Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 23:38

alyonam писал(а) 18 фев 2012, 22:58:4-5 дней его смутят.
И еще "с зарплатой все ок, но спонсирует муж". Хотя, будем надеяться, до выяснения этого не дойдет.

Возьмите на всякий случай свидетельство о рождении лучше, вместо "фоток с Финки".

Ок, спасибо. Свидетельство возьмём.

4-5 дней....проблема в том, что в анкете я уже указала этот срок пребывания...говорить что-то другое как я понялала это будет уже не верно, да и на самом деле больше не получится...горькая правда

А мы сможем вдвоем к одному окну пойдити?обеим на 9 00 назначено
Olga Pav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 23:44

Не, ну с мамой на шопинг - в принципе довольно понятный вариант тоже, я бы даже сказала, более логичный, чем с мамой _и_ с мужем. Но при 4 днях - надо целенаправленно говорить о шоппинге, не примешивая туризм (какой уж тут туризм; максимум - пару районов Манхэттена увидеть). Убедиться при этом, что время поездки скидочное, а то как-то совсем глупо лететь за тридевять земель за регулярными ценами или только ради Century21.

Поездок мало, суеты в легенде много(
Папу не хотите с собой взять? Реально или в легенде? Я такой знатный путешественник, решил девочек теперь своих выгулять.

Близкие родственники идут вместе, тут проблем не будет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63
Отчеты: 2

Сообщение Olga Pav » 18 фев 2012, 23:47

XMember писал(а) 18 фев 2012, 23:36:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:33:Так, а что ж мне делать если муж фирму поднимает и работает по 24 часа в сутки?

Так напряжённо работает, что не имеет 3-4 часов для похода в консульство? А на вас время находит? Это, безусловно, будет странно для консула

Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.
Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...Я понимаю, что люди без иммиграциооных намереней сами себя заваливают, когда просто ляпают то, что не следовало бы.
То, что я пишу тут - это правда, муж правда работает и сейчас его просто не поймут сорвись он в отпуск, хоть и не большой, просто как ПРАВИЛЬНО это преподнести вот в чем вопрос.
Olga Pav
новичок

Сообщение XMember » 18 фев 2012, 23:51

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.

Ясно, форум не читали.
1) Муж без заграна + жена 21 года отроду едет в США на деньги мужа - ну, это фигово. Возникает вопрос - а муж ли он вообще
2) Ехать ему необязательно, деньги на поездку иметь - тоже, важно это преподнести при получении визы.

Можно было бы отца к поездке приплести (как бывавшего в США), но и этого вы не сделали
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение alyonam » 18 фев 2012, 23:58

Никто не говорит о том, что мужу надо ехать. Но в общем случае - предполагается, что молодые супруги вообще-то ездят в отпуск вместе. Так что самым правильным вариантом было бы изначально подаваться именно с мужем. Использовать эту визу его никто не заставляет. Но, конечно, раз у мужа все равно никаких поездок нет, да и у вас не настолько много, чтобы вытянуть ситуацию за свой счет...

Вариант "едем с мамой прибарахлиться" - он тоже возможный. По-хорошему (если у нее самой много поездок) - она должна убедительно говорить что-то вроде "сама везде езжу, а девочку мою свозить некому, муж ее (тяжелый вздох) все что-то там в работе своей, она совсем загрустила". Если у мамы поездок не много, то как вариант можно на папу сослаться.

Вот чего совсем нельзя делать - так это путаться в показаниях. Вроде того, что у вас муж то бизнес поднимает, то его в отпуск не пускают.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:05

С текущими данными я бы оценил шансы Olga Pav как 30/70 в сторону отказа. Уж больно много мути про 4-5 дней, работающего мужа без заграна и нелогичных моментов.
XMember

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:15

XMember писал(а) 18 фев 2012, 23:51:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Ну как вы понимаете, поездка, это не 3-4 часа на консульство, это оформленный загран, само время отпуска плюс удвоенная сумма на саму поездку, плюс он у меня никуда не ездил за границу, так как не очень любит путешествовать.

Ясно, форум не читали.
1) Муж без заграна + жена 21 года отроду едет в США на деньги мужа - ну, это фигово. Возникает вопрос - а муж ли он вообще

Можно было бы отца к поездке приплести (как бывавшего в США), но и этого вы не сделали

Дело в том, что он муж, настоящий, любимый и граждане америки мне не нужны, как бы симпатичны они мне не были.
Отслеживая вашу мысль, я понимаю, что ситуация выглядит так, что я еду с мамой, чтобы мы вместе нашли мне американского мужа, а мой муж, он как бы отвлекающий манёвр, так что ли?
что конкретно сказать по поводу этой ситуации, если офицер спросит "почему муж не едет в вами?"

Папу приплели, только в варианте с мамой=)
Последний раз редактировалось Olga Pav 19 фев 2012, 00:46, всего редактировалось 1 раз.
Olga Pav
новичок

Сообщение alyonam » 19 фев 2012, 00:24

"почему муж не едит в вами?"

[offtop]Сорри, правильно не "едит", а "ест". [/offtop]

По теме: вам нужно предельно коротко и внятно сформулировать легенду. То, как вы описали ситуацию в своем первом посте, шансов на дослушивание консулом не имеет. К тому же там огромное количество нестыковок, которые, при всем доверии к изложенному, смущают.

Самым внятным вариантом был бы влюбленный взгляд мужа и ответ "Она всю жизнь мечтала посмотреть на статую свободы, вот я выкроил недельку и решил ее свозить". Но это возможно только если у мужа заметный опыт поездок, да и вообще - чего уж теперь говорить.
Другим более-менее внятным вариантом является уже описанное "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее".
Гарантий все равно никаких нет, но хотя бы не будете выливать на консула большого количества, мм, разнонаправленной информации.
Важно: для этой легенды нужно, чтобы деньги на поездку не были последними. В связи с этим предлагаю а) забыть о справках по 30 тысяч рублей, б) забыть о шопинге.
В идеале - именно для собственного спокойствия, т.к. справки из банка спрашивают крайне редко - сделать справку о какой-то понятной сумме. 145 справок носить не нужно.
Последний раз редактировалось alyonam 19 фев 2012, 00:29, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:26

alyonam писал(а) 18 фев 2012, 23:58:Никто не говорит о том, что мужу надо ехать. Но в общем случае - предполагается, что молодые супруги вообще-то ездят в отпуск вместе. Так что самым правильным вариантом было бы изначально подаваться именно с мужем. Использовать эту визу его никто не заставляет. Но, конечно, раз у мужа все равно никаких поездок нет, да и у вас не настолько много, чтобы вытянуть ситуацию за свой счет...

Вариант "едем с мамой прибарахлиться" - он тоже возможный. По-хорошему (если у нее самой много поездок) - она должна убедительно говорить что-то вроде "сама везде езжу, а девочку мою свозить некому, муж ее (тяжелый вздох) все что-то там в работе своей, она совсем загрустила". Если у мамы поездок не много, то как вариант можно на папу сослаться.

Вот чего совсем нельзя делать - так это путаться в показаниях. Вроде того, что у вас муж то бизнес поднимает, то его в отпуск не пускают.

Хорошо. Спасибо. Значит сделаем маму "главной", это важно. Про мужа скажу что-то одно конкретное. Про 4-5 дней, ну это правда, скажу правду. Едем прибарахлиться.
Последний раз редактировалось Olga Pav 19 фев 2012, 00:45, всего редактировалось 1 раз.
Olga Pav
новичок

Сообщение XMember » 19 фев 2012, 00:31

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:26:Едим прибарахлиться.

Едят еду, а не барахло.

Ехать - я еду/ты едешь/он едет/мы едем/вы едете/они едут.
Есть - я ем/ты ешь/он ест/мы едим/вы едите/они едят.
XMember

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:51

alyonam писал(а) 19 фев 2012, 00:24:
"почему муж не едит в вами?"

[offtop]Сорри, правильно не "едит", а "ест". [/offtop]

По теме: вам нужно предельно коротко и внятно сформулировать легенду. То, как вы описали ситуацию в своем первом посте, шансов на дослушивание консулом не имеет. К тому же там огромное количество нестыковок, которые, при всем доверии к изложенному, смущают.

Самым внятным вариантом был бы влюбленный взгляд мужа и ответ "Она всю жизнь мечтала посмотреть на статую свободы, вот я выкроил недельку и решил ее свозить". Но это возможно только если у мужа заметный опыт поездок, да и вообще - чего уж теперь говорить.
Другим более-менее внятным вариантом является уже описанное "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее".
Гарантий все равно никаких нет, но хотя бы не будете выливать на консула большого количества, мм, разнонаправленной информации.
Важно: для этой легенды нужно, чтобы деньги на поездку не были последними. В связи с этим предлагаю а) забыть о справках по 30 тысяч рублей, б) забыть о шопинге.

В идеале - именно для собственного спокойствия, т.к. справки из банка спрашивают крайне редко - сделать справку о какой-то понятной сумме. 145 справок носить не нужно.

Хорошо, по справкам - поняла. Поповоду шоппинга, сначала же писали, что именно для этого и везёт меня мама туда. Так лучше все-таки вариант с "посмотреть на статую свободы"?
По поводу папы, у него уже есть виза, его нужно взять с собой в консульство? его пустят или хватит "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее". ?
Olga Pav
новичок

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 03:00

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:По поводу шоппинга, сначала же писали, что именно для этого и везёт меня мама туда. Так лучше все-таки вариант с "посмотреть на статую свободы"?

лучше Статуя + шоппинг
Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:По поводу папы, у него уже есть виза, его нужно взять с собой в консульство? его пустят

нет, его брать не надо и его не пустят, ноего виза это существенный "плюс" вам
Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее"

поменяйте местами приоритеты - у дочери ДР и в связи с этим вы дарите ей поездку+шоппинг в США
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 19 фев 2012, 17:52

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

имхо без мужа шансы крайне поганые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 20:23

zerokol писал(а) 19 фев 2012, 17:52:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

имхо без мужа шансы крайне поганые.

Хоть и поганые, но все равно есть. Я стараюсь как- то более оптимистично на это смотреть
Ну а если откажут, значит поедем на какие-нибудь золотые пляжи=) А потом снова подам, уже с мужем.
Я вам потом обязательно отпишусь, чем дело кончилось. Если есть ещё какие-нибудь советы буду рада, но советы как УЛУЧШИТЬ ситуацию с "погаными шансами", потому что то, что все плохо, я итак уже поняла
Olga Pav
новичок

Сообщение TsarTV » 19 фев 2012, 20:36

Я бы вместо работы мужа, сказала что он боится летать ( американцы помешаны и сами на фобиях ), поэтому так далеко лететь отказывается, вот и лечу с родителями, хочу увидеть НЙ...
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 19 фев 2012, 20:41

Да alyonam вам уже все расписала... поймите ж,тут люди оценивают шансы объективно, а новички почему-то обижаются и страдают прочей херней. В целом ваша история похожа на правду но нелогична. Убедите с мамой консула что это правда - и будет счастье.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 20:51

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...

Оля, идите спокойно с мамой и не переживайте. Из "подправить", скажите что хотите посмотреть НЙ, Ниагарский водопад и шоппинг. Никто вас при наличии мужа и мамы не будет воспринимать как "невесту". Еще, как вариант, сказать что едете втроем, вы, мама и муж мамы (он вам не отец?). И срок поездки назовите дней 10, никто все равно это потом не проверит, но смотриться логичнее.
Navigator
Старожил

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 20:54

tsartv писал(а) 19 фев 2012, 20:36:Я бы вместо работы мужа, сказала что он боится летать ( американцы помешаны и сами на фобиях ), поэтому так далеко лететь отказывается, вот и лечу с родителями, хочу увидеть НЙ...

Кстати, вариант! И если честно, подозреваю, что так и есть
Olga Pav
новичок

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 21:00

Loyal_orangeman писал(а) 19 фев 2012, 20:41:Да alyonam вам уже все расписала... поймите ж,тут люди оценивают шансы объективно, а новички почему-то обижаются и страдают прочей херней. В целом ваша история похожа на правду но нелогична. Убедите с мамой консула что это правда - и будет счастье.

Да неее, я не обижаюсь. Понимаю, что не все идельно, но сейчас моя цель не идти в консультво с мыслью "боже все кончено, вот он и отказ", а я хотя бы выжму все, что возможно из ситуации, которая есть. Кроме того тут уже люди, которые очень хорошо "вжились" в роль консулов и действительно дельные советы дают, а на некоторые "минусы" даже не смотрела, думала все в шоколаде
Olga Pav
новичок

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 21:14

Navigator писал(а) 19 фев 2012, 20:51:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...

Оля, идите спокойно с мамой и не переживайте. Из "подправить", скажите что хотите посмотреть НЙ, Ниагарский водопад и шоппинг. Никто вас при наличии мужа и мамы не будет воспринимать как "невесту". Еще, как вариант, сказать что едете втроем, вы, мама и муж мамы (он вам не отец?). И срок поездки назовите дней 10, никто все равно это потом не проверит, но смотриться логичнее.

Спасибо.
По поводу сроков, сказать 10 дней, даже если уже в анкете написала 4 (приступ честности ). Сказать, что когда обнаружили сколько всего предстоит посмотреть, то 10 дней будет самое оно. Так?
А мамин муж, это мой отчим, они давно вместе. У него две визы уже было.
Olga Pav
новичок

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 22:21

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 21:14: сказать 10 дней, даже если уже в анкете написала 4 (приступ честности

скажите мол ошиблись в анкете, заодно можно в программу "добавить" еще что-то

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 21:14:А мамин муж, это мой отчим, они давно вместе.

его конечно лучше было в анкету вписать, мол едете втроем
Navigator
Старожил

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 01:51

Товарищи, вторые сутки читаю форум, нашел схожую ситуацию со мной, но личное сообщение пользователю с вопросом отправить почему-то не могу, спрашиваю публично.
1. Планирую на октябрь США, только туризм на 10-12 дней, без мрачного прошлого с родственниками в США и прочих хвостов, знакомых там нет. Мне 29. Со мной желает поехать молодой человек, который фактически бывал со мной во многих странах, ему 24. По поездкам: Финляндия (визы,печати,-далее "п"), Латвия (п),Швеция (п), Франция (п), Голландия (п), Испания (п), Сербия (п), Черногория (п), Хорватия (-), Албания (п), Эстония (п). Я экономист в частной конторе, зп могу нарисовать 60-70, он тоже экономист, но в госструктуре с зп 18 (придется поработать над справкой и сделать хотя бы 35), так вот вопрос,- каковы реальные возможности? Но самое главное,-подаваться вместе и на одно собеседование? или лучше раздельно? Я понимаю, что молоденьких незамужних подруг не пускают, а вот если два холостых товарища подают?
2. Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania ? Вряд ли из списка стран там появится вариант LSSR:) В загранке у меня все просто: просто USSR. Я гражданин РФ, в Питере более 10 лет. Надеюсь, что тут проблем не возникнет.
Вообщем прошу у Вас совета и комментариев.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 02:27

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:2. Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania ? Вряд ли из списка стран там появится вариант LSSR:) В загранке у меня все просто: просто USSR.

Так и указывать - город и СССР.Как в паспорте, Литву указывают те, кто родились после развала союза, а все остальные - USSR
TsarTV

Сообщение Navigator » 20 фев 2012, 02:31

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:так вот вопрос,- каковы реальные возможности?

хорошие шансы, только справку другу подправьте тыс на 25-30 хотя бы
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:подаваться вместе и на одно собеседование? или лучше раздельно?

лучше вместе подавать, хотя собеседовать вас могут и по разным окнам, но это не критично если друг друга хорошо знаете
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51: понимаю, что молоденьких незамужних подруг не пускают, а вот если два холостых товарища подают?

нормально к парням относятся
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania

можете писать хоть Литва хоть СССР, это не принципиально
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:Надеюсь, что тут проблем не возникнет.

не должно вроде

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:но личное сообщение пользователю с вопросом отправить почему-то не могу, спрашиваю публично.

сообщений у вас еще мало для лс, но можете адресовать вопрос кому хотите тут в теме, увидит, ответит
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 02:41

Navigator писал(а) 20 фев 2012, 02:31:sergemad писал(а) 45 минут назад:
Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania

можете писать хоть Литва хоть СССР, это не принципиально

А разве анкета не должна соответствовать паспорту ? Вряд ли консул знает все литовские города, чтобы можно было это объяснить, а то еще и решит, что захотели примазаться к Евросоюзу
TsarTV

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 02:45

У меня 3 загранки, первый еще в Литве получал, там просто город указали, во втором, уже в России - написали Литва (без всяких ССР), сейчас Литовская ССР / USSR
sergemad
новичок

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 03:20

sergemad
Что вместо города так и написано- Литовская ССР ? Просто у меня у всех знакомых, которые родились в бывших союзных республиках, а сейчас живут здесь, в паспорте именно город рождения и СССР
Н-р: Гомель/СССР или Донецк/СССР .... Это наверно, прибалтике такие привилегии сделали.
TsarTV

Сообщение Юджин88 » 20 фев 2012, 11:21

В пятницу получила американскую визу.
Мои данные: 23 года, не замужем, из посещенных стран - Финляндия и Тунис, про ЗП долго думала, но в итоге указала как есть (не особо высокая).
Но у меня уважительная причина для поездки - свадьба моей подруги (учились вместе в школе 8 лет, дружили после и продолжаем дружить) Соответственно имеется приглашение и прочие документы, нас связывающие. Подруга в США оказалась по семейным обстоятельствам - тут все чисто, живет там почти 5 лет, как постоянный житель.
Когда на входе в зал ожидания девушки из Пони спросили, нужна ли мне виза на 2 года, я честно сказала, что нет. Далее со второго раза взяли мои отпечатки (согревайте руки, друзья). Потом происходило само интервью.
Общение с консулом было дружелюбным, он много печатал (что напрягало)и задавал вопросы, из документов спросил приглашение и справку с работы.
Вопросы: цель поездки (после моего ответа последовала долгая пауза), откуда знакомы с подругой, когда последний раз виделись; когда закончила ВУЗ, где работаю, как и когда устроилась на работу, чем занимается компания; с кем я живу. Попросил старый загранник - у меня нет его, говорю, мол да, мало ездила, улыбаюсь; увидел "иероглифы", спросил, ездила ли я в Египет, ответила, нет - это Тунис. "О, Тунис, с кем ездили?" - " С подругами"- "Понравилось?" - "Конечно"
Далее спросил, едет ли еще кто-то. Я подавала документы одна, но также едет еще супружеская пара - друзья из ВУЗа, они уже получили визу, сказала об этом, кивнул - " У вас все хорошо, через несколько дней можете забирать документы в Пони". Ура!
К слову, друзья (муж и жена), отделались несколькими вопросами о цели поездки, знакомстве, работе и доходах, о сроках поездки, без предоставления справок и документов.
Вообще, насколько я заметила, большинство выходило с синими бумажками, молодежи было мало, в основном пары средних лет.
Желаю всем удачи, не бойтесь, будьте уверены в своих силах, и не слишком "хотите" в США)

P.S.В соседнем окошке молодой человек громко рассказывал воодушевленным голосом о том, что его девушка всю жизнь мечтала увидеть статую свободы, но одна ехать боится, интересно получил ли он добро
Юджин88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 12:48

tsartv писал(а) 20 фев 2012, 03:20:sergemad
Что вместо города так и написано- Литовская ССР ? Просто у меня у всех знакомых, которые родились в бывших союзных республиках, а сейчас живут здесь, в паспорте именно город рождения и СССР
Н-р: Гомель/СССР или Донецк/СССР .... Это наверно, прибалтике такие привилегии сделали.

Да, город у меня не указан)
sergemad
новичок

Сообщение Sheile » 20 фев 2012, 15:26

Ребят, подскажите, с кем лучше подавать на визу?
1) Ровесница-подруга №1 - хорошая должность в хорошей компании, работает по специальности уже 5 лет, есть 2-3 шенгена, по ним Финляндия, Эстония, Венгрия и что-то еще не шибко отдаленное.
2) Ровесница-подруга №2 - маленький стаж в ООО Рога и Копыта, но зато много поездок - последняя была в Испанию и Монако.
3) Родители - папа хорошо зарабатывает, но поездок мало - год назад по туру в Чехию и в этом году поедут в Италию.
Последний раз редактировалось Sheile 21 фев 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Сообщение Navigator » 20 фев 2012, 15:35

Sheile
подавать лучше с той, с которой были совместные поездки
либо если не было, тогда с первой (а еще лучше всем троим, сразу)
Navigator
Старожил

Сообщение <@(((>< » 24 фев 2012, 23:31

Для статистики. Подавались 22 Февраля с "гражданской супругой", когда отпечатки пальцев брали, даже поинтересовались, живем ли вместе. Возраст в профиле, количество посещенных стран там же, поэтому вопросов было по минимуму, даже не ожидали, что так все просто получится.
Спросил про цель поездки (я довольно сбивчиво обрисовал маршрут по западному побережью), кем работаем, попросили показать старые паспорта. Полистав старый паспор: О, смотрю были несколько раз в ЮК? Да, говорю, три раза за последний год. А чего так? Да вот, нравится очень. Ааа, ну ладно. У вас все в порядке, получите визы через два дня. Собеседование длилось минут 5, не больше.
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение Pick_Nick » 27 фев 2012, 00:35

Подскажите, пожалуйста, ответы на следующие вопросы, которые меня терзают:

- у меня в паспорте только 3 финских шенгена и турецкая виза. В апреле поеду на Шри-Ланку, т.е. будет еще одна виза. По Финскому шенгену ездила много куда по Европе, но пересечения границы (по штампам) только в Финляндии, Германии, Австрии - по нескольку раз. Из СПб напрямую мало что куда летает, поэтому пересадки в Германии и Австрии, как правило.
Это проблема? Стоит ли подавать на визу после Шри-Ланки, это поможет? Или не имеет значения?

- мой молодой человек - француз и живет во Франции. Стоит об этом говорить? Подавать на визу буду одна. Ехать в США собираюсь тоже, скорее всего, одна. В России у меня никаких бойфрендов, понятное дело, не водится. Тут есть только мама и всякие дяди-тети-кузины.
Что и как говорить/указывать? Помогите, пожалуйста!

Ну и еще бэкграунда: работаю на хорошей работе с хорошей зарплатой, есть недвижимость.

Спасибо!
Pick_Nick
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 57

Сообщение Navigator » 27 фев 2012, 01:26

Nosova
тут была похожая ситуация, и не одна, девушки благополучно получали визы при наличии бойфренда из зап.европы
так что про него видимо лучше упоминать
Navigator
Старожил

Сообщение Pick_Nick » 27 фев 2012, 01:57

Navigator, спасибо за ответ!

Я просто думаю, может, мне лучше с мамой пойти за визой? У нее много виз и поездок по Европе.

Или с другом, которого можно выдать за бойфренда? Мы с ним как раз на Ланку вместе летим.

Просто исходные данные у меня, как мне кажется, не очень - 28 лет, без мужа и детей. Хочется, чтобы дали наверняка.
Pick_Nick
полноправный участник

Сообщение Navigator » 27 фев 2012, 02:38

Nosova писал(а) 27 фев 2012, 01:57:Или с другом, которого можно выдать за бойфренда? Мы с ним как раз на Ланку вместе летим.

да, лучше с этим другом, хорошо еще что бы совместные поездки были (или что бы визы в паспортах хоть как-то пересекались), либо подавать после Шри Ланки вместе (это важно)

Nosova писал(а) 27 фев 2012, 01:57:Просто исходные данные у меня, как мне кажется, не очень - 28 лет, без мужа и детей. Хочется, чтобы дали наверняка.

данные нормальные в общем то, главное что бы не приняли вас за невесту ищущую "счастья" в США
Navigator
Старожил

Сообщение Pick_Nick » 27 фев 2012, 02:51

Спасибо большое!

Navigator писал(а) 27 фев 2012, 02:38:
Nosova писал(а) 27 фев 2012, 01:57:да, лучше с этим другом, хорошо еще что бы совместные поездки были (или что бы визы в паспортах хоть как-то пересекались), либо подавать после Шри Ланки вместе (это важно)

У нас есть еще совместная поездка в Турцию в 2010 году. У меня виза в этом паспорте, у него в старом.
К тому же, он дважды Ген.директор и совладелец этих 2 фирм.
Хоть и я работаю юристом в крупном западном банке с з/п 70 тысяч. Но с ним наверняка будет надежнее подавать.

А нам записываться как семья? В анкете или при регистрации его указывать? Или просто вместе идти в один день на собеседование?
Pick_Nick
полноправный участник

Сообщение Navigator » 27 фев 2012, 03:04

Nosova писал(а) 27 фев 2012, 02:51:А нам записываться как семья? В анкете или при регистрации его указывать? Или просто вместе идти в один день на собеседование?

да, как семья
указывать его как жениха, а он вам как невесту - тогда собеседование будете проходить вместе
Navigator
Старожил

Сообщение Loyal_orangeman » 27 фев 2012, 22:34

Главное чтобы ваш французский бойфрэнд об этом не узнал
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение Navigator » 27 фев 2012, 22:58

Loyal_orangeman
злой ты
Navigator
Старожил

Сообщение Olga Pav » 27 фев 2012, 23:46

Всем привет! ПОЛУЧИЛА ВИЗУ сегодня!Вот пишу, как и обещала

Спасибо пробкам на въезде в город - я подошла к консульству в 9-10, хотя было назначено на 9-00. Знала, что ровно никого не пускают и ещё будут держать на улице, но пока бежала молилась, чтобы держали подольше. В итоге зашли мы только в 10-00 без рук и без ног перестаралась.....
Была я и мама. Наши данные я писала где-то 2-3 странички назад.
Вызвали к 5му окну меня и маму вместе, там сидел молодой человек, очень дружелюбный, мне он сразу понравился.

- Доброе утро
Обе: здравствуйте! *улыбаемся
- Цель вашей поездки?
- Туризм и немного шоппинга
- А вы из Москвы? почему вы у нас подаете документы? (там у нас место работы оформлено по московскому адресу, главный офис)
- Нет мы тут работаем (мы с мамой вместе), просто официально офис зарегестрирован в Москве
- Понимаю. *Улыбается
Потом он в основном допрашивал меня
- А в чем заключается ваша работа?
- Ну то да сё
- Хорошо. А кто вам оплачивает поездку?
- Мой муж, у него строительная фирма.
- У вас есть старый паспорт с собой?
- Да, конечно! *отдаю
Там всего два шенгена, но мне показалось ему этого было достаточно
- С кем едете?
- С Мамой и возможно мамин муж (у него уже есть виза)
- О это хорошо!
- У вашего мужа тоже есть виза?
- Нет, он не едет - работает, сейчас не может взять выходные
- Понятно.А что вы хотите посмотреть в Америке?
- Статую свободы, Таймс сквер и тд....
- Хорошо * очень довольный* На сколько планируете ехать?
- 4-5 дней
- ок
К маме:
- Зачем вы ездили в Ангию в октябре?
- По работе с мужем
- Понял, спасибо.
Потом долго что-то набирал на компе и
- У вас все впорядке. Я даю вам визы
Момент когда он пролистывал нашу анкету, я как-то не отследила..у меня вообще сложилось такое чувство, что он только с нами общался, а к компу обратился только в самом конце.
Вот такое приятное сегодня получилось утро
Спасибо форому!в особенности тем, кто давал мне советы!
Olga Pav
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 28 фев 2012, 10:45

Ольга, приятного путешествия!)
Nosova, из моего опыта - консул очень хорошо реагирует на профессию юриста, особенно с нормальной з/п. Так что имейте в виду
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение XMember » 28 фев 2012, 10:52

Loyal_orangeman писал(а) 28 фев 2012, 10:45:Nosova, из моего опыта - консул очень хорошо реагирует на профессию юриста, особенно с нормальной з/п.

И на отсутствие профессии тоже нормально реагирует Это не особо важный момент.
XMember

Сообщение Александр `Ra` Фёдоров » 28 фев 2012, 19:20

Кто-нибудь подавал на визу без работы?
Т.е. указав в DS-160 что не работает на текущий момент.
Я уже записался на собеседование, ходил довольный, но теперь боюсь что сразу развернут.
Дайте совет
Александр `Ra` Фёдоров
новичок

Сообщение XMember » 28 фев 2012, 22:48

Александр `Ra` Фёдоров писал(а) 28 фев 2012, 19:20:Дайте совет

А как его дать, если ваша ситуация нифига н3 описана? Ни про поездки, ни про background, ни про легенду.
XMember

Сообщение Александр `Ra` Фёдоров » 28 фев 2012, 23:38

Еду на 5 дней в Нью-Йорк, погулять + шоппинг. Мне 20+
Указал двух друзей, которые тоже полетят из Москвы. Визу оформляю в Питере.
Поездок по 2 шенгенам с прошлого года: 8 стран европы.
Денег есть. Машина есть. Недвижимости нет.
Форму заполнил и отправил выбрав строку "не работаю".
Последний раз редактировалось Александр `Ra` Фёдоров 05 мар 2012, 15:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Александр `Ra` Фёдоров
новичок

Сообщение Loyal_orangeman » 29 фев 2012, 00:20

Спонсорство бы вам надо + легенда из разряда "отдыхаю-после-вуза-перед-трудоустройством".Что работы нет это фиговато конечно.
Да и консул может заинтересоваться откуда деньги если никто в семье не работает на крупную зп (по крайней мере тут источниак дохода не показан). Вы Монтекристо?
Loyal_orangeman
активный участник

Сообщение brilliantspb » 29 фев 2012, 11:53

Записалась на собеседование на 16ое марта, все документы приготовлены, за исключением плана поездки, он вообще нужен и насколько он должен быть подробным, что то не нашла такой информации
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Navigator » 29 фев 2012, 11:57

brilliantspb писал(а) 29 фев 2012, 11:53:за исключением плана поездки, он вообще нужен и насколько он должен быть подробным, что то не нашла такой информации

иногда спрашивают, и он бывает очень полезен
Navigator
Старожил

Сообщение brilliantspb » 29 фев 2012, 12:01

Navigator писал(а) 29 фев 2012, 11:57:иногда спрашивают, и он бывает очень полезен

т.е по дням расписать в каком городе и что из достопримечательностей хочу посмотреть?
brilliantspb
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль