Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

[AI] Резюме (обновлено 03.12.2025):

Сроки:
- Административная проверка может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Сроки не озвучиваются, и процесс может затянуться без уведомления.
- Статус проверки можно отслеживать на сайте CEAC, но изменения статуса не всегда означают завершение проверки.

Цены и оплата:
- За услуги доставки паспортов через Визаметрик могут взиматься дополнительные комиссии, но точные суммы не указаны.

Правила и ограничения:
- Для подачи документов в визовый центр необходимо, чтобы их передал живой человек. Паспорт можно отправить только через сертифицированные центры доставки.
- Визу можно получить только после завершения административной проверки и предоставления всех запрашиваемых документов.

Частые проблемы:
- Часто возникают задержки в административной проверке, и многие заявители сообщают о длительном ожидании.
- Некоторые заявители сталкиваются с запросами дополнительных документов, даже если на собеседовании ничего не требовалось.

Рабочие решения и советы:
- Если требуется отправить паспорт в визовый центр, лучше найти надежного человека, который сможет это сделать, или воспользоваться услугами курьерских служб.
- Важно внимательно следить за письмами от консульства, так как могут запросить дополнительные документы, которые необходимо предоставить для завершения проверки.

Подробности и нюансы читайте на последних страницах темы.
Последний раз редактировалось Винский 03 дек 2025, 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
Причина: AI Repair v2
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение Curly3003 » 18 авг 2025, 17:37

knouria писал(а) 18 авг 2025, 17:30:Если я повезу паспорт сама, то сколько дней занимает рассмотрение (т.е. на сколько дней ехать)?

Тут никто не угадает. Могут и за пару дней справиться, а могут и пару недель обрабатывать.
knouria писал(а) 18 авг 2025, 17:30:пришло письмо: отправить паспорт и список соц. сетей.

Очень странный запрос - обычно одновременно не запрашивают. Отправьте по почте пока список соц.сетей.
Curly3003
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 27

Сообщение knouria » 18 авг 2025, 17:46

Curly3003, Спасибо за ответ. Это J1 виза. Сначала сказали, что одобрена, а через мгновение увидели, что в анкете на пользование соц. сетями стоит "no" (я ими не пользуюсь совсем, нет ни одного аккаунта). Какой список им посылать не понимаю, думаю, вставлю профессиональные подписки.
knouria
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Curly3003 » 18 авг 2025, 17:52

knouria писал(а) 18 авг 2025, 17:46:через мгновение увидели, что в анкете на пользование соц. сетями стоит "no" (я ими не пользуюсь совсем, нет ни одного аккаунта).

А Вы на собеседовании сказали, что не пользуетесь?
knouria писал(а) 18 авг 2025, 17:46:Какой список им посылать не понимаю, думаю, вставлю профессиональные подписки.

А Вам есть что посылать? Вы же не пользуетесь ими! И где Вы планируете вставлять? В анкете есть для этого поле, а Вы где видите эти "профессиональные подписки"?
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2025, 18:11

knouria писал(а) 18 авг 2025, 17:46:Какой список им посылать не понимаю, думаю, вставлю профессиональные подписки.

В анкете есть список - он довольно обширный. Вы точно не пользуетесь гугло-сервисами, фото-хостингами и пр.? Напишите все где есть эккаунты, даже если не пользуетесь активно.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение knouria » 18 авг 2025, 18:29

cheetah1717, В письме было "Moreover, please adivse if you have any social media accounts that you are currently using." Что-то надо ответить: соц. сетей нет, есть профессиональные научные. Офицеру в консульстве я подтвердила, что не пользуюсь ничем из представленного в анкете списка (видимо, подозрительно). Год назад завела WhatsApp, но это же не соц.сеть. Да, динозавр, каюсь.
knouria
новичок

Сообщение cheetah1717 » 18 авг 2025, 18:43

knouria писал(а) 18 авг 2025, 18:29:Что-то надо ответить: соц. сетей нет, есть профессиональные научные.

Так и напишите. Легче дать им хоть что-то, чем объяснить что этого нет. Я тоже динозавр, но у меня есть эккаунты в гугле и на реддит ))
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Сообщение curamni4 » 18 авг 2025, 21:10

Здравствуйте! Моя двухлетняя эпопея с визой B1/B2 наконец-то закончилась успешно.

Моя хронология:

5 мая 2023: Подача на B1/B2 в Вене. Сразу после интервью запросили CV. Я отправил его в тот же день, и через два дня меня пригласили на повторное интервью. Ничего особенного там не спросили, все повторил, сказали что наконец-то после пандемии дела задвигались. Дата последнего обновления кейса — май 2023.

Май 2023 – Май 2025: Два года тишины. Периодически писал им вежливые письма и получал стандартные вежливые ответы (только один раз мое письмо осталось без ответа).

22 мая 2025: Получаю запрос на план поездки (itinerary) и очень радуюсь. Текст письма был немного странным: "Сроки вашей предполагаемой поездки уже прошли, вы все еще хотите ехать?". В тот же день отправляю им новый план.

23 мая 2025: Утром приходит автоматическое подтверждение о получении моего письма (радость!), а днем — второе письмо с просьбой прислать обновленное CV (удивление!). В этот же день впервые за два года обновляется статус кейса.

26 мая 2025: Отправляю обновленное CV.

27 мая 2025: Получаю ответ: "Спасибо, ваше CV принято, ожидайте дальше".

25 июня 2025: Решаю написать им сам, спрашиваю, не нужно ли дослать еще какие-то документы. Почти сразу получаю ответ с просьбой прислать новый travel itinerary. Отправляю свежий план, по сути, с тем же содержанием.

26 июня 2025: Получаю внезапное письмо! В нем были извинения за путаницу и просьба прислать паспорт в течение 120 дней, так как административная проверка завершена. Указали, что виза должна быть вклеена до сентября 2025 года.

Процесс отправки паспорта:

Дальше была отдельная история с отправкой паспорта. Уточнил у них в переписках, нужны ли новые фото (сказали, не нужны). Так как я подавался в 2023 году через старую систему, мне велели создать новый UID в системе ustraveldocs, чтобы мой паспорт смогли идентифицировать. На то, чтобы разобраться с этим, ушло около 5 писем, включая общение с техподдержкой ustraveldocs.

В итоге я решил не рисковать с почтой-DHL и отвезти паспорт в Вену лично.

11 августа 2025: Сдал паспорт в местной MBE (мейлбоксы и почта, которая обслуживает консульство). Пришла отбивка о получении паспорта через 2 минуты (как раз для этого UID на конверте и нужен)

12 августа 2025: Статус изменился на "Approved".

13 августа 2025: Статус изменился на "Issued".

14 августа 2025: Пришла отбивка о том, что паспорт можно забирать в след. рабочий день. Там дальше праздники, только в понедельник (сегодня) физически можно было.

Сегодня: Забрал паспорт с визой в MBE (попросили показать второй паспорт для идентификации). Рядом девушки на конверте перепутали UID и case id (молодые еще). Парень австрийский извинялся за небольшую очередь (2 человека) передо мной. Сказал, что ждал 2 года еще 2 минуты постою - не в ломы :)

Итог: Виза B1/B2 на 1 год с отметкой "Clearance Received". Дата клиренса — май 2025 года.

Всем удачи и терпения!
curamni4
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 авг 2025, 22:50

curamni4, поздравляю! Хорошего Вам путешествия!
P.S. Трэш, конечно. Но не потеряли дело.
Curly3003

Сообщение argali » 23 авг 2025, 11:23

Хочу поделиться статистикой из Берлина.

Я уже больше 4х лет резидент Германии, этим летом подалась 3ий раз на b1/b2 в Берлине. До этого 2 раза в Берлине выдавали визу на год, и каждый раз с проверкой, но проверка занимала около месяца. Сейчас же, в третий раз, жду проверку уже больше 2х месяцев.

Я Software Engineer с образованием, возможно поэтому меня каждый раз посылали на проверку. Но боюсь что в этот раз проверка сильно затянется так как я уже почти два года не работаю, хотя я надеялась что вдруг с третьего раза визу сразу дадут.
argali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2025, 13:00

argali,
Сейчас же, в третий раз, жду проверку уже больше 2х месяцев.

Не хочется вас огорчать, но вам ждать, скорее всего, ещё минимум год. Это при хорошем раскладе, а то и два.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение CrystalSoul » 23 авг 2025, 15:03

Для статистики :
Виза EB-2 NIW, интервью в Варшаве 26.03.24, отправлен на АП (к слову сказать, до этого были визы В1/В2 и F-1, тоже отправлялся на АП), инженер энергетик, АП по работе. Просидел год без движения, в конце апреля подали коллективный мандамус, госдеп успешно подал на него motion to dismiss, но, в итоге какие то сдвиги все равно пошли, в начале августа получил письмо о доставке паспорта, итого 16 месяцев на АП
CrystalSoul
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 22

Сообщение Ket1205S » 23 авг 2025, 17:01

Здравствуйте! Может кто-то сможет подсказать. На собеседовании (в Японии) отправили на АП, паспорт сразу отдали, попросили выслать CV. Статус сейчас refused с длинным текстом. У меня есть ВНЖ в ОАЭ и второй загранпаспорт. Вопрос: есть ли смысл попробовать заполнить заново анкету по второму паспорту и податься на визу в ОАЭ , не отправляя CV в консульство в Японии? Или это какая-то общая база и возникнут только новые вопросы с АП.
Ket1205S
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Curly3003 » 23 авг 2025, 17:05

Ket1205S, никакого смысла. Естественно, база общая.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 23 авг 2025, 18:55

Ket1205S,
Вопрос: есть ли смысл попробовать заполнить заново анкету по второму паспорту и податься на визу в ОАЭ

Смысла нет ещё и потому, что в анкете вы должны будете написать про японский отказ.
Chudo70

Сообщение devtravel » 25 авг 2025, 13:24

Chudo70 писал(а) 23 авг 2025, 13:00:Не хочется вас огорчать, но вам ждать, скорее всего, ещё минимум год. Это при хорошем раскладе, а то и два.

Человек напивал что в ее случае АП длился месяц (2 раза), а тут на всем форуме пишут что это длится годами. Так где правда? Откуда уверенность про год ?
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Curly3003 » 25 авг 2025, 13:29

devtravel писал(а) 25 авг 2025, 13:24:Так где правда? Откуда уверенность про год ?

Ну Вы бы почитали хотя бы здесь статистику за последние пару-тройку лет. Уверенность из фактических отзывов. Как началась тягомотина в ковид/после него, так и тянется.
devtravel писал(а) 25 авг 2025, 13:24:Человек напивал что в ее случае АП длился месяц (2 раза)

Но теперь-то уже все по другому:
argali писал(а) 23 авг 2025, 11:23:Сейчас же, в третий раз, жду проверку уже больше 2х месяцев.
Curly3003

Сообщение Chudo70 » 25 авг 2025, 14:27

devtravel,
Человек напивал что в ее случае АП длился месяц (2 раза), а тут на всем форуме пишут что это длится годами. Так где правда?

Те времена, когда проверка занимала 30 дней, канули в лету.
Chudo70

Сообщение devtravel » 26 авг 2025, 14:04

А есть ли разница в сроках АП когда запрашивают только CV и когда запрашивают расширенную форму DS-5535 ? Это разные проверки, сроки и там и там одинаковые?
devtravel
полноправный участник

Сообщение Chudo70 » 26 авг 2025, 14:18

devtravel,
А есть ли разница в сроках АП когда запрашивают только CV и когда запрашивают расширенную форму DS-5535 ?

Раньше при запросе формы DS-5535 проверка проходила быстро.
Сейчас, если проверка производится не консульством, все долго.
Chudo70

Сообщение cheetah1717 » 26 авг 2025, 15:20

devtravel писал(а) 26 авг 2025, 14:04:А есть ли разница в сроках АП когда запрашивают только CV и когда запрашивают расширенную форму DS-5535 ? Это разные проверки, сроки и там и там одинаковые?

CV обычно запрашивают если образование или работа имеют отношение к TAL и тогда с большой вероятностью кейс уйдет в Госдеп. DS-5535 просят заполнить практически рандомно и тут как повезет. Не увидят ничего "подозрительного" - будет (относительно) быстро.
cheetah1717

Сообщение cubecube » 30 авг 2025, 19:44

Для статистики. Подавали в Лондоне.
✅ 02 января 2024 - оплатили визы
✅ 29 января 2024 - поймали аппоинтмент на апрель
✅ 18 апреля 2024 года - на собеседовании запросили CV и план путешествия
✅ 25 апреля 2024 - мы всё отправили
✅ 05 ноября 2024 - мы писали письмо о том, что рассмотрение уже больше полугода (не получили ответа)
Имейл нашла в этой теме - londoninfounit@state.gov , но инструкцию найти что-то не могу сейчас.
✅ 28 февраля 2025 - писали ещё раз
✅ 01 марта 2025 - получили ответ о том что всё ещё рассмотрение идёт
✅ 05 мая 2025 - запросили паспорта
✅ 07 июня 2025 - получили паспорта с визами
✅ Визы проставлены 7 мая, то есть, минус месяц
✅ Дали 1 на год

Итого, полтора года с момента заполнения заявки и оплаты до получения виз.
Мы уже съездили в начале августа и хотим ещё!
Но путь к визе, конечно, такое себе, хотя оно того стоило.

Хочу сказать огромное спасибо форуму!!! За информацию и за моральную поддержку, это ожидание показалось вечностью.

Теперь хочу понять, как продлить визы, не попав снова на Clearance
Последний раз редактировалось cubecube 30 авг 2025, 19:55, всего редактировалось 4 раз(а).
cubecube
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение IrinkoT » 30 авг 2025, 19:47

Поздравляю! На какой срок вам дали визы?
IrinkoT
новичок

Сообщение cubecube » 30 авг 2025, 19:49

Дописала, на 1 год.
Теперь надо продлить как-то так чтоб снова не проходить это всё
cubecube
новичок

Сообщение cheetah1717 » 30 авг 2025, 19:58

cubecube писал(а) 30 авг 2025, 19:49:Теперь надо продлить как-то так чтоб снова не проходить это всё

Если проверка по TAL (из-за специальности-работы) , то с большой вероятностью придется проходить этот квест при каждой подаче.
cheetah1717

Сообщение Chudo70 » 30 авг 2025, 21:29

cubecube,
Теперь хочу понять, как продлить визы, не попав снова на Clearance

Попробуйте в следующий раз пройти собеседование, пока не пройдет год с проверки. Иногда проскакивает.
Chudo70

Сообщение cubecube » 30 авг 2025, 23:44

Chudo70 писал(а) 30 авг 2025, 21:29:Попробуйте в следующий раз пройти собеседование, пока не пройдет год с проверки. Иногда проскакивает.

То есть, записаться на собеседование, когда фактически ещё эта виза не кончится??
cubecube
новичок

Сообщение Curly3003 » 31 авг 2025, 00:48

Не только записаться, а пройти его.
Curly3003

Сообщение cubecube » 31 авг 2025, 00:54

Curly3003 писал(а) 31 авг 2025, 00:48:Не только записаться, а пройти его.

подскажите, а откуда такая информация?
Я на сайте нашла только про продление без собеседования, но там аж 48 месяцев с прошлой визы можно.
cubecube
новичок

Сообщение Curly3003 » 31 авг 2025, 01:00

cubecube,
1. У вас внж в великобритании?
2. 48 уже на 12 сменили для резидентов страны, в которой и подаются повторно. Ну и с предыдущим клиренсом либо даже резидентов вызывают повторно, либо - опять на АП отправят.
3. Клиренс действует год. Соответственно, через 12 месяцев «уйдете» на новую АП с большой вероятностью.
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 31 авг 2025, 07:37

cubecube писал(а) 30 авг 2025, 23:44:То есть, записаться на собеседование, когда фактически ещё эта виза не кончится??

Новую визу могут выдать без запроса Госдепа в течение года с получения клиранса (дата в аннотации на визе). Но это на усмотрения consular officer. В последнее время в паре случаев отправили заново на АП.

Подать по упрощенке (без собеседования) нельзя, если не являетесь резидентом страны подачи или на визе есть отметка CR.
cheetah1717

Сообщение Alexa007 » 03 сен 2025, 06:53

Всем привет!
Присоединяемся в клуб особо везучих :)

Виза L1/L2, два гражданства Россия и Франция, живем в основном в Мексике. Первый раз подавались в Париже, стандартное собеседование без проблем. Второй раз подавали на продление визы в Мексике - собеседование с пристрастием минут на 30, особый интерес вызвало образование супруга (радио инженер в авиации), хотя никогда инженером не работал. В итоге визы одобрили без АП. В третий раз продление визы снова из Мексики, и опять расспросы про образование супруга, и из-за волнения сильно перепутали даты учебы и работы (почти 20-летней давности). По итогу визовый офицер выдает отказ и бумажку 221(g). Сказал ждать неделю (ха-ха!), паспорта не вернул. На CEAC статус REFUSED и длинный текст. Никаких документов не запросили.

Вывод. Гражданство ЕС, ранее выданные визы, многочисленные поездки в США и отсутсвие нарушений не спасают от риска нарваться на АП. Все зависит от конкретного визового офицера, у которого могут возникнуть какие-то сомнения, и который может сильно усложнить вам жизнь. Выезжая из США для того чтобы просто в очередной раз обновить визу в паспорте, есть риск потерять возможность въезда обратно на долгий срок, несмотря на то, что у вас есть разрешение жить и работать в США.

Всем удачи и быстрых АП!
Alexa007
новичок

Сообщение envystr » 03 сен 2025, 12:39

Alexa007 писал(а) 03 сен 2025, 06:53:Все зависит от конкретного визового офицера, у которого могут возникнуть какие-то сомнения, и который может сильно усложнить вам жизнь.

Меня когда на АП отправили, то показалось, что решение об АП уже принято до собеседования(т.е только исходя из данных в анкете). Сам офицер спросил пару общих вопросов для галочки(вообще не про работу или образование), потом "обрадовал" АП и попросил скинуть им подробное резюме. Жду уже больше 2х лет)
envystr
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение iamjenya » 03 сен 2025, 15:19

привет! почитала сообщения об ожидании результатов АП около 2 лет. но в этих случаях подача была в 2023 году.
отправили на АП по 221 с запросом СВ - тенденция ожидания 2 лет так и продолжается? или все же это действительно рандом и проверка может быть пройдена в течение месяцев?

спасибо
iamjenya
новичок

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2025, 16:09

iamjenya,
тенденция ожидания 2 лет так и продолжается? или все же это действительно рандом и проверка может быть пройдена в течение месяцев?

Пока, судя по отзывам, сроки только растут.
Chudo70

Сообщение useruser1 » 06 сен 2025, 00:54

Добрый день,

Делюсь своим опытом - подача на бизнес-визу B1-B2 в Берлине, гражданство РФ, ВНЖ Германии. С 2023 года живу и работаю в Германии, работа IT в крупных компаниях. До этого профессиональный опыт 15 лет IT в России в тч в санкционных компаниях. 10 лет назад была туристическая US-виза + более 50 поездок по Европе. Обо мне - 40 лет, семья, ребенок здесь же в Германии (все граждане РФ).

На собеседовании офицер спросил про текущее место работы (на тот момент было 1.5 мес на новом месте), пару раз уточнил сетевой ли я инженер (нет) и быстро выдал розовую бумажку 221g и сообщил, что будет АП и нужно будет прислать CV (резюме).

Тайминг такой:
13.06.2025 - собеседование в консульстве, отказ 221g. на CEAC - refused с длинным текстом.
16.06.2025 - отправил CV + маршрут поездки (itinerary)
26.06.2025 - пришел email, что нужно больше данных, и ссылка на загрузку деталей всех поездок за пределами места жительства за последние 15 лет + аналогично рабочий опыт, огромная анкета.
~30.06.2025 - отправил требуемую доп информацию.
28.07.2025 - пришло письмо pdf-вложением с отказом по 214b:

"This is to inform you that you have been found ineligible for a nonimmigrant visa under Section 214(b) of the U.S. Immigration and Nationality Act."

на CEAC - все так же refused с длинным текстом, но с обновленной датой.

У меня вопрос к опытным товарищам - такая быстрая реакция с отказом (менее 2 мес с момента подачи) - это именно Administrative Processing (АП), которую некоторые ждут по 2 года, или все-таки консульская проверка? Сейчас план подаваться снова B1-B2 через полгода-год от работодателя, либо делать обычную туристическую виза совместно с семьей.
useruser1
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2025, 14:28

useruser1 писал(а) 06 сен 2025, 00:54:такая быстрая реакция с отказом (менее 2 мес с момента подачи) - это именно Administrative Processing (АП), которую некоторые ждут по 2 года, или все-таки консульская проверка?

На госдеповскую не похоже - там такой срок проверки в последнее время нереален, да и отказ обычно посерьезнее приходит. Возможно, консульство смутили относительно недавний переезд и смена работы.
cheetah1717

Сообщение kappyts@gmail.com » 06 сен 2025, 18:16

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста

Проходил собеседование в Алматы на туристическую визу(ноябрь 23 года). Отправили на административную проверку. Документы отправил сразу: Запросили резюме у меня. До сих пор статус на ceac не поменялся. Уточнял пару раз по почте, получал вот такое сообщение:
Уважаемый заявитель!

Спасибо, что обратились на Визовую информационную линию США.

Мы понимаем, что Вы хотите узнать приняты ли Ваши документы.

Примите, во внимание, что отправленные Вами документы были приняты Посольством.

Примите, пожалуйста, во внимание, что в Ваше дело находится на дополнительной административной проверке. Общая длительность оформления будет зависеть от индивидуальных обстоятельств каждого дела.

За исключением случаев срочной поездки (серьезное заболевание, травмы или смерти близкого родственника), запрос о ходе рассмотрения заявления заявителю стоит подавать не ранее 180 дней после собеседования или предоставления дополнительных документов, в зависимости от того, какое их этих событий произошло позже. Пожалуйста, будьте терпеливы.

Я так понял у всех время разное, поэтому просто ждал. Но пока ждал, у меня закончился срок действия загранпаспорта. Что делать в таком случае? Новый загран уже получил, им можно будет отправить его вместе со старым(на который была заведена анкета)? Или вообще какой порядок действий теперь?
kappyts@gmail.com
новичок

Сообщение cheetah1717 » 06 сен 2025, 21:22

kappyts@gmail.com писал(а) 06 сен 2025, 18:16:Но пока ждал, у меня закончился срок действия загранпаспорта. Что делать в таком случае?

Когда проверка закончится и запросят паспорт - написать им об этом и отправить действующий паспорт. Такие случаи были, визу спокойно ставили в новый.
cheetah1717

Сообщение ValentineVV » 08 сен 2025, 14:02

Здравствуйте, подскажите, подавался на визу в Португалии, отправили на адм. проверку. Вернулся в Россию (шенген закончился) дослал резюме и историю путешествий. Написали письмо, что могу оформить отправку паспорта в консульство в Лиссабоне через курьера в личном кабинете. Есть возможность отправить паспорт 3-му лицу в Португалии, чтобы он отправил и получил мой паспорт! Я правильно понимаю, что я должен составить нотариальную доверенность на этого человека, перевести на английский/португальский и отправить оригинал доверенности ему, или достаточно будет отсканированной копии?
ValentineVV
новичок

Сообщение devtravel » 08 сен 2025, 17:58

useruser1 писал(а) 06 сен 2025, 00:54:Делюсь своим опытом - подача на бизнес-визу B1-B2 в Берлине, гражданство РФ, ВНЖ Германии. С 2023 года живу и работаю в Германии, работа IT в крупных компаниях. До этого профессиональный опыт 15 лет IT в России в тч в санкционных компаниях. 10 лет назад была туристическая US-виза + более 50 поездок по Европе. Обо мне - 40 лет, семья, ребенок здесь же в Германии (все граждане РФ).

Судя по отзывам, в Берлине с граждансвом снг всех Software Engineer отправляют на АП. У меня гражданство Украины, тоже Software Engineer в Германии с 2022 года на одной и той же работе. И так же отправили на АП. Хотя коллега с моей же работы, с другого отдела, на позиции QA Engineer получил визу без проблем сходу, у него гражданство РФ + Украина.
devtravel
полноправный участник

Сообщение rander » 16 сен 2025, 15:16

Добрый день!
Подавались в конце 2024 года на рабочую визу H1B в Астане, отправили на административную проверку.
Сегодня пришло письмо со следующим текстом:
"Administrative processing of your case has been finished. Please submit your passports and new photographs to the U.S. embassy in Astana, Kazakhstan via Visametric courier office (Astana, Saryarka Avenue 6, Arman business center, office 1140)".
То есть просят прислать паспорт и новое фото. Означает ли это, что виза одобрена? Кажется читал где-то, что просьба прислать паспорт еще ничего не означает). Можно ли уточнить у посольства это вопрос по телефону или по почте или они так ничего не скажут?
И еще, можно ли как-то отправить паспорта из Москвы, чтобы самим в Астану не лететь?
rander
новичок

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2025, 15:21

rander,
То есть просят прислать паспорт и новое фото. Означает ли это, что виза одобрена?

Чаще всего, да, за очень редким исключением.
Chudo70

Сообщение Viktor148 » 16 сен 2025, 21:58

Попробуйте МБИ Привилегия компания. Ссылку тут вроде нельзя, можно погуглить. Сам через них не отправлял, но списывался, готовы отправить за небольшие деньги.
Viktor148
полноправный участник

Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2025, 14:11

Катерина ван,
Они в 100% случаях на почту пишут об исходе АП

Да.
Или это как то мимо может пройти?

Если будут проблемы с почтой, то может.
Уберите чужое сообщение из своего.
Chudo70

Сообщение Катерина ван » 18 сен 2025, 14:28

Убрала, тех ошибка.. никогда тут особо ничего не писала. Извините.
А вот может кто еще в курсе, я через какое то время получу надеюсь паспорт Италии, при подачи эл визы потом у меня могут быть проблемы? Если АП еще будет идти и /или если АП закончится уже
Катерина ван
новичок

Сообщение Curly3003 » 18 сен 2025, 14:46

Катерина ван писал(а) 18 сен 2025, 14:28:при подачи эл визы потом у меня могут быть проблемы? Если АП еще будет идти и /или если АП закончится уже

Визу электронную Вы так же не получите до окончания АП, даже в итальянский паспорт. И в след.раз, скорее всего, будет получение визы через АП. Но это уж потом проверите.
Curly3003

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2025, 10:07

Даже не знаю - в хорошие новости отнести или плохие:
АП у коллеги длилась "всего" 8,5 месяцев, визу выдали короткую однократную. Подача была в Берне в январе, В1/В2 под рабочую поездку.
cheetah1717

Сообщение devtravel » 25 сен 2025, 10:21

cheetah1717 писал(а) 25 сен 2025, 10:07:АП у коллеги длилась "всего" 8,5 месяцев, визу выдали короткую однократную. Подача была в Берне в январе, В1/В2 под рабочую поездку.

Интерестно кто это решает, я думал от госдепа просто приходит Clear / Not clear что то типа такого, и консульство тогда отказывает или выдает визу. Но получается госдеп еще может выдать некие рекомендации по сроку? Или это все же на усмотрения консульства?
devtravel
полноправный участник

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2025, 10:30

devtravel писал(а) 25 сен 2025, 10:21:Но получается госдеп еще может выдать некие рекомендации по сроку? Или это все же на усмотрения консульства?

Вряд ли они это расскажут. Свою последнюю визу я получала два года назад, и в прошлом году двое коллег получили - все стандартно на год. Тоже интересно - это решение по конкретному кейсу или новая тенденция.
cheetah1717

Сообщение kassern » 30 сен 2025, 13:24

Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае.
В феврале 2020 года поддавался на визу в посольстве в Москве. На собеседовании офицер выдал мне бумажку (не смог ее найти, уже 5 лет прошло), где было написано, что мне напишут на почту то ли с запросом доп. документов, то ли что-то подобное.
На сайте стоит статус: Refused с большим поясняющим текстом (please follow any instructions provided by the consular officer). Это, если я верно понял, и есть админ. проверка.
Самое смешное, что дата статус моего кейса не менялась ни разу. Как 20 февраля 2020 принято, так и стоит эта дата.

Конечно же, никто мне не писал, я сам пытался несколько раз по электронной почте, но мне отвечали что проверяй статус на сайте.

Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?
kassern
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль