Юляшик писал(а) 02 сен 2011, 11:41:решила описать свою историю хоть визу мне дали, но я была на грани, не могла даже подумать, что спрашивать меня будут такое.
Живу в гражданском браке 6 месяцев, с мужем знакома с ноября 2010 г, мы с ним из разных городов.
У его есть виза, в анкете я об этом написала.
Консул: здраствуйте, цель поездки.
Я: Туризм
К: куда?
Я: NY
К: с кем? (перед этим когда снимал отпечатки у меня, анкету моего мужа уже нашли)
Я: с гражданиским мужем таким то таким то.
К. как давно вы вместе?
Я: год
К: ровно год?
Я: нет, в ноябре будет год.
И тут поняслось. История оказалось в том, что мой ненаглядный в октябре 2010 подавал на визу вместе с девушкой и они тоже говорили, что живут вместе и вот хотят путешествовать.
Что мне консул только не говорил, что мой муж той девушке обещал женится и как же я тут стою и говорю, что живу с ним. И почему муж до сих не съездил в США, ведь в анкете он писал, что поедем туда в декабре.
Я отвечаю, что мы в ноябре познакомились и он понял, что без меня никуда не поедет, а потом и с девушкой растался. Я даже ФИ девушки называла, так как знала, что он с ней встречался.
История понятна и консула я понимаю. Но меня тресло не подетски, не от того, что я визу не получу, а из за моего ненаглядкого муженька, который даже не удосужился мне рассказать.
консул посомтрел мои паспорта, паспорта моего мужа, благо у нас 3 уже совместные поездки за границу.
Все твердли мне что не верит что мы живем вместе.
В конце попросил положить палец на экран красненький и потом сказал, видно что живем мы с мужем все таки вместе.
Потом сказал, паспорт придет через 2 рабочих дня.
Я спросила можно ли оплатить визу на 2 года, он сказал НЕТ!!!!
Вышла я трясущаяся, позвонила своему мужу и сказала много "ласковых" слов.
Так что надо предусматривать всё и у них в компе забиты все данные по вам.
Желаю удачи остальным!