ania1991 » 22 окт 2011, 00:48
доброе время суток, господа!
Сегодня отказали, была ужасно расстроена, так как давно планировала поездку. Хотела поехать к русскому другу, который в настоящий момент обучается там университете. Наслушавшись и начитавшись советов, решила, что будучи молодой неработающей девушкой-студенткой по его приглашению пытаться получить визу не стоит. Поэтому подавала с целью посмотреть этот университет, который находится в городке в северной каролине, так как сама якобы собираюсь подавать туда документы в следующем году на такую-то программу. В качестве приглашения показала онлайн регистрацию на визит с сайта университета.
В итоге диалог с консулом был такой( сначала на русском, потом я в какой-то момент сказала what? на его вопрос, он спросил говорю ли я по-английски, я ответила,что э литтл бит, и мы перешли на английский. вообще я не выспалась и нервничала, может потом с ошибками разговаривала и тупила, уже не помню)
-Цель поездки?
-Я рассказала, назвала программу итп
-Откуда узнали об университете?
- Это очень известный университет, там преподавательский состав один из лучших в америке итп
-зачем хотите там обучаться?
-это даст мне преимущество при приеме на работу в будущем...
-кто финансирует?
-моя мама. у меня есть все необходимые документы, банковские выписки..
-не надо
-кто с вами едет?
-одна
-покажите приглашение
даю свою распечатку, он уходит на минут 5. потом возвращается с отказом. Я прошу объяснить, и он говорит, что посмотреть университет, в который собираешься поступать, если, ты не гражданин штатов,это не достаточное основание для поездки. я еще попыталась что-то сказать, что поступление это такая затрата сил (сдавать TOEFL, GMAT) и денег итп он сказал, что все равно не видит в этом необходимости. В завершение спросила когда можно будет снова подавать визу как турист, получила ответ что все написано в листочке и ушла не солоно хлебавши.
Так расстроилась, что чуть не ушла без телефона, ноута и плеера, оставленных у охранника))
Теперь понимаю, что моя история может быть действительно не была особо убедительной. Но все равно хочу в ближайшие дни подавать снова, как-то все это подкорректировав. Ведь я так понимаю, с новой легендой так скоро приходить бессмысленно? Потому что по идее есть возможность сделать бизнес вызов через знакомых.
Мой план такой, что попросить русскую подругу моего дуга, которая учится вместе с ним написать приглашение. Еще попробовать достать письмо из университета о том, что он рекомендует иностранным студентам сначала приезжать и знакомиться с приемной комиссией, кампусом итд в самой анкете ДНС наверно ничего менять не буду.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть! Есть ли шансы? Может в турагенство какое-нибудь обратиться? Спасибо заранее!