Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24
alpalp писал(а) 08 авг 2013, 12:12:Здравствуйте.
Собираюсь подавать заявление на туристическую визу. В связи с этим возник вопрос о цели поездки.
Мы с женой осенью уезжаем в Канаду и будем жить недалеко от границы с США. Визы нам нужны в основном для того, чтобы было удобно летать из Канады в Украину и кроме этого хотелось бы поездить по штатам. После изучения информации на форуме, буду указывать контактную информацию отеля - в моем случае в Чикаго(из этого города самые удобные для меня рейсы) или, например, в Нью-Йорке.
Хочу спросить, стоит ли на интервью на вопрос о цели получения визы упоминать об удобных перелетах через Чикаго? По сути, эта причина на данный момент является наиболее важной для нас. Просто переживаю, чтобы из-за этого не дали отказ(аргументируя, например, тем, что для перелетов можно попросить транзитную визу). И к тому же пока что я не знаю точных дат, когда мы сможем съездить посмотреть США.
И еще вопрос - если нам дадут визы, не возникнут ли проблемы, если моя жена будет лететь в Украину через штаты сама(учитывая, что подавать на визу мы будем вместе)?
Заранее спасибо за помощь.
alpalp писал(а) 08 авг 2013, 16:15:Nazarka87, Танзиля2013, большое спасибо за ответы.
Значит, упоминать о перелетах не буду. Оставлю только туризм.
alpalp писал(а) 08 авг 2013, 16:15:Nazarka87, Танзиля2013, большое спасибо за ответы.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 09 авг 2013, 06:48:Вот только думаю дадут-ли визу на пять лет???
tony114 писал(а) 08 авг 2013, 23:10:alpalp писал(а) 08 авг 2013, 16:15:Nazarka87, Танзиля2013, большое спасибо за ответы.
А я заявлял перелеты из Украины в Канаду через США как раз по причине дешевизны билетов как основание для визы (вернее, как одну из причин) и консул очень положительно отреагировал на это. Хотя это все очень индивидуально.
ШАЛТАЙ-БАЛТАЙ писал(а) 09 авг 2013, 11:46:анкета на супругу заполняется отдельно или она высветится после тог,как я в своей анкете поставлю значёк от том,что мы едем вместе???
shevchenko писал(а) 09 авг 2013, 18:53:X хочет получить туристическую визу в США. У X есть родной брат Y, который учится в США, имея визу f1 (уехал сразу по f1 законно). X в США ни разу не был, за последние четыре года посетил Италию, Австрию, Сан-Марино (все одной поездкой, две визы в паспорте). Х холост, детей нет, IT-шник, дома высокооплачиваемая работа, из недвижимости только часть квартиры. Предполагаемый маршрут поездки X не обязательно пересекается со штатом, в котором обитает Y. Разница в возрасте 5 лет.
Каковы шансы X получить визу? Что следует изменить в резюме X, чтобы увеличить шансы?
P.S. Сразу отпишусь, случай не мой, спрашивают дальние родственники. Я толком подсказать не могу, потому что с f1 визой никогда не имел дело.
shevchenko писал(а) 09 авг 2013, 19:26:nat@, X 31 год. Обычно наличие родственников в США это минус, хотя я о таком случае (брат по f1 визе) не слышал, может здесь по-другому, поэтому и спрашиваю.
врать в любом случае не имеет смысла =) Спасибо, что ответили. Подождем, может у кого-то есть конкретные похожие случаи.nat@ писал(а) 09 авг 2013, 19:37:Shevchenko
Я просто думаю, что если родной брат, то данные в консульстве по этому поводу есть. И врать нет смысла. Просто сказать что турист, хочу туда-то по такому-то маршруту... Да, брат учится.
lisa2 писал(а) 13 авг 2013, 13:31:Подскажите, пожалуйста, подавался ли кто-то с зарплатой 3000 грн? Или это изначально ясно, что отказ? Я СПД, работаю 2,5 года в одной и той же компании.
lisa2 писал(а) 13 авг 2013, 13:31:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, подавался ли кто-то с зарплатой 3000 грн? Или это изначально ясно, что отказ? Я СПД, работаю 2,5 года в одной и той же компании.
Спасибо.
lisa2 писал(а) 13 авг 2013, 13:31:Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, подавался ли кто-то с зарплатой 3000 грн? Или это изначально ясно, что отказ? Я СПД, работаю 2,5 года в одной и той же компании.
Спасибо.
Linella писал(а) 13 авг 2013, 14:37:lisa2 писал(а) 13 авг 2013, 13:31:Добрый день,
Спасибо.
Отказ, если будете писать, что поездку оплачиваете сама. Навскидку вам нужно потратить как минимум полугодовой ваш доход на одну только поездку. Это вызывает подозрение.
Танзиля2013 писал(а) 13 авг 2013, 15:02:Можно справку из банка приложить с кругленькой суммой как наследство от бабушки. И показать, что деньги есть на несколько поездок.
Танзиля2013 писал(а) 13 авг 2013, 15:02:Убедить может только наличие любимой работы, которую вы не собираетесь менять, даже если зарплата как у "энтузиаста". Фрезеровщик с 20-летним стажем имеет больше шансов, потому что его что-то держит эти 20 лет, чем новоиспеченный бизнесмен. Тут про такое уже писали. Даже доходы с пару тысячей у.е. не помогают в получении заветной визы.
zerokol писал(а) 13 авг 2013, 15:54:Танзиля2013 писал(а) 13 авг 2013, 15:02:Можно справку из банка приложить с кругленькой суммой как наследство от бабушки. И показать, что деньги есть на несколько поездок.
не совсем так, точнее совсем не так - справку никто смотреть не будет и ничего она не доказывает.
lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:50:.Значит, "мечтала поехать и копила" не подойдет?
lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:50:дискриминация какая-то
Linella писал(а) 13 авг 2013, 14:37:lisa2 писал(а) 13 авг 2013, 13:31:Добрый день,
Спасибо.
Отказ, если будете писать, что поездку оплачиваете сама. Навскидку вам нужно потратить как минимум полугодовой ваш доход на одну только поездку. Это вызывает подозрение.
zerokol писал(а) 13 авг 2013, 21:53:lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:50:.Значит, "мечтала поехать и копила" не подойдет?
тех для кого поехать в США "мечта всей своей жизни" - как раз и не пускаютlisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:50:дискриминация какая-то
понятие дискриминация тут не применимо разные люди хотят разные вещи, но не у всех получается достигнуть задуманного
зарплату вы можете себе написать какую угодно - справки смотреть все равно никто не будет, но это как правило само по себе, без других факторов - не помогает.
lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 22:12:Но, если справки никто не смотрит, то в чем тогда проблема? Я думала, тут все дело именно в указанной зарплате 0_О
Дуняшка= писал(а) 13 авг 2013, 23:21:я тоже одна ходила и визу получила
lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:31:Спасибо всем за советы и ответы) Цель - туризм.
Обидно, конечно: если маленькая зп - сиди, значит, дома
Шенгенов (одноразовых) у меня 9, три - в этом году.
Могу показать пару депозитов, но у них на сайте же указано, что это не нужно...Эх
А по поводу самой себе зп нарисовать - мне ж справку с налоговой брать нужно, или квитанцию. Проверить легко.
если некая деваха 21 года с внешностью и манерами ПТУшницы, в спортивном костюме, придет и скажет что работает генеральным директором юридической фирмы с окладом в 5000 баксов - ей вряд ли поверят.
Как бы вам это получше пояснить то, попробую так:
был я пару недель назад в Киеве, жили в отеле 11 mirrors (погуглите про отель), и вот были там на завтраке две девахи, лет по 22-23 наверное, им бы визу дали, потому что они выглядели на доход от 3000 уе в месяц. А вот потом гуляли по Крещатику, и там было много разных девах, сидящих на скамеечках, поедающих мороженное, и может даже более симпотных - но им бы визу не дали, потому что они выглядели на доход 500 уе в месяц
Чисто абстрактно, подружиться пиписьками я бы наверное хотел бы с девахами с Крещатика - но сугубо абстрактно, ибо моя подруга с которой я ездил в Киев лучше их всех
Linella писал(а) 13 авг 2013, 23:12:lisa_2
Я так понимаю, все-таки ваш реальный доход не 3000 грн.? Поэтому напишите в анкете реальный, справки никто смотреть не будет, возьмите на всякий случай справку из банка ( ну срвсем на всякий). Правильно вам говорят, что тут важно, что вы из себя представляете. Вы молоды, но если вы уверенны в себе, хорошо владеете предметом своей профессиональной деятельности и вообще выглядите серьезным человеком, то возраст может и не сыграть никакой роли. Сложно объяснить, zerocol это неплохо сделал
Ваш паспорт не совсем чист, если хорошо продумаете как и зачем вы едите в штаты, будете ехать не одна, то попробовать можно. Не все так безнадежно
lisa_2 писал(а) 14 авг 2013, 11:46:Linella писал(а) 13 авг 2013, 23:12:[b]lisa_2
Linella, спасибо за поддержку) но 3000 грн в месяц - самый реальный мой доход. Тоесть, максимально бывает и 5000, но по докуметнам 3000-3800 и никак не больше. Работаю в IТ-компании, предмет деятельности знаю неплохо. Английским владею, если это как-то поможет. Но езжу я всегда и всюду одна)
Интервью проходите на украинском или русском языках, ни в коем случае на английском. Это хорошо для других тип виз, только не для туристической. Ехать в тур можете хоть одна, хоть с эскортом. А вот подавать в Посольство лучше не одной, "соблазните" на это дело коллегу, соседку и т.д.
viktoriia7 писал(а) 14 авг 2013, 12:31:Интервью проходите на украинском или русском языках, ни в коем случае на английском. Это хорошо для других тип виз, только не для туристической. Ехать в тур можете хоть одна, хоть с эскортом. А вот подавать в Посольство лучше не одной, "соблазните" на это дело коллегу, соседку и т.д.
странно... мы проходили на английском на туристическую визу - визу получили. При этом, все, кто перед нами проходили на укр/рус языках тоже туризм цель была, получили отказы (может это просто совпадение, а может и какой-то фактор). На месяц ранее моя сотрудница получала визу (тоже туризм) – собеседование у нее также было на англ. Визу она получила. и это она нам советовала говорить только на англ и не переходить на рус и укр, даже если предложат. нам, кстати, визовый офицер предложил общаться на укр или рус - мы отказались, продолжили интервью на англ языке...
мне кажется, что знание иностранного языка - это один из показателей образованности человека. и если человек пишет в анкете, что занимает руководящую/ТОП должность в иностранной компании, то подтверждение знаний языка, это как подтверждение действительно его статуса по работе. и только будет плюсом на собеседовании.
Танзиля2013 писал(а) 14 авг 2013, 10:05:lisa_2 писал(а) 13 авг 2013, 21:31:Спасибо всем за советы и ответы) Цель - туризм.
Обидно, конечно: если маленькая зп - сиди, значит, дома
Шенгенов (одноразовых) у меня 9, три - в этом году.
Могу показать пару депозитов, но у них на сайте же указано, что это не нужно...Эх
А по поводу самой себе зп нарисовать - мне ж справку с налоговой брать нужно, или квитанцию. Проверить легко.
Ну, маленькая зарплата это не приговор. Передачу четы Бадоевых смотрите? Где один из двоих умудряется находиться в стране путешествия за 100 у.е.?
Приятельница работает в Посольстве, не в американском, в другом. Там точно знают о наших системах оплаты труда. Думаю, что в американском тоже наслышаны. Депозит выступает гарантией того, что вы милостыню просить не будете во время тура. Но это никак не показатель вашего возврата домой. Гарантия это счастливая, успешная, замечательная жизнь в родной стране, откуда ни за какие коврижки не уеду! Вот это нужно чтобы офицер на интервью разглядел в ответах, внешнем виде, и поверил. И лучше подавать документы в паре с кем-нибудь. Воспринимают обоих как одно целое, потому и картина "путешествия" меняется. Словом, "отожмите воду" из всех ответов, выберите главное, и вперед к мечте.
Во-первых, вы пишете "МЫ проходили", а не "я" проходила.
Во-вторых, передо мной тоже "шпарили" на английском языке сначала девушка, потом молодой человек что-то активно доказывал, доказывал, и доказывал. Мы уже ушли с визой, а он все доказывал. Может он за другой визой обратился, тем не менее...
не все туристы знают английский и это не есть приоритет для выдачи визы.
В-третьих, в США отбор туристов идет не фактору "образованности", а по фактору "связи с Родиной"
viktoriia7 писал(а) 14 авг 2013, 13:15:Во-первых, вы пишете "МЫ проходили", а не "я" проходила.
так что если я иду одна за туристической визой - я значит должна "проходить на украинском или русском языках, ни в коем случае на английском", а если "мы", то и на англ можно? не вижу связи между "я"/"мы" и языком на интервью.
viktoriia7 писал(а) 14 авг 2013, 12:31:Интервью проходите на украинском или русском языках, ни в коем случае на английском. Это хорошо для других тип виз, только не для туристической. Ехать в тур можете хоть одна, хоть с эскортом. А вот подавать в Посольство лучше не одной, "соблазните" на это дело коллегу, соседку и т.д.
странно... мы проходили на английском на туристическую визу - визу получили. При этом, все, кто перед нами проходили на укр/рус языках тоже туризм цель была, получили отказы (может это просто совпадение, а может и какой-то фактор). На месяц ранее моя сотрудница получала визу (тоже туризм) – собеседование у нее также было на англ. Визу она получила. и это она нам советовала говорить только на англ и не переходить на рус и укр, даже если предложат. нам, кстати, визовый офицер предложил общаться на укр или рус - мы отказались, продолжили интервью на англ языке...
мне кажется, что знание иностранного языка - это один из показателей образованности человека. и если человек пишет в анкете, что занимает руководящую/ТОП должность в иностранной компании, то подтверждение знаний языка, это как подтверждение действительно его статуса по работе. и только будет плюсом на собеседовании.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно