Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot] и гости: 8
Zaklepka писал(а) 11 фев 2013, 16:23:если в визе США отказывают, то этот ответ дают сразу,возвращая паспорт на руки после собеседования?
Zaklepka писал(а) 11 фев 2013, 16:23:Вопрос задан по причине того,что после собеседования ответ "Ваша виза одобрена" консул не озвучил, дополнительных документов не попросил, просто сказал "Спасибо" )
Navigator писал(а) 11 фев 2013, 16:32:Zaklepka писал(а) 11 фев 2013, 16:23:если в визе США отказывают, то этот ответ дают сразу,возвращая паспорт на руки после собеседования?
да, сразу возвращают паспортаZaklepka писал(а) 11 фев 2013, 16:23:Вопрос задан по причине того,что после собеседования ответ "Ваша виза одобрена" консул не озвучил, дополнительных документов не попросил, просто сказал "Спасибо" )
может забыл
ждите паспорта сс визами
Zaklepka писал(а) 11 фев 2013, 17:01:
О,благодарю за ответ) может забыл,но своей забывчивостью заставил волноваться) а я в силу своего волнения не переспросила.
djadrian писал(а) 12 фев 2013, 07:35:Zaklepka писал(а) 11 фев 2013, 17:01:
О,благодарю за ответ) может забыл,но своей забывчивостью заставил волноваться) а я в силу своего волнения не переспросила.
расскажите что вас спрашивали на собеседовании! справки какие нибудь показывали? не страшно вообще?
djadrian писал(а) 12 фев 2013, 14:43:вопрос: если я при оплате в банке не заполнил свои адрес и телефон (пропустил) - чем мне это чревато?
sergyy писал(а) 13 фев 2013, 10:26:ее будет где оставить или там лотки только для мелочи из карман?
djadrian писал(а) 13 фев 2013, 11:32:и еще вопрос: если я еду как турист сам ...
Напротив посольства стоит несколько импровизированных камер хранений! Там за определенную плату можно оставить сумки и другие вещи!А куртку можно и на стуле оставить перед собеседованием - раз вам не удобно!sergyy писал(а) 13 фев 2013, 10:26:+ по дороге на работу, с сумкой например, ее будет где оставить или там лотки только для мелочи из карман?
Linella писал(а) 14 фев 2013, 01:14:Подскажите, через сколько в среднем после заполнения анкеты назначают собеседование? Можно ли еще до начала ее заполнения сориентироваться, когда назначат собеседование?
И сколько в среднем нужно ждать паспорт с визой ( имею в виду доставку курьером)?
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:какие документы необходимо обязательно предоставить при собеседовании?
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:боюсь что указал в анкете свою среднюю з/п, которая не такая уж и большая
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:- загран паспорт
- подтверждение заполнения анкеты
- квитанцию об оплате
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08: то что я не женат - сыграет не в мою пользу конечно, но жениться чтоб получить визу США - как-то слишком))))
dmn1112 писал(а) 14 фев 2013, 10:18:djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:какие документы необходимо обязательно предоставить при собеседовании?
Фото можно взять, а можно просто загрузить электронное. Из справок могут попросить только с работы, да и то наврядли. Проще просто визитку дать если о работе спрашивать будут. Украинский пасспорт и справку из банка смотреть не будут.djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:боюсь что указал в анкете свою среднюю з/п, которая не такая уж и большая
Нужно было указывать весь суммарный доход в анкете. Не такая большая это сколько?
Обязательно:djadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08:- загран паспорт
- подтверждение заполнения анкеты
- квитанцию об оплатеdjadrian писал(а) 14 фев 2013, 10:08: то что я не женат - сыграет не в мою пользу конечно, но жениться чтоб получить визу США - как-то слишком))))
Все зависит от остальных факторов. Истории поездок, дохода и т.п.
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 11:10:фото я загрузил при заполнении анкеты. или еще лучше взять на флешке?
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 11:10:написал з/п 7000 грн/мес. что такое весь сумарный доход? у меня в один месяц может быть 5000 а в другой 18000 (оффициально).
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 11:10:а как убедить если не они это не проверяют?
djadrian писал(а) 14 фев 2013, 11:10:история поездок - Азия (Таиланд, Камбоджа, Китай, Гонконг, Сингапур, Малайзия) и Турция.
Казак писал(а) 16 фев 2013, 15:03:Думаю, само по себе знание английского не является негативным фактором (читай, однозначно миграционным), рассматривается совокупность ваших данных.
iak67 писал(а) 16 фев 2013, 19:24:Казак писал(а) 16 фев 2013, 15:03:Думаю, само по себе знание английского не является негативным фактором (читай, однозначно миграционным), рассматривается совокупность ваших данных.
Когда мы с женой в 2010 году проходили собеседование, я тоже ответил, что говорю по-английски.
Но продолжили по-русски (буквально пара вопросов), и он отправил меня доплачивать за второй год.
А пока я ходил, он у жены тоже спросил о владении английским.
Она ответила, что не говорит, но изучает его по самоучителю.
Консул почему-то обрадовался и сказал, что это хорошая идея, английский язык знать нужно
djadrian писал(а) 16 фев 2013, 19:46:что значит "доплачивать за второй год"?
bagiraaa писал(а) 14 фев 2013, 03:26:Хочу попросить форумчан оценить наши шансы: Я гражданка Украины с двумя детками (старшему 8лет, младшей 1 годик)хотели бы поехать на пару недель во время каникул к моей сестре в Чарлстон(Вестверджиния) она уже 12лет живет в США, имеет гражданства США и работает врачом- при этом моя средняя 3 года(всего 3-е деток) и мой муж гажданин России остаются в Украине. Я нахожусь в декретном отпуске, в 2008году был отказ в визе США-была тогда не замужем. В собственности квартира,есть счет в банке.В паспорте за последние 4года -2 шенгена, Тайланд, Турция,Египет . Есть приглашение от сестры. Спонсировать поездку будет муж у которого нет отпуска и он остается в Украине, еще и с ребенком,чтоб связь больше была с Украиной, он будет присутствовать в при подаче документов на визу, т.к. нужно согласия на выезд второго родителя или лучше указать сестру как спонсора? Какие у меня шансы получит визу? Сестра сутками работает и приехать в украину не может-нет времени, есть племянница гражданка сша 8 лет, хотим познакомить деток и увидиться с сестрой, последний раз сестра была 4 года назад в Украине.
bagiraaa писал(а) 16 фев 2013, 20:13:bagiraaa писал(а) 14 фев 2013, 03:26:Хочу попросить форумчан оценить наши шансы: Я гражданка Украины с двумя детками (старшему 8лет, младшей 1 годик)хотели бы поехать на пару недель во время каникул к моей сестре в Чарлстон(Вестверджиния) она уже 12лет живет в США, имеет гражданства США и работает врачом- при этом моя средняя 3 года(всего 3-е деток) и мой муж гажданин России остаются в Украине. Я нахожусь в декретном отпуске, в 2008году был отказ в визе США-была тогда не замужем. В собственности квартира,есть счет в банке.В паспорте за последние 4года -2 шенгена, Тайланд, Турция,Египет . Есть приглашение от сестры. Спонсировать поездку будет муж у которого нет отпуска и он остается в Украине, еще и с ребенком,чтоб связь больше была с Украиной, он будет присутствовать в при подаче документов на визу, т.к. нужно согласия на выезд второго родителя или лучше указать сестру как спонсора? Какие у меня шансы получит визу? Сестра сутками работает и приехать в украину не может-нет времени, есть племянница гражданка сша 8 лет, хотим познакомить деток и увидиться с сестрой, последний раз сестра была 4 года назад в Украине.
Еще раз прошу помогите оценишь шансы.
bagiraaa писал(а) 16 фев 2013, 21:54:с мужем и 3-мя детьми подавать на визу?
bagiraaa писал(а) 16 фев 2013, 21:54:а с какими целями в сша отвечать лучше? к родственникам или турпоездка?
bagiraaa писал(а) 16 фев 2013, 21:54:а муж потом может и остаться в киеве, т.к. у него работа правильно?
bagiraaa писал(а) 16 фев 2013, 21:54:А почему хуже без мужа?
Savian писал(а) 18 фев 2013, 10:55:Подскажите, как быстро можно забрать паспорт с визой в Киеве, если одобрят?
Savian писал(а) 18 фев 2013, 10:55:или об этом нужно отдельно просить сразу консульского офицера сразу после одобрения визы?
atanya писал(а) 18 фев 2013, 13:32:напишите, пожалуйста, нужно ли принести с собой фото (1шт) для прохождения интервью (туристическая виза, Киев) или достаточно цифровой загруженной.
atanya писал(а) 18 фев 2013, 13:32: совет из опыта- фото делали сами или ходили в ателье, если это имеет значение.
atanya писал(а) 18 фев 2013, 13:32: еще раз переспрошу. подаю документы на себя и ребенка. значит, заполняю отдельно 2 анкеты, оплачиваю 2 сбора. все верно?
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:18:Или, может, шансы увеличатся, если я скажу, что оплачивает спонсор? А если спонсор - просто мой хороший знакомый - не навредит ли это еще больше?
Navigator писал(а) 20 фев 2013, 23:21:со "спонсором" шансы выше
Navigator писал(а) 20 фев 2013, 23:21:Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:18:Или, может, шансы увеличатся, если я скажу, что оплачивает спонсор? А если спонсор - просто мой хороший знакомый - не навредит ли это еще больше?
со "спонсором" шансы выше, просто друг или не просто никто разбираться не будет да и не принципиально это
zerokol писал(а) 20 фев 2013, 23:31:Navigator писал(а) 20 фев 2013, 23:21:со "спонсором" шансы выше
как я уже написал - тут все зависит от бекграунда спонсора (разумеется при совместном походе в консульство).
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:А ещё вопрос - если я в графе о доходах укажу и зарплату и какой-либо из счетов в банке?
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:Т.е. мне нужно обязательно и друга "спонсора" с собой привести?
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:У него уже виза есть, он в Америке был. Может, будет достаточно поручительного письма какого-нибудь и справки о доходах?
Navigator писал(а) 20 фев 2013, 23:36:Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:А ещё вопрос - если я в графе о доходах укажу и зарплату и какой-либо из счетов в банке?
напишитп свой доход, "счета" там указывать негде
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:Т.е. мне нужно обязательно и друга "спонсора" с собой привести?
да, надо с ним идти, вместе
zerokol писал(а) 20 фев 2013, 23:38:Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:34:У него уже виза есть, он в Америке был. Может, будет достаточно поручительного письма какого-нибудь и справки о доходах?
нужна копия его паспорта и визы.
Но это конечно вариант хуже, ибо нет уверенности что он писал в своей анкете/говорил при получении визы
Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:43:Но у меня тут еще вопрос образовался - если я приду с этим другом, нам как - на собеседование вместе заходить? Мне нужно представить его своим спонсором и с ним тоже поговорит консул? Или мне просто нужно сказать, что спонсор мой, мол, в коридоре сидит ждёт? Как это происходит на собеседовании вообще, если моему другу не нужна виза и подавать ему там нечего?
zerokol писал(а) 20 фев 2013, 23:45:Настя `Dapashlivu` Настя писал(а) 20 фев 2013, 23:43:Но у меня тут еще вопрос образовался - если я приду с этим другом, нам как - на собеседование вместе заходить? Мне нужно представить его своим спонсором и с ним тоже поговорит консул? Или мне просто нужно сказать, что спонсор мой, мол, в коридоре сидит ждёт? Как это происходит на собеседовании вообще, если моему другу не нужна виза и подавать ему там нечего?
если он не подает на визу, то соответственно его никто никуда не пустит.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно