Сейчас этот форум просматривают: Denisska75, MotherEight, pashabreez10, PRAPOVEDNIK и гости: 71
То есть просят прислать паспорт и новое фото. Означает ли это, что виза одобрена?
Они в 100% случаях на почту пишут об исходе АП
Или это как то мимо может пройти?
Катерина ван писал(а) 18 сен 2025, 14:28:при подачи эл визы потом у меня могут быть проблемы? Если АП еще будет идти и /или если АП закончится уже
cheetah1717 писал(а) 25 сен 2025, 10:07:АП у коллеги длилась "всего" 8,5 месяцев, визу выдали короткую однократную. Подача была в Берне в январе, В1/В2 под рабочую поездку.
devtravel писал(а) 25 сен 2025, 10:21:Но получается госдеп еще может выдать некие рекомендации по сроку? Или это все же на усмотрения консульства?
Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране? Примут ли они новый кейс или текущий каким-то образом необходимо довести до логического завершения?
kassern писал(а) 30 сен 2025, 13:24:Вопрос следующий – есть смысл вообще чего-то ждать (еще лет 5) или я могу подаваться в другой стране?
finokril писал(а) Вчера, 21:09:Мужа отправили на АП в Астане и вернули паспорт.
Alexa007 писал(а) 03 сен 2025, 06:53:Всем привет!
Присоединяемся в клуб особо везучих :)
Виза L1/L2, два гражданства Россия и Франция, живем в основном в Мексике. Первый раз подавались в Париже, стандартное собеседование без проблем. Второй раз подавали на продление визы в Мексике - собеседование с пристрастием минут на 30, особый интерес вызвало образование супруга (радио инженер в авиации), хотя никогда инженером не работал. В итоге визы одобрили без АП. В третий раз продление визы снова из Мексики, и опять расспросы про образование супруга, и из-за волнения сильно перепутали даты учебы и работы (почти 20-летней давности). По итогу визовый офицер выдает отказ и бумажку 221(g). Сказал ждать неделю (ха-ха!), паспорта не вернул. На CEAC статус REFUSED и длинный текст. Никаких документов не запросили.
Вывод. Гражданство ЕС, ранее выданные визы, многочисленные поездки в США и отсутсвие нарушений не спасают от риска нарваться на АП. Все зависит от конкретного визового офицера, у которого могут возникнуть какие-то сомнения, и который может сильно усложнить вам жизнь. Выезжая из США для того чтобы просто в очередной раз обновить визу в паспорте, есть риск потерять возможность въезда обратно на долгий срок, несмотря на то, что у вас есть разрешение жить и работать в США.
Всем удачи и быстрых АП!
gennady675 писал(а) Вчера, 21:52:Дождитесь окончания проверки. Может занять от недели до пару лет...
Потом уже вопросы отправки паспорта могут быть неактуальны
Просьбу писать, как решили вопрос с отправкой паспорта в Казахстан после АП это не отменяет. А то вопрос уже несколько раз задавали, и никто не отписался, как его решали.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2