Сейчас этот форум просматривают: Анастасия Голубева, decorator1889, duffry, Fancyd, Jrik, JTV, KenNnov, Shebutnaya, Vovochka2012 и гости: 59
doktorgaga писал(а) 03 июн 2015, 00:16:Подскажите, на какие даты сейчас есть места на собеседование в Москве для граждан Беларуси?
doktorgaga писал(а) 01 июн 2015, 15:54:У меня будет собеседование в самом посольстве. Я в посольстве (после собеседования) укажу офис Пони Экспресс где буду забирать паспорт? Так?
einherjar писал(а) 04 июн 2015, 20:41:Мне написать письмо консулу, описывающее идею, с клятвенными обещаниями быть ответственным за друзей и приложением плана поездки?
zerokol писал(а) 04 июн 2015, 23:02:einherjar писал(а) 04 июн 2015, 20:41:Мне написать письмо консулу, описывающее идею, с клятвенными обещаниями быть ответственным за друзей и приложением плана поездки?
а это как? быть ответственным?
einherjar писал(а) 04 июн 2015, 23:21:Само-собой никакой юридической силы такая ответственность не несёт, поэтому тут скорей вопрос, о чём в подобной филькиной грамоте вообще стоит писать, а что лишь смутит консула.
sereband писал(а) 10 июн 2015, 15:34:Господа белорусы, кто-нибудь менял посольство привязки??? Третий день не могу стену пробить с этим support@ustraveldocs.com и иже с ними....
Суть в чём, в прошлом году получил ребёнок в Вильнюсе учебную (F1), в этом году есть необходимость обычную B2 в короткие сроки, так получается что будет в Варшаве по делами заодно решили, что попробует там получить... Но тут засада, данные его привязались к Вильнюсу...
ТрАтАтИтА писал(а) 10 июн 2015, 16:23:Привет всем! Помогите оценить шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.
Jullania писал(а) 10 июн 2015, 21:17:sereband писал(а) 10 июн 2015, 15:34:Господа белорусы, кто-нибудь менял посольство привязки??? Третий день не могу стену пробить с этим support@ustraveldocs.com и иже с ними....
Суть в чём, в прошлом году получил ребёнок в Вильнюсе учебную (F1), в этом году есть необходимость обычную B2 в короткие сроки, так получается что будет в Варшаве по делами заодно решили, что попробует там получить... Но тут засада, данные его привязались к Вильнюсу...
Я может неправильно понимаю, но не проще ли просто по новой зарегистрироваться в системе? просто по новой заполнить анкету и выбрать место проведения интервью Варшаву?
если я неправа, пусть меня поправят опытные формучане
sereband писал(а) 10 июн 2015, 22:42:не правы... имеете виду на новый аккаунт-e-mail... пробовали так... но если у вас тот же номер паспорта и имя и фамилия по английски - система это проверит и напишет, что с такими реквизитами вы уже в системе есть...
bromisaich писал(а) 10 июн 2015, 23:22:sereband писал(а) 10 июн 2015, 22:42:не правы... имеете виду на новый аккаунт-e-mail... пробовали так... но если у вас тот же номер паспорта и имя и фамилия по английски - система это проверит и напишет, что с такими реквизитами вы уже в системе есть...
Нет, Jullania, права. И вы тоже правильно делали. Но не сделали последнего шага - не написали в онлайн поддержку, чтобы там ваш прежний аккаунт просто удалили из системы. Тогда новый профиль - с прежними данными паспорта и всего остального - можно было бы зарегистрировать вновь. Это рядовая процедура и ею пользуются, когда, например, забывают логин и пароль для входа в свой л/к, который был зарегистрирован при предыдущем обращении за визой.
sereband писал(а) 10 июн 2015, 23:56:Кстати логин "забыть" нельз
Jullania писал(а) 11 июн 2015, 16:14:Я визу делала год назад и получала в Вильнюсе. В этом решила сделать обновление визы и зашла в свой старый кабинет, а там "получение визы в литве", которое мне уже в этом году уже особо и не надо как бы. Так что я забила и по новой заполнила заявку на подачу в минске. Система никаких сообщений не присылала, что мои данные есть. Я все заполнила с нуля. Собственно, поэтому я и написала Вам, что может стоит все по новой заполнить. Хотя, подозреваю, что тут есть разница между повторной и новой подачей. Плэтому мой совет может оказаться абсолютно бесполезным.
sereband писал(а) 11 июн 2015, 16:18:
Понятно.... А у нас же в Минске запись на собеседование (по типам виз какие можно)-продление никак вообще не привязаны к кабинету же???
zerokol писал(а) 10 июн 2015, 21:51:ТрАтАтИтА писал(а) 10 июн 2015, 16:23:Привет всем! Помогите оценить шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.
спонсорство в 30 лет выглядит как-то не сильно выгодно. Имхо шансы плохие
ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:50:Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова?
bromisaich писал(а) 16 июн 2015, 11:02:ValikLam,ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 10:50:Подскажите, как сейчас поступать? Хочу съездить с туристическими целями в США этим летом (старая виза уже закончилась), знаю, что есть вариант получения повторной визы без личной подачи. Кто знает, для меня он подходит или нет? Или то, что виза не использована означает, что всю процедуру надо проходить снова?
Подавайте документы по упрощенной процедуре через Пони Экспресс. Неиспользованная виза - не проблема.
ValikLam писал(а) 16 июн 2015, 11:14:А почему через Пони Экспресс?
architect.aleks писал(а) 17 июн 2015, 12:32:Сама я из РБ, что делать в таком случае / куда обращаться?
В настоящее время Бюро по консульским вопросам Государственного Департамента США испытывает технические неполадки в паспортно-визовой системе. Это проблема не связана с какой-либо отдельной страной или типом визы. Мы приносим свои извинения за неудобства и делаем все для скорейшего решения проблемы.
robert89 писал(а) 18 июн 2015, 23:47:кто получал визу B1/B2 на днях в Москве? Задержки есть в связи с их техническим сбоем, или нет?
architect.aleks писал(а) 19 июн 2015, 08:37:robert89 писал(а) 18 июн 2015, 23:47:кто получал визу B1/B2 на днях в Москве? Задержки есть в связи с их техническим сбоем, или нет?
Думаю, сейчас это везде - я с 8-го июня еще не получила свой паспорт в Питере.
На сайте московского посольства США также пишут про технический сбой: http://russian.moscow.usembassy.gov/
Jullania писал(а) 19 июн 2015, 13:55:Sereband, у меня тоже такое письмо. Это значит, что виза одобрена? Я тожеина обновление подавала
doktorgaga писал(а) 19 июн 2015, 18:02:Подскажите, белорусам на первую визу можно уже в Минске поддаваться с 1 июля?
1.Дипломатические визы (визы категорий А и G),
2. Студенческие визы (категории F и M)
3. Визы посетителей по обмену (категория J) - кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»
4. Визы для гостей дипредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США),
5. Поездки и программы, спонсируемые Правительством США,
6. Заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников и т.п.
7. Рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции
zerokol писал(а) 10 июн 2015, 21:51:ТрАтАтИтА писал(а) 10 июн 2015, 16:23:Привет всем! Помогите оценить шансы?! Белоруска, не замужем, детей нет, 30 лет, собираюсь подаваться в Киеве. Планирую посетить Л Андж. и Л Вегас, на 2 недели, поеду одна, поездку оплатит отчим, т.к. моя з.п. не дотягивает и до 300$, работа консультантом. Из поездок Россия, Украина, Малайзия, Вьетнам.
спонсорство в 30 лет выглядит как-то не сильно выгодно. Имхо шансы плохие
ТрАтАтИтА писал(а) 23 июн 2015, 12:38:виза одобрена на год
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно