ВСЕМ доброго времени суток! =)
Хотелось бы задать несколько вопросов касающихся моей «ситуации».
Была в 2008 по J1, вернулась вовремя ничего не нарушала. В этом году решила поехать на 2 недели в отпуск по туристической визе, пришло приглашение от подруги (они имеет гринкарту), в визе отказали. Есть несколько «нюансов» %) а именно: В штатах живет мой отец – он гражданин сша уже много лет, у меня совсем не славянская фамилия и приглашение пришло от девушки город рождения которой Гавана, Куба, и фамилия соответственно кубинская =) так же мой отец кубинец.
Естественно как только в консульстве увидели данные приглашающей стороны сразу сопоставили мою фамилию и кубу – в результате отказ.(консульство г.Екб.)
Отец нигде не фигурирует в документах, и сопоставить его со мной они не могут т.к. из-за транслитерации фамилия в паспорте у меня указана немного по-другому, отлично от отца. Вопрос заключается в следующем, как грамотнее поступить теперь, после отказа??? Возможно, лучше не мудрить а делать всё официально, через отца? Тогда как или с чего начать? Куда и какие документы подать сеачала?
Совсем не хочется тратить время на попытки получить туристическую визу. Тем более у этого же консула – думаю шансы у меня крайне невелики.
О себе – высшее образование есть, работаю в серьезной организации, отличный фин.зароботок, не замужем, детей нет.
В загране к сожалению только одна поездка в сша и всё.
Буду очень признательна за помощь.
Заранее благодарю.