Виза США для граждан Белоруссии

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 59

Re: Виза США для граждан Белоруссии

Сообщение лана13 » 02 июн 2015, 22:28

Сегодня прошли с дочкой 9 лет собеседование в Варшаве. при подаче документов в анкете увидели что нет написания ФИО кирилицей в анкете. любезно помогли все дозаполнить и исправить. На самом собеседовании из вопросов только какие страны посещали и куда едем. Перечислила страны и рассказала что едем в орландо. ни старые паспорта ни справки с работы н и ч е г о не спросил консул . у дочки спросил учит ли она английский и в каком классе... поздравил и пожелал хорошо отдохнуть!!!!!
лана13
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение лана13 » 02 июн 2015, 23:23

Забыла сказать )))по анкете я сингл,из виз шенгены польша и литва и сейчас карта поляка есть. На словах назвала где были Франция Малайзия Индия)). Визы в основном не дали тем кто имеет родственников там либо указали контактным лицом в сша знакомых(большая ошибка)
лана13
новичок

Сообщение doktorgaga » 03 июн 2015, 00:16

Подскажите, на какие даты сейчас есть места на собеседование в Москве для граждан Беларуси?
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 03 июн 2015, 01:55

doktorgaga писал(а) 03 июн 2015, 00:16:Подскажите, на какие даты сейчас есть места на собеседование в Москве для граждан Беларуси?

А сами чего не посмотрите? В л/к эта инфа доступна.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение PONY EXPRESS » 03 июн 2015, 12:08

doktorgaga писал(а) 01 июн 2015, 15:54:У меня будет собеседование в самом посольстве. Я в посольстве (после собеседования) укажу офис Пони Экспресс где буду забирать паспорт? Так?

Добрый день!
Желаемый адрес доставки паспорта указывается при регистрации на сайте информационной службы по визам США в России: http://www.ustraveldocs.com/.
Для уточнения информации по вопросу указания адреса доставки Вы можете обратиться в Службу поддержки Посольства США по одному из следующих номеров: +7 495 745 33 88 ; 8 800 100 25 54.
Электронный адрес: support-russia@ustraveldocs.com.
PONY EXPRESS
новичок

Сообщение sereband » 04 июн 2015, 17:15

Добрый день!

Кто недавно подавался в Варшаве - если повезло и прошел собеседование на следующий день паспорт отдают в офисе ТНТ или что-то поменялось? И по времени - с утра или...?
sereband
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение лана13 » 04 июн 2015, 20:37

Отдают в ТНТ на следующий день после 14.00
лана13
новичок

Сообщение einherjar » 04 июн 2015, 20:41

Приветствую! Ситуация следующая:
Живу в США по L1 визе, поддерживаю контакты со старыми друзьями детства через интернет. На днях решили, почему бы не устроить воссоединение, да ещё и совместить его с путешествием по штатам?

Вкратце расклад такой - нас 5 человек, поездка на авто ~10 дней, круг из ТХ в Кали и обратно с проездом кучи достопримечательностей и городов. Я отвечаю за организацию всей затеи, от визовой консультации и покупки билетов, до проживания и всех расходов на время их пребывания в США, включая встречу в аэропорту и посадку на самолёт назад.

Все пятеро - граждане РБ, возрастом 27-32 лет, с ВО, были по одному-два раза в соседних европейских странах, двое из четверых женаты и с детьми, трое - наёмный персонал, один - ИП. Зарплаты у всех четверых "среднебеларуские" и вряд ли впечатлят консулов.

Как я понимаю, группой собеседование они в любом случае не будут проходить, даже если я их запишу всех на примерно одно время в консульстве (скорей всего Киев). Каким образом тогда нам можно повысить шансы на получение первой для них американской визы? Мне написать письмо консулу, описывающее идею, с клятвенными обещаниями быть ответственным за друзей и приложением плана поездки? Вроде, это тоже филькина грамота, да и много где пишут, что приглашение скорей негативный фактор. Но в то же время это 100%-ая правда, а не попытка обхода скользких мест, путём поиска наиболее удачных вариантов получения визы.

Что посоветуете в данной ситуации? Очень уж хочется и друзей повидать, и подарить им незабываемые впечатления, да и сам не против побывать в таком путешествии.
einherjar
новичок

Сообщение zerokol » 04 июн 2015, 23:02

einherjar писал(а) 04 июн 2015, 20:41:Мне написать письмо консулу, описывающее идею, с клятвенными обещаниями быть ответственным за друзей и приложением плана поездки?

а это как? быть ответственным?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение einherjar » 04 июн 2015, 23:21

zerokol писал(а) 04 июн 2015, 23:02:
einherjar писал(а) 04 июн 2015, 20:41:Мне написать письмо консулу, описывающее идею, с клятвенными обещаниями быть ответственным за друзей и приложением плана поездки?

а это как? быть ответственным?

Грубо говоря за руку держать от прилёта до вылета. Само-собой никакой юридической силы такая ответственность не несёт, поэтому тут скорей вопрос, о чём в подобной филькиной грамоте вообще стоит писать, а что лишь смутит консула.
einherjar
новичок

Сообщение zerokol » 04 июн 2015, 23:42

einherjar писал(а) 04 июн 2015, 23:21:Само-собой никакой юридической силы такая ответственность не несёт, поэтому тут скорей вопрос, о чём в подобной филькиной грамоте вообще стоит писать, а что лишь смутит консула.

да ничего не имеет смысл писать
zerokol
Старожил

Сообщение Алена1976 » 05 июн 2015, 13:14

Есть хорошая новость: теперь визы B1 и B2 открывают и в Минске! Единственное- я не знаю точно, касается ли это впервые получаемых виз этого типа. Но повторно обращаться можете уже в Беларуси.
Алена1976
почетный путешественник

Благодарил (а): 893 раз.
Страны: 28
Отчеты: 17

Сообщение bromisaich » 05 июн 2015, 13:25

Тем, кто впервые, по-прежнему, надо обращаться в другие консульства - в России, Украине, Польше, Литве.
bromisaich

Сообщение einherjar » 05 июн 2015, 18:32

Вчера гражданин РФ, проживающий в Минске, получил первую B-визу в Минском консульстве, написав им писулю с прошением о возможности подаваться без выезда из страны.
Так что какие-то пути есть.
einherjar
новичок

Сообщение einherjar » 05 июн 2015, 19:15

Ключевое слово - писуля. Гражанам РФ положено в первую очередь подаваться в консульствах РФ, в отличие от тех же граждан РБ, которые могут подаваться где угодно.
За оффтоп в теме вынесено предупреждение. Вникайте в суть ответов и смотрите внимательно на названия тем, в которых пишете! От bromisaich.
einherjar
новичок

Сообщение sereband » 10 июн 2015, 15:34

Господа белорусы, кто-нибудь менял посольство привязки??? Третий день не могу стену пробить с этим support@ustraveldocs.com и иже с ними....

Суть в чём, в прошлом году получил ребёнок в Вильнюсе учебную (F1), в этом году есть необходимость обычную B2 в короткие сроки, так получается что будет в Варшаве по делами заодно решили, что попробует там получить... Но тут засада, данные его привязались к Вильнюсу, попытка решить вопрос трансфера аккаунта через литовский онлайн чат потерпели неудачу - полчаса общения-упорства и было сказано что у них не получается, обращается с письмом support литовский - написал, оттуда переадресовали на общий нифига не приложив по переписке-общения - сразу прикрыли запрос там, вчера открыл новый запрос из Обратной связи уже, сегодня переписываюсь support@ustraveldocs.com - всё им уже расписал как просили (номер паспорта, ФИО, дату рождения и продублировал e-mail), даже скан-паспорта приложил-послал на их e-mail, а от них очередной:

Dear Mr.,

Thank you for contacting the US Visa Service Desk.

Please provide us with personal information of applicant. Your email does not contain any data. Please provide with passport number, full name, date of birth, email address and we will be glad to assist you.

Please visit our website http://www.ustraveldocs.com for complete information, status tracking and appointment scheduling

Best regards,
US GSS VISA SERVICE DESK

Уже даже не знаю кому писать-звонить.... Тупик какой-то...
sereband
новичок

Сообщение ТрАтАтИтА » 10 июн 2015, 16:23

Привет всем! Оцените шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.
Последний раз редактировалось ТрАтАтИтА 23 июн 2015, 12:36, всего редактировалось 1 раз.
ТрАтАтИтА
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jullania » 10 июн 2015, 21:17

sereband писал(а) 10 июн 2015, 15:34:Господа белорусы, кто-нибудь менял посольство привязки??? Третий день не могу стену пробить с этим support@ustraveldocs.com и иже с ними....

Суть в чём, в прошлом году получил ребёнок в Вильнюсе учебную (F1), в этом году есть необходимость обычную B2 в короткие сроки, так получается что будет в Варшаве по делами заодно решили, что попробует там получить... Но тут засада, данные его привязались к Вильнюсу...

Я может неправильно понимаю, но не проще ли просто по новой зарегистрироваться в системе? просто по новой заполнить анкету и выбрать место проведения интервью Варшаву?
если я неправа, пусть меня поправят опытные формучане
Jullania
новичок

Страны: 13

Сообщение zerokol » 10 июн 2015, 21:51

ТрАтАтИтА писал(а) 10 июн 2015, 16:23:Привет всем! Помогите оценить шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.

спонсорство в 30 лет выглядит как-то не сильно выгодно. Имхо шансы плохие
zerokol
Старожил

Сообщение sereband » 10 июн 2015, 22:42

Jullania писал(а) 10 июн 2015, 21:17:
sereband писал(а) 10 июн 2015, 15:34:Господа белорусы, кто-нибудь менял посольство привязки??? Третий день не могу стену пробить с этим support@ustraveldocs.com и иже с ними....

Суть в чём, в прошлом году получил ребёнок в Вильнюсе учебную (F1), в этом году есть необходимость обычную B2 в короткие сроки, так получается что будет в Варшаве по делами заодно решили, что попробует там получить... Но тут засада, данные его привязались к Вильнюсу...

Я может неправильно понимаю, но не проще ли просто по новой зарегистрироваться в системе? просто по новой заполнить анкету и выбрать место проведения интервью Варшаву?
если я неправа, пусть меня поправят опытные формучане

не правы... имеете виду на новый аккаунт-e-mail... пробовали так... но если у вас тот же номер паспорта и имя и фамилия по английски - система это проверит и напишет, что с такими реквизитами вы уже в системе есть... можно конечно в имени-фамилии-паспорте попробовать недописать одну букву-цифру, вот это еще можно проверить....
sereband
новичок

Сообщение bromisaich » 10 июн 2015, 23:22

sereband писал(а) 10 июн 2015, 22:42:не правы... имеете виду на новый аккаунт-e-mail... пробовали так... но если у вас тот же номер паспорта и имя и фамилия по английски - система это проверит и напишет, что с такими реквизитами вы уже в системе есть...

Нет, Jullania, права. И вы тоже правильно делали. Но не сделали последнего шага - не написали в онлайн поддержку, чтобы там ваш прежний аккаунт просто удалили из системы. Тогда новый профиль - с прежними данными паспорта и всего остального - можно было бы зарегистрировать вновь. Это рядовая процедура и ею пользуются, когда, например, забывают логин и пароль для входа в свой л/к, который был зарегистрирован при предыдущем обращении за визой.
bromisaich

Сообщение sereband » 10 июн 2015, 23:56

bromisaich писал(а) 10 июн 2015, 23:22:
sereband писал(а) 10 июн 2015, 22:42:не правы... имеете виду на новый аккаунт-e-mail... пробовали так... но если у вас тот же номер паспорта и имя и фамилия по английски - система это проверит и напишет, что с такими реквизитами вы уже в системе есть...

Нет, Jullania, права. И вы тоже правильно делали. Но не сделали последнего шага - не написали в онлайн поддержку, чтобы там ваш прежний аккаунт просто удалили из системы. Тогда новый профиль - с прежними данными паспорта и всего остального - можно было бы зарегистрировать вновь. Это рядовая процедура и ею пользуются, когда, например, забывают логин и пароль для входа в свой л/к, который был зарегистрирован при предыдущем обращении за визой.

Ну вот завтра дождёмся закрытия заявки на неудавшийся трансфер, так и попробуем поступить - попросим удалить...
Кстати логин "забыть" нельзя - он всплывает в подсказке когда пытаешься зарегить новый аккаунт с тем же данными, а пароль временный приходит на e-mail...
sereband
новичок

Сообщение bromisaich » 11 июн 2015, 00:01

sereband писал(а) 10 июн 2015, 23:56:Кстати логин "забыть" нельз

Можно. Сколько угодно случаев подобных здесь, на форуме, уже было.
bromisaich

Сообщение Jullania » 11 июн 2015, 16:14

Я визу делала год назад и получала в Вильнюсе. В этом решила сделать обновление визы и зашла в свой старый кабинет, а там "получение визы в литве", которое мне уже в этом году уже особо и не надо как бы. Так что я забила и по новой заполнила заявку на подачу в минске. Система никаких сообщений не присылала, что мои данные есть. Я все заполнила с нуля. Собственно, поэтому я и написала Вам, что может стоит все по новой заполнить. Хотя, подозреваю, что тут есть разница между повторной и новой подачей. Плэтому мой совет может оказаться абсолютно бесполезным.
Jullania
новичок

Сообщение sereband » 11 июн 2015, 16:18

Jullania писал(а) 11 июн 2015, 16:14:Я визу делала год назад и получала в Вильнюсе. В этом решила сделать обновление визы и зашла в свой старый кабинет, а там "получение визы в литве", которое мне уже в этом году уже особо и не надо как бы. Так что я забила и по новой заполнила заявку на подачу в минске. Система никаких сообщений не присылала, что мои данные есть. Я все заполнила с нуля. Собственно, поэтому я и написала Вам, что может стоит все по новой заполнить. Хотя, подозреваю, что тут есть разница между повторной и новой подачей. Плэтому мой совет может оказаться абсолютно бесполезным.

Понятно.... А у нас же в Минске запись на собеседование (по типам виз какие можно)-продление никак вообще не привязаны к кабинету же???
sereband
новичок

Сообщение Jullania » 11 июн 2015, 17:44

sereband писал(а) 11 июн 2015, 16:18:
Понятно.... А у нас же в Минске запись на собеседование (по типам виз какие можно)-продление никак вообще не привязаны к кабинету же???

Если я правильно понимаю, то нет. Просто заходишь на сайт, выбираешь время и пишешь свои данные.
На сайте посольства в Минске расписаны все шаги и есть инструкция.
Jullania
новичок

Сообщение Jullania » 12 июн 2015, 19:41

Подскажите, пожалуйста
Если подаешься на обновление визы, а потом звонят из посольства и приглашают на собеседование, то на интервью надо записываться на сайте на свободные даты, илм они приглашают в посольство так? Без записи через сайт? Кто из белоруссов сталкивался с таким?
И еще вопрос
Если они предложат прийти на собеседование, а у меня не получится, могу ли я прийти через несколько недель, а паспорт на время забрать?
Просто внезапно на меня свалилась поездка в Литву и туда надо подать визу 22 июня. А в амер. посольство я записана 15
Вот и боюсь, что если вызовут на собеседование, то я могу вдруг не успеть до 22
Может, кто сталкивался с подобным??
Jullania
новичок

Сообщение ТрАтАтИтА » 13 июн 2015, 09:49

zerokol писал(а) 10 июн 2015, 21:51:
ТрАтАтИтА писал(а) 10 июн 2015, 16:23:Привет всем! Помогите оценить шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.

Спасиб, но все же попробую. У вас свое имхо у консула свое)
Последний раз редактировалось ТрАтАтИтА 23 июн 2015, 12:24, всего редактировалось 2 раз(а).
ТрАтАтИтА
новичок

Сообщение ValikLam » 16 июн 2015, 10:50

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такой вопрос:
Я гражданин Беларуси. Получил визу в США в прошлом году (в Москве). Подавался на конференцию (виза B1), выдана была виза B1/B2 сроком на 1 год.
К сожалению, так и не получилось съездить ни на конференцию, ни вообще в США.

Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова? Спасибо!
ValikLam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 11:02

ValikLam,
ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:50:Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова?

Подавайте документы по упрощенной процедуре через Пони Экспресс. Неиспользованная виза - не проблема.
bromisaich

Сообщение ValikLam » 16 июн 2015, 11:14

bromisaich писал(а) 16 июн 2015, 11:02:ValikLam,
ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:50:Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова?

Подавайте документы по упрощенной процедуре через Пони Экспресс. Неиспользованная виза - не проблема.

Спасибо за ответ.
А почему через Пони Экспресс? Насколько я понял, повторную визу можно в Минске продлить. Или через Москву и Пони Экспресс это сделать проще?
ValikLam
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bromisaich » 16 июн 2015, 11:23

ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 11:14:А почему через Пони Экспресс?

Я подумал, что Вам проще это сделать через Пони Экспресс. Вы своей локацией ( у Вас указана Москва ) в профиле изрядно всех путаете.
В Минске, с недавних пор, тоже можно обратиться за повторной визой.
bromisaich

Сообщение architect.aleks » 17 июн 2015, 12:32

Добрый день! Помогите советом.
Собеседование в Посольстве США в Санкт-Петербурге было 08.06.15.
При отслеживании паспорта все еще пишет:
Текущий статус паспорта:
Паспорт все еще находится на рассмотрении в Посольстве/Генеральном Консульстве.
На собеседовании офицер сказал, что визу я получу.
Сегодня уже 17.06.15.
Сама я из РБ, что делать в таком случае / куда обращаться? Спасибо!
architect.aleks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bromisaich » 17 июн 2015, 13:36

architect.aleks писал(а) 17 июн 2015, 12:32:Сама я из РБ, что делать в таком случае / куда обращаться?

С сайта Посольства США в Москве:
В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки в паспортно-визовой системе. Это проблема не связана с какой-либо отдельной страной или типом визы. Мы приносим свои извинения за неудобства и делаем все для скорейшего решения проблемы.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/index ... rstTime=No
bromisaich

Сообщение Jullania » 17 июн 2015, 15:58

Я подавалсь в минске на обновление визы
Сегодня пришло вот такое письмо
Уважаемые обратившиеся за неиммиграционными визами в пятницу 12 июня  и понедельник 15 июня ,

К сожалению, в связи с продолжающимися техническими проблемами с консульскими визовыми системами,  ваши паспорта с визами не будут готовы в пятницу 19 июня. Исходя из существующего прогноза развития ситуации, ваши визы смогут быть напечатаны только после 29 июня. О готовности ваших паспортов с визами мы сообщим дополнительно по электронной почте.

Если вам срочно понадобится ваш паспорт, вы можете забрать его в Консульском отделе в любой рабочий день с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 и затем вертуть обратно в Консульский отдел в указанное выше время для завершения процесса выдачи визы.

Так что походу визы будут после 29 числа. Возможно, в других посольствах другие даты, но проблема не только у нас, как я вижу(

P. S. Я так понимаю, что виза одобрена? Из посольства больше не звонили, не писали, на интервью не звали. Волнуюсь, все ли норм)
Jullania
новичок

Сообщение Андрей1990 » 18 июн 2015, 13:02

Бла бла бла
Последний раз редактировалось Андрей1990 19 июн 2015, 09:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Андрей1990
новичок

Сообщение robert89 » 18 июн 2015, 23:47

кто получал визу B1/B2 на днях в Москве? Задержки есть в связи с их техническим сбоем, или нет?
robert89
новичок

Сообщение architect.aleks » 19 июн 2015, 08:37

robert89 писал(а) 18 июн 2015, 23:47:кто получал визу B1/B2 на днях в Москве? Задержки есть в связи с их техническим сбоем, или нет?

Думаю, сейчас это везде - я с 8-го июня еще не получила свой паспорт в Питере.
На сайте московского посольства США также пишут про технический сбой: http://russian.moscow.usembassy.gov/
architect.aleks
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение sereband » 19 июн 2015, 10:05

architect.aleks писал(а) 19 июн 2015, 08:37:
robert89 писал(а) 18 июн 2015, 23:47:кто получал визу B1/B2 на днях в Москве? Задержки есть в связи с их техническим сбоем, или нет?

Думаю, сейчас это везде - я с 8-го июня еще не получила свой паспорт в Питере.
На сайте московского посольства США также пишут про технический сбой: http://russian.moscow.usembassy.gov/

Варшава 17.06.2015:
Вот что сегодня по Варшаве было - прошёл сын собеседование (смена типа визы), всё ок - одобрямс, паспорт вернули и дали листок в котором указано что виза одобрена и требуется предоставление паспорта... Там указан номер телефона... На словах сказано - на следующей неделе звоните-узнавайте, как сбои устранятся передавайте паспорт - вклеим визу, сейчас типа нет возможности никак - технические проблемы...

Минск 17.06.2015:
Вот что пришло на почту ((( :
Уважаемые обратившиеся за неиммиграционными визами в пятницу 12 июня и понедельник 15 июня ,
К сожалению, в связи с продолжающимися техническими проблемами с консульскими визовыми системами, ваши паспорта с визами не будут готовы в пятницу 19 июня. Исходя из существующего прогноза развития ситуации, ваши визы смогут быть напечатаны только после 29 июня. О готовности ваших паспортов с визами мы сообщим дополнительно по электронной почте.
Если вам срочно понадобится ваш паспорт, вы можете забрать его в Консульском отделе в любой рабочий день с 9:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00 и затем вертуть обратно в Консульский отдел в указанное выше время для завершения процесса выдачи визы.
С уважением,
Консульский отдел
Посольства США в Минске
sereband
новичок

Сообщение Jullania » 19 июн 2015, 13:55

Sereband, у меня тоже такое письмо. Это значит, что виза одобрена? Я тожеина обновление подавала
Jullania
новичок

Сообщение sereband » 19 июн 2015, 16:08

Jullania писал(а) 19 июн 2015, 13:55:Sereband, у меня тоже такое письмо. Это значит, что виза одобрена? Я тожеина обновление подавала

Да, одобрена...
sereband
новичок

Сообщение Jullania » 19 июн 2015, 16:51

Здорово)
Хотя, пока не увижу визу в паспорте,не поверю)
Jullania
новичок

Сообщение doktorgaga » 19 июн 2015, 18:02

Подскажите, белорусам на первую визу можно уже в Минске поддаваться с 1 июля?
doktorgaga
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение bromisaich » 19 июн 2015, 18:41

doktorgaga писал(а) 19 июн 2015, 18:02:Подскажите, белорусам на первую визу можно уже в Минске поддаваться с 1 июля?

И с первого, и с десятого, и с какого хотите. Только вы, при этом, должны соответствовать следующей категории аппликантов:
1.Дипломатические визы (визы категорий А и G),
2. Студенческие визы (категории F и M)
3. Визы посетителей по обмену (категория J) - кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»
4. Визы для гостей дипредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США),
5. Поездки и программы, спонсируемые Правительством США,
6. Заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников и т.п.
7. Рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции

http://belarusian.minsk.usembassy.gov/n ... visas.html
bromisaich

Сообщение aragon1984 » 22 июн 2015, 13:03

Товарищи присяжные рассудите как мудрей поступить? Имею три отказа B1\B2 последний 2011 Киев. Есть родственик в консульстве это знают так как спалился первый раз. В последнем случае ехал к друзьям, в конце собеседования был вопрос - У вас там есть тетя ? я_ да!. в ответ ст.214(B) в анкете забыл это указать. Сейчас имею намерения пробовать опять, вот и думаю как лутше, есть возможность деловую ( росийско-американская торгово-промышленная палата вызывает на переговоры) или же с женой по гостевой к тете , есть трое детей до 5 лет, приличная работа 900$ Реальнай цел побывать в родствеников пару недель. Каковы шансы?
aragon1984
новичок

Сообщение rosemary » 22 июн 2015, 16:20

aragon1984
Судя по вашей информации, в штаты очень хочется любыми способами. Консульские это видят и отсекают вас раз за разом
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение aragon1984 » 23 июн 2015, 06:52

А как разумнее поступить дабы снят подозрение потенциального эмигранта?
aragon1984
новичок

Сообщение ТрАтАтИтА » 23 июн 2015, 12:38

zerokol писал(а) 10 июн 2015, 21:51:

Была на собеседовании, виза одобрена на год, из вопросов: какова цель, кем работаете, еще раз какова цель, сколько пробыла во Тайланде ( а я там не была так и ответила), сколько пробыла в Малайзии... и все консул дала мне листочек ВАША ВИЗА СХВАЛЕНА)) передо мной пара была, пару вопросов и им одобрила консул визу и за мной парень был, ему одобрила. У окошка консула максимум минуту стояли. Рядом было ещё 4 окошка и там видимо были студенты, очень громко разговаривали на английском с консулами, вот их задерживали на собеседовании по 2-3 минуты, а на туристов( как я поняла) 1 минута и вуаля.Весь процесс: от двери посольства до собеседования занял максимум час. Напротив посольства стоят 3 фургончика, где можно оставить личные вещи( сумку оставляла - 30 гривен) купить воды(бутылочка 0.5 стоит 15 гривен), кофе,чай, сделать фото. Так что я хочу сказать!.. "Не так страшен черт как его малюют". Пробуйте и будет вам счастье!)

P.S Обязательно готовьтесь к собеседованию дома, что бы не путаться в ответах и планируйте пробыть в Украине минимум 3 дня, я была на собеседовании в пятницу, а паспорт получила во вторник.
ТрАтАтИтА
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль