Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: kokotovdv, marinavp, WladThai и гости: 11

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:03

Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)
Hatefield
новичок

Страны: 29

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:17

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)

Достаточно, с учетом вашего возраста и остальных параметров
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:24

rosemary писал(а) 15 янв 2013, 15:17:
Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:03:Здравствуйте. Подскажите, если в предыдущие годы было много поездок в Европу, Азию, Австралию, Англию и Южную Америку, но, к сожалению все визы остались в старом загранпаспорте, который отобрали при получении нового, сканов или ксерокопий не осталось. Как доказать консулу наличие этих поездок, и нужно ли это делать? В новом загране есть только Индонезия, Филиппины, Мальдивы и Египет. Достаточно ли этих поездок, чтобы выглядеть "самостоятельным туристом" в глазах консула? Остальные параметры, работа, зарплата и другие связи с родиной вроде в норме;)

Достаточно, с учетом вашего возраста и остальных параметров

Спасибо, но в анкете присутствует список посещенных стран. Если я укажу, но не смогу документально подтвердить, как это повлияет на выдачу визы?
Hatefield
новичок

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:28

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:24:Спасибо, но в анкете присутствует список посещенных стран. Если я укажу, но не смогу документально подтвердить, как это повлияет на выдачу визы?

В девочковой анкете нет, только для мальчиков
Так что главное на собеседовании держитесь спокойно. Если спросит консул, мол, только эти страны, можно сказать на словах про другие в сданном паспорте. Меня не спрашивал вообще, хотя старый паспорт в руках держала
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение Hatefield » 15 янв 2013, 15:31

Так я вроде и есть мальчег )))))) По собеседованию ясно, спасибо.
Hatefield
новичок

Сообщение rosemary » 15 янв 2013, 15:34

Hatefield писал(а) 15 янв 2013, 15:31:Так я вроде и есть мальчег )))))) По собеседованию ясно, спасибо.

Ой, простите пожалуйста, перепутала
Тогда в анкете перечисляйте посещенные страны, а на собеседовании как я говорила.
rosemary

Сообщение skazki.net » 15 янв 2013, 17:36

Спрашивала в теме совета как и чего еще осенью)) Спасибо всем, кто подсказал и вообще форуму.
Если кратко : не замужем, есть ребенок, шенгенов нет, из виз - турция, египет, израиль))))))

Рассказываю.
Время было на сегодня на 8 утра, приехала к 7:30, очередь уже преогромная! Пока грелись чуть в машине, около 8 встали в очередь, В 9 утра зашли в здание. Подавалась с подружками и нашими детьми, как раз на тему - что мы едем в Диснейленд))) На все про все уже в здании ушло тоже 1,5 часа где-то. Подругам одобрили сразу и без особых вопросов.
А мне попался какой-то недоброжелательный консул... оооооочень долго что-то постоянно смотрел, задавал безумное количество вопросов, что я аж нервничать начала. Как-то по лицу, по постукиванию пальцами по столу, читалось что сомневался. Но в итоге, визу одобрил)))) Может по тому, что первой подружке визу дали (другая проходила уже после нас)
Паспорта забрали, теперь ждем их от пони.

В общем, не так все страшно, как некоторые пугают)
Всем удачи!
Последний раз редактировалось skazki.net 16 янв 2013, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
skazki.net
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение wealth » 15 янв 2013, 20:40

Абсолютно нормально, если Вы укажете в анкете страны всех предыдущих поездок, а на собеседовании поясните ситуацию, если в этом возникнет необходимость. То, что старые загранпаспорта забирают при выдаче новых, для консульских офицеров не новость. В конце концов, можно и пару фоток с собой взять из Австралии или Южной Америки, чтобы было документальное подтверждение.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение EugeneNe » 16 янв 2013, 07:21

Друзья, нужен быстрый совет, т.к. уже на днях - собеседование.
Планировал в Штаты ехать один, подавал анкету с данными, что еду один. Сейчас в попутчики напросилась знакомая девушка, тоже собирается подаваться на визу. Меня будет указывать в попутчиках, я не против.
Стоит ли мне на собеседовании попросить консула сделать заметку, что я планирую ехать не один?
Просто у меня сомнения, если я умолчу - не могут ли возникнуть проблемы с получением визы в дальнейшем у девушки - мол, она указывает "вдвоем", а я указывал - "один"?
Спасибо.
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение iak67 » 16 янв 2013, 08:09

EugeneNe писал(а) 16 янв 2013, 07:21:Просто у меня сомнения, если я умолчу - не могут ли возникнуть проблемы с получением визы в дальнейшем у девушки - мол, она указывает "вдвоем", а я указывал - "один"?

Если консул спросит, с кем едете, можно так и сказать: "Планировал один, но потом решили съездить вдвоём."
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 09:42

подскажите, как вы думаете, одобрят?
еду по визе В1 В2 к моей однокласснице бывшей (нашли друг друга на фейсбуке).. она со второго класса там (ее семья просила политическое убежище и уже являются гражданами сша). она выслала приглашение.
хочу поехать на месяца 3-4 туда.. просто погулять по Америке да и язык подтянуть.

у меня тут работа с ежемесячным средним доходом 42 000, и в собственности два автомобиля..) родители и брат в москве.. и у них еще в собственности имеются квартиры и машины.
я собираюсь вернуться.. но я незнаю, говорить ли консулу вс. эту правду? у меня собеседование в начале февраля.

спасибо за оперативный ответ
SOAD
новичок

Сообщение Assie » 17 янв 2013, 10:38

Всем добрый день!
11 января проходила собеседование в консульстве в Москве. По результатам интервью мне визу одобрили, за что спасибо огромное этому форуму. Советы и рекомендации поистине бесценны. Вообще американские сотрудники консульства очень приветливые. Судя по интервью, консул явно хочет одобрить визу Я б, например, меня так просто с одобренной визой не отпустила.
Правда, паспорт мой все еще в консульстве: база данных ПониЭкспресс о нем еще ничего не знает, а бот пишет "Your passport is still with post".
Хотелось бы узнать, особенно у тех, кто проходил интервью в эти дни: как обстоят дела с получением паспорта, и когда уже можно начинать серьезно волноваться.
Assie
новичок

Сообщение kirv » 17 янв 2013, 10:50

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42:к моей однокласснице бывшей (нашли друг друга на фейсбуке).. она со второго класса там (ее семья просила политическое убежище и уже являются гражданами сша). она выслала приглашение.

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42:хочу поехать на месяца 3-4 туда..

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 09:42: у меня тут работа с ежемесячным средним доходом 42 000, и в собственности два автомобиля..) родители и брат в москве.. и у них еще в собственности имеются квартиры и машины.
я собираюсь вернуться.. но я незнаю, говорить ли консулу вс. эту правду? у меня собеседование в начале февраля.

Блин, я вот с трудом помню имя девчонки, которая со мной училась в начальной школе, а потом переехала в другой район Москвы. И то потому что мы очень дружны были. А уж искать ее на фейсбуке...
С какой работы на три месяца отпускают?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 11:44

Блин, я вот с трудом помню имя девчонки, которая со мной училась в начальной школе, а потом переехала в другой район Москвы. И то потому что мы очень дружны были. А уж искать ее на фейсбуке...
С какой работы на три месяца отпускают?

мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)
такой отпуск на работе не дадут. уволюсь если понадобится.
но оставаться мне и вправду не хочется. в москве все мое имущество)
единственное желание это потратить бабла и погулять по юэсэй)))
SOAD
новичок

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 11:55

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 11:44:мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)

Всё это крайне неубедительно для американского консула. Итог будет закономерным.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение alexey2908 » 17 янв 2013, 12:01

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 11:44:мы с ней с 3х лет до второго класса выросли вместе) наши семьи общались очень близко) я ее фамилию не помнил, и не мог найти.. она мою вспомнила и нашла)

Такое впечатление, что Вы хотите всем доказать что на Родине Вас ничего не держит Консул будет в первых рядах, кто проникнется этим убеждением и даст отказ.
Не оценят там такие желания Нужно в гораздо более гуманной форме преподносить. А что с поездками?
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 12:10

Такое впечатление, что Вы хотите всем доказать что на Родине Вас ничего не держит Консул будет в первых рядах, кто проникнется этим убеждением и даст отказ.
Не оценят там такие желания Нужно в гораздо более гуманной форме преподносить. А что с поездками?

с поездками все шик) с самого детства летаю)
поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.)
а как лучше разъяснить консулу?
SOAD
новичок

Сообщение alexey2908 » 17 янв 2013, 12:16

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 12:10:с поездками все шик) с самого детства летаю)
поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.)

Шутите или одно из двух? поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.) И это называете 'с поездками все шик' Речь вообще идет о дальнем зарубежье.

Если попросту - нет у Вас никаких поездок. Идете в посольство США считай с чистым паспортом в плане поездок в дальнее зарубежье.

Ну уж как минимум сказать что на 2 недели, а не погулять на 3 месяца. Пока отпуск на работе. Приглашение для Вас хреново, при этом и без приглашения мало шансов прикинуться туристом. Но вообще шансов очень мало.
Последний раз редактировалось alexey2908 17 янв 2013, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Taurus75 » 17 янв 2013, 12:18

SOAD писал(а) 17 янв 2013, 12:10:с поездками все шик) с самого детства летаю)

Вот как раз для консула это совсем не "шик". Во-первых, явно мало чисто туристических поездок, во-вторых, проглядывается какая-то связь с Арменией, а доказывать-то нужно будет связь с Россией.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение SOAD » 17 янв 2013, 12:22

Шутите или одно из двух? поездок 10 в Армению несколько поездок в украину и одна поездка в Объединенные Арабские Эмираты.) И это называете 'с поездками все шик' Речь вообще идет о дальнем зарубежье.
Если попросту - нет у Вас никаких поездок. Идете в посольство США считай с чистым паспортом.
Ну уж как минимум сказать что на 2 недели, а не погулять на 3 месяца. Пока отпуск на работе. Приглашение для Вас хреново, при этом и без приглашения мало шансов прикинуться туристом. Но вообще шансов очень мало.

ну хз. мне кажется шансов у меня предостаточно) вылетов 20 точно есть)) пусьт не дальные рубежи но все равно) Дубай не близко находится, и тоже визовая страна.))
держусь я уверенно в разговорах такого рода) могу казаться уравновешенным и адекватным)
я не дурак, не буду говорить что еду на 3 месяца) скажу на 2 недели во время отпуска)
SOAD
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль