varnav писал(а):Но если они лепят отказы нормальным людям, и при этом нелегалов, остающихся по гостевым визам по прежнему полно - работу свою они делают плохо. Да и какая тут логика, только сегодня с народом говорил - девушка с абсолютно такими же раскладами, только на год моложе, визу получила.Логика это когда есть чёткие критерии выдачи виз (как почти везде), а тут - к рыжему попал - считай пропал, и так далее. Разве за две минуты можно разобраться в ситуации, планах и намерениях человека, имея перед глазами только паспорт и анкету?
ну я собственно не утверждал что они делают хорошо но в отличии скажем от Европы, где люди собирают пачки никому не нужных документов, тут то хоть сам принцип выдачи виз разумен. Насколько он правилен и полезен для страны - дело другое
varnav писал(а):Я то свои четыре визы успешно получил, одну вопреки вашим прогнозам
я понял на самом деле одно. Те кто должен получить визы их как правило получают, неожиданных отказов практически нет, а вот наоборот, неожиданные выдачи виз, когда по всем понятиям должен быть отказ случаются. Другое дело что я говорю не про тех девочек с одним постом на форуме, приходящие на форум только "брать", "получать" и "выносить", что мне пишут в личке, а про людей которые подъехали ко мне на работу, поставили бутылку или хороший тортик, вместе посидели, отшлифовали анкету, легенду и бекграунд
по вашей даме я бы изначально предложил следующее.
1 справку с более приличной зарплатой
2 пойти в консульство с неким "папиком", можно даже не с "папиком", а с неким мужиком лет 30+, с проглядываемой легендой типа "мужик зацепил молодую девку и везет ее в США ебстись"
3 ну и вполне можно было бы съездить в финку на поезде на пару тройку дней за пару месяцев до получения визы.