Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение zerokol » 07 сен 2011, 13:28

Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 13:22: Но стоит ли оно того, если ты платишь за забугорную учебу? Сомневаюсь. И консулы сомневаются.

стоит того
суть в другом, консулы сомневаются не в общей задумке, а в задумке конкретной бабофигуры
типа деваха 22 лет, едет на полгода учиться, непонятно на какие деньги, почему именно в США, зачем ей английский итд итп.
zerokol
Старожил

Сообщение Аладьин » 07 сен 2011, 13:43

zerokol писал(а) 07 сен 2011, 13:28:
Аладьин писал(а) 07 сен 2011, 13:22: Но стоит ли оно того, если ты платишь за забугорную учебу? Сомневаюсь. И консулы сомневаются.

стоит того

Ок, не буду спорить, так как сам не проверял. Но товарищ реально потратил деньги зря. Говорить он не может. А ведь начинали в одно время у одного и того же препода, только спустя два года он поехал в UK, а я нанял партнера по болтологии. При этом я свой уровень оцениваю очень низко, просто у него он вообще никакой.
суть в другом, консулы сомневаются не в общей задумке, а в задумке конкретной бабофигуры
типа деваха 22 лет, едет на полгода учиться, непонятно на какие деньги, почему именно в США, зачем ей английский итд итп.

Да все верно, полностью согласен. А даже если ей и нужен английский и все в порядке с деньгами (относительно, конечно), то они вполне здраво рассуждают, что за полгода она уже обживется в Штатах и вполне может захотеть понаехать навсегда. Будет уже хоть какой-то язык, опыт проживания, какие-то контакты (в "прачечной" ))). Разумный отказ, я понимаю консулов.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение veronika_never » 07 сен 2011, 14:56

Вести с полей. 30 августа нами получено 2 визы и один отказ.
ТТХ:
1. я в разводе детей нет, 28 лет. зп 35000 руб. Должность, что логично не руководящая. В паспорте Тай, Турция, куча Египтов, Латвия, Доминикана
2. гражданский муж: в разводе, 27 лет, должность: ген.директор. Паспорт девственно чист, новый.
С виду тут сразу отказ. Но визу дали
К окну подошли вместе.
Вопросы ко мне:
В Тайланде вместе были?
- Нет, я была с подругой,
а в Доминикане?
- С друзьями, мы тогда еще не были знакомы.
Вопросы к гражданскому мужу:
- сколько встречаетесь, где были вместе, в каких странах были (в Турции и в... Турции , почему паспорт чистый, почему такой молодой и ген.директор, дайте свою визитку (которой с собой не было).
Все.
- Хотите визу на 2 года?
3. перед нами за час на собеседование пошла подруга моя, должна была ехать с нами: 33 года, не руководящая должность. В паспорте куча поездок.
В визе отказ. Попросили документы на собственность в Москве, которых с собой не было. Четко распросили про маршрут поездки, рассказала весь маршрут с несколькими городами. Ну и, конечно же, спросили где друзья, с которыми она "якобы" поедет.
Думаю, если бы мы пошли получать визу втроем, то получили бы все. Тупанули, вернее были слишком самонадеяны.
Нью Йорк, Майами, Круиз NCL (Багамы), Орландо (парки) май 2012
veronika_never
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Cашша » 07 сен 2011, 15:17

veronika_never писал(а) 07 сен 2011, 14:56:3. перед нами за час на собеседование пошла подруга моя, должна была ехать с нами: 33 года, не руководящая должность. В паспорте куча поездок.
В визе отказ. Попросили документы на собственность в Москве, которых с собой не было. Четко распросили про маршрут поездки, рассказала весь маршрут с несколькими городами. Ну и, конечно же, спросили где друзья, с которыми она "якобы" поедет.
такое впечатление, что девушку в чем-то (точнее, во вранье) заподозрили, потому и отказ. Странно, может она что-то не то ляпнула
Думаю, если бы мы пошли получать визу втроем, то получили бы все. Тупанули, вернее были слишком самонадеяны.
думаю, да, шансов бы больше, хотя вопрос возник бы про гарем ИМХО, ей надо было идти на следующий день....
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Milledylight » 07 сен 2011, 15:31

veronika_never писал(а) 07 сен 2011, 14:56:3. перед нами за час на собеседование пошла подруга моя, должна была ехать с нами: 33 года, не руководящая должность. В паспорте куча поездок.

а какие вопросы про маршрут ей задавали?
Milledylight
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение veronika_never » 07 сен 2011, 16:14

Cашша писал(а) 07 сен 2011, 15:17: Странно, может она что-то не то ляпнула

Cашша писал(а) 07 сен 2011, 15:17: думаю, да, шансов бы больше, хотя вопрос возник бы про гарем ИМХО, ей надо было идти на следующий день....

Да нет, просто она не замужем и детей нет, ну может и ляпнула не знаю, не признается)))

Milledylight писал(а) 07 сен 2011, 15:31:а какие вопросы про маршрут ей задавали?

Вот все вопросы, которые ей задали:
-в какой фирме работаете?
- чем занимается фирма?
- цель поездки? - туризм
- что хотите посетить? - рассказала быстро маршрут - без дней.
- когда? сказала 14-по 28 мая. Может надо было более близкое к дате получения визы назвать число. Хотя в форме 160 указали это.
- замужем? есть ли дети?- нет, нет
- есть ли собственность? подтверждение о том, что она есть? -недвижимость есть, подтверждения нет.
- с кем еду - с друзьями
- а где друзья? - придут через час
в итоге - сорри...
Нью Йорк, Майами, Круиз NCL (Багамы), Орландо (парки) май 2012
veronika_never
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 12

Сообщение Наталья Кузнецова » 07 сен 2011, 17:14

veronika_never писал(а) 07 сен 2011, 14:56: Попросили документы на собственность в Москве, которых с собой не было.

Опачки! И на старуху бывает проруха)Так все таки они иногда смотрят документы на недвижимость?ну и дела...
Так что надо брать с собой все- авось пригодится.
...и родословную любимой собачки...
Плету венки,собираю запахи в колбочки,оттопыриваю уши интересному собеседнику(с)

Ищу попутчицу в NY и ближайшие окрестности весной 2013
Наталья Кузнецова
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 7

Сообщение юковка » 07 сен 2011, 19:52

Cашша писал(а) 04 сен 2011, 10:05:
юковка писал(а) 04 сен 2011, 08:18:Сейчас я на гринкад, но до её получения честно училась и платила за обучение. Весной родился сын, тоже гражданин. Хотим подать ещё, ведь мама внука не видела, а лететь в Москву ребёнку рано.Каковы шансы? Маму из-за меня наказывают? Из-за перемены моего статуса? Про сестру всё понятно, а вот мама?

Из-за вас наказывают. Тем более, что у вас родился ребенок и кому-то за ним надо присматривать, что она и смогла бы делать, живя у вас долго нелегально.

Я слышала, что на обчно наказывают родственников тех, кто отсался на гостевой визе. Я-то была на студенческой и честно отучилась 2 года! Когда получала грин кард, ко мне по поводу визы Точнее как они ту это называют "visa fraud" вообще претензий не было.
юковка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Liliya222 » 08 сен 2011, 09:20

Добрый день!
Мне 21.Сейчас учусь на 4 курсе.У меня такая ситуация:
летом 2010 уехала по J1 ,и находясь в США решила остаться поучить язык,в итоге поменяла визу на статус F1.Cтатус действует 2 года,но я не собиралась там оставаться на 2 года не выезжая(так как в Москве учусь в институте- и чтобы не терять год-нужно было приехать сдать сессию и все долги).Соответственно в мае 2011 я вернулась-все сдала. И хотела поехать поучиться еще полгодика,так как у меня в институте положительно относятся к таким поездкам(т.к институт туризма) и разрешают свободное посещение,главное сессию и все долги по приезду сдавай.Подала в конце июля на визу( у меня даже все документы действующие оставались из колледжа),но мне отказали без объяснения причин. На самом деле я не удивилась,наверное,из-за того что меняла статус и плюс собирась в тоже место и где и была до этого.
Теперь хочу поехать в январе после зимней сессии в каникулы на 3-4 недели тоже по F1 только уже в Маями.(до этого была в Калифорнии).Дело в том .что в сл.году у меня начнется диплом, и мне уже будет не до поездок.
Как думаете есть шансы? (по идее после отказа уже пройдет полгода,хотя ,конечно,это не всегда показатель)
Liliya222
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение FlamingWind » 08 сен 2011, 10:49

Liliya222 писал(а) 08 сен 2011, 09:20:Как думаете есть шансы? (по идее после отказа уже пройдет полгода,хотя ,конечно,это не всегда показатель)

В данном случае, можно сказать с полной уверенностью, шансы равны абсолютному нулю...

Даже один из этих пунктов означает почти нулевую вероятностью получения визы:
1. Смена статуса в США.
2. Отказ менее чем годичной давности без серьезных изменений условий (семейного положения, работы и т.п.).
3. Финальные курсы вуза.
А у вас они все 3 в наличии .

И что вы изучали в колледже США такого, что нельзя изучить тут либо в той же Великобритании/Мальте (если разговор идет только о анлгийском языке)? И ближе и, скорее всего, дешевле.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение Cашша » 08 сен 2011, 12:11

Liliya222 писал(а) 08 сен 2011, 09:20:Мне 21.Сейчас учусь на 4 курсе.У меня такая ситуация:
летом 2010 уехала по J1 ,и находясь в США решила остаться поучить язык,в итоге поменяла визу на статус F1.
Как думаете есть шансы? (по идее после отказа уже пройдет полгода,хотя ,конечно,это не всегда показатель)

Нет.
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Аладьин » 08 сен 2011, 12:34

Liliya222 писал(а) 08 сен 2011, 09:20:Теперь хочу поехать в январе после зимней сессии в каникулы на 3-4 недели тоже по F1 только уже в Маями.(до этого была в Калифорнии).Дело в том .что в сл.году у меня начнется диплом, и мне уже будет не до поездок.

Да они уверены, что вы после возвращения в Россию поняли, что надо жить в США, и хотите к ним понаехать навсегда. Думаю, что раньше глобальных изменений (брак, дети, работа, возраст) вас туда не пустят, увы.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение osana » 08 сен 2011, 13:10

Вчера в Киеве сидела скраю и слышала всех кто проходил 2 окно(8 отказов).2 молодых парня(25-27)-одеты с лоском,уверенные в себе-вопросы не слышала -отказ.Молодая пара(не женаты)-совместных поездок не было-отказ,он им посоветовал сначала по ближайшим странам вместе поездить.Пожилая женщина-к дочке повидать внуков,дочка уже гражданка,но в свое время осталась там нелегально-отказ.Женщина за 30,не замужем,живет с мамой,много шенгенских виз.И тут он ей говорит,вы по Европе ездили всегда в группе на автобусе,а тут одна и в Нью-Йорк хотите-отказ.Представляете в каком состоянии я подошла ко 2 окну,на его лице было сильно раздрожение.Визу я и ребенок 6 лет получили,что спрашивали меня,я написала в ветке Виза США в Киеве.После меня еще 2 парня около 30-приглашение из американской церкви(это я знала просто разговорились в очереди)-они только начали ему говорить что хотим мол поблагодарить их ответным визитом и т.д. и т.п.А консул-Напишите им благодарственное письмо-отказ.
Работало всего 3 окна,все отказы были во 2-м.Пока в 4 и 5 окне людям неспешно давали визы,он успел отказать 8 человекам и дать 2 визы(мне).
osana
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 36

Сообщение alexey2908 » 08 сен 2011, 14:40

osana писал(а) 08 сен 2011, 13:10:После меня еще 2 парня около 30-приглашение из американской церкви(это я знала просто разговорились в очереди)-они только начали ему говорить что хотим мол поблагодарить их ответным визитом и т.д. и т.п.А консул-Напишите им благодарственное письмо-отказ.

И правда, логично
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение kirv » 08 сен 2011, 15:52

alexey2908 писал(а) 08 сен 2011, 14:40:
osana писал(а) 08 сен 2011, 13:10:После меня еще 2 парня около 30-приглашение из американской церкви(это я знала просто разговорились в очереди)-они только начали ему говорить что хотим мол поблагодарить их ответным визитом и т.д. и т.п.А консул-Напишите им благодарственное письмо-отказ.
И правда, логично
все перечисленные отказы крайне логичны

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение alexey2908 » 08 сен 2011, 16:11

kirv писал(а) 08 сен 2011, 15:52:
alexey2908 писал(а) 08 сен 2011, 14:40:И правда, логично

Кроме 'пары голубков'. там думаю нужно дополнительной информацией обладать, чтобы понять за что их так. А остальное да, в общем типовые случаи
alexey2908
почетный путешественник

Страны: 38

Сообщение artur71 » 08 сен 2011, 16:48

Не думаю что все логично
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение zerokol » 08 сен 2011, 17:07

господа и дамы, я думаю что нет смысла делать заключения по поводу логичности отказов лицам, о которых известно информации меньше чем в строчку
zerokol
Старожил

Сообщение katen » 09 сен 2011, 15:39

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, оценить мои шансы на получение визы.
Мне-22 года, не замужем, детей нет, в этом году закончила университет. работала параллельно с учебой. Работаю руководителе отдела продаж, недавно повысили. з.п. -70 штук (СПб).
Еду одна. Цель - туризм.
В паспорте - только Кипр в 2008 году. В остальное время ездила в Крым и пр п СНГ с друзьями. они не хотят так далеко ехать и дорого путешествие обходится, тормозят весь процесс, поэтому еду одна. я самостоятельная))

В Америке никого нет, в России - мама, папа, 2 брата.

Как бы за невесту приняли -симпатичная я))

Шансы есть?

Всех заранее благодарю за внимание и ответы.

Сегодня в 08.30 была на собеседовании.
Вопросы:
-Куда едите?
-НЙ, Лас Вегас
-С кем?
-С друзьями на халлоуин
- работаете?
-да, там -там-там-то
-К сожалению, не можем выдать визу из-за того, что нет хорошей туристической истории. поездите немного и приходите снова!
katen
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Camenante » 09 сен 2011, 17:04

Немножко непонятно. Одна или с друзьями? Пытались обмануть? А что в анкете про друзей?
Camenante
почетный путешественник

Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение XMember » 16 сен 2011, 23:55

Про языковые курсы перенесено сюда:
Re: виза F-1 (США)
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 16:27

Здравствуйте. Я студенка 3 курса. Этим летом 2 раза подавала на визу и 2 раза получила отказы.

Первый отказ
Само интервью проходило примерно минуту.
К - здравствуйте
Я - здравствуйте
К - Цель поездки?
Я - путешествовать по сша, познакомиться с культурой, улучшить свой английский
К - Кто такой X
Я - мамин друг
К - вы знаете сколько зарабатывает ваша мама?
Я - вот у меня есть справка (показываю ему справку)
К - хорошо, вы были за границей?
Я - нет
потом он что-то печатал на своем компьютере
К - извените, но визу я вам дать сегодня не могу
Я - почему?
К - на листочке все написано.

После этого мне было жутко обидно, что мне отказали в визе, так как я уже спланировала все свое лето в сша. И любой ценой хотела туда попасть.
Я слышала, что студенческие визы дают легче, поэтому решила поехать на языковые курсы.

Отказ второй:
К - здравствуйте
Я - здравствуйте
К - цель поездки?
Я - изучение английского языка
К - вы месяц назад подавали на визу, почему решили вновь подать?
Я - и в первый раз и сейчас главной моей целью является изучение английского
И здесь консул меня прерывает, не дав договорить
К - в первый раз вашей целью было встретиться с X
Я - нет, Х должен был меня встретить, я пожила бы у него несколько дней, а потом мы с его дочерью хотели вместе путешествовать по сша и тем самым общаясь с людьми, я как раз улучшила бы свой английский
К - вы студентка? Где учитесь?
Я - да, я получаю 2 высших образования, вот справки
К - куда вы едите на учебы?
Я - в ELS Language center
К - сколько стоит обучение?
Я - ответила
К - кто оплачивает обучение?
Я - мама
К - сколько зарабатывает мама?
Я - вот справка с ее места работы, а вот мой банковский счет
К - хорошо. Вы замужем?
Я - нет
К - это ваш первый паспорт?
Я - нет, второй, у первого истек срок.
потом он долго печатает (намного дольше, чем в первый раз)
К - к сожалению, сегодня я не имею право дать вам визу?
Я - почему?
К - У вас нет поездок за границу. И нет семьи.
Я - как это нет семьи? У меня здесь родители, родственики.
К - нет, у вас должна быть своя семья, муж, дети.
Я - но мне всего 18 лет.
К - простите, но я не имею право дать вам визу, простите.

Так как консул сказал, что мало поездок, то летом я съездила в Италию. В принципе больше ничего не изменилось, но если я буду знать что какие-то перемены мне помогут получить визу, то обязательно сделаю все возможное. Единственное я не собираюсь выходить замуж и уж тем более рожать детей. Может ли спасти ситуацию гражданский муж?
Посоветуйте мне пж что-нибудь, как мне быть? Есть ли шансы получить студенческую визу?
Последний раз редактировалось Kate07 08 окт 2011, 23:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Kate07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение litovka » 17 сен 2011, 17:15

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 16:27:Здравствуйте. Мне 19 лет, я студенка 3 курса. Не работаю, мужа нет, детей нет.
Очень хочу поехать и если раньше я 100% собиралась вернуться, то сейчас хочу поехать навсегда.
Университеты, из которых я сейчас выбираю входят в список 100 лучших университетов сша. Скорее всего получу государственную стипендию на обучение.
Посоветуйте мне пж что-нибудь, как мне быть? Есть ли шансы получить студенческую визу? Мне сказали, что если получаешь гос. стипендию, то консулы не могут отказать. Но не знаю наксколько это правда.

Очень симпатизирую Вам, так честно и открыто пишете без всяких псевдотуристических лозунгов) Насчет того, что консулы охотнее дают визы тем, кто получил стипендию, не соглашусь - у них цель привлечь в страну деньги от студентов или туристов и отказать потенциальным иммигрантам, кто будет объедать бедных американцев=) это не значит, что визы Вам не дадут, просто платежеспособным в консульстве рады больше...
В принципе, года через два-три со списком стран в паспорте и документами из хорошего университета (только Master's degree и подобное, а не курсы сантехников) шансы на получение визы достаточно неплохие, главное не наделать ошибок и не бегать в консульство каждые полгода...
litovka
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 18:38

Спсибо)))
Ну на курсы сантехника я точно не собираюсь. По специальности я маркетолог. И хочу продолжить обучение именно по моей специальности и не какой другой. Мне впринципе без раницы получать стипендию или нет, главное чтобы визу дали. Но даже в случае стипендии я все равно должа буду платить оставшуюся часть обучения, а это примерно 10 - 15 тыс. Т.е. вы думаете лучше здесь звкончить бакалавриат, а там продолжить обучение на магиатратуре? А если я закончу бакалавриат в англии, то будет легче получить визу в сша для магистратуры или это не играет никакой роли?
Вы считаете, что если пройдет всего год, то этого не достаточно для повторной подачи?
Kate07
новичок

Сообщение Mike29 » 17 сен 2011, 18:46

Кать я не хочу каркать но вы лет 7 визу точно не получите. Вы все себе испортили все что только можно. Подписали конкретно свой расстрельный приговор. Вам надо доучиться здесь устроиться на работу. И тд. Консулы ж не идиоты. Они не дают визы тому кому очень надо.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:12

А если я выиграю стипендии, про которые на сайте посольсва говорится. То тоже шансов не будет?
Kate07
новичок

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:17

Нельзя ли придумать какую-нибудь легенду, которая поможет мне? Все что угодно лишь бы получить визу. Или может есть другие способы уехать? Но так чтобы я смогла там учиться.
А если выиграть green card, то мои отказы на это никак не повлияют?
Kate07
новичок

Сообщение HellHound » 17 сен 2011, 19:17

Со стипендиями шансы могут вырасти. Образование (база) в ЮК - тоже плюс при условии, что мастер выбудете получать с Штатах не в заборостроительном где-ниюудь в Алабаме или на Аляске
HellHound
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 24

Сообщение Mike29 » 17 сен 2011, 19:21

Визы в США получают те кому они не очень нужны. Это закон. Ну смотрите. Сейчас вам точно не дадут ни при каких условиях. Через 2 года у вас 5 курс не дадут железно. Потом минимум 2 года надо поработать. Так что 5-7 лет.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:22

поступить я хочу в University of Chicago, если туда не получится, то в университет или колледж, который не сильно ему уступает.
Вы имеете ввиду с любыми стипендиями или только тем, про которые написано на сайте посольства?
Kate07
новичок

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:24

Через 2 года 5 курс. А потом не дадут если я захочу поступить на магистрату в сша?
Kate07
новичок

Сообщение alyonam » 17 сен 2011, 19:26

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 19:17:Нельзя ли придумать какую-нибудь легенду, которая поможет мне? Все что угодно лишь бы получить визу. Или может есть другие способы уехать? Но так чтобы я смогла там учиться.

Имхо, единственный верный вариант - виза невесты. Ну или воссоединение семьи, но вам там воссоединяться не с кем, тетя очень вряд ли прокатит.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:28

Когда я подавала на визы, я писала, что в сша у меня нет родствеников. Получается я обманула или нет? Так как кто-то говорит, что тетя не считается близким родственником и ее не надо было там вписывать.
Kate07
новичок

Сообщение litovka » 17 сен 2011, 19:29

Стипендия да стипендия... В вашем случае надо думать, чем бы скомпенсировать тот факт, что в наличии пока что только молодость и два отказа... т.е. после всех манипуляций с поездками, с обучением и стипендиями, грантами и шмантами гарантии получения визы все равно не будет. в случае с американской визой ее никогда нет) а вообще не легче ли найти жертву в виде гражданина США? американцев, желающих жениться на молодых и даже не очень русских достаточно много. и по визам невест практически нет отказов, даже с таким мутным визовым прошлым там и учиться, и работу найти будет легче сразу с грин кард, язык подтянется бесплатно)))
litovka
активный участник

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:33

А для визы невесты, ну как минимум жених нужен, которого в сша у меня нет. Да, и если его найти, то все равно есть вероятность отказа, причем наверное, не маленькая(((((
Kate07
новичок

Сообщение alyonam » 17 сен 2011, 19:35

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 19:28:Когда я подавала на визы, я писала, что в сша у меня нет родствеников. Получается я обманула или нет? Так как кто-то говорит, что тетя не считается близким родственником и ее не надо было там вписывать.

Про тетю вы в принципе можете и не знать ничего.
Правда, этот ее друг, которого вы представили другом мамы.. Но до выяснения этих тонкостей дело в ближайшие годы не дойдет, по неэмиграционной визе откажут уже на взлете. Так что неуказанная тетя - это самая малая из проблем, и даже вообще не проблема.

По визе невесты вероятность отказа минимальна. И если уж вы готовы "на все что угодно", то замужество - это далеко не самый страшный вариант
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 19:39

т.е. у меня только 2 варианта это виза невесты и грин кард? А я для визы невесты жених обязательно должен приехать в Россию, чтобы меня увидеть, а потом уже уехать и оформить документы в США? Или можно по инету познакомиться, без личной встречи? И можно ли уехать по визе невесты, но там поменять статус?
Kate07
новичок

Сообщение alyonam » 17 сен 2011, 19:41

Ну по туристической визе у вас вероятность практически нулевая, и по учебной - тоже близкая к тому.
(Это, кстати, туристический форум, а не эмиграционный )
alyonam
почетный путешественник

Сообщение litovka » 17 сен 2011, 19:46

alyonam писал(а) 17 сен 2011, 19:35:
По визе невесты вероятность отказа минимальна. И если уж вы готовы "на все что угодно", то замужество - это далеко не самый страшный вариант

+1) я, кстати, обожаю эту довольно частую здесь формулировку - "готова на все что угодно ради визы" такие картины вырисовываются в уме)

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 19:39:т.е. у меня только 2 варианта это виза невесты и грин кард? А я для визы невесты жених обязательно должен приехать в Россию, чтобы меня увидеть, а потом уже уехать и оформить документы в США? Или можно по инету познакомиться, без личной встречи? И можно ли уехать по визе невесты, но там поменять статус?

эти два самые надежные по сравнению с остальными. для визы невесты встреча необходима, разумеется. Менять статус в США нельзя, выходить там за другого тоже))) есть много специализированных форумов на эту тему, там все расписано до мелочей)
litovka
активный участник

Сообщение Possum » 17 сен 2011, 21:34

Kate07 писал(а):Если я выиграю грин кард, то буду самым счастливым человеком в мире.

Выигрыш не гарантирует получение гринкарты. Для нее, например, надо подтвердить образование и стаж работы.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 21:50

образование подтвердить не проблема. Да и по всем остальным критериям я подхожу. Проблема только в том, что выиграть ее очень сложно.
Kate07
новичок

Сообщение ulm » 17 сен 2011, 21:54

Kate07 писал(а):Я хочу легально, но не вижу реальных способов. Если я выиграю грин кард, то буду самым счастливым человеком в мире. А выходить за муж за нелюбимого человека - это означает поставить крест на свое будущее. Больше всего я хочу учиться в сша. Ну а после учебы если получиться работать. Только вот не знаю как поступить, чтобы снова ненатворить ошибок.

Поступайте в Kellogg School of Management, раз вы маркетолог. Или в Duke на худой конец. Вот и виза, вот и образование.
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52

Сообщение Kate07 » 17 сен 2011, 22:04

Т.е. вы считаете, что у меня есть шансы получить студенческую визу?
Kate07
новичок

Сообщение litovka » 17 сен 2011, 22:10

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 22:04:Т.е. вы считаете, что у меня есть шансы получить студенческую визу?

шансы есть всегда, если колледж хороший с именем - они возрастают. Но не складывайте яйца в одну корзину, если Вы всерьез решили иммигрировать, надо заниматься и учебой, и поиском бойфренда-гражданина, и украшением паспорта другими визами. Там со временем разберетесь, какую визу будет легче получить с учетом изменившихся обстоятельств)
litovka
активный участник

Сообщение artur71 » 18 сен 2011, 01:23

Думаю после нескольких поездок по европе можно пробовать еще раз.Есть случии,когда отказывали 2 раза в течении трех месяцев и одобрили в третий раз.Но и знаю человека,у которого не много не мало 48 отказов .И он еще оптимист!
Это был очень странный лес.Сначала я ходил за грибами,а потом они стали ходить за мной...
artur71
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 23

Сообщение Kate07 » 18 сен 2011, 15:21

artur71 писал(а) 18 сен 2011, 01:23:Есть случии,когда отказывали 2 раза в течении трех месяцев и одобрили в третий раз.

А им по какой визе отказывали в первые два раза? И какую они получили в третий раз?

artur71 писал(а) 18 сен 2011, 01:23:Но и знаю человека,у которого не много не мало 48 отказов .И он еще оптимист!

О Боже, надеюсь у меня дело не дойдет до 48 отказов. А этому несчастному человеку желаю удачи.
Kate07
новичок

Сообщение Mike29 » 18 сен 2011, 15:28

да успокойтесь вы ради бога. Мы все получали америкосскую визу по принципу дадут хорошо не дадут тоже неплохо. Теперь только раз в два года паспорта присылаем в пони даже маршрут не пишем. На минимум 5 лет вам въезд в США закрыт. Так и займитесь чем либо другим полезным. Не накручивайте себя это вредно для нервной системы. Не дает США визы тем кому ОЧЕННЬ. Надо.
Mike29

Сообщение zerokol » 18 сен 2011, 22:37

Kate07 писал(а) 17 сен 2011, 16:27:Посоветуйте мне пж что-нибудь, как мне быть? Есть ли шансы получить студенческую визу?

в вашем случае и с вашей историей - шансов практически нет.
ну понятно если это будет Гарвард или МTI - то может быть и дадут

офтопик почищен
zerokol
Старожил

Сообщение Вадим 12 » 19 сен 2011, 21:51

посоветуйте,стоит ли подавать повторно через месяц после отказа на B2 с тем изменением,что я теперь буду подавать вместе с гражданской женой
(соответственно первый раз я указывал одиночное путешествие)
Вадим 12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение XMember » 19 сен 2011, 21:53

Вадим 12 писал(а) 19 сен 2011, 21:51:посоветуйте,можно ли подавать повторно через месяц после отказа на B2 с тем изменением,что я теперь буду подавать вместе с гражданской женой

Подавать - можно. Имеет ли смысл - вопрос иной
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль