Виза США: административная проверкa Clearance Received

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: peterzh, vlad_traveler, zhe13 и гости: 27

Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение mulrus » 11 июл 2010, 22:34

Меня отправили на административную проверку, что теперь делать? Расслабиться и ждать.

Меня отправили на административную проверку, а у меня срочная поездка/конференция/роды, когда она закончится? Нет никаких сроков административной проверки.

Зависит ли назначение административной проверки от типа визы? Административная проверка может быть назначена абсолютно любому типу визы (иммиграционная и неиммиграционная), хотя иммиграционным и долгосрочным чаще.

У меня очень всё срочно, хочу написать в консульство с прошением о том, чтобы подускорились там? Это чаще всего бессмысленное мероприятие. Вам ничего не ответят или ответят стандартно, что процесс идет и ждите.

Можно всё-таки писать в консульство и иногда узнавать? Да, можно, но лучше не более раз в месяц. Хотя ответ будет стандартным, что процесс идет.

А я сразу подозревал, что меня отправят на проверку, потому что у меня, кожа "розовая", да и национальность не та и т.п.? Критерии (кроме собственно мнения конкретного консула) описаны в
Technology Alert List (TAL)
Countries of Particular Concern and Special Watch List Countries
Гражданство, место работы и место жительства могут спровоцировать административную проверку. Совпадение вашего имени с чьим-то чужим, но находящимся в листе Consular Lookout and Support System (CLASS) тоже вызовет проверку.

А как они понимают, что именно мне надо назначить проверку? Ну начнем с азов, при подаче заявления на визу, не важно, повторная она неиммиграционная или иммиграционная, вы заполняете анкету. В ней вы подробно отвечаете на вопросы, которые заполняете. Так вот, после того как вы заполнили всё и отправили анкету, то изначально вас проверяет автоматизированная система и уже офицер сразу видит пометку о том, что несмотря на собеседование вас нужно отправить. В остальных случаях, офицер также может принять сам такое решение, что проверка нужна.

У меня было n-ое количество предыдущих виз, всё было в порядке почему проверка-то? Могли поменяться критерии Госдепартамента.

Мне офицер сказал, что проверка займет недолго, а в итоге уже жду очень до-о-о-олго, почему мне соврали? Нет не соврали, возможно, когда начали проверять, решили отправить дело в Госдеп, поэтому планы изменились. А может да, простая нагрузка в консульстве с документами. Можно попробовать связаться с консульством и аккуратно спросить, но без давления.

А можно на время проверки забрать паспорта? Да, надо обязательно об этом офицеру сказать. Но нужно понимать, что если офицер говорит, что проверка займет мало времени, и они оставят паспорта у себя, то вы все равно можете паспорта забрать. Потом их нужно будет дослать.

Мне после собеседования сказали, что вышлют список того, что нужно им дослать, но не выслали. В этом случае можно написать запрос о том, что вы на проверке и нужно прислать информацию о поездках, публикациях и т.п.

Моя проверка длится уже так долго, что я не могу. Могу ли я с другим паспортом податься в другое консульство? Чисто технически -- да, на этот или другой тип визы. Но в другом консульстве, увидев, что в отношении вас ведется проверка, предложат вам подождать ее окончания.

У меня идет проверка, я уже отправлял все данные, а они опять запросили, что делать? Выполнить требование.

А что вообще они делают во время проверки и куда там всё отправляют? Проверяют в разных местах. В одних случаях на уровне консульcтва, в других отправляют в Вашингтон.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с коротким текстом. Это отказ? Возможно. Напишите запрос в службу поддержки.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Refused с большим текстом. Это отказ? Нет, это означает, что проверка идет.

Я зашел на ceac.state.gov и вижу там Administrative Processing. Это что? В большинстве случаев вклеивание/печать визы.

А можно как-то понять, что-то делают с моим кейсом? Можно зайти на сайт ceac.state.gov по проверке статуса. После ввода номера анкеты и отображения статуса, есть внизу надпись Case Updated, там дата может периодически изменяться, НО это ни о чем не говорит, и ориентироваться на эти изменения, лишний раз тоже не стоит. Проверка идет, и только, когда она закончиться, будет результат.

Мы подавались вместе с другом/женой/братом вместе, у него проверка прошла быстро, а у меня еще нет или его отправили, а меня нет, что за дела? Очень простые, каждый кейс рассматривается индивидуально и срок проверки внутренний не привязывается к паре или группе лиц. Поэтому, если одного проверка закончилась раньше, а у другого еще идет, то это нормально. Также и случай, что подавались супруги, одного отправили, это тоже базовый процесс.

А меня-то почему? Я же обычный человек, не IT-шник и вообще я белый пушистый) Отправить на проверку могут абсолютно любого заявителя на визу. Этому удивляться не стоит.

А ребенка тоже могут отправить на проверку? Конечно такие случаи редки, но были! И этому тоже не стоит удивляться. Даже могут запросить список публикаций и всё то, что могут просить при этом процессе, главное не крутить пальцем виска и не впадать в эмоции, а спокойно все заполнить, а того, что нет, так и написать, что публикаций нет и того-то.

По итогам проверки мне все же дали отказ, что делать? Во-первых, не грустить, жизнь не закончилась. Во-вторых, вы можете конечно заново подать на визу, но лучше через какой-то срок, оценив сами свой кейс. Но сразу после отказа, лучше на визу не подавать, как правило, это гарантированный отказ и дальнейшая не выдача последующих виз, особенно неиммиграционных.

Вообще я считаю, что эта проверка нарушение моих прав, куда жаловаться, есть возможность это ускорить с помощью адвоката, суда? Нет способов ускорить проверку. Но у вас есть право обратиться в суд и подать т.н. "Мандамус" на правительство за бездействие.

Последний раз редактировалось mulrus 19 июл 2022, 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
mulrus
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 15

Re: Виза США: административная проверкa Clearance Received

Сообщение rander » 16 сен 2025, 15:16

Добрый день!
Подавались в конце 2024 года на рабочую визу H1B в Астане, отправили на административную проверку.
Сегодня пришло письмо со следующим текстом:
"Administrative processing of your case has been finished. Please submit your passports and new photographs to the U.S. embassy in Astana, Kazakhstan via Visametric courier office (Astana, Saryarka Avenue 6, Arman business center, office 1140)".
То есть просят прислать паспорт и новое фото. Означает ли это, что виза одобрена? Кажется читал где-то, что просьба прислать паспорт еще ничего не означает). Можно ли уточнить у посольства это вопрос по телефону или по почте или они так ничего не скажут?
И еще, можно ли как-то отправить паспорта из Москвы, чтобы самим в Астану не лететь?
rander
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Chudo70 » 16 сен 2025, 15:21

rander,
То есть просят прислать паспорт и новое фото. Означает ли это, что виза одобрена?

Чаще всего, да, за очень редким исключением.
Chudo70
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 142 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Viktor148 » 16 сен 2025, 21:58

Попробуйте МБИ Привилегия компания. Ссылку тут вроде нельзя, можно погуглить. Сам через них не отправлял, но списывался, готовы отправить за небольшие деньги.
Viktor148
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение Chudo70 » 18 сен 2025, 14:11

Катерина ван,
Они в 100% случаях на почту пишут об исходе АП

Да.
Или это как то мимо может пройти?

Если будут проблемы с почтой, то может.
Уберите чужое сообщение из своего.
Chudo70

Сообщение Катерина ван » 18 сен 2025, 14:28

Убрала, тех ошибка.. никогда тут особо ничего не писала. Извините.
А вот может кто еще в курсе, я через какое то время получу надеюсь паспорт Италии, при подачи эл визы потом у меня могут быть проблемы? Если АП еще будет идти и /или если АП закончится уже
Катерина ван
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Curly3003 » 18 сен 2025, 14:46

Катерина ван писал(а) 18 сен 2025, 14:28:при подачи эл визы потом у меня могут быть проблемы? Если АП еще будет идти и /или если АП закончится уже

Визу электронную Вы так же не получите до окончания АП, даже в итальянский паспорт. И в след.раз, скорее всего, будет получение визы через АП. Но это уж потом проверите.
Curly3003

Благодарил (а): 373 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2025, 10:07

Даже не знаю - в хорошие новости отнести или плохие:
АП у коллеги длилась "всего" 8,5 месяцев, визу выдали короткую однократную. Подача была в Берне в январе, В1/В2 под рабочую поездку.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение devtravel » 25 сен 2025, 10:21

cheetah1717 писал(а) 25 сен 2025, 10:07:АП у коллеги длилась "всего" 8,5 месяцев, визу выдали короткую однократную. Подача была в Берне в январе, В1/В2 под рабочую поездку.

Интерестно кто это решает, я думал от госдепа просто приходит Clear / Not clear что то типа такого, и консульство тогда отказывает или выдает визу. Но получается госдеп еще может выдать некие рекомендации по сроку? Или это все же на усмотрения консульства?
devtravel
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение cheetah1717 » 25 сен 2025, 10:30

devtravel писал(а) 25 сен 2025, 10:21:Но получается госдеп еще может выдать некие рекомендации по сроку? Или это все же на усмотрения консульства?

Вряд ли они это расскажут. Свою последнюю визу я получала два года назад, и в прошлом году двое коллег получили - все стандартно на год. Тоже интересно - это решение по конкретному кейсу или новая тенденция.
"Первое – чудес не бывает. Второе – исключения возможны, но только для злых чудес. А если настало время злых чудес, то бесполезно оставаться добрым."
cheetah1717

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 42

Сообщение kassern » Сегодня, 13:24

Друзья, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в этом случае.
В феврале 2020 года поддавался на визу в посольстве в Москве. На собеседовании офицер выдал мне бумажку (не смог ее найти, уже 5 лет прошло), где было написано, что мне напишут на почту то ли с запросом доп. документов, то ли что-то подобное.
На сайте стоит статус: Refused с большим поясняющим текстом (please follow any instructions provided by the consular officer). Это, если я верно понял, и есть админ. проверка.
Самое смешное, что дата статус моего кейса не менялась ни разу. Как 20 февраля 2020 принято, так и стоит эта дата.

Конечно же, никто мне не писал, я сам пытался несколько раз по электронной почте, но мне отвечали что проверяй статус на сайте.

Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?
kassern
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Chudo70 » Сегодня, 13:32

kassern,
Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?

Подавайтесь заново, но вероятность отправки на проверку снова очень большая.
Chudo70

Пред.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль