Юджин88 » 20 фев 2012, 11:21
В пятницу получила американскую визу.
Мои данные: 23 года, не замужем, из посещенных стран - Финляндия и Тунис, про ЗП долго думала, но в итоге указала как есть (не особо высокая).
Но у меня уважительная причина для поездки - свадьба моей подруги (учились вместе в школе 8 лет, дружили после и продолжаем дружить) Соответственно имеется приглашение и прочие документы, нас связывающие. Подруга в США оказалась по семейным обстоятельствам - тут все чисто, живет там почти 5 лет, как постоянный житель.
Когда на входе в зал ожидания девушки из Пони спросили, нужна ли мне виза на 2 года, я честно сказала, что нет. Далее со второго раза взяли мои отпечатки (согревайте руки, друзья). Потом происходило само интервью.
Общение с консулом было дружелюбным, он много печатал (что напрягало)и задавал вопросы, из документов спросил приглашение и справку с работы.
Вопросы: цель поездки (после моего ответа последовала долгая пауза), откуда знакомы с подругой, когда последний раз виделись; когда закончила ВУЗ, где работаю, как и когда устроилась на работу, чем занимается компания; с кем я живу. Попросил старый загранник - у меня нет его, говорю, мол да, мало ездила, улыбаюсь; увидел "иероглифы", спросил, ездила ли я в Египет, ответила, нет - это Тунис. "О, Тунис, с кем ездили?" - " С подругами"- "Понравилось?" - "Конечно"
Далее спросил, едет ли еще кто-то. Я подавала документы одна, но также едет еще супружеская пара - друзья из ВУЗа, они уже получили визу, сказала об этом, кивнул - " У вас все хорошо, через несколько дней можете забирать документы в Пони". Ура!
К слову, друзья (муж и жена), отделались несколькими вопросами о цели поездки, знакомстве, работе и доходах, о сроках поездки, без предоставления справок и документов.
Вообще, насколько я заметила, большинство выходило с синими бумажками, молодежи было мало, в основном пары средних лет.
Желаю всем удачи, не бойтесь, будьте уверены в своих силах, и не слишком "хотите" в США)
P.S.В соседнем окошке молодой человек громко рассказывал воодушевленным голосом о том, что его девушка всю жизнь мечтала увидеть статую свободы, но одна ехать боится, интересно получил ли он добро