Юлия `Вадимовна` » 26 фев 2014, 14:48
Уважаемые форумчане!! очень нужна ваша консультация!
Бекграунд такой: 25 лет, не замужем, официально работаю экспертом-аналитиком Информ центре при правительстве мск, по образованию журналист. Путешествовала: Италия, Франция, Германия, Ирландия (училась в языковой школе - учебная виза), Тай ,Доминикана, Вьетнам, Камбоджа, Сингапур ,Шри-Ланка, Бали, Турция, Израиль, Египет, Мальдивы... Есть две годовые шенгенские мультивизы: Венгрия (но я там не была), Италия. Практически все путешествия самостоятельные, без туров.
недвижимости своей нет, в собственности только машина.
Летим в НЙ вместе с мужчиной, с ктр живу. У него уже виза есть. Так же у него живет в НЙ мама, по приглашению которой он и летит. Летим ориентировочно в апреле на 2 недели.
ВОПРОСЫ:
1. Читала ,что для представителей СМИ есть отдельная виза. Но я лечу с туристической целью ,а не в командировку. оформлять именно туристическую?
2. Нужно ли приглашение от мамы молодого человека? Она порывается мне прислать, а я думаю - не навредит ли это мне? И вообще, говорить о том, что у меня там есть знакомые или нет? По идее, я же указываю ,что лечу с другом. Они ж могут проверить, что у него там мама, а я не скажу - тогда будет обман...
3. Оформлена учебная Ирландская виза. Читала ,что после всяких программ Ворк энд трэвел и тому подобному они не оч дают. Типа ты круто знаешь английский и точно сможешь там остаться.. Было ли у кого-нить что-то подобное?
4. Собеседоваться на русском или английском? Мой спутник собеседовался на английском, сказал ,что мама там живет и он летит в гости к маме - ему одобрили в секунду..странно..
5. Никаких ваучеров от отелей пока нет, тогда будет логичный вопрос, а где же мы там будем жить? Опять же всплывает вопрос с мамой...
как вы думаете, велики ли мои шансы на получение визы? И больше всего меня волнует эта ситуация с мамой...
Последний раз редактировалось
Юлия `Вадимовна` 26 фев 2014, 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).