Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Виза США для граждан РФ в Москве, год 2012

Сообщение Sarra Legend » 01 янв 2012, 22:00

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Подскажите такой момент. Мы оба работаем (я с гражданским мужем ) косметологами частным образом+ в салоне красоты. Вопрос: указав в роде деятельности MEDICAL/HEALTH попадаем ли мы под административную проверку, как медики, или косметологи- это не того ранга медики? Или ставить лучше BUSINESS (Индивидуальный предприниматель)?
Спасибо!

Sarra Legend
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 7

Re: Виза США для граждан РФ в Москве

Сообщение Maria177 » 16 янв 2012, 22:34

Думаете, мы сами это придумали?

нуу видимо это не то, что я имела в виду?..я думала это перестраховка, что бы они точно оплату увидели:-) т.е. строго через 2 рабочих дня?:-)
подскажите, плз, торможу, т.е. если я оплатила в 9 утра сегодня (понед), то могу записываться на собеседование только в чт? или уже в среду?:-)
Maria177
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 10

Сообщение almazka » 16 янв 2012, 23:19

Перелопатила темы и поняла, что графа *оплатить до* означает поздний срок оплаты суммы зависящий от курса, а сумма соответственно это перерасчет этих 140 $ в рублях. Но при заполнении № паспорта и даты рождения в квитанции у меня эти два пункта остаются незаполненными и нередактируемыми:-(
Открываю Adobe Reader-ом, пробовала в двух браузерах...все равно пусто :-(
Подскажите плиз...
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Allica » 17 янв 2012, 06:35

almazka писал(а) 16 янв 2012, 23:19:Перелопатила темы и поняла, что графа *оплатить до* означает поздний срок оплаты суммы зависящий от курса, а сумма соответственно это перерасчет этих 140 $ в рублях. Но при заполнении № паспорта и даты рождения в квитанции у меня эти два пункта остаются незаполненными и нередактируемыми:-(
Открываю Adobe Reader-ом, пробовала в двух браузерах...все равно пусто :-(
Подскажите плиз...

У меня была такая же аналогичная ситуация. Проблема оказалась в антивируснике ( я так думаю). При начале ввода, в верхней части браузера (гугль хром) выводится панель с предупреждением о том, что ваши данные будут куда-то переданы. Необходимо нажать кнопочку, что вы не возражаете. После этого все проходит так, как надо.
Allica
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Allica » 17 янв 2012, 06:41

А теперь мой вопрос. Собираемся в Штаты большой компанией (Я, муж и две мои подруги. Одна из них с дочерью). Возраст: Я - 46 лет, муж - 47 лет, одна подруга - 47 лет (одинокая), вторая подруга - 39 лет (дочери 20 лет, дома у нее остаются муж и еще трое детей).

Имеет ли смысл в анкете писать, что мы едем все вместе путешествовать и соответственно вместе идти на собеседование. Или все-таки лучше по отдельности?

Паспорта у всех у нас уже "попачканы" шенгенскими визами. У кого больше, у кого меньше. Работа у всех с нормальной зарплатой.
Последний раз редактировалось Allica 17 янв 2012, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Allica
участник

Сообщение almazka » 17 янв 2012, 06:42

Allica, спасибо большое. Добрая весть с утра :-) Все получилось:-)
almazka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 25

Сообщение Allica » 17 янв 2012, 06:44

almazka писал(а) 17 янв 2012, 06:42:Allica, спасибо большое. Добрая весть с утра :-) Все получилось:-)

Не за что. Сама пару дней назад очень расстроилась, когда из банка с такой же проблемой завернули
Allica
участник

Сообщение Finigan » 17 янв 2012, 06:47

Здравствуйте!Нужен совет!мои родители (граждане России) хотят поехать в Америку как туристы.Но у моей мамы в штатах живет родная сестра,уехала туда лет 10 назад.Она была гражданкой польши, имела другую фамилию, отличную от маминой, т.к. была замужем,потом развелась и вышла замуж за американца и в штаты въехала уже под третьей фамилией как жена американца. при подаче документов на визу указывать ли маме наличие родной сестры в Америке или нет,может ли это всплыть как-нибудь в какой-нибудь базе?мама с сестрой не общаются.
Finigan
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение alyonam » 17 янв 2012, 07:09

Allica писал(а) 17 янв 2012, 06:41:А теперь мой вопрос. Собираемся в Штаты большой компанией (Я, муж и две мои подруги. Одна из них с дочерью). Возраст: Я - 46 лет, муж - 47 лет, одна подруга - 47 лет (одинокая), вторая подруга - 39 лет (дочери 20 лет, дома у нее остаются муж и еще трое детей).

Имеет ли смысл в анкете писать, что мы едем все вместе путешествовать и соответственно вместе идти на собеседование. Или все-таки лучше по отдельности?

Паспорта у всех у нас уже "попачканы" шенгенскими визами. У кого больше, у кого меньше. Работа у всех с нормальной зарплатой.

Указывать спутников, конечно. И идти лучше в один день, но в принципе не критично, чтобы вы с друзьями шли вместе, собеседоваться все равно в разных окнах будете. А вот семьи лучше не разъединять, особенно двадцатилетней дочке важно идти с родителями.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение zerokol » 17 янв 2012, 08:01

Finigan
в данном случае сестру лучше не указывать, мать имеет право не знать где она.
более важна история путешествий ваших родителей.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Док » 17 янв 2012, 10:54

Добрый день! 26 на собеседование прошу подсказать или дать ссылку по форуму где написано какие документы справки надо брать с собой помню что где то видел но найти не могу))) и еще в какой форме справку с место работы заполнять что там указывать ??? есть у кого нибудь форма-образец ?? Или произвольная?? И вообще нужно все эти подтверждающие доходы недвижимость и тд бумаги с собой таскать насколько нужно???судя по ответам Гуру это не столь важно Точно не буду делать банковскую распечатку так как на личной карте обычно суммы не большие , а вот по предприятию где я собственник , банковскую выписку могу предоставить эта выписка по ООО их устроит???? ...После отчитаюсь как все прошло....Возраст 40 образовнаие высш мед доходы 200-230 т.р авто , квартиры имеются...поездку планируем с женой, на недельку на выставку по мед оборудованию что и указали в цели поездки...шенгены имеются...настрой спокойный дадут визу хорошо если откажут неприятно конечно, но особо не расстроимся...Заранее благодарен всем ответившим!

P.S Забыл еще один нюанс уточнить))) если назначено на 10 30 и опоздаем минут на 20 это как не смертельно???прилетаем в 9 утра и пока доедем из шереметьево можем не успеть к 10 30... или все таки заранее приехать в москву???
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение XMember » 17 янв 2012, 11:24

Док писал(а) 17 янв 2012, 10:54: и еще в какой форме справку с место работы заполнять что там указывать ??? есть у кого нибудь форма-образец ?? Или произвольная??

в любой, произвольная
Док писал(а) 17 янв 2012, 10:54:И вообще нужно все эти подтверждающие доходы недвижимость и тд бумаги с собой таскать насколько нужно???

ИМХО не нужно и опасно (например, если потеряете по дороге)
Док писал(а) 17 янв 2012, 10:54:P.S Забыл еще один нюанс уточнить))) если назначено на 10 30 и опоздаем минут на 20 это как не смертельно???

нет
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Док » 17 янв 2012, 11:29

XMember!!! Спасибо!!!По поводу справки ...там что писать вообще?? что такой то работает там то с такого то времени и имеет доход в сумме??? в такой форме устроит их???
Мудрость-есть признание неизбежности и умение сотрудничать с ней.
Док
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение alibody » 17 янв 2012, 12:05

Здравствуйте, большое спасибо всем за советы! С вашей помощью разговор с консулом прошёл без сучка без задоринки!
Но у меня появился вопрос по доставке визы. При заполнении анкеты я указала, что хочу получить документы, забрав их самостоятельно из офиса, т.е. без доставки. Сегодня проверила статус, отправив письмо на ustraveldocs, пишут: Your passport is still with post. Значит ли это, что я могу проехать и забрать его, или же, что он пока ещё "в пути" до места назначения?
alibody
новичок

Сообщение Тозита » 17 янв 2012, 12:36

У меня есть вопрос. Вроде на первый взгляд у нас все нормально - еду с младшим ребенком (старший остается дома с отцом) и подругой, стран у нас за плечами больше двадцати, но совместных поездок нет, возраст - после 40, работа есть, недвижимость тоже. Читала, что решение принимается уже на стадии анкеты, но в женской анкете нет списка посещенных стран, а паспорт новый я только получила (в старом за 2 года закончились чистые страницы). Стоит ожидать каких-то подводных камней? Откажут - хрен с ним, консульский сбор только жалко, билеты еще не покупали и отели не бронили.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение alibody » 17 янв 2012, 12:39

Тозита писал(а) 17 янв 2012, 12:36:У меня есть вопрос. Вроде на первый взгляд у нас все нормально - еду с младшим ребенком (старший остается дома с отцом) и подругой, стран у нас за плечами больше двадцати, но совместных поездок нет, возраст - после 40, работа есть, недвижимость тоже. Читала, что решение принимается уже на стадии анкеты, но в женской анкете нет списка посещенных стран, а паспорт новый я только получила (в старом за 2 года закончились чистые страницы). Стоит ожидать каких-то подводных камней? Откажут - хрен с ним, консульский сбор только жалко, билеты еще не покупали и отели не бронили.

Вас попросят показать старый паспорт во время собеседования, так что берите его с собой.
alibody
новичок

Сообщение Тозита » 17 янв 2012, 13:06

Я это знаю, конечно возьму, просто смутило, что решение принимается на стадии анкеты, а там о поездках ни слова. Ну и то, что у нас с подругой совместных поездок нет.
Тозита

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103

Сообщение ИнфинитиТерибл » 17 янв 2012, 14:04

Всем здравствуйте.
Ситуация: 2006 г. отказ в туристической визе, 2007 - отказ в гостевой, причина, как предполагаю из-за родственника - нелегала, 2010 - отказ в визе невесты - из-за подозрения в фиктивном браке из-за доноса, 2012 - брак с человеком, у которого двойное гражданство (США и РФ), это тот же жених, с которым подавали на визу невесты в 2010-м. Вопрос: каковы шансы на благополучное получение визы жены?
ИнфинитиТерибл
новичок

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 14:10

ИнфинитиТерибл писал(а) 17 янв 2012, 14:04: Вопрос: каковы шансы на благополучное получение визы жены?

отказы в визе жены крайне редки, т.о. в вашей ситуации шансы более менее приличные уже
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Сообщение ИнфинитиТерибл » 17 янв 2012, 14:50

Navigator писал(а) 17 янв 2012, 14:10:
ИнфинитиТерибл писал(а) 17 янв 2012, 14:04: Вопрос: каковы шансы на благополучное получение визы жены?

отказы в визе жены крайне редки, т.о. в вашей ситуации шансы более менее приличные уже

Такая же уверенность у меня была,когда мы оформляли визу невесты. Все уверяли, что в визе невесты практически не отказывают, но проблема в том, что был донос и отказ в ней был связан именно из-за подозрений в фиктивном браке, понятное дело, что вся история в консульстве осталась. Вот этого и опасаюсь.
ИнфинитиТерибл
новичок

Сообщение Navigator » 17 янв 2012, 14:57

ИнфинитиТерибл писал(а) 17 янв 2012, 14:50:что в визе невесты практически не отказывают, но проблема в том, что был донос и отказ в ней был связан именно из-за подозрений в фиктивном браке, понятное дело, что вся история в консульстве осталась. Вот этого и опасаюсь.

так ведь донос оказался ложным, вы же таки вышли замуж за того же человека (да еще и по прошествии 2-х лет)
так чего опасаться теперь?
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль