Moon River писал(а) 04 апр 2015, 20:24:А давно ли дурагенты продают турпутевки с брачными предложениями?
Не иначе как дополнительная опция идет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Moon River писал(а) 04 апр 2015, 20:24:А давно ли дурагенты продают турпутевки с брачными предложениями?
ZXzx писал(а) 06 апр 2015, 21:11:Ещё нет адреса в США - пока выбираю отель, что-то можно сделать типа пустым его оставить?
ZXzx писал(а) 06 апр 2015, 21:11:Можно ли оплатить сбор кредиткой в долларах, а не рублях!?
ZXzx писал(а) 06 апр 2015, 21:11:я попадаю на выдачу без собеседования.
Прошлая виза была 1-летняя.
ZXzx писал(а) 06 апр 2015, 21:11:Вопрос:
я попадаю на выдачу без собеседования.
Прошлая виза была 1-летняя.
ZXzx писал(а) 06 апр 2015, 21:43:РФ, надписей нет - не ездил вообще
пока подаю документы
Алена1976 писал(а) 06 апр 2015, 21:46:Добрый вечер. У меня небольшой вопрос по заполнению анкеты. Возможно, он не существенный, но навредить человеку не хочется.
Мой коллега, которому я год назад помогала ее заполнить, обратился вновь за помощью (тяжело ему самому, бедолаге ). Я сейчас живу в Великобритании и не знаю как быть:
1. Заполнить анкету и указать в соответствующей графе,что анкету не он заполнял. Но в прошлый раз мы это не указывали. Как бы не возникли вопросы
2. Не указывать, что заполнял не он. Но вопросы могут возникнуть, если увидят, что анкета в Великобритании заполнена (наверное, видно где компьютер находился).
Ну, или ему самому придется ее заполнить все-таки.
rosemary писал(а) 06 апр 2015, 21:48:Алена1976
Дайте ему ссылку на этот форум, и пусть сам заполняет. Вся необходимая информация есть
Алена1976 писал(а) 06 апр 2015, 21:53:Сашша, я просто не знаю, что там в посольстве отслеживают и понравится ли им то, что анкету в Великобритании кто-то заполнил.rosemary писал(а) 06 апр 2015, 21:48:Алена1976
Дайте ему ссылку на этот форум, и пусть сам заполняет. Вся необходимая информация есть
Нет, не справится товарищ Но я тоже склонна не допускать лишних вопросов на пустом месте и как-то советом ему помочь, но не самой заполнять.
Наверное, так и поступим. Спасибо!
ZXzx писал(а) 07 апр 2015, 06:24:в паспорте Andrei - во всех заявлениях Andrey = это прокатит?
ZXzx писал(а) 07 апр 2015, 11:35:Но на сайте посольства правила транслитерации пишут что я Andrey
Впрочем, заявление я уже подал. Если это неправильно, наверное им писать/звонить надо?
ZXzx писал(а) 07 апр 2015, 12:24:Но мне не нужно никакое собеседование - это уже 3я виза. Просто в новом паспорте меня назвали Andrei, а везде и всегда я был Andrey.
ZXzx писал(а) 07 апр 2015, 12:42:Изменить ничего нельзя.Письмо в суппорт написал.
ZXzx писал(а) 07 апр 2015, 21:28:Интересная идея, получить новый паспорт, а виза в старом
verrr писал(а) 08 апр 2015, 01:58:Хотела посоветоваться есть ли шансы ))))
34 года, замужем, двое детей. В отпуске по уходу за вторым ребенком. Муж работает в системе, не предполагающей выезды сотрудников за рубеж))))
Хочу слетать в НЙ в гости к подруге (с детьми, и им интересно, и оставить не с кем).
Муж подруги работает, в США 2 года, рабочая виза, свой дом.
Сейчас оформляю загранпаспорта себе и детям, последний раз была в 2007 в Черногории и все, дальше отдыхали с мужем в России.
Подавать сразу на себя и детей, или сначала просто на себя попробовать?
Вообще есть вероятность получения визы?
Мне-то собственно просто любопытно посмотреть НЙ и повидать подругу (но мы и в МСК видимся в ее приезды), но с точки зрения консульства я наверно странный турист, да?
Заранее спасибо!
verrr писал(а) 08 апр 2015, 01:58: Вообще есть вероятность получения визы?
House495 писал(а) 08 апр 2015, 09:29:А зачем вам брать с собой детей для визита к подруге ? Да, гипотетическое получение вами визы совершенно не гарантирует, что потом визы дадут и им, но вряд ли тот уровень благосостояния, который вы можете заявить, позволяет говорить о том, что вы так просто втроем можете позволить себе слетать в США. Очень смахивает на побег из курятника.
verrr писал(а) 08 апр 2015, 11:01:то есть тот же муж и родители расцениваются не как повод вернуться, а повод сбежать?
verrr писал(а) 08 апр 2015, 11:01: Я уже почитала тут много историй, непонятным для меня остался момент "связей с родиной", то есть тот же муж и родители расцениваются не как повод вернуться, а повод сбежать?
verrr писал(а) 08 апр 2015, 11:01: И вопрос про работу: официально-то я там еще числюсь, но реально с 2009 года в двух последовательных декретах и отпусках по уходу за детьми, то есть дохода нет. Мне нужно указывать работу или писаться домохозяйкой?
House495 писал(а) 08 апр 2015, 11:14:Муж, который не едет вместе с вами - это просто запись в вашей анкете, виртуальная сущность, о котором де-факто известно лишь одно - у вас такие отношения, что вы можете спокойно поехать в США без него. Ну и какой из него повод вернуться? Или тем более из родителей, с которыми вы явно не живете бог знает сколько времени.
House495 писал(а) 08 апр 2015, 11:14:Второму ребенку сколько? Если не совсем новорожденный, я бы написал работу, раз технически это не вранье. Только срок поездки заявляйте максимум 2-3 недели, раз уж вы работаете
verrr писал(а) 08 апр 2015, 11:43: Насколько я понимаю, в анкете будет указано кто он... вряд ли в консульстве не знают о запрете на выезд сотрудникам структур...
verrr писал(а) 08 апр 2015, 11:43: Ну а с родителями, скажем, вы не правы, с ними родимыми и живем
House495 писал(а) 08 апр 2015, 11:46:Иванов Иван Иванович, 01.01.1978 г.р. Придется вам как-то на словах объясняться.
verrr писал(а) 08 апр 2015, 12:24: "так хотел, так хотел, но у него не получается по работе"
verrr писал(а) 08 апр 2015, 12:24: Или в моей легенде не это самое слабое место?
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:21: частный предприниматель. Работаю по контракту в крупной компании около 2.5 лет.
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:21: Хотела подаваться на визу сама, в то время как муж будет в США (не успеваем до его отъезда податься). Стоит ли мне пробовать подаваться на визу без него пока он в бизнес трипе (могу взять ксерокопию его паспорта с собой) или стоит все же подождать его возвращения и подаваться уже после как 2 туриста?
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:21: Чего не стоит говорить в посольстве, дабы меня не заподозрили в слабых связях с родиной или еще в чем либо?
House495 писал(а) 08 апр 2015, 13:40:Вы определитесь, предприниматель вы, или наемный работник. В анкете надо бы указать что-то одно.
House495 писал(а) 08 апр 2015, 13:40:
Если будете подаваться, пока он в США, вам нужно будет указать данный факт в анкете. Имхо шансов это никак не добавляет. Если вам всё равно, когда подавать, то лучше подождать, пока он вернется, и притащить оригинал его паспорта.
House495 писал(а) 08 апр 2015, 13:40:Вы определитесь, предприниматель вы, или наемный работник. В анкете надо бы указать что-то одно.
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:54: Собственно контракт в наличии.
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:54: в принципе могу любые документы предоставляющие доказательства что он в бизнес трипе предоставить.
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 13:54: Я просто не могу понять есть ли разница когда подавать. Мне удобнее всего подаваться пока он там, чтобы завершить его бизнес трип нашей совместной поездкой. Но если это может стать причиной отказа, то я бы лучше подождала бы.
АлАр писал(а) 08 апр 2015, 13:58:И на самом деле интересно, если сказать правду,- что муж уже там по делам, а она едет туда попозже, чтоб вместе попутешествовать,- это ведь лучше чем идти просто одна.
Только вот муж писал при получении визы,- что он едет в бизнес трип? А то на вранье поймают.
House495 писал(а) 08 апр 2015, 14:14:Мужу вашему сколько лет, что он говорил при получении визы? Со стороны махивает на то, что он под неким предлогом умудрился получить визу, обосновался в США, и теперь хочет перетащить вас к себе. Непонятно, почему вы подавались порознь.
House495 писал(а) 08 апр 2015, 14:33:Okaoka
Муж получал визу до или после брака? Вас указывал как супругу? Вопрос о том, почему едет без жены, ему задавали?
Какой срок поездки он заявлял? Получается, он будет отсутствовать вне РФ 1.5 месяца. Хороший у него бизнес, однако.
Будь вам лет побольше, ваш брак - постарше, а ваш род занятий - прозрачней, вопросов было бы меньше
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 14:46: Мы с мужем оба айтишники
House495 писал(а) 08 апр 2015, 14:55:Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 14:46: Мы с мужем оба айтишники
Да это понятно. Уши вашей специальности растут практически из любой мутной и путаной истории, связанной с попытками (успешными и не очень) получить визу США
Дело ваше, но я бы ждал возвращения супруга.
Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 15:02: я ничего мутного не планировала
House495 писал(а) 08 апр 2015, 15:22:Okaoka писал(а) 08 апр 2015, 15:02: я ничего мутного не планировала
Я (как и визовый офицер) не обладаю способностью к телепатии, поэтому вопрос о ваших реальных планах иррелевантен Смысл вопросов в данной ветке в том, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны. Вот лично я подумал бы, что молодой айтишник под вымышленным предлогом о деловой поездке нашел себе занятие в США, и теперь пытается вытянуть к себе жену, которая - упс, случайно тоже айтишница, случайно не сообразившая податься с ним совместно, чтобы случайно не испортить его версию о бизнес-поездке.
Лечится это подозрение достаточно просто - вот вернется он в РФ, и далее может распоряжаться своей В1/В2 как хочет - например, поехать снова в США, на сей раз туристом с любимой женой, которая под это дело может гораздо проще получить визу в качестве супруги на данный момент доказанного возвращенца, а не потенциального невозвращенца, тусующегося в США.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно