Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение nyu777 » 15 июл 2011, 19:22

Может в США нереально, в РФ все возможно))) Аспирантура и магистратура разные вещи, магистр-обычный специалист практически))) а кандидат наук другое дело.
Да и смысл мне оставаться в США, полы что-ли мыть за какие 2 тыр долларов
Стажировка была на 2 недели, больше и времени смысла нет терять
Моих налогов еще больше платится в бюджет, хоть бы вспомнить что ЕСН отменили, введя единые страховые взносы((( Сейчас тем более я уже не госслужащий
nyu777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 15 июл 2011, 19:56

varnav писал(а):С легендой понятно, а где в анкете возможны варианты?

так она должна легенде соответствовать

и господа и дамы, давайте все таки обсуждать визы, а не налоги, куда они идут, сколько кто денег наворовал у трудового народа и откуда у трудового народа такие деньги
nyu777
как мне кажется вам отказали из за совокупности факторов, если бы вы ехали туристом, а еще и с парнем каким подавали на визу - визу бы дали
сбор севис возврату не подлежит
zerokol
Старожил

Сообщение litovka » 15 июл 2011, 20:00

nyu777 писал(а): Да и смысл мне оставаться в США, полы что-ли мыть за какие 2 тыр долларов

да что вы все про полы да про посуду, многие женщины находят американцев, выходят замуж и живут нормально, а мужчины или полные семьи, накопившие достаточно средств здесь, остаются и вкладываются в бизнес, сменив статус уже внутри страны. иначе бы 30-40-летним и семьям, едущим в полном составе, вообще никогда бы не отказывали
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение herovato » 15 июл 2011, 20:04

zerokol писал(а):
Herovato писал(а):Получили отказ 30 июня.

мой знакомый получил визу в США после одной поездки в Турцию. лет ему правда побольше и москвич, подавался с женой и ребенком, правда анкету и "легенду" итд мы с ним предварительно проработали.

Уважаемый Гуру. Винского читаю пару лет. Цены нет. Тему " Виза США" прочитал ВСЮ, и ессно сразу решил NY + Ниагара + и.т.д... Но потом спросил себя
- ну почему гр. РФ средних лет с хорошей зарплатой и нормальной работой в госкорпорации не может поехать в круиз на годовщину ( до этого собирался в ДР, цена вопроса сообразна ). Посетить хороший Молл в Майами, посмотреть долбаный мыс с Шаттлами? И, сдуру написал правду (амбиции). Но тем не менее обидно, что никто особо слушать ничего не захотел. Добавлю, супруга красивая.
Последний раз редактировалось herovato 15 июл 2011, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
herovato
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение soniya » 15 июл 2011, 22:25

nyu777 писал(а):Может в США нереально, в РФ все возможно))) Аспирантура и магистратура разные вещи, магистр-обычный специалист практически))) а кандидат наук другое дело.
Да и смысл мне оставаться в США, полы что-ли мыть за какие 2 тыр долларов
Стажировка была на 2 недели, больше и времени смысла нет терять
Моих налогов еще больше платится в бюджет, хоть бы вспомнить что ЕСН отменили, введя единые страховые взносы((( Сейчас тем более я уже не госслужащий

В РФ возможно многое, но Ваша цель- показать свою благонадежность американскому консулу, который должен услышать понятную историю. Во-первых, в США нет специалистов и кандидатов наук, как и нет возможности иметь 4 амплуа в 1 флаконе - аспирантуру(магистратуру)+собственный бизнес+высокую зарплату на госслужбе+ языковую стажировку за океаном.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение varnav » 16 июл 2011, 05:47

soniya писал(а):"мутность " Вашего положения , на мой взгляд, именно в том, что в США нереально учиться в аспирантуре и магистратуре(что по сути одно и то же),

Здрасьте! Masters и PhD это две большие разницы. Второй кстати ваще бесплатен.
varnav
участник

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 06:50

Herovato писал(а):Получили отказ 30 июня. Очередь дрынтец. Жара. Некоторые улыбаются, у некоторых слышится истерический смех, некоторые уже льют горькие слёзы. По ощущениям много людей в первый класс (вопросы ко мне!!! Смех). Достояли. Восьмое окно с высоким темноволосым молодым господином усиленно дожёвывавшим пирожок. Цель поестка? Круиз, Форт - Лодердейл ( иссная правда ), двадцать лет вместе ( мне 41, жене 38). Где работает? Бла-бла-бла. Вы работает Росатом? Кем? Инженер бла-бла-бла ( ничего радиоактивно- криминального). Где были до этого? Только Ту - Е каждый год отпуск. Секунд пять очень быстро на клаве, и - " ошень шудно полушить виза в амэрика, ви пока ездить только Ту - Е ". Шлёп. Я - "спасибо". Добавлю мы из провинции.

А по вашим ощущениям решение было принято до собеседования или во время него? Судя по количеству вопросов, что-то вы не так ответили во время собеседования. А жену вообще ни о чем не спросили?
Еще можно спросить, а круиз на какой месяц планировали? не на август-сентябрь случайно?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение herovato » 16 июл 2011, 14:22

zerokol писал(а):
Herovato писал(а): И, сдуру написал правду (амбиции).

а дети у вас есть?

есть дочь 17 лет.
Chudo70 писал(а):
Herovato писал(а):Получили отказ 30 июня. Очередь дрынтец. Жара. Некоторые улыбаются, у некоторых слышится истерический смех, некоторые уже льют горькие слёзы. По ощущениям много людей в первый класс (вопросы ко мне!!! Смех). Достояли. Восьмое окно с высоким темноволосым молодым господином усиленно дожёвывавшим пирожок. Цель поестка? Круиз, Форт - Лодердейл ( иссная правда ), двадцать лет вместе ( мне 41, жене 38). Где работает? Бла-бла-бла. Вы работает Росатом? Кем? Инженер бла-бла-бла ( ничего радиоактивно- криминального). Где были до этого? Только Ту - Е каждый год отпуск. Секунд пять очень быстро на клаве, и - " ошень шудно полушить виза в амэрика, ви пока ездить только Ту - Е ". Шлёп. Я - "спасибо". Добавлю мы из провинции.

А по вашим ощущениям решение было принято до собеседования или во время него? Судя по количеству вопросов, что-то вы не так ответили во время собеседования. А жену вообще ни о чем не спросили?
Еще можно спросить, а круиз на какой месяц планировали? не на август-сентябрь случайно?

У нас было назначено на 10-30. Получилось, что именно в это время мы подошли к окошку за паспортами. До этого всем давали 17,18,19 на отпечатки, нам дали 20,21. Подошли у них (17,18,19) очередь, у нас - мы первые. Дальше - спасибо, прамо и налэво. Идём по лесенке в зальчик где офицеры 9,10,11 и небольшой зал ожидания (там на лавочках никого и небольшая очередь). Почему то основная масса людей идёт прямо и налево в большой зал ожидания, хотя там написано -выхода нет. Встаём в очередь, смотрим в окошке №9 сидит слегка улыбаясь как гадальный Zoltar в будочке,незабвенный Рыжый. В окошке №10 приятная молодая девушка, в №11 женщина со строгим видом и какой-то невзрачный типа клерка в банке. Думаю как бы не загреметь к рыжему, а тем временем он совершенно спокойно OK виза какому-то дядечке весьма нервничающего вида (слышал только Египет, Турция, Таиланд и вот совсем недавно Франция (тот попросил паспорт). А девушка улыбаясь отшила вроде как семью. Зашла какая-то дама ввела группу людей, рассадила и нам вежливо - " последние 4 человека пожалста к 6,7,8 - только открылись". И мы с мыслями ну вот как зашибись не попали к №9, потопали к окошку №8 ( стоял спиной к №9). Планировали на 12 ноября Emerald Princess Восточные карибы.

Единственное, что я мог не так ответить то это -" что извините? " на его второй вопрос, так как он постоянно жевал. При этом по русски у него плохо - молодой. А ощущение сразу было, что вроде как всё решено. Но ведь отказ-то ляпнул обыкновенный.
herovato
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 15:17

Herovato писал(а): Но ведь отказ-то ляпнул обыкновенный.

Как понять "обыкновенный"? Или вы достойны какого-то особенного отказа?
Chudo70

Сообщение herovato » 16 июл 2011, 15:40

Chudo70 писал(а):
Herovato писал(а): Но ведь отказ-то ляпнул обыкновенный.

Как понять "обыкновенный"? Или вы достойны какого-то особенного отказа?

214 b. Я именно это и имел ввиду. "Ну что я за такая важная персона чтоб они именно для меня заранее всё решали". Просто в тот день мне показалось,что очень много людей подаёт в первый раз,и,возможно вообще слишком много заявлений. Не мне судить, я не гуру,но когда большой конкурс - тогда и отсев. И потом, ну кому не хотелось бы, чтоб именно ему(ей) дали бы какой-нибудь развесистый ,обстоятельный, всё объясняющий отказ.
herovato
новичок

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение DlmDlm » 16 июл 2011, 15:59

Уважаемые, такая проблема возникла.

Подавал на визу туристическую в америку. Давно хотел еще разок туда скататься, попутешествовать.
26 лет, не женат, детей нет, опыт работы больше 3х лет, на последнем месте работы 9 месяцев, зп 70т.
С собой брал справки из банка о состоянии счета (сумма приличная) и справку с работы с указанаием должности и зп.
В 1998 году был уже в штатах по визе B1/B2 (сроки не нарушал), был шенген в германию в 2009 году. Все визы с паспортами сохранились.

Собеседование проходил в москве 14 июля в 8:30. Получил номер, сняли отпечатки, попал в самое крайнее правое окошко к лысому молодому консул-офицеру.
Отдал ему паспорт с подтверждением. Он посмотрел, спросил цель поездки - говорю туризм, в NY хочу. С кем едете? - отвечаю ему один поеду, попутешествовать хочу. Родственники в америке есть? - говорю нету никого. Потом полез смотреть мою анкету в компьютере... В каком году институт закончили? В 2007 говорю, в Санкт-Петербурге. В каких странах были? - В америке в 1998, по германии катался в 2009. Попросил у меня паспорт с американской визой, отдал ему. Проверил визу, потом спросил - Женаты? Отвечаю ему - Нет, не женат еще, детей тоже нет. Спросил кем работаю, ответил ему все. Справок вобще никаких не просил.

И тут он достает листочек со статьей 214(b), расписывается на нем со словами - К сожалению мы вам отказываем в визе, вы же знаете как тяжело получить визу в америку и у вас сейчас такой возраст.... и добавляет, протягивая мне паспорт - Советую вам жениться.
Вобщем поставил мне в старый паспорт на старую визу черную печать "canceled without Prejudice".

Ваши комментарии, господа? Как быть? Очень хочется поехать, давно строил планы, но этот консул разрушил их
Через какое время посоветуете подать еще раз документы на визу? И в чем мой прокол? Вобщем надеюсь на ваши советы и поддержку.

перенесено в тему про отказы, xmember
DlmDlm
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 16:11

Herovato писал(а): И потом, ну кому не хотелось бы, чтоб именно ему(ей) дали бы какой-нибудь развесистый ,обстоятельный, всё объясняющий отказ.

Так спросили бы. Я пару раз спрашивала. Объясняли. Правда в моей ситуации и так все понятно было. А вот у вас с виду все нормально. Видимо или какие-то нестыковки обнаружились, или консул неопытный побоялся принять другое решение.
Chudo70

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 16:40

DlmDlm писал(а): И тут он достает листочек со статьей 214(b), расписывается на нем со словами - К сожалению мы вам отказываем в визе, вы же знаете как тяжело получить визу в америку и у вас сейчас такой возраст.... и добавляет, протягивая мне паспорт - Советую вам жениться.
Вобщем поставил мне в старый паспорт на старую визу черную печать "canceled without Prejudice".
Ваши комментарии, господа? Как быть? Очень хочется поехать, давно строил планы, но этот консул разрушил их
Через какое время посоветуете подать еще раз документы на визу? И в чем мой прокол? Вобщем надеюсь на ваши советы и поддержку.

Модераторы, наверное, сами перенесут вопрос и ответы в параллельную ветку про отказы?
"Прокол": вы не относитесь к категории путешественников, а ехать собрались в одно лицо.
Как быть? вам уже в посольстве посоветовали - ехать с женой в свадебное путешествие. А до этого с невестой куда-нибудь на Карибы.
Chudo70

Сообщение herovato » 16 июл 2011, 16:48

Chudo70 писал(а):
Herovato писал(а): И потом, ну кому не хотелось бы, чтоб именно ему(ей) дали бы какой-нибудь развесистый ,обстоятельный, всё объясняющий отказ.

Так спросили бы. Я пару раз спрашивала. Объясняли. Правда в моей ситуации и так все понятно было. А вот у вас с виду все нормально. Видимо или какие-то нестыковки обнаружились, или консул неопытный побоялся принять другое решение.

Не спросил т.к. решил забить пока, а написал - может на что сгодится. Я, поверьте, очень ценю помощь которую вы оказываете людям. Поеду наверное в Мексику -оччень хоччется тропиков поздней осенью.
herovato
новичок

Сообщение Tina.Sh » 16 июл 2011, 17:04

Добрый день! Ситуация такая: отказ в визе 7 февраля. Было: 32 года, работаю зав.лабораторией функциональной диагностики в госуниверситете, з/п 24.5 т.р. Муж француз и живет во Франции (я уехала от него 4 года назад, до сих пор официально женаты). В США собиралась ехать по приглашению (переписывалась с американкой на InterPals, она пригласила в гости). Вопросы: почему несколько лет не выезжала из России (у мамы был инфаркт и инсульт, надо было ухаживать. До этого много где в Европе была). Как давно общаюсь с этой женщиной, сколько ей лет, замужем ли (около 5 месяцев, 50 лет, в разводе). Почему муж живет там (работает, а я здесь из-за мамы. Вот единственный раз, где соврала - на самом деле ничего про него сейчас не знаю). Откуда у меня деньги на поездку (есть ещё одна работа – рекламным агентом в газете).
Хочу попробовать по путёвке, с той женщиной практически не общаюсь (она очень загружена на работе, да и разница в возрасте сказывается – умудрились поругаться и несколько месяцев вообще не контактировали, сейчас – очень редко). Из университета уволилась, работаю только в газете). Штамп о замужестве в паспорте так и стоит, хотя из Франции пришли бумаги о разводе. Съездила в Испанию и три раза в Финляндию.
Есть ли шансы на положительный результат? Заранее спасибо, буду благодарна любым советам.
Tina.Sh
новичок

Страны: 9

Сообщение soniya » 16 июл 2011, 17:18

varnav писал(а):
soniya писал(а):"мутность " Вашего положения , на мой взгляд, именно в том, что в США нереально учиться в аспирантуре и магистратуре(что по сути одно и то же),

Здрасьте! Masters и PhD это две большие разницы. Второй кстати ваще бесплатен.

нереальность не в оплате учебы, а в одновременности магистратуры, аспирантуры , успешного бизнеса, высокооплачиваемой госслужбы и стажировки в США.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 17:25

Tina.Sh писал(а): Есть ли шансы на положительный результат? Заранее спасибо, буду благодарна любым советам.

Вам отказали в визе в феврале этого года? То есть получается сразу после отказа вы перестали общаться со своей знакомой? Это будет выглядеть странно. В ближайший год-два вам за визой лучше не ходить. И, тут обычно мужчины этим грешат, но сделаю предположение, что вас там отнюдь не только знакомая ждала.
Chudo70

Сообщение Tina.Sh » 16 июл 2011, 17:33

Не сразу, а через пару месяцев. Но я могу об этом вообще не упоминать, если это подозрительно. На самом деле ведь общаемся, просто ехать хочу не к ней в гости, а просто путешествовать. Больше абсолютно никаких знакомых в США нет. Правда в том, что с детства хотела там побывать, своими глазами увидеть.
Tina.Sh
новичок

Страны: 9

Сообщение Chudo70 » 16 июл 2011, 18:05

Tina.Sh писал(а): Не сразу, а через пару месяцев. Но я могу об этом вообще не упоминать, если это подозрительно. На самом деле ведь общаемся, просто ехать хочу не к ней в гости, а просто путешествовать. Больше абсолютно никаких знакомых в США нет.

Вас будут спрашивать, почему вы теперь едете не к знакомой, а просто так. Вы поздно на сайт пришли. Ехать надо было с мужем в путешествие, а не к мифической знакомой. Но, что сделано, то сделано.
Tina.Sh писал(а):Правда в том, что с детства хотела там побывать, своими глазами увидеть.

Ну вы 20 лет ждали, так что можно еще годика 2 подождать. Укрепить свое положение другими поездками. Да и возраст приблизится к "въездному".
Chudo70

Сообщение zerokol » 16 июл 2011, 18:17

Herovato
ну на самом деле в вашем случае крайне странно что визу не дали, вероятно просто не повезло или не задумываясь испугались работы
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 16 июл 2011, 18:18

Tina.Sh
а вам реально сейчас смысла подавать снова нет, уж больно много у вас темных пятен. Советую через год- полтора, не раньше
zerokol
Старожил

Сообщение herovato » 17 июл 2011, 09:05

zerokol писал(а):Herovato
ну на самом деле в вашем случае крайне странно что визу не дали, вероятно просто не повезло или не задумываясь испугались работы

Думал абсолютно так же, и всё- таки очень хотелось узнать ваше мненине. Спасибо за комменты.
herovato
новичок

Сообщение Cашша » 17 июл 2011, 18:56

Herovato писал(а):Тему " Виза США" прочитал ВСЮ, и ессно сразу решил NY + Ниагара + и.т.д... Но потом спросил себя
- ну почему гр. РФ средних лет с хорошей зарплатой и нормальной работой в госкорпорации не может поехать в круиз на годовщину ( до этого собирался в ДР, цена вопроса сообразна ). Посетить хороший Молл в Майами, посмотреть долбаный мыс с Шаттлами? И, сдуру написал правду (амбиции). Но тем не менее обидно, что никто особо слушать ничего не захотел. Добавлю, супруга красивая.

Не думаю, ИМХО, что у вас все дело в супруге Думаю, все же в вас... Согласен с гуру, по идеи вам должны были бы дать визы, но в последнее время их стали плохо давать всем Вы кто по национальности? Если кореец, то также не должно быть решающим
Вы работает Росатом? Кем? Инженер бла-бла-бла ( ничего радиоактивно- криминального). Где были до этого? Только Ту - Е каждый год отпуск. Секунд пять очень быстро на клаве, и - " ошень шудно полушить виза в амэрика, ви пока ездить только Ту - Е ". Шлёп. Я - "спасибо". Добавлю мы из провинции.
Работа? Безвизовые страны? Что перевесело - не ясно до конца. Но консул в чем-то засомневался явно...
Последний раз редактировалось Cашша 18 июл 2011, 07:17, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Пипецкерс » 17 июл 2011, 20:06

Herovato - вообще-то, вы излагаете мысли действительно неважно. Мобыть консул вас просто не понял?

" ошень шудно полушить виза в амэрика,
- а тут можно было бы сослаться на интервью их генконсула, который высказывает прямо противоположную точку зрения http://www.пиздит.ру/interview/nm/s2957567.shtml
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2011, 20:13

Пипецкерс писал(а):Herovato - вообще-то, вы излагаете мысли действительно неважно. Мобыть консул вас просто не понял?
- а тут можно было бы сослаться на интервью их генконсула, который высказывает прямо противоположную точку зрения http://www.пиздит.ру/interview/nm/s2957567.shtml

Так это интервью 2009 года. А он был рекордным по выдаче виз. Менее 5% отказов. В том году даже таким как я 100% отказницам визы выдавали.
Chudo70

Сообщение Пипецкерс » 17 июл 2011, 20:25

да, интервью 2009 года, но официального закручивания гаек с тех пор не было (кроме W&T), даже наоборот - на носу трехлетние визы. Так что недоумение аппликанта было бы вполне естественно - типа, как же так, вот ваш генконсул говорит что получить визу нефиг делать, а вы говорите что очень трудно. Кто-то из вас ошибается. Интересно, кто?
Правда, тот Курт Аменд сейчас не генконсул - вроде он теперь какой-то заместитель в госдепе, но тем не менее...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 17 июл 2011, 20:38

Пипецкерс писал(а):да, интервью 2009 года, но официального закручивания гаек с тех пор не было (кроме W&T)

Только в 2010 году % отказов в 2 раза вырос. И судя по всему в 2011 он не меньше будет.
Chudo70

Сообщение zerokol » 18 июл 2011, 07:02

Пипецкерс писал(а):на носу трехлетние визы.

длина виз никак не связана с отказами.
Вот в Молдавии аж на 10 лет дают, но отказов при этом 38.5 %
zerokol
Старожил

Сообщение herovato » 18 июл 2011, 12:09

Пипецкерс писал(а):Herovato - вообще-то, вы излагаете мысли действительно неважно. Мобыть консул вас просто не понял?

Вообще-то, излагать было в действительности некому, он вопросов не задавал. Супруге вообще ни одного, а мне четыре с половиной. А не понять можно было скорее его.
herovato
новичок

Сообщение herovato » 18 июл 2011, 12:14

Cашша писал(а):
Herovato писал(а):Тему " Виза США" прочитал ВСЮ, и ессно сразу решил NY + Ниагара + и.т.д... Но потом спросил себя

Не думаю, ИМХО, что у вас все дело в супруге Думаю, все же в вас... Согласен с гуру, по идеи вам должны были бы дать визы, но в последнее время их стали плохо давать всем Вы кто по национальности? Если кореец, то также не должно быть решающим
Вы работает Росатом? Кем? Инженер бла-бла-бла ( ничего радиоактивно- криминального). Где были до этого? Только Ту - Е каждый год отпуск. Секунд пять очень быстро на клаве, и - " ошень шудно полушить виза в амэрика, ви пока ездить только Ту - Е ". Шлёп. Я - "спасибо". Добавлю мы из провинции.
Работа? Безвизовые страны? Что перевесело - не ясно до конца. Но консул в чем-то засомневался явно...

Я не кореец, это Хиро японец.
herovato
новичок

Сообщение YuliyaZ » 18 июл 2011, 22:56

Добрый вечер! у меня тоже есть вопросик по визе. в мае 19 числа мне отказали в визе. ехала в Теннесси по приглашению Церкви и дяди Джона. он женат на маминой племяннице, если так уточнить. спросил только зачем едите. говорю: по гостевой, посетить церкви для стажировки дирижором хора. а жить буду у дяди Джона и т. Гали . дядя берет на себя все расходы. у меня есть виза в Финляндию. 5 лет назад ездила. он спросил, только кто приходиться т. Галя моей матери, и взглянул на финскую визу.еще спросил почему так долго учишься. т.к. я учусь в муз. училище. я объяснила, что училась в духовном заведении 4 года на дирижера, а теперь мне нужен государственный диплом, чтобы работать.
почитав форум, поняла, что загвостка в родственниках в тех краях. но может еще что-то нужно было сказать. т.к. была на собеседовании впервые, то мало говрила, хотя старалась уверенно, не заикалась.
может кто подскажет!!!
YuliyaZ
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2011, 23:12

Вообще-то мамина племянница вам не тетя, а сестра. Это дополнительный минус ко всем остальным: молодой возраст, отсутствие работы и истории поездок.
Последний раз редактировалось Chudo70 18 июл 2011, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение YuliyaZ » 18 июл 2011, 23:15

та мы разбирались, а что с того? ей 51 год, а её мужу на десяток больше
YuliyaZ
новичок

Сообщение alyonam » 18 июл 2011, 23:15

Ну так у вас весь расклад - как у человека, который останется в Штатах. Вот реально никакой надежды на то, что вернетесь в Россию, правда. И тут уж заикайся не заикайся.

[offtop]К стати, вред волнения, возможно, и преувеличен: консулы ж тоже понимают, что для многих людей это не самая привычная ситуация, и ничего страшного, если немного посмущаются. Странным будет только если, например, опытный сейлз из серьезной конторы вдруг жаться и мяться начнет, а если музыкант-инструменталист из оркестровой ямы - так почему бы ему и не позаикаться слегка. [/offtop]
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение YuliyaZ » 18 июл 2011, 23:29

ХИХИ! эт точно.
ну, так я вообще то еду в церковь. так я ездила с группой в Финляндию: небольшой тур и служение в общинах в финских городах.
так же и из теннесских церквей приезжали к нам миссионеры. вот я еду поблагодарить их за помощь в строительстве нашего молитвенного дома. а дядя Джон и его семья, хочет, чтобы я погостила у них на летних каникулах, пока буду стажироваться в их штате. просто там родственница оказалась, в этом Штате.
новое собеседование будет 22 июля.
или не говорить, что есть там какая-то сестра-тетя. тогда могут спросить, откуда Джона знаешь?
YuliyaZ
новичок

Сообщение Chudo70 » 18 июл 2011, 23:44

YuliyaZ писал(а):ХИХИ! эт точно.
ну, так я вообще то еду в церковь. так я ездила с группой в Финляндию: небольшой тур и служение в общинах в финских городах.
так же и из теннесских церквей приезжали к нам миссионеры. вот я еду поблагодарить их за помощь в строительстве нашего молитвенного дома. а дядя Джон и его семья, хочет, чтобы я погостила у них на летних каникулах, пока буду стажироваться в их штате. просто там родственница оказалась, в этом Штате.
новое собеседование будет 22 июля.
или не говорить, что есть там какая-то сестра-тетя. тогда могут спросить, откуда Джона знаешь?

Ну вы и накрутили! Стажироваться, поблагодарить и погостить. Слишком много для одной визы.
Если бы вы ехали в составе группы миссионеров, как в Финляндию, то может такая история и прошла бы. А так, с прошлого отказа прошло мало времени, у вас ситуация с тех пор не изменилась, скорее всего вы уйдете с очередным отказом.
Как вы сможете не упоминать родственников, если 2 месяца назад о них в посольстве говорили.
Chudo70

Сообщение YuliyaZ » 18 июл 2011, 23:59

значит они все отмечают у себя.
получается еще и так, что я общаюсь с парнем тех мест. мы хотели повидаться, пообщаться поближе. через интернет не все ведь узнаешь о человеке. но они, конечно, меня под таким предлогом не пустят.
как же теперь поступить?
сможем ли мы оформить визу К1, если мне в этой откажут? или у них там все видно: то так еду, то теперь по другой причине.
YuliyaZ
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2011, 00:11

YuliyaZ писал(а):значит они все отмечают у себя.
получается еще и так, что я общаюсь с парнем тех мест. мы хотели повидаться, пообщаться поближе. через интернет не все ведь узнаешь о человеке. но они, конечно, меня под таким предлогом не пустят.
как же теперь поступить?
сможем ли мы оформить визу К1, если мне в этой откажут? или у них там все видно: то так еду, то теперь по другой причине.

Вот, как обычно, правда и открылась, а то Церковь в свой обман вплели.
Скорее всего собеседование на визу К1 будет более подробное, так как вы уже пытались обмануть посольство, а это не приветствуется.
Chudo70

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 00:12

alyonam писал(а):К стати, вред волнения, возможно, и преувеличен: консулы ж тоже понимают, что для многих людей это не самая привычная ситуация, и ничего страшного, если немного посмущаются. Странным будет только если, например, опытный сейлз из серьезной конторы вдруг жаться и мяться начнет, а если музыкант-инструменталист из оркестровой ямы - так почему бы ему и не позаикаться слегка.

на сайте спецом написано
Мы понимаем, что собеседование на получение визы может явиться для вас новым опытом, и вы можете проявить некоторую нервозность при прохождении собеседования.

YuliyaZ писал(а):как же теперь поступить?

неиммиграционную визу вам не дадут в ближайшее время. Вот виза невесты или жены - другое дело, но это тоже не фунт изюма.
zerokol
Старожил

Сообщение YuliyaZ » 19 июл 2011, 00:20

ладно.
Мы думали, что если не дадут, то парень и сам согласен приехать ко мне. если все будет ок! может лучше здесь расписатья, и он меня вывезет. а если дело у нас не пойдет, то я дома могу остаться и без Америки обойдусь.
YuliyaZ
новичок

Сообщение YuliyaZ » 19 июл 2011, 00:26

Вот, как обычно, правда и открылась, а то Церковь в свой обман вплели.
Скорее всего собеседование на визу К1 будет более подробное, так как вы уже пытались обмануть посольство, а это не приветствуется.

- та в принцыпе я не вру. я и так мечтала побывать на мастер-классах в других странах. просто приятнее еще увидеть родные лица. да и сама куда-то неизвестно к кому не поеду. только что-то в США больше возможностей. (ну как и всегда.хаха)
YuliyaZ
новичок

Сообщение alexey2908 » 19 июл 2011, 08:37

Chudo70 писал(а):Вот, как обычно, правда и открылась, а то Церковь в свой обман вплели.

По художественной вычурности аналогов этому обману не припомню. Какая красивая легенда - церковь, оркестры,"я еду поблагодарить их за помощь в строительстве нашего молитвенного дома". Слезы наворачиваются. А в итоге все сводится естественно к "я общаюсь с парнем тех мест. мы хотели повидаться. через интернет не все ведь узнаешь о человеке", " он меня вывезет' Заслуженное первое место
Последний раз редактировалось alexey2908 19 июл 2011, 09:12, всего редактировалось 2 раз(а).
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 08:52

alexey2908 писал(а):По художественной вычурности аналогов этому обману не припомню.

ну а я скажу традиционно - все данные, включая айпи уже переданы в соответствующее консульство США, по небольшому городку на Украине там быстро вычислят реального человека, после чего въезд ему будет закрыт в США навсегда
zerokol
Старожил

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 18:06

lilinkaa писал(а):Здравствуйте! Очень нужен совет! Мне 17 июня отказали в визе. Записана была на 10.30, отстояла в очереди 5 часов и в итоге отказали. Подробности:
Я выиграла конкурс на стажировку в Америке в компании, которая внедряет свои технологии на одном из предприятий моего города. В апреле я устроилась на работу туда на работу и сразу стали оформлять документы на поездку. Вместе со мной в команде было 4 человека, из которых отказали только мне одной: 1 девушке дали визу после 15ти-минутного собеседования, а 2м молодым людям обещали дать ответ через 2 недели после подробного рассмотрения - мальчики со специальностью химия...
Когда, дождавшись своей очереди, я подошла к окну, консул попросил подать паспорт и документ из посольства. Я подала. Его первый вопрос был: у вас есть старый паспорт? Я сказала, что он дома (я даже и не думала брать его с собой, т.к он был получен, когда мне было 14 и я по нему ни разу никуда не ездила - так и провалялся без дела). Далее меня спросили цель визита в США - я сказала, что на стажировку и подробности её (консул меня не дослушал, оборвал на полу слове, попросив приглашение). Я подала приглашения, он начал читать.. Далее спросил срок поездки (хотя в приглашении он был указан - с июня по февраль). Я сказала, что срок от 6 до 9 месяцев, в зависимости от решения компании (виза типа В1 оформлялась, я вот думаю, не зря ли я так ответила,.. но девушка из моей группы ответила так же и ей визу дали). После этого консул что-то напечатал и сказал, что мне отказано в визе.. на вопрос почему? ответил, что не доказала связь с родиной и выдал бумажку... Сказать, что я расстроена - промолчать.. я так долго готовилась к поездке.. самое обидное, что у меня с собой была куча документов, доказывающих связь - ПТС на машину, Свидетельство о браке, Свид. на владение недвижимостью, справки с работы о доходе и т.д... НО НИЧЕГО ЭТОГО ОН НЕ СТАЛ СМОТРЕТЬ! Когда я предложила - сказал, что ему не нужны эти документы и он уж решил.. ((((
У меня самый главный вопрос: ПОЧЕМУ мне могли отказать? Из отягчающих обстоятельств на мой взгляд: мне 21, и я только закончила универ, чистый паспорт без виз и инфе о поездках, возможно, плохо оформленное приглашение (моих товарищей другие консулы интервьюировали по 15 минут), неверный тип визы и инфа о сроке). И КАКИЕ ЕСТЬ ВАРИАНТЫ выхода из ситуации? Отъезд намечен на конец августа, что сейчас можно сделать, чтобы успеть? Стоит ли снова прямо сейчас подать на визу, предоставив ещё какие-то документы от принимающей стороны? Или нет никаких вариантов? Очень нужен совет..

Господа, нужен совет! Месяц назад мне отказали в визе, как выше я уже писала об этом. Мой работодатель снова подал заявление на визу и я заполнила анкету. Завтра назначено собеседование. Какие есть советы/наставления в моей ситуации? Виза всё та же В1, приглашение старое - с июня по февраль (т.е 9 месяцев). На самом деле планируется ОДНА поездка с 15 августа по 15 декабря (4 мес). Стоит ли говорить об этом? Или снова сказать, как написано в приглашении? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы!
lilinkaa
новичок

Сообщение Orhide » 19 июл 2011, 18:13

lilinkaa писал(а):Виза всё та же В1, приглашение старое - с июня по февраль (т.е 9 месяцев). На самом деле планируется ОДНА поездка с 15 августа по 15 декабря (4 мес). Стоит ли говорить об этом? Или снова сказать, как написано в приглашении? Буду ОЧЕНЬ благодарна за советы!

Так уже июль заканчивается, какой смысл говорить что едете с июня?
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 18:25

Orhide, мне тоже кажется это не разумным.. но с другой стороны, они могут спросить: почему старое приглашение или почему вы не поехали в июне? И тогда мне придётся ответить, что мне уже отказали в визе совсем недавно.
Ещё такой нюанс, как лучше ответить на вопрос: Цель поездки? Лучше назвать это СТАЖИРОВКОЙ или КОМАНДИРОВКОЙ? По идее по В1 в основном в командировки ездят.. Или нет?
lilinkaa
новичок

Сообщение kristmas » 19 июл 2011, 18:34

lilinkaa писал(а): И тогда мне придётся ответить, что мне уже отказали в визе совсем недавно.

Консул это узнает сразу, как посмотрит в компьютер. И, вероятно, спросит, про отказ.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 18:41

kristmas, а что лучше ответить в данном случае? Мне тогда выдали стандартную форму 214b. Может стоит сказать, что я привезла с собой различные документы, подтверждающие связь с родиной? (ПТС на машину, документы владение квартирой, свидетельство о браке-муж остаётся в России).
lilinkaa
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль