Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], Yandex [Bot] и гости: 26

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 16:48

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:42: А история с поездкой к подруге, с декретом и малым количеством поездок в это время абсолютная правда, я нигде не споткнусь...

Это не очень хорошая правда в вашем случае
Хотя если они какие-то там сотрудники ЦРУ, лучше, конечно, сказать как есть, а то вдруг у них будут неприятности из-за незадекларированной гостьи из РФ
Еще раз предлагаю подаваться вместе с мужем. Лишние 160 долларов, а шансы в вашем случае на порядок выше. Ехать ему необязательно, но визы пока дают на 3 года, может, и ему пригодится.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 16:50

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:44:Я еще никого не засветила, в Пони еду на следующей неделе и все могу исправить. Вы считаете, что приглашение не нужно и вместо адреса подруги лучше сделать адрес отеля?

Вам там анкету заполняют? Лучше бы самостоятельно это делать
Правильный вывод, пишите адрес отеля и никаких приглашений!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 16:54

Ну, скорее переводят, заполнила-то я ее сама А плочему Вы так со скепсисом написали? Есть что-то плохое про Пони?
Ясно мне все про приглашение, и про американскую подругу (они с мужем не из ЦРУ, а из местного МЧС) )) Перепишу ее адрес на адрес отеля. Любой можно писать, да? Бронь не надо?
Sendy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 17:00

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:54:Ну, скорее переводят, заполнила-то я ее сама А плочему Вы так со скепсисом написали? Есть что-то плохое про Пони?
Ясно мне все про приглашение, и про американскую подругу (они с мужем не из ЦРУ, а из местного МЧС) )) Перепишу ее адрес на адрес отеля. Любой можно писать, да? Бронь не надо?

С Пони все в порядке Имела в виду, что при самостоятельном заполнении вы точно знаете, какие данные в анкете указаны. Это важно, потому что на собеседовании часто задают простые вопросы и сравнивают ответы с теми, что в анкете.
Адрес отеля можно любой, только отель должен быть настоящий и по реальной для ваших доходов стоимости. Бронировать не нужно.
P. S. Обязательно прочитайте FAQ и отказную ветку, это повысит ваши шансы. Удачи!
If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
rosemary

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 17:02

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:54:Ну, скорее переводят, заполнила-то я ее сама А плочему Вы так со скепсисом написали? Есть что-то плохое про Пони?

Посредники часто косячат в анкетах, пишут всякую чушь, потом людям отказывают.
Бронь не надо.
House495

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 17:05

rosemary

спасибо Вам за подсказки! надеюсь, все получится, хотя особых надежд не испытываю, если честно.
А Пони сейчас как делает: берет заполненную тобой анкету, переводит и снова приглашает на визирование. Пока не завизируешь, что там они перевели, ничего никуда не уходит. Так что никакой отсебятины

И все-таки... Если подаю на визу одна, без мужа. Нормально будет ответить на вопрос, почему без семьи еду, что это подарок мужа на ДР (так и есть), а он тем временем дома с малым нашим ребенком?
Sendy
новичок

Сообщение House495 » 06 мар 2014, 17:08

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:05: Нормально будет ответить на вопрос, почему без семьи еду, что это подарок мужа на ДР (так и есть), а он тем временем дома с малым нашим ребенком?

Я бы лучше сказал, что его не отпускают на работе, а вы как домохозяйка временем располагаете. Не нужно душещипательных историй.
Но консульскому вполне может прийти в голову, что вы просто пытаетесь сбежать от семьи к американскому бойфренду, учтите
Кстати, вы в какой город собираетесь? Если место нетуристическое, подозрений будет в -дцать раз больше.
House495

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 17:09

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:05:И все-таки... Если подаю на визу одна, без мужа. Нормально будет ответить на вопрос, почему без семьи еду, что это подарок мужа на ДР (так и есть), а он тем временем дома с малым нашим ребенком?

Странно будет выглядеть такой подарок в глазах консульских
rosemary

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 17:18

House495

Смеялась про бойфренда ))) Такая мысль МНЕ в голову не приходила )
Маршрут более, чем туристический: Нью-Йорк, Флорида, может быть Вашингтон и Новый Орлеан...
Sendy
новичок

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 17:19

rosemary

Чем странно?
Sendy
новичок

Сообщение rosemary » 06 мар 2014, 17:22

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 17:18:Смеялась про бойфренда ))) Такая мысль МНЕ в голову не приходила )

А вот консульским запросто приходит, и тогда вам уже не будет смешно - откажут
P. S. Поэтому такой подарок от мужа для них выглядит странным, логичнее вместе ехать.
rosemary

Сообщение Римма `Римма` рррр » 06 мар 2014, 17:34

House495
VVV47
Помогите, пожалуйста, еще вот с чем: начала заполнять анкету и задумалась какой адрес писать и принимающую организацию? Отель (который еще не забукирован) в Нью Йорке - куда я приезжаю и буду неделю, или школу в Майами, где я буду 2 недели?
И вообще до конца анкету не заполнила, но добралась до родственников и не увидела раздела, где спрашивают какие еще города я планирую посмотреть...помимо города прибытия. Боюсь как бы не выглядело, что на 3 недели еду в Нью Йорк...
Римма `Римма` рррр
новичок

Сообщение DimaB » 06 мар 2014, 17:58

Отчет по сегодняшнему собеседованию.
4 вопроса:
Цель
Маршрут
С кем
Место работы.

Итог - виза одобрена.
Субъективные мои минусы (как я вижу их):
Еду один
Не женат
Отказ в 2010 по 214

Плюсы:
Работа на одном месте 4 года.
Залепленный штампами предыдущий загран.

Судя по всему плюсы минусы перевесили. Собеседование не более 30 секунд было, справку с работы и старый паспорт не смотрели, а больше у меня ничего и не было.
В общем, спасибо корифеям форума за ценные сведения и FAQ.
DimaB
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Cашша » 06 мар 2014, 18:13

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 16:21:Здравствуйте! Прошу помощи зала
Подаю документы на туристическую визу. Еду одна. Замужем, ребенку 2 года, собственность есть, не работаю, финансирует муж, о чем указала в анкете, поехать хочу на 2 недели к подруге, у которой и остановлюсь (ее имя и адрес указала в анкете). Приглашение от нее будет. Она американка, равно как и ее муж, но изначально они русские, просто давным-давно эмигрировали и стали гражданами US. Работают на госслужбе там, если это важно. В моем новом паспорте виз мало, всего один шенген за прошлый месяц (Италия) и два Кипра. Это обусловлено декретом. А в старом паспорте шенгенов много плюс еще по мелочи страны. И есть старая-старая американская виза времен 90-х годов, когда я ездила по студенческому обмену в школе. Больше я в Америке не была.

Как вы считаете, есть шанс на получение турвизы для меня одной? И главный вопрос, ответа на который я не могу найти правильный, надеюсь на вашу помощь. Меня наверняка спросят, почему я еду одна, без семьи? Мой ответ: это подарок мужа на мой грядущий день рождения (на эти даты как раз запланирована поездка), я долго нигде не была, т.к. воспитывала ребенка и он хочет, чтобы я наконец-то встретила подругу юности, с которой поддерживаю тесную связь долгие годы, но не виделись мы уже 7 лет. А муж побудет с ребенком дома, т.к. он еще мал для таких перелетов/поездок. Нормально так ответить? Или сразу отбой дадут?

Как обычно - сперва отправляют анкеты, а затем задают вопросы. Не пойму - зачем?
Лучше сразу сказать, что после рождения ребенка муж бросил, подруга из Америки подобрала там бойфренда, но так как ребенок - абуза - его вы оставляете в России с матерью. Хоть на правду будет похоже
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 18:22

Cашша

Если нечего сказать по существу - проходите мимо с миром.
Sendy
новичок

Сообщение zerokol » 06 мар 2014, 18:23

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:22:Если нечего сказать по существу - проходите мимо с миром.

вам по существу кстати и говорят. Ваша история, которая изложена вами, выглядит именно так.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 18:31

zerokol
Моя история - это история молодой мамы, которая устала в декрете и которой муж делает подарок, поездку в США, чтобы она отдохнула от рутины. При это м у молодой мамы есть подруга детства в Америке, с которой дружим уже 20 лет, которая работает в правительстве США и делает приглашение. Все это чистая правда.

Поэтому я не понимаю, для чего изобретать велосипед с подставными отелями, умолчанием про подругу, которая там и повозит, и пожить в своей квартире даст? Я не умею врать, меня консул раскусит в момент, если я начну что-то там про поездку одна в NY, в гостиницу и бла-бла-бла. Откажут сразу, потому что я запутаюсь с первых же слов.

Чем плоха моя правда? Тем, что тут за меня все домыслили таким извращенным образом. что мне и в голову не придет?.... Я напишу потом о результате, если кому-то будет интересно. Наверное, я скажу все же как есть... Потому что моя "легенда"с поездкой-подарком мужа, встречей с подругой детства не легенда, а правда, как бы это не звучало на страницах форума И да, спасибо за совет сдавать документы вместе с мужем. но я не могу им вопользоваться, к сожалению, в силу ряда причин.
Sendy
новичок

Сообщение Moon River » 06 мар 2014, 18:36

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:31:Тем, что тут за меня все домыслили таким извращенным образом. что мне и в голову не придет?....

Вам всего лишь пытались объяснить - не имеет значения, что не может придти в голову Вам; важно только то, что может придти в голову консулу на собеседовании.
Но нет более глухого чем тот, кто не хочет слышать.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Cашша » 06 мар 2014, 18:39

Sendy писал(а) 06 мар 2014, 18:31:Моя история - это история молодой мамы, которая устала в декрете и которой муж делает подарок, поездку в США, чтобы она отдохнула от рутины. При это м у молодой мамы есть подруга детства в Америке, с которой дружим уже 20 лет, которая работает в правительстве США и делает приглашение. Все это чистая правда.

Поэтому я не понимаю, для чего изобретать велосипед с подставными отелями, умолчанием про подругу, которая там и повозит, и пожить в своей квартире даст? Я не умею врать, меня консул раскусит в момент, если я начну что-то там про поездку одна в NY, в гостиницу и бла-бла-бла. Откажут сразу, потому что я запутаюсь с первых же слов.

Чем плоха моя правда? Тем, что тут за меня все домыслили таким извращенным образом. что мне и в голову не придет?.... Я напишу потом о результате, если кому-то будет интересно. Наверное, я скажу все же как есть... Потому что моя "легенда"с поездкой-подарком мужа, встречей с подругой детства не легенда, а правда, как бы это не звучало на страницах форума

И я не понимаю - зачем спрашивать, если отправлена анкета и вы уверены в своей правоте.

И да, спасибо за совет сдавать документы вместе с мужем. но я не могу им вопользоваться, к сожалению, в силу ряда причин.
Естественно, ведь ему надо сидеть целый день с ребенком 2 года
Cашша

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Sendy » 06 мар 2014, 18:41

Moon River

Понимаете, я пришла сюда услышать как раз, вот парадокс )) Но пока ничего не услышала кроме того, что приглашения почему-то не надо, про американскую подругу надо молчать как партизан и что еду я в отели. Никто не написал ПОЧЕМУ этого не надо делать. Кроме того, что подруга видимо подгонит американского бойфренда, с которым я там и останусь, забыв про мужа и двухлетнего ребенка на родине в собственной квартире.... Объясните, если можете, я правда очень-очень хочу понять, в чем мое заблуждение...
Sendy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль