Отказ в визе США - ситуации года 2011

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

Отказ в визе США - ситуации года 2011

Сообщение zerokol » 13 янв 2011, 10:34

Темы про отказы в визах США в обратном хронологическом порядке:

Инструкция и FAQ по визе США:

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение mac8 » 14 фев 2011, 22:03

Дважды отказали в гостевой визе.Муж-гражданин США,поженились совсем недавно,3 месяца назад.Муж работает здесь,у него долгосрочный контракт с Российской фирмой.Хотели съездить на 2 недели в отпуск,навестить его родителей.Первое собеседование было 19 января.Отказ.Второе собеседование сегодня.Опять отказ.Муж после первго отказа писал в консульство о том,что знает иммгр.политику США и согласен с ней,но в данном случае,они отнеслись формально.Они отвечали на все его письма,ссылались на законы и предлагали еще раз попытаться.Ну вот и попытались сегодня(((((У меня здесь остается дочь,но ни справку из школы,из банка,св-во на собственность-на это даже не взглянули.Последнее,что мне сказал офицер-подавайте на иммиграционную...А зачем она мне сейчас,если ближайшие 3 года мы будем жить в России.Вобщем,не знаем,что делать.
mac8
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 14 фев 2011, 22:15

mac8 писал(а):Вобщем,не знаем,что делать.

да собственно делать то нечего, только получать иммиграционную визу.
zerokol
Старожил

Сообщение mac8 » 14 фев 2011, 22:47

Это все долгая процедура,сейчас будем узнавать что именно надо,какие условия.Я так поняла,по этому собеседованию,что шансов у меня нет на гостевую визу,по крайней мере на ближайшие пол года.Обидно.
mac8
новичок

Сообщение Possum » 14 фев 2011, 23:53

zerokol писал(а):
mac8 писал(а):Вобщем,не знаем,что делать.

да собственно делать то нечего, только получать иммиграционную визу.

Ну, и что она с ней будет делать, если иммиграционная виза предполагает иммиграцию, а у нее муж на долгосрочном контракте в России?
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение kristmas » 14 фев 2011, 23:56

Получит визу,потом на территории США грин кард. Затем будет наведываться раз в полгода на вторую родину(муж же к родственникам ездит,наверно).Через 5 лет получит гражданство. И все.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 14 фев 2011, 23:57

Possum писал(а):Ну, и что она с ней будет делать, если иммиграционная виза предполагает иммиграцию, а у нее муж на долгосрочном контракте в России?

ну насколько я знаю этой визой не обязательно пользоваться для иммиграции. Можно получить гринку и жить в США набегами, а можно и отказаться от гринки, тем самым подтвердив свои неиммиграционные намерения, что позволит с большой степенью вероятности получить В1/2
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 фев 2011, 23:58

kristmas писал(а):Затем будет наведываться раз в полгода на вторую родину(муж же к родственникам ездит,наверно).Через 5 лет получит гражданство. И все.

я не помню сейчас точно, но при таких наездах гражданство не дадут, но и гринку вроде как не должны отобрать.
zerokol
Старожил

Сообщение Possum » 15 фев 2011, 01:54

zerokol писал(а):
Possum писал(а):Ну, и что она с ней будет делать, если иммиграционная виза предполагает иммиграцию, а у нее муж на долгосрочном контракте в России?
ну насколько я знаю этой визой не обязательно пользоваться для иммиграции. Можно получить гринку и жить в США набегами, а можно и отказаться от гринки, тем самым подтвердив свои неиммиграционные намерения, что позволит с большой степенью вероятности получить В1/2

Уже обсуждалось несколько раз. Сейчас закручивают гайки насчет тех, кто пользуется гринкартой, как визой. Пару раз впустят, потом предупредят, потом отберут, если не будет жить в США постоянно. Не забываем также обо всех обязанностях, наступающих с получением гринкарты (отсылать каждый год в США налоговую декларацию и при достаточных доходах платить США налоги, даже если там не живешь, сообщать в США обо всех иностранных - т.е. российских - счетах и т.п.).

Насчет комбинации "получить гринкарту, чтобы от нее отказаться, чтобы продемонстирировать, что она не нужна" - ничего не могу сказать, может, и сработает.
Possum
почетный путешественник

Сообщение kristmas » 15 фев 2011, 10:01

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):Затем будет наведываться раз в полгода на вторую родину(муж же к родственникам ездит,наверно).Через 5 лет получит гражданство. И все.

я не помню сейчас точно, но при таких наездах гражданство не дадут, но и гринку вроде как не должны отобрать.

Она все равно рано или поздно переедет в США вместе с мужем,это вопрос времени просто.
kristmas
путешественник

Сообщение mac8 » 15 фев 2011, 13:37

А я имею право подавать на гостевую визу пока будет рассматриваться иммиграционная?Когда получу иммиграционную,в штатах кажется нужно быть не менее 180 дней в году ?Если это так,то у нас это не получится
mac8
новичок

Сообщение kristmas » 15 фев 2011, 13:42

mac8 писал(а):А я имею право подавать на гостевую визу пока будет рассматриваться иммиграционная?Когда получу иммиграционную,в штатах кажется нужно быть не менее 180 дней в году ?Если это так,то у нас это не получится

Вы имеете право теоретически подать на гостевую визу, но вам ее не дадут, так как у вас будет рассматирваться иммиграционная виза.
когда вам дадут иммиграционную визу,после этого вы въедете в США и напишите заявление на грин кард, карточка придет через неделю-две, потом вы можете покинуть США и появляться там не реже полгода,иначе при следующем въезде вид на пмж будет аннулирован.
Последний раз редактировалось kristmas 15 фев 2011, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
kristmas
путешественник

Сообщение mac8 » 15 фев 2011, 13:46

А вообще,какие есть мнения по поводу отказа в моем случае?Мы думаем,что они боятся фиктивного брака.Но тем не менее,они не дали мне доказать,что это не так.Были с собой эл.билеты наших совместных поездок по России(в коммандировку вместе ездили),много фотографий.Они даже не дали возможность все это показать. 2 марта в консульстве прием,что то типа день открытых дверей для американских граждан и членов их семьи.Муж хочет пойти и разговаривать уже с генеральным консулом.
mac8
новичок

Сообщение mac8 » 15 фев 2011, 13:49

вы имеете в виду не реже одного раза в пол года?Т.е не надо там жить?
mac8
новичок

Сообщение kristmas » 15 фев 2011, 13:51

mac8 писал(а):А вообще,какие есть мнения по поводу отказа в моем случае?Мы думаем,что они боятся фиктивного брака.Но тем не менее,они не дали мне доказать,что это не так.Были с собой эл.билеты наших совместных поездок по России(в коммандировку вместе ездили),много фотографий.Они даже не дали возможность все это показать. 2 марта в консульстве прием,что то типа день открытых дверей для американских граждан и членов их семьи.Муж хочет пойти и разговаривать уже с генеральным консулом.

они не дали НЕИММИГРАЦИОННУЮ гостевую визу,так как они считают,что Вы все равно придете за иммиграционной визой как жена гражданина США. То есть им неохото делать двойную работу.
не реже 1 раза в 6 месяцев надо находиться в США хотя бы недельку...это как бы подтверждает,что Вам необходима эта грин кард...нет,жить не надо. там есть куча ньюансов,но если вы будете приезжать хотя бы раз в 6 месяцев,то грин кард будет оставаться за вами. С получением гражданства при таких наездах могут быть проблемы. Для гражданства нужно будет жить в США.
kristmas
путешественник

Сообщение Possum » 15 фев 2011, 19:04

kristmas писал(а):не реже 1 раза в 6 месяцев надо находиться в США хотя бы недельку...это как бы подтверждает,что Вам необходима эта грин кард...нет,жить не надо.

Еще раз замечу, что это не вполне правильная информация. Верно то, что если находиться за пределами США больше 6 месяцев, не получив перед этим специальное разрешение на пребывание за пределами США, то по прибытию точно будут проблемы.

Но неверно то, что при таких наездах проблем гарантированно не будет. Это работало раньше, а сейчас, в связи с закручиванием гаек, а также налаживанием информационного обмена между иммиграционной службой и авиакомпаниями, когда иммиграционному чиновнику на въезде видны все даты, это не так. И на соседнем форуме уже приводили примеры того, как людей в таких ситуациях после второй отлучки предупреждали, а после третьей начинали процесс аннулирования грин карты.

Ну и то, что я раньше писал (о необходимости посылать налоговые отчеты и платить налоги, как только получили грин карту), тоже не забывайте.

Но если человек все равно собирается переехать насовсем в США через год-два, то эта схема сработает. А если через пять - то совсем не уверен.
Possum
почетный путешественник

Сообщение mac8 » 16 фев 2011, 13:51

через год-два точно не уедем.Контракт долгосрочный и выгодный.А как долго рассматривается иммиграционная виза?
mac8
новичок

Сообщение Possum » 16 фев 2011, 19:13

mac8 писал(а):через год-два точно не уедем.Контракт долгосрочный и выгодный.А как долго рассматривается иммиграционная виза?

Кстати, я вообще не уверен, что муж может подать документы на иммиграционную визу жене, не живя в США:
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... _2991.html (вообще почитайте, там весь процесс расписан):
Is Residence in the U.S. Required for the U.S. Sponsor?

Yes. As a U.S. sponsor/petitioner, you must maintain your principal residence (also called domicile) in the U.S., which is where you plan to live for the foreseeable future. Living in the U.S. is required for a U.S. sponsor to file the Affidavit of Support, with few exceptions. To learn more, review the Affidavit of Support (I-864 or I-864EZ) Instructions.

В общем, надо к специалистам.
Possum
почетный путешественник

Сообщение soniya » 16 фев 2011, 22:44

mac8 писал(а):А я имею право подавать на гостевую визу пока будет рассматриваться иммиграционная?Когда получу иммиграционную,в штатах кажется нужно быть не менее 180 дней в году ?Если это так,то у нас это не получится

Можно подать документы на иммиграционную визу и вслед за этим , не дожидаясь собеседования, подать документы на неиммиграционную визу жены К3 . Если Ваш муж имеет длительный контракт и временную регистрацию в России , документы оформляются в Москве. С визой К3 Вы сможете в течение двух лет многократно въезжать в США, а потом подать документы на получение гринкарты.
http://russian.moscow.usembassy.gov/ivspous.html
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение El_Feroz » 17 фев 2011, 17:12

Доброго времени суток! Недавно получил стандартный отказ в киевском консульстве.
Хотел поехать к родной тётке на 3 недели потусить, заполнил анкету, указал всё как есть(виза В-2), в одном из пунктов (Travel помоему) указал что еду в Лос Анжелес и останавливаюсь по такому то такому то адресу (адрес тётки) Ранее тётка мне высылала Affidavit of Support - что она берёт все расходы на себя во время моего пребывания в США ну и ещё там прилагались копия её загранпаспорта, данные о доходах, налогах, гражданство и т.п. Из дополнительных доков с собой брал доки на квартиру, справку с работы. На собеседовании был удивлён - не потребовали ничего вообще кроме паспорта.
Знаю английский и решил что лучше поговорить с офицером на родном языке. Офицер попросил паспорт и задал такие вопросы:
- Куда едете и цель поездки
- Лос Анжелес, повидаться с тёткой
- Сколько намереваетесь пробыть?
- 3 недели (как и указал в анкете)
- Сколько вам лет? (хотя я в анкете указал и в паспорте который он смотрел возраст также указан)
- ответил сколько
- вы уже закончили ВУЗ? (в анкете я указывал ВУЗ который закончил в 2009)
- да, в 2009
- А сейчас кем работаете?
- ответил
- Бывали за границей когда-нибудь?
- нет
Самое интересное что паспорт чистый и я не понимал зачем он задаёт такие вопросы. Ну не дурак же я врать сколько мне лет и врать что был заграницей - в паспорте всё указано и он его листал при мне!
Я готовился к тому что потребуют наличие всяких справок, счетов и т.п. а они были! Я вообще не успел ничего объяснить и показать! Извините мы не можем сегодня дать вам визу. Может решение было принято по анкете? Я не женат, еду сам. Но я отвечал честно да и в планах оставаться нелегалом небыло - Меня вполне устраивает жизнь в Киеве! Вообще отказов было многовато и офицеры были не особо приветлевы. Обидно, неужели они считают что все прямо так рвутся бросать здесь нормальную работу и лететь к ним нелегалами мыть посуду?
El_Feroz
новичок

Сообщение zerokol » 17 фев 2011, 17:59

El_Feroz писал(а):Ранее тётка мне высылала Affidavit of Support - что она берёт все расходы на себя во время моего пребывания в США ну и ещё там прилагались копия её загранпаспорта, данные о доходах, налогах, гражданство и т.п.

эта бумага свидетельствует только о том, что у вас нет денег на поездку. Уже неоднократно писалось что такие бумаги лучше вообще сжечь после получения
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 17 фев 2011, 19:53

El_Feroz писал(а): Обидно, неужели они считают что все прямо так рвутся бросать здесь нормальную работу и лететь к ним нелегалами мыть посуду?

Ну если тетка может обеспечить себя и еще вас,живя на американской земле, а вы не можете себе оплатить поездку,живя на Украине,то естественно,по мнению консула, вы останетесь в США.
kristmas
путешественник

Сообщение Cашша » 17 фев 2011, 20:45

Дополню к совершенно правильным ответам на ваш вопрос: ваш возраст, знание языка, отсутствие поездок за границу, отсутствие прочных связей на Родине (нет своей семьи)- вот и результат.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 17 фев 2011, 21:02

El_Feroz писал(а): неужели они считают что все прямо так рвутся бросать здесь нормальную работу и лететь к ним нелегалами мыть посуду?

..ну да, а Вам самому не кажется странным что Ваша тетя, "моющая в штатах посуду" спонсирует Вас, имеющего нормальную работу...
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение irinaptr » 21 фев 2011, 20:13

irinaptr писал(а):Сегодня ходила в консульство абсолютно уверенная в выдаче визы. Поэтому отказ вызвал шок. Что я сделала не так?
Мне 35 лет. У меня муж, ребенок, хорошая высокооплачиваемая работа, недвижимое и движимое имущество (про имущество, правда, не спрашивали).
Я и моя подруга собирались поехать по приглашению одногруппника из института, который уехал туда 10 лет назад.
о чем я честно и заявила. Подруга, правда, пока не добралась до заполнения анкеты и визита в консульство, что я тоже сказала. Наверное, это ей не очень понравилось. Далее вопрос - почему муж не едет с вами? Говорю - с ребенком будет сидеть. На вопрос когда собираетесь ответила, что по возможности в октябре, и точно в мае.
После этого выдали бумажку с отказом. Что же я сказала не так?
Когда теперь обращаться, учитывая, что у меня не будет информации, которую я не предоставляла ранее. Я все сказала как есть.
Расстроена жутко. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю.

Добрый день! Вот мой пост полугодовой давности. Читала все страницы форума, все ошибки и тенденции поняла. Решилась наконец, повторить поход за визой, приближается время нашего запланированного путешествия.
Теперь уже идем все вместе - я, муж, моя подруга тоже с мужем. Без детей.
Хочу, с вашего позволения, уточнить все еще интересующие меня вопросы:
Указывать ли мне, в качестве приглашающей стороны все-таки этого одногруппника, просить ли у него приглашение на нас всех четверых или же просто упомянуть его в качестве знакомых в США? Или же вообще про него не писать и упомянуть его только при разговоре с визовым сотрудником, если спросит?
И на вопрос с кем вы совершаете поездку - вписывать всю нашу группу или только мужа?
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Cашша » 21 фев 2011, 20:22

Указывать ли мне, в качестве приглашающей стороны все-таки этого одногруппника, просить ли у него приглашение на нас всех четверых или же просто упомянуть его в качестве знакомых в США? Или же вообще про него не писать и упомянуть его только при разговоре с визовым сотрудником, если спросит?
И на вопрос с кем вы совершаете поездку - вписывать всю нашу группу или только мужа?

Не упоминать, но про него спросят. Будьте к этому готовы. Скажите, что планы изменились, да друга знаете, но в тот город сейчас не едете, поэтому встречаться не будете. Можно группу, можно мужа Как запишите в анкеты и подадите в ПЭ.
Cашша

Сообщение irinaptr » 21 фев 2011, 20:27

Cашша писал(а):Не упоминать, но про него спросят. Будьте к этому готовы. Скажите, что планы изменились, да друга знаете, но в тот город сейчас не едете, поэтому встречаться не будете. Можно группу, можно мужа Как запишите в анкеты и подадите в ПЭ.

В моих планах было все-таки написать и этот город (это ж НЙ, а мы туда и едем), если спросят, сказать, что да, собираемся заехать, он обещал показать нам достопримечательности. Думаете, так будет хуже?
irinaptr
участник

Сообщение alexey2908 » 21 фев 2011, 23:19

irinaptr писал(а):В моих планах было все-таки написать и этот город (это ж НЙ, а мы туда и едем), если спросят, сказать, что да, собираемся заехать, он обещал показать нам достопримечательности. Думаете, так будет хуже?

Ситуацию переломить в этот раз вы собираетесь по идее за счет коллективного похода и главное в компании с мужем. Это главное. Из-за чего скорее всего и не получили визу. Думаю знакомый уже засвечен, мне кажется в его отношении ничего придумывать не нужно, дистанцироваться или что-то в этом духе. То есть в режиме, если спросят - скажите как есть. В общем в плане знакомого решайте сами...
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 10:51

В общем в плане знакомого решайте сами...
+100
ИМХО, А это ваш муж жаждет с ним встретиться или вы? Вам же полгода назад объясняли - как это выглядит со стороны? Вы бы лучше всей семьей поехали бы в гости куда-нибудь к школьной подруге мужа (из Одноклассников, например). Там бы остановились пожить у нее на квартире на месячишко
Cашша

Сообщение soln_l » 22 фев 2011, 12:19

irinaptr

отпишитесь потом, пожалуйста, о результатах. надеюсь не в этой теме
я тоже через полгода после отказа хочу попробовать
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение alexey2908 » 22 фев 2011, 12:53

soln_l писал(а):irinaptr

Очень интересно как пройдет у irinaptr, но в общем у ваших ситуаций мало общего. irinaptr просто понадеялась на авось, точнее не собрала заренее информации, у нее все нормально в плане бэкграунда и есть чем явно улучшить ситуацию для нового диалога с консулом по сравнению с первым разом. У вас же проблема, имхо, системная (с точки зрения консула), так сказать, и подача в тех же условиях что и сейчас без существенных изменений, это по большей части лотерея - повезет - не повезет.
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение soln_l » 22 фев 2011, 13:29

alexey2908

я собираюсь за это время съездить в Германию и Прибалтику, чтобы показать, что я возвращаюсь в свою страну.
больше, если честно, я даже и не представляю, что можно изменить.
устраивать махинации с фиктивным замужеством, приглашениями от непонятных фирм и.т.п. точно не собираюсь.
могу еще взять приглашение от МЧ. всетаки он там работает легально по рабочей визе в крупной международной компании.
soln_l
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 8

Сообщение Stan » 22 фев 2011, 13:41

irinaptr писал(а):Добрый день! Вот мой пост полугодовой давности. Читала все страницы форума, все ошибки и тенденции поняла. Решилась наконец, повторить поход за визой, приближается время нашего запланированного путешествия.
Теперь уже идем все вместе - я, муж, моя подруга тоже с мужем. Без детей.
Хочу, с вашего позволения, уточнить все еще интересующие меня вопросы:

..сейчас Ваше положение явно лучше, так как едите с мужем и компанией..друга в США специально не надо никуда совать, а только там где нужно про него сказать...и далось вам это приглашение..оно ничего не решает, наоборот поднимает больше вопросов..старайтесь быть самостоятельными путешественниками чему учит этот форум:"нас никто нигде не приглашают, мы сами ездим по миру куда хотим"
Stan

Сообщение alexey2908 » 22 фев 2011, 13:42

soln_l писал(а):alexey2908

я собираюсь за это время съездить в Германию и Прибалтику, чтобы показать, что я возвращаюсь в свою страну.
больше, если честно, я даже и не представляю, что можно изменить.
устраивать махинации с фиктивным замужеством, приглашениями от непонятных фирм и.т.п. точно не собираюсь.
могу еще взять приглашение от МЧ. всетаки он там работает легально по рабочей визе в крупной международной компании.

Изменить существенно может, да именно замужество и дети. Все остальное выглядит несущественным в столь короткой перспективе в районе года и тем более полугода

Приглашение погубит еще больше если подавать на B1/B2. Этим приглашением вы просто подтвердите гипотезу, возникшую в голове консула и приведшую к отказу. И приглашают, страшно сказать и даже граждане США и люди все равно получают отказ. Тут уж лучше начать на другие типы виз покушаться Если это возможно и МЧ в курсе

В общем это лотерея уже - по другому не скажешь
alexey2908
почетный путешественник

Сообщение irinaptr » 22 фев 2011, 22:07

Cашша писал(а):ИМХО, А это ваш муж жаждет с ним встретиться или вы? Вам же полгода назад объясняли - как это выглядит со стороны? Вы бы лучше всей семьей поехали бы в гости куда-нибудь к школьной подруге мужа (из Одноклассников, например). Там бы остановились пожить у нее на квартире на месячишко

Сашша, Вашу иронию оценила ;) Полгода назад мне объясняли, что со стороны плоховато выглядит моя одиночная поездка. Все поняла. Поэтому планирую совместно. Хорошо - не буду И потом - не надо утрировать, на месяц никто и не собирается, а вот просто встретиться - почему бы нет?
В любом случае - Ваши советы ценю и прислушиваюсь.

Stan писал(а):..сейчас Ваше положение явно лучше, так как едите с мужем и компанией..друга в США специально не надо никуда совать, а только там где нужно про него сказать...и далось вам это приглашение..оно ничего не решает, наоборот поднимает больше вопросов..старайтесь быть самостоятельными путешественниками чему учит этот форум:"нас никто нигде не приглашают, мы сами ездим по миру куда хотим"

ОК, не буду совать. Оно (это приглашение) как раз мне и не далось;) Просто рекомендовали не менять легенду, я на всякий случай уточняю.

Ну и все-таки еще раз позвольте спросить для "особо одаренных" - могу я если спросят сказать, что да, знаем, планируем встретиться, а?
Последний раз редактировалось irinaptr 22 фев 2011, 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).
irinaptr
участник

Сообщение irinaptr » 22 фев 2011, 22:09

soln_l писал(а):irinaptr

alexey2908 писал(а):Очень интересно как пройдет у irinaptr

Конечно, отчитаюсь. Только ведь все равно в этой теме, в любом случае ;) Надеюсь на лучшее
irinaptr
участник

Сообщение Stan » 22 фев 2011, 22:41

irinaptr писал(а):
Ну и все-таки еще раз позвольте спросить для "особо одаренных" - могу я если спросят сказать, что да, знаем, планируем встретиться, а?

..ну криминала в этом нет...
Stan

Сообщение Cашша » 22 фев 2011, 22:53

Просто рекомендовали не менять легенду, я на всякий случай уточняю...... могу я если спросят сказать, что да, знаем, планируем встретиться, а?

Ирин! Не менять легенду - да, это правильно. Но никто вас ни в чем не обвинит, если у вас произошли определенные изменения в вашем бэкграунде. Наоборот, их от вас и ждут! А они у вас произошли - вы подаете на визу с мужем (и возможно, даже компанией). Скорее всего - спросят про МЧ. Надо быть к этому готовой. Можно, например, сказать, что прошлый раз списались с бывшим сокурсником в "одноклассниках", тот пригласил... Раньше муж не мог поехать (причина), теперь едем все вместе, едем в НЙ и Вашингтон, жить будем в отеле ...., шопиться, гулять... Знакомый - ну не знаю, как получится, специально в планах не было, он перестал со мной переписываться как узнал, что я визу не получила , у меня семья, любовь, морковь
Cашша

Сообщение irinaptr » 22 фев 2011, 23:49

Cашша писал(а):Ирин! Не менять легенду - да, это правильно. Но никто вас ни в чем не обвинит, если у вас произошли определенные изменения в вашем бэкграунде. Наоборот, их от вас и ждут! А они у вас произошли - вы подаете на визу с мужем (и возможно, даже компанией). Скорее всего - спросят про МЧ. Надо быть к этому готовой. Можно, например, сказать, что прошлый раз списались с бывшим сокурсником в "одноклассниках", тот пригласил... Раньше муж не мог поехать (причина), теперь едем все вместе, едем в НЙ и Вашингтон, жить будем в отеле ...., шопиться, гулять... Знакомый - ну не знаю, как получится, специально в планах не было, он перестал со мной переписываться как узнал, что я визу не получила , у меня семья, любовь, морковь

Ну все, картинка наконец сложилась Ну и повеселили знатно
irinaptr
участник

Сообщение mimoza » 23 фев 2011, 18:09

Здравствуйте,
недавно получила отказ в визе. Хочу поделиться опытом и задать пару вопросов у опытных форумчан.
До этого момента уже была в штатах 2 раза, по J1 и F1 визам, в этот раз подавала на В2.
Т.к. уже неоднократно была там и в течение довольно продолжительных периодов, решила ехать по приглашению (подумала, что будет выглядеть странно, если его не будет, т.к. как и говорила выше уже БЫЛА там).
Мой вывод- НИ-КОГ-ДА (хоть 200 раз вы там были) не используйте приглашение ТЕМ БОЛЕЕ, если вы моложе 30 и не замужем. Да, вы и с ним можете получить визу, но это будет гораздо сложнее, чем без него. Очень жаль, что я не прислушалась к советам на форуме..

К отказу я была морально готова изначально (24 года, не замужем, собиралась поехать одна). На собеседовании практически документов никаких не спрашивали, но было одно НО о котором и хочу спросить.
Консул спросил меня, были ли когда-либо у меня проблемы с законом в штатах. Естественно, я ответила нет, ибо их не было. На что он сказал, что в системе сказано что есть
После, собрал мои документы, паспорт и вернул все мне со словами, что визу мне дать не может.
Подскажите, КАК я могу узнать, что конкретно я сделала там??? Можно ли подать запрос куда-нибудь? Мне все-таки когда-нибудь очень хотелось бы вернуться в эту страну, а если не выясню проблемы, то гарантировано светит очередной отказ.
Помогите, пожалуйста.
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Stan » 23 фев 2011, 18:41

mimoza писал(а):Подскажите, КАК я могу узнать, что конкретно я сделала там??? Можно ли подать запрос куда-нибудь? Мне все-таки когда-нибудь очень хотелось бы вернуться в эту страну, а если не выясню проблемы, то гарантировано светит очередной отказ.
Помогите, пожалуйста.

..может дорогу перешли не в том месте? ..да думаю не в это дело, а в том о чем Вы сами знаете в чем, надо обрасти хорошим бэкапом в РФ..потом подаваться опять
Stan

Сообщение Chudo70 » 23 фев 2011, 19:51

mimoza писал(а):Подскажите, КАК я могу узнать, что конкретно я сделала там??? Можно ли подать запрос куда-нибудь?

У Вас должен быть Social security number, по которому можно узнать всю информацию про человека из открытых баз данных. Уточните у своих друзей адреса в Интернете, где это можно сделать. Может что интересное о себе узнаете.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение kristmas » 24 фев 2011, 20:29

Stan писал(а):
mimoza писал(а):Подскажите, КАК я могу узнать, что конкретно я сделала там??? Можно ли подать запрос куда-нибудь? Мне все-таки когда-нибудь очень хотелось бы вернуться в эту страну, а если не выясню проблемы, то гарантировано светит очередной отказ.
Помогите, пожалуйста.

..может дорогу перешли не в том месте? ..да думаю не в это дело, а в том о чем Вы сами знаете в чем, надо обрасти хорошим бэкапом в РФ..потом подаваться опять

Я думаю,что было какое-то нарушение закона в США,мб шоплифтинг. За неправильную парковку визовых санкций быть не может. Дела в РФ тут не при чем, надо думать,что было в США...
kristmas
путешественник

Сообщение Cашша » 24 фев 2011, 20:56

Я думаю,что было какое-то нарушение закона в США,мб шоплифтинг.
Думаю, шоплифтинг для нее не прошел бы незамеченным Вот что-то подсказывает мое внутренне чутье, что причина тому
Т.к. уже неоднократно была там и в течение довольно продолжительных периодов, решила ехать по приглашению (подумала, что будет выглядеть странно, если его не будет, т.к. как и говорила выше уже БЫЛА там).
или что-то налоговое (неуплата налогов). ИМХО.
Cашша

Сообщение hakimus » 24 фев 2011, 22:01

Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте.
Во-первых, мне кажется, что стоит немного поднапрячь свою память, особенно в эпизодах затуманеного рассудка (если таковые были), и самостоятельно проанализировать все свои наказуемые действия/бездействия в США.
Во-вторых, мне кажется, что стоит написать письмо с вашим вопросом на имейл, указанный на сайте русского представительства консульства, и, параллельно, вероятно, позвонить по платному телефону в посольство, чтобы уточнить, где и при каких условиях вам смогут дать ответ на ваш вопрос.
Мне кажется, что оба пункта будут эффективнее "гадалова" в этом топике.
Мне не слишком много кажется?
Удачи в поиске информации! И не забудьте нам сообщить итоги, для истории и статистики
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение mimoza » 25 фев 2011, 14:29

Всем огромное спасибо, обязательно напишу в посольство..
О шоплифтинге и речи никакой идти не может. Единственное, что мне удалось вспомнить, это что как-то мы с одногрупником шли в метро и у него закончился пасс, попросил меня провести его (вдвоем пройти за раз=)). Так мы и сделали, и нас на другой стороне встретили полисмены, попросили id, выписали штраф. Одногрупник, предложил заплатить все сам, т.к. по сути вина его была....Я интересовалась позже, ответил, что все заплатил. Если только он соврал.
Короче, обидно и непонятно пока все...
mimoza
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Cашша » 25 фев 2011, 16:33

mimoza писал(а):Так мы и сделали, и нас на другой стороне встретили полисмены, попросили id, выписали штраф. Одногрупник, предложил заплатить все сам, т.к. по сути вина его была....Я интересовалась позже, ответил, что все заплатил. Если только он соврал.
Короче, обидно и непонятно пока все...

Интересный парень! А штраф то они на вас прописали или на него? Мог бы в этом случае и на себя записать...
Cашша

Сообщение ШокоБар » 12 мар 2011, 14:36

-------------
Последний раз редактировалось ШокоБар 13 мар 2011, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
ШокоБар
новичок

Сообщение Stan » 12 мар 2011, 15:21

ШокоБар писал(а): я же хочу слетать в Штаты)) и вот перелопатила форум (большую его часть) и прихожу к мнению, что по приглашению сестры ехать смысла нет - откажут с большой долей вероятности....как вариант могу поехать туристом одна на 2 недели или лучше с подругой ( у которой муж, собака, квартира, машина, дети, бизнес) или поехать с гражданским мужем ( у него з\п и должность, квартира и т.д.), про учебу и какой-то бизнес боюсь заикаться даже)
в активе - частично Европа поездки, раз в год обязательно.....очень надеюсь на ваше участие в моей ситуации, всем благодарна заранее..

..мне более реальной видится ситуация поехать с гражданским мужем, как туристы, приглашение не надо..
Stan

Сообщение Cашша » 12 мар 2011, 22:34

ШокоБар писал(а):Всем привет и прошу вашей помощи разобраться в моей ситуации:

мне 41 год, не замужем (никогда не была), детей нет, в наличие квартира, хорошая з\п, хорошая должность, счет в банке 25тсч $, дополнительно с подругой открыли интернет-бизнес с небольшим доходом, неплохая общественная деятельность в моем проф направлении..
что было:

Зачем плодить одну тему в разных ветках?
Cашша

Сообщение ШокоБар » 12 мар 2011, 22:41

------------------------------
ШокоБар
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль