Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: dan, Obu, spiderman99, Эрзули и гости: 13

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение dalmatia » 25 июл 2011, 21:05

Пипецкерс писал(а):dalmatia
А йобфренд в Штатах есть?

Нет, бойфренда нет. Ни в Америке, ни в России.

zerokol писал(а):
dalmatia писал(а):на квалификационную программу

программа по обучению чему? есть ли аналогичное в РФ? имхо с окладом в 50к рублей как то не особо можно спонсировать учебу в США

Университет UCLA, специальность: International trade with concentration in global bussiness management. Обучении стоит 6000$ всего. Можно пройти за год, а можно растянуть на 2. Обучение предполагает прохождение практики, за которую я буду получать деньги и жить не только за счет родителей.
Оклад 50т.р. - это официально, т.е. выписка с работы. По факту же есть ещё зарплата отца + пенсия мамы и отца + будем сдавать мою однокомнатную квартиру, а там на эти деньги я буду снимать.

Cашша писал(а):
dalmatia писал(а):Уважаемые, подскажите!
Мне 24 года. Не замужем. Есть высшее образование. Сейчас работаю в IT компании, зп 25т.р.... Хочу поехать в Америку учиться на 1-2 года (на квалификационную программу). Нашла институт в Калифорнии, все документы о том, что институт меня принимает уже на руках, в том числе и сданный TOEFL. В России остаются родители. Мама будет оплачивать обучение и проживание в Америке. Справка с её работы с окладом в 50 т.р. прилагается. Так же есть выписка с банковского счета о том, что на нем 20 000 $ (счет фиктивный).
Каковы мои шансы получить визу?
А как вы считаете сами? И скажите мне по секрету - а зачем вам квалификационная программа из США в РФ? Для вашей ИТ-компании? И не жалко вам родителей? На что они жить будут, если вам передачки по 2 тыс баксов каждый месяц слать будут....

Я хочу поучиться. Образование в России было скучным и скорее для галочки. В 17 лет мало кто толком понимает, что хочет от жизни и кем хочет стать. Я училась на информатика в экономической сфере. Сейчас работаю в сфере продаж. С работы перед отъездом придется уволится, т.к. еду для себя, а не для работы. Еду учиться - чтобы окунуться в новую страну, набраться опыта, выучить язык, разнообразить жизнь.. мне же всего 24, когда как не сейчас. А когда вернусь, то можно смело искать новую интересную работу, т.к. будет и корочка американского вуза, и практика и язык.
А родители с радостью помогут, т.к. есть возможность.
dalmatia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 21:33

dalmatia писал(а):International trade with concentration in global bussiness management.

под такую туфту имхо визы не дадут, это как ехать обучаться в США копуляции обучение по сути ни о чем.
да и стоимость слишком низкая. дело то ваше, но имхо надо учить что то более серьезное.

dalmatia писал(а):будет и корочка американского вуза

такая корочка вряд ли кого впечатлит если честно
zerokol
Старожил

Сообщение dalmatia » 25 июл 2011, 21:49

zerokol писал(а):
dalmatia писал(а):International trade with concentration in global bussiness management.

под такую туфту имхо визы не дадут, это как ехать обучаться в США копуляции обучение по сути ни о чем.
да и стоимость слишком низкая. дело то ваше, но имхо надо учить что то более серьезное.

Почему "туфту"? ( Неужели на таких условиях не дадут визу?! Ведь все документы на руках и есть возможность. И есть недвижимость и семья.
Но шанс же есть? Ведь я еду просто учиться!! Если я хочу учиться именно этому..
dalmatia
новичок

Сообщение zerokol » 25 июл 2011, 23:07

dalmatia писал(а):есть недвижимость и семья.

родители вообще то у всех есть, ну или почти у всех
квартира какая то - тоже
и как то поменьше экспрессии плиз
не мы и не консульство не являемся пионерской организацией и нам не надо торжественно обещать
вам пытаются показать как ваша "легенда" выглядит со стороны и с точки зрения консульского работника.
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 26 июл 2011, 07:29

dalmatia писал(а):Уважаемые, подскажите!Мне 24 года. Не замужем. Есть высшее образование. Сейчас работаю в IT компании, зп 25т.р. В собственности однокомнатная квартира и дача. Хочу поехать в Америку учиться на 1-2 года (на квалификационную программу). Нашла институт в Калифорнии, все документы о том, что институт меня принимает уже на руках, в том числе и сданный TOEFL. В России остаются родители. Мама будет оплачивать обучение и проживание в Америке. Справка с её работы с окладом в 50 т.р. прилагается. Так же есть выписка с банковского счета о том, что на нем 20 000 $ (счет фиктивный).Каковы мои шансы получить визу? (собеседование через неделю. в институте должна быть уже в сентябре)

Никаких у вас шансов Читайте пункт 1 в заголовке темы.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Flame14 » 26 июл 2011, 21:25

читаю и тихо офигиваю... так с моим пакетом документов, мне вообще не должны были визу давать...
либо у нас в казахстане так легко получить визу, либо у вашего консульства (посольства) требования завышены...
Flame14
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 26 июл 2011, 21:51

Flame14 писал(а) 26 июл 2011, 21:25:либо у нас в казахстане так легко получить визу, либо у вашего консульства (посольства) требования завышены...

в Казахстане процент отказов в 2010 такой
вам вероятно повезло, такие случаи описаны в соседней ветке
zerokol
Старожил

Сообщение inters » 26 июл 2011, 21:59

zerokol писал(а) 25 июл 2011, 21:33:

dalmatia писал(а):будет и корочка американского вуза

такая корочка вряд ли кого впечатлит если честно

Это сертификат в колледже штата - поэтому так дешево.
https://www.uclaextension.edu/r/Program ... ?reg=CF533
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение litovka » 26 июл 2011, 22:55

dalmatia писал(а):Университет UCLA, специальность: International trade with concentration in global bussiness management. Обучении стоит 6000$ всего. Можно пройти за год, а можно растянуть на 2. Обучение предполагает прохождение практики, за которую я буду получать деньги

что за уфимские расценки в американском колледже если визу получите, отпишитесь) и о полученном образовании тоже.
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Re: воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?

Сообщение Svetlana Anatilievna » 27 июл 2011, 10:02

ВСЕМ доброго времени суток! =)
Хотелось бы задать несколько вопросов касающихся моей «ситуации».
Была в 2008 по J1, вернулась вовремя ничего не нарушала. В этом году решила поехать на 2 недели в отпуск по туристической визе, пришло приглашение от подруги (они имеет гринкарту), в визе отказали. Есть несколько «нюансов» %) а именно: В штатах живет мой отец – он гражданин сша уже много лет, у меня совсем не славянская фамилия и приглашение пришло от девушки город рождения которой Гавана, Куба, и фамилия соответственно кубинская =) так же мой отец кубинец.
Естественно как только в консульстве увидели данные приглашающей стороны сразу сопоставили мою фамилию и кубу – в результате отказ.(консульство г.Екб.)

Отец нигде не фигурирует в документах, и сопоставить его со мной они не могут т.к. из-за транслитерации фамилия в паспорте у меня указана немного по-другому, отлично от отца. Вопрос заключается в следующем, как грамотнее поступить теперь, после отказа??? Возможно, лучше не мудрить а делать всё официально, через отца? Тогда как или с чего начать? Куда и какие документы подать сеачала?
Совсем не хочется тратить время на попытки получить туристическую визу. Тем более у этого же консула – думаю шансы у меня крайне невелики.
О себе – высшее образование есть, работаю в серьезной организации, отличный фин.зароботок, не замужем, детей нет.
В загране к сожалению только одна поездка в сша и всё.

Буду очень признательна за помощь.
Заранее благодарю.
Svetlana Anatilievna
новичок

Сообщение zerokol » 27 июл 2011, 14:38

africanka писал(а) 27 июл 2011, 10:02:Отец нигде не фигурирует в документах,

вы в анкете отца то указывали?
africanka писал(а) 27 июл 2011, 10:02:Возможно, лучше не мудрить а делать всё официально, через отца?

это как?
zerokol
Старожил

Сообщение inters » 27 июл 2011, 17:01

В этом году решила поехать на 2 недели в отпуск по туристической визе, пришло приглашение от подруги (они имеет гринкарту), в визе отказали. Есть несколько «нюансов» %) а именно: В штатах живет мой отец – он гражданин сша уже много лет, у меня совсем не славянская фамилия и приглашение пришло от девушки город рождения которой Гавана, Куба, и фамилия соответственно кубинская =) так же мой отец кубинец.
Естественно как только в консульстве увидели данные приглашающей стороны сразу сопоставили мою фамилию и кубу – в результате отказ.(консульство г.Екб.)
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Пипецкерс » 27 июл 2011, 17:42

фамилия соответственно кубинская
- а что это значит? На Кубе, емнип, испанский язык и фамилии, соответственно, испанские. А таких в Штатах полно, во Флориде испанский - практически официальный язык.
Пипецкерс
полноправный участник

Re: воссоединение с greencard holder-om или гражданином ?

Сообщение kirv » 27 июл 2011, 17:55

africanka писал(а) 27 июл 2011, 10:02: Совсем не хочется тратить время на попытки получить туристическую визу. Тем более у этого же консула – думаю шансы у меня крайне невелики.
О себе – высшее образование есть, работаю в серьезной организации, отличный фин.зароботок, не замужем, детей нет.
В загране к сожалению только одна поездка в сша и всё.
Собственно, я в полном недоумении. Два вопроса:
1) на получение какого типа визы вы готовы потратить время?
2) Прекрасные данные (с ваших слов) с трэвел историей не коррелируются ни разу. Вам самой-то это не странно?
Если отец сразу найдет вам мужа, а не будет играть в туристические намерения, - шансов будет больше.

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение clos » 28 июл 2011, 13:50

Прошу совета !

Сын хоккеист 20 лет, в прошлом году получил визу без проблем В1/В2 ,режима пребывания не нарушал ! Получили отказ при попытке продлить визу еще на 1 сезон ! На руках все необходимые документы и от клуба куда едем и еще есть документы разные ! Причина отказа "связь с Родиной и т.п." ! Поможет ли улучшить ситуацию при повторном собеседовании,если клуб в США письменно подтвердит свою ответственность за пребывание в США и гарантирует отправку в РФ после сезона ??!
clos
новичок

Сообщение Матрос » 28 июл 2011, 14:10

clos писал(а) 28 июл 2011, 13:50:Прошу совета !

Сын хоккеист 20 лет, в прошлом году получил визу без проблем В1/В2 ,режима пребывания не нарушал ! Получили отказ при попытке продлить визу еще на 1 сезон ! На руках все необходимые документы и от клуба куда едем и еще есть документы разные ! Причина отказа "связь с Родиной и т.п." ! Поможет ли улучшить ситуацию при повторном собеседовании,если клуб в США письменно подтвердит свою ответственность за пребывание в США и гарантирует отправку в РФ после сезона ??!
Что значит "попытка продлить визу ещё на 1 сезон"?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 28 июл 2011, 14:23

clos писал(а) 28 июл 2011, 13:50:если клуб в США письменно подтвердит свою ответственность за пребывание в США и гарантирует отправку в РФ после сезона ??!

это как, типа если не выедет, мы его под конвоем отправим или клюшками изобьем?

какие были сроки пребывания по визе?
zerokol
Старожил

Сообщение clos » 28 июл 2011, 14:38

Сроки пребывания были 6 месяцев ! Въезд 28.08.10 выезд 20.12.2010, въезд 05.01.2011 выезд 23.03.2011 !
Виза действет до 04.08.2011, но пришлось менять паспорт т.к. истек его срок. С новым и старым паспортом были на собеседовании, запрашивал тот же тип визы В1/В2 ! В итоге всего два вопроса: 1. Едите играть в хоккей ? Да 2. Будут ли вам платить ЗП ? Нет, лига не профессиональная 3. К сожалению отказываем и все ! Уже подали второй раз, от клуба просим поддержку ввиде письма в посольство ! Есть ли шансы ??
clos
новичок

Сообщение zerokol » 28 июл 2011, 14:41

clos писал(а) 28 июл 2011, 14:38:Сроки пребывания были 6 месяцев ! Въезд 28.08.10 выезд 20.12.2010, въезд 05.01.2011 выезд 23.03.2011 !

ну все понятно
виза не предназначена для постоянного проживания в США, и это правило было им нарушено.
виза кстати действует и в старом паспорте, вам ее не аннулировали?
clos писал(а) 28 июл 2011, 14:38:Уже подали второй раз, от клуба просим поддержку ввиде письма в посольство ! Есть ли шансы ??

имхо шансов нет. Нужно оформлять что то типа рабочей визы, но не знаю как это применимо в вашем случае.
zerokol
Старожил

Сообщение clos » 28 июл 2011, 14:43

Виза вроде не анулирована ! Только в паспорте саму визу обвели черным фламастером зачем-то ?!
И ведь другим ребятам в аналогичном случае, но в Екатеринбурге дали визу без проблемм !
clos
новичок

Сообщение artur71 » 28 июл 2011, 18:48

это и значит анулирована.
Другие тоже использовали так длительно предыдущие визы?У меня преывание 3 месяца и я сильно переиваю,в вашем случии ....
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 28 июл 2011, 19:16

clos писал(а) 28 июл 2011, 14:43:Виза вроде не анулирована ! Только в паспорте саму визу обвели черным фламастером зачем-то ?!
И ведь другим ребятам в аналогичном случае, но в Екатеринбурге дали визу без проблемм !

Использование тур визы не по назначению в любом случае налицо! Этот тип визы вам больше не дадут!
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение zerokol » 28 июл 2011, 19:26

3 месяца это нормально, формула тут неформальная 1+2, то есть после срока в Х вам надо провести вне США 2Х
zerokol
Старожил

Сообщение varnav » 29 июл 2011, 01:28

litovka писал(а) 26 июл 2011, 22:55:что за уфимские расценки в американском колледже если визу получите, отпишитесь) и о полученном образовании тоже.

Я $2400 плачу за семестр в Community College. Уже есть степень бакалавра. Все родственники в США. Имущества и родственников в России нет. Визу дали, пишу из США. ;)
varnav
участник

Сообщение Викулик » 01 авг 2011, 11:45

всем спасибо кто ответил)))
у меня теперь другой вопрос я решила не подавать опять документы на гостевую и решать вопрос через конгрессмена. планирую чуть позже, через год, подать на туристическую - каковы шансы? у меня ведь там дед с гражданством и 1 отказ в визе. наверно для консулов, которые руководствуются какой то "своей" логикой, будет странно, что мне год назад отказали в гостевой и тут я собираюсь опять, но по туристической как бы не отказали опять
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alexey2908 » 01 авг 2011, 12:04

Викулик писал(а) 01 авг 2011, 11:45:всем спасибо кто ответил)))
у меня теперь другой вопрос я решила не подавать опять документы на гостевую и решать вопрос через конгрессмена. планирую чуть позже, через год, подать на туристическую - каковы шансы? у меня ведь там дед с гражданством и 1 отказ в визе. наверно для консулов, которые руководствуются какой то "своей" логикой, будет странно, что мне год назад отказали в гостевой и тут я собираюсь опять, но по туристической как бы не отказали опять

"Гостевая" и "туристическая" это одна и та же виза.И таких понятий официально вообще не существует. Тип B - "Кратковременные деловые и туристические поездки", в частности B2
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Викулик » 01 авг 2011, 13:17

alexey2908 писал(а) 01 авг 2011, 12:04:
Викулик писал(а) 01 авг 2011, 11:45:всем спасибо кто ответил)))

"Гостевая" и "туристическая" это одна и та же виза.И таких понятий официально вообще не существует. Тип B - "Кратковременные деловые и туристические поездки", в частности B2

да? не знала)) т.е. скорее всего при таких раскадах я не попаду в сша?
Викулик
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение zerokol » 01 авг 2011, 14:16

Викулик писал(а) 01 авг 2011, 13:17:скорее всего при таких раскадах я не попаду в сша?

без существенного изменения обстоятельств - скорее всего да.
zerokol
Старожил

Сообщение android1 » 03 авг 2011, 11:18

Всем добрый день! Хотел у Вас узнать можно ли мне помочь в моей ситуации.
Я моряк и у меня была виза C1/D. Но 3 года назад в США(Провиденс) мне ее аннулировали
сроком на 10 лет. А история была следующая. Мы впятером вышли в город и у одного
матроса не было визы, он взял пропуск у другого члена экипажа. По возвращению на параход.
Там нас уже ждала иммиграция. Были разбирательства, объяснительные, к судну приставили
охрану. Посчитали что я как офицер должен был доложить об этом инциденте. Итог-меня
вызвали в участок, допросили, сняли отпечатки пальцев, зачеркнули в паспорте визу,
выдали бумагу что визу закрыли на 10 лет и отвезли на параход. А тому моряку который
вышел без визы сказали что ее закрыли на пожизненно. Остальным троим морякам просто
вернули паспорта. После этого мы отвезли груз в Европу и потом опять вернулись в США(Бостон).
Был иммиграционный контроль и мне просто на пропуске поставили "выход запрещен".
После этого я дома поменял загран.паспорт и в штаты не хожу,работаю на больших
судах,которые в штаты не заходят. Но сейчас испытываю потребность в ее открытии!
Крюинговая компания в которой я работаю сейчас очень хочет чтоб у меня была ам.виза и
хочет направить документы на ее оформление. Подскажите как быть! Возможно такое
что мне ее откроют. Конечно в анкете я укажу что у меня была виза и мне ее закрыли.
А на собеседовании скажу что для дальнейшей работы очень нужна ам.виза.
android1
новичок

Сообщение FlamingWind » 03 авг 2011, 14:29

android1 писал(а) 03 авг 2011, 11:18:Но 3 года назад в США(Провиденс) мне ее аннулировали
сроком на 10 лет.

android1 писал(а) 03 авг 2011, 11:18:Возможно такое
что мне ее откроют. Конечно в анкете я укажу что у меня была виза и мне ее закрыли.
А на собеседовании скажу что для дальнейшей работы очень нужна ам.виза.

ИМХО без вариантов .

А при аннулировании визы вас заносили в базу? Может быть есть не нулевой шанс, что вас в базе нет и, если в заявлении не указывать про свое прошлое, могут выдать визу...

Хотя если соврать, то есть не нулевой риск получить пожизненный "бан". Так что тут уже вам решать, что важнее.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 15:20

android1 писал(а) 03 авг 2011, 11:18:Но сейчас испытываю потребность в ее открытии! Крюинговая компания в которой я работаю сейчас очень хочет чтоб у меня была ам.виза ихочет направить документы на ее оформление. Подскажите как быть! Возможно такое что мне ее откроют. Конечно в анкете я укажу что у меня была виза и мне ее закрыли.А на собеседовании скажу что для дальнейшей работы очень нужна ам.виза.

А о чём париться-то? Раз компания хочет - банкет за её счёт.
XMember

Сообщение android1 » 03 авг 2011, 15:43

... хочется получить совет-лучше еще подождать 7 лет до истечения срока закрытия визы или попробовать сейчас по прошествии 3-х лет. Ведь они могут разозлиться и сказать мы же сказали что ваша виза закрыта на 10 лет,почему вы лезете раньше. Еще такой вопрос,если человек получает отказ в визе,они ставят штамп в паспорте об этом?
android1
новичок

Сообщение XMember » 03 авг 2011, 15:48

android1 писал(а) 03 авг 2011, 15:43:Еще такой вопрос,если человек получает отказ в визе,они ставят штамп в паспорте об этом?

FAQ по туристической визе США (черновик)
XMember

Сообщение android1 » 03 авг 2011, 15:49

XMember писал(а) 03 авг 2011, 15:20:
android1 писал(а) 03 авг 2011, 11:18:Но сейчас испытываю потребность в ее открытии! Крюинговая компания в которой я работаю сейчас очень хочет чтоб у меня была ам.виза ихочет направить документы на ее оформление. Подскажите как быть! Возможно такое что мне ее откроют. Конечно в анкете я укажу что у меня была виза и мне ее закрыли.А на собеседовании скажу что для дальнейшей работы очень нужна ам.виза.

А о чём париться-то? Раз компания хочет - банкет за её счёт.

...моя компания не знает что у меня когда либо была виза и что ее закрыли. Я им не сообщал чтоб не было лишних вопросов,а то это проблема. А сейчас меня хотят направить на параход на который по требованиям компании нужна ам.виза, т.к. есть вероятность захода в штаты.
android1
новичок

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение MMMaria » 04 авг 2011, 11:15

Сегодня вернулась из посольства Москвы.
Немного предыстории:
2008 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 4 месяца. Нарушений никаких.
2009 год - поездка в США по визе J-1 (программа Work and Travel) на 3 месяца. Нарушений никаких.
2010 год - поездка с мужем по туристической на 2 недели. Нарушений никаких.

июль 2011 - подала документы на визу в США, надеялась получить по упрощенной. Взывали.

03.08.2011 год - посольство Москвы. Работают 4 окошка. В 11, 12, 13 - куча отказов. Я попадаю в 14 - молодой человек практически всем предлагает визы на 2 года. Поздоровалась. Дала паспорт и штрих код DS-160. Спросил цель поездки. Сообщила, что в отпуск в Майами отдохнуть. Просканировал мой "штрих код", с первого взгляда в компьютер скорее утверждающе спросил: "Вы уже были в США". Я ответила, что была, честно озвучила: "Да, в том году в отпуск с мужем по туристической летали, до этого 2 года по Work and Travel". Извинился, унес мой паспорт куда-то (оба паспорта старый и новый были скреплены. В старом - 2 поездки по J-1, в новом 1 по B1/B2, ну соответственно Турции, Египты). Пришёл обратно, опять что-то делал в компе (ЗАМЕТЬТЕ, НИКАКИХ ВОПРОСОВ!), опсмотрел номерр старого загран паспорта, опять что-то печатал. Опять извинился, отошёл позвонил кому-то (наверное посоветоваться, разговаривал негромко). Вернулся, опять уткнулся в комп, печатал что-то.
"Ок, спасибо, что обратились за визой в США. Но Вам не может быть выдана виза. Хочу Вам дать листок, где все написано", - были его последние слова. Получила распечатку со стандартным отказом, как и у всех.

Что скажете?
На самом деле, в последнее время практически всем, кто был по Work and Travel, отказывают (знаю по опыту около десятка бывших J-1-овцев из нашего города).
Вот и думаю, стоит ли снова попытаться через полгодика, или ну их? Тут же дело именно в предыдущих поездках по J-1,как я поняла, т.к. он смотрел по-видимому их, пользовался данными из старого паспорта. Ну и соответственно никакой другой информацией не интересовался...
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 11:33

MMMaria писал(а) 04 авг 2011, 11:15:Что скажете?На самом деле, в последнее время практически всем, кто был по Work and Travel, отказывают (знаю по опыту около десятка бывших J-1-овцев из нашего города).

да так и есть. Я уже предупреждал что после закрутки по W&T предыдущие поездки по этой программе являются осложнением.
zerokol
Старожил

Сообщение kapec » 04 авг 2011, 12:48

Девочки... такое ощущение, что разговоры о тех, кому дали визу (я про молодых незамужних) это сказки самих консулов... чтобы деньги платили, сборы то приличные. Отказали. Ничего не спросили. Всё у меня есть, квартира, работа, деньги, нет только выездов. Некогда раньше было. Видимо мы - русские девушки для них какая-то красная тряпка для быка. Смешно, ведь эти консулы сами живут в Москве и видят как мы тут живем!!! На кой нам понадобится здесь бросить обеспеченную счастливую жизнь чтобы их фермерам гамбургеры продавать, даже логики смешной не подложить.. ан нет.. отказ...
обидно за потраченное время. Буду отдыхать в восточных странах и Европе. прямо как в душу плюнули, что ли... хоть бы для красоты вопросов задали, документы посмотрели (((
кстати для девушки о муже спрашивавшей, даже не теряйте время. при мне отказали. она была студентка, муж гражданин США, женились в России. Говорит - хочу успеть до сессии его увидеть. Сказали - обращайтесь за имиграционной и наше время не отнимайте.
kapec
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 12:54

kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:48:Девочки... такое ощущение, что разговоры о тех, кому дали визу (я про молодых незамужних) это сказки самих консулов... чтобы деньги платили, сборы то приличные.

это вы зря, много таких получает
я кстати точно не консул
ваш частный случай не стоит путать с общей ситуацией
zerokol
Старожил

Сообщение Segy » 04 авг 2011, 13:00

Никакие это ни сказки про визы молодым незамужним и красивым. По крайней мере, я себя к таковым отношу. Получила визу вообще без проблем, не показывая ни одной бумажки. Я, правда, и в арабский мир запросто визы получаю.
Segy
новичок

Страны: 11

Сообщение Mylenka » 04 авг 2011, 13:04

kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:48:Девочки... такое ощущение, что разговоры о тех, кому дали визу (я про молодых незамужних) это сказки самих консулов... чтобы деньги платили, сборы то приличные. Отказали. Ничего не спросили. Всё у меня есть, квартира, работа, деньги, нет только выездов. Некогда раньше было. Видимо мы - русские девушки для них какая-то красная тряпка для быка.

У Вас ситуация из зоны риска: никогда и нигде не были, и в штаты по приглашению мужика. Это вовсе не значит, что всем молодым незамужним отказывают. Легенда более внятная и положительная, с точки зрения консульства, должна быть.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение me0wth » 04 авг 2011, 13:07

kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:48:Девочки... такое ощущение, что разговоры о тех, кому дали визу (я про молодых незамужних) это сказки самих консулов... чтобы деньги платили, сборы то приличные.

Совершенно не сказки, я уже вторую визу получила, оставаясь все еще незамужней и с обычной работой. Первую визу вообще сразу после универа в чистый паспорт поставили.
me0wth
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение kapec » 04 авг 2011, 13:37

Mylenka писал(а) 04 авг 2011, 13:04:
kapec писал(а) 04 авг 2011, 12:48:Девочки... такое ощущение, что разговоры о тех, кому дали визу (я про молодых незамужних) это сказки самих консулов... чтобы деньги платили, сборы то приличные. Отказали. Ничего не спросили. Всё у меня есть, квартира, работа, деньги, нет только выездов. Некогда раньше было. Видимо мы - русские девушки для них какая-то красная тряпка для быка.

У Вас ситуация из зоны риска: никогда и нигде не были, и в штаты по приглашению мужика. Это вовсе не значит, что всем молодым незамужним отказывают. Легенда более внятная и положительная, с точки зрения консульства, должна быть.

Что значит "ЛЕГЕНДА" - я что, должна придумать вымышленную историю? т.е. я должна их обманывать? Не имея никаких намерений нарушать закон или оставаться встране я должна придумать.... мир сошел с ума
Вопрос, и какая это может быть легенда с моими данными?
тон немножко агрессивен, это не автору ответа ))) просто негодование на систему...
kapec
новичок

Сообщение Urtica » 04 авг 2011, 13:44

Раньше также думала, поэтому даже не собиралась подавать на визу. Но в прошлом году прочитав все темы по данному вопросу, изменила свое мнение. При собеседовании настоятельно интересовались недвижимостью - спросил три раза, чем сильно разозлил, повысив голос, ответила, что живу в родительской квартире. Даже не уточнила, что квартира отдельная. Не знаю почему, это его устроило. Виза на 2 года. Не замужем, одна, возраст - это не проблема при получении визы.
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение Orhide » 04 авг 2011, 13:45

kapec писал(а) 04 авг 2011, 13:37:Что значит "ЛЕГЕНДА" - я что, должна придумать вымышленную историю? т.е. я должна их обманывать? Не имея никаких намерений нарушать закон или оставаться встране я должна придумать.... мир сошел с ума
Вопрос, и какая это может быть легенда с моими данными?
тон немножко агрессивен, это не автору ответа ))) просто негодование на систему...

Вы мне напомнили меня, почти три года назад. То же самое негодовала, чувствовала словно в меня плюнули, так хотелось правды найти! И точно также вопрошала, что же это, когда говоришь правду, тебе не верят?!
Я не нашла ответов на эти вопросы, но в следующий раз уже рассказала красивенькую историю, подкрепила ее хорошей зарплатой и кучей разных виз и поездок, и удача смилостивилась.
Не принимайте отказ на свой счет, если бы вы знали сколько девушек вот так вот уезжает и не возвращается, вы бы смогли войти в положение консулов. У них работа такая.
Orhide
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 14

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 14:17

kapec писал(а) 04 авг 2011, 13:37:Что значит "ЛЕГЕНДА" - я что, должна придумать вымышленную историю?

в данном разделе есть фак, где пояснено это слово применительно к получению виз FAQ по туристической визе США (черновик)
zerokol
Старожил

Сообщение kapec » 04 авг 2011, 15:54

Urtica писал(а) 04 авг 2011, 13:44:

Раньше также думала, поэтому даже не собиралась подавать на визу. Но в прошлом году прочитав все темы по данному вопросу, изменила свое мнение. При собеседовании настоятельно интересовались недвижимостью - спросил три раза, чем сильно разозлил, повысив голос, ответила, что живу в родительской квартире. Даже не уточнила, что квартира отдельная. Не знаю почему, это его устроило. Виза на 2 года. Не замужем, одна, возраст - это не проблема при получении визы.

Видите, вам они задавали вопросы, документы смотрели... У меня - ни че го... хотя есть что показать и чем похвастаться не зря же я столько лет пахала тут, никуда не ездила ))
kapec
новичок

Сообщение Urtica » 04 авг 2011, 19:00

kapec писал(а) 04 авг 2011, 15:54:Видите, вам они задавали вопросы, документы смотрели... У меня - ни че го... хотя есть что показать и чем похвастаться не зря же я столько лет пахала тут, никуда не ездила ))

Нет, документы не смотрели.
Прочитала Ваше сообщение с предысторией. Очень жаль. Приглашение от мужчины для молодой незамужней женщины - плохая идея. Приглашение говорит о том, что Вы сами не состоянии финансово обеспечить проживание там и возвращение домой. Поэтому документы смотреть не стали, они им не верят. Реально средства на поездку были, надеюсь. Так зачем приглашение? Вас не агитируют врать, просто стоило умолчать о друге, в анкете спрашивают только о близких родственниках.
Не вводите людей в заблуждение. Хотя обидно, наверное, до слез. Сама шла на собеседование с настроем: не дадут - поеду в Европу, много стран куда можно и нужно съездить.
Urtica
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 19

Сообщение MMMaria » 04 авг 2011, 19:07

zerokol писал(а) 04 авг 2011, 11:33:
MMMaria писал(а) 04 авг 2011, 11:15:Что скажете?На самом деле, в последнее время практически всем, кто был по Work and Travel, отказывают (знаю по опыту около десятка бывших J-1-овцев из нашего города).

да так и есть. Я уже предупреждал что после закрутки по W&T предыдущие поездки по этой программе являются осложнением.

то есть, думаете, мне не стоит пробовать снова? Как считаете, на сколько увеличиваются мои шансы, если я:
- подаю документы вместе с мужем (у него нет выездов по J-1, есть шенген, и выезд в США по B1/B2) или с папой (тоже вылетал однажды по B1/B2)
- подам документы в другое консульство (к примеру в Екатеринбурге, или там такая же ситуация?)
- выкину свой старый паспорт с визами J-1, а выезды по J-1 укажу/не укажу в анкете
- выжду полгода до следующей подачи документов
- выеду в шенген

или "бывший J-1-новец"-это клеймо до пенсии ну или до первого ребенка и помочь может только большая удача? Очень хотела через год туда поехать с очень важными целями...

Кстати. может ли быть причиной отказа, что я не работала по Job offer в свое время или они об этом не знают? Или то, что у меня в банке минус, плохая кредитная история?

И ещё. У меня знакомая девочка летала летом тем по J-1, зимой подавала на B1/B2, отказали. сейчас подала на студенческую (языковые курсы), дали. Она студентка ВУЗа. Может и мне так сделать? Правда я не студентка уже...
Life is what you make it
MMMaria
новичок

Сообщение zerokol » 04 авг 2011, 20:05

MMMaria писал(а) 04 авг 2011, 19:07:то есть, думаете, мне не стоит пробовать снова?

не стоит. Можно попробовать через год
все вариант приведенные вами один хуже другого

Или то, что у меня в банке минус, плохая кредитная история? - точно роли не играет

то что вашей знакомой дали визу - ничего не значит, накладки бывают везде
zerokol
Старожил

Сообщение azpathel » 04 авг 2011, 20:58

почитала последние посты про J1. Черт, последняя J-1 была 11 лет назад. Неужели я тож в такой большой группе риска
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль