Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 25 авг 2011, 16:23

Елена73 писал(а) 25 авг 2011, 16:09:А может, можно поменять что-то в анкете, указать, что сама плачу за себя? Вы уверены, что ничего уже не поможет?

коней на переправе не меняют, тем более загнанных
попробовать то можно еще раз, но имхо эффект будет таким же.
zerokol
Старожил

Сообщение Mylenka » 25 авг 2011, 16:27

zerokol писал(а) 25 авг 2011, 16:23:
Елена73 писал(а) 25 авг 2011, 16:09:А может, можно поменять что-то в анкете, указать, что сама плачу за себя? Вы уверены, что ничего уже не поможет?

коней на переправе не меняют, тем более загнанных
попробовать то можно еще раз, но имхо эффект будет таким же.

А может даже хуже Все же в двух отказах приятностей еще меньше, чем в одном.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение obabych@ukr.net » 26 авг 2011, 12:13

Добрый день,

буду признательна за ваше мнение по моей ситуации.
Пять лет назад у меня был отказ в гостевой визе. Приходила с приглашением кузины на свадьбу, студентка, без работы и активов. Чистый паспорт, но сказала, что ребенком была на Кубе.
Причины отказа понимаю
Прошло пять лет, опять записалась на собсеседование. Интересно, каковы мои шансы.
Сейчас хочу получить тур. визу. Думаю преобрести тур НЙ-ВАшингтон-НЙ. Не знаю, есть ли смысл приносить ваучеры на поездку, но без билетов. Или лучше этим не спекулировать, а Цель поездки озвучить как: туризм, шоппинг.Может, просто на словах рассказать маршрут, даты поездки ?
Работаю 3,2 года в одном и том же банке, пару месяцев назад стала Директором ВИП отделения (могу взять визитку, буклеты рекламные). Зарплата - 1000 долларов чистимы+ в справке будет указана моя премия на 1000 долларов. Счет в банке на 10 000 долларов (отец деньги подарил. стоит ли говорить об этом ?). Могу также внести на карточку 3 000 долларов или даже выписку про движение сделать. В паспорте у меня визы: 1 Чехии, 1 Франция, 1 египет, 2 Шри-Ланки. Все за последние 2 года.
Не замужем, детей нет, имущества тоже нет.
Здесь у меня остается мама, папа, родная сестра с мужем и племянником, хорошая работа. Вот у сестра моей ситуация отличная, куча виз, стран наверное 45, каждую неделю поездки, крутая работа и т.п.
Негатиные поменты:
- отказ в визе по приглашению. Т.е. я засветила 5 лет назад, что у меня там есть кузина и кузин, которые там с гринкартой.
- после октаза, который мне влепил в паспорт - я его поменяла. это было 5 лет назад. сейчас там у меня все новые визы.
- у моей мамы была виза на 5 лет открыта, она туда-сюда каталась. потом сделала продление там. потом когда 5 летняя виза закончилась - пошла в посольство за новой и ей отказали, поясняя, что она не могла там находится 9 месяцев как турист. после чего сенатор написал письмо в наше консульство в киеве и опять отказ. сразу скажу, что мама оч желет, что допустила такую оплошность и речь сейчас не о ее явных ошибках, а о том, как они могут сказаться на мне.
- мама пару раз раз оформляла меня на грин-карту, кроме прошлого года. будет ли эта инфа играть роль ?

Теперь вопрос. Как я понимаю, лично у меня ситуация за 5 лет изменилась в лучшую сторону за исключением брака. Я не знаю, стоит ли мне идти за визой как турист, притом, что я еду одна. Или, может, лучше вписать в анкету подругу, которая "со мной поедет". У нее открыта мультивиза и в посольство ей идти не нужно. Или если мне откажут, то у нее будут проблемы с визой потом ?
Или мне виза вообще не светит при таком бекграйнде ?
obabych@ukr.net
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 12:19

obabych@ukr.net писал(а) 26 авг 2011, 12:13:ли мне виза вообще не светит при таком бекграйнде ?

а что значит оформляла на грин карту? в лотерее что ли?
по поводу мамы - не парьтесь, в данном случае все как товарищ Сталин говорил "сын за отца не отвечает"
тур тут точно не поможет, стоит найти кого то с аналогичными планами и подавать на визу как обычный турист.
zerokol
Старожил

Сообщение obabych@ukr.net » 26 авг 2011, 13:38

zerokol писал(а) 26 авг 2011, 12:19:
obabych@ukr.net писал(а) 26 авг 2011, 12:13:ли мне виза вообще не светит при таком бекграйнде ?

а что значит оформляла на грин карту? в лотерее что ли?

да, моя мама за меня заполняна анкету на грин-кард несколько лет подряд. я знала об этом, но чего-то тогда мне было все-равно.

и еще вопрос. если Вы говорите, что стоит отказаться от услуг турфирмы и найти кого-то для компании, то может ли прокатить след. вариант:
у меня есть знакомая, у которой мультивиза. примерно моего возраста, работает в том же банке. может, сказать и в анкете указать, что я типа с ней еду как подруги/коллеги? она 1.5 года получила визу (турризм, шоппинг) без нормальной зп, имущества и будучи незамужней и реально поехала шоппится в НЙ. Т.е у нее все должно быть ок с ее визовой историей. Или я могу ее таким образом подставить ? Просто найти реального попутчика в короткие сроки, как мне кажется, не так легко.
obabych@ukr.net
новичок

Сообщение zerokol » 26 авг 2011, 14:23

obabych@ukr.net писал(а) 26 авг 2011, 13:38:найти кого-то для компании, то может ли прокатить след. вариант: у меня есть знакомая, у которой мультивиза. примерно моего возраста, работает в том же банке. может, сказать и в анкете указать, что я типа с ней еду как подруги/коллеги? она 1.5 года получила визу (турризм, шоппинг) без нормальной зп, имущества и будучи незамужней и реально поехала шоппится в НЙ. Т.е у нее все должно быть ок с ее визовой историей. Или я могу ее таким образом подставить ? Просто найти реального попутчика в короткие сроки, как мне кажется, не так легко.

вполне нормальный вариант, вы ее никак не подставите
zerokol
Старожил

Re: Отказали в визе

Сообщение soniya » 30 авг 2011, 20:21

Елена73 писал(а) 25 авг 2011, 11:57:Я собралась поехать в США с друзьями, которые оплачивают мне поездку. .. Спросил, кто указанная родственница в США - я сказала, двоюродная сестра. После этого отказали в визе.

1. В 47 лет ехать за счет друзей по крайней мере странно, не говоря уже о том, что это не добавляет Вам стабильности финансового имиджа.
2. Двоюродная сестра не является близким родственником. Многие люди, даже живя в РФ, не имеют данных о местонахождении такой родни. Не нужно было указывать вообще.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Отказ в визе

Сообщение mihail82 » 01 сен 2011, 08:05

Очень надеюсь на вашу помощь!
5 лет назад во время пребывания в США, я был задержан полицией за инцидент в супермаркете.
Теперь при выдаче визы новой, консул сказал, что не может выдать мне визу, пока я не предоставлю ему документ об этом инциденте.
На вопрос как его получить, он ответил так: "Запросить его из суда того города, где вы были задержаны".
Кто сталкивался с подобным? Как мне получить такой документ? Разве они вышлют мне его по е-маилу или факсу?

Спасибо заранее за ответы.
mihail82
новичок

Сообщение zerokol » 01 сен 2011, 10:13

mihail82 писал(а) 01 сен 2011, 08:05:5 лет назад во время пребывания в США, я был задержан полицией за инцидент в супермаркете.

а что за инцидент? шоплифтинг? вы тогда по какой визе были? имхо смысла всем этим заниматься нет, визу не дадут в любом случае.
zerokol
Старожил

Сообщение mihail82 » 02 сен 2011, 00:39

zerokol писал(а) 01 сен 2011, 10:13:
mihail82 писал(а) 01 сен 2011, 08:05:5 лет назад во время пребывания в США, я был задержан полицией за инцидент в супермаркете.

а что за инцидент? шоплифтинг? вы тогда по какой визе были? имхо смысла всем этим заниматься нет, визу не дадут в любом случае.

да, шоплифтинг.. Тогда я был по визе J1 студентом по Work&Travel. Теперь открываю туристическую B1/B2. Консул оставил паспорт у себя. Когда я спросил его, он ответил, что будет ждать от меня документ об этом инциденте и потом примет решение о выдаче визы. Как я понимаю, шанс все-таки есть. Тогда на задержали, записали наши данные и отпустили. Ни штрафов, ничего...

Как запросить документ из того города?
mihail82
новичок

Сообщение inters » 02 сен 2011, 01:02

А откуда консул узнал о шоплифтинге? Если не было суда то никак он кроме как от вас узнать не мог....
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Сообщение Юляшик » 02 сен 2011, 11:41

решила описать свою историю хоть визу мне дали, но я была на грани, не могла даже подумать, что спрашивать меня будут такое.

Живу в гражданском браке 6 месяцев, с мужем знакома с ноября 2010 г, мы с ним из разных городов.
У его есть виза, в анкете я об этом написала.

Консул: здраствуйте, цель поездки.
Я: Туризм
К: куда?
Я: NY
К: с кем? (перед этим когда снимал отпечатки у меня, анкету моего мужа уже нашли)
Я: с гражданиским мужем таким то таким то.
К. как давно вы вместе?
Я: год
К: ровно год?
Я: нет, в ноябре будет год.
И тут поняслось. История оказалось в том, что мой ненаглядный в октябре 2010 подавал на визу вместе с девушкой и они тоже говорили, что живут вместе и вот хотят путешествовать.
Что мне консул только не говорил, что мой муж той девушке обещал женится и как же я тут стою и говорю, что живу с ним. И почему муж до сих не съездил в США, ведь в анкете он писал, что поедем туда в декабре.
Я отвечаю, что мы в ноябре познакомились и он понял, что без меня никуда не поедет, а потом и с девушкой растался. Я даже ФИ девушки называла, так как знала, что он с ней встречался.

История понятна и консула я понимаю. Но меня тресло не подетски, не от того, что я визу не получу, а из за моего ненаглядкого муженька, который даже не удосужился мне рассказать.
консул посомтрел мои паспорта, паспорта моего мужа, благо у нас 3 уже совместные поездки за границу.
Все твердли мне что не верит что мы живем вместе.
В конце попросил положить палец на экран красненький и потом сказал, видно что живем мы с мужем все таки вместе.

Потом сказал, паспорт придет через 2 рабочих дня.
Я спросила можно ли оплатить визу на 2 года, он сказал НЕТ!!!!

Вышла я трясущаяся, позвонила своему мужу и сказала много "ласковых" слов.

Так что надо предусматривать всё и у них в компе забиты все данные по вам.

Желаю удачи остальным!
Юляшик
новичок

Сообщение mihail82 » 02 сен 2011, 11:57

inters писал(а) 02 сен 2011, 01:02:А откуда консул узнал о шоплифтинге? Если не было суда то никак он кроме как от вас узнать не мог....

Вы абсолютно правы: он и не знает подробностей никаких и был ли суд вообще. Он знает факт произошедшего инцидента. И попросил документы из суда. Паспорт оставит У СЕБЯ и сказал, что что ждет от меня детали факсом. Я нашел телефоны суда того города, но уже было поздно звонить (не рабочие часы).. Буду пробовать сегодня..

Кто-нибудь звонил в суд с подобными вопросами?
mihail82
новичок

Сообщение inters » 02 сен 2011, 18:04

Юляшик писал(а) 02 сен 2011, 11:41:решила описать свою историю хоть визу мне дали, но я была на грани, не могла даже подумать, что спрашивать меня будут такое.

Живу в гражданском браке 6 месяцев, с мужем знакома с ноября 2010 г, мы с ним из разных городов.
У его есть виза, в анкете я об этом написала.

Консул: здраствуйте, цель поездки.
Я: Туризм
К: куда?
Я: NY
К: с кем? (перед этим когда снимал отпечатки у меня, анкету моего мужа уже нашли)
Я: с гражданиским мужем таким то таким то.
К. как давно вы вместе?
Я: год
К: ровно год?
Я: нет, в ноябре будет год.
И тут поняслось. История оказалось в том, что мой ненаглядный в октябре 2010 подавал на визу вместе с девушкой и они тоже говорили, что живут вместе и вот хотят путешествовать.
Что мне консул только не говорил, что мой муж той девушке обещал женится и как же я тут стою и говорю, что живу с ним. И почему муж до сих не съездил в США, ведь в анкете он писал, что поедем туда в декабре.
Я отвечаю, что мы в ноябре познакомились и он понял, что без меня никуда не поедет, а потом и с девушкой растался. Я даже ФИ девушки называла, так как знала, что он с ней встречался.

История понятна и консула я понимаю. Но меня тресло не подетски, не от того, что я визу не получу, а из за моего ненаглядкого муженька, который даже не удосужился мне рассказать.
консул посомтрел мои паспорта, паспорта моего мужа, благо у нас 3 уже совместные поездки за границу.
Все твердли мне что не верит что мы живем вместе.
В конце попросил положить палец на экран красненький и потом сказал, видно что живем мы с мужем все таки вместе.

Потом сказал, паспорт придет через 2 рабочих дня.
Я спросила можно ли оплатить визу на 2 года, он сказал НЕТ!!!!

Вышла я трясущаяся, позвонила своему мужу и сказала много "ласковых" слов.

Так что надо предусматривать всё и у них в компе забиты все данные по вам.

Желаю удачи остальным!

Консул хорошо развлекся
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Отчеты: 46

Оцените мой background плиз

Сообщение Kasatka » 02 сен 2011, 18:44

Доброго вечера, господа и дамы!
Разрешите представить на суд мою историю)
В феврале 10 года я, в возрасте 25 лет, проживающая в г Самара, работающая на последнем месте 0,5 года, з/п 30 тр,не имея детей и будучи не замужем, имея в загране только турцию июня 09, решила съездить в штаты. Не одна, с подругой,у которой ситуация отличалась лишь свежими ОАЭ в паспорте (декабрь 09). Заранее понимала что шансы ниже среднего, но наивности и самоуверенности во мне было хоть отбавляй, поэтому 09/02/10 в 10 утра мы пришли на собеседование в американское посольство в Москве.
Не буду вдаваться в подробности, скажу лишь что не то что немало было сделано ошибок - вся эта затея с такими исходными данными была сплошь ошибкой! Начиная с того что мы с подругой пошли в разные окна, заканчивая тем что совершенно не договорились о точном предполагаемом маршруте! Да, very crazy, согласна!!)))
Само собеседование в окошке у рыжего:
-Цель поездки?
-Туризм
-Вы с подругой,да? Такая-то такая-то...
-Да, совершенно верно.
-В каких странах были до этого?
-Турция
-Вы работаете в туризме, да?
-Да
-Кто из родственников у вас остается в России?
-Родители и брат
Непродолжительное стучание по клавиатуре и выдача мне формы (выдержка из их конституции я так поняла) с моим паспортом со словами: "Извините, Ольга, но на данный момент мы не можем удовлетворить вашу просьбу о выдаче визы США в связи с тем,что вы не смогли доказать устойчивую социально-экономическую связь с Родиной! Всего хорошего!"
Подруга была в другом окне, не помню номер, оно как бы отдельно от других - не напротив зала ожидания, а слева. Итог тот же.
Не буду затягивать. В общем, после отказа у меня появился страх неполучения в приципе этой визы. А я не привыкла сдаваться и мириться с отказами
В планах подаваться в октябре этого года повторно, в связи с этим прошу конструктивной критики ситуации в целом на сегодняший день:
27 лет, по-прежнему не замужем, детей нет, в паспорте 5 шенгенов с периодичностью в 2-3 месяца (поездка предполагается на конец марта, до этого времени думаю еще пару стран успею охватить), проживаю в г Москва (недвижимость в собственности по-прежнему в Самаре), работаю на последнем месте больше года, з/п 80 тр официально.

Буду благодарна если поможете перебороть свой страх или отговорите от очередной ошибки!
Kasatka
новичок

Страны: 2

Re: Оцените мой background плиз

Сообщение alexey2908 » 02 сен 2011, 18:49

Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:Буду благодарна если поможете перебороть свой страх или отговорите от очередной ошибки!

Ошибка подавать еще. Поездите в другие страны.

Шенгены это хорошо, но раз был отказ скорее всего нужны еще существенные изменения, в противном случае это расчет на везение. А существенные изменения заложены в этих факторах

Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:27 лет, по-прежнему не замужем, детей нет, работаю на последнем месте всего год
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Cашша » 02 сен 2011, 20:01

Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:27 лет, по-прежнему не замужем, детей нет, в паспорте 5 шенгенов с периодичностью в 2-3 месяца (поездка предполагается на конец марта, до этого времени думаю еще пару стран успею охватить), проживаю в г Москва (недвижимость в собственности по-прежнему в Самаре), работаю на последнем месте больше года, з/п 80 тр официально.

5 шенгенов с периодичностью 2-3 месяца -это хорошо. А может и плохо .... А по сколько дней/недель каждый? И это по работе (туризм) или отдых? Какие страны? Собираетесь подавать одна или с МЧ?
Вот и ответ напрашивается сам собой....
Согласен, что прошло немного времени со времени отказа, лучше подавать не ранее следующего года.
------------------
ЗЫ. А зачем столько Шенгенов за такой короткий срок? Только ради визы в США?
Просто без таких стран как Египет/Турция визу США могут и не дать ))))
Последний раз редактировалось Cашша 03 сен 2011, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение zerokol » 02 сен 2011, 22:24

Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:В планах подаваться в октябре этого года повторно

имхо рановато подаваться.
Возможно имеет смысл найти хотя бы фиктивного бойфренда, но тут есть тонкость с взаимными поездками, которую возможно списать на командировки.
zerokol
Старожил

Сообщение Chudo70 » 03 сен 2011, 08:00

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 22:24:
Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:В планах подаваться в октябре этого года повторно

Возможно имеет смысл найти хотя бы фиктивного бойфренда, но тут есть тонкость с взаимными поездками, которую возможно списать на командировки.

Думаете рано? Почти 2 года с отказа прошло.
Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44: Буду благодарна если поможете перебороть свой страх или отговорите от очередной ошибки!

За визой лучше идти, когда страха не будет. Может поэтому Zerokol и говорит, что рано.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 03 сен 2011, 14:15

Chudo70 писал(а) 03 сен 2011, 08:00:Думаете рано? Почти 2 года с отказа прошло.

ну в принципе да, полтора года прошло, я что то не заметил что это был февраль, то есть начало года.
тут правда чем позже чем лучше
zerokol
Старожил

Сообщение юковка » 04 сен 2011, 08:18

Доброго всем дня суток!
Вот наша история. Моей маме 11августа отказали в визе. Она сюда ездила два года назад к родителям моего мужа. Я тогда была на учебной визе, вот и мы решили, что пусть едет в гости к его родителям(они на грин кард). Я и мой статус были указаны в анкете! Тогда мой муж был на грин кард(он, кстати, её выиграл и мы не были женаты), а сейчас весной стал гражданином.Про меня маму не тогда спросили, она сама всё рассказала, и сотруднику посольства это было не очень интересно. Визу дали легко.
Попробовать получить визу решила и моя сестра, вот они туда пришли и им отказали.Дали эту бумажку, которую дают всем. Маму упрекнули, что, мол, летела не к знакомой, а к дочери! (я специально нашла копию той анкеты-я там укзана). Спрашивал, где её третья дочь(нас у мамы всегда было двое!).
Оказывается, пирйди мама на неделю раньше, её бы и в посольство на собеседование не позвали виза-то истекла год назад!
Сейчас я на гринкад, но до её получения честно училась и платила за обучение. Весной родился сын, тоже гражданин. Хотим подать ещё, ведь мама внука не видела, а лететь в Москву ребёнку рано.Каковы шансы? Маму из-за меня наказывают? Из-за перемены моего статуса? Про сестру всё понятно, а вот мама? Приглашение писал муж.
Последний раз редактировалось юковка 04 сен 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
юковка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 04 сен 2011, 10:05

юковка писал(а) 04 сен 2011, 08:18:Сейчас я на гринкад, но до её получения честно училась и платила за обучение. Весной родился сын, тоже гражданин. Хотим подать ещё, ведь мама внука не видела, а лететь в Москву ребёнку рано.Каковы шансы? Маму из-за меня наказывают? Из-за перемены моего статуса? Про сестру всё понятно, а вот мама?

Из-за вас наказывают. Тем более, что у вас родился ребенок и кому-то за ним надо присматривать, что она и смогла бы делать, живя у вас долго нелегально.
Cашша

Сообщение Marita » 04 сен 2011, 17:03

Cашша писал(а):Тем более, что у вас родился ребенок и кому-то за ним надо присматривать,

Чушь какая... Сколько нас таких мам, у которых дети меняли статус после W@T, выходили замуж.... И внуки рождаются и визы получаем и ездим....
И присматривать за внуками нелегально не собираемся ... Я считаю - просто не повезло....
Marita
новичок

Сообщение zerokol » 04 сен 2011, 17:37

Marita писал(а) 04 сен 2011, 17:03:Чушь какая

это не чушь, а стандартный образ мыслей консула, когда ему попадет такое.
с их точки зрения это нелегальная работа.
zerokol
Старожил

Сообщение юковка » 04 сен 2011, 20:56

Так надежда-то есть?
юковка
новичок

Сообщение Mike29 » 04 сен 2011, 21:01

Никакой надежды
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение юковка » 04 сен 2011, 22:56

У меня через два с половиной года гражданство, т.е. маме можно потом сделать гринкрад (чего она не хочет), получаются они сами толкают нас на её эмиграцию? Мне вот это логика не понятна!
юковка
новичок

Сообщение Kasatka » 05 сен 2011, 07:53

Cашша писал(а) 02 сен 2011, 20:01:
Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:27 лет, по-прежнему не замужем, детей нет, в паспорте 5 шенгенов с периодичностью в 2-3 месяца (поездка предполагается на конец марта, до этого времени думаю еще пару стран успею охватить), проживаю в г Москва (недвижимость в собственности по-прежнему в Самаре), работаю на последнем месте больше года, з/п 80 тр официально.

5 шенгенов с периодичностью 2-3 месяца -это хорошо. А может и плохо .... А по сколько дней/недель каждый? И это по работе (туризм) или отдых? Какие страны? Собираетесь подавать одна или с МЧ?
Вот и ответ напрашивается сам собой....
Согласен, что прошло немного времени со времени отказа, лучше подавать не ранее следующего года.
------------------
ЗЫ. А зачем столько Шенгенов за такой короткий срок? Только ради визы в США?
Просто без таких стран как Египет/Турция визу США могут и не дать ))))

Доброе утро!
Шенгены по 5-10 дней каждый, отдых, Испания, Франция, Италия,Австрия,Германия. Собираюсь подавать с мамой.
ЗЫ. Абсолютно не ради, жизнь так сложилась, много изменений произошло в ней за этот год и все эти путешествия их следствия....Надеюсь про Турцию/Египет Вы пошутили)), т.к. меня интересуют исключительно цивилизованные страны.
Kasatka
новичок

Сообщение Kasatka » 05 сен 2011, 08:01

zerokol писал(а) 02 сен 2011, 22:24:

Zerokol, у меня сразу после отказа были мысли по поводу фиктивного мч, но здравый смысл восторжествовал (алилуйя!), т.к. ну да, много чего хочется посмотреть в Америке, но уж не до такой степени чтобы кидаться в омут с головой и идти на крайности.
Понятно что в идеале надо не фиктивного уже заводить)), но пока так....
Kasatka
новичок

Сообщение Kasatka » 05 сен 2011, 08:08

alexey2908 писал(а) 02 сен 2011, 18:49:
Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:Буду благодарна если поможете перебороть свой страх или отговорите от очередной ошибки!

Ошибка подавать еще. Поездите в другие страны.

Шенгены это хорошо, но раз был отказ скорее всего нужны еще существенные изменения, в противном случае это расчет на везение. А существенные изменения заложены в этих факторах

Kasatka писал(а) 02 сен 2011, 18:44:27 лет, по-прежнему не замужем, детей нет, работаю на последнем месте всего год

у меня куча примеров девочек в возрасте 20-25 лет, с таким же семейным положением и отсутствием детей - и ничего, получают на 2 года! А я значит обречена до законного замужества? И где гарантиии что я приду в посольство с новоиспеченным муженьком и мне там прям с разбегу: "Ну вот, это совсем другое дело! Получите свою визу на 2 года!" ??
Kasatka
новичок

Сообщение alyonam » 05 сен 2011, 08:20

Вы сейчас хотите, чтобы вам побожились, что визу дадут? И бесплатную страховку от неполучения визы дали?
Да, есть масса ваших ровесниц, которым дают длинную визу. Есть даже студенты 5 курса, которым визу дают, и это не то чтоб единицы.
Вам уже сказали, что шансы ваши сейчас ненулевые - времени действительно довольно много прошло. Но отказ все-таки был, и он заставляет консула смотреть на ситуацию пристальнее. Поэтому повторный отказ возможен все равно. Если бы дело было 5-7-10 лет назад, и вы бы пришли к ним уже вполне себе матроной для семейного визита в США, то шансы были бы очень хорошими. Сейчас - примерно как в том анекдоте: вероятность 50% - или дадут, или не дадут. Попробовать можно, безумием это не будет; но могут и отказать.
Чем меньше будете дергаться и нервничать (а сейчас вы нервничаете), тем выше шансы.

При этом повторный отказ чреват уже более серьезной ситуацией - после него все будет совсем грустно, даже в статусе матроны. Если вам в Штатах медом не намазано, то, имхо, лучше б не торопиться и спокойно себе поездить еще - в другие прекрасные страны.
Но дело в любом случае хозяйское, сказать еще что-то сейчас можно сильно вряд ли.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 сен 2011, 08:21

Логики в выдаче/отказов визы не существует.
Папа живет в Америке. Подавал на визу три года подряд. Документы - вплоть до письма от сенатора в консульство с ходатайстовом, и положительным ответом на него.

Через год, ровно с теми же документами, даже не обновляя ничего, пришёл отметиться в посольство. И визу почему-то дали
С тех пор уже лет 10 просто продлеваю практически.

Говорят (с) очень помогает даже не шенген, а британская или австралийская визы. Но их получить ещё сложнее:)))
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82

Сообщение Cашша » 05 сен 2011, 08:26

Kasatka писал(а) 05 сен 2011, 07:53:Шенгены по 5-10 дней каждый, отдых, Испания, Франция, Италия,Австрия,Германия. Собираюсь подавать с мамой.

Да, вы все нормально у вас (а то у некоторых поездки по 2-3 месяца), подавайте с мамой
ЗЫ. Абсолютно не ради, жизнь так сложилась, много изменений произошло в ней за этот год и все эти путешествия их следствия....Надеюсь про Турцию/Египет Вы пошутили)), т.к. меня интересуют исключительно цивилизованные страны.
Рад, что с чувством юмора у вас нормально ))) Да, это шутка. Но, в каждой шутке может быть и толика истины. Т.е. Если вы специально ездите только по Европе - это излишне. Ее спокойно может заменить и ЮВА. Да и Турция/Египет, если она чередуется с Англией/Канадой . Т.е. тут важно показать, что вы турист (если вы решили подавать на турвизу).

ЗЫ. Судя по вашему возрасту - вам дадут визу на "ура". Не вводите народ тут в заблуждение (Если хотите нормального совета).

Любитель Блондинок писал(а) 05 сен 2011, 08:21:Логики в выдаче/отказов визы не существует.
Папа живет в Америке. Подавал на визу три года подряд. Документы - вплоть до письма от сенатора в консульство с ходатайстовом, и положительным ответом на него.Через год, ровно с теми же документами, даже не обновляя ничего, пришёл отметиться в посольство. И визу почему-то дали

Ну как же не существует, если вы сами говорите, что 10 лет просто продлеваете. Вот если бы на 2 года давали, а на следующие 2 - нет, то с вами можно было бы согласиться...

Говорят (с) очень помогает даже не шенген, а британская или австралийская визы. Но их получить ещё сложнее:)))
Говорят (с), что кур доят
Последний раз редактировалось Cашша 05 сен 2011, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Cашша

Сообщение alyonam » 05 сен 2011, 08:30

Любитель Блондинок писал(а) 05 сен 2011, 08:21:Логики в выдаче/отказов визы не существует.
Папа живет в Америке. Подавал на визу три года подряд. Документы - вплоть до письма от сенатора в консульство с ходатайстовом, и положительным ответом на него.

Через год, ровно с теми же документами, даже не обновляя ничего, пришёл отметиться в посольство. И визу почему-то дали

Логика в отказах существует; есть просто еще и немотивированные акты доброты (почти (c)), благодаря которым иногда дают даже в самых сложных случаях.
Но без гарантий.
alyonam
почетный путешественник

Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Kasatka » 05 сен 2011, 08:44

Рад, что с чувством юмора у вас нормально ))) Да, это шутка. Но, в каждой шутке может быть и толика истины. Т.е. Если вы специально ездите только по Европе - это излишне. Ее спокойно может заменить и ЮВА. Да и Турция/Египет, если она чередуется с Англией/Канадой . Т.е. тут важно показать, что вы турист (если вы решили подавать на турвизу).

ЗЫ. Судя по вашему возрасту - вам дадут визу на "ура". Не вводите народ тут в заблуждение (Если хотите нормального совета)
Саша, спасибо!
если честно, всякие турции/египты/ЮВА меня вообще ну никак не привлекают, прям никак ! Хочется либо цивилизации, либо далекой экзотики))
p.s. а судили вы по моему истинному возрасту?
Kasatka
новичок

Сообщение XMember » 05 сен 2011, 09:06

Kasatka писал(а) 05 сен 2011, 08:08:А я значит обречена до законного замужества? И где гарантиии что я приду в посольство с новоиспеченным муженьком и мне там прям с разбегу: "Ну вот, это совсем другое дело! Получите свою визу на 2 года!" ??

В 76 лет хотите мужа завести? Вам не поверят
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cашша » 05 сен 2011, 09:17

Kasatka писал(а) 05 сен 2011, 08:44: если честно, всякие турции/египты/ЮВА меня вообще ну никак не привлекают, прям никак ! Хочется либо цивилизации, либо далекой экзотики))

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги»

Экзотика - это южная Америка. Не туда хотите...
Cашша

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 сен 2011, 09:34

2 Сашша.
Ну здесь логика чёткая. Если был и вернулся, законов не нарушал - то продление идёт автоматом практически. Я последнние два раза никаких документов, кроме приглашения не носил.
А вот первый раз получение отказ - никогда не понимал.
Бывшая жена кстати в этом году умудрилась получить визу через две недели после отказа, но пришлось нести кучу бумаг
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 сен 2011, 09:43

Кстати.
При аппеляции бывшая подавала распечатку личной переписки с моим отцом и со мной. Дабы доказать, что просто едет показать внучку, а не с целью эмиграции.
Альдо Апач Рейн

Сообщение azpathel » 05 сен 2011, 20:48

Cашша писал(а) 05 сен 2011, 09:17:
Kasatka писал(а) 05 сен 2011, 08:44: если честно, всякие турции/египты/ЮВА меня вообще ну никак не привлекают, прям никак ! Хочется либо цивилизации, либо далекой экзотики))

«Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги»

Экзотика - это южная Америка. Не туда хотите...

ага. Уругвайскую визу получить попробуйте, потом США ваще лафой кажется
azpathel
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 53

Сообщение AnastasiyaNest » 06 сен 2011, 12:40

У меня два отказа по американской визе. Оба раза пыталась поехать по приглашению от маминой подруги, которая там вышла замуж, сначала получила Green Card, а затем и гражданство. По понятным причинам мне откзали в визе: знакомая, получшившая гражданство; первый раз я подавала на визу, когда училась в 11 классе, второй раз - на первом курсе университета.

Паспорт только что получила новый. Старые паспорта возьму с собой на собеседование. В старых паспортах достаточно всяких разных виз - от Шенгена до Китая (правда, Британской визы нет). Поехать собираемся вдвоем с молодым человеком. Думаю, подавать будем вместе - дабы увеличить мои шансы. Хотим взять машину и прокатиться по всему побережью, а потом в Нью-Йорк.

Слышала от знакомых (которым почему-то сразу 2-годичные визы двавали, и маме моей тоже на 2 года дали), что консулы как-то более лояльные стали. Правда, или просто им повезло? Потому что раньше, когда я подавала на визу (2004-2005 гг) народ пачками выходил из консульства с отказами ...и ведь даже не объясняют почему отказали: просто типа "Вы меня не убедили в своих неиммиграционных намерениях".

Как вы думаете, какие шансы получить визу?
Nothing is impossible for a willing heart ....
AnastasiyaNest
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение FlamingWind » 06 сен 2011, 12:57

AnastasiyaNest писал(а) 06 сен 2011, 12:40:Как вы думаете, какие шансы получить визу?

Вы уже работаете или все еще учитесь? Если "последний курс университета" то шансы равны нулю... Если уже работаете продолжительное время то небольшая вероятность успеха имеется.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение AnastasiyaNest » 06 сен 2011, 16:18

С 2005-02.2011 я училась в МГИМО. Училась вечером, поэтому днем была возможность работать. Общий трудовой стаж 6 лет (рабоатала с 1-го курса), на последнем месте работаю уже 4-ый год.

Вот такая примерно ситуация
AnastasiyaNest
новичок

Сообщение Cашша » 06 сен 2011, 16:28

AnastasiyaNest писал(а) 06 сен 2011, 16:18:С 2005-02.2011 я училась в МГИМО. Училась вечером, поэтому днем была возможность работать. Общий трудовой стаж 6 лет (рабоатала с 1-го курса), на последнем месте работаю уже 4-ый год.

Попробуйте..., не забудьте прописать про отказы, но про подругу мамы и приглашения от нее не нужно писать и говорить. Много стран - значит логично - туризм.
Cашша

Сообщение AnastasiyaNest » 07 сен 2011, 07:44

nat_ru писал(а) 22 дек 2009, 12:56:
Sunny24 писал(а):В середине декабря была на собеседовании...жаль, конешно, что перед посещением посольства форум не почитала..
на Нг планировала съездить в US вместе с беби, попросила знакомую из Нью-йорка прислать приглашение, выездов достаточно и у меня и у ребенка, в т.ч. шенгенов.
Попала к рыжему...
Спросил, цель поездки (туризм), к кому еду (к друзьям), кем работаю(директором), что делает моя контора (оптовые поставки+консалтинг), семейное положение (в разводе), на сколько еду (ок. месяца)...все по анкете...Вот билеты на самолет: туда-обратно 29.12-20.01...Хотите посмотреть?...он: нет....Потом спросил, почему на ребенка получаю визу в его паспорт (я: много ездит с другими родственниками или один), попросил мой общегражданский паспорт?????, полистал его, спросил, что с англ..говорю so-so(на разговорн.уровне)...он: цель поездки? (я: туризм)....он:а че вам делать в америке, если у вас там нет знакомых и вы язык не знаете...у меня глаза округлились: а как же приглашение? хотите посмотреть?...он: нет...потом что-то долго печатал....выдал бумажку А4 и паспорта и говорит: вы потенц.эмигрантка, валите отсюда))))
Не спросил ни одного дока: ни справок с работы и из банка, ни собственности, ничего (хотя стояла там со стопкой см.2)))
По моим наблюдениям, в тот день процентов 50 с паспортами от окошек отходили...

Подружка на след.день пошла тож визу получать.. По приглашению, менеджер в турагентстве....У нее тоже ни одного дока не спросили, только поинтерисовались, где сын будет на время путешествия (он дома оставался)... Дали без проблем..

Так что всем удачи))))

Что могло вызвать подозрение:
1.Действительно, зачем на месяц в такое время года? Не зная языка, без возможности свободно путешествовать и передвигаться по стране, да еще с ребенком. Вы собирались просто месяц обитать в квартире подруги?
2. Летом, стало быть, вы уже с ребенком никуда не поедете? У американцев очень маленькие отпуска. Директор, "гуляющий" месяц зимой, плюс отпуск летом - нонсенс.
Ни в коем случае не хочу Вас задеть или обидеть, Вы же хотели услышать потенциальные причины отказа...

Они какие-то интересные ребята: знаешь язык - там останешься работать, не знаешь язык - зачем тогда туда вообще едешь?! И что прикажете при таком раскладе делать?

В одном из своих собеседований я сказала, что говорю по-английски. Естественно, все дальнейше интервью продолжалось на языке. Я вот теперь думаю, может, еще и это сыграло свою роль?! Только вот теперь совмесм не понятно, что делать на следующих интервью в посольстве... Во всяком случае, у них наверняка есть информация, что я у них была и все соответствующие комментарии по нашей беседе.
AnastasiyaNest
новичок

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 11:57

Possum писал(а) 21 авг 2011, 21:01:К сожалению, по правилам форума я не могу дать ссылку (наверное, считается, что все сразу сбегут в ЖЖ...), но вкратце перескажу часть, относящуюся к курсам. Прошу учесть, что "мопед не мой".
Единственное, чем полезны курсы - снятием психологического барьера в общении.
В общем и целом вывод: изучение языка на курсах - далеко не самый эффективный способ.
Я думаю, что консул все эти особенности тоже знает, поэтому и относится изначально скептически ко всем, едущим изучать язык.

Однозначно. Курсы на самом деле- это пустая трата денег. И даже психологический барьер они не снимут, так как
говорить будешь с такими же "немыми", как и ты. Недавно общался с человеком, который съездил на курсы в Британию- тихий ужас. Выброшенные деньги. Так вот, вы совершенно правы, что консул это прекрасно понимает.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 12:37

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:57:Однозначно. Курсы на самом деле- это пустая трата денег. И даже психологический барьер они не снимут, так как говорить будешь с такими же "немыми", как и ты. Недавно общался с человеком, который съездил на курсы в Британию- тихий ужас.

а мне лично курсы много дали, в ЮК я учился
zerokol
Старожил

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 12:44

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 12:37:
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 11:57:Однозначно. Курсы на самом деле- это пустая трата денег. И даже психологический барьер они не снимут, так как говорить будешь с такими же "немыми", как и ты. Недавно общался с человеком, который съездил на курсы в Британию- тихий ужас.

а мне лично курсы много дали, в ЮК я учился

Давайте угадаю: вы уже неплохо говорили к моменту поездки, да? То есть вы просто хотели пожить немного в их среде, привыкнуть к языку, так? Тогда смысл есть, как и результат. ИМХО, конечно, сам не ездил, потому могу судить только по вышеупомянутому примеру (ну, знаю еще пару людей).
Аладьин
путешественник

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 13:13

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 12:44:Давайте угадаю: вы уже неплохо говорили к моменту поездки, да?

ну скажем так - говорил немного.
zerokol
Старожил

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 13:22

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 13:13:
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 12:44:Давайте угадаю: вы уже неплохо говорили к моменту поездки, да?

ну скажем так - говорил немного.

То есть могли общаться. Тут, мне кажется, все очень просто. Нужно просто рассмотреть, что такое курсы и что там можно получить такого, чего нет на родине. Общение? Да заплатить нейтиву, как делаю я- и болтай с ним столько, на сколько хватит денег. Учить грамматику? Ну, мало того, что за неделю/месяц/пару месяцев ее не осилишь, так делать это можно и дома, то есть никакого смысла. Остается только пожить в культурной и языковой среде (второе сомнительно, так как найти собеседников почти нереально). Ну, можно. Что-то, наверное, даст. Я даже из поездки в Штаты привез довольно много выражений и просто забавных слов. Но стоит ли оно того, если ты платишь за забугорную учебу? Сомневаюсь. И консулы сомневаются.
Аладьин
путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль