Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Stan » 13 янв 2013, 11:22

Americano писал(а) 12 янв 2013, 22:30:Да.Даже если она вам десятиюродная сестра

Dimitar писал(а) 12 янв 2013, 22:33:даже если просто подруга/знакомая

..ну зачем же все в кучу валить?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение kanoreiko » 13 янв 2013, 12:24

Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Мой молодой человек (гражданин России) уехал в США за PhD, находится там по учебной F1. Хочу съездить к нему. В то же время мои подруги собирались смотаться в НЙ на пару недель примерно в то же время. Как лучше поступить? Подавать вместе с ними компанией и говорить, что я просто в турпоездку еду? Или отдельно и говорить, что еду к своему молодому человеку? P.S. Не знаю, важно ли это, до этого жили гражданским браком, думали может летом расписаться, чтобы мне попробовать подавать на F2.
kanoreiko
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение Stan » 13 янв 2013, 13:06

kanoreiko писал(а) 13 янв 2013, 12:24:Добрый день, подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации. Мой молодой человек (гражданин России) уехал в США за PhD, находится там по учебной F1. Хочу съездить к нему. В то же время мои подруги собирались смотаться в НЙ на пару недель примерно в то же время. Как лучше поступить? Подавать вместе с ними компанией и говорить, что я просто в турпоездку еду? Или отдельно и говорить, что еду к своему молодому человеку? P.S. Не знаю, важно ли это, до этого жили гражданским браком, думали может летом расписаться, чтобы мне попробовать подавать на F2.

..по-любому вы едете как турист, думаю не стоит вплетать сюда друга на студенч.визе..
..лучше "ехать с подругами" - если у вас сильный профайл конечно (путешествия, работа и прочее)
Stan

Благодарил (а): 230 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 13 янв 2013, 13:20

Alexandra92 писал(а) 12 янв 2013, 22:28:
даже если она не родная?[/quote]

А если она не родная (троюродная, сводная и т.п.) зачем ее было первый раз вписывать? Сказали бы не знаю никого, а так сами спалились.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение ag83 » 13 янв 2013, 13:32

Вот, кстати до сих пор вопрос гложет. Почему при выдаче талончика с номером - его кому-то сразу выдают, а кого-то просят подождать в зале, и говорят что вызовут по фамилии и потом только талончик дадут?
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 38

Сообщение Lusjen Makeeva » 13 янв 2013, 15:40

Доброго времени суток!
Подскажите, каковы шансы получения визы - мать одиночка 34 года, дочь 2.5 года - безработная официально, возможно бумага от спонсора, поручителя! или лучше предоставить бумаги, доход с неофициальной работы? в свободной форме? Планирую на 4-6 недель туда, жить буду у подруги, может прислать приглашение, НО, почитав форум я поняла, что это минус, лучше молчать вообще об этом...тогда возможен вариант брони отелей, рассказ о Диснейленде, осваивание серфинга, план путешествия.. к слову, по странам в паспортах Испания, Греция, Кипр, Норвегия, Швеция по финской визе Европа(Париж, Брюссель...) английский по словарю Спасибо
Lusjen Makeeva
новичок

Сообщение rosemary » 13 янв 2013, 17:12

Lusjen Makeeva писал(а) 13 янв 2013, 15:40:Доброго времени суток!
Подскажите, каковы шансы получения визы - мать одиночка 34 года, дочь 2.5 года - безработная официально, возможно бумага от спонсора, поручителя! или лучше предоставить бумаги, доход с неофициальной работы? в свободной форме? Планирую на 4-6 недель туда, жить буду у подруги, может прислать приглашение, НО, почитав форум я поняла, что это минус, лучше молчать вообще об этом...тогда возможен вариант брони отелей, рассказ о Диснейленде, осваивание серфинга, план путешествия.. к слову, по странам в паспортах Испания, Греция, Кипр, Норвегия, Швеция по финской визе Европа(Париж, Брюссель...) английский по словарю Спасибо

Лучше представить доход с неофициальной работы. Рассказ о Диснейленде к чему, ребенка берете с собой? Не стоит, я думаю, говорить про осваивание серфинга, гораздо надежнее банальный туризм-шоппинг. Только 4-6 недель для этого многовато, двух достаточно.
И правильно вы поняли, приглашение в минус пойдет.
Да, английский не нужен! особенно со словарем
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Lusjen Makeeva » 13 янв 2013, 19:48

Да, с ребенком планирую ехать...для ребенка виза столько же стоит? спсибо за ответ
Lusjen Makeeva
новичок

Сообщение rosemary » 13 янв 2013, 19:52

Lusjen Makeeva писал(а) 13 янв 2013, 19:48:Да, с ребенком планирую ехать...для ребенка виза столько же стоит? спсибо за ответ

Да, все визы одинаково стоят, 160 для каждого. С ребенком у вас больше шансов, типа показать малышу Диснейленд и прикупить одежки-игрушек. Если бы был еще мужчина рядом, то супер.
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение LedyKatrinn » 13 янв 2013, 20:23

Подскажите пожалуйста, если у моего мужчины в паспорте остался всего один чистый разворот, хотя срок действия до 2014 года, имеет смысл получать американскую визу? Просто поездку планируем в марте и боюсь не успеть оформить ему новый паспорт и получить визу, да еще выгодные билеты нужно успеть купить..
La vie est belle
LedyKatrinn
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение rosemary » 13 янв 2013, 20:26

LedyKatrinn писал(а) 13 янв 2013, 20:23:Подскажите пожалуйста, если у моего мужчины в паспорте остался всего один чистый разворот, хотя срок действия до 2014 года, имеет смысл получать американскую визу? Просто поездку планируем в марте и боюсь не успеть оформить ему новый паспорт и получить визу, да еще выгодные билеты нужно успеть купить..

Можно ставить, только потом придется три года два паспорта с собой возить, старый с визой и новый
rosemary

Сообщение kanoreiko » 13 янв 2013, 21:01

Можно еще тогда пару вопросов. Если мы собираемся вчетвером с подругами подаваться, то реально ли вместе пойти на собеседование? просто читала историю на другом форуме, где именно в таком количестве к одному окошку смогли прорваться. И еще, есть ли вообще шансы получить? Нам по 21 году, последний курс, не работаем, но у девушек достаточно много поездок, не только шенген, но и азиатские страны, у меня, правда, только несколько шенгенов и турция, но, например, с одной из них я во всех поездках была вместе, у других тоже есть такие "попарные" пересечения. Можно ли как-то "давить" на это для консула?)
kanoreiko
новичок

Страны: 9

Сообщение Taurus75 » 13 янв 2013, 21:08

kanoreiko писал(а) 13 янв 2013, 21:01:Можно еще тогда пару вопросов. Если мы собираемся вчетвером с подругами подаваться, то реально ли вместе пойти на собеседование? просто читала историю на другом форуме, где именно в таком количестве к одному окошку смогли прорваться. И еще, есть ли вообще шансы получить? Нам по 21 году, последний курс, не работаем, но у девушек достаточно много поездок, не только шенген, но и азиатские страны, у меня, правда, только несколько шенгенов и турция, но, например, с одной из них я во всех поездках была вместе, у других тоже есть такие "попарные" пересечения. Можно ли как-то "давить" на это для консула?)

Вместе в одном окошке проходят родственники. Друзья проходят раздельно.
Шансы всегда есть, и они, естественно, выше, если в активе есть поездки, тем более совместные. "Давить" на консула бесполезно. У него право самому определять, что спрашивать, на что обращать внимание при вынесении решения о визе. Спросит, с кем едете - можете назвать подругу, с которой есть совместные поездки, и вскользь упомянуть страны, куда с ней ездили.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение ag83 » 13 янв 2013, 21:25

kanoreiko писал(а) 13 янв 2013, 21:01:Можно ли как-то "давить" на это для консула?)

просто когда вас спросят о цели поездки - отвечая - постройте свою фразу с упоминанием всех важных нюансов:
мы с подругами, они кстати сейчас в соседнем окне собеседуются, едем на отдых/шоппинг/прочее, обычно стараемся в отпуск вместе ездить, и вот и сейчас также - до штатов добрались, так как еще не были.
ag83
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Lusjen Makeeva » 14 янв 2013, 12:19

rosemary писал(а) 13 янв 2013, 19:52:
Lusjen Makeeva писал(а) 13 янв 2013, 19:48:Да, с ребенком планирую ехать...для ребенка виза столько же стоит? спсибо за ответ

Да, все визы одинаково стоят, 160 для каждого. С ребенком у вас больше шансов, типа показать малышу Диснейленд и прикупить одежки-игрушек. Если бы был еще мужчина рядом, то супер.

Спасибо, пошла искать мужчину с американской визой
Lusjen Makeeva
новичок

Сообщение rosemary » 14 янв 2013, 12:24

Lusjen Makeeva писал(а) 14 янв 2013, 12:19:Спасибо, пошла искать мужчину с американской визой

С визой хорошо, но можно и без нее, типа это ваш близкий друг, с которым вы вместе везете ребенка в Диснейленд (жить с ним не обязательно на самом деле, проверять не будут )
rosemary

Сообщение nastia vladimirovna » 14 янв 2013, 14:52

Обращаюсь за экспертным советом :-)
Ситуация следующая - подаем втроем, я, муж и моя мама. Тур. визы, на 2 недели. У нас с мамой ок, стабильные работы, хорошие белые з/п, несколько мультивиз.
С мужем вот могут возникнуть проблемы:
1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)
2. У него действующий литовский вид на жительство, там же заканчивал институт. Тут загвоздка в регистрации, по заграну он зарегистрирован в Литве, по российскому есть прописка, отличающаяся от фактического адреса проживания. У консула могут возникнуть вопросы в этой связи? И вообще, в данном случае Литва - это плюс или минус? По логике,тот факт, что он не остался в Евросоюзе, говорит о том, что он Россию-матушку любит? Что на самом деле является чистейшей правдой)
3. Насчет армии наверняка обсуждалась тема, к сожалению не смогла нарыть, их отношение к неотслужившим военнообязанным?
Извините, если темы обсуждались, не нашла)
Заранее признательна!
nastia vladimirovna
новичок

Сообщение tanya-ch » 14 янв 2013, 16:19

Добрый день! У меня вопрос к опытным людям. Мой будущий муж с февраля по май будет на обучении в США, соответственно, по учебной визе. До этого он был в Америке по туристической визе. Я в Америке не была ни разу, но очень хочется туда съездить. И появляется прекрасная возможность совместить приятное с полезным, то есть, навестить молодого человека и попутешествовать.
В планах взять в апреле отпуск на 3 недели и приехать на полторы недели к будущему мужу, а затем полторы недели попутешествовать (Нью-Йорк, Сан-Франциско).
Вопрос следующий. Как правильно в анкете подать информацию, что я еду не одна? То есть теоретически я поеду одна, но еду путешествовать к человеку, который уже там с визой, то есть приехал раньше меня?
И каков мой шанс получить визу?
Я понимаю, что если написать в анкете, что еду одна, то вероятность 90%, что визу мне не дадут.
Теперь коротко обо мне: 31 год, не замужем, детей нет, живу в Москве, постоянная работа, стабильный доход 60 т.р., квартира в собственности. С будущим мужем знакомы 3 года, за это время у нас множество совместных поездок по Европе и, соответственно, шенгенов (литовская виза, греческая, 2 немецкие, чешская виза), и поездки: два раза в Грецию, Латвия, Литва два раза, Чехия и два раза Германия. Плюс у меня путешествия до знакомства в Таиланд и на Кубу.
Заранее спасибо за помощь!
tanya-ch
новичок

Страны: 21

Сообщение Chudo70 » 14 янв 2013, 16:49

nastia vladimirovna писал(а) 14 янв 2013, 14:52: 1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)

А почему "вранье"? Муж ведь действительно работает на брата. А оформлен или нет, как и в случае с пропиской и действительным проживанием, совершенно не важно. Так что можете спокойно писать, что работает, только писать контактный телефон человека, который в случае звонка это подтвердит.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 1

Сообщение nastia vladimirovna » 14 янв 2013, 18:52

Chudo70 писал(а) 14 янв 2013, 16:49:
nastia vladimirovna писал(а) 14 янв 2013, 14:52: 1. Работа неофициальная, он помогает брату в бизнесе, по деньгам тоже в норме, на счету будет прилично, но никаких бумаг подтверждающих занятость не будет. Была мысль сделать справку, но почитав форум, передумали. Все-таки вранье - это действительно нехорошо, тем более что врать никто из нас особо не умеет) Соответственно, указываем, что безработный, если будут спрашивать, что объяснять? Сказать как есть, что помогает в семейном бизнесе неофициально? Поездку оплачивает сам? Или что домохозяин (смешно как-то, не смахивает)

А почему "вранье"? Муж ведь действительно работает на брата. А оформлен или нет, как и в случае с пропиской и действительным проживанием, совершенно не важно. Так что можете спокойно писать, что работает, только писать контактный телефон человека, который в случае звонка это подтвердит.

Там не так все просто, все направления бизнеса - это ИП, причем на других людей, то есть подтверждений, что брат официально занят, тоже нет)))
nastia vladimirovna
новичок

Сообщение lena8888 » 14 янв 2013, 23:10

ребят,здравствуйте!
а как сейчас ситуация с визами?выдают хорошо, или держут обещание и не дают....
lena8888
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Alexandra92 » 15 янв 2013, 03:54

zerokol писал(а) 12 янв 2013, 22:16:все три - практически без вариантов

а если j1 по программе au pair?
Alexandra92
новичок

Сообщение iak67 » 15 янв 2013, 06:57

yumicamui писал(а) 14 янв 2013, 23:10:ребят,здравствуйте!
а как сейчас ситуация с визами?выдают хорошо, или держут обещание и не дают....

Ситуация с визами обычная, рабочая.
Кому положено - выдают. Кому не положено - держат обещание и не дают.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 08:07

Alexandra92 писал(а) 15 янв 2013, 03:54:
zerokol писал(а) 12 янв 2013, 22:16:все три - практически без вариантов

а если j1 по программе au pair?

Вам откажут, а скорее даже не примут.
Вы уже "засветились" в посольстве по полной. Переубедить консула теперь будет очень сложно. Так что IMHO вам можно забыть о любой неиммиграционной визе в ближайшие годы.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение tanya-ch » 15 янв 2013, 09:05

Видимо, по моему вопросу мне помочь не могут Может всё же есть знающие люди?
tanya-ch
новичок

Страны: 21

Сообщение ,heyubkmlf » 15 янв 2013, 09:18

Подскажите мои шансы: собираюсь поехать к подружке в США, она там 6 лет, грин кард, высылает приглашение;я замужем, двое детей, недвижимость, машина и работа стабильная с неплохой зп, это я понимаю большой плюс, но минус в том, что нет поездок, кроме как Украина в глубоком детстве, мне 26. Не ездила, т.к. дети маленькие были.
,heyubkmlf
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение алka » 15 янв 2013, 09:58

Несколько дней назад спрашивала здесь о шансах на получение визы. Огромное спасибо iak67 и rosemary за помощь.
Сегодня было собеседование. Отчитываюсь
Записаны были на 8 утра, но в посольство зашли только в 8.30 - такая огромная была очередь. Пришли к посольству за полчаса до назначенного времени, а там уже была огромная толпа. Лично у меня возникла "проблема" с отпечатками пальцев. Дважды заставляли переделывать, в итоге девушка в окошке дала мне какой-то крем и салфетку, и сказала, что наверное пальцы настолько замерзли, что отпечатки не получаются
На собеседовании спросили цель поездки, где работаем я и муж, и кем. Попросили перечислить в каких странах были, потом попросили старые загранпаспорта, т.к. новые у нас абсолютно чистые. И еще мужа спросили, почему он имея такое шикарное образование, не работает по специальности. После этого вопроса я уж думала, что все, не понравились мы консулу. Но нет, визу таки дали.
само собеседование длилось минуты 3-4, но на все про все ушло 2 часа.
алka
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Alexandra92 » 15 янв 2013, 13:28

Taurus75 писал(а) 15 янв 2013, 08:07:
Вам откажут, а скорее даже не примут.
Вы уже "засветились" в посольстве по полной. Переубедить консула теперь будет очень сложно. Так что IMHO вам можно забыть о любой неиммиграционной визе в ближайшие годы.

но почему? ведь au pair контролируются агенствами в США. они же следят за въездом-выездом девочек. да и к тому же это программа специально рассчитана для обмена опытом. научится языку, посмотреть страну, пожить в семье.
Alexandra92
новичок

Сообщение Taurus75 » 15 янв 2013, 14:42

Alexandra92 писал(а) 15 янв 2013, 13:28:но почему? ведь au pair контролируются агенствами в США. они же следят за въездом-выездом девочек.

Не следят - это не входит в их обязанности. Для этого есть министерство внутренней безопасности.
Поймите - вы уже сделали всё для того, чтобы посольство не давало вам визу. Вот если бы вы раньше подумали про au-pair, это был бы неплохой вариант для вас (ну если у вас есть опыт работы с детьми, желание с ними работать, хороший язык, вод. права и опыт вождения), а сейчас уже поздно, увы.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:03

Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)
Hatefield
новичок

Страны: 29

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:17

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)

Достаточно, с учетом вашего возраста и остальных параметров
rosemary

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:24

rosemary писал(а) 15 янв 2013, 15:17:
Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)

Достаточно, с учетом вашего возраста и остальных параметров

Спасибо, но в анкете присутствует список посещенных стран. Если я укажу, но не смогу документально подтвердить, как это повлияет на выдачу визы?
Hatefield
новичок

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:28

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:24:Спасибо, но в анкете присутствует список посещенных стран. Если я укажу, но не смогу документально подтвердить, как это повлияет на выдачу визы?

В девочковой анкете нет, только для мальчиков
Так что главное на собеседовании держитесь спокойно. Если спросит консул, мол, только эти страны, можно сказать на словах про другие в сданном паспорте. Меня не спрашивал вообще, хотя старый паспорт в руках держала
rosemary

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:31

Так я вроде и есть мальчег )))))) По собеседованию ясно, спасибо.
Hatefield
новичок

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:34

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:31:Так я вроде и есть мальчег )))))) По собеседованию ясно, спасибо.

Ой, простите пожалуйста, перепутала
Тогда в анкете перечисляйте посещенные страны, а на собеседовании как я говорила.
rosemary

Сообщение skazki.net » 15 янв 2013, 17:36

Спрашивала в теме совета как и чего еще осенью)) Спасибо всем, кто подсказал и вообще форуму.
Если кратко : не замужем, есть ребенок, шенгенов нет, из виз - турция, египет, израиль))))))

Рассказываю.
Время было на сегодня на 8 утра, приехала к 7:30, очередь уже преогромная! Пока грелись чуть в машине, около 8 встали в очередь, В 9 утра зашли в здание. Подавалась с подружками и нашими детьми, как раз на тему - что мы едем в Диснейленд))) На все про все уже в здании ушло тоже 1,5 часа где-то. Подругам одобрили сразу и без особых вопросов.
А мне попался какой-то недоброжелательный консул... оооооочень долго что-то постоянно смотрел, задавал безумное количество вопросов, что я аж нервничать начала. Как-то по лицу, по постукиванию пальцами по столу, читалось что сомневался. Но в итоге, визу одобрил)))) Может по тому, что первой подружке визу дали (другая проходила уже после нас)
Паспорта забрали, теперь ждем их от пони.

В общем, не так все страшно, как некоторые пугают)
Всем удачи!
Последний раз редактировалось skazki.net 16 янв 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
skazki.net
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение wealth » 15 янв 2013, 20:40

Абсолютно нормально, если Вы укажете в анкете страны всех предыдущих поездок, а на собеседовании поясните ситуацию, если в этом возникнет необходимость. То, что старые загранпаспорта забирают при выдаче новых, для консульских офицеров не новость. В конце концов, можно и пару фоток с собой взять из Австралии или Южной Америки, чтобы было документальное подтверждение.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение EugeneNe » 16 янв 2013, 07:21

Друзья, нужен быстрый совет, т.к. уже на днях - собеседование.
Планировал в Штаты ехать один, подавал анкету с данными, что еду один. Сейчас в попутчики напросилась знакомая девушка, тоже собирается подаваться на визу. Меня будет указывать в попутчиках, я не против.
Стоит ли мне на собеседовании попросить консула сделать заметку, что я планирую ехать не один?
Просто у меня сомнения, если я умолчу - не могут ли возникнуть проблемы с получением визы в дальнейшем у девушки - мол, она указывает "вдвоем", а я указывал - "один"?
Спасибо.
EugeneNe
новичок

Сообщение iak67 » 16 янв 2013, 08:09

EugeneNe писал(а) 16 янв 2013, 07:21:Просто у меня сомнения, если я умолчу - не могут ли возникнуть проблемы с получением визы в дальнейшем у девушки - мол, она указывает "вдвоем", а я указывал - "один"?

Если консул спросит, с кем едете, можно так и сказать: "Планировал один, но потом решили съездить вдвоём."
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 09:42

подскажите, как вы думаете, одобрят?
еду по визе В1 В2 к моей однокласснице бывшей (нашли друг друга на фейсбуке).. она со второго класса там (ее семья просила политическое убежище и уже являются гражданами сша). она выслала приглашение.
хочу поехать на месяца 3-4 туда.. просто погулять по Америке да и язык подтянуть.

у меня тут работа с ежемесячным средним доходом 42 000, и в собственности два автомобиля..) родители и брат в москве.. и у них еще в собственности имеются квартиры и машины.
я собираюсь вернуться.. но я незнаю, говорить ли консулу вс. эту правду? у меня собеседование в начале февраля.

спасибо за оперативный ответ
SOAD
новичок

Сообщение Assie » 17 янв 2013, 10:38

Всем добрый день!
11 января проходила собеседование в консульстве в Москве. По результатам интервью мне визу одобрили, за что спасибо огромное этому форуму. Советы и рекомендации поистине бесценны. Вообще американские сотрудники консульства очень приветливые. Судя по интервью, консул явно хочет одобрить визу Я б, например, меня так просто с одобренной визой не отпустила.
Правда, паспорт мой все еще в консульстве: база данных ПониЭкспресс о нем еще ничего не знает, а бот пишет "Your passport is still with post".
Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто проходил интервью в эти дни: как обстоят дела с получением паспорта, и когда уже можно начинать серьезно волноваться.
Assie
новичок

Сообщение kirv » 17 янв 2013, 10:50

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42:к моей однокласснице бывшей (нашли друг друга на фейсбуке).. она со второго класса там (ее семья просила политическое убежище и уже являются гражданами сша). она выслала приглашение.

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42:хочу поехать на месяца 3-4 туда..

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42: у меня тут работа с ежемесячным средним доходом 42 000, и в собственности два автомобиля..) родители и брат в москве.. и у них еще в собственности имеются квартиры и машины.
я собираюсь вернуться.. но я незнаю, говорить ли консулу вс. эту правду? у меня собеседование в начале февраля.

Блин, я вот с трудом помню имя девчонки, которая со мной училась в начальной школе, а потом переехала в другой район Москвы. И то потому что мы очень дружны были. А уж искать ее на фейсбуке...
С какой работы на три месяца отпускают?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 11:44

Блин, я вот с трудом помню имя девчонки, которая со мной училась в начальной школе, а потом переехала в другой район Москвы. И то потому что мы очень дружны были. А уж искать ее на фейсбуке...
С какой работы на три месяца отпускают?

мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)
такой отпуск на работе не дадут. уволюсь если понадобится.
но оставаться мне и вправду не хочется. в москве все мое имущество)
единственное желание это потратить бабла и погулять по юэсэй)))
SOAD
новичок

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 11:55

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 11:44:мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)

Всё это крайне неубедительно для американского консула. Итог будет закономерным.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 17 янв 2013, 12:01

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 11:44:мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)

Такое впечатление, что Вы хотите всем доказать что на Родине Вас ничего не держит Консул будет в первых рядах, кто проникнется этим убеждением и даст отказ.
Не оценят там такие желания Нужно в гораздо более гуманной форме преподносить. А что с поездками?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 12:10

Такое впечатление, что Вы хотите всем доказать что на Родине Вас ничего не держит Консул будет в первых рядах, кто проникнется этим убеждением и даст отказ.
Не оценят там такие желания Нужно в гораздо более гуманной форме преподносить. А что с поездками?

с поездками все шик) с самого детства летаю)
поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.)
а как лучше разъяснить консулу?
SOAD
новичок

Сообщение alexey2908 » 17 янв 2013, 12:16

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 12:10:с поездками все шик) с самого детства летаю)
поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.)

Шутите или одно из двух? поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.) И это называете 'с поездками все шик' Речь вообще идет о дальнем зарубежье.

Если попросту - нет у Вас никаких поездок. Идете в посольство США считай с чистым паспортом в плане поездок в дальнее зарубежье.

Ну уж как минимум сказать что на 2 недели, а не погулять на 3 месяца. Пока отпуск на работе. Приглашение для Вас хреново, при этом и без приглашения мало шансов прикинуться туристом. Но вообще шансов очень мало.
Последний раз редактировалось alexey2908 17 янв 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 12:18

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 12:10:с поездками все шик) с самого детства летаю)

Вот как раз для консула это совсем не "шик". Во-первых, явно мало чисто туристических поездок, во-вторых, проглядывается какая-то связь с Арменией, а доказывать-то нужно будет связь с Россией.
Taurus75
почетный путешественник

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 12:22

Шутите или одно из двух? поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.) И это называете 'с поездками все шик' Речь вообще идет о дальнем зарубежье.
Если попросту - нет у Вас никаких поездок. Идете в посольство США считай с чистым паспортом.
Ну уж как минимум сказать что на 2 недели, а не погулять на 3 месяца. Пока отпуск на работе. Приглашение для Вас хреново, при этом и без приглашения мало шансов прикинуться туристом. Но вообще шансов очень мало.

ну хз. мне кажется шансов у меня предостаточно) вылетов 20 точно есть)) пусьт не дальные рубежи но все равно) Дубай не близко находится, и тоже визовая страна.))
держусь я уверенно в разговорах такого рода) могу казаться уравновешенным и адекватным)
я не дурак, не буду говорить что еду на 3 месяца) скажу на 2 недели во время отпуска)
SOAD
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль