Bulk_a писал(а) 21 фев 2014, 15:00:Добрый день!
Хотим поехать в июне в США недели на 2-3 с туристическими целями двумя супружескими парами.
Пара 1:
Обоим по 28 лет, женаты полтора года, муж работает в крупной фирме руководителем проектов, на этой работе год и 2 месяца, з/п 100тыс, жена работает в крупной организации инженером, на этой работе 10 месяцев, з/п 80тыс. Детей нет. Совместные поездки за последние 4 года - ОАЭ, Маврикий, Греция, Кения, Танзания, Латвия, Литва, Чехия, Германия, еще Израиль, Кипр, Турция в круизе, но об этом отметок в паспорте нет вроде. У жены еще несколько европейских стран - ездила с родителями.
Пара 2:
Муж 28 лет, жена 25 лет. Женаты 2,5 года. Жена работает в городской организации специалистом, з/п около 35-40 тыс, на этом месте 5 месяцев. Совместные поездки - Греция, Латвия, Литва, Чехия, Германия (эти поездки еще и совместно с парой 1). Жена с парой 1 ездила еще в Кению и Танзанию, муж не смог по работе. Детей нет.
Теперь про работу мужа - оформлено ЮЛ, он ген. директор, но без з/п. Т.е. официально дохода никакого нет. Работает он так уже 1,5 года. У него есть возможность сделать справку со старого рабочего места, указать должность какого-нибудь глав.спеца с з/п в 45 тыс. Можно и больше. Справку я так понимаю никто не смотрит, так что можно наврать в анкете. Как лучше поступить в его случае?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:42: А история с поездкой к подруге, с декретом и малым количеством поездок в это время абсолютная правда, я нигде не споткнусь...
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:44:Я еще никого не засветила, в Пони еду на следующей неделе и все могу исправить. Вы считаете, что приглашение не нужно и вместо адреса подруги лучше сделать адрес отеля?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:54:Ну, скорее переводят, заполнила-то я ее сама А плочему Вы так со скепсисом написали? Есть что-то плохое про Пони?
Ясно мне все про приглашение, и про американскую подругу (они с мужем не из ЦРУ, а из местного МЧС) )) Перепишу ее адрес на адрес отеля. Любой можно писать, да? Бронь не надо?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:54:Ну, скорее переводят, заполнила-то я ее сама А плочему Вы так со скепсисом написали? Есть что-то плохое про Пони?
Ясно мне все про приглашение, и про американскую подругу (они с мужем не из ЦРУ, а из местного МЧС) )) Перепишу ее адрес на адрес отеля. Любой можно писать, да? Бронь не надо?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:05: Нормально будет ответить на вопрос, почему без семьи еду, что это подарок мужа на ДР (так и есть), а он тем временем дома с малым нашим ребенком?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:05:И все-таки... Если подаю на визу одна, без мужа. Нормально будет ответить на вопрос, почему без семьи еду, что это подарок мужа на ДР (так и есть), а он тем временем дома с малым нашим ребенком?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:18:Смеялась про бойфренда ))) Такая мысль МНЕ в голову не приходила )
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:21:Здравствуйте! Прошу помощи зала
Подаю документы на туристическую визу. Еду одна. Замужем, ребенку 2 года, собственность есть, не работаю, финансирует муж, о чем указала в анкете, поехать хочу на 2 недели к подруге, у которой и остановлюсь (ее имя и адрес указала в анкете). Приглашение от нее будет. Она американка, равно как и ее муж, но изначально они русские, просто давным-давно эмигрировали и стали гражданами US. Работают на госслужбе там, если это важно. В моем новом паспорте виз мало, всего один шенген за прошлый месяц (Италия) и два Кипра. Это обусловлено декретом. А в старом паспорте шенгенов много плюс еще по мелочи страны. И есть старая-старая американская виза времен 90-х годов, когда я ездила по студенческому обмену в школе. Больше я в Америке не была.
Как вы считаете, есть шанс на получение турвизы для меня одной? И главный вопрос, ответа на который я не могу найти правильный, надеюсь на вашу помощь. Меня наверняка спросят, почему я еду одна, без семьи? Мой ответ: это подарок мужа на мой грядущий день рождения (на эти даты как раз запланирована поездка), я долго нигде не была, т.к. воспитывала ребенка и он хочет, чтобы я наконец-то встретила подругу юности, с которой поддерживаю тесную связь долгие годы, но не виделись мы уже 7 лет. А муж побудет с ребенком дома, т.к. он еще мал для таких перелетов/поездок. Нормально так ответить? Или сразу отбой дадут?
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:22:Если нечего сказать по существу - проходите мимо с миром.
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:31:Тем, что тут за меня все домыслили таким извращенным образом. что мне и в голову не придет?....
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:31:Моя история - это история молодой мамы, которая устала в декрете и которой муж делает подарок, поездку в США, чтобы она отдохнула от рутины. При это м у молодой мамы есть подруга детства в Америке, с которой дружим уже 20 лет, которая работает в правительстве США и делает приглашение. Все это чистая правда.
Поэтому я не понимаю, для чего изобретать велосипед с подставными отелями, умолчанием про подругу, которая там и повозит, и пожить в своей квартире даст? Я не умею врать, меня консул раскусит в момент, если я начну что-то там про поездку одна в NY, в гостиницу и бла-бла-бла. Откажут сразу, потому что я запутаюсь с первых же слов.
Чем плоха моя правда? Тем, что тут за меня все домыслили таким извращенным образом. что мне и в голову не придет?.... Я напишу потом о результате, если кому-то будет интересно. Наверное, я скажу все же как есть... Потому что моя "легенда"с поездкой-подарком мужа, встречей с подругой детства не легенда, а правда, как бы это не звучало на страницах форума
Естественно, ведь ему надо сидеть целый день с ребенком 2 годаИ да, спасибо за совет сдавать документы вместе с мужем. но я не могу им вопользоваться, к сожалению, в силу ряда причин.
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:41:Moon River
Понимаете, я пришла сюда услышать как раз, вот парадокс )) Но пока ничего не услышала кроме того, что приглашения почему-то не надо, про американскую подругу надо молчать как партизан и что еду я в отели. Никто не написал ПОЧЕМУ этого не надо делать. Кроме того, что подруга видимо подгонит американского бойфренда, с которым я там и останусь, забыв про мужа и двухлетнего ребенка на родине в собственной квартире.... Объясните, если можете, я правда очень-очень хочу понять, в чем мое заблуждение...
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:44:Cашша
Анкета еще не отправлена. Я могу ее исправить. Поэтому пришла услышать мнения.
А про мужа и ребенка... Вы слышите, что что хотите, а не что я сказала. Муж работу работает, его не отпустят. Ребенок мал для таких путешествий с мамой. А мама хочет отдохнуть от рутины.
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:41:очень-очень хочу понять, в чем мое заблуждение...
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:44:пришла услышать мнения.
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:41:Объясните, если можете, я правда очень-очень хочу понять, в чем мое заблуждение...
Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:44: Муж работу работает, его не отпустят.
kvn99 писал(а) 06 мар 2014, 20:22:Ну как, не наметилась ли тенденция в увеличении % отказов в связи с присоединением Крыма
House495 писал(а) 06 мар 2014, 19:57:Да и мне, если честно, непонятно, что это за подарок такой - отправить супругу одну заграницу
cocinerpetrusha писал(а) 07 мар 2014, 00:33:хм, ну вот я свою девушку отправлял одну, во францию — она самостоятельный и самодостаточный человек. и даже подруги у нее там не было, гуляла в одиночестве и все такое, но от этого не страдала, а даже наоборот, это определенный тип людей
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно