Сержант Казарин писал(а) 16 мар 2011, 00:34:Всем доброго времени суток!Никогда на форумах не писал,но тут поделюсь своим печальным опытом получения американской визы,очень уж наболело.Ну не пойму я логику этих америкосов в посольстве в Киеве!Вкратце моя история.Живу в Харькове.44 года.ЧП с 1994 года(сейчас на едином налоге),торгую на Барабане,жена не работает,двое взрослых детей.По странам набор стандартный-Турция(бываю в Стамбуле раз в месяц)Египет Чехия Таиланд Доминикана Мальдивы,из экзотики Эквадор.В январе этого года спланировал опять поездку в Эквадор+Перу.У друзей в Эквадоре(они гр Украины)есть 5 летняя виза,говорят мне,а давай ка из Кито в Майами дней на 10 вместе слетаем.Почитал я внимательно ваш форум,ну думаю шансы есть.Знакомых в США никого нет,доход в налоговой написали 239000гривен за 9 месяцев,недвижимость у меня и у детей есть,машина,дача тоже,на счету в банке 10000$.Ехали с женой в посольство абсолютно спокойные и уверенные,что визу дадут.И тут облом...Даже не посмотрели ни одной бумаги.
В принципе вопросов было всего 4.
-Цель поездки в США?
-Туризм.
-Куда едете?
-Только во Флориду.
-Знакомые,родственники в США есть?
-Нет.
-Где будете останавливаться в США?
-Отель Hilton в Орландо.
Просмотрел паспорта,пощелкал что то у себя в компе-Извините,мы не можем дать Вам сейчас визу.Занавес.
Расстроился не сильно,но но причину отказа я так и не понял.Дали эту позорную бумагу об отсутствии тесной связи с о страной проживания,но конкретной причины отказа ведь в ней нет.
Что их во мне не устроило?Работа?Доход?То что я еду с женой?Или надо было сразу показать билеты в Кито и сказать,что поездка в США не основная часть путешествия?
И самое главное.Если они увидели во мне потенциального эмигранта,то можно было включить логику и подумать:Что будет делать немолодой уже человек в Америке без знания языка с образованием ,полученным в военном училище в1988 году(начальник продслужбы)и с 16 летним опытом торговли на рынке турецкой одеждой?И неужели так сложно отличить туристов от желающих мыть туалеты в Макдональдсе(а мне там другая работа по любому не светит)?
Так что подскажите,пор фавор,знатоки мне причину отказа.
А на Мачу Пикчу и Галапагоса было здорово!Но это уже другая история...