 ну и вполне можно было бы съездить в финку на поезде на пару тройку дней за пару месяцев до получения визы.
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 08:19

Ну, по мне так лучше пачку бумажек ненужных собрать, но почти с гарантией, чем играть в малопонятную лотерею (стоимость лотерейного билета - 5100 рублей, покупается за месяц до розыгрыша).

Ну, папик-не папик, а семейная пара тут ко мне было собирается, может ей к ним примкнуть?
varnav
участник

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 08:40

varnav писал(а): Ну, папик-не папик, а семейная пара тут ко мне было собирается, может ей к ним примкнуть?

В ближайшее время ей в эту "лотерею" лучше не играть.
Chudo70

Сообщение Possum » 13 июл 2011, 09:06

varnav писал(а):Ну, папик-не папик, а семейная пара тут ко мне было собирается, может ей к ним примкнуть?

Они ее удочерят?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 09:12

Ну зачем удочерят, просто она уже не по статье "девушка молодая едет одна" пойдёт.
varnav
участник

Сообщение Mylenka » 13 июл 2011, 09:16

varnav писал(а):Ну зачем удочерят, просто она уже не по статье "девушка молодая едет одна" пойдёт.

Тот факт, что она едет с какой-то семейной парой непонятно каким боком к ней относящейся, ничего не меняет в ее бэкграунде.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение varnav » 13 июл 2011, 09:22

Дык друзья, и едет в том же направлении. Ничего непонятного нет. Идея то в том чтоб не одна ехала или я что то не так понял?
varnav
участник

Сообщение _LeecH_ » 13 июл 2011, 09:34

как представитель своей фамилии она едет одна. Наличие кого-либо рядом, не являющихся ей родственниками никого не колышет
_LeecH_
участник

Страны: 13

Сообщение Mylenka » 13 июл 2011, 09:34

varnav писал(а):Дык друзья, и едет в том же направлении. Ничего непонятного нет. Идея то в том чтоб не одна ехала или я что то не так понял?

Идея в том, что едет она все равно, по сути, одна (она же в этой семье не вторая любимая жена) к уже озвученому ранее мужику, не имея никаких других поездок, с прежней работой. Может, если бы девушка изначально подавалась с этими друзьями на обычную туристическую визу с целью увидеть живого Микки Мауса, без приглашения от мужика, то шансы были бы выше. А так от нее даже дохода никакого для американской экономики, за отель не платит, по ресторанам не ходит, да еще и останется чего доброго.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение alyonam » 13 июл 2011, 09:51

Идея в том, что в случае мужика ясна цель поездки и цель вообще всего, что происходит (=> если мы верим, что вернется он, то и она, сталбыть, никуда не денется тоже). В случае с какой-то семейной парой такой ясности нет и в помине - если они, конечно, не свингеры, но такая идея все же консулу придет в голову вряд ли; а даже если и придет, то не факт, что поспособствует положительному решению.

Ну сами посудите: в реальной жизни люди что, ездят прицепом, что ли? Ладно еще если все старые друзья, просто двое из них поженились; но тут, я так понимаю, на вопрос "что связывает вас всех и того, к кому едете" ответить будет довольно сложно.

Ну и в любом случае: сейчас уже метаться поздно. Это только осложнит ситуацию на будущее.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:00

Я злая. Вчера получила отказ. Отказов было не мало, народу в консульстве просто тьма, в очередях 4 часа-это минимум. Жалко нервов и денег.
Со мной даже толком говорить не стали.
Мои данные: в 2009 г. был отказ по туристической визе, 2010 год-получила визу F-1, ездила на 3 недели, вернулась ничего не нарушив (это было год назад). Работаю на последней работе больше двух лет, зп 40 000, в паспорте 2 шенгена, 2 Египта. Планировала поехать на 2 нед в Майами одна. Мне 26, не замужем, детей нет.
Собеседование: Подошла к окну, ждала 20 мин пока консул печатал и разбирался с каким-то другим делом, потом молча взял паспорт, спросил в каком году был отказ и куда я ездила по F-1 (ездила в престижную языковую школу (не левак точно), потом к нему подошел другой консул, они еще минут 20 разбирались там с другим паспортом, потом спросил почему я указала магазин в Майами (указала торговый центр), сказала, что мой отель расположен рядом с этим отелем и я в любом случае буду в него заходить, говорю, а что надо было что-то другое указывать? ( обычно все Apple указывают )Сказал, что просто спросил. Потом был вопрос замужем ли я и есть ли дети? Ответ: Нет. Извините, я не могу вам дать визу. Консул явно даже не проявлял никакого внимания на меня и ему было все равно, что я жду, в соседнем окне бабушка жила в США по пол-года и ей дали визу, долго с ней говоря. И ей дали шанс выслушав ее.
Ребят, где накосячила? Может реально надо было приглашение делать? Т.к. одна еду-это странно. Если бы хотела остаться-осталась бы уж тогда по студенческой еще год назад. Никакие документы даже смотреть не стал. Что дальше делать? Иммиграционных намерений нет, очень хотела в Майами к друзьям в отпуск на пару недель. Стоит ли подать документы еще раз, потому что уверена, что консул был явно не в настроении. Знаю, что пишут, что приглашение делать не стоит, но в данном случае может это повысит мои шансы, если гражданин США напишет, что гарантирует мое возвращение? Или сгонять в шенген, потом еще попытаться? Особенно интересует мнение и помощь многоуважаемого Zerokol.
Melkaya_Vorona
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 10:03

alyonam писал(а):на вопрос "что связывает вас всех и того, к кому едете" ответить будет довольно сложно.

ну можно конечно сказать "на объединяет большая, чистая и светлая любовь", а после недоуменного выражения на лице консула добавить "к деньгам конечно"

varnav, а если серьезно то коней на переправе не меняют. Мои предложения относились к первичному походу в консульство. Сейчас уже ничего сделать нельзя.

varnav писал(а):Ну, по мне так лучше пачку бумажек ненужных собрать, но почти с гарантией, чем играть в малопонятную лотерею (стоимость лотерейного билета - 5100 рублей, покупается за месяц до розыгрыша).

ну я не говорил что лучше для соискателей, я говорил про разумность процесса тут что разумно - доказал, получил визу на год или два, потом автоматом и не надо муть всякую каждый раз по новой собирать.
zerokol
Старожил

Сообщение Mylenka » 13 июл 2011, 10:11

Melkaya_Vorona писал(а): Знаю, что пишут, что приглашение делать не стоит, но в данном случае может это повысит мои шансы, если гражданин США напишет, что гарантирует мое возвращение?

Как вы себе представляете возможность выполнения таких гарантий и серьезное к ним отношение? Вы живете в отеле, и вдруг в день х гражданин США выламывает дверь, хватает вас и везет в аэропорт с требованием посадить на рейс в Москву? А после престижной школы вы может работу искали дистанционно и вот теперь собираетесь окопаться в США.
Mylenka
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 10:12

Melkaya_Vorona писал(а):Ребят, где накосячила? Может реально надо было приглашение делать? Т.к. одна еду-это странно. Если бы хотела остаться-осталась бы уж тогда по студенческой еще год назад.

на самом деле не все так плохо, ибо у меня складывается такое впечатление что отказывают только красивым девушкам
из топика вынес для себя что со всем отказницами можно хоть завтра в загс идти

по сути вопроса - приглашение было бы еще хуже, а будет вообще почти смертельно
сугубо имхо - консулу слабо вериться что молодая девушка едет в США одна. ЗП так себе (для Москвы), поездок мало. Стоило бы зп побольше указать и с каким мужиком сходить
сейчас, в ближайшие полгода смысла соваться особого нет, тем более со сменой легенды.
про гарантии гражданина США уже написали
zerokol
Старожил

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:17

Ну у меня английский не настолько сильный, да я и ездила то всего на 3 недели)). А гарантии о проживании тоже будут. Это мой хороший знакомый американец, он учился в России 4 месяца русскому языку, есть совместные фото,учится на дипломата, что тоже можно написать в письме, что карьерой он своей рисковать не будет. Правда в этом случае как бы консул не подумал, что у нас отношения.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение alyonam » 13 июл 2011, 10:18

Пардон, но он только это и может подумать
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 10:22

zerokol писал(а): на самом деле не все так плохо, ибо у меня складывается такое впечатление что отказывают только красивым девушкам

При первом отказе охранники на выходе, когда я выходила со слезами, меня так и успокаивали: "красивых они не пускают".
Chudo70

Сообщение litovka » 13 июл 2011, 10:23

Mylenka писал(а):
Melkaya_Vorona писал(а): Знаю, что пишут, что приглашение делать не стоит, но в данном случае может это повысит мои шансы, если гражданин США напишет, что гарантирует мое возвращение?

Как вы себе представляете возможность выполнения таких гарантий и серьезное к ним отношение? Вы живете в отеле, и вдруг в день х гражданин США выламывает дверь, хватает вас и везет в аэропорт с требованием посадить на рейс в Москву?

смеялась)
Melkaya_Vorona писал(а): Это мой хороший знакомый американец, он учился в России 4 месяца русскому языку, есть совместные фото,учится на дипломата, что тоже можно написать в письме, что карьерой он своей рисковать не будет. Правда в этом случае как бы консул не подумал, что у нас отношения.

вот прям удивляюсь, сразу после отказа у большинства девушек появляются "случайные" хорошие знакомые граждане США, готовые писать приглашения и справки) даже завидую, у меня вот такой пары-тройки готовых парней нет((( вы и правда хотели ехать опять в отпуск в США или к этому парню, признайтесь хоть здесь?
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 10:26

На сайте посольства конкретно написано:
Вопрос: Я – американский гражданин. Как я могу убедить консула в том, что у моего друга есть все основания получить визу?
Ответ: Оценивать информацию, поданную в заявлении и определять возможности заявителя получить визу может только консул. Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать. Помочь убедить консула в обратном могут представленные заявителем доказательства наличия прочных общественных, семейных и экономических связей с Россией, которые послужат основанием для возвращения в Россию после кратковременного пребывания в США. Представление подобных доказательств на собеседовании - целиком и полностью обязанность заявителя. Заверения друзей, родственников и деловых партнёров с американской стороны не влияют на решение консула относительно выдачи визы заявителю.

Зачем обсуждать очевидные вещи?
Chudo70

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:28

zerokol писал(а):
Melkaya_Vorona писал(а):Ребят, где накосячила? Может реально надо было приглашение делать? Т.к. одна еду-это странно. Если бы хотела остаться-осталась бы уж тогда по студенческой еще год назад.

на самом деле не все так плохо, ибо у меня складывается такое впечатление что отказывают только красивым девушкам
из топика вынес для себя что со всем отказницами можно хоть завтра в загс идти

по сути вопроса - приглашение было бы еще хуже, а будет вообще почти смертельно
сугубо имхо - консулу слабо вериться что молодая девушка едет в США одна. ЗП так себе (для Москвы), поездок мало. Стоило бы зп побольше указать и с каким мужиком сходить
сейчас, в ближайшие полгода смысла соваться особого нет, тем более со сменой легенды.
про гарантии гражданина США уже написали

Zerokol, спасибо за ответ! Мужик не вариант, наверно, т.к. смотрят совместные поездки . Зп постараюсь написать побольше. Поеду тогда в шенген (Эх, гады). Тогда попробую на НГ еще раз попытать счастье. Может кто знает, за какой срок можно подавать опять документы?Хочу за пару месяцев знать в пролете или нет, чтоб заранее что-то другое спланировать.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение XMember » 13 июл 2011, 10:30

Melkaya_Vorona писал(а):Может кто знает, за какой срок можно подавать опять документы?

Подавать-то можно хоть сегодня, но будет ли толк...
XMember

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:34

litovka писал(а):вот прям удивляюсь, сразу после отказа у большинства девушек появляются "случайные" хорошие знакомые граждане США, готовые писать приглашения и справки) даже завидую, у меня вот такой пары-тройки готовых парней нет((( вы и правда хотели ехать опять в отпуск в США или к этому парню, признайтесь хоть здесь?

Ха-ха, отказ у меня был в 2009 году, в США я была в 2010 году-учила английский, знакомый появился в этом году (он учит русский, я английский, приезжал сюда учить русский, сам он родился здесь, но родители рано уехали и русский он не знает. Ехать собиралась к нему тоже, потому что мы очень сдружились, и в Майами я бы очень хотела, кто ж не хочет, а когда там есть знакомый времяпровождение гораздо приятнее. И я не вижу ничего в этом криминального, тем более консулу это не освещалось.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение alexey2908 » 13 июл 2011, 10:40

Melkaya_Vorona писал(а):
litovka писал(а):вот прям удивляюсь, сразу после отказа у большинства девушек появляются "случайные" хорошие знакомые граждане США, готовые писать приглашения и справки) даже завидую, у меня вот такой пары-тройки готовых парней нет((( вы и правда хотели ехать опять в отпуск в США или к этому парню, признайтесь хоть здесь?

Ха-ха, отказ у меня был в 2009 году, в США я была в 2010 году-учила английский, знакомый появился в этом году (он учит русский, я английский, приезжал сюда учить русский, сам он родился здесь, но родители рано уехали и русский он не знает. Ехать собиралась к нему тоже, потому что мы очень сдружились, и в Майами я бы очень хотела, кто ж не хочет, а когда там есть знакомый времяпровождение гораздо приятнее. И я не вижу ничего в этом криминального, тем более консулу это не освещалось.

Это выглядит очень криминально в свете этого

Статья 214(b) Закона об Иммиграции и Гражданстве обязывает консула исходить из того, что каждый обращающийся за неиммиграционной визой заявитель имеет намерение иммигрировать.

Но litovka имела в виду другое, что всегда всплывает 'двойное дно', истинные намерения и ситуация. Никто и не верил, что Вы едите одна просто посмотреть США, не поверил и консул. Как выяснилось не без оснований
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:47

Я описала "Легенду" так, как она подавалась для консула, не более того. Есть у меня там друг или нет, дело не меняет, т.к. в анкете четко написано, что планировала ехать одна. Что мне теперь никуда одной не выехать?Я же ездила по F-1 в прошлом году одна, где логика?
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 10:48

Melkaya_Vorona писал(а): Тогда попробую на НГ еще раз попытать счастье. Может кто знает, за какой срок можно подавать опять документы? Хочу за пару месяцев знать в пролете или нет, чтоб заранее что-то другое спланировать.

Если вы на самом деле просто хотите отдохнуть а Майами, то лучше так не торопиться. ИМХО Консул и так записал, что отказывает из-за подозрений в наличие такого знакомого, а приход через несколько месяцев их еще больше в этом убедит.
А если все-таки раскрутить будущего дипломата на серьезные отношения, попытаться можете, но вероятность отказа очень высокая.
Chudo70

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 10:52

Chudo70 писал(а):
Melkaya_Vorona писал(а): Тогда попробую на НГ еще раз попытать счастье. Может кто знает, за какой срок можно подавать опять документы? Хочу за пару месяцев знать в пролете или нет, чтоб заранее что-то другое спланировать.

Если вы на самом деле просто хотите отдохнуть а Майами, то лучше так не торопиться. ИМХО Консул и так записал, что отказывает из-за подозрений в наличие такого знакомого, а приход через несколько месяцев их еще больше в этом убедит.
А если все-таки раскрутить будущего дипломата на серьезные отношения, попытаться можете, но вероятность отказа очень высокая.

Консулу ни о каких знакомых не сообщалось, в анкете тоже. И будущий дипломат мне просто друг. А что нужно год ждать? Сейчас поеду в шенген на море, а НГ попробую снова подать, т.к. там выходные будут. А Америка страна интерсная и само собой мне хочется проводить отпуск там.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение zerokol » 13 июл 2011, 10:54

Melkaya_Vorona писал(а):Мужик не вариант, наверно, т.к. смотрят совместные поездки

ну тут вполне возможен вариант "старый похотливый развратник снял молодую девушку"
в ракурсе такой легенды совместных поездок не требуется. Другое дело что сразу после отказа такое будет воспринято не очень положительно.
Melkaya_Vorona писал(а):что тоже можно написать в письме, что карьерой он своей рисковать не будет.

а это то тут при чем? какой риск в карьере, даже если вы расчлените там пару десятков мирных граждан
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 10:57

Melkaya_Vorona писал(а): Консулу ни о каких знакомых не сообщалось, в анкете тоже. И будущий дипломат мне просто друг. А что нужно год ждать? Сейчас поеду в шенген на море, а НГ попробую снова подать, т.к. там выходные будут. А Америка страна интерсная и само собой мне хочется проводить отпуск там.

Пробуйте, это ваше дело. Отказом больше, отказом меньше, какая разница?
Советы вам дали. Прислушиваться к ним или нет, вам решать.
Chudo70

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 11:00

zerokol писал(а):
Melkaya_Vorona писал(а):Мужик не вариант, наверно, т.к. смотрят совместные поездки

ну тут вполне возможен вариант "старый похотливый развратник снял молодую девушку"
в ракурсе такой легенды совместных поездок не требуется. Другое дело что сразу после отказа такое будет воспринято не очень положительно.
Melkaya_Vorona писал(а):что тоже можно написать в письме, что карьерой он своей рисковать не будет.

а это то тут при чем? какой риск в карьере, даже если вы расчлените там пару десятков мирных граждан

Ха-ха, zerokol, меня радует твое чувство юмора)))После вчерашнего похода в консульство как раз этого и не хватает))
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 11:02

Chudo70 писал(а):Пробуйте, это ваше дело. Отказом больше, отказом меньше, какая разница?
Советы вам дали. Прислушиваться к ним или нет, вам решать.

Спасибо, я прислушалась. Поеду в шенген, а там по обстоятельствам. На Америке крест не ставлю и ждать десятилетия смысла не вижу.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 11:35

Melkaya_Vorona Вам следовало найти молодую женщину (например на этом форуме) и подавать доки вместе позиционируя себя в качестве подруг. И декларировать не Майами, а НЙ с Ниагарой и желание шмотками затариться. Но сейчас поздно пить Боржоми. Печень отвалилась. Да и ваша недавняя поездка в языковую школу ваши шансы понизила. Я бы на месте консула тоже отказал. Неадекватно девушке одной ехать в Майами. А упоминание тамошнего друга вообще было бы явной глупостью.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Melkaya_Vorona » 13 июл 2011, 11:55

Матрос писал(а):Melkaya_Vorona Вам следовало найти молодую женщину (например на этом форуме) и подавать доки вместе позиционируя себя в качестве подруг. И декларировать не Майами, а НЙ с Ниагарой и желание шмотками затариться. Но сейчас поздно пить Боржоми. Печень отвалилась. Да и ваша недавняя поездка в языковую школу ваши шансы понизила. Я бы на месте консула тоже отказал. Неадекватно девушке одной ехать в Майами. А упоминание тамошнего друга вообще было бы явной глупостью.

Спасибо за ваше мнение, а почему школа шансы понизила? Я учу инглиш в Москве, есть договора, тогда меня с работы отпустили на 3 недели, сейчас только 2, нет смысла ехать язык учить, да и отдохнуть хочется.
Melkaya_Vorona
новичок

Сообщение Матрос » 13 июл 2011, 12:18

Melkaya_Vorona писал(а):
Матрос писал(а):Melkaya_Vorona Вам следовало найти молодую женщину (например на этом форуме) и подавать доки вместе позиционируя себя в качестве подруг. И декларировать не Майами, а НЙ с Ниагарой и желание шмотками затариться. Но сейчас поздно пить Боржоми. Печень отвалилась. Да и ваша недавняя поездка в языковую школу ваши шансы понизила. Я бы на месте консула тоже отказал. Неадекватно девушке одной ехать в Майами. А упоминание тамошнего друга вообще было бы явной глупостью.

Спасибо за ваше мнение, а почему школа шансы понизила? Я учу инглиш в Москве, есть договора, тогда меня с работы отпустили на 3 недели, сейчас только 2, нет смысла ехать язык учить, да и отдохнуть хочется.
На мой взгляд факт изучения языка на территории США выглядит несколько подозрительно. Английский весьма успешно можно учить и в России. А желание учить его именно в США (не в Англии и не на Мальте) говорит скорее об интересе к США, чем к языку. С одной стороны, то что вы вернулись после этой школы это плюс, но с другой стороны то что вы довольно быстро опять намылились в США, это минус. А отдохнуть на море русскому человеку можно в других местах намного дешевле, чем в Майами. Т.е. с точки зрения пляжного отдыха Майами не слишком аутентичное и относительно дорогое место. Желание поехать на Гавайи или Аляску было бы более понятно, так как это более аутентичные места, но это намного дороже и вообще неадекватно вашей зарплате. Поэтому НЙ с шопингом вместе с подругой - вполне адекватная легенда.
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение Chudo70 » 13 июл 2011, 12:27

Матрос писал(а): Поэтому НЙ с шопингом вместе с подругой - вполне адекватная легенда.

Но не через 4 месяца.
Chudo70

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль