Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: RedPanda18 и гости: 10

Сколько вы ждали паспорт после подачи по упрощённой процедуре в России?

1-4 календарных дня
95
23%
5-7 дней
95
23%
8-10 дней
76
18%
11-15 дней
66
16%
16-20 дней
17
4%
21-30 дней
12
3%
31-50 дней
6
1%
Не дождался...
7
2%
Я гражданин США/Канады
0
Голосов нет
Я в США не езжу
25
6%
Не живу в РФ / в России на визу не подаю
19
5%

Всего голосов : 418

Виза США — повторное получение. Теперь 3-летняя

Сообщение XMember » 02 сен 2009, 06:43

—> Трёхлетняя виза США — повторное получение. Год 2014 <— продолжение темы.

Виза в США может быть получена повторно по упрощённой схеме, т.е. без собеседования. Для этого на предыдущей визе не должно быть надписи «Clearance Received».

Внимание! По-русски правильно пишется: трёхлетняя, 3-летняя или трехлетняя.
3хлетняя, 3-х летняя, 3x годичная — неправильно.
—> Трёхлетние многократные визы в США с 9 сентября 2012 г.

UPD от 9 марта 2012 г.:
С 9.3.2012 для подающих повторно по упрощённой схеме без собеседования на визу B1/B2 и C1/D предыдущая виза того же типа должна истечь не более 47 месяцев назад (ранее было требование 11 месяцев).
Starting immediately, certain applicants who have previously been issued a visa that expired in the past 47 months will be eligible to renew their visa without an interview.

[...]
Under the expanded program, applicants who are renewing a B1/B2 (tourist) or C1/D (crew or transit) visa that has expired within the last 47 months are eligible to apply for a new visa without an interview. Applicants who wish to renew any other type of visas that has expired in the past 11 months are still eligible to do so without an interview.

http://moscow.usembassy.gov/pr_030912a.html
xmember
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Re: Виза в США - повторное получение, упрощенная схема

Сообщение xorolik » 05 июл 2012, 14:23

Наш опыт повторного получения визы: сдала документы мои, мужа и сына в Пони 19 июня(они сразу предупредили что срок 15 дней), через неделю мужу пришло письмо на мейл, что необходимо записаться на собеседование. Записаться он не смог, т.к. заблокировали платеж(для чего, непонятно). Звонил он несколько раз в посольство, сказали что разблокируют, и тогда сможет записаться. С момента сообщения до разблокировки прошла неделя. Про наши с сыном паспорта ничего было не понятно. Я отслеживала через пони, было сообщение только что паспорта передали в посольство, и через автоматическое почтовое уведомление, они отвечали: "Your passport is still with post", а с 29 июня "Please use a valid passport number or UID".
Вчера, 4 июля я и сын получили смс на телефон, что паспорта можно забирать из Пони, что я с радостью и сделала. Паспорт сына мне тоже отдали без всякой доверенности. А мужу разблокировали платеж, и он записался на собеседование, на первую свободную дату 10 июля. Очень переживали, что ждать 24 дня, как по Москве, а оказывается если возникла вот такая ситуация, то даты собеседования есть раньше. Вот теперь гадаем, отправят его на административную проверку, или нет. По итогам отпишусь.
Остров человек делает себе сам!
xorolik
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 101
Отчеты: 30

Сообщение VIDOV » 08 июл 2012, 19:05

0Отписываюсь сроках получения визы.Паспорта сданы в Пони 18 июня,19 в 7.30 в консульстве США.4 июля сам отследил по UID на сайте Пони ,что поспорта доставлены на склад Пони.Для уверенности позвонил оператор сказала,что после 12 можно подъезжать за доками.Итого 17 дней со дня отправки в Пони.Паспорта отслеживайте только на сайте товарных(не визовых накладных по UID,номера накладных выпущенных консульством совсем другие),отравка запроса на отслеживание паспорта в крнсульсве ничего не дает,кстати никаких смс от Пони также не было,но отслеживание по UID на сайте Пони работает исправно.
VIDOV
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 27

Сообщение Alex Kumarkov » 09 июл 2012, 05:57

Вот мой опыт получения повторной визы. Отправлял с Камчатки не во Владивосток, а в Москву. Никаких подтверждающих справок не прикладывал, они там никому не нужны. В анкете конкретные сроки поездки не указывал, указал контактное лицо - гражданку США, бывшую соотечественницу. 26-го июня паспорт попал в посольство, 2-го июля виза была вклеена опять в девственно чистый паспорт, дальше дело было за Пони. P.S. Никакого собеседования не было, ессно.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 июл 2012, 21:48

Alex Kumarkov писал(а) 09 июл 2012, 05:57:Вот мой опыт получения повторной визы. Отправлял с Камчатки не во Владивосток, а в Москву. Никаких подтверждающих справок не прикладывал, они там никому не нужны. В анкете конкретные сроки поездки не указывал, указал контактное лицо - гражданку США, бывшую соотечественницу. 26-го июня паспорт попал в посольство, 2-го июля виза была вклеена опять в девственно чистый паспорт, дальше дело было за Пони. P.S. Никакого собеседования не было, ессно.

Не надо вводить в заблуждение своим чистым паспортом. Вы приложили предыдущий паспорт с визой в США. А то, что новую визу вклеили в чистый паспорт - это детали.

Будь у вас прецендент - первый раз получить визу сша в чистый паспорт, без поездок, да еще и по почте - нам было бы это интересно
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Navigator » 09 июл 2012, 22:05

АВИАПАССАЖИР писал(а) 09 июл 2012, 21:48:Будь у вас прецендент - первый раз получить визу сша в чистый паспорт, без поездок, да еще и по почте - нам было бы это интересно

название темы вам ни о чем не говорит? - никто никого в заблуждение не вводит, просто повторное получение в чистый (новый) паспорт
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 09 июл 2012, 22:19

Американцам без разницы куда клеить визу, если они ГОТОВЫ ее дать, даже в истекающий завтра паспорт. Насчет бравирующей фразы "естесно никакого собеседования" - почти все получают без собеседования, на то он и упрощенный порядок. это ясно из того, что паспорт доставил пони-экспресс
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение xorolik » 10 июл 2012, 16:46

Наш опыт повторного получения визы: сдала документы мои, мужа и сына в Пони 19 июня(они сразу предупредили что срок 15 дней), через неделю мужу пришло письмо на мейл, что необходимо записаться на собеседование. Записаться он не смог, т.к. заблокировали платеж(для чего, непонятно). Звонил он несколько раз в посольство, сказали что разблокируют, и тогда сможет записаться. С момента сообщения до разблокировки прошла неделя. Про наши с сыном паспорта ничего было не понятно. Я отслеживала через пони, было сообщение только что паспорта передали в посольство, и через автоматическое почтовое уведомление, они отвечали: "Your passport is still with post", а с 29 июня "Please use a valid passport number or UID".
Вчера, 4 июля я и сын получили смс на телефон, что паспорта можно забирать из Пони, что я с радостью и сделала. Паспорт сына мне тоже отдали без всякой доверенности. А мужу разблокировали платеж, и он записался на собеседование, на первую свободную дату 10 июля. Очень переживали, что ждать 24 дня, как по Москве, а оказывается если возникла вот такая ситуация, то даты собеседования есть раньше. Вот теперь гадаем, отправят его на административную проверку, или нет. По итогам отпишусь
.

Отписываюсь: сегодня муж был на собеседовании, и ему одобрили визу на 2 года. Единственное что у него спросили, почему последние 5 раз он был в Америке 1-2 дня. Сказал потому что нет прямых рейсов на Ямайку, Теркс и т.д., и все, одобрили. Переживали за административную проверку, т.к. учился и работал когда-то в МАИ. Так что, у нас большое УРА!, и GO USA!
xorolik
активный участник

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 10 июл 2012, 18:04

Вам спасибо! Теперь будем знать это в случае коротких остановок (так как иначе возникают вопросы, что заявитель работает как курьер, а это расходится с туристическими целями). Хотя странно, что они не просмотрели сами штампики ближайших стран после въезда в сша
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Сообщение xorolik » 10 июл 2012, 18:06

АВИАПАССАЖИР

Хотя странно, что они не просмотрели сами штампики ближайших стран после въезда в сша

Вот и мы задались этим же вопросом. Им видимо проще пригласить и спросить, нежели копаться в визах.
xorolik
активный участник

Сообщение Gufa » 10 июл 2012, 20:23

Здравствуйте, делюсь опытом сдачи в Пони в Москве сегодня: в офисе в Мясницком проезде очередь часа на полтора-два, сама сдача-проверка документов заняла минуты две. У меня была толковая опись, ее бегло проверили и вложили в пакет, взяли все подтверждающие, что я прилагала (справка с работы, выписки из банков, приглашение плюс документы приглашающей стороны, копия внутреннего паспорта), и все. Срок, сказали, недели две сейчас.
Gufa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Veronique Merkuleva » 11 июл 2012, 05:08

Gufa писал(а) 10 июл 2012, 20:23:Здравствуйте, делюсь опытом сдачи в Пони в Москве сегодня: в офисе в Мясницком проезде очередь часа на полтора-два, сама сдача-проверка документов заняла минуты две. У меня была толковая опись, ее бегло проверили и вложили в пакет, взяли все подтверждающие, что я прилагала (справка с работы, выписки из банков, приглашение плюс документы приглашающей стороны, копия внутреннего паспорта), и все. Срок, сказали, недели две сейчас.

Ваши действия больше похожи на первичное получение визы, упрощенная система не предусматривает отправку в консульство такого полного пакета документов..ххмм
Veronique Merkuleva
новичок

Страны: 14

Сообщение XMember » 11 июл 2012, 07:41

Veronique Merkuleva писал(а) 11 июл 2012, 05:08:Ваши действия больше похожи на первичное получение визы

Тоже не похожи, некуда там макулатуру сдавать
Veronique Merkuleva писал(а) 11 июл 2012, 05:08:упрощенная система не предусматривает отправку в консульство такого полного пакета документов..ххмм

Первичное получение вообще не предполагает отправку чего-либо в консульство.
XMember

Сообщение Veronique Merkuleva » 11 июл 2012, 07:43

XMember писал(а) 11 июл 2012, 07:41:
Veronique Merkuleva писал(а) 11 июл 2012, 05:08:Ваши действия больше похожи на первичное получение визы

Тоже не похожи, некуда там макулатуру сдавать

Видимо, московские офисы Пони очень либеральны)) в региональных представительствах всё строго по списку, лишнее летит в корзину
Veronique Merkuleva
новичок

Сообщение IrinaVB » 11 июл 2012, 14:31

Кто-нибудь сталкивался с ситуацией "повторное получение -но новая фамилия"?
По всем пунктам "упрощенки" прохожу, есть два предыдущих паспорта (прежняя фамилия) с американскими визами - были посещения, ничего не нарушала.
Нужно подавать документы и ломаю голову - через Пони "просто" или сразу на собеседование записываться
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте, пожалуйста, в настройки.
IrinaVB
новичок

Страны: 25

Сообщение Alex Kumarkov » 11 июл 2012, 16:33

АВИАПАССАЖИР писал(а) 09 июл 2012, 21:48:
Alex Kumarkov писал(а) 09 июл 2012, 05:57:26-го июня паспорт попал в посольство, 2-го июля виза была вклеена опять в девственно чистый паспорт, дальше дело было за Пони. P.S. Никакого собеседования не было, ессно.

Не надо вводить в заблуждение своим чистым паспортом. Вы приложили предыдущий паспорт с визой в США. А то, что новую визу вклеили в чистый паспорт - это детали.
Будь у вас прецендент - первый раз получить визу сша в чистый паспорт, без поездок, да еще и по почте - нам было бы это интересно

На самом деле такой прецедент есть! Свою первую визу США я получал именно в девственно чистый паспорт, и ни разу за границей не был. США были моей первой страной, американская виза была первой визой. Получал в 2010 году, во Владике, двухгодичную.
Alex Kumarkov

Сообщение zerokol » 11 июл 2012, 16:37

Alex Kumarkov писал(а) 11 июл 2012, 16:33:На самом деле такой прецедент есть! Свою первую визу США я получал именно в девственно чистый паспорт, и ни разу за границей не был. США были моей первой страной, американская виза была первой визой. Получал в 2010 году, во Владике, двухгодичную.

но не по почте же?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Gufa » 11 июл 2012, 17:02

Veronique Merkuleva писал(а) 11 июл 2012, 05:08:
Gufa писал(а) 10 июл 2012, 20:23:Здравствуйте, делюсь опытом сдачи в Пони в Москве сегодня: в офисе в Мясницком проезде очередь часа на полтора-два, сама сдача-проверка документов заняла минуты две. У меня была толковая опись, ее бегло проверили и вложили в пакет, взяли все подтверждающие, что я прилагала (справка с работы, выписки из банков, приглашение плюс документы приглашающей стороны, копия внутреннего паспорта), и все. Срок, сказали, недели две сейчас.

Ваши действия больше похожи на первичное получение визы, упрощенная система не предусматривает отправку в консульство такого полного пакета документов..ххмм

почему не предусматривает? сказано "приложите подтверждающие документы для вашего типа визы" - ну, я и приложила. Приглашение у меня новое, от другого лица, работа новая..на всякий случай, в общем. Посмотрим...
Gufa
новичок

Сообщение Alex Kumarkov » 11 июл 2012, 17:03

zerokol писал(а) 11 июл 2012, 16:37:
Alex Kumarkov писал(а) 11 июл 2012, 16:33:На самом деле такой прецедент есть! Свою первую визу США я получал именно в девственно чистый паспорт, и ни разу за границей не был. США были моей первой страной, американская виза была первой визой. Получал в 2010 году, во Владике, двухгодичную.

но не по почте же?

Первый раз конечно нет )
Alex Kumarkov

Сообщение iak67 » 11 июл 2012, 20:55

IrinaVB писал(а) 11 июл 2012, 14:31:Кто-нибудь сталкивался с ситуацией "повторное получение -но новая фамилия"?
По всем пунктам "упрощенки" прохожу, есть два предыдущих паспорта (прежняя фамилия) с американскими визами - были посещения, ничего не нарушала.
Нужно подавать документы и ломаю голову - через Пони "просто" или сразу на собеседование записываться

Спокойно подавайте через Пони и не ломайте голову (себе и людям)
P.S. Вложите в письмо прежний паспорт с визой
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Veronique Merkuleva » 12 июл 2012, 06:32

Gufa писал(а) 10 июл 2012, 20:23:почему не предусматривает? сказано "приложите подтверждающие документы для вашего типа визы" - ну, я и приложила. Приглашение у меня новое, от другого лица, работа новая..на всякий случай, в общем. Посмотрим...

Список необходимых документов, представленный на сайте Пони, для заявителей, которым не требуется собеседование:
1. Письмо о подаче на визу без собеседования (Drop Box letter)
2. Паспорт
3. Квитанция об оплате консульского сбора
4. Подтверждение заполнения формы DS-160
5. Одна фотография на белом фоне, сделанная не позднее 6 месяцев назад

рада, что ваше отделение Пони приняло документы в поддержку заявления, в региональных офисах они реально не церемонятся с заявителями)) удачи!
Veronique Merkuleva
новичок

Сообщение Gufa » 12 июл 2012, 08:19

Ээээ, на сайте ustraveldocs список с подтверждающими документами, я там смотрела. Ну, в общем, главное будет результат - жду!)
Gufa
новичок

Сообщение Adriana Gelo » 13 июл 2012, 14:55

Визу в США я получила 16 июля 2008 года. Сейчас я буду просить другой тип визы. Пойду ли я по упрощенной схеме без собеседования? И где об этом узнать - в Пони?
Adriana Gelo
новичок

Сообщение IrinaVB » 13 июл 2012, 15:00

Adriana Gelo писал(а) 13 июл 2012, 14:55:Визу в США я получила 16 июля 2008 года. Сейчас я буду просить другой тип визы. Пойду ли я по упрощенной схеме без собеседования? И где об этом узнать - в Пони?

На сайте http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp указано требование: заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
Я счастлива по умолчанию. Не лезьте, пожалуйста, в настройки.
IrinaVB
новичок

Страны: 25

Сообщение kirv » 13 июл 2012, 15:07

Adriana Gelo писал(а) 13 июл 2012, 14:55:Визу в США я получила 16 июля 2008 года. Сейчас я буду просить другой тип визы. Пойду ли я по упрощенной схеме без собеседования? И где об этом узнать - в Пони?
В общем случае - нет. Визу J1 на B1/В2 без собеседования не меняют.
Какая была и какую хотите?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 32

Сообщение Adriana Gelo » 13 июл 2012, 15:35

kirv писал(а) 13 июл 2012, 15:07:
В общем случае - нет. Визу J1 на B1/В2 без собеседования не меняют.
Какая была и какую хотите?

У меня была I - иностранный журналист. А я хочу туристическую B2.
Adriana Gelo
новичок

Сообщение bella.s » 17 июл 2012, 12:24

Уважаемый форумчане, никак не пойму - сбор 5600р при упрощенной подаче - это виза на год, или на два? Мне надо на два, сколько платить (картой, он-лайн)?
bella.s
путешественник

Благодарил (а): 167 раз.

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 12:34

bella.s писал(а) 17 июл 2012, 12:24:Уважаемый форумчане, никак не пойму - сбор 5600р при упрощенной подаче - это виза на год, или на два?

Это не виза, это сбор за рассмотрение документов (консульский сбор). В случае одобрения выдаётся виза на год. Доплата за двухлетнюю визу (сбор за выдачу визы) отдельно — 100$.
XMember

Сообщение bella.s » 17 июл 2012, 12:37

Сбор, конечно, я так и написала. Но платить-то сколько, чтобы на 2 года получить (собеседование мне не нужно, паспорт сразу в Пони сдаю)?
bella.s
путешественник

Сообщение Gufa » 17 июл 2012, 12:42

Платите 5600 консульский сбор и 3500 сбор за выдачу неиммиграционной визы, квитанции сдаете в Пони
Gufa
новичок

Сообщение bella.s » 17 июл 2012, 12:47

Ясно. А ставки-то растут...
bella.s
путешественник

Сообщение XMember » 17 июл 2012, 12:47

bella.s писал(а) 17 июл 2012, 12:37:Но платить-то сколько, чтобы на 2 года получить (собеседование мне не нужно, паспорт сразу в Пони сдаю)?

5600 + 3500
XMember

Сообщение Veronique Merkuleva » 17 июл 2012, 13:07

bella.s писал(а) 17 июл 2012, 12:37:Сбор, конечно, я так и написала. Но платить-то сколько, чтобы на 2 года получить (собеседование мне не нужно, паспорт сразу в Пони сдаю)?

Я тоже подавала на 2 года, платила в два подхода - сначала $160 за первый год и отдельно $100 за второй год, соответственно было две квитанции и два номера. При оформлении DropBox letter на сайте указывала 14-ти значный номер только первой квитанции (на $160), а вторую квитанцию (на $100) просто приложила в основной пакет документов.
Veronique Merkuleva
новичок

Сообщение bella.s » 17 июл 2012, 13:30

Спасибо всем ответившим, с оплатой разобралась, оплатила. Теперь еще три вопроса:
1.почему-то ни на каком шаге я не увидела подтверждения, что мне не надо на собеседование. Это нормально?
2. Также не обнаружено никаких намеков на drop letter (или как его там)... В таком случае куда номер квитанции вбивать?
3. В распечатанном подтверждении подачи заявления в кач-ве места подачи указан Консульский отдел посольства. Я ничего не напутала?
bella.s
путешественник

Сообщение Dmitry NK » 17 июл 2012, 16:07

Вот кстати такой же вопрос мучал меня с этим DropBox, никак не мог понять где народ берет его... Прочитав последние 30 страниц так и нашел внятного ответа, хотя вопрос постоянно поднимался. Попробую ответить на вопрос, где взять это подтверждение: я звонил по телефону, в службу поддержки консульства по визовым вопросам. Там вас регистрируют, и присылают на указанный вами адрес электронной почты пароль, и ссылку на страницу, где вы регистрируетесь. Дальше дело техники: в левом верхнем углу есть меню, где заполняете свой профиль, включая номер присвоенный вашей анкете, при заполнении формы DS-160, и жмете кнопку запись на собеседование. Далее система задаст несколько вопросов, и в конце выдаст этот DropBox Confirmation, который нужно распечатать на принтере, и приложить к паспорту.
PS. А чего все на Мясницкий ломятся? Я вчера на Маршала Жукова за 5 минут сдал документы...
Dmitry NK
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение nata_lisha » 17 июл 2012, 20:18

Вот и пришло время получить вторую визу США (эх,чего на 2 года не взяла ) Но что-то ,отупела я за год и никак не разберусь- где перечень документов,которые надо нести в Пони? Будьте добры,покажите ссылку,где все перечислено. Порядок действий какой? Фотографируюсь, фото сканирую в комп, оплачиваю две квитанции -консульский сбор+ доплата за еще один год, заполняю анкету(она такая же,как в первый раз?),распечатываю анкету и несу все в Пони?
nata_lisha
полноправный участник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 34

Сообщение Topazka » 18 июл 2012, 11:20

nata_lisha,
вот тут почитайте.
http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-visarenew.asp
Ни разу Первым Классом не летала - но, вероятно, я его люблю!
UPD: ощущения не подвели. Я его люблю!
Topazka
участник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 69
Отчеты: 2

Сообщение nata_lisha » 18 июл 2012, 22:17

спасибо, я все это читала- мне совсем не понятна вот эта фраза "Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории."Какие это документы?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение Navigator » 18 июл 2012, 22:33

nata_lisha писал(а) 18 июл 2012, 22:17:спасибо, я все это читала- мне совсем не понятна вот эта фраза "Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории."Какие это документы?

анкета, паспорт, фото
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Gufa » 18 июл 2012, 22:36

Это документы в поддержку визы того типа, которую вы продляете - B1/B2 и т.д. Смотрите список на странице по данному типу визы. Вообще это может справка с работы, приглашение, документы о собственности и пр. А вон выше люди пишут, что иногда Пони и не берет их, документы эти, при подаче в упрощенном порядке - но у меня взяли.
Gufa
новичок

Сообщение Gufa » 19 июл 2012, 10:36

Ну вот, пришло письмо, что паспорт готов, итого 8 календарных дней получилось
Gufa
новичок

Сообщение Veronique Merkuleva » 19 июл 2012, 10:49

Gufa писал(а) 19 июл 2012, 10:36:

Ну вот, пришло письмо, что паспорт готов, итого 8 календарных дней получилось

Ооо круто! Congrats!!!
Veronique Merkuleva
новичок

Сообщение Gufa » 19 июл 2012, 18:13

Кстати, по статусу в пони и через емейл посольства мне вре время приходил ответ, что паспорт не на рассмотрении, а всего лишь поступил во входящую почту посольства, и я уже приготовилась к долгому ожиданию, и тут бац - и оказывается, что все готово. Так что имейте в виду, что и так бывает с этим отслеживанием.
Gufa
новичок

Сообщение Chudo70 » 20 июл 2012, 19:57

Gufa писал(а) 18 июл 2012, 22:36:Это документы в поддержку визы того типа, которую вы продляете - B1/B2 и т.д. Смотрите список на странице по данному типу визы. Вообще это может справка с работы, приглашение, документы о собственности и пр. А вон выше люди пишут, что иногда Пони и не берет их, документы эти, при подаче в упрощенном порядке - но у меня взяли.

На визу В2 точно эта макулатура посольству не нужна.
Chudo70

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение nata_lisha » 20 июл 2012, 21:07

Хорошо, так какие все же документы нести для получения повторной туристической визы по упрощенной схеме?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 июл 2012, 21:12

nata_lisha писал(а) 20 июл 2012, 21:07:Хорошо, так какие все же документы нести для получения повторной туристической визы по упрощенной схеме?

Лучше всего написано об этом в DropBox Confirmation Letter:
- DropBox Confirmation Letter
- действующий паспорт и паспорт с последней полученной визой (это может быть и один паспорт
- квитанцию об оплате визового сбора
- страницу подтверждение DS-160
- одну фотографию 5х5 см на светлом фоне, сделанную не более 6-ти месяцев назад.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение nata_lisha » 20 июл 2012, 21:24

это все,что необходимо? точно? Зачем же пишут про справки и выписки тогда?
nata_lisha
полноправный участник

Сообщение kNox » 20 июл 2012, 21:28

nata_lisha писал(а) 20 июл 2012, 21:24:это все,что необходимо? точно? Зачем же пишут про справки и выписки тогда?

Больше ничего не нужно. Там еще жирным написано: не добавляйте никаких других документов пожалуйста.
kNox
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 12

Сообщение Gufa » 20 июл 2012, 23:31

А мне кажется, хуже не будет - тем более в первоисточнике написано об этих самых подтверждающих документах..да и визу в этом случае, как показала практика, дают без лишних промедлений:))) думайте сами, решайте сами...
Gufa
новичок

Сообщение XMember » 20 июл 2012, 23:34

Gufa писал(а) 20 июл 2012, 23:31:А мне кажется, хуже не будет - тем более в первоисточнике написано об этих самых подтверждающих документах..да и визу в этом случае, как показала практика, дают без лишних промедлений:))) думайте сами, решайте сами...

Ключевое слово — кажется.
XMember

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль