Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 00:51

alyonam писал(а) 19 фев 2012, 00:24:
"почему муж не едит в вами?"

[offtop]Сорри, правильно не "едит", а "ест". [/offtop]

По теме: вам нужно предельно коротко и внятно сформулировать легенду. То, как вы описали ситуацию в своем первом посте, шансов на дослушивание консулом не имеет. К тому же там огромное количество нестыковок, которые, при всем доверии к изложенному, смущают.

Самым внятным вариантом был бы влюбленный взгляд мужа и ответ "Она всю жизнь мечтала посмотреть на статую свободы, вот я выкроил недельку и решил ее свозить". Но это возможно только если у мужа заметный опыт поездок, да и вообще - чего уж теперь говорить.
Другим более-менее внятным вариантом является уже описанное "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее".
Гарантий все равно никаких нет, но хотя бы не будете выливать на консула большого количества, мм, разнонаправленной информации.
Важно: для этой легенды нужно, чтобы деньги на поездку не были последними. В связи с этим предлагаю а) забыть о справках по 30 тысяч рублей, б) забыть о шопинге.

В идеале - именно для собственного спокойствия, т.к. справки из банка спрашивают крайне редко - сделать справку о какой-то понятной сумме. 145 справок носить не нужно.

Хорошо, по справкам - поняла. Поповоду шоппинга, сначала же писали, что именно для этого и везёт меня мама туда. Так лучше все-таки вариант с "посмотреть на статую свободы"?
По поводу папы, у него уже есть виза, его нужно взять с собой в консульство? его пустят или хватит "Да ну муж ее вечно на работе торчит, а она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее". ?
Olga Pav
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 03:00

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:По поводу шоппинга, сначала же писали, что именно для этого и везёт меня мама туда. Так лучше все-таки вариант с "посмотреть на статую свободы"?

лучше Статуя + шоппинг
Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:По поводу папы, у него уже есть виза, его нужно взять с собой в консульство? его пустят

нет, его брать не надо и его не пустят, ноего виза это существенный "плюс" вам
Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 00:51:она скучает, вот мы с папой и решили ее развлечь, тем более и день рождения у нее"

поменяйте местами приоритеты - у дочери ДР и в связи с этим вы дарите ей поездку+шоппинг в США
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 19 фев 2012, 17:52

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

имхо без мужа шансы крайне поганые.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 20:23

zerokol писал(а) 19 фев 2012, 17:52:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 22:51:Пож-та, напишите, что по вашему ещё может смутить консула?

имхо без мужа шансы крайне поганые.

Хоть и поганые, но все равно есть. Я стараюсь как- то более оптимистично на это смотреть
Ну а если откажут, значит поедем на какие-нибудь золотые пляжи=) А потом снова подам, уже с мужем.
Я вам потом обязательно отпишусь, чем дело кончилось. Если есть ещё какие-нибудь советы буду рада, но советы как УЛУЧШИТЬ ситуацию с "погаными шансами", потому что то, что все плохо, я итак уже поняла
Olga Pav
новичок

Сообщение TsarTV » 19 фев 2012, 20:36

Я бы вместо работы мужа, сказала что он боится летать ( американцы помешаны и сами на фобиях ), поэтому так далеко лететь отказывается, вот и лечу с родителями, хочу увидеть НЙ...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Loyal_orangeman » 19 фев 2012, 20:41

Да alyonam вам уже все расписала... поймите ж,тут люди оценивают шансы объективно, а новички почему-то обижаются и страдают прочей херней. В целом ваша история похожа на правду но нелогична. Убедите с мамой консула что это правда - и будет счастье.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 20:51

Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...

Оля, идите спокойно с мамой и не переживайте. Из "подправить", скажите что хотите посмотреть НЙ, Ниагарский водопад и шоппинг. Никто вас при наличии мужа и мамы не будет воспринимать как "невесту". Еще, как вариант, сказать что едете втроем, вы, мама и муж мамы (он вам не отец?). И срок поездки назовите дней 10, никто все равно это потом не проверит, но смотриться логичнее.
Navigator
Старожил

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 20:54

tsartv писал(а) 19 фев 2012, 20:36:Я бы вместо работы мужа, сказала что он боится летать ( американцы помешаны и сами на фобиях ), поэтому так далеко лететь отказывается, вот и лечу с родителями, хочу увидеть НЙ...

Кстати, вариант! И если честно, подозреваю, что так и есть
Olga Pav
новичок

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 21:00

Loyal_orangeman писал(а) 19 фев 2012, 20:41:Да alyonam вам уже все расписала... поймите ж,тут люди оценивают шансы объективно, а новички почему-то обижаются и страдают прочей херней. В целом ваша история похожа на правду но нелогична. Убедите с мамой консула что это правда - и будет счастье.

Да неее, я не обижаюсь. Понимаю, что не все идельно, но сейчас моя цель не идти в консультво с мыслью "боже все кончено, вот он и отказ", а я хотя бы выжму все, что возможно из ситуации, которая есть. Кроме того тут уже люди, которые очень хорошо "вжились" в роль консулов и действительно дельные советы дают, а на некоторые "минусы" даже не смотрела, думала все в шоколаде
Olga Pav
новичок

Сообщение Olga Pav » 19 фев 2012, 21:14

Navigator писал(а) 19 фев 2012, 20:51:
Olga Pav писал(а) 18 фев 2012, 23:47:Подскажите, как правильно эту ситуацию обрисовать, если уж она есть и никуда не деться от этого. что лучше сказать, на чем акцента не делать...

Оля, идите спокойно с мамой и не переживайте. Из "подправить", скажите что хотите посмотреть НЙ, Ниагарский водопад и шоппинг. Никто вас при наличии мужа и мамы не будет воспринимать как "невесту". Еще, как вариант, сказать что едете втроем, вы, мама и муж мамы (он вам не отец?). И срок поездки назовите дней 10, никто все равно это потом не проверит, но смотриться логичнее.

Спасибо.
По поводу сроков, сказать 10 дней, даже если уже в анкете написала 4 (приступ честности ). Сказать, что когда обнаружили сколько всего предстоит посмотреть, то 10 дней будет самое оно. Так?
А мамин муж, это мой отчим, они давно вместе. У него две визы уже было.
Olga Pav
новичок

Сообщение Navigator » 19 фев 2012, 22:21

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 21:14: сказать 10 дней, даже если уже в анкете написала 4 (приступ честности

скажите мол ошиблись в анкете, заодно можно в программу "добавить" еще что-то

Olga Pav писал(а) 19 фев 2012, 21:14:А мамин муж, это мой отчим, они давно вместе.

его конечно лучше было в анкету вписать, мол едете втроем
Navigator
Старожил

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 01:51

Товарищи, вторые сутки читаю форум, нашел схожую ситуацию со мной, но личное сообщение пользователю с вопросом отправить почему-то не могу, спрашиваю публично.
1. Планирую на октябрь США, только туризм на 10-12 дней, без мрачного прошлого с родственниками в США и прочих хвостов, знакомых там нет. Мне 29. Со мной желает поехать молодой человек, который фактически бывал со мной во многих странах, ему 24. По поездкам: Финляндия (визы,печати,-далее "п"), Латвия (п),Швеция (п), Франция (п), Голландия (п), Испания (п), Сербия (п), Черногория (п), Хорватия (-), Албания (п), Эстония (п). Я экономист в частной конторе, зп могу нарисовать 60-70, он тоже экономист, но в госструктуре с зп 18 (придется поработать над справкой и сделать хотя бы 35), так вот вопрос,- каковы реальные возможности? Но самое главное,-подаваться вместе и на одно собеседование? или лучше раздельно? Я понимаю, что молоденьких незамужних подруг не пускают, а вот если два холостых товарища подают?
2. Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania ? Вряд ли из списка стран там появится вариант LSSR:) В загранке у меня все просто: просто USSR. Я гражданин РФ, в Питере более 10 лет. Надеюсь, что тут проблем не возникнет.
Вообщем прошу у Вас совета и комментариев.
меня всегда тянет на приключения, а особенно на те, которые сложно осуществить
sergemad
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 21

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 02:27

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:2. Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania ? Вряд ли из списка стран там появится вариант LSSR:) В загранке у меня все просто: просто USSR.

Так и указывать - город и СССР.Как в паспорте, Литву указывают те, кто родились после развала союза, а все остальные - USSR
TsarTV

Сообщение Navigator » 20 фев 2012, 02:31

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:так вот вопрос,- каковы реальные возможности?

хорошие шансы, только справку другу подправьте тыс на 25-30 хотя бы
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:подаваться вместе и на одно собеседование? или лучше раздельно?

лучше вместе подавать, хотя собеседовать вас могут и по разным окнам, но это не критично если друг друга хорошо знаете
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51: понимаю, что молоденьких незамужних подруг не пускают, а вот если два холостых товарища подают?

нормально к парням относятся
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania

можете писать хоть Литва хоть СССР, это не принципиально
sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:Надеюсь, что тут проблем не возникнет.

не должно вроде

sergemad писал(а) 20 фев 2012, 01:51:но личное сообщение пользователю с вопросом отправить почему-то не могу, спрашиваю публично.

сообщений у вас еще мало для лс, но можете адресовать вопрос кому хотите тут в теме, увидит, ответит
Navigator
Старожил

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 02:41

Navigator писал(а) 20 фев 2012, 02:31:sergemad писал(а) 45 минут назад:
Мое место рождения Литва (точнее Литовская ССР), кто сталкивался, в анкете указывать город рождения и страну Lithuania

можете писать хоть Литва хоть СССР, это не принципиально

А разве анкета не должна соответствовать паспорту ? Вряд ли консул знает все литовские города, чтобы можно было это объяснить, а то еще и решит, что захотели примазаться к Евросоюзу
TsarTV

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 02:45

У меня 3 загранки, первый еще в Литве получал, там просто город указали, во втором, уже в России - написали Литва (без всяких ССР), сейчас Литовская ССР / USSR
sergemad
новичок

Сообщение TsarTV » 20 фев 2012, 03:20

sergemad
Что вместо города так и написано- Литовская ССР ? Просто у меня у всех знакомых, которые родились в бывших союзных республиках, а сейчас живут здесь, в паспорте именно город рождения и СССР
Н-р: Гомель/СССР или Донецк/СССР .... Это наверно, прибалтике такие привилегии сделали.
TsarTV

Сообщение Юджин88 » 20 фев 2012, 11:21

В пятницу получила американскую визу.
Мои данные: 23 года, не замужем, из посещенных стран - Финляндия и Тунис, про ЗП долго думала, но в итоге указала как есть (не особо высокая).
Но у меня уважительная причина для поездки - свадьба моей подруги (учились вместе в школе 8 лет, дружили после и продолжаем дружить) Соответственно имеется приглашение и прочие документы, нас связывающие. Подруга в США оказалась по семейным обстоятельствам - тут все чисто, живет там почти 5 лет, как постоянный житель.
Когда на входе в зал ожидания девушки из Пони спросили, нужна ли мне виза на 2 года, я честно сказала, что нет. Далее со второго раза взяли мои отпечатки (согревайте руки, друзья). Потом происходило само интервью.
Общение с консулом было дружелюбным, он много печатал (что напрягало)и задавал вопросы, из документов спросил приглашение и справку с работы.
Вопросы: цель поездки (после моего ответа последовала долгая пауза), откуда знакомы с подругой, когда последний раз виделись; когда закончила ВУЗ, где работаю, как и когда устроилась на работу, чем занимается компания; с кем я живу. Попросил старый загранник - у меня нет его, говорю, мол да, мало ездила, улыбаюсь; увидел "иероглифы", спросил, ездила ли я в Египет, ответила, нет - это Тунис. "О, Тунис, с кем ездили?" - " С подругами"- "Понравилось?" - "Конечно"
Далее спросил, едет ли еще кто-то. Я подавала документы одна, но также едет еще супружеская пара - друзья из ВУЗа, они уже получили визу, сказала об этом, кивнул - " У вас все хорошо, через несколько дней можете забирать документы в Пони". Ура!
К слову, друзья (муж и жена), отделались несколькими вопросами о цели поездки, знакомстве, работе и доходах, о сроках поездки, без предоставления справок и документов.
Вообще, насколько я заметила, большинство выходило с синими бумажками, молодежи было мало, в основном пары средних лет.
Желаю всем удачи, не бойтесь, будьте уверены в своих силах, и не слишком "хотите" в США)

P.S.В соседнем окошке молодой человек громко рассказывал воодушевленным голосом о том, что его девушка всю жизнь мечтала увидеть статую свободы, но одна ехать боится, интересно получил ли он добро
Юджин88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение sergemad » 20 фев 2012, 12:48

tsartv писал(а) 20 фев 2012, 03:20:sergemad
Что вместо города так и написано- Литовская ССР ? Просто у меня у всех знакомых, которые родились в бывших союзных республиках, а сейчас живут здесь, в паспорте именно город рождения и СССР
Н-р: Гомель/СССР или Донецк/СССР .... Это наверно, прибалтике такие привилегии сделали.

Да, город у меня не указан)
sergemad
новичок

Сообщение Sheile » 20 фев 2012, 15:26

Ребят, подскажите, с кем лучше подавать на визу?
1) Ровесница-подруга №1 - хорошая должность в хорошей компании, работает по специальности уже 5 лет, есть 2-3 шенгена, по ним Финляндия, Эстония, Венгрия и что-то еще не шибко отдаленное.
2) Ровесница-подруга №2 - маленький стаж в ООО Рога и Копыта, но зато много поездок - последняя была в Испанию и Монако.
3) Родители - папа хорошо зарабатывает, но поездок мало - год назад по туру в Чехию и в этом году поедут в Италию.
Последний раз редактировалось Sheile 21 фев 2012, 07:46, всего редактировалось 1 раз.
Sheile
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль