Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 19 июл 2011, 19:30

lilinkaa
ну я могу повторить что сказал в первый раз - "ничего подсказать не могу". У вас сейчас еще мутнее получается, со старым приглашением. Честно говоря на месте консула я бы вам точно не поверил, тем более сейчас когда сроки приглашения истекли. Вы бы хоть его с реальными сроками принесли.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 19 июл 2011, 19:43

lilinkaa писал(а):kristmas, а что лучше ответить в данном случае? Мне тогда выдали стандартную форму 214b. Может стоит сказать, что я привезла с собой различные документы, подтверждающие связь с родиной? (ПТС на машину, документы владение квартирой, свидетельство о браке-муж остаётся в России).

Единственное, что можно посоветовать, наверное, это держаться спокойно на собеседовании (может быть выпить какие-то успокоительные, не нервничать), четко сформулировать цель поездки, четко отвечать на вопросы консула, то есть произвести впечатление специалиста, нуждающегося в стажировке.
На счет дат, указанных в приглашении, то не знаю. Объясните все, как есть, если он спросит. Можете сказать наобум, что дата поездки с 15 авг до 15 декабря, но что будет если он попросит приглашение
Берите все документы о финансовом благосостоянии и имуществе, покладите их в папку, чтобы консул видел, авось это даст свой эффект.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 19:50

zerokol писал(а):lilinkaa
ну я могу повторить что сказал в первый раз - "ничего подсказать не могу". У вас сейчас еще мутнее получается, со старым приглашением. Честно говоря на месте консула я бы вам точно не поверил, тем более сейчас когда сроки приглашения истекли. Вы бы хоть его с реальными сроками принесли.

Ужас-ужас.. Не знаю, как быть.. Другое приглашение фирма отказалась запрашивать, сказали, что не будут и всё . Оно в принципе не такое уж и истёкшее - с июня по февраль же ж, а сейчас июль ещё только. Сама подделывать не хочу совсем, хотя могла бы, т.к боюсь. (((
lilinkaa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lilinkaa » 19 июл 2011, 19:52

kristmas писал(а):
lilinkaa писал(а):kristmas, а что лучше ответить в данном случае? Мне тогда выдали стандартную форму 214b. Может стоит сказать, что я привезла с собой различные документы, подтверждающие связь с родиной? (ПТС на машину, документы владение квартирой, свидетельство о браке-муж остаётся в России).

Единственное, что можно посоветовать, наверное, это держаться спокойно на собеседовании (может быть выпить какие-то успокоительные, не нервничать), четко сформулировать цель поездки, четко отвечать на вопросы консула, то есть произвести впечатление специалиста, нуждающегося в стажировке.
На счет дат, указанных в приглашении, то не знаю. Объясните все, как есть, если он спросит. Можете сказать наобум, что дата поездки с 15 авг до 15 декабря, но что будет если он попросит приглашение
Берите все документы о финансовом благосостоянии и имуществе, покладите их в папку, чтобы консул видел, авось это даст свой эффект.

Большое спасибо! На самом то деле, на тот момент, когда это несчастное приглашение высылалось, никто не знал чётких дат поездки, поэтому и прислали такое, с большим интервалом.., а теперь всё определилось..
Документы все обязательно возьму, но тогда он даже не подумал что-то просить..
lilinkaa
новичок

Сообщение Chudo70 » 19 июл 2011, 22:04

lilinkaa писал(а):Orhide, мне тоже кажется это не разумным.. но с другой стороны, они могут спросить: почему старое приглашение или почему вы не поехали в июне? И тогда мне придётся ответить, что мне уже отказали в визе совсем недавно.
Ещё такой нюанс, как лучше ответить на вопрос: Цель поездки? Лучше назвать это СТАЖИРОВКОЙ или КОМАНДИРОВКОЙ? По идее по В1 в основном в командировки ездят.. Или нет?

Вы же должны были в анкете написать про свой отказ. Вы это сделали?
Пусть ваша местная фирма напишет приказ, что в соответствии с приглашением ваша группа из 4-х человек направляется на стажировку ... куда ... на какой срок ... с какой целью ... ваша задача на время стажировки ... и обязательство представить результаты (отчет или что-то в этом роде). Тогда вам ничего придумывать не надо. Те трое, получившие визы, еще не уехали?
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Викулик » 20 июл 2011, 20:20

А мне сегодня отказали
У меня дед с гражданством США живет там 13 лет, есть жена американка. Он получил гражданство автоматом, т.к. ученый и америкосы были заинтересованны. Ездила к нему в 2004 и 2006, когда была несовершеннолетней. Сама я не замужем, учусь и работаю, о чем поведала консулу. Сегодня принесла справку с работы и приглашение, старый паспорт. Документы подавала на b1/b2. Офицер спросила к кому я еду, учусь я или работаю, на сколько еду (причем была сильно удивлена что я еду на месяц и интересовалась как так меня отпустил работодатель ) и была ли я в сша прежде. Попросила старый загран, у меня там только 2 визы в сша b1/b2, посмотрела его и вернула вместе с действующим паспортом и анкетой-подтверждением. Причина: "вы слишком давно не были на территории сша, к тому же тогда вы были несовершеннолетней" не спросила ни приглашения, ни спарвки с работы. Я вот думаю что засыпалась на вопросе почему я так долго там не была ответила не внятно. Ну не получалось у меня приехать раньше просто напросто(( Завтра вот думаю опять в пони экспресс подать, но у меня по прежнему будет приглашение и та же категория визы
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 20 июл 2011, 20:29

lilinkaa писал(а):но с другой стороны, они могут спросить: почему старое приглашение или почему вы не поехали в июне? И тогда мне придётся ответить, что мне уже отказали в визе совсем недавно.

Извините, а вы в новой анкете не указали, что у вас недавно был отказ?
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение kristmas » 20 июл 2011, 20:36

to lilinkaa Как у вас прошло собеседование?
kristmas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 21:07

Викулик писал(а): Завтра вот думаю опять в пони экспресс подать,

При этом визу вы получите только в виде невероятного чуда. Скорее всего вас даже спрашивать ни о чем не будут, если только у консула не будет романтического настроя на беседу с вами, и опять поставят отказ. И тогда в следующий раз будет иметь смысл идти за визой только с мужем.
Викулик писал(а):но у меня по прежнему будет приглашение и та же категория визы

А вы ничего другого и не можете предложить. Любое изменение будет расцениваться как обман или при первой подаче. или при второй.
Chudo70

Сообщение kristmas » 20 июл 2011, 21:27

Chudo70 писал(а):
Викулик писал(а): Завтра вот думаю опять в пони экспресс подать,

При этом визу вы получите только в виде невероятного чуда. Скорее всего вас даже спрашивать ни о чем не будут, если только у консула не будет романтического настроя на беседу с вами, и опять поставят отказ. И тогда в следующий раз будет иметь смысл идти за визой только с мужем.
Викулик писал(а):но у меня по прежнему будет приглашение и та же категория визы

А вы ничего другого и не можете предложить. Любое изменение будет расцениваться как обман или при первой подаче. или при второй.

А почему девушке должны отказать? У ней там близкие родственники. Честно говоря лично мне непонятны причины отказа.
kristmas
путешественник

Сообщение artur71 » 20 июл 2011, 21:33

от нелогческих откзов уже дурно
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 21:40

kristmas писал(а): А почему девушке должны отказать? У ней там близкие родственники. Честно говоря лично мне непонятны причины отказа.

А кто сказал, что близкие родственники, это гарантия визы? Рассматривается заявитель, а не его родственники.
У меня есть два живых примера, когда дочерей не пускают к родителям (уехавшим легально и уже давно). При наличии мужей, детей (а у одной и внука), стабильной хорошо оплачиваемой работы, недвижимости и т.д.
А девушку здесь ничего не держит. Чем она отличается от студента с чистым паспортом, который хотел к другу поехать? Только тем, что друг на содержание не возьмет, а дедушка может. И жениха она быстрее найдет, чем студент невесту.
Chudo70

Сообщение artur71 » 20 июл 2011, 21:51

если хотела осатся_ осталась бы предыдущий раз
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 21:56

artur71 писал(а):если хотела осатся_ осталась бы предыдущий раз

В 15 лет? США не мусульманская страна, там в этом возрасте замуж не выходят.
И я не говорила, что она хочет остаться. А описывала ситуацию со стороны.
Последний раз редактировалось Chudo70 20 июл 2011, 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Chudo70

Сообщение Викулик » 20 июл 2011, 21:57

а может ли конгрессмен от сша повлиять на решение консульского офицера?
Викулик
участник

Сообщение artur71 » 20 июл 2011, 22:00

а вы наверное в тесных контаках с конгресменом? Он может сам пигласить вас и думаю врд ли откажут
artur71
активный участник

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2011, 22:06

Викулик писал(а):а может ли конгрессмен от сша повлиять на решение консульского офицера?

Слышала истории, когда после письма от конгрессмена (или сенатора, я путаюсь в их политической системе) визы выдавали. Но есть и противоположные, когда такие письма ситуацию не меняли.
Chudo70

Сообщение kristmas » 20 июл 2011, 22:58

Chudo70 писал(а):
Викулик писал(а):а может ли конгрессмен от сша повлиять на решение консульского офицера?

Слышала истории, когда после письма от конгрессмена (или сенатора, я путаюсь в их политической системе) визы выдавали. Но есть и противоположные, когда такие письма ситуацию не меняли.

Все равно обычно таким людям визы дают. Любой нормальный консул понимает, что поездка к родственникам-это уважит. причина.
Ну откажкт еще раз, потом дадут. И здесь никакая визовая история в другие страны не важна. и доходы тоже не важны.
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 00:52

kristmas писал(а):Все равно обычно таким людям визы дают. Любой нормальный консул понимает, что поездка к родственникам-это уважит. причина.

обычно консул рассматривает именно наоборот, если есть родственники - то больше шанс зацепиться в США.

Викулик писал(а):Я вот думаю что засыпалась на вопросе почему я так долго там не была

вы засыпались на многом, плюс
долгий срок поездки при работе/учебе
отсутствие поездок куда либо

имхо сейчас подавать смысла нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Викулик » 21 июл 2011, 08:26

artur71 писал(а):а вы наверное в тесных контаках с конгресменом? Он может сам пигласить вас и думаю врд ли откажут

нет, не я. дед
т.е. если будет, например, письмо с гарантией моего возврата или что-то еще - отказать не должны?
Викулик
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 08:47

Викулик писал(а):письмо с гарантией моего возврата

с гарантией в какой форме?
"я буду последним подлецом если она останется"? или "я ее сам убью если она захочет остаться"
а если серьезно - такого нет по законодательству США.
zerokol
Старожил

Сообщение Викулик » 21 июл 2011, 09:00

zerokol писал(а):

"я буду последним подлецом если она останется"? или "я ее сам убью если она захочет остаться"

ну нет, я к примеру ведь написала
просто если вопрос о моем въезде в сша будет через конгресмена решаться, высокие ли шансы того, что визу мне дадут?
кстати, думаете стоило мне по годам рассказать почему я в течение 5 лет не приезжала? а то я как-то поверхностно ответила)) к тому же с чего они решили что я не вернусь, если мне еще 2 года учиться в России
Викулик
участник

Сообщение zerokol » 21 июл 2011, 09:18

Викулик писал(а):просто если вопрос о моем въезде в сша будет через конгресмена решаться, высокие ли шансы того, что визу мне дадут?

через конгрессмена вопрос может в теории решиться, но во первых может решиться отрицательно
что то положительное может быть в случае явной дискриминации по каким то признакам, экстренном случае итд. В вашем случае это сильно вряд ли произойдет, да и дедушка это не ближайший родственник, да и просто письмо от конгрессмена в консульство вряд ли чего даст, ибо опять же нет никаких формальных гарантий которые он может дать консульству.

Викулик писал(а):кстати, думаете стоило мне по годам рассказать почему я в течение 5 лет не приезжала? а то я как-то поверхностно ответила)) к тому же с чего они решили что я не вернусь, если мне еще 2 года учиться в России

не суть важно почему они так решили, важно что решили и в силу системы выдачи виз в настоящее время (без существенного изменения обстоятельств) - визу вам будет получить практически невозможно. Чудеса конечно бывают, но надеяться на них не стоит.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 21 июл 2011, 09:33

zerokol писал(а):

Не, не. "Полиции моего штата уже дано указание начиная с такой-то даты начать розыскные мероприятия в отношении гражданки NN, и в случае обнаружения означенная гражданка будет торжественно передана пограничным войскам и высажена на ближайший к морской границе Соединенных Штатов необитаемый остров".
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Possum » 21 июл 2011, 18:46

alyonam писал(а):
zerokol писал(а):с гарантией в какой форме?

Не, не. "Полиции моего штата уже дано указание начиная с такой-то даты начать розыскные мероприятия в отношении гражданки NN, и в случае обнаружения означенная гражданка будет торжественно передана пограничным войскам и высажена на ближайший к морской границе Соединенных Штатов необитаемый остров".

С таким же успехом конгрессмен может давать указания полиции Москвы или войскам ООН.

Нет, я уже как-то выше писал, единственная гарантия - это подпись кровью, сделанная на кладбище, в полночь, после принесения в жертву черной кошки, засвидетельствованная монахами соседнего монастыря.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Викулик » 22 июл 2011, 08:24

заканчивайте уже юморить
кстати, имеет ли какое-то значение поставили в паспорт печать с отказом или нет? мне ничего не ставили
Викулик
участник

Сообщение zerokol » 22 июл 2011, 09:18

Викулик писал(а):кстати, имеет ли какое-то значение поставили в паспорт печать с отказом или нет? мне ничего не ставили

уже давно ничего не ставят. Все у них в базе данных
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 23 июл 2011, 06:00

kristmas писал(а):Единственное, что можно посоветовать, наверное, это держаться спокойно на собеседовании (может быть выпить какие-то успокоительные, не нервничать), четко сформулировать цель поездки, четко отвечать на вопросы консула, то есть произвести впечатление специалиста, нуждающегося в стажировке.

Часто отказывают вне зависимости от того что там собеседуемый говорит и как держится, т.к. факты (причудливо приломлённые через призму разума консульского офицера) говорят раз в 5 громче.

Что до письма конгрессмена - насколько я понимаю это почти бесполезно. Потому что по закону решение консульского офицера в стране видачи визы - единоличное и окончательное, а среди людей, приглашавших отказников, письмо конгрессмену каждый второй может написать (ну это у них такой американский спорт, у русских вот в милицию и прокуратуру писать принято, у них - конгрессмену). Ну вот мой американский приятель, узнав, что моей девушке отказали, сильно удивился что в его страну оказывается могут не пустить не только исламиста с бомбой но и русскую девчонку и уже чуть ли не сам побежал письмо конгрессмену писать, благо как раз работает в фирме которая этим и занимается. Отговорил. ;)
varnav
участник

Сообщение varnav » 23 июл 2011, 06:08

Cашша писал(а):но в последнее время их стали плохо давать всем

о, а я думал тока мне мерещится...
varnav
участник

Сообщение varnav » 23 июл 2011, 06:42

Пипецкерс писал(а):да, интервью 2009 года, но официального закручивания гаек с тех пор не было

Ну это официально - не было. А на деле не ценят эти russkies доброту дяди Сэма - то юриста американского замучают, то шпионов подошлют, то кардеров. Ходорковского вон посадили. Он, правда, не американец - но всё же!
varnav
участник

Сообщение anastasia3 » 24 июл 2011, 19:13

Здравствуйте! Давно читаю этот форум и надеюсь, что кто-нибудь сможет дать дельный совет по моей ситуации. Я была в США по программе W&T в 2008 году. В 2009 хотела поехать еще раз, но визу мне не дали. По своей глупости примерно через пару месяцев я подала на туристическую. Уж слишком сильное было желание увидеть НЙ и встретиться с друзьями. Не знаю, чем я думала, когда подавала на турвизу, естественно мне отказали. С момента последнего отказа прошло 2 года. За это время я успела посетить Англию, Германию и Финляндию. Мне 23 года, замужем. Из собственности совместная с мужем квартира. Есть счет в банке примерно на 300 тыс. Работаю переводчиком чуть меньше года, з/п официально 30 тыс. (я не из Москвы), но в справке мне смогут написать любую сумму. В октябре у меня отпуск и я хочу снова попытать счастье и подать на турвизу. Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы? И стоит ли вобще это затевать? Или я своими отказами окончательно закрыла себе дорогу в США? Заранее спасибо за ответы!
anastasia3
новичок

Сообщение kristmas » 24 июл 2011, 20:46

anastasia3 писал(а):Здравствуйте! Давно читаю этот форум и надеюсь, что кто-нибудь сможет дать дельный совет по моей ситуации. Я была в США по программе W&T в 2008 году. В 2009 хотела поехать еще раз, но визу мне не дали. По своей глупости примерно через пару месяцев я подала на туристическую. Уж слишком сильное было желание увидеть НЙ и встретиться с друзьями. Не знаю, чем я думала, когда подавала на турвизу, естественно мне отказали. С момента последнего отказа прошло 2 года. За это время я успела посетить Англию, Германию и Финляндию. Мне 23 года, замужем. Из собственности совместная с мужем квартира. Есть счет в банке примерно на 300 тыс. Работаю переводчиком чуть меньше года, з/п официально 30 тыс. (я не из Москвы), но в справке мне смогут написать любую сумму. В октябре у меня отпуск и я хочу снова попытать счастье и подать на турвизу. Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы? И стоит ли вобще это затевать? Или я своими отказами окончательно закрыла себе дорогу в США? Заранее спасибо за ответы!

Если вы написали в этой теме, то вероятно да
kristmas
путешественник

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 20:56

anastasia3 писал(а): Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы? И стоит ли вобще это затевать? Или я своими отказами окончательно закрыла себе дорогу в США? Заранее спасибо за ответы!

С момента отказа ситуация у вас поменялась в лучшую сторону. Так что шансы есть. Вы давно замужем? можете в свадебное путешествие поехать.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 21:01

kristmas писал(а):
anastasia3 писал(а): Или я своими отказами окончательно закрыла себе дорогу в США? Заранее спасибо за ответы!

У anastasia3 уже 2 отказа, так что на нее это правило не распространяется.
Chudo70

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 21:16

anastasia3 писал(а):Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы?

подавать надо с мужем, ехать можно будет и без него.
шансы имхо средние.
zerokol
Старожил

Сообщение anastasia3 » 24 июл 2011, 21:20

kristmas писал(а):
anastasia3 писал(а):Здравствуйте! Давно читаю этот форум и надеюсь, что кто-нибудь сможет дать дельный совет по моей ситуации. Я была в США по программе W&T в 2008 году. В 2009 хотела поехать еще раз, но визу мне не дали. По своей глупости примерно через пару месяцев я подала на туристическую. Уж слишком сильное было желание увидеть НЙ и встретиться с друзьями. Не знаю, чем я думала, когда подавала на турвизу, естественно мне отказали. С момента последнего отказа прошло 2 года. За это время я успела посетить Англию, Германию и Финляндию. Мне 23 года, замужем. Из собственности совместная с мужем квартира. Есть счет в банке примерно на 300 тыс. Работаю переводчиком чуть меньше года, з/п официально 30 тыс. (я не из Москвы), но в справке мне смогут написать любую сумму. В октябре у меня отпуск и я хочу снова попытать счастье и подать на турвизу. Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы? И стоит ли вобще это затевать? Или я своими отказами окончательно закрыла себе дорогу в США? Заранее спасибо за ответы!

Не поняла, что вы имеете ввиду.

Замужем полгода. Муж со мной не может поехать, работает.
anastasia3
новичок

Сообщение anastasia3 » 24 июл 2011, 21:26

zerokol писал(а):
anastasia3 писал(а):Ехать собираюсь одна, без мужа. Каковы мои шансы?

подавать надо с мужем, ехать можно будет и без него.
шансы имхо средние.

Спасибо за совет, я уже думала над этим. Еще один вопрос. Стоит ли делать приглашение? Его мне может выслать старый друг семьи, бывший одноклассник мамы. Проживает в США с 1996 года легально. Или лучше без приглашения? Просто сказать, что собираюсь остановиться в каком-нибудь отеле в НЙ?
anastasia3
новичок

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 21:26

anastasia3 писал(а):
kristmas писал(а): Если вы написали в этой теме, то вероятно да

Не поняла, что вы имеете ввиду.

Это местный юмор. Прочитайте первый пост на странице. Но это не про вас.
anastasia3 писал(а): Замужем полгода. Муж со мной не может поехать, работает.

Ему ехать не надо, только визу получить.
Chudo70

Сообщение Chudo70 » 24 июл 2011, 21:29

anastasia3 писал(а): Спасибо за совет, я уже думала над этим. Еще один вопрос. Стоит ли делать приглашение? Его мне может выслать старый друг семьи, бывший одноклассник мамы. Проживает в США с 1996 года легально. Или лучше без приглашения? Просто сказать, что собираюсь остановиться в каком-нибудь отеле в НЙ?

Приглашение от "друга семьи", с которым вы реально не общаетесь, точно перечеркнет все шансы.
Chudo70

Сообщение anastasia3 » 24 июл 2011, 21:40

Chudo70 писал(а):
anastasia3 писал(а): Спасибо за совет, я уже думала над этим. Еще один вопрос. Стоит ли делать приглашение? Его мне может выслать старый друг семьи, бывший одноклассник мамы. Проживает в США с 1996 года легально. Или лучше без приглашения? Просто сказать, что собираюсь остановиться в каком-нибудь отеле в НЙ?

Приглашение от "друга семьи", с которым вы реально не общаетесь, точно перечеркнет все шансы.

Общаемся. Он раз в год бывает в России, заезжает в гости, плюс через скайп. Приглашение он сам предложил выслать, как только узнал, что я снова засобиралась в США. Или все-таки лучше без него обойтись?
anastasia3
новичок

Сообщение alexey2908 » 24 июл 2011, 21:41

Что-то в положительную сторону у Вас изменилось и это дает некую надежду. Но думаю Вам абсолютно правильно говорят, если пойдете получать визу без мужа все это тут же обесценится. Ехать ему не нужно, только пойти за визой вместе с вами и попробовать получить визу обоим. Если пойдете за визой без мужа 200% визу не получите!

Ну а уж приглашение, тем более непонятно от кого, в Вашей ситуации вообще не уместно!
Последний раз редактировалось alexey2908 24 июл 2011, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kristmas » 24 июл 2011, 22:04

alexey2908 писал(а):

Что-то в положительную сторону у Вас изменилось и это дает некую надежду. Но думаю Вам абсолютно правильно говорят, если пойдете получать визу без мужа все это тут же обесценится. Ехать ему не нужно, только пойти за визой вместе с вами и попробовать получить визу обоим. Если пойдете за визой без мужа 200% визу не получите!

Ну а уж приглашение, тем более непонятно от кого, в Вашей ситуации вообще не уместо!

ну не обязательно с мужем. Можно с подружкой. Или найти кого-нибудь у кого уже есть виза и вписать его(лучше ее) в анкету.
kristmas
путешественник

Сообщение alexey2908 » 24 июл 2011, 22:16

kristmas писал(а):ну не обязательно с мужем. Можно с подружкой. Или найти кого-нибудь у кого уже есть виза и вписать его(лучше ее) в анкету.

Уже было множество случаев даже здесь, когда женщины шли без мужа и это вызывало большие подозрения и заканчивалось отказом. И это было даже у вполне благополучных кандидатов на визу. Некоторые кстати помню пойдя повторно с мужем визу получили. А тут коллекционер отказов, который как вполне могут думать 'рвется в США любой ценой'. А замужество фиктивное. Думаю чтобы таких мыслей не было - мужа нужно предъявить на собеседовании
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 24 июл 2011, 22:26

а мне вообще непонятно что такое "друг семьи", типа дружат пиписьками что ли? консулу думаю будет еще непонятнее, а все такое ведет к отказам.
zerokol
Старожил

Сообщение anastasia3 » 24 июл 2011, 23:09

Спасибо всем, кто откликнулся! Попробую подать документы вместе с мужем. На неделе планирую отнести документы в пони. Надеюсь, что все-таки у меня наконец-то получится побывать в НЙ! О результатах собеседования обязательно отпишусь.
anastasia3
новичок

Сообщение dalmatia » 25 июл 2011, 17:27

Уважаемые, подскажите!
Мне 24 года. Не замужем. Есть высшее образование. Сейчас работаю в IT компании, зп 25т.р. В собственности однокомнатная квартира и дача. Хочу поехать в Америку учиться на 1-2 года (на квалификационную программу). Нашла институт в Калифорнии, все документы о том, что институт меня принимает уже на руках, в том числе и сданный TOEFL. В России остаются родители. Мама будет оплачивать обучение и проживание в Америке. Справка с её работы с окладом в 50 т.р. прилагается. Так же есть выписка с банковского счета о том, что на нем 20 000 $ (счет фиктивный).
Каковы мои шансы получить визу? (собеседование через неделю. в институте должна быть уже в сентябре)
dalmatia
новичок

Сообщение kristmas » 25 июл 2011, 18:35

alexey2908 писал(а):
kristmas писал(а):ну не обязательно с мужем. Можно с подружкой. Или найти кого-нибудь у кого уже есть виза и вписать его(лучше ее) в анкету.

Уже было множество случаев даже здесь, когда женщины шли без мужа и это вызывало большие подозрения и заканчивалось отказом. И это было даже у вполне благополучных кандидатов на визу. Некоторые кстати помню пойдя повторно с мужем визу получили. А тут коллекционер отказов, который как вполне могут думать 'рвется в США любой ценой'. А замужество фиктивное. Думаю чтобы таких мыслей не было - мужа нужно предъявить на собеседовании

ну в данном случае, когда деньги потратить за второй сбор просто так все равно придется, то лучше потратить их на мужа
kristmas
путешественник

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 18:53

dalmatia писал(а):на квалификационную программу

программа по обучению чему? есть ли аналогичное в РФ? имхо с окладом в 50к рублей как то не особо можно спонсировать учебу в США
zerokol
Старожил

Сообщение Пипецкерс » 25 июл 2011, 19:30

dalmatia
А йобфренд в Штатах есть?
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение Cашша » 25 июл 2011, 19:53

dalmatia писал(а):Уважаемые, подскажите!
Мне 24 года. Не замужем. Есть высшее образование. Сейчас работаю в IT компании, зп 25т.р.... Хочу поехать в Америку учиться на 1-2 года (на квалификационную программу). Нашла институт в Калифорнии, все документы о том, что институт меня принимает уже на руках, в том числе и сданный TOEFL. В России остаются родители. Мама будет оплачивать обучение и проживание в Америке. Справка с её работы с окладом в 50 т.р. прилагается. Так же есть выписка с банковского счета о том, что на нем 20 000 $ (счет фиктивный).
Каковы мои шансы получить визу?
А как вы считаете сами? И скажите мне по секрету - а зачем вам квалификационная программа из США в РФ? Для вашей ИТ-компании? И не жалко вам родителей? На что они жить будут, если вам передачки по 2 тыс баксов каждый месяц слать будут....
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль