Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: Архив Виза США для граждан РФ в Москве 2014

Сообщение Volodya_A » 11 мар 2014, 17:25

AlexeyGr
Если цель - получить визы обоим - то обзываться гражданским браком и идти на собеседование вместе
Форум - не школа гуманизма
Volodya_A
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение AlexeyGr » 11 мар 2014, 17:58

Volodya_A писал(а) 11 мар 2014, 17:25:AlexeyGr
Если цель - получить визы обоим - то обзываться гражданским браком и идти на собеседование вместе

Да, совместное получение, а какие могут быть еще варианты?!

По поводу шансов, как думаете?! Я понимаю что нету какого-то алгоритма, есть только сложившаяся практика.
просто если есть большая вероятность отказа, то тогда может и не стоит историю портить, а стоит поехать в какую либо другую страну?!
AlexeyGr
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение uuu » 11 мар 2014, 23:00

Здравствуйте.
Хочу получить визу на семью- муж, жена , двое детей 7 и 12 лет.
В США живет сестра - гражданка США, хочу повидать родственников, показать детям страну.
Предыстория - у мужа две туристические визы 2006,2007.
У меня отказ в 2000 году (была не замужем) .
В 2008 туристическая виза , была с младшим ребенком , у сестры.
Есть ли шансы получит визу на всю семью, есть приглашение.
uuu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение D BASS » 12 мар 2014, 02:34

Добрый день. Тоже возник вопрос. У меня есть виза США - получал под новый год - ездил в NY. Хочу сгонять с девушкой в LA. У девушки поездки: 3 египта, 1 испания, 2 кубы (только штампы вылет-прилет). Все даты совпадают со мной. 35 лет, работаем в одной конторе. Какие шансы? Стоит ли давать свой загран на собеседование? Боюсь, что отказ схватит, а хочется от LA до NY на мустанге проехаться ))
D BASS
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Volodya_A » 12 мар 2014, 02:43

uuu
Мы в принципе не возражаем, подавайте
=)
Volodya_A

Сообщение cvk » 12 мар 2014, 10:46

barpampa писал(а) 11 мар 2014, 00:22:Здравствуйте!
Оцените, пожалуйста, шансы в получении визы в США.

Хотели посетить НЙ+окрестности(на 2 недели) с женой в августе, подаемся впервые.
Я гражданин РФ, 2 года на новой работе, несколько годовых шенгенов(страны в основном Швеция, Италия, Германия, Франция, Австрия, Норвегия, Бельгия вот на следующей неделе в командировку на три дня в Данию). По работе занимаюсь астрофизикой и спектрометрией постоянно работаем с Европейским космическим агенством(частые командировки), сейчас вот заключили новый контракт еще с NASA, начальник и проект-менеджер уже раз 5-7 ездили на конференции и разные встречи в США. Доход 60-70к рублей

Жена, 5 паспортов с большим количеством шенгенов(первый загран еще СССРовский) пара виз учебных(ЮК, Швеция). Доход 60к. Сменила работу неделю назад. Нет Турций, Египтов, Тайландов и ничего дальше Европы.

Какие у нас есть шансы?

Вполне нормальные шансы получить визу.
Сам работаю в космической отрасли и супруга моя тоже.
Год назад 3-х летнюю визу получил без всяких админ. проверок .
И супруга так же получала визу в январе этого года, но с админ. проверкой и на 1 год.
Знаю своих сотрудников по работе, которые и 3-х летние получили без админ. проверок, но есть и те, которые только на 1 год с админ. проверкой.
Так что, смело идите с супругой на собеседование.
cvk
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение marrria » 12 мар 2014, 11:04

Давид Ахалая писал(а) 12 мар 2014, 02:34:Добрый день. Тоже возник вопрос. У меня есть виза США - получал под новый год - ездил в NY. Хочу сгонять с девушкой в LA. У девушки поездки: 3 египта, 1 испания, 2 кубы (только штампы вылет-прилет). Все даты совпадают со мной. 35 лет, работаем в одной конторе. Какие шансы? Стоит ли давать свой загран на собеседование? Боюсь, что отказ схватит, а хочется от LA до NY на мустанге проехаться ))

тут еще от многих факторов зависит. пусть указывает вас в анкете как человека, с которым поедет.
я на прошлой неделе подавала, указывая в контактах друга, с которым планирую в нй. его паспорт с собой не брала. вчера привезли мои документы с визой
marrria
новичок

Страны: 10

Сообщение AlexeyGr » 12 мар 2014, 11:31

marrria писал(а) 12 мар 2014, 11:04:
Давид Ахалая писал(а) 12 мар 2014, 02:34:Добрый день. Тоже возник вопрос. У меня есть виза США - получал под новый год - ездил в NY. Хочу сгонять с девушкой в LA. У девушки поездки: 3 египта, 1 испания, 2 кубы (только штампы вылет-прилет). Все даты совпадают со мной. 35 лет, работаем в одной конторе. Какие шансы? Стоит ли давать свой загран на собеседование? Боюсь, что отказ схватит, а хочется от LA до NY на мустанге проехаться ))

тут еще от многих факторов зависит. пусть указывает вас в анкете как человека, с которым поедет.
я на прошлой неделе подавала, указывая в контактах друга, с которым планирую в нй. его паспорт с собой не брала. вчера привезли мои документы с визой

Это не всегда срабатывает! Был подобный случай со знакомой, у нее был всего 1 шенген, и больше не было поездок, и тоже указывала с кем едет, отказали!
Какая у вас история путешествий?
AlexeyGr
новичок

Страны: 19

Сообщение Дмитрий Иванов [259] » 12 мар 2014, 11:33

Я собираюсь поехать в США первый раз.
Забронировал по привычке шенгена отель и билеты.
1. Стоит ли это указывать в форме ds 160 или лучше не указывать?

2. Как нужно доставлять документы в посольство?
Где-то пишут pony express, где-то пишут можно самому..

3. нужна ли бумажная фотография или достаточно той, которую загрузил в форму ds 160?
Дмитрий Иванов [259]
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 мар 2014, 11:36

Дмитрий Иванов [259]
Кросспостингом вы нарушаете правила форума
Я уже жалею, что ответил вам в первой теме
Все ответы на все ваши вопросы есть на каждой странице тем про визы в США
Volodya_A

Сообщение zerokol » 12 мар 2014, 12:12

если подругу/сожительницу отправляете в консульство - стоит дать ей ваш паспорт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение marrria » 12 мар 2014, 12:55

AlexeyGr писал(а) 12 мар 2014, 11:31:
Это не всегда срабатывает! Был подобный случай со знакомой, у нее был всего 1 шенген, и больше не было поездок, и тоже указывала с кем едет, отказали!
Какая у вас история путешествий?

из того, что подавала в старом паспорте 3 или 4 болгарские визы, штамп о тае, латвийский шенген. в новом норвежский на полгода и пока все.
может сыграло то, что болгарские уж очень на шенген похожи , их очень быстро просматривали.
в любом случае, если не попробуете - не узнаете. но точно пусть указывает в анкете вас, и берет ваш паспорт или копию
marrria
новичок

Сообщение DariaNet » 12 мар 2014, 13:42

Добрый день! Столько много сообщений в разделе, не могу все перечитать, поэтому помогите, пожалуйста, и оцените мои шансы.
Мне 24 года, я не работаю (официально), учусь на заочном отделении в университете, у меня муж (2 года официально женаты, а вместе почти 8 лет), ребенок (4 года). Основная деятельность - домохозяйка (как я и собираюсь указать в анкете). Цель поездки - туризм.Ехать собираюсь в Нью-Йорк, возможно день выделю на Вашингтон (если так возможно). Страны, которые посетила: Мальдивы, Германия, Доминикана, Франция, Тайланд, Египет (все примерно за 2-3 последних года). Спонсор - муж. З/п приличная, фирма тоже. Со мной не едет, потому что много работы сейчас и не особо хочет в Нью-Йорк (разве только на US Open), а хочет на западное побережье. Я наоборот хочу все в Нью-Йорке посмотреть. Ехать хочу в конце апреля на неделю (бронирую отель и самолет (по совету турагенства)/читала, что это не рекомендуется). Соответственно, ребенка тоже не беру, т.к. с ним будет сложно. Откладывать поездку ближе к лету или дальше не хочу, т.к. там совместные планы с мужем.
DariaNet
новичок

Страны: 6

Сообщение Blund » 12 мар 2014, 13:45

Был сегодня в консульстве.

Кратко о себе:
30 лет, женат, детей нет, работа научно-инженерная, ЗП средняя по Москве, в тур. анамнезе 2 раза США (2011, 2012), Англия, Бразилия, много Германии, ну и всякая шушера типа Турции. У жены виза есть (на 2 года), у меня уже нет (была на 1 год).

О походе за визой:
записывался на 10.30, т.к. задолбало приходить невыспавшимся (раньше всегда на самое раннее время записывался). Пришел в 10.25, начал узнавать, кто последний на 10-30. Какая-то девица начала меня уверять, что это неважно и надо встать в конец очереди. На это я возразил, что время важно и встал сразу после нее (она и оказалась последней на мое время).

После прохода через полицейскую будку - и перед входом в здание - обнаружил в кармане наушники, которые запрещено проносить. Мысленно попрощался с ними и бросил на землю возле оградки (было жалко, наушники хорошие и недешевые, с чехольчиком - из чехла вынул, чтобы он не привлекал внимание).

Эта часть квеста прошла довольно быстро, а вот после входа в здание началась тягомотина - длинная зигзагообразная очередь на сдачу телефона и перед сканером личного досмотра. Телефон я сдал примерно в 11-00, а номерок для очереди получил около 11-20. Итого почти час с момента прихода на то, чтобы просто встать в очередь. Минут 10 посидел подождал, потом загорелся мой номер, пошел на регистрацию.

Регистрация и дактилоскопия прошли супер-быстро. Не успел я пройти в зал 2 (а пошел я туда сразу же, как мой номер загорелся на табло), а там повелитель очереди уже выкрикивал нетерпеливо мой номер Не успел отойти от окна регистрации, как уже второй верховный жрец очереди выкрикивал его же, приглашая на снятие отпечатков. Эта часть заняла вместе с ожиданием не более 15-20 минут.

После сдачи отпечатков пошел в зал собеседований, где минут через 7-10 уже встал в очередь, т.к. мой номер засветился на табло. Краем глаза видел, как отказали какой-то женщине в летах, которая этим фактом была не то чтобы разочарована, но я бы сказал - обескуражена и крайне удивлена. Так прямо и говорила - "Ничего не понимаю, я-то думала...".

Мое собеседование проходило с измученного вида молодым человеком, небритым, в несвежей рубашке, но при галстуке, который почему-то работал стоя. Прозвучало всего 3 вопроса, 2 из которых задал я
Я: Добрый день!
МЧ: Здравствуйте.
Я: Вот документы. Старый паспорт нужен?
МЧ: Да, давайте. (листает паспорт, находит американскую визу с жирной черной печатью "Cancelled without prejudice", задерживается на пару секунд, перелистывает страницу, там другая виза (выдана летом 2012 на год), смотрит на нее, берет ручку, что-то чирикает на ней). Куда собираетесь, ...?
Я: Да вот хотим с женой по Восточному побережью проехать, Нью-Йорк там, и ниже, до Майами, вот это все...
МЧ: (печатает, долго и много. Я в это время шарю глазами по внутренности их помещения, гляжу на других соискателей, ковыряюсь в носу, чешу затылок. Потом отходит к стенду внутри своего помещения, берет какой-то листик) Ваше собеседование продолжится в окне 1.
Я: Ок, круто, а меня каждый раз проверять будут? Зачем же постоянно?
МЧ: Ну нет, не каждый, но у вас последняя проверка была давно, сейчас надо проверить, у вас же PHD по такой-то дисциплине.
Я: Эх, печально... Ладно, ок, пошел в первое окно, спасибо, до свидания.

В 1 окне отдал заранее заготовленное резюме и еще раз уточнил насчет проверок. Тетечка сказала, что разрешение, полученное от Вашингтона (дата его получения указана после надписи Clearance Received) действительно один год, поэтому если подать на новую визу раньше, чем истечет год с момента предыдущей проверки, то повторно ее не назначат. Правда, визу, с ее слов, дадут все равно на год. Такие дела.

Общие впечатления: для получения визы бэкграунд решает, если он нормальный, то проблем не будет. Решения приняты заранее, один вопрос мне (куда собираетесь?) был чисто для проформы, чтобы уж совсем не молчать. В зале ожидания тепло, в отличие от предыдущих лет - реально тепло, я разделся до рубашки. Организация у америкосов отличная - реально очень высокая пропускная способность всей системы, хотя не покидает чувство, что все работает "на грани", т.е. чуть увеличь количество аппликантов - и начнутся сбои. Народ, конечно, обращается разношерстный - видел какую-то тетечку, у которой в папке для документов был план автобусных экскурсий, а также пригласительное письмо на бланке Свидетелей Иеговы! Не знаю, дали ли ей визу, реально интересно. Когда забирал из камеры хранения телефон, передо мной печального вида молодой мужчина забирал три штуки (видимо, свой, жены и дочки). Печальность лица объяснилась лежащими в папке тремя паспортами - судя по всему, 480 долларов и время были потрачены впустую, дали отказ. Вообще, посидеть там и посмотреть/послушать интервью было бы весьма интересно и познавательно.

Да, наушники по моему возвращению были найдены на земле нетронутыми
Blund
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Volodya_A » 12 мар 2014, 13:53

DariaNet
Почитайте тему
Пока вы сделали все возможное, чтобы получить отказ
Volodya_A

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 13:57

DariaNet
При подаче совместно с мужем шансы хорошие.
В варианте "виртуальный муж" - весьма сомнительные.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение DariaNet » 12 мар 2014, 14:23

House495 писал(а) 12 мар 2014, 13:57:DariaNet
При подаче совместно с мужем шансы хорошие.
В варианте "виртуальный муж" - весьма сомнительные.

Почему "виртуальный муж"? Он же является спонсором и все мне оплачивает.
DariaNet
новичок

Сообщение Volodya_A » 12 мар 2014, 14:25

DariaNet
Чем докажете?
Volodya_A

Сообщение DariaNet » 12 мар 2014, 14:28

Volodya_A писал(а) 12 мар 2014, 14:25:DariaNet
Чем докажете?

Свидетельством о браке, спонсорским письмом, его справками с работы (если понадобятся). Неужели так никто не делал?
DariaNet
новичок

Сообщение House495 » 12 мар 2014, 14:30

DariaNet писал(а) 12 мар 2014, 14:28:
Volodya_A писал(а) 12 мар 2014, 14:25:DariaNet
Чем докажете?

Свидетельством о браке, спонсорским письмом, его справками с работы (если понадобятся). Неужели так никто не делал?

Конечно, всё это можно сделать. Нужен примерно час времени, цветной принтер, и некоторые навыки фотошопа
О чем догадываются даже граждане США.
А в сухом остатке 24 летняя безработная барышня желает попасть в США. Есть у нее богатый муж и дети, нет ли - науке неизвестно.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль