irinaptr писал(а):Сегодня ходила в консульство абсолютно уверенная в выдаче визы. Поэтому отказ вызвал шок. Что я сделала не так?
Мне 35 лет. У меня муж, ребенок, хорошая высокооплачиваемая работа, недвижимое и движимое имущество (про имущество, правда, не спрашивали).
Я и моя подруга собирались поехать по приглашению одногруппника из института, который уехал туда 10 лет назад.
о чем я честно и заявила. Подруга, правда, пока не добралась до заполнения анкеты и визита в консульство, что я тоже сказала. Наверное, это ей не очень понравилось. Далее вопрос - почему муж не едет с вами? Говорю - с ребенком будет сидеть. На вопрос когда собираетесь ответила, что по возможности в октябре, и точно в мае.
После этого выдали бумажку с отказом. Что же я сказала не так?
Когда теперь обращаться, учитывая, что у меня не будет информации, которую я не предоставляла ранее. Я все сказала как есть.
Расстроена жутко. Посоветуйте, пожалуйста. Заранее благодарю.
Добрый день! Вот мой пост полугодовой давности. Читала все страницы форума, все ошибки и тенденции поняла. Решилась наконец, повторить поход за визой, приближается время нашего запланированного путешествия.
Теперь уже идем все вместе - я, муж, моя подруга тоже с мужем. Без детей.
Хочу, с вашего позволения, уточнить все еще интересующие меня вопросы:
Указывать ли мне, в качестве приглашающей стороны все-таки этого одногруппника, просить ли у него приглашение на нас всех четверых или же просто упомянуть его в качестве знакомых в США? Или же вообще про него не писать и упомянуть его только при разговоре с визовым сотрудником, если спросит?
И на вопрос с кем вы совершаете поездку - вписывать всю нашу группу или только мужа?