Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: dan и гости: 12

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Madchen » 15 янв 2012, 22:43

Вот откровенно прав консул в своем случае был, вы это и сами, надеюсь, понимаете...
Туристическая виза дается под туризм, а у вас - не туризм, вы этого даже не скрываете и теперь не скроете. На туристическую, имхо, подаваться вообще смысла нет уже. Остальные варианты возможны, но опять же, учеба - это тоже не вы, ну т.е это не основная цель, и консулы это тоже понимают...
Заберите семью в Россию (хотя я на месте жены тоже бы не поехала, но тут кому что важнее) Ну или подавайтесь на эмиграционную, пишите письма в консульство с описанием ситуации - не знаю. Но туристическую визу я на месте консула бы не дала.
Не говори мне, насколько ты образован – просто скажи, сколько ты путешествовал. ©
Madchen
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение success » 15 янв 2012, 23:18

спасибо за ответ. Да, прав консул - делает свою работу.
Мне не понятны действия офицеров дающих I-94 по 5 месяцев, сочувствующих, хвалящих за то, что не пребывал дольше дозволенного (ето согласно I-94)
говорящих не работай нелегально, какой молодец мол - мы вылавливаем, департитуем а этот законно хочет иммигрировать и соблюдает правила (опять же по I-94),
Блин, ну и ставили бы тогда на 3-4 недели. A так... скоко планируете остаться? Отводили каждый раз и беседовали по 40-60 минут но тем не менее давали на 5 мес. Говорили у тебя дети не стоит нарушать, потом хуже будет когда оформляться официально будешь , чтоб "ban' на 3-10 лет не заработать...
Скоро будет интервью, поглядим , а то новый тут по телеку Michael McFoul сказал для него семья очень важна; мне бы с ним поговорить...

Madchen писал(а) 15 янв 2012, 22:43:Вот откровенно прав консул в своем случае был, вы это и сами, надеюсь, понимаете...
Туристическая виза дается под туризм, а у вас - не туризм, вы этого даже не скрываете и теперь не скроете. На туристическую, имхо, подаваться вообще смысла нет уже. Остальные варианты возможны, но опять же, учеба - это тоже не вы, ну т.е это не основная цель, и консулы это тоже понимают...
Заберите семью в Россию (хотя я на месте жены тоже бы не поехала, но тут кому что важнее) Ну или подавайтесь на эмиграционную, пишите письма в консульство с описанием ситуации - не знаю. Но туристическую визу я на месте консула бы не дала.
success
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение egorsity » 15 янв 2012, 23:26

Добрый день.
Прошу Вас оценить шансы на выдачу туристической визы в США.
Хочу поехать по туристической визе на месяц в НЮ, просто потусить
З/п 42 000 рублей.
Был один отказ в визе во Францию, паспорт тогда был чистый 2010 год, но сразу после отказа улетел в Израиль 2010 года
далее стран Испания (шенген этого года - закончился)2011 года, Греция 2011 года.
Недвижимости и машины на меня оформленной нет
Образование среднее.
В фирме работаю 1.5 года, деятельность связанная с организацией концертов.
Прописка РФ
Паспорт заканчивается в августе 2012 года
Родственников в США нет
жены и детей нет
Официальная з/п 45 000 рублей.
Что думаете?
планирую поехать в мае
спасибо
egorsity
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Loyal_orangeman » 15 янв 2012, 23:30

Madchen писал(а) 15 янв 2012, 22:43:Заберите семью в Россию (хотя я на месте жены тоже бы не поехала, но тут кому что важнее)

Это Вы верно подметили, уважаемая Madchen, и 99 процентов не поехали бы - ни мужчин, ни женщин.
По посту - в голову лезут все какие то фантастические варианты. Чувствуется, что без вмешательства высших сил не обойтись. А вообще - прохлопали Вы, success, (точнее жена) свое счастье, не получив гражданство и начав делать детей без заветных корочек. Потом - куча изложенных на этой почве проблем и на выходе имеем то что есть.
Посоветовать написать сенатору/губернатору/Обаме? Вы не граждане,голосовать не можете, и на этом вопрос заканчивается.
Поиграйте в розыгрыше ГК что ли...
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение XMember » 15 янв 2012, 23:36

egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Прошу Вас оценить шансы на выдачу туристической визы в США.

ИМХО шансы нормальные, если глупостей не сделать.
egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:З/п 42 000 рублей.

egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Официальная з/п 45 000 рублей.

В анкете лучше написать побольше.
egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Хочу поехать по туристической визе на месяц в НЮ, просто потусить

пишите 2 недели и не только НЮ - это увеличит шансы, а впоследствии планы можно поменять
egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Был один отказ в визе во Францию, паспорт тогда был чистый 2010 год, но сразу после отказа улетел в Израиль 2010 годадалее стран Испания (шенген этого года - закончился)2011 года, Греция 2011 года.

Странно, а почему отказ был?
egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Образование среднее.

это несущественно
egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Паспорт заканчивается в августе 2012 года

а это вообще никакого значения не имеет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение egorsity » 16 янв 2012, 00:11

СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ!!!
ОТКАЗ БЫЛ КАК МНЕ ОБЪЯСНИЛИ ДРУЗЬЯ, потому что я до этого не где не был за границей
судемостей и прочей нечести у меня нет
пойду значит через пару недель доки сдавать...
только я не совсем понял что значит в анкете побольше написать???)
и еще вопрос не чего что я один планирую поехать?спасибо)
egorsity
участник

Сообщение Navigator » 16 янв 2012, 01:44

success
есть некоторые моменты интересные в вашей ситуации
версия с "акцентом на детей" и "переезд в РФ"... в некотором роде сомнительны
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение vse-imena-zanyaty » 16 янв 2012, 03:39

Всем привет.

Извините, я прочитала только 15 страниц темы, все 192 не осилила.

Дело в том, что я живу в США и хочу позвать маму в гости. Собеседование ей уже назначили, я и решила почитать, что там могут спросить, кроме того, что спрашивали меня. Она пенсионерка, но ей всего 55 лет, кто их знает.

По прочтении 15 страниц я поняла, что если родственник в США менял статусы, это может быть проблемой для того родственника, который тоже хочет в штаты. А я, блин, меняла статус. Не то что я умру от горя, если ей визу не дадут, просто хочется, мне тут одиноко ))))

Статусы я меняла так: муж ехал на Н1В, а я с ним, мне дали соответственно Н4. Потом я тут внутри нашла работу и мне сделали рабочую визу, т.е. поменяли статус на Н1В, но я не выезжала (меняла статус, а не визу. Виза-то у меня уже и кончилась).
Вопрос постоянным участникам, присутствовавшим на 192 страницах и даже ещё раньше, - были ли подобные случаи известны на форуме? Я так поняла, что чаще встречается, когда едут студенты и женятся потом на местных, и это, мол, ужас-ужас. А если официально работу нашли, может, это не совсем ужас?
vse-imena-zanyaty
участник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 11

Сообщение success » 16 янв 2012, 07:42

Navigator писал(а) 16 янв 2012, 01:44:success
есть некоторые моменты интересные в вашей ситуации
версия с "акцентом на детей" и "переезд в РФ"... в некотором роде сомнительны

А почему версия с "акцентом на детей" сомнительна?
success
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение mmikhail » 16 янв 2012, 08:50

На собеседование в посольство США в Москве записывают только на 8 утра?
Могут записать на другое время? Живу не в Москве, поэтому проблемно добраться к 8 часам.
mmikhail
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 16 янв 2012, 08:52

mmikhail писал(а) 16 янв 2012, 08:50:На собеседование в посольство США в Москве записывают только на 8 утра?
Могут записать на другое время? Живу не в Москве, поэтому проблемно добраться к 8 часам.

Я только вчера маму записала, там дают выбрать дату и время (8:00, 8:30, 9:00, 9:30, 10:00).
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение vse-imena-zanyaty » 16 янв 2012, 10:07

Natasha_Наталия писал(а) 10 янв 2012, 16:02:
Navigator писал(а) 10 янв 2012, 15:28:Natasha_Наталия
в зависимости от того, как оказалась в США семья с которой воссоединяетесь

Давным-давно, сестра мужа вышла замуж за американца, родители уехали к ней по приглашению, мужа тогда не выпустили-был отказ.
На данный момент сестра мужа гражданка США-она отказалась от гражданства РФ, родители имеют двойное гражданство Рф и США.
Воссоединятся мы особо не планируем, но они подали решив, что легче будет получить один раз грин-карту, чем туристическую, но до сих пор с 2003 года мы не пытались получить туристическую, но и грин карту не предлагают. В 2009 году пришла бумага, что мы стоим в очереди на рассмотрение получения грин-карты.

(Пока все молчат решила почитать ещё и последние 15 страниц).
Извините, "они подали решив, что легче будет получить один раз грин-карту, чем туристическую" звучит невероятно
Гринкарта - это не виза, с гринкартой в США жить надо. Если вы собираетесь с гринкартой иногда ездить в америку, да ещё не каждый год, у вас её отнять могут. Я точно не помню, но кажется, что наверняка и отнимут, если жить в америке менее полугода в год. Допустим, вы этого не знали, но они-то наверняка должны знать, они же проходили всё это. Если бы я была консулом, я бы не поверила, что вы не хотите там остаться.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение zerokol » 16 янв 2012, 10:14

vse-imena-zanyaty писал(а) 16 янв 2012, 03:39:А я, блин, меняла статус.

у вас нормальная смена статуса, не волнуйтесь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение vse-imena-zanyaty » 16 янв 2012, 10:25

zerokol писал(а) 16 янв 2012, 10:14:у вас нормальная смена статуса, не волнуйтесь.

спасибо

Мама меня ещё волнует, была инсайдерская инфо от сестры, что она заявляла что её ничего тут не держит! Мне лично она говорила, что хочет найти жениха ))))) Фиг она чего найдёт, конечно, но боюсь, ляпнет чего-н. не то на собеседовании. Консулы-то не знают, что я не хочу её сюда перетаскивать. Впрочем, не дадут и ладно...
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение sweet2001 » 16 янв 2012, 10:51

vse-imena-zanyaty - а какие числа выдает на запись ближайшие, подскажите плизз.. Очень надо..
sweet2001
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vse-imena-zanyaty » 16 янв 2012, 11:02

sweet2001 писал(а) 16 янв 2012, 10:51:vse-imena-zanyaty - а какие числа выдает на запись ближайшие, подскажите плизз.. Очень надо..

Вы такие вопросы задаёте )) вдруг за последние сутки набежало 200 человек, записались на всю неделю.
Но примерно сутки назад первой датой, на которую мне дали записаться, было 30-е января. Причём времени 10:00 уже не было в списке. Я записалась на 9:30.
vse-imena-zanyaty
участник

Сообщение rengal » 16 янв 2012, 14:39

egorsity писал(а) 15 янв 2012, 23:26:Был один отказ в визе во Францию, паспорт тогда был чистый 2010 год, но сразу после отказа улетел в Израиль 2010 года
далее стран Испания (шенген этого года - закончился)2011 года, Греция 2011 года.

Скажите, а места рождения и проживания у вас какие (хотя бы регион) ?
rengal
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 18

Сообщение Maria177 » 16 янв 2012, 21:52

Всем доброго времени суток!:-)
Подскажите, пожалуйста, в FAQ написано, что после оплаты квитанции можно записаться на собесед.на сайте через 2 дня.
Уточните, плз, почему именно 2дня? если я оплатила сегодня в 9 утра (ВТБ24), то может быть уже завтра днем могу записаться на собесед? к этому времени они поидее уже должны увидеть оплату..или я чего-то не понимаю?..
заранее огромное спасибо.
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение XMember » 16 янв 2012, 22:03

Maria177 писал(а) 16 янв 2012, 21:52:Подскажите, пожалуйста, в FAQ написано, что после оплаты квитанции можно записаться на собесед.на сайте через 2 дня.

Думаете, мы сами это придумали?
Оплата наличными через банк

На собеседование можно записываться через два рабочих дня после оплаты консульского сбора..

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-ni ... p#schedule
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение almazka » 16 янв 2012, 22:21

ups...заранее сорри, от мандража вначале не в ту темку отправила вопросы
Здравствуйте. Заранее хочется сказать спасибо форуму.
Если не трудно, подскажите плиз...в расстерянности что-то...
Суть проблемы - Анкеты на семью заполнила, распечатала бланк оплаты, отдала мужу и тут началась катавасия с банком. Квитанцию распечатывала с ustraveldocs.com. Вводила № загр.паспорта и дату рождения, далее в самой квитанции написала ФИО и адрес, а вот *сумма оплаты* и *оплатить до* у меня не изменяемые, т.е. нет возможности ввести никакую инфу. Ну думаю, в самом банке подскажут...ан нет :-( Звонит муж и говорит, оператор не может принять оплату без заполнения этих полей. Я то по наивности думала что банк эти 140$ пересчитывает сам по фактическому курсу, с датой вообще что-то не понятно...Ещё оператор сказала что должен быть какой-то номер который присваевается при распечатывании каждому человеку. Но ведь он есть в бланке *Код ID*
Вообщем сказала что так платеж может быть и не перечислен, а возврат суммы в таком случае недоступен. Т.к. было уже время закрытие банка и в визовом центре сегодня оказывается праздник как сообщил автоответчик, то решили отложить этот вопрос до полного разъяснения...
Вопросы по пунктикам:
1. Какую дату ставить в графе *оплатить до* если к примеру я сегодня заполнила и отправила анкету на и визу ?
2. Дату и сумму писать от руки или это у меня что-то с вбиванием (даты и суммы)? Сумма 4620 руб ?
3. В квитанции кроме кода ID, ФИО и адреса не должно быть никакого кода ещё?
4. Этот пункт переспрошу, а то в куче инфы уже запуталась :-( -- Если я завтра перепишу анкету и отправлю заново ( ошиблась годом зачисления мужа на работу :-() Это не будет катастрофой? Заполненные анкеты где-нибудь светятся ?

Буду благодарна за ответы, сижу на нервах что-то...анкеты осилила легко, а вот с этими квитанциями ...даже не ожидала...
almazka
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль